Рецепт коктейля Жёлтый навсегда

Как приготовить коктейль Желтая птица (Yellow bird cocktail)? Рецепт «небесной росы»

Отличительная особенность желтой (райской) птицы — это практические полное отсутствие у нее ног. Будем надеяться, коктейль с одноименным названием не повлияет на вашу уверенную походку, а его вкус, напоминающий «небесную росу», которой по обыкновению питается райская птица, доставит истинное удовольствие.

Ингредиенты коктейля Желтая птица:

  • Светлый ром – 30 мл
  • Ликер Гальяно – 15 мл
  • Ликер Трипл-сек – 15 мл
  • Сок лайма – 10 мл
  • Вишня Мараскино (гарнир) – 1-2 шт.
  • Карамболь (гарнир) – 1 шт.
  • Лед – 5-6 кубиков

Приготовление коктейля Желтая птица:

Коктейль «Желтая птица» готовится по методу shake&stir.

  1. Ром, Гальяно и Трипл-сек налить в коктейльный шейкер, наполненный до краев колотым крупным льдом.
  2. Встряхнуть.
  3. Процедить через барное сито.
  4. Перелить в прохладный коктейльный бокал.
  5. Подавать без гарнира, или украсить посуду классической коктейльной вишенкой или пластинкой карамболя.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Желтой птичку величают, конечно же, за цвет. В основе коктейля — насыщенно-золотистый ликер Галиано и бледно-соломенный ром.

Похож, очень похож шортдринк «Желтая птица» на знаменитую «Отвертку». Правда вместо водки ром (в некоторых рецептах как светлый, так и темный), сок заменяют относительно крепким апельсиновым ликером, и добавляют немного Гальяно, как говорится, для запаха.

Отечественные короли барной стойки, в отличие от своих зарубежных коллег, готовят «Желтую птичку» как лонгрдринк, насыщая коктейль несколькими частями апельсинового или ананасового сока, сиропом манго или соком маракуйи. Для придания свежести нередко включается в состав и ликер «Какао». Оригинальный коктейль значительно крепче, его рецептура нерушима.

Известен также рецепт «Желтой птички», распространенный на территории Объединенного королевства. Для его приготовления понадобится по 20 мл Малибу, бананового ликера и абрикосового шнапса, которые смешивают в шейкере со 120 мл апельсинового сока.

«Желтая птица» занимает почетное место в официальном регистре Международной ассоциации барменов (IBA).

Про алкоголь.Часть 7. Мои Коктейли.

Приветствую всех своих подписчиков!
Спасибо за плюсы , коменты и поддержку!
Продолжаю серию своих постов про алкоголь и бизнес.

Сегодня , как и обещал, хочу поделиться несколькими моими любимыми рецептами коктейлей.
Как всегда без лишнего пафоса и максимально приближено к реальной жизни.

Не совсем коктейль.
Самая моя любимая и эффектная подача.

Нам понадобятся :
-несколько больших сочных апельсинов,

-молотая корица,
-соус табаско,
-пакетированный томатный сок,
-конечно сама Текила!
Мне больше нравится белая / серебряная текилка, без выдержки и подкрашивания карамелью.

Читать еще:  Рецепт коктейля Остров Молока

Берём хорошие большие Сладкие! апельсины из расчёта 1 штука на двоих употребляющих текилу.
На каждого нужно по 1 стопке или небольшому роксу.
Далее режем апельсин ровно пополам и выжимаем каждую половинку в отдельную стопку.
Не выбрасываем апельсиновые корки!
Далее добавляем в каждую стопку с апельсиновым соком, такое же количество качественного томатного сока.
Добавляем в смесь соков пару капель соуса Тобаско.
И так мы получили по порции простой самодельной Сангриты на человека.
А пить текилу мы будем прямо из выжатых половинок апельсина, края которых мы немного обсыпали молотой корицей.
Выпиваем, запиваем Сангритой — Ola!!
Повторить необходимое вам количество раз!

PS Интересный факт для многих соотечественников — текила на самом деле делается НЕ из кактусов. )

2. Коктейль Мутный тип. И немного о виски.

Один из моих любимых!
Нужно :
— недорогой виски,
-Мутный жёлтый Швеппс,
-Качественный вишнёвый сок,
-лёд.
Наливаем в стакан
50 виски,
50 мутного швеппса
И до верха вишнёвого сока 200-250грамм.
Кидаем лёд.
Радуемся необычному вкусу!
Данный коктейль может скрасить любой, даже самый простецкий виски.

И вообще, виски на моем опыте самый демократичный напиток в плане разбавления его чем либо:
Вода, вишнёвый, яблочный соки, кола, спрайт, молоко, вермуты, чай, даже с красным сухим вином!
Если найдёте Имбирный Эль — обязательно купите и разбавьте им свой любимый демократичный сорт виски. Я находил в магазинах Everves от пепси, редкая вещь кстати.
Очень интересное сочетание (кстати Имбирный эль очень похож по вкусу на наш родной Буратино!, говорят получается практически одинаковый коктейль).

Пожалуйста не разбавляйте ничем кроме воды или добавления льда виски старше 3 лет.
Меня реально от этого коробит и я частенько ругаюсь с женой которая любит разбавить что нибудь из моего бара , да постарше и подороже с кока колой.
Причем больше всего достается односолодовым ( которые как правило с простыми, без изысков, этикетками и по её мнению «дешевыми на вид», а «нарядные» хранятся долго)).

Адская смесь.
Сразу предупреждаю — перегар на утро держится от 3 часов!
Научили меня ему англичане с которыми мы отдыхали на одной из конференций в Турции.
Они говорили как он называется — но я быстро забыл.
Берём большой высокий стакан и начинаем лить в него:
-25 джина,
-25 виски,
-25 любого по цвету рома,
До верха доливаем тоник или Швеппс 150 гр. и подкрашиваем все это дело — гранатовым сиропом.
Добавляем много льда.
На вид — раствор Марганцовки.
Пьём через тонкую соломинку.
Вкус специфичен, но приятен.
Потом я узнал что это одна из вариаций Лонг Айленда, но я предпочитаю свое название.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Благовещенске

4. Бейлис/Кэроланс и им подобные ирландцы.

А вы знали что 50% коров Ирландии работают на производство Бейлис?
Или 30? .
Давно уже был тренинг — Но в любом случае цифры впечатляющие.
Ах скольких ,в те еще темные нулевые годы ,я заманил в свою холостяцкую берлогу про предлогом попробовать этого замечательного ликера))!
И так:
— можно поставить его в морозилку и получить замечательное мороженое с градусами,
— а можно много с чем размешать в блендере и сделать замечательные десерты с : клубникой, бананом,малиной или просто с мелко молотым льдом!
— круто сочетается с кофе по утрам.

В свое время мне доставалось очень много просроченного ликера Бе.
По закону срок годности у него 18 месяцев.
Однако сам я пил просроченный более чем на 3 года , причем хранившийся без холодильника и не заметил никаких негативных признаков и эффектов.

Но не пейте пожалуйста более 1 литра на человека, голова на утро просто разламывается( проверено!)).

И что не говорите — Но большинство суррогатно производимых в России кремовых ликеров на спирту- никогда не заменит настоящих ирландских оригинальных ликеров на основе виски.

Конечно же самый обычный Джин Тоник, можно с швепсами, тониками, даже с водой Колокольчик).
Эффектно будет выглядеть и придаст свежести любому такому коктейлю — свежий огурец!
Еще лично мне нравится сочетания джина и яблочного или грейпфрутового соков! И тоже обязательно бросьте помимо льда дольку яблока или грейпфрута соответственно.

На сегодня пока все!
Я описал только свой опыт употребления, все было выпито профессионалом! Пожалуйста не пытайтесь это повторить!))

Как всегда с пятницей!
Употребляйте ответственно!
Прошу не считать рекламой алкоголя и отдельных брендов в частности.

Рецепт коктейля Жёлтый навсегда

Для желе-шот «Магарита»:

  1. Желатин – 35 гр.
  2. Горячая вода – 40 мл
  3. Сок лайма-30 мл.
  4. Сахар-20 гр.
  5. Текила – 85 мл.
  6. Арбузный ликёр — 30 мл
  7. Яблочный дикёр-30 мл.

Для желе-шот «Северное сияние

Вишня (свежая) – 150 гр.

Сок (ананасовый или апельсиновый) – 1 стакан

Желатин — 4 пакетика

Виноградный сок (белы) – 1 стакан

Для желе-шот «Радуга»:

  1. Водка (или текила) – 50 гр.
  2. Желатин (клубничный или вишнёвый) – 2 пакетика
  3. Желатин (лимонный)- 2 пакетика
  4. Горячая вода – 40 мл.
  5. Краситель (синий)
  6. Вишня для украшения

Инвентарь для приготовления алкогольных желе-шот:

  1. Кастрюля
  2. Мерный стакан
  3. Конфетные палочки
  4. Силиконовые формочки
  5. Нож

Приготовление алкогольных желе-шот:

Шаг 1: Готовим желе-шот «Маргарита»

Для приготовления всех желе-шот первым делом необходимо полностью растворить желатин в теплой воде, затем смешать с холодной и добавить выбранный вами алкоголь.

При приготовлении желе-шот «Маргарита» первым делом необходимо смешать сахарный сироп с соком лайма, добавляем желатин и ставим на огонь разогревать, пока он (желатин) полностью не раствориться. Затем добавляем текилу.

Делим смесь на 2 порции. В одну добавляем арбузный ликер, в другую – яблочный. Разливаем в формочки, протыкаем желе конфетными палочками и ставим в морозильную камеру.

Шаг 2: Готовим Желе-шот «Северное сияние»

Здесь нам понадобиться свежая вишня. Готовить это желе-шот мы будем слоями. Первый слой будет непрозрачный. Для этого смешиваем стакан ананасового или апельсинового сока с желатином, ставим на огонь и варим минут 5, постоянно помешивая. Затем добавляем водку.

После этого разливаем смесь по формочкам и ставим в морозильную камеру примерно на 30 минут.

Теперь готовим второй, прозрачный слой. Для этого смешиваем стакан белого виноградного сока или стакан спрайта с желатином. Варим 5 минут на огне, а затем ставим остывать на 15 минут в холодильник. Достаём формочки с непрозрачным слоем, кладем вишню и заливаем второй слой, и ставим обратно в морозильник. Через 20-30 мин десерт готов!

Шаг 3: Готовим желе-шот «Радуга» из вишни

>Это желе-шот мы также будем готовить слоями. Первый слой – красный. Для его приготовления нам необходимо смешать стакан воды с двумя пакетиками клубничного или вишневого желатина. Ставим на огонь варить 5 минут, затем добавляем 50 г водки и ставим в морозильник. Второй слой – жёлтый. Для этого делайте всё также по схеме, как и предыдущий, только с добавлением лимонного желатина. Затем залейте его в формочку с красным слоем и положите обратно в морозильник.

И, наконец, третий слой – синий. Готовим по старой схеме, с добавлением в желатин синего красителя. После приготовления, необходимо поставить вишню между красным и желтым слоем. Залейте сверху синий слой и поставьте в морозильник на 2 часа. (Цвета можно заливать в любом порядке)

Шаг 4: Подаём алкогольные желе-шот

И вот наши алкогольные желе – шоты готовы. Подавать их необходимо холодными. Алкоголь подобным образом поглощается медленнее и большинство ваших гостей даже и не заметят, сколько они съели, поэтому вы можете пошалить и использовать побольше воды и поменьше алкоголя, что поможет избежать неприятных ситуаций и относительно культурно провести время.

Думаю, ваши гости по заслугам оценят ваши старания.

Советы:

— Желе-шоты лучше выложить из холодильника заранее, чтобы они немножко подтаяли.

— Прежде чем вливать алкоголь в желейную смесь, дайте ей остыть 5 минут и добавьте холодной воды или сок. Это делается для того, чтобы алкоголь не испарялся.

— Все вышеописанные рецепты очень примерны, поэтому вы можете дать волю вашей фантазии и поэкспериментировать с соками, сиропами и любым видом алкоголя, который вам нравится.

— Желе не обязательно делать многослойным, можно использовать один цвет, тогда время приготовления значительно сократится.

Источники:

http://homecocktails.ru/kak-prigotovit-koktejl-zheltaya-ptica-yellow-bird-cocktail-recept-nebesnoj-rosy/
http://pikabu.ru/story/pro_alkogolchast_7_moi_kokteyli_5389567
http://www.tvcook.ru/recipes/zhele/alkogolnye-zhele-shoty.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector