Рецепт коктейля Зверский Аустер

Содержание

Коктейли аустер

Это отрезвляющие коктейли. Готовят их с яйцом. Пьют одним глотком. Они имеют острый вкус, так как содержат томатные соусы, соль и перец.

Осторожно отделяете яичный желток от белка. Все полагающиеся по рецептуре компоненты, за исключением желтка, взбиваете в миксере.

Содержимое переливаете в рюмку и добавляете целый нерастекшийся желток. Сбрызгиваете его уксусом, посыпаете солью, перцем, украшаете листиками петрушки.

Бренди-аустер

Коньяк – 25 мл, соус “Шашлычный” – 1 чайная ложка, 1 яйцо, зелень петрушки – 2 г, соль, перец – по вкусу.

Джинн-аустер

Джин – 25 мл, соус “Шашлычный” или “Чили” – 1 чайная ложка, яйцо – 1 шт., соус хрен -1/4 чайной ложки, зелень петрушки – 2 г, соль, перец – по вкусу.

Водка-аустер

Водка – 25 мл, соус “Шашлычный” или “Чили” – 1 чайная ложка, желток – 1, зелень петрушки – 2 г, соль, перец – по вкусу.

Тонизирующие алкогольные напиткиЭто смешанные напитки с содовой или минеральной водой, разнообразными соками, молоком и другими компонентами с добавлением небольшого количества алкоголя. Они.

Рецепты коктейлейКоньяк с лимонным соком коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать.

Молочные коктейли с яйцомЭти напитки питательны, благодаря наличию в них яйца или желтка, входящие в них ароматизирующие вещества придают приятный вкус и аромат.

Коктейли сауэрЭто название коктейли получили из-за кислого вкуса. Он создается благодаря тому, что в рецептуру коктейлей входят цитрусовые соки. Сауэр готовят.

Коктейли с водкойКоктейль Тройка Водка – 50 мл, ликер Апельсиновый – 30 мл, сок лимонный – 20 мл. Выход – 100 мл.

ЧилиЧилийские вина – лучшие в Южной Америке. А лучшие вина производят в районе Аконкагуа, долинах рек Майпо и Мауле. Первые.

Коктейли флипыФлип в переводе с английского означает “сбитый”. Берете сырое яйцо и взбиваете с сахаром, сиропом или ликером, добавляя коньяк, ром.

Салаты из виноградаФруктовый салат «Золотая осень» Нарезать сливы и груши дольками, без семян и косточек. Ягоды винограда с плотной мякотью разрезать пополам.

Рецепты водкиРайская водка Очень хорошая настойка красивого золотистого цвета с оригинальным ароматом. 30 зрелых райских яблочек 1 л спирта 400 г.

Интересные рецепты коктейлейКоктейль – напиток из смеси водочных настоек, наливок, виноградного вина, коньяка, рома, соков фруктов, ягод, сливок, яиц, меда, мороженого, пищевого.

Сайт о выживании

Дегустация алкогольных напитков нередко заканчивается утренней головной болью и неприятными ощущениями в желудке. Поэтому следует помнить, что во всем нужно знать меру. В случае если вы или кто-то из ваших друзей не рассчитал своих возможностей, положение поможет исправить аустер или по другому — напиток отрезвляющего действия.

Читать еще:  Что подарить на Новоселье друзьям в квартиру

Аустеры отличаются очень низким процентным содержанем алкоголя, их обязательными компонентами являются желток куриного яйца, томатное пюре и острые пряности. Аустер принято подавать в конце вечера или в перерыве между приемами различных коктейлей.

Именно острые пряности оказывают тонизирующее действие, однако следует учитывать, что перец в больших количествах вреден для желудка и поджелудочной железы, поэтому в процессе приготовления аустера рекомендуется соблюдать осторожность при добавлении пряностей.

При сильном алкогольном опьянении не следует употреблять большое количество воды или тонизирующих напитков (чай, кофе). Дело в том, что попавшая в желудок жидкость способствует всасыванию алкоголя в кровь. Большинство аустеров рекомендуется пить одним глотком.

Рецепты приготовления аустеров или напитков отрезвляющего действия.

Рецепт напитка отрезвляющего действия 1.

Рюмку ополаскивают внутри растительным маслом таким образом, чтобы на поверхности стекла образовалась тонкая масляная пленка. Избыток масла выливают. В рюмку выпускают яичный желток, добавляют 20 мл джина, затем слегка посыпают черным и красным перцем.

Рецепт напитка отрезвляющего действия 2.

Рюмку ополаскивают внутри растительным маслом таким образом, чтобы на поверхности стекла образовалась тонкая масляная пленка. Избыток масла сливают. Затем вливают 15 мл джина, выпускают яичный желток, добавляют 20 мл томатного пюре, сбрызгивают лимонным соком и пьют не перемешивая.

Рецепт напитка отрезвляющего действия 3.

10 мл коньяка, 10 мл горькой настойки, 1 яичный желток, 15 мл лимонного сока смешивают в бокале, смоченном растительным маслом. В полученную смесь добавляют черный и красный перец, соль по вкусу. Пьют одним глотком.

Рецепт напитка отрезвляющего действия 4.

10 мл коньяка, 10 мл апельсинового сока, 1 яичный желток, 10 г тертого мускатного ореха смешивают в бокале, смоченном растительным маслом, добавляют черный и красный перец и пьют одним глотком.

Рецепт напитка отрезвляющего действия 5.

10 мл горькой настойки, 20 мл лимонного сока, 10 мл минеральной воды, соль, перец черный и красный смешивают в бокале, смоченном растительным маслом, и пьют одним глотком.

Рецепт напитка отрезвляющего действия 6.

20 г гранатового сока смешивают с 10 г минеральной воды. В полученную смесь выпускают яичный желток и добавляют 10 г томатного сока. Пьют одним глотком, не перемешивая.

Рецепт напитка отрезвляющего действия 7.

10 мл коньяка смешивают с 5 мл горькой настойки. В полученную смесь выпускают яичный желток, посыпают мускатным орехом и черным перцем. Аустер пьют одним глотком, не перемешивая.

Рецепт напитка отрезвляющего действия 8.

10 мл лимонного сока, 10 мл ананасового сока, 10 мл минеральной воды, 10 мл коньяка смешивают в бокале, смоченном растительным маслом. В полученную смесь выпускают яичный желток, посыпают красным перцем, пьют одним глотком, не перемешивая.

Рецепт напитка отрезвляющего действия 9.

10 мл свежевыжатого морковного сока, 10 мл водки смешивают в бокале, смоченном растительным маслом. В полученную смесь выпускают яичный желток, посыпают солью и черным перцем по вкусу. Пьют одним глотком, не перемешивая.

Рецепт напитка отрезвляющего действия 10.

20 мл абрикосового сока, 10 мл лимонного сока, красный перец смешивают в бокале, смоченном растительным маслом. В полученную смесь выпускают яичный желток. Аустер пьют одним глотком, не перемешивая.

Рецепт напитка отрезвляющего действия 11.

10 мл водки, 20 мл лимонного сока смешивают в бокале, смоченном растительным маслом. В полученную смесь выпускают яичный желток и добавляют 10 мл томатного сока. Сверху посыпают красным перцем и пьют одним глотком, не перемешивая.

Рецепт напитка отрезвляющего действия 12.

10 мл джина, 15 мл томатного сока смешивают в бокале, смоченном растительным маслом. В полученную смесь выпускают яичный желток и посыпают черным перцем.

Рецепт напитка отрезвляющего действия 13.

10 мл красного вина, 15 мл томатного сока смешивают в бокале, смоченном растительным маслом. В полученную смесь выпускают яичный желток. Готовый аустер сбрызгивают лимонным соком, посыпают красным перцем и пьют не перемешивая.

Рецепт напитка отрезвляющего действия 14.

10 мл коньяка, 15 мл ананасового сака смешивают в бокале, смоченном растительным маслом. В полученную смесь выпускают яичный желток. Готовый аустер сбрызгивают лимонным соком и пьют не перемешивая.

Рецепт напитка отрезвляющего действия 15.

10 мл коньяка, 1/2 чайной ложки сахара, 15 мл яблочного сока смешивают в бокале, смоченном растительным маслом. В полученную смесь выпускают яичный желток. Готовый аустрер посыпают небольшим количеством корицы и пьют одним глотком, не перемешивая.

Читать еще:  Рецепт коктейля Чёрный Опал

Рецепт напитка отрезвляющего действия 16.

10 мл водки, 10 мл виноградного сока смешивают в бокале, смоченном растительным маслом. В полученную смесь добавляют 10 мл томатного сока, перемешивают. Посыпают красным перцем и пьют одним глотком.

Рецепт напитка отрезвляющего действия 17.

10 мл морковного сока, 10 мл коньяка смешивают в бокале, смоченном растительным маслом. В полученную смесь добавляют соль, перец и выпускают яичный желток. Готовый аустер пьют одним глотком не перемешивая.

Рецепт напитка отрезвляющего действия 18.

10 мл вишневого ликера смешивают с 15 мл томатного сока в бокале, смоченном растительным маслом. Полученную смесь посыпают черным и красным перцем и пьют одним глотком.

Рецепт напитка отрезвляющего действия 19.

10 мл водки, 10 мл ананасового сока, 10 мл лимонного сока смешивают в бокале, смоченном растительным маслом. В полученную смесь добавляют яичный желток и посыпают черным перцем. Готовый аустер пьют одним глотком, не перемешивая.

Рецепт напитка отрезвляющего действия 20.

10 мл виски, 10 мл минеральной воды и 10 мл свежевыжатого лимонного сока смешивают в бокале, смоченном растительным маслом. В полученную смесь выпускают яичный желток и посыпают красным перцем. Готовый аустер пьют одним глотком, не перемешивая.

По материалам книги «Самогонный аппарат и рецепты приготовления самогона».
И. А. Зайцева.

Рецепты от похмелья — аустеры

Ayстер в переводе с немецкого означает «устрица». Характерная особенность аустеров — низкое содержание алкоголя. Обязательные компоненты этих напитков — желток сырого яйца, томатная составляющая (кетчуп, томатный сок) и пряности, в основном острые. Аустер чаще всего подают к завтраку или обеду. При этом объем крепкого в рецепте, как правило, не должен превышать 25 мл. Подают аустер преимущественно мужчинам в конце вечера. Бокалы для аустеров должны быть плоские, как и для коктейля. Аустер пьют одним глотком.

Аустер «Красное кольцо»

Яичный желток — 1 шт., джин, острый томатный соус — 20 мл, лимонный сок — 2—3 капли, красный и черный перец, мускатный орех, соль.

В широкую рюмку вместимостью 50—60 мл налить немного джина, осторожно опустить желток. Вокруг желтка разместить в виде красного кольца острый томатный соус, добавить лимонный сок, красный и черный перец, тертый мускатный орех, соль. Пустую рюмку предварительно ополоснуть растительным маслом.

Аустер «Экстремальный»

Яичный желток — 1 шт., джин — 2 чайные ложки, красный жгучий перец.

Рюмку ополоснуть несколькими каплями растительного масла, выпустить в нее сырой желток, добавить джин, посыпать сверху жгучим красным перцем.

Аустер с хреном

Яичный желток — 1 шт., коньяк — 10—15 мл, кетчуп — 15—20 мл, сок артишока — 1—2 мл, растительное масло — 5—10 мл, приготовленный с уксусом измельченный корень хрена — 1/2 чайной ложки, соль и перец — щепотку.

Смешать коньяк, яичный желток, сок артишока, кетчуп, растительное масло, соль с красным и черным перцем. На полученную смесь сверху положить приготовленный с уксусом измельченный корень хрена.

Аустер «Эребуни»

Яичный желток — 1 шт., томат-паста — 2 чайные ложки, коньяк «Ереван» — 20 мл, лимонный сок 2— 3 капли.

Вылить в рюмку яичный желток, томат-пасту или томатный сок, марочный коньяк «Ереван», лимонный сок, слегка перемешать и выпить одним глотком.

Джин-аустер

Яичный желток — 1 шт., джин — 20—30 капель,перец.

Широкую рюмку ополоснуть несколькими каплями растительного масла так, чтобы на поверхности стекла осталась тонкая масляная пленка. Выпустить в рюмку сырой яичный желток, добавить джин и посыпать молотым черным и красным перцем. Оба эти перца имеют различные алкалоиды, и каждый из них по-своему действует на нервную систему. Пить одним глотком.

Комбинированный аустер

Яичный желток — 1 шт., коньяк — 15 мл, томатный сок, лимонный сок — 1 мл, соль и перец — 1 щепотка.

Смешать коньяк, горькую настойку, желток, томатный и лимонный соки, соль, перец. Пить одним глотком.

Аустер «Иней»

Яичный желток — 1 шт., чеснок — 1 долька, лук — 5 г, томатный сок — 1 стакан, сахар — 1/2 чайной ложки, лимонный сок —- 1/2 чайной ложки, портвейн — 1 чайная ложка, клюквенный сок — 1 чайная ложка, соль и перец — по вкусу.

Читать еще:  Рецепт коктейля Слаломист

Дольку чеснока истолочь вместе с луком, добавить томатный сок, сахар и лимонный сок, портвейн, клюквенный сок, соль и молотый черный перец. Все продукты хорошо смешать. Края высокого бокала протереть разрезанным лимоном и окунуть в сахарную пудру — появится «иней» (гарнир № 19). Затем аккуратно вылить в бокал яичный желток и томатный напиток. Выпить одним глотком.

Лимонный аустер

Яичный желток — 1 шт., томатный соус — 2 чайные ложки, «Перцовка» —15 мл, лимонный сок — 2— 3 капли, перец и соль — по вкусу.

Широкую рюмку покрыть тонкой пленкой масла. Затем в нее поместить острый томатный соус, сырой яичный желток, все это посыпать молотым черным перцем, солью, добавить «Перцовку» или «Охотничью горькую», лимонный сок.

Красный аустер

Яичный желток — 1 шт., томатный сок — 1 чайная ложка, водка — 10—15 мл, лимонный сок — 2— 3 капли.

Вылить в рюмку яичный желток, томатный сок, водку, лимонный сок, слегка перемешать и выпить одним глотком.

Аустер с зеленью

Яйцо или желток — 1 шт., водка — 25—30 мл, томатный сок — 1 cm. ложка, перец и соль — по вкусу, кетчуп — 1 чайная ложка, лимонный сок — 1 чайная ложка, зелень, лимон — 1 долька.

Отделить желток яйца от белка. Все компоненты аустера без желтка взбить в шейкере или миксере, перелить в рюмку. Сверху добавить яйцо или нерастекшийся желток, сбрызнуть желток уксусом и украсить коктейль мелкими листьями петрушки, сельдерея и другой зеленью. Подавать без льда, пить одним глотком.

Аустер, возбуждающий аппетит

Яичный желток — 1 шт., томатный соус — 50 мл, лимонный сок — 1—2 чайные ложки, ром — 1 чайная ложка, соль и перец — 1 щепотка.

Смешать в шейкере острый соус, сырой желток, лимонный сок, соль и перец, ром или «Стрелецкую настойку».

Аустер Зверский

Несколько капель растительного масла, 50 г. водки, один сырой желток, соль, красный и черный молотый перец.

В подготовленную вышеуказанным способом рюмку налить 50 грамм водки, выпустить один сырой яичный желток. Добавить щепотку соли, по трети чайной ложки красного и черного молотого перца. Размешать и пить одним глотком.

Аустер — 1

Масло растительное (несколько капель), один сырой яичный желток, столовая ложка джина, по большой щепотке красного и черного молотого перца.

Широкую рюмку ополоснуть несколькими каплями растительного масла (лучше оливкового или подсолнечного) так, чтобы на внутренней поверхности рюмки осталась тонкая масляная пленка. Выпустить в рюмку один сырой яичный желток, добавить одну столовую ложку джина и посыпать красным и черным молотым перцем. Пить одним глотком.

«Дринк»

1 яичный желток, 5мл растительного масла, 20 капель джина, молотый черный перец, молотый красный перец

Рюмку ополосните растительным маслом так, чтобы на поверхности стекла осталась тонкая масляная пленка. Избыток масла вылейте. В рюмку выпустите яичный желток, добавьте джин и посыпьте черным и красным перцем

«Скорая помощь»

5мл растительного масла, 2ч.л. острого томатного соуса, 1 яичный желток, молотый черный перец, молотый красный перец, соль, 10 капель настойки «Охотничьей горькой», 3 капли свежего лимонного сока

Рюмку покройте тонким слоем растительного масла. Затем поместите в нее томатный соус, яичный желток. Сверху посыпьте красным и черным перцем, добавьте соль и настойку. В конце добавьте лимонный сок.

«Билли джин»

5мл растительного масла, 10 капель джина, 1 яичный желток, 20мл томатного пюре, 5 капель лимонного сока, 1 щепотка красного перца, 1 щепотка черного перца, тертый мускатный орех, соль

Подготовьте рюмку, смочив изнутри растительным маслом. Налейте в рюмку джин, осторожно опустите желток. Вокруг желтка разместите в виде красного кольца томатное пюре, добавьте лимонный сок, пряности. Пейте, не размешивая.

Закуска «Николашка» — для крепко выпивших людей

На кружок лимона сыплется ложечка кофе и ложечка сахара, и все это съедается одним махом. Говорят, что закуску эту изобрел царь Николой II, поэтому ясно, что кофе на лимон в оригинале сыпали молотый, а не растворимый.

Источники:

http://vinodelie-online.ru/koktejli-auster/
http://survival.com.ua/auster-kokteyl-snyatiya-alkogolnogo-opyaneniya-pohmelnogo-sindroma/
http://domcreative.ru/88-recepty-ot-pokhmelja-austery.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×