Рецепт коктейля Золушка

Коктейль «Золушка»

Простой и вкусный коктейль, не требующий больших финансовых и временных затрат!

Ингредиенты для «Коктейль «Золушка»»:

  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сироп сахарный (можно из варенья)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Коктейль «Золушка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Зеленый шейк

  • 28
  • 62
  • 6960

Безалкогольный молочный коктейль

  • 74
  • 110
  • 7523

Молочный коктейль

  • 9
  • 44
  • 10929

Бананово-сливочный коктейль

  • 25
  • 24
  • 4426

Вишнeво-яблочный коктейль

  • 18
  • 11
  • 4810

Коктейль-чай

  • 24
  • 12
  • 1921

Молочный коктейль с черешней

  • 69
  • 71
  • 15307

Овощной смузи

  • 40
  • 57
  • 2227

Соевое молоко с черникой

  • 17
  • 29
  • 4034

Комментарии и отзывы

14 октября 2008 года Annochka_1 #

8 апреля 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты безалкогольных коктейлей из советских журналов

В середине 80-х многим советским женским журналам почему-то полюбилась тематика приготовления всевозможных коктейлей. Как писали авторы кулинарных колонок, » такие коктейли являются изобретением наших дней, которое по достоинству оценивают и взрослые, и дети «. Причем, авторы были настолько подкованы в этом вопросе, что объясняли своим читательницам, что такое коблер (коктейль на фруктах или фруктовом соке) и флип (напиток, в составе которого имеется свежее яйцо или один желток), а смешивать все это предлагалось за неимением шейкеров миксером или ручной взбивалкой.

Читать еще:  Что одеть на Рождение ребенка девушке

Вот, например. как выглядел рецепт детского коктейля «Чебурашка» с вареньем и мороженым (рецепт 1985 года)

Считалось, что главная задача при изготовлении коктейля — это создать такое сочетание исходных ингредиентов, чтобы получился новый, оригинальный по вкусу напиток, не похожий на что-либо испробованное ранее. Самые популярные ингредиенты безалкогольных коктейлей — мед, молоко, сливки, яйца, фруктовые соки, пряности, мороженое, кофе, чай, шоколад, ягоды и фрукты.

Вот, к примеру, как необычно, если посмотреть на ингредиенты, выглядел рецепт чайного коктейля :

Кофейный коктейль был менее экзотичным, хотя предложение сбрызнуть стакан лимонным соком могло вызвать недоумение. Но тут все очень просто: края бокала смазывают соком лимона или апельсина, чтобы придать им определенную липкость, а потом бокал погружают в сахарный песок, чтобы по кромке образовалась полосочка «инея». В такой украшенный стакан наливают готовый коктейль.

Подглядывая, как это делают зарубежные бармены, советские журналы тоже рекомендовали украшать посуду надрезанными ломтиками лимона или спиралью из апельсиновой кожуры, срезанной тонкой полоской, закрученной и затем одним концом цепляющейся за край бокала, а другим — опускающимся на его дно. Такие украшения рекомендовались для фруктово-ягодных коктейлей, как, например, апельсиновый :

Также журналы не забывали и о культуре употребления этих напитков: если в коктейле использовались ягоды или кусочки фруктов, то обязательно упоминалось, что к таким напиткам подают маленькие ложечки или пластмассовые заостренные палочки.

И последний момент — визуальная составляющая. Читателям объяснялось, что для коктейлей лучше использовать специальные рюмки, высокие стаканы, широкие бокалы, но обязательно — из прозрачного, а не цветного стекла, т.к. в прозрачной посуде напитки будут выглядеть гораздо эффектнее. И в общем-то, так оно и есть на самом деле, особенно, если посмотреть на состав детского коктейля «Золушка» , где белое молоко сочетается с такими яркими ягодными соками:

Читать еще:  Рецепт коктейля Кукан Боярского

И напоследок — пара рецептов молочных коктейлей для любителей шоколада и кофе. Только не забывайте, что все эти напитки очень калорийные, и если решите попробовать — не увлекайтесь 🙂

Рецепты безалкогольных коктейлей из советских журналов

В середине 80-х многим советским женским журналам почему-то полюбилась тематика приготовления всевозможных коктейлей. Как писали авторы кулинарных колонок, » такие коктейли являются изобретением наших дней, которое по достоинству оценивают и взрослые, и дети «. Причем, авторы были настолько подкованы в этом вопросе, что объясняли своим читательницам, что такое коблер (коктейль на фруктах или фруктовом соке) и флип (напиток, в составе которого имеется свежее яйцо или один желток), а смешивать все это предлагалось за неимением шейкеров миксером или ручной взбивалкой.

Вот, например. как выглядел рецепт детского коктейля «Чебурашка» с вареньем и мороженым (рецепт 1985 года)

Считалось, что главная задача при изготовлении коктейля — это создать такое сочетание исходных ингредиентов, чтобы получился новый, оригинальный по вкусу напиток, не похожий на что-либо испробованное ранее. Самые популярные ингредиенты безалкогольных коктейлей — мед, молоко, сливки, яйца, фруктовые соки, пряности, мороженое, кофе, чай, шоколад, ягоды и фрукты.

Вот, к примеру, как необычно, если посмотреть на ингредиенты, выглядел рецепт чайного коктейля :

Кофейный коктейль был менее экзотичным, хотя предложение сбрызнуть стакан лимонным соком могло вызвать недоумение. Но тут все очень просто: края бокала смазывают соком лимона или апельсина, чтобы придать им определенную липкость, а потом бокал погружают в сахарный песок, чтобы по кромке образовалась полосочка «инея». В такой украшенный стакан наливают готовый коктейль.

Подглядывая, как это делают зарубежные бармены, советские журналы тоже рекомендовали украшать посуду надрезанными ломтиками лимона или спиралью из апельсиновой кожуры, срезанной тонкой полоской, закрученной и затем одним концом цепляющейся за край бокала, а другим — опускающимся на его дно. Такие украшения рекомендовались для фруктово-ягодных коктейлей, как, например, апельсиновый :

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Назране

Также журналы не забывали и о культуре употребления этих напитков: если в коктейле использовались ягоды или кусочки фруктов, то обязательно упоминалось, что к таким напиткам подают маленькие ложечки или пластмассовые заостренные палочки.

И последний момент — визуальная составляющая. Читателям объяснялось, что для коктейлей лучше использовать специальные рюмки, высокие стаканы, широкие бокалы, но обязательно — из прозрачного, а не цветного стекла, т.к. в прозрачной посуде напитки будут выглядеть гораздо эффектнее. И в общем-то, так оно и есть на самом деле, особенно, если посмотреть на состав детского коктейля «Золушка» , где белое молоко сочетается с такими яркими ягодными соками:

И напоследок — пара рецептов молочных коктейлей для любителей шоколада и кофе. Только не забывайте, что все эти напитки очень калорийные, и если решите попробовать — не увлекайтесь 🙂

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/3606/
http://zen.yandex.ru/media/id/5acb52635f4967871962fbc9/5c2793205d92d200abad7f7a
http://zen.yandex.ru/media/id/5acb52635f4967871962fbc9/5c2793205d92d200abad7f7a

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector