Рецепт коктейля Золотой Стрелок

Содержание

Коктейль Горячее золото

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный слабоалкогольный коктейль «Горячее золото». Для холодного осеннего или зимнего вечера — этот как раз то, что нужно. Коктейль имеет ряд преимуществ: во-первых он отлично согревает, во-вторых он оказывает благотворное влияние на организм, т.к. в его составе натуральный витамин С, и в-третьих он прекрасно бодрит. Попробуйте, вам наверняка понравится и вы станете готовить его очень часто.

Ингредиенты

  • 100 мл ликер Амаретто
  • 5 шт Апельсин
  • 1/2 шт лимон
  • 2 шт Корица в палочках
  • 2 шт бокал Айриш
  • 1 шт соковыжималка
  • 1 шт нож
  • 1 шт кастрюля
  • 1 шт столовая ложка

Инструкции

  1. Сначала выжимаем при помощи соковыжималка сок из 5 апельсинов, что бы получить 400 мл свежего сока.
  2. Затем выжимаем сок и из половинки лимона.
  3. В кастрюльке смешиваем 100 мл ликера Амаретто и полученный сок из апельсинов и лимона.
  4. Ставим на плиту и хорошо нагреваем на среднем огне, но не в коем случае не кипятим. Добавляем 1 палочку корицы.
  5. Смесь хорошо прогреваем, но доводим её не более чем до 90 градусов.
  6. Готовый горячий коктейль разливаем в бокалы, украшаем палочкой корицы и долькой апельсина. Наслаждаемся, приятного аппетита!

Заметки

Для приготовления этого горячего коктейля подойдут и любые другие ликеры, например — Cointreau или Grand Marnier. Главное, что бы ликер имел ореховый или цитрусовый аромат. А вот свежий апельсиновый сок заменять пакетированным не желательно, иначе коктейль не получится таким вкусным.
Если Вы любите коктейли по крепче, то следует увеличить количество добавляемого ликера. Традиционно этот напиток подают с черносливом и курагой. Тепла и уюта вашему дому!

Читать еще:  Рецепт коктейля Светофор

Воздушный стрелок

Вы еще не проголосовали

  • Водка 50 мл
  • Лимон 1 шт
  • Сахар Белый 2 барных ложки
  • Вода газированная 150 мл
  • Ликер Блю кюрасао 1 дэш
  • Апельсин
  • В бокал хайбол налей 50 мл водки.
  • С помощью пресса для цитрусовых выжми 60 мл лимонного сока.
  • Добавь 2 барные ложки сахара и перемешай до его полного растворения.
  • Долей газированной водой до краев.
  • Укрась цедрой апельсина.
  • Капни 2-3 капли ликера блю кюрасао.
  • Не перемешивай.

Ароматные и пряные, Кисловатые, Шипучие

В избранном у
24 пользователей
алкоголь: 7%
(мягкий)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Цель его непонятна. Мотивы тоже.
Кисленько.

Как приготовить:

В бокал хайбол налей 50 мл водки.

С помощью пресса для цитрусовых выжми 60 мл лимонного сока.

Добавь 2 барные ложки сахара и перемешай до его полного растворения.

Долей газированной водой до краев.

Укрась цедрой апельсина.

Капни 2-3 капли ликера блю кюрасао.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВодка 50 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1 шт
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСахар Белый 2 барных ложки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВода газированная 150 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛикер Блю кюрасао 1 дэш
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсин

Барный инвентарь

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Рецепт коктейля Золотой Стрелок

Коктейль Горячее золото

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный слабоалкогольный коктейль «Горячее золото». Для холодного осеннего или зимнего вечера — этот как раз то, что нужно. Коктейль имеет ряд преимуществ: во-первых он отлично согревает, во-вторых он оказывает благотворное влияние на организм, т.к. в его составе натуральный витамин С, и в-третьих он прекрасно бодрит. Попробуйте, вам наверняка понравится и вы станете готовить его очень часто.

Читать еще:  Вечеринка "Всё кроме одежды"

Ингредиенты

  • 100 мл ликер Амаретто
  • 5 шт Апельсин
  • 1/2 шт лимон
  • 2 шт Корица в палочках
  • 2 шт бокал Айриш
  • 1 шт соковыжималка
  • 1 шт нож
  • 1 шт кастрюля
  • 1 шт столовая ложка

Инструкции

  1. Сначала выжимаем при помощи соковыжималка сок из 5 апельсинов, что бы получить 400 мл свежего сока.
  2. Затем выжимаем сок и из половинки лимона.
  3. В кастрюльке смешиваем 100 мл ликера Амаретто и полученный сок из апельсинов и лимона.
  4. Ставим на плиту и хорошо нагреваем на среднем огне, но не в коем случае не кипятим. Добавляем 1 палочку корицы.
  5. Смесь хорошо прогреваем, но доводим её не более чем до 90 градусов.
  6. Готовый горячий коктейль разливаем в бокалы, украшаем палочкой корицы и долькой апельсина. Наслаждаемся, приятного аппетита!

Для приготовления этого горячего коктейля подойдут и любые другие ликеры, например — Cointreau или Grand Marnier. Главное, что бы ликер имел ореховый или цитрусовый аромат. А вот свежий апельсиновый сок заменять пакетированным не желательно, иначе коктейль не получится таким вкусным.
Если Вы любите коктейли по крепче, то следует увеличить количество добавляемого ликера. Традиционно этот напиток подают с черносливом и курагой. Тепла и уюта вашему дому!

Рецепт коктейля Золотой Кадиллак (Golden Cadillac cocktail)

от Администратор · Февраль 14, 2012

Коктейль «Золотой Кадиллак», как правило, подают ближе к десерту. Он готовится на основе двух ликеров (Гальяно и Крем де Какао) с добавлением сливок. Обладает ярко выраженным сладким вкусом и достаточной крепостью (в среднем от 40 до 60% алкоголя, но не менее 20%).

Ингредиенты коктейля Золотой Кадиллак:

  • Ликер Гальяно (Galliano) – 30 мл
  • Ликер Крем де Какао (белый) (Crème de cacao white) – 30 мл
  • Сливки — 30 мл
  • Лед – 3-4 шт.
  • Вишня мараскино (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Золотой Кадиллак:

Коктейль «Золотой Кадиллак» готовится по методу shake и strain. Шейкер наполните льдом, добавьте в равных частях ликер Гальяно, Крем де Какао и сливки. Встряхните не менее 30 секунд. Отфильтруйте. Перелейте в коктейльный бокал. Подавать охлажденным (безо льда). Классический гарнир – вишня мараскино.

Посуда для коктейля: Cocktail glass

Интересные факты:

Коктейль «Золотой Кадиллак» был придуман в 1960-70-х гг. в баре Poor Red’s Bar-BQ, Эльдорадо. Этот небольшой городок расположен на задворках Калифорнии. Коктейль не в последнюю очередь появился на свет благодаря популярному в 60-х гг фильму с одноименным названием.

Читать еще:  Что подарить на 1 апреля родителям

Ключ к успеху напитка – ликер Гальяно, обладающий насыщенным вкусом и ярким желтым цветом. Этот ликер – настоящая гармония ингредиентов, среди которых ваниль, анис, имбирь, цитрусы, можжевельник, мускус и лаванда.

Коктейль «Золотой Кадиллак» считается десертным, отлично подходит к различным сладким блюдами, особенно шоколадным.

Общее количество спирта в одной порции составляет не менее 20%. Коктейль относится к крепким шортдринкам и зачастую пьется залпом.

Допускается приготовление «Золотого Кадиллака» по методу blend. Ингредиенты взбиваются в блендере не менее 10 секунд. Перед подачей, как и по методу shake, коктейль фильтруется и дополняется гарниром.

Напиток состоит в официальном списке Международной ассоциации барменов (IBA), относится к категории «Дижестивы».

Видео:

Коктейль «Горячее золото»

Сегодня только наступил первый день зимы, а я уже с нетерпением жду весну. Не люблю я холод и морозы, люблю тепло и солнышко:) И чтобы веселей протекали долгие зимние вечера, я предлагаю вам приготовить этот вкусный слабоалкогольный коктейль. У «Горячего золота» есть несколько полезных преимуществ. Во-первых, такой коктейль отлично согревает холодным, зимним вечером. Во-вторых, он бодрит, а в-третьих — благотворно влияет на иммунную систему, как натуральный источник витамина С. Для этого коктейля подойдут такие ликеры, как Amaretto, Grand Marnier, Cointreau и другие, с цитрусовым или ореховым ароматом. В указанной пропорции коктейль получается довольно слабым. Поэтому, если вы хотите получить более крепкий напиток — просто увеличивайте дозу ликера. И еще, лучше не заменяйте апельсиновый фреш пакетированным соком:)

Ингредиенты рецепта коктейля Горячее золото

  • 400 мл апельсинового сока (примерно 5 шт. апельсинов)
  • 100 мл ликера
  • Сок 1/2 лимона
  • Палочки корицы по желанию

Как приготовить коктейль с апельсиновым соком, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается две порции коктейля

С помощью соковыжималки выжимаем сок из апельсинов.

и половинки лимона

В ковшике смешиваем сок и ликер

Ставим на плиту и на среднем огне хорошо нагреваем, но не кипятим. По желанию, можно добавить палочки корицы

Благодаря Леночке, у меня есть кухонный термометр, который позволяет мне следить за температурой напитка

Готовый коктейль наливаем в бокалы, украшаем долькой апельсина или лимона, и палочкой корицы. Традиционно этот коктейль подают с курагой и черносливом. Я желаю, чтобы в ваших домах и сердцах всегда было тепло и спокойно:) Приятного аппетита!

Источники:

http://shake-cocktail.net/recipe/koktejl-goryachee-zoloto/
http://vechera.me/cocktails/vozdushnyi-strelok
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-zolotoj-strelok.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector