Рецепт коктейля Золотой Стрелок

Содержание

Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов

Разнообразие коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:

  1. Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
  2. Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
  3. Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.

Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:

  • Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
  • Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
  • Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
  • Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
  • Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
  • Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
  • «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
  • «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
  • «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
  • Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
  • Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
  • «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.

Коктейли с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:

  • С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
  • «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
  • «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
  • «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
  • Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
  • «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.

Сочетание шампанского и вина

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
  • Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
  • Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.

Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком

Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • Ангостура биттер: 2-3 капли.
  1. Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
  2. Налейте ликер в бокал.
  3. Украсьте коктейль перед подачей.

Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».

Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.

  • Шампанское — 0,12 л;
  • Темное пиво — 0,12 л.

Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.

Читать еще:  Что подарить на 1 апреля девушке

Коктейли с шампанским и соком

Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:

  • «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
  • «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
  • «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
  • Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.

Шампанское и мороженое

Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликер: 150 мл.
  1. Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
  2. Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.

Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».

  • Шампанское — 0,15 л;
  • Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
  • Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
  • Мята — 10 листьев.

Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.

Коктейли с фруктами и шампанским

Подборка интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
  2. «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:

  • «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
  • Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.

Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.

Рецепт коктейля Золотой Стрелок

Коктейль Горячее золото

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный слабоалкогольный коктейль «Горячее золото». Для холодного осеннего или зимнего вечера — этот как раз то, что нужно. Коктейль имеет ряд преимуществ: во-первых он отлично согревает, во-вторых он оказывает благотворное влияние на организм, т.к. в его составе натуральный витамин С, и в-третьих он прекрасно бодрит. Попробуйте, вам наверняка понравится и вы станете готовить его очень часто.

Ингредиенты

  • 100 мл ликер Амаретто
  • 5 шт Апельсин
  • 1/2 шт лимон
  • 2 шт Корица в палочках
  • 2 шт бокал Айриш
  • 1 шт соковыжималка
  • 1 шт нож
  • 1 шт кастрюля
  • 1 шт столовая ложка

Инструкции

  1. Сначала выжимаем при помощи соковыжималка сок из 5 апельсинов, что бы получить 400 мл свежего сока.
  2. Затем выжимаем сок и из половинки лимона.
  3. В кастрюльке смешиваем 100 мл ликера Амаретто и полученный сок из апельсинов и лимона.
  4. Ставим на плиту и хорошо нагреваем на среднем огне, но не в коем случае не кипятим. Добавляем 1 палочку корицы.
  5. Смесь хорошо прогреваем, но доводим её не более чем до 90 градусов.
  6. Готовый горячий коктейль разливаем в бокалы, украшаем палочкой корицы и долькой апельсина. Наслаждаемся, приятного аппетита!

Заметки

Для приготовления этого горячего коктейля подойдут и любые другие ликеры, например — Cointreau или Grand Marnier. Главное, что бы ликер имел ореховый или цитрусовый аромат. А вот свежий апельсиновый сок заменять пакетированным не желательно, иначе коктейль не получится таким вкусным.
Если Вы любите коктейли по крепче, то следует увеличить количество добавляемого ликера. Традиционно этот напиток подают с черносливом и курагой. Тепла и уюта вашему дому!

Воздушный стрелок

Вы еще не проголосовали

  • Водка 50 мл
  • Лимон 1 шт
  • Сахар Белый 2 барных ложки
  • Вода газированная 150 мл
  • Ликер Блю кюрасао 1 дэш
  • Апельсин
  • В бокал хайбол налей 50 мл водки.
  • С помощью пресса для цитрусовых выжми 60 мл лимонного сока.
  • Добавь 2 барные ложки сахара и перемешай до его полного растворения.
  • Долей газированной водой до краев.
  • Укрась цедрой апельсина.
  • Капни 2-3 капли ликера блю кюрасао.
  • Не перемешивай.

Ароматные и пряные, Кисловатые, Шипучие

В избранном у
24 пользователей
алкоголь: 7%
(мягкий)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Цель его непонятна. Мотивы тоже.
Кисленько.

Как приготовить:

В бокал хайбол налей 50 мл водки.

С помощью пресса для цитрусовых выжми 60 мл лимонного сока.

Добавь 2 барные ложки сахара и перемешай до его полного растворения.

Долей газированной водой до краев.

Укрась цедрой апельсина.

Капни 2-3 капли ликера блю кюрасао.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВодка 50 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1 шт
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСахар Белый 2 барных ложки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВода газированная 150 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛикер Блю кюрасао 1 дэш
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсин

Барный инвентарь

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Рецепт коктейля Золотой Стрелок

Коктейль Горячее золото

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный слабоалкогольный коктейль «Горячее золото». Для холодного осеннего или зимнего вечера — этот как раз то, что нужно. Коктейль имеет ряд преимуществ: во-первых он отлично согревает, во-вторых он оказывает благотворное влияние на организм, т.к. в его составе натуральный витамин С, и в-третьих он прекрасно бодрит. Попробуйте, вам наверняка понравится и вы станете готовить его очень часто.

Ингредиенты

  • 100 мл ликер Амаретто
  • 5 шт Апельсин
  • 1/2 шт лимон
  • 2 шт Корица в палочках
  • 2 шт бокал Айриш
  • 1 шт соковыжималка
  • 1 шт нож
  • 1 шт кастрюля
  • 1 шт столовая ложка

Инструкции

  1. Сначала выжимаем при помощи соковыжималка сок из 5 апельсинов, что бы получить 400 мл свежего сока.
  2. Затем выжимаем сок и из половинки лимона.
  3. В кастрюльке смешиваем 100 мл ликера Амаретто и полученный сок из апельсинов и лимона.
  4. Ставим на плиту и хорошо нагреваем на среднем огне, но не в коем случае не кипятим. Добавляем 1 палочку корицы.
  5. Смесь хорошо прогреваем, но доводим её не более чем до 90 градусов.
  6. Готовый горячий коктейль разливаем в бокалы, украшаем палочкой корицы и долькой апельсина. Наслаждаемся, приятного аппетита!

Для приготовления этого горячего коктейля подойдут и любые другие ликеры, например — Cointreau или Grand Marnier. Главное, что бы ликер имел ореховый или цитрусовый аромат. А вот свежий апельсиновый сок заменять пакетированным не желательно, иначе коктейль не получится таким вкусным.
Если Вы любите коктейли по крепче, то следует увеличить количество добавляемого ликера. Традиционно этот напиток подают с черносливом и курагой. Тепла и уюта вашему дому!

Рецепт коктейля Золотой Кадиллак (Golden Cadillac cocktail)

от Администратор · Февраль 14, 2012

Коктейль «Золотой Кадиллак», как правило, подают ближе к десерту. Он готовится на основе двух ликеров (Гальяно и Крем де Какао) с добавлением сливок. Обладает ярко выраженным сладким вкусом и достаточной крепостью (в среднем от 40 до 60% алкоголя, но не менее 20%).

Ингредиенты коктейля Золотой Кадиллак:

  • Ликер Гальяно (Galliano) – 30 мл
  • Ликер Крем де Какао (белый) (Crème de cacao white) – 30 мл
  • Сливки — 30 мл
  • Лед – 3-4 шт.
  • Вишня мараскино (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Золотой Кадиллак:

Коктейль «Золотой Кадиллак» готовится по методу shake и strain. Шейкер наполните льдом, добавьте в равных частях ликер Гальяно, Крем де Какао и сливки. Встряхните не менее 30 секунд. Отфильтруйте. Перелейте в коктейльный бокал. Подавать охлажденным (безо льда). Классический гарнир – вишня мараскино.

Читать еще:  Рецепт коктейля Октябрьская революция

Посуда для коктейля: Cocktail glass

Интересные факты:

Коктейль «Золотой Кадиллак» был придуман в 1960-70-х гг. в баре Poor Red’s Bar-BQ, Эльдорадо. Этот небольшой городок расположен на задворках Калифорнии. Коктейль не в последнюю очередь появился на свет благодаря популярному в 60-х гг фильму с одноименным названием.

Ключ к успеху напитка – ликер Гальяно, обладающий насыщенным вкусом и ярким желтым цветом. Этот ликер – настоящая гармония ингредиентов, среди которых ваниль, анис, имбирь, цитрусы, можжевельник, мускус и лаванда.

Коктейль «Золотой Кадиллак» считается десертным, отлично подходит к различным сладким блюдами, особенно шоколадным.

Общее количество спирта в одной порции составляет не менее 20%. Коктейль относится к крепким шортдринкам и зачастую пьется залпом.

Допускается приготовление «Золотого Кадиллака» по методу blend. Ингредиенты взбиваются в блендере не менее 10 секунд. Перед подачей, как и по методу shake, коктейль фильтруется и дополняется гарниром.

Напиток состоит в официальном списке Международной ассоциации барменов (IBA), относится к категории «Дижестивы».

Видео:

Коктейль «Горячее золото»

Сегодня только наступил первый день зимы, а я уже с нетерпением жду весну. Не люблю я холод и морозы, люблю тепло и солнышко:) И чтобы веселей протекали долгие зимние вечера, я предлагаю вам приготовить этот вкусный слабоалкогольный коктейль. У «Горячего золота» есть несколько полезных преимуществ. Во-первых, такой коктейль отлично согревает холодным, зимним вечером. Во-вторых, он бодрит, а в-третьих — благотворно влияет на иммунную систему, как натуральный источник витамина С. Для этого коктейля подойдут такие ликеры, как Amaretto, Grand Marnier, Cointreau и другие, с цитрусовым или ореховым ароматом. В указанной пропорции коктейль получается довольно слабым. Поэтому, если вы хотите получить более крепкий напиток — просто увеличивайте дозу ликера. И еще, лучше не заменяйте апельсиновый фреш пакетированным соком:)

Ингредиенты рецепта коктейля Горячее золото

  • 400 мл апельсинового сока (примерно 5 шт. апельсинов)
  • 100 мл ликера
  • Сок 1/2 лимона
  • Палочки корицы по желанию

Как приготовить коктейль с апельсиновым соком, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается две порции коктейля

С помощью соковыжималки выжимаем сок из апельсинов.

и половинки лимона

В ковшике смешиваем сок и ликер

Ставим на плиту и на среднем огне хорошо нагреваем, но не кипятим. По желанию, можно добавить палочки корицы

Благодаря Леночке, у меня есть кухонный термометр, который позволяет мне следить за температурой напитка

Готовый коктейль наливаем в бокалы, украшаем долькой апельсина или лимона, и палочкой корицы. Традиционно этот коктейль подают с курагой и черносливом. Я желаю, чтобы в ваших домах и сердцах всегда было тепло и спокойно:) Приятного аппетита!

Коктейли, которые убивают

Контрольный выстрел

Текила 25 г
Сангрита 25 г
Перец острый
Пиво 0.33 л

Налить в shot в равных частях 25 г текилы и сангриты. На край стакана прикрепить перец галапеньос и подать с маленьким бокалом пива.

Контрольный выстрел в голову

Текила
Светлое пиво
Лимонный сок
Соль

Экстремальный мексиканский коктейль. Еще не встретился ни один человек, перенесший его употребление без последствий. Для приготовления обязательно требуется сифон. В 1/2 бокала пива добавляется 10 мл лимонного сока, сифон заправляется слегка подсоленной текилой. Далее в бокал с пивом из сифона наливают текилу, и смельчак (безумец/добрый молодец) залпом выпивает подготовленную смесь. Без комментариев.

Обезьяньи мозги

Самбука
Трипл сек
Бейлис

Сильнодействующий (особенно на слабонервных) коктейль. Если знаете, что человек плохо переносит сцену поедания обезьяньих мозгов в фильме «Индиана Джонс» — смело готовьте этот коктейль. В стопку слоями наливаются самбука, затем трипл сек. После этого аккуратно трубкой набирается бейлис и создаются капли причудливой формы. Бейлис немного продавливает самбуку — получается до неприличия похоже на мозги.

Напалмовая смерть

1 часть Куантро
1 часть Калуа
1 часть Драмбуйе
1 часть Bailey?s irish cream

Взять небольшой, так называемый shot, стакан и осторожно, стараясь не смешивать уровни залить равное количество ликеров. Начать лучше с Калуа, затем Драмбуйи, Bailey?s irish cream и под конец Куантро.Получившаяся цветовая гамма как раз и должна соответствовать нашим представлениям о войне во Вьетнаме.

Дукат

Мартини красный 20 гр
Перно 20 гр
Водка «Финляндия» 20 гр

Этот шот делается так: Сначала наливаем мартини потом аккуратно наливаем Перно и слегка помешиваем его до образования лёгкого помутнения последнего образуется этакая золотая монетка, Поверх этой монетки наливаем водку. Коктейль готов! Желательно выдержать качество слоёв,чтобы они не перемешались тогда вы получите абсолютно полноценный «Дукат». Предупреждаю! Коктейль довольно таки «весёлый», но его можно выпить очень много.. Получите настоящее удовольствие!

Слезы Ракель

Бехеровка
Трипл Сек
1 таблетка Mentos

Кто сказал, что Ментос не горит? Не верите? Попробуйте сами, заодно приготовьте коктейль а-ля Чивава. В стопку слоями наливается трипл сек и Бехеровка, верхний слой поджигается, и на этом огне загорается, растапливается и капает Ментос. Бабушка Ракель умела удивить гостей.

Долбаный Тодди

Текила серебрянная 20гр
Лик. Куантро 20гр
Лик. Бэйлис 10гр
Лик. Блю кюросао 5гр

Аккуратно,слоями положить Куантро и текилу трубочкой капнуть несколько капель Бэйлис и одну-две капли Курасао. Бэйлис начинает слегка сворачиваться в текиле и проходя медленно через куантро образует этакое облако со стрелами, второе и правильное название этого коктейля Голубые Облака. Да совсем забыл, сверху Бэйлиса капните капельку Курасао тогда иллюзия облаков будет полная! Получите истинное наслаждение!

Буря В Пустыне

1. Сложная технология. Главное, не забыть, как все есть на самом деле. Берется стопарь водки (стопарик желательно без ножки). Водка поджигается. Гореть сразу она, конечно, ну никак не захочет. Счастливым обладателям микроволновок советую ее (водку) поставить на 10 сек туда (в микроволновку). Значит, водка у нас уже горит. Берем стакан, наливаем туда пива приблизительно на высоту стопарика. Берем в одну руку стопарик с горящей водкой, в другую — щепоть соли. Потом соль бросаем в пиво, затем туда же водку (вместе со стопариком) и . раз! — выпиваем залпом все сразу, оставив на дне стакана пустой стопарик. Hесмотря на громкое название, бури, я имею в виду тяжелые последствия, не последовало. Зато башню срывает капитально! Hо буквально через пару часов — опять как огурчик. Hе пугайтесь, что участвует водка и пиво, последствий не будет! Вот так-то. Попрошу не путать с «ершом»!

2. Hа самом деле все гоpаздо интеpеснее: беpется стакан с пивом, налитый не до кpаев, а чтоб еще стопаpь водки влез. Далее надо найти этот самый стопаpик, лучше пластмассовый, маленький — для водки, он тогда плавает пpавильно. Потом в этот стопаpь наливается водка, только она должна быть подогpетой (гpадусов до 60), затем стопарь медленно опускается в стакан с пивом и там благополучно плавает. Водка поджигается. Пеpед тем как пить, набиpаем в легкие воздуха, выдыхаем на пламя, оно гаснет — и все это выпивается.

Глубинная Бомба

пиво
блю куросау (2)
трипл сек (3)
гренадин (1)

В бокал наливают 2/3 пива, в стопку — компоненты в равных пропорциях слоями в указанном порядке. Аккуратно опустить стопку в пивной бокал. Пить в один заход.

Мы представили декоративный вариант, но есть еще и специальный. Вместо цветных ликеров в стопку наливается водка или текила. Она опускается в бокал с пивом и становится абсолютно невидимой. Теперь нужно придумать повод для спора и выпивания бокала пива залпом. Кому-то повезет: получится не столько глубинная бомба, сколько двойной удар — пиво и водка вместе с легким ударом стопкой по зубам.

Русско-японская война

мидори
водка
лимонный сок
вишня

Налить слоем мидори и водку, предварительно поместив в стопку коктейльную вишню. Затем накапать сверху лимонный сок так, чтобы создался слой между водкой и мидори.

Медуза

Гальяно
Куантро
Мисти
Блю Кюрасао

В стопку налить Гальяно, слоем сверху Куантро. В другой емкости перемешать ликер Мисти с ликером Блю Кюрасао в соотношении 3:1. Затем с помощью коктейльной трубочки полученную смесь по капле накапать на Куантро. Проходя через Куантро, она создает между слоями рисунок, похожий на медузу.

Как сделать коктейль «Маргарита» в домашних условиях

«Маргарита» — великолепный алкогольный напиток, который готовится на основе текилы, сока лимона или лайма, льда и цитрусового ликера. Впервые этот напиток появился в Латинской Америке в период с 1936—1948 годов. Версий его появления достаточно много, но в большинстве из них фигурирует женское имя Маргарита, которое и стало названием этого удивительного коктейля.

Вариантов этого коктейля также достаточно много — в разных точках земного шара этот напиток по-разному. Благодаря тому, что особого единого рецепта приготовления не существует, напиток можно готовить исходя из собственных предпочтений. Однако следует не забывать о главных компонентах, которые всегда должны присутствовать в коктейле, в противном случае он уже не сможет называться этим прекрасным именем.

Как приготовить алкогольный коктейль «Маргарита»

Базовый рецепт коктейля «Маргарита» считается наиболее известным. Он считается самым популярным летним напитком, так как, несмотря на наличие крепкого алкоголя, обладает освежающим и бодрящим свойством. Его можно готовить к любому торжеству и пить просто в качестве вкусного напитка. Он будет уместен и на торжественном мероприятии, и во время отдыха на пляже.

  • Серебряная текила — 50 мл
  • Апельсиновый ликер — 25 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Лайм — 70 г
  • Соль — 2 г
  • Лед в кубиках — 150 г

Приготовление коктейля Маргарита начинается с оформления бокала. Сделайте по краю бокала соленую окаемку — смочите карая стакана в воде и аккуратно опустите в соль среднего помола.

Из воды из сахара сварите сироп — лучше всего сделать это заранее, чтобы было время его охладить.

Налейте в шейкер сахарный сироп, апельсиновый ликер и серебряную текилу.

Выжмите сок из трех четвертинок лайма.

Наполните шейкер кубиками льда до верха и хорошо взбейте до появления легкой пенки.

Перелейте напиток через стрейнер в охлажденный специальный бокал для маргариты и украсьте долькой лайма.

Рецепт коктейля «Клубничная Маргарита»

Коктейль «Маргарита клубничная» — великолепный женский напиток, который прекрасно подходит и для угощения за праздничным столом.

  • Серебряная текила — 50 мл
  • Апельсиновый ликер — 30 мл
  • Лайм — 40 г
  • Клубника -105 г
  • Сахарный песок — 2 г
  • Лед дробленый — 160 г

По этому рецепту коктейль «Клубничная Маргарита» готовится в течение нескольких минут. Поэтому у вас всегда будет возможность побаловать себя и своих близких вкусных ароматным напитком.

Сделайте на бокале окаемку из сахара и поставьте слегка подсохнуть.

Положите в блендер клубнику, влейте к ягодам серебряную текилу и апельсиновый ликер, добавьте сок из половинки лайма.

Читать еще:  Рецепт коктейля Крылья Дьявола

Положите в блендер немного колотого льда и хорошо взбейте — коктейль должен приобрести однородную консистенцию.

Перелейте напиток в охлажденный бокал для маргариты и украсьте ягодой.

Как делать коктейль «Маргарита» по классическому рецепту

Классический рецепт коктейля «Маргарита» подойдет для любителей легких алкогольных напитков.

  • Золотая текила — 30 мл
  • Апельсиновый ликер — 20 мл
  • Спрайт — 100 мл
  • Лайм — 60 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Коктейль «Маргарита классическая» — один из самых простых способов приготовить этот напиток.

Наполните стакан хайбол кубиками льда до самого верха.

Налейте апельсиновый ликер и золотую текилу. Лайм разрежьте на две половинки и аккуратно выжмите сок — это очень просто сделать при помощи обычной вилки. Просто воткните зубцы в мякоть фрукта и, слегка сжимая лайм со всех сторон к центру, прокурите ее несколько раз по часовой стрелке.


Долейте до верха спрайт, аккуратно размешайте коктейльной ложкой и украсьте двумя кружками лайма.

Посмотрите видео коктейля «Маргарита» и вы узнаете, как сделать этот напиток еще интереснее.

Приготовление коктейля «Голубая Маргарита»

Если вы хотите удивить гостей на вечеринке, сделайте для них необычное угощение. Оригинальный коктейль «Голубая Маргарита» — один из наиболее неожиданных вариантов приготовления этого напитка. Удачное сочетание вкуса текилы и ликера Блю Кюрасао не сможет оставить равнодушным даже самых заядлых скептиков.

  • Серебряная текила- 50 мл
  • Ликер Блю Кюрасао — 15 мл
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Лед дробленый — 200 г
  • Соль — для украшения бокала

Приготовить коктейль «Маргарита» в домашних условиях очень просто и не займет у вас много времени.

Хорошо охладите бокал для мартини и по желанию сделайте соленую океамку.

Налейте в шейкер или блендер текилу, ликер Блю Кюрасао, лимонный сок и лед и очень хорошо смешайте.

Перелейте напиток в бокал и украсьте долькой лимона или лайма. Чтобы напиток выглядел еще оригинальнее, соль можно будет подкрасить в синий или зеленый цвет.

Как делается коктейль «Маргарита» с текилой

Коктейль «Маргарита» с текилой можно приготовить с имбирным сиропом. Напитки идеально сочетаются и подчеркивают уникальные ароматы друг друга. «Яблочно-имбирная маргарита» придется по вкусу любителям фруктовых напитков.

  • Серебряная текила — 50 мл
  • Имбирный сироп — 15 мл
  • Яблочный сок — 25 мл
  • Лайм — 20 г
  • Яблоко зеленое — 60 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Перед тем как готовить коктейль «Маргариту» подготовьте охлажденную посуду и украшения. Если вам нравится украшать стаканы инеем из соли или сахара, сделайте это также заранее.

Налейте в шейкер яблочный сок, имбирный сироп и серебряную текилу. Добавьте сок из четвертинки лайма или лимона, добавьте в шейкер лед — до верха и хорошо взбейте напиток.

Перелейте готовый коктейль через стрейнер в охлажденный бокал и украсьте веером из яблока. Чтобы яблоко не темнело, брызните на него соком лайма.

Как приготовить коктейль «Маргарита утренняя»

Коктейль «Маргарита утренняя» прекрасно подходит для летнего отдыха. Напиток можно пить в течение дня, вы получите огромное удовольствие, особенно если отдыхаете, и вам не нужно спешить на работу.

  • Серебряная текила — 40 мл
  • Апельсиновый ликер — 30 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Грейпфрутовый сок — 40 мл
  • Лимон — 40 г
  • Джем апельсиновый — 10 г
  • Коктейльная вишня красная — 5 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Посмотрите рецепт коктейля «Маргарита» с фото и вам будет легче приготовить этот напиток самостоятельно.

Положите в шейкер апельсиновый джем и налейте грейпфрутовый сок, сахарный сироп, апельсиновый ликер и серебряную текилу. Добавьте к напиткам сок свежего лайма, лед и хорошо взбейте коктейль.

Перелейте напиток через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал и украсьте коктейльной вишней.

Алкогольный коктейль «Тропическая Маргарита»

Алкогольные коктейли «Маргарита» можно готовить на любой вкус. Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, приготовьте для них «Тропическую маргариту».

  • Серебряная текила — 30 мл
  • Малибу 20 мл
  • Ангостура битер — 2 мл
  • Спрайт — 100 мл
  • Лайм — 20 г
  • Лимонная трава — 15 г
  • Лед в кубиках — 160 г

В состав коктейля «Маргарита» входят не совсем привычные компоненты, однако это не влияет на вкус напитка. Он по-прежнему свежий и невероятно вкусный.

Наполните бокал для вина кубиками льда до самого верха.

При помощи острого ножа сделайте на стебле лимонника широкий срез и несколько надрезов, опустите стебель в бокал. Поставьте растение таким образом, чтобы оно касалось дна и на несколько сантиметров выступало над бокалом.

Выжмите четвертинку лайма, добавьте малибу, серебряную текилу, ангостуру биттер и спрайт до самого края бокала. Аккуратно размешайте напиток стеблем лимонной травы и подайте угощение друзьям.

Рецепт коктейля «Арбузная Маргарита»

Способов, как приготовить коктейль «Маргарита» может быть много, но главный принцип сохраняется всегда — все напитки следует хорошо перемешивать и наливать только в хорошо охлажденный бокал.

«Арбузная маргарита» — замечательный летний напиток, который можно готовить в любое время дня.

  • Серебряная текила — 50 мл
  • Сироп агавы — 5 мл
  • Гранатовый сок — 10 мл
  • Лайм — 30 г
  • Арбуз — 90 г
  • Лед дробленый — 200 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Перед тем как сделать коктейль «Маргарита» обязательно подготовьте лед и все необходимые ингредиенты.

Наполните бокал для вина дробленым льдом доверху.

Положите в шейкер мякоть арбуза и хорошо подавите мадлером.

Налейте гранатовый сок, сироп агавы и серебряную текилу, сок лайма и хорошо смешайте.

Наполните шейкер кубиками льда и еще раз хорошо взбейте.

Перелейте коктейль через стрейнер и ситечко в бокал для вина, укрась четвертинкой лайма или лимона.

Коктейль «Золотая Маргарита» на основе текилы

«Золотая маргарита» — прекрасный напиток, который идеально подойдет для праздника или дружеской вечеринки.
Основа коктейля «Маргарита» — текила и цитрусовый сок. Используйте только свежевыжатый сок лимона или лайма. Текила может быть любой, но наиболее подходящей является серебряная — для этого рецепта ее нужно заменить золотой.

Сделайте на бокале окаемку из соли и тростникового сахарного песка.

Налейте в шейкер по порядку сахарный сироп, апельсиновый ликер и золотую текилу.

Выжми лайм и наполните шейкер кубиками льда. Хорошо взбейте напиток.

Перелейте коктейль через стрейнер в охлажденный бокал для маргариты и украсьте кружком лайма.

История коктейля «Маргарита» связана с женским именем, поэтому он больше подходит для угощения прекрасной половины. Не забывайте украшать напиток — это сделает его еще более привлекательным.

Рецепт коктейля «Маргарита гибискус»

Перед тем как делать коктейль «Маргариту», рассчитайте необходимое количество ингредиентов. Если вы готовите на большую кампанию, вы можете приготовить несколько вариантов напитка.

«Маргарита гибискус» — яркий, красивый напиток, который мгновенно привлечет к себе внимание ваших друзей. Подобно удивительному цветку этот коктейль источает невероятный аромат и станет настоящим украшением вашей вечеринки.

  • Золотая текила — 35 мл
  • Сироп агавы — 15 мл
  • Лайм — 35 г
  • Гибискус в сиропе — 50 мл
  • Лед дробленый — 200 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Наполните бокал для вина дробленым льдом доверху.

Налейте в шейкер сироп из-под гибискуса, сироп агавы и золотую текилу.

Выжмите четвертинку лайма, наполните шейкер кубиками льда и взбейте.

Перелейте через стрейнер в бокал для вина, досыпьте немного дробленого льда и украсьте долькой лайма.

Теперь вы знаете, как делается коктейль «Маргарита» и всегда сможете побаловать себя вкусным ароматным напитком.

Воздушный стрелок

Вы еще не проголосовали

  • Водка 50 мл
  • Лимон 1 шт
  • Сахар Белый 2 барных ложки
  • Вода газированная 150 мл
  • Ликер Блю кюрасао 1 дэш
  • Апельсин
  • В бокал хайбол налей 50 мл водки.
  • С помощью пресса для цитрусовых выжми 60 мл лимонного сока.
  • Добавь 2 барные ложки сахара и перемешай до его полного растворения.
  • Долей газированной водой до краев.
  • Укрась цедрой апельсина.
  • Капни 2-3 капли ликера блю кюрасао.
  • Не перемешивай.

Ароматные и пряные, Кисловатые, Шипучие

В избранном у
28 пользователей
алкоголь: 7%
(мягкий)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Цель его непонятна. Мотивы тоже.
Кисленько.

Как приготовить:

  • 1.

В бокал хайбол налей 50 мл водки.

С помощью пресса для цитрусовых выжми 60 мл лимонного сока.

Добавь 2 барные ложки сахара и перемешай до его полного растворения.

Долей газированной водой до краев.

Укрась цедрой апельсина.

Капни 2-3 капли ликера блю кюрасао.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВодка 50 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1 шт
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСахар Белый 2 барных ложки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВода газированная 150 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛикер Блю кюрасао 1 дэш
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсин

Барный инвентарь

  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБокалы «Харрикейн», «Хайбол»
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПресс для цитрусовых
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБарная ложка
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКТрубочки

Как бы Вы оценили коктейль?

  • ОтличноВсего оценили: 1
  • ХорошоВсего оценили: 7
  • Не понятноВсего оценили: 4
  • ИзысканноВсего оценили: 2
  • ЖесткоВсего оценили: 0
  • На любителяВсего оценили: 1

Отзывы

Мммммммммм. Хуета(с) Куплинов

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

  • Абсент
  • Бурбон
  • Водка
  • Граппа
  • Джин
  • Золотая текила
  • Серебряная текила
  • Кальвадос
  • Коньяк
  • Портвейн
  • Ирландский виски
  • Канадский виски
  • Шотландский виски
  • Шампанское
  • Светлый ром
  • Темный ром
  • Белый вермут
  • Ананас
  • Апельсин
  • Банан
  • Грейпфрут
  • Груша
  • Дыня
  • Киви
  • Лайм
  • Лимон
  • Персик
  • Яблоко
  • Лед в кубиках
  • Кефир
  • Лук
  • Мед
  • Молоко
  • Мороженное
  • Петрушка
  • Сахар
  • Сливки
  • Сметана
  • Гвоздика
  • Укроп
  • Яйцо

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Источники:

http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov

Рецепт коктейля Золотой Стрелок

http://www.cocktail-book.ru/articles/1097.html

Как сделать коктейль «Маргарита» в домашних условиях

http://vechera.me/cocktails/vozdushnyi-strelok

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector