Рецепт коктейля Золотая рыбка

Содержание

Рецепт коктейля Золотая рыбка

Коктейль «Сказка о рыбаке и рыбке»

Ингредиенты для «Коктейль «Сказка о рыбаке и рыбке»»:

  • Ром (белый) — 10 мл
  • Сок яблочный — 20 мл
  • Ликер (лимонный) — 20 мл
  • Сироп лимонный — 10 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Коктейль «Сказка о рыбаке и рыбке»»:

Для коктейль «Золотая рыбка» нам понадобится мини-бокал.
В коктейльный бокал налейте 10 мл лимонного сиропа.

Теперь возьмем лимонный ликер (лимончелло) 20 мл, используйте ложку, чтобы уложить второй слой. Далее делаем 3 слой: 10 мл белого рома смешать с 20 мл яблочного сока и при помощи ложки аккуратно уложить третий слой.

Коктейль Золотая рыбка была названа так в честь сказки русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Смысл показать в коктейлей три слоя, которые символизируют 3 трех важнейших лиц из сказки.

1 слой это Старик сладкий, добрый и искренний человек. Открытая душа, живучая своей жизнью.

2 слой это золотая золотая рыбка которая сверкает свой золотой окраской. И показывает свою доброту и искренность такому бедному человеку, что готова исполнить любое желание ради него.

3 слой это старуха горькая, вредная и алчная. Которая жадность была выше предела. Жадность которая выплескивала на бедного старика и сгубила ее и осталось она ни с чем. Кроме доброго любящего старика, который до сих пор любит ее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Коктейль «Экзотический»

Коктейль «Кровавая Мэри»

Коктейли с вином, Мангрия

Вечерний глинтвейн «Для двоих»

  • 28
  • 101
  • 10856

Коктейль «Апельсиновый Дайкири»

Лимонный боуль

Ретро-коктейль «Армстронг»

  • 89
  • 108
  • 10943

Кофейный глинтвейн по-французски

  • 129
  • 599
  • 29194

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыбные котлеты «Золотая рыбка»

Доброго дня, дорогие читатели нашего блога и все ценители кулинарного искусства. Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусных котлет из рыбы «Золотая рыбка», придуманный специально для маленьких членов наших семей. Но, конечно же, от этого блюда не откажутся и все остальные.

Я использовала для этого блюда филе рыбы хариус, но подойдёт любая на ваш выбор: как речная, так и морская рыба. Как известно, рыба – очень полезный продукт, который обязательно необходимо включать в свой рацион, но многие дети не любят рыбу, поэтому этот рецепт я специально придумала для своей дочери.

Читать еще:  Рецепт коктейля Девица в темнице

Не буду утверждать, что он уникальный, наверняка есть много аналогичных рецептов, но его я делала на свой вкус, не заглядывая в поваренную книгу. Скажу честно, эти котлетки очень понравились не только доченьке Аришке, но и моему любимому мужу тоже. Поэтому, надеюсь, и вашим привередам они придутся по вкусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Почистите и выпотрошите рыбу, если вы приобрели неочищенную. Отделите филе от костей и шкуры. Шкуру снимать не обязательно. Если рыба у вас костистая, убирайте только основные скелетные кости и крупные, с остальными справится ваша мясорубка.

2. Теперь перекрутите филе на мясорубке. Заодно пропустите через неё предварительно замоченный и отжатый хлеб и лук, его дети тоже зачастую не любят, и отказываются от пищи, когда находят его кусочки в своей тарелке. Перемешайте всё в однородную массу.

3. Теперь добавьте перекрученный свиной шпик, соль и смесь перцев, и снова всё хорошо вымесите. Перец добавляйте осторожно, вы же готовите для детей.

4. Уберите готовый фарш в морозильную камеру на полчаса. Это нужно для того, чтобы вам было легче формировать котлетки нужной формы. Пока фарш охлаждается, займитесь гарниром. В этот раз я делала картофельное пюре, можно приготовить также рис или сделать овощной гарнир. Достаньте фарш из морозильной камеры, и смоченными в холодной воде руками формируйте котлеты в форме рыбки.

5. Разбейте яйцо в глубокую чашку и перемешайте так, чтобы желток с белком полностью соединились.

6. Теперь обмакните в яичном льезоне ваши котлеты со всех сторон.

7. Подготовьте панировку. В этот раз для панировки я натёрла мякиш белого хлеба на мелкой терке, и знаете, получилось ничуть не хуже, чем с панировочными сухарями.

8. Обваляйте покрытые льезоном котлеты в панировке.

9. Разогрейте в сковороде или фритюрнице достаточное количество масла. Его должно быть столько, чтобы оно, как минимум, скрывало котлеты до половины. И теперь пожарьте их до аппетитной, хрустящей и золотистой корочки с обеих сторон.

10. Оформите блюдо в виде морского дна, используя зелень, горошек и всё, что посчитаете нужным. Ваши дети будут рады всё это попробовать. Приятного аппетита!

Для тех, кто любит поострее, приготовьте сметанно-чесночный соус. Это не трудно, просто возьмите около 200 мл сметаны, натрите и добавьте в неё пару зубчиков чеснока, половину чайной ложечки горчицы, немного соли и молотого перца, хорошо перемешайте, перелейте в соусник и поставьте в холодильник до момента подачи на стол.

Если вы хотите сделать более диетический и полезный вариант этих котлет, не добавляйте в фарш шпик и хлеб, замените эти ингредиенты например тертым (перекрученным) кабачком и морковью. Или используйте немного отрубей, или овсяной муки. Способ приготовления тоже лучше поменять с фритюра на духовку.

КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТАЯ ТУФЕЛЬКА»

КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТАЯ ТУФЕЛЬКА»

Требуется: 60 мл виски, 60 мл апельсинового сока, 60 мл лимонного сока.

Способ приготовления. Смешайте компоненты в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал со льдом на дне. Украсьте край бокала сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «ОЖИДАНИЕ» Требуется: 50 мл виски, 70 мл марочного коньяка, 50 мл апельсинового сока, лед.

Способ приготовления. Смешайте компоненты в шейкере, перелейте в широкий низкий бокал со льдом на дне. Украсьте край бокала сахарным «инеем».

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТАЯ ЦАРИЦА»

КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТАЯ ЦАРИЦА» Требуется: 20 мл рома, 20 мл абрикосового ликера, 20 мл абрикосового сока, 20 мл белого портвейна.Способ приготовления. Смешайте абрикосовый сок, ликер, портвейн и ром. В рюмку положите очищенный кружок

БАЛЬЗАМ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»

БАЛЬЗАМ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» Требуется: по 100 г красной и черноплодной рябины, 100 г ягод калины, 50 г ягод можжевельника, 100 г брусники, 100 г плодов шиповника, 0,5 л водки, 50 г меда.Способ приготовления. Ягоды промойте, потолките ступкой, чтобы они дали сок, перемешайте. Затем

Читать еще:  Рецепт коктейля Толстожопый

КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»

КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» Требуется: 30 г апельсинового ликера, 30 г лимонного сока, 70 г шампанского, 50 г лимонада, 1 апельсин, 1 кружок апельсина, кубики льда.Способ приготовления. В лимонный сок налейте ликер и перемешайте. Затем добавьте лимонад и опять

Аджика «Золотая осень»

Аджика «Золотая осень» На 5 кг помидоров — 1 кг сладкого перца, 1–5 стручков горького перца (в зависимости от того, какую аджику вы хотите получить, острую или сладкую), по 1 кг кислых яблок (антоновка) и моркови, 250 г чеснока.Все ингредиенты пропустить через мясорубку,

Аджика «Золотая осень»

Аджика «Золотая осень» На 5 кг помидоров — 1 кг сладкого перца, 1–5 стручков горького перца (в зависимости от того, какую аджику вы хотите получить, острую или сладкую), по 1 кг кислых яблок (антоновка), морковки, 250 г чеснока.Все ингредиенты пропустить через мясорубку,

Аджика «Золотая осень»

Аджика «Золотая осень» На 5 кг помидоров -1кг сладкого перца, 1–5 стручков горького перца (в зависимости от того, какую аджику вы хотите получить, острую или сладкую), по 1 кг кислых яблок (антоновка), моркови, 250 г чеснока.Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить

Салат «Золотая серия»

Салат «Золотая серия» 200 г филе копченого лосося, 150 г вареных раковых шеек, 5 яиц, 2–3 маринованных огурца, 1 авокадо, 5–6 ст. ложек майонеза, 2–3 ст. ложки измельченного зеленого лука, веточки кудрявой петрушки для украшения, соль и белый молотый перец по вкусу. Для подливы: 3

Золотая диета

Золотая диета Новую революцию в диетологии произвел доктор Аткинс. Его книга, которую купили два миллиона страдальцев-толстяков и которая стала бестселлером, рекомендует приятный способ похудеть без голодания, что помогло миллионам людей сбросить вес и при этом позже

«Золотая рыбка»

«Золотая рыбка» Блинчики 150 г Сыр «Филадельфия» 50 г Малосольная семга 80 г Икра нерки 40 г Сметана 30 г Помидоры 30 г Огурцы 15 г Маслины 5 г Клюква 6 г 1. Пожарить тонкие блинчики (рецепт приготовления см. Бульон «по-королевски»), смазать их размягченным сыром «Филадельфия»,

«Золотая рыбка»

«Золотая рыбка» Ингредиенты1 банка консервированной сайры, 4 яйца, 200 г зеленого горошка, 2 луковицы, 1 банка майонеза, несколько веточек кресс-салата для украшения Способ приготовленияЛук мелко нарубите и сполосните под струей воды. Консервы прямо в банке разомните

«Золотая рыбка»

«Золотая рыбка» Ингредиенты1–1,5 кг рыбы (карп, лосось, сом, судак), 5–6 картофелин, 2 моркови, ? стакана пшена, 1 корень петрушки, 150 г зеленого горошка, 2 луковицы, 2 столовые ложки каперсов, 2 свежих помидора, 6 горошин душистого перца, 1 лимон, зелень петрушки, соль Способ

Блины «Золотая масленица»

Блины «Золотая масленица» Ингредиенты5 ст. молока, 6 ст. муки, 7 яиц, 80 г дрожжей, соль, сахар, ? стакана топленого маслаСпособ приготовленияПриготовьте безопарное тесто на 4 стакана молока и дайте ему трижды подойти, обминая его деревянной ложкой. Затем «заварите» тесто

Салат «Золотая осень»

Салат «Золотая осень» 10 мин4 порции2 кабачка, 2 сочные груши, 2 кислых яблока, 2 ст. ложки изюма, сок 2 лимонов, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.1. Кабачки почистить и нарезать тонкими кружочками. Груши и яблоки почистить от кожицы, разрезать

Салат «Золотая россыпь»

Салат «Золотая россыпь» 10 мин3 порции1 банка консервированной кукурузы, ? кочана капусты, 200 г. крабовых палочек, майонез, укроп, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, крабовые палочки и укроп измельчить.2. Все смешать, добавить кукурузу, заправить солью и

Уха золотая (с шафраном)

Уха золотая (с шафраном) Ингредиенты:200 г мелкой рыбы (любой), 10 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, 5 г корня сельдерея, 0,01 г шафрана, черный перец горошком, соль.Способ приготовления:Варить так же, как рядовую уху, только без лаврового листа. Рыбу вынуть, а в бульон

Золотая рыбка

Золотая рыбка Рыбка, вырезанная из ярко-желтого лимона, станет центром любой композиции.Вам потребуется: 1 лимон, 1 маслина, 1 лист лука-порея, 2 бутона гвоздики, короткий нож, ножницы, деревянные зубочистки.Ход работы1. Лимон и лук-порей вымыть, обсушить. На лимоне вырезать

Читать еще:  Рецепт коктейля Френч 76

Коктейль «Сказка о рыбаке и рыбке»

Ингредиенты для «Коктейль «Сказка о рыбаке и рыбке»»:

  • Ром (белый) — 10 мл
  • Сок яблочный — 20 мл
  • Ликер (лимонный) — 20 мл
  • Сироп лимонный — 10 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Коктейль «Сказка о рыбаке и рыбке»»:

Для коктейль «Золотая рыбка» нам понадобится мини-бокал.
В коктейльный бокал налейте 10 мл лимонного сиропа.

Теперь возьмем лимонный ликер (лимончелло) 20 мл, используйте ложку, чтобы уложить второй слой. Далее делаем 3 слой: 10 мл белого рома смешать с 20 мл яблочного сока и при помощи ложки аккуратно уложить третий слой.

Коктейль Золотая рыбка была названа так в честь сказки русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Смысл показать в коктейлей три слоя, которые символизируют 3 трех важнейших лиц из сказки.

1 слой это Старик сладкий, добрый и искренний человек. Открытая душа, живучая своей жизнью.

2 слой это золотая золотая рыбка которая сверкает свой золотой окраской. И показывает свою доброту и искренность такому бедному человеку, что готова исполнить любое желание ради него.

3 слой это старуха горькая, вредная и алчная. Которая жадность была выше предела. Жадность которая выплескивала на бедного старика и сгубила ее и осталось она ни с чем. Кроме доброго любящего старика, который до сих пор любит ее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Коктейль «Barska»

  • 42
  • 104
  • 11208

Коктейль с яблоком и шампанским

  • 22
  • 40
  • 5953

Коктейль «Гламур»

  • 68
  • 309
  • 19610

Чайный коктейль «Аристократка»

  • 25
  • 24
  • 2034

Коктейль «Whiskey Cola»

  • 37
  • 40
  • 8306

Коктейль «Кровавая Мэри»

  • 2
  • 20
  • 3934

Коктейль «Ко Чанг»

  • 37
  • 16
  • 7826

Клубничный дайкири

  • 105
  • 328
  • 16564

Вечерний глинтвейн «Для двоих»

  • 28
  • 102
  • 10917

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

«Золотая рыбка»

  • Сельдь мороженая 500 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Сыр плавленый 100 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь мороженая
  • Тип блюда:Ужин

Разрезать по брюшку рыбу, удалить внутренности, отрезать голову, плавники и хвост. Максимально вытащить все косточки.

Смазать тушки растительным маслом, посолить и поперчить.

Очистить и мелко нарезать луковицу. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Помыть шампиньоны. Мелко нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле на сильном огне до готовности, посолить.

Картофель отварить и натереть на крупной терке.

Твердый и плавленый сыр натереть отдельно на средней терке.

Фольгу сложить в несколько слоев. Смазать ее растительным маслом и выложить рыбу.

Поднять края фольги. Выложить на рыбу жареный лук, плавленый сыр, грибы, картофель, посолить и поперчить. Посыпать приправой по вкусу и сверху твердым сыром.

Хорошо скрепить края фольги, чтобы в процессе запекания не вытек сок.

Разогреть духовку до 180 град. Запекать сельдь в течение 25-30 минут. Затем открыть рыбу и подрумянить еще несколько минут.

Подавать рыбу с овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-zolotaya-rybka.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127114/
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ryba/61334-zolotaya-rybka.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector