Рецепт коктейля Змеиная моча

Содержание

«Змеиные» коктейли

Для любителей острых ощущений ночные клубы предлагают «змеиные коктейли». Основой этих коктейлей могут быть самые разнообразные крепкие напитки: виски, коньяк, текила. А «гремучую» игру им помогают создавать аппетитная долька лимона, соблазнительная вишня и очень любящий быть в центре внимания лед.

ЗМЕИНЫЙ ОКРАС

Выбирая коктейль, мы либо опираемся на уже знакомые напитки либо предпочитаем познать чувство новизны и останавливаемся на сумасшедшем названии или необычном составе. В настоящее время любой ночной клуб, приличный ресторан или бар сможет предложить вам огромное количество популярных и необычных коктейлей, включая индивидуальные барменские смеси и оригинальные рецепты. Часто названия отражают суть либо происхождение коктейля, но полагаться только на разгулявшееся воображение не стоит. Новичкам советуем начать с популярных и раскрученных коктейлей, а любителям «ночной жизни» хотим предложить несколько рецептов «змеиных» коктейлей — для остроты ощущений.

КОКТЕЙЛЬ «ЗМЕЯ В ТРАВЕ»
Ингредиенты:
•Baileys Irish Cream — 2 части.
•Creme de Menthe — 1 часть.
•Сливки (по желанию).

Способ приготовления:
Смешайте ингредиенты в шейкере, добавьте немного сливок. Украсьте бокал для мартини дольками дыни или киви.
Creme de Menthe — сладкий ликер на основе коньяка и листьев свежей перечной мяты. Ликер может иметь белый (Уайт Крем де Мент) или зеленый (Грин Крем де Мент) цвет. Содержание спирта — 25%.

«ГРЕМУЧАЯ ЗМЕЯ»

Коктейль «Гремучая змея» — делается на основе виски. Однако за счет добавления в коктейль яичного белка и небольшого количества лимонного сока с сахаром получается довольно необычный, но приятный на вкус коктейль.

КОКТЕЙЛЬ “ГРЕМУЧАЯ ЗМЕЯ”
Ингредиенты:
•анисовая настойка — 1/4 ч. ложки,
•виски — 45 мл,
•яичный белок — 1 шт,
•лимонный сок — 1 ч. ложка,
•сахар — 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и хорошо взбейте. Процедите в бокал для коктейля (через ситечко) и сразу подайте.

«СЛЁЗЫ ЗМЕИ»

Существует легенда, что в Мексике этот коктейль предлагают женщинам, дабы узнать об их верности. Если подруга выпьет и заплачет — значит, изменяет. Может, отсюда и название. Неизменные ингредиенты этого коварного напитка — текила и лимонный фреш, а ликеры используют разные: обычно это Kahlua, но можно встретить варианты и с Cointreau.

КОКТЕЙЛЬ «СЛЁЗЫ ЗМЕИ»
Ингредиенты:
•текила — 50 мл,
•ликер “Kahlua” — 25 мл,
•лимонный фреш — 25 мл.

Способ приготовления:
В коктейльную рюмку (бокал для мартини) налейте 50 мл текилы. Далее в отдельную стопку первым слоем наливается Калуа. Затем с помощью барной ложки добавляется свежевыжатый лимонный сок (фреш). Текилу в мартинке поджигают и 5-7 секунд прогревают. Можно бросить в огонь щепотку корицы. Затем с помощью трубочки начинают пить и, когда в мартинке остается буквально грамм 10 горящей жидкости, в нее выливают содержимое стопки и допивают с помощью той же трубочки.

МНОГОЛИКИЙ ЗМЕЙ

КОКТЕЙЛЬ “ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧ”
Ингредиенты:
•коньяк — 50 мл,
•водка — 20 мл,
•ликер — 40 мл,
•сироп апельсиновый — 10 мл,
•вишня — 1-2 шт,
•лимон — 10 г,
•лед — 2 кубика.

Способ приготовления:
В стакан для коктейля положить лед. Все смешать в миксере, процедить в стакан. В готовый коктейль опустить вишню и подать с долькой лимона.
Коктейль как змей-горыныч может иметь множество личин в зависимости от вашего выбора ликера. Но лучше остановиться на нейтральных вкусах: апельсиновый или лимонный.

LEMONADE GREEN SNAKE

Если у вас шикарный персональный бар, то вы просто обязаны попробовать следующий коктейль, который объединил в себе множество популярных алкогольных напитков. Этот “головокружительный” коктейль испытает вас на прочность.

КОКТЕЙЛЬ “ЗЕЛЁНЫЙ ЗМЕЙ”
Ингредиенты:
•Водка — 15 мл.
•Ром светлый — 15 мл.
•Текила — 15 мл.
•Абсент — 15 мл.
•Ликёр Мидори — 30 мл.
•Лимонный сок — 20 мл.
•Ликёр Блю Кюрасао — 5 мл.
•Red Bull или Спрайт — 50 мл.

Способ приготовления:
В бокал, наполненный льдом, наливаем все ингредиенты по порядку, кроме Ред Булла или Спрайта. Ред Булл или Спрайт наливаем в последнюю очередь. Затем с помощью барной ложки аккуратно перемешиваем коктейль. Украшаем долькой лимона и коктейльной вишней.

Как правильно пить

Китайская настойка на змее

Каждый уважающий себя турист, побывавший на экскурсии в странах Юго-Восточной Азии, знает, что представляет собой настойка на змее, годность которой не имеет срока. Настойка считается не только красивым и необычным сувениром. Прежде всего, это отменное лекарство, с помощью которого успешно лечатся некоторые заболевания. Но большинство людей забывает, что данная продукция из змей имеет многолетнюю историю.

Настойка является частью традиционного лечения, которому более 2000 лет. Врачи, активно использующие настойку без срока годности, утверждают, что она способна излечить от любого недуга. Для этого необходимо правильно ее подобрать и определить, какой способ приема является наиболее эффективным.

Не существует классического рецепта приготовления удивительного настоя. В зависимости от региона, в котором он был произведен, и производителя, занятого производством, меняется состав рецепта. Некоторые добавляют лекарственные травы (в том числе и женьшень), а некоторые экспериментируют с видами змей, используемых при приготовлении.

Виды настоек

Змеиная настойка, как и любой продукт, подразделяется на категории:

  • Лечебные – настойка на змее важный элемент восточной медицины. Скорпион один из ее основных ингредиентов. Добавляют в питье и вытяжку женьшеня;
  • Питьевые – не имеют срока годности. В зависимости от рецептуры, змей настаивают неделями или месяцами;
  • Сувенирные – акцент делается на внешний вид. Змея, украшающая его, красивая, изящная, привлекающая внимание. Чаще всего это обыкновенная гадюка, которая за счет своей раскраски выглядит благородно.

Существует еще одно разделение на виды согласно способам приготовления. Первый способ подразумевает помещение живой змеи (скорпиона) в емкость с алкоголем, женьшенем, травами. В ней ее настаивают в течение определенного времени. После гадюку вынимают, а настойку выпивают. Второй способ подразумевает убийство змеи непосредственно при пациенте.

Настойка на змее — целебные свойства и показания к применению

Вьетнамский и китайский рынки наполнены сувенирами подобного рода. Азиаты искренне верят, что напиток не только помогает вылечиться от болезней. Полезное свойство змеиного яда заключается в том, что оно оказывает положительное влияние на мужскую потенцию, омолаживает кожу, делает ее более упругой. Старое поколение до сих пор верит, что змеиный яд способен защитить от злых духов, демонов. Поэтому совершенно не удивительно, что настойка пользуется огромной популярностью даже у коренных жителей Азиатских государств.

Но специалисты не спешат соглашаться с мистическими свойствами змеиного яда. Ведь это обычный трюк вьетнамских торговцев, призванный увеличить продажи зелья. Гораздо больше ученых интересует, способен ли змеиный яд принести пользу организму. Проведенные исследования подтвердили пользу питья. Настойки действительно обладают рядом положительных лечебных качеств. Они стимулируют процесс обновления тканей, улучшают метаболизм, предотвращают появление тромбов.

Полезный препарат способен помочь справиться с мигренью и заболеваниями мышц, позвоночника, суставов. Настойка эффективно снимает боль. Доктора используют ее при лечении бронхов, легких, поскольку она приносит пользу, ускоряя выздоровление.

Употребляют настой больные исключительно курсом. Польза его при этом увеличивается многократно. Но мало кто решается начинать прием лекарства без соответствующего назначения доктора. Особенно, если в составе содержится экстракт женьшеня или другой травы. Чтобы лечение дало положительные результаты, необходима правильная дозировка.

Противопоказания

Змеиная настойка – это, прежде всего, алкогольный напиток с достаточно высокой крепостью. Не рекомендуется к употреблению детям, беременным девушкам и лицам, имеющим различные заболевания сердечно-сосудистой системы, желудка, кишечника. Если у человека имеется аллергия на эталон или корень женьшеня, который практически всегда добавляют в питье, употребление настойки под запретом.

Не рекомендуется употреблять препарат лицам, у которых были диагностированы неврастения или неврозы. Недопустимо применение настойки в комбинации с антибиотиками. Данную настойку нельзя использовать людям, имеющим аллергию на яд гадюки, скорпиона. Ведь для них данный препарат ядовитый.

Приготовление настойки

В зависимости от рецепта, следует использовать змей одного или нескольких видов. Некоторые рецепты содержат четкие указания относительно возраста используемых для приготовления питья змей. Иногда могут потребоваться взрослые особи, а иногда недавно вылупившиеся детеныши.

С целью улучшить вкусовые качества и повысить лечебную ценность настойки, последователи нетрадиционной китайской медицины добавляют в напиток травы с сильным запахом, а также знаменитый женьшень. Ведь женьшень обладает множеством полезных свойств. Встречается питье, в которое добавляют пауков, мелких насекомых. Часто встречающимся ингредиентом является скорпион.

Читать еще:  Рецепт коктейля Алхимия

Змея, которая была поймана, помещается в стеклянную емкость вниз головой. После этого наливают в тару алкогольный напиток. Чаще всего это обычная рисовая водка, являющаяся традиционным напитком в Южно-Азиатских странах. Но иногда водку заменяют вином, спиртом. Наполнив емкость, в которой находятся гадюки, жидкостью, ее закрывают крышкой с небольшими отверстиями. Подобное необходимо, чтобы змея не погибла сразу. Именной поэтому змей ловят, не умерщвляя. И хотя азиаты не задумываются о годности питья, они предпочитают хранить его в холодном месте.

Если настойку с ядовитой коброй планируют употреблять исключительно как алкоголь, то настаивают ее в темном месте в течение пары суток. Лекарственную настойку следует настаивать минимум 6 месяцев!

Если в процессе приготовления была использована гадюка или кобра, доктора предпочитают работать исключительно с настойкой, выдержанной несколько лет. Годность подобного сохраняется довольно долго, а польза увеличивается от длительности настаивания. Именно поэтому срок годности здесь не учитывается.

Вкусные напитки из мочи

Очень многие люди верят в уринотерапию. Ее приверженцы считают, что человеческая моча — собственная, а не чужая — может служить средством лечения целого ряда заболеваний, повышать тонус кожи, способствовать очищению организма от шлаков и стимулировать духовный рост, при этом снабжая организм и некоторыми питательными веществами.

Вера эта настолько распространена, что в 1996 году в индийском городе Гоа состоялась, возможно, самая необычная «научная» конференция современности — первая Всемирная конференция по автоуринотерапии, на которую прибыло около 600 делегатов. Она проходила в течение трех дней и была организована индийским отделением Фонда живой воды.

Ее участники отмечали, что уринотерапия, которой, по их словам, 5 тысяч лет, в XX веке была незаслуженно забыта и практически повсеместно воспринималась как нечто противоестественное. Последнее обстоятельство делегатов не смущало, что они и демонстрировали остальному миру, вывешивая постеры с изображением мальчика, писающего в стакан.

Делегаты восторженно поминали Морарджи Десаи, который вскоре после смены в 1977 году Индиры Ганди на посту премьер-министра Индии шокировал мировую общественность, заявив, что своим отличным здоровьем обязан продолжительному употреблению собственной мочи — он пьет ее по стакану каждое утро, как другие — чашку кофе или чая. Тогда ему было уже за восемьдесят (он умер в 97 лет). В Индии и по сей день мочу называют морарджи-колой.

Употребление мочи трудно назвать лишь одним из элементов экзотики, на которую так богата эта страна. Книги о пользе уринотерапии пишутся не только индийскими, но и немецкими, английскими, голландскими, японскими, китайскими и тайскими авторами. По словам одного из участников конференции, собственную мочу пьют пять миллионов немцев, а согласно сообщению официального китайского агентства «Синьхуа», в 2001 году то же делали три миллиона китайцев.

Среди сторонников уринотерапии были и знаменитости. Делегаты конференции в Гоа чествовали английскую актрису Сару Майлз, сыгравшую главную роль в фильме «Служанка, дочь Райана» и во многих других картинах; она объявила о том, что с помощью уринотерапии смогла поправить свое здоровье.

Дочь Джерома Сэлинджера Маргарет писала в своих мемуарах «Ловец снов» (2000) о том, что ее отец тоже был не чужд этой практики. Так что же, невежи все эти люди или нет? Прием мочи определенно кажется чудачеством. Тем не менее употребление внутрь выделяемой почками желтоватой жидкости, похоже, действительно имеет долгую историю, в значительной степени связанную с Индией, где эта пятитысячелетняя практика ассоциируется с йогой и тантрической традицией.

В тексте с названием «Шивамбу Калпа Видхи» («Искусство питья мочи ради омоложения»), возраст которого определяется этим немалым сроком, моча объявляется «божественным нектаром. способным бороться со старостью и разного рода болезнями. Для этого сначала нужно выпить собственную мочу, а затем переключиться на медитацию».

«Шивамбу» буквально переводится как «вода Шивы», высшего божества индийского пантеона, чье имя означает «приносящий счастье». В Индии, по крайней мере из уст энтузиастов употребления мочи, нередко можно услышать выражение «Пить шивамбу», что означает просто «пить воду, приносящую счастье». Моча характеризуется как безвредная жидкость и в буддийском тексте «Пхра Трайпидок» (или «Триптака»).

Четкие правила употребления мочи были определены давно. В древних источниках рекомендуется принимать только «среднюю» жидкость, то есть исключая первые и последние 10 миллилитров, поскольку первые слишком едки, а в последних недостает крепости. Перед приемом ротовую полость следует очистить.

Пить мочу нужно не торопясь, потягивая, как чай, и делать это 1-4 раза в день, обычно после пробуждения и еды. Рекомендуется также мочевой пост, во время которого употребляются только моча и вода — никакой еды и других напитков. Разумеется, последователи этой практики относятся к ней со всей серьезностью.

В 1747 году немецкий автор по имени Иоганн Генрих Зедлер писал: «Травмы глаз лучше всего лечить медом, разведенным в доведенной до кипения моче молодого человека». Он же утверждал, что смесь мочи с серой и картофелем предотвращает выпадение волос, а «на начальной стадии водянки человек должен в течение продолжительного времени пить натощак собственную утреннюю мочу».

В том же, XVIII столетии французские и немецкие врачи применяли мочу при лечении желтухи, ревматизма, подагры, ишиаса и астмы. В не столь давние времена доктор Джон Армстронг, убежденный британский приверженец уринотерапии и автор посвященной ей книги «Живая вода», заявлял о том, что начиная с 1925 года вылечил с помощью мочи более 40 тысяч пациентов, страдавших самыми различными заболеваниями, включая рак и туберкулез.

В 40-х годах многие немецкие врачи широко практиковали клизму из мочи применительно к детям, больным корью и оспой, а сегодня такие клизмы пользуются популярностью у всякого рода «целителей», готовых таким образом ослабить симптомы, а то и вылечить любые болезни — от синусита до рака, от гриппа до коровьего бешенства.

У профессионалов подобные попытки вызывают лишь усмешку. По всеобщему признанию, в малых дозах моча никому вреда не причинит (хотя «Руководство по выживанию для армии США» предостерегает от ее употребления, указывая на наличие «опасных отходов жизнедеятельности»), однако в среде медицинского истэблишмента современного Запада трудно найти тех, кто готов отстаивать ее целебные свойства.

Врачи говорят, что свойства мочи недостаточно изучены, и настаивают на том, что литература по уринотерапии основана не на результатах научных исследований, а на частных свидетельствах. Кроме того, сегодня особое звучание приобрело предупреждение медиков об опасности приема внутрь любой жидкости, вырабатываемой организмом, — слюны, крови, мочи и т. д. — как возможного переносчика ВИЧ-инфекции.

Между тем объем литературы на эту тему впечатляет. Множество книг было опубликовано ранее, многие издаются и переиздаются сегодня, но и их не всегда просто найти. К последним относятся, в частности, «Чудо уринотерапии, источник здоровья и красоты» (переведена на тайский язык) доктора Р. Накао и книга, считающаяся академической, под названием «Золотой источник: полное руководство по уринотерапии» голландского автора К. ван дер Кроона, который, по его словам, мочой «освежает лицо, как лосьоном после бритья».

Говорят, книга на эту же тему немецкой радиожурналистки Кармен Томас «Совершенно особый сок» разошлась тиражом 750 тысяч экземпляров. Адепты уринотерапии возражают против отношения к моче как к токсичному продукту жизнедеятельности. Они соглашаются с тем, что мочевина — ее в моче 2,5% — при высоком содержании в крови может быть ядовитой, однако та же мочевина во всем мире используется как ключевой компонент многих кожных препаратов.

Они же напоминают о том, что уринотерапия основана на принципе «естественных циклов». Если, говорят они, не вмешиваться химическими средствами в естественный цикл работы организма, последний вырабатывает мочу, пригодную для повторного использования. Если же вы потребляете химические вещества — а переработанные продукты содержат таковые, — то некоторые из них окажутся в моче, и тогда ее состав изменится.

В литературе предлагается несколько способов приема этой едкой желтой жидкости: питье (лучшей считается утренняя моча), начиная с нескольких капель и доводя потребление до стакана в день, полоскание полости рта (помогает при зубной боли, простуде и ангине), клизмы, ушные и глазные капли, влагалищные спринцевания (при грибковых инфекциях).

Тем, кому трудно заставить себя пить мочу, приверженцы «живой воды» рекомендуют понемногу смешивать ее с утренним соком, а многие предлагают также включать мочу в состав традиционных индийских блюд. Моче находят и другие применения. Если, например, человек наступит на морского ежа или его ужалит оса, то лучшее, что можно сделать, это помочиться на рану. Пробовал, подтверждаю. Но пить.

Кто знает, что нас ждет? В «Водном мире» (1995), одном из самых дорогостоящих на тот момент фильмов Голливуда, уже обретший перепонки между пальцами герой Кевина Костнера мочится в плошку и выпивает ее содержимое. Возможно, кто-то и захочет последовать его примеру. Как бы то ни было, в Индии аудитория картине обеспечена.

Коктейль из мочи и манго

1 стакан йогурта без добавок
2 ст. ложки сахара
1/2 стакана мочи
1/2 стакана мякоти манго
Кубики льда

Поместить все ингредиенты в блендер, хорошо перемешать и подавать немедленно. При отсутствии манго можно использовать другие фрукты.

«Семейное виски Глипинов»

Изготавливается из мочи пожилых людей, страдающих сахарным диабетом второго типа. Дизайнер Джеймс Глипин, чье психическое здоровье у многих вызывает сомнение, получает сей ценный ингредиент от своей бабушки и ее подружек. Еще тепленькую мочу быстро пропускают через обычный водоочистительный фильтр и пускают в дело. Она добавляется в виски, которое готовится по традиционным технологиям.

Читать еще:  Рецепт коктейля Кончита

Напиток под названием «Коровья вода»

Этот напиток позиционируется как здоровая альтернатива Пепси и Кока-коле. Национальный Департамент по защите коров Индии изобрёл этот напиток на основании убеждения, что коровья моча якобы полезна для здоровья.

Прежде чем удивляться, вспомним о том, что в Индии корова издревле считается священным животным. Молочные продукты и йогурты пользуются среди населения огромным успехом, но, помимо этого, некоторые индийские штаты легально допускают продажу коровьего навоза и мочи, а также продуктов, в которые они добавлены. Для большинства индийцев утверждение о том, что всё это обладает целебными свойствами, не может быть подвергнуто сомнению.

15 самых странных напитков в мире, об ингредиентах которых лучше даже не догадываться

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

15. Копи Лувак

Копи Лувак – это самый дорогой в мире элитный сорт кофе. Его зерна обрабатываются стандартно, но есть одно отличие. Бобы кофе должны сначала пройти процесс ферментации природным путем в желудке мусанга, пальмовой куницы, что улучшает их качество. Переработанные зерна собираются с экскрементами животного. Промышленных масштабов производство этого сорта кофе достигло в Индонезии, Восточном Тиморе и Филиппинах.

14. Пиво из слоновьих фекалий Un, Kono Kuro

Продолжая тему необычных ингредиентов для приготовления напитков, предлагаем пиво из бобов кофе, которые побывали в желудке слона. Японские пивовары решили добавить этот необычный ингредиент в новую партию пива, посвященную празднованию Дня дурака в 2013 году. Пиво в результате получило специфический привкус благодаря разрушению протеинов, которые придают кофе горечь. В 2012 году была попытка приготовить и сам кофе из ферментированных подобным образом бобов.

13. Пиво «Новый краб»

Владелец пивоварни Oregons’s Rogue Ales, Джон Майер, решил создать пиво, которое вначале носило название «Бородатое пиво», чтобы привлечь побольше покупателей. Поговаривают, что вместо дрожжей он в 1978 году попробовал использовать фолликулы из своей бороды. Производитель был удивлен их благотворным влиянием на ферментацию пива. Хотя многие полагают всё же, что он добавляет обычные дрожжи.

12. Напиток из птичьих гнезд

Китайцы не остановились на экзотическом и деликатесном супе из гнезд ласточек и решили приготовить и газированный напиток из слюны птиц, которую они используют для прикрепления гнезд к стенам пещер. В Азии предлагают дешевый аналог данного напитка просто со вкусом этого ингредиента, в то время как настоящий готовится на основе содовой и стоит очень дорого. Цвет напитка, похожий на зеленоватый оттенок конской мочи, делает его ещё менее привлекательным и приятным.

11. Gilpin Family Whisky

Джеймс Гилпин, выпускник и исследователь Design Interactions в Лондоне, переоборудовал свою пивоварню, когда решил выпускать семейный виски на экспорт. В основе приготовления – моча пожилых людей, у которых диагностируют диабет. Моча диабетиков с высоким содержанием сахара очищается как обычная вода, при этом выделенный сахар поступает на производство для обеспечения процесса ферментации виски. Напиток смешивают с чистым спиртом, разливают в бутылки, на которой указывают имена добровольцев, сдавших мочу.

10. Вино, настоянное на змеях и скорпионах

В этом случае точно нельзя сказать, что напиток не содержит заявленных ингредиентов. Их действительно настаиваются на опущенных на несколько месяцев в бутылку с рисовым вином или другим алкогольным зерновым напитком змеях и скорпионах, ферменты которых делают свое дело, и напитки приобретают специфические характеристики. Считается, что такое вино укрепляет здоровье, поэтому в традиционной китайской медицине используется как лекарство. Такие напитки можно приобрести также во Вьетнаме, юго-восточной Азии и по интернету.

9. Ликер «Три ящерицы»

Когда-то кто-то сказал, что чем меньше, тем лучше, но китайцы и вьетнамцы решили, что из трех ящериц ликёр будет намного вкуснее. Такой напиток можно приготовить и самостоятельно. Просто нужно взять живую ящерицу, желательно гекона, а лучше трёх, и засунуть их в бутылку с водкой или рисовым ликером 75% крепости. В результате должен получиться невероятно целебный напиток, который ещё и от злых духов оберегает.

8. Вино, настоянное на мышах

Китайцы решили, что достать гекона сложно и решили заменить его на детенышей мышей. Корейцам тоже эта идея понравилась. Маленькие лысые мышата опускаются живыми в бутылку с рисовой водкой, где в течение года проходит ферментация. На вкус напиток напоминает бензин.

7. Напиток на основе змеиной крови и желчи

Этот напиток тоже считается лечебным. Мужчина из Центральной Джакарты, который сам называет себя Человек-Кобра, занимается нетрадиционными методами лечения, в основе которых лежат кровь и желчь змеи. Отрезав у кобры голову, он выцеживает из ее тела кровь в стакан и добавляет желчь. Такое лекарство он применяет для лечения от простуд, кожных заболеваний и болезней пищеварительной системы. Мужчины могут улучшить свою потенцию.

6. Чича

Чича — это пиво, которое готовят из зерен кукурузы, но для ферментации добавляется слюна. Этот напиток популярен в Южной и Центральной Африке. Зерна кукурузы просто пережевываются и в виде лепешек поступают в процесс производства. В бассейне Амазонки местные племена готовят нечто похожее, пережевывая корни маниоки.

5. Напиток «Лошадиный спермосидр»

На первый взгляд может показаться, что напиток похож на смесь молока и пива, но не стоит обманываться. Владельцы паба «Green Man» в Новой Зеландии, так увлеклись идеей использования лошадиной спермы, что даже организовывают фестивали. Напиток особенно популярен среди женщин, были только единичные случаи, когда мужчины осмеливались его попробовать. Хотя всё же поговаривают, что ничего такого странного там нет, это просто пиво и молоко.

4. Семенной коктейль

Это напиток из текилы и спермы человека. Идея принадлежит Полу Фоти Фотенхайеру, автору «Semenology». В чем его логика? Если мы едим куриные яйца и пьем молоко, почему бы не попробовать выделяемую организмом сперму.

3. Коктейль на основе плаценты

Плацента содержит много питательных и полезных веществ, а формой она напоминает пиццу. Плацентофаги в Мексике и США употребляют в пищу плаценту, оставшуюся после рождения ребенка, прошедшую термическую обработку, думая, что это панацея от болезней. В сыром виде из неё можно приготовить коктейль. Такая себе своеобразная «Кровавая Мэри».

2. Вино из чайки

Этот алкогольный напиток, популярный за Полярным кругом, можно приготовить дома самостоятельно. Так как в том регионе с ингредиентами, способствующими ферментации не густо, то чтобы приготовить вино, просто надо использовать мертвую чайку. Закладываем труп в бутылку, заливаем водой, ставим на солнце и ждем, пока пройдет брожение.

1. Пиво из бычьих семенников

«Устрицы из Скалистых гор» — это блюдо из жаренных бычьих семенников, которое очень популярно в Колорадо. Местные пивовары ко Дню Дурака решили приготовить партию пива их того же ингредиента, которое получило полное одобрение среди местных жителей. Обжаренные яички измельчают и добавляют к семи другим ингредиентам, среди которых морская соль, солод, ячмень, хмель.

Кроме перечисленных напитков можно вспомнить и о настойке из трех пенисов, принадлежащих оленю, нерпе и китайской собаке, виски из гигантской сороконожки, настойке из личинок мотылька, и т.д. Стоит признать, что если есть желающие попробовать нечто подобное, то неудивительно, что и самые садистские блюда тоже пользуются спросом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Эффект от «удара об стол». От каких коктейлей быстро пьянеешь

Мы приходим в бар, чтобы выпить. Да, конечно, в баре можно наслаждаться вкусом напитков, общением с друзьями, общей атмосферой места, но все же очень многие люди идут туда, чтобы расслабиться за бокалом вкусного напитка, повеселиться и слегка опьянеть (надеемся, что слегка). В мире бушует не только коронавирус, но и кризис — многие посетители баров-ресторанов стараются экономить. Поэтому мы спросили у барменов, какие коктейли являются наиболее эффективными и что нужно заказывать, если хочешь приятно провести вечер и быстро достичь состояния легкого опьянения. Хотим отметить, что разумная экономия — дело хорошее, но если вы экономите на качестве употребляемого алкоголя — это уже совсем неразумно и может привести к очень плохим последствиям для здоровья. Как минимум на следующий день вы будете не в форме. А коктейли, которые продаются по очень низким ценам, часто делают именно из низкокачественного алкоголя.

Андрей Корнилов, шеф-бармен ресторана «Вермутерия» и бара Do not Disturb:

К нам в Россию культура пития пришла не так давно. Еще лет 10 назад все пили Лонг Айленд, виски-колу, просто чтобы напиться. Сейчас коктейль — эстетическое удовольствие. Гостям теперь интересно, за что они платят деньги, очень многие начали разбираться в алкоголе, много путешествуют, видят, что в Европе, Америке на первом месте удовольствие, а не опьянение. Так что и к нам тоже приходят эти тенденции, но мы по-прежнему отстаем от Европы лет на 5.

Насчет эффективности. Дело не только в количестве алкоголя в коктейле, даже совсем не в этом. Дело в том, как он в тебе разойдется, как будет воздействовать. Быстрое опьянение дают напитки, содержащие углекислый газ. То есть все коктейли с игристым, колой и так далее.

Читать еще:  Рецепт коктейля Оргазм Януша

Приятной легко-веселой стадии опьянения помогают достичь крепкие коктейли, такие как Драй Мартини (джин, сухой вермут), Негрони (вермут, джин, биттер), Мартинес (джин, красный вермут, два биттера). Это все довольно крепкие коктейли, стронги.

Лонг Айленд… Если его правильно делать, он вкусный. И крепкий, разумеется, ведь в нем смесь 5 видов крепкого алкоголя, лимонный сок, кола. Если в нем хороший алкоголь, то этот коктейль похож по вкусу на освежающий чай. Недаром его полное название Long Island Iced Tea.

Вадим Петров, шеф-бармен ресторана Aviator:

Один из самых эффективных коктейлей с точки зрения содержания алкоголя — Лонг Айленд. Он может сильно различаться по цене в зависимости от заведения. Просто джин в нем может быть дешевым, может быть дорогим. Ну и весь остальной алкоголь в нем — тоже, а его должно быть до 100 мл.

Если правильно сделать Лонг Айленд, то в нем не будет чувствоваться крепость.

Еще есть такой коктейль — Зомби. В нем 5 видов рома, соки, ликеры. Он тоже очень крепкий, а пьется легко. Я рекомендую его девушкам, там почти не чувствуется алкоголь, а эффект значительный. Если говорить о чем-то недорогом и эффективном, то это водка-тоник. Этот коктейль простой, не слишком крепкий, зато в нем есть газированный тоник, который ускоряет всасывание алкоголя.

Есть много шотов, типа Б-52. Они обычно крепкие, и часто в барах на них бывают акции. Но я бы хотел предостеречь: не стоит пить много шотов, пусть по акции они и стоят довольно дешево. В результате вы получите приличную порцию алкоголя, но еще и приличную порцию лимонного сока и каких-то сладких составляющих. Утром может быть очень плохо, потому что сладкие напитки дают очень неприятное похмелье. Спирт поглощает воду, сахар тоже, усиливается эффект обезвоживания.

Если у вас ограничен бюджет, то поступите по старинке, как многие делали в молодости — выпейте дома, а в заведении возьмите немного, пару напитков. Это не ударит так сильно по карману.

Цены на напитки сейчас действительно высокие, но это не потому, что рестораторы жадные. Во-первых, высокая аренда, во-вторых, дорогие акцизы, ну и, наконец, алкоголь импортный, покупается за доллары и евро, и когда пересчитываешь курс на наши рубли, выходят такие цены.

Эмиль Закиев, шеф-бармен ресторана Courvoisier cafe:

Самые эффективные коктейли для опьянения — те, где содержится алкоголь разного градуса. Больше всего алкоголя — в коктейлях категории лонг дринк, где количество крепких составляющих может достигать 100 мл.

Быстро достичь состояния опьянения можно несколькими путями.

Пить разные коктейли с разным алкоголем — к примеру, на основе виски, потом на водке, джине и так далее. Быстро уносит, если выпить пару коктейлей и рюмку ликера в чистом виде. К примеру, напиток, где много сахара, всегда быстрее всасывается в кровь и даёт быстрый результат опьянения.

Артем Овчинников, бар-менеджер ресторана Stories:

Вспомню свои студенческие времена. Пожалуй, самым эффективным коктейлем у нас был Северное сияние. Это абсент и игристое. В бокал заливается 50 г абсента, 100–150 мл игристого, выносится на стол, накрывается салфеткой, бокал ударяется об стол, чтобы шампанское вспенилось. Буквально 2 таких коктейля — и вы теряете связь со своей компанией.

Из шотов — Б-53. Это кофейный ликер, сливочный ликер и сверху порция абсента. Он поджигается и быстро выпивается через трубочку. Первые два слоя сладкие, потом горячий слой абсента. И еще вдыхаются пары абсента, которые дополнительно бьют в голову.

Можно попробовать Текилу бум — микс из текилы и спрайта, который перед подачей также вспенивается ударом об стол.

Лонг Айленд… Да, это очень эффективный коктейль, но вот сейчас в 2020 году, мне кажется, качественный Лонг Айленд найти в Москве не получится. Потому что заведения, которые делают хорошо, специализируются на коктейлях, его не делают. А заведения, что ниже уровнем, рассчитанные на менее обеспеченную аудиторию, они делают этот коктейль, но из плохого алкоголя. Так что довольно быстро унесет, но с утра будет очень плохо, именно из-за некачественных ингредиентов.

Лонг Айленд — коктейль нулевых. Сейчас тенденции поменялись, сейчас в моде более простые коктейли, их стараются обесцветить, но насытить различными ароматами, вкусами. Используют необычные украшения, чтобы подчеркнуть вкус. Основная тенденция: упрощение внешнего вина и усложнение вкуса.

Что такое золотое молоко, и почему сегодня его пьют все мировые знаменитости

Золотое молоко — самое свежее увлечение мировых звезд и сторонников долгой полноценной жизни. У нас об этом чудо-напитке знают пока немногие, но, наверняка, скоро оно войдет в моду и в России.

В Индии целебные свойства куркумы известны уже несколько тысячелетий. Аюрведа, традиционное учение о поддержании здоровья, рекомендует использовать эту пряность для лечения самых разных недугов. Кроме того куркума в Индии считается символом процветания, не случайно тело невесты перед обрядом омовения перед свадьбой натирают пастой из куркумы.

В последние несколько лет о волшебных свойствах куркумы заговорили американские и европейские медики и ученые, ее стали включать в состав различных диет и систем правильного питание, на ее основе готовят смеси, которые способны творить с человеческим организмом чудеса. Самое модное увлечение наших дней – приготовление золотого молока, а также целебного чая и кофе на его основе. У нас о золотом молоке пока мало кто знает, но многие звезды Голливуда и прочие мировые знаменитости уже включили этот напиток в свое повседневное меню. Главные ингредиенты золотого молока – великолепная пятерка специй: куркума, кардамон, корица, имбирь, черный перец. Группа поддержки – любое молоко, мед или кленовый сироп.

Куркума очень полезна и сама по себе, но в компании других специй она становится волшебным эликсиром.

5 необычайно полезных свойств золотого молока

1. Мощно укрепляет иммунитет

Ученые считают куркуму – самым сильным растительным противовоспалительным средством. Соперничать с ней может только имбирь. А в тандеме – это супергерои, которые резко повышают сопротивляемость организма к различным вирусам и бактериям. Более того, эта идеальная парочка способна не только предотвращать и уменьшать воспалительные процессы, но и восстанавливать поврежденные клетки! Некоторые ученые уже говорят о том, что золотое молоко может стать основой антираковой терапии.

2. Замедляет старение

У куркумы, имбиря и черного перца ярко выраженные антиоксидантные свойства. Вместе они максимально эффективно выводят токсины и шлаки из организма, очищают кровь, улучшают состояние кожи и цвет кожи (нет, она не желтеет!) и вообще замедляют возрастные изменения.

3. Улучшает дыхание

Во всех смыслах. Кардамон благотворно влияет на работу дыхательной системы человека в целом. И освежает дыхание в частности.

4. Снижает холестерин и ускоряет обмен веществ

Корица и черный перец отвечают за снижение уровня сахара и плохого холестерина в крови. А вся смесь пряностей в целом ускоряет переработку жиров и может помочь при расстройстве пищеварения. Сердце и желудок голосуют за золотое молоко!

5. Повышает настроение

Кардамон и корица – пряности радости. Они активируют гормоны счастья, мозговую деятельность, улучшают память. Золотое молоко – верное средство в борьбе со стрессом и депрессией.

Как приготовить золотое молоко?

Для одной порции волшебного напитка вам понадобятся чайная ложка порошка куркумы, по половине чайной ложки молотой корицы (можно заменить одной палочкой корицы) и имбиря (порошка или натертого корня), растертые в ступке семена кардамона из 5-6 коробочек, щепотка молотого черного перца, чайная ложка меда или кленового сиропа и стакан молока (примерно 230 мг). Для полной аутентичности рекомендуется взять растительное молоко – соевое, кокосовое, ореховое, но подойдет и обычное коровье.

Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы смесь тихонько кипела. Варите примерно 5 минут до тех пор, пока молоко не станет однородного золотистого цвета, а по кухне не распространится волнующий аромат пряностей. Процедите смесь и пейте либо сразу, либо остудите и поставьте в холодильник – там она может храниться несколько дней. Как правило, золотое молоко пьют горячим, но некоторым очень нравится и холодная пряная смесь.

Золотое молоко — панецея от многих напастей.

Сколько нужно выпить, чтобы был максимальный эффект?

Самое ценное вещество в золотом молоке – куркумин. В стандартной чайной ложке молотой куркумы – 200 млг куркумина, а для реального противовоспалительного эффекта специалисты рекомендуют от 500 до 1000 млг этого природного лекарства ежедневно. Соответственно, трех чашек золотого молока будет вполне достаточно.

Не рекомендуется этот напиток беременным и больным гепатитом.

Многие медики советую также готовить чай из порошка куркумы – 2 чайных ложки порошка на 4 стакана горячей воды, остальное – по вкусу. Но золотое молоко – гораздо круче и приятнее на вкус.

За границе продают уже готовую смесь для приготовления золотого молока. Но гораздо приятнее и дешевле сделать этот приятный микс самим. Только помните, что пряности должны быть свежайшими. Покупайте их в проверенных местах и не храните более полугода.

Источники:

«Змеиные» коктейли

Китайская настойка на змее

http://oppps.ru/43853.html

http://novate.ru/blogs/190215/30075/

http://aif.ru/food/products/effekt_ot_udara_ob_stol_ot_kakih_kokteyley_bystro_pyaneesh

http://www.gastronom.ru/text/chto-takoe-zolotoe-moloko-i-pochemu-segodnja-ego-pjut-vse-mirovye-znamenitosti-1012761

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector