Рецепт коктейля Журавль

Рецепт коктейля Журавль

Можно ли есть журавля

Наши кулинарные пристрастия определяются не только вкусовыми характеристиками того или иного продукта. Часто в таких вопросах значение приобретают факторы, которые, на первый взгляд, совершенно не относятся к гастрономии: традиции, религиозные моменты и т.д. Вот, например, сегодня даже многие бывалые охотники задаются вопросом о том, можно ли есть журавля? В самом деле, ведь это самая обычная птица и если есть общеизвестные рецепты приготовления цапли или других пернатых, ведущих похожий образ жизни у водоемов, тогда почему журавль стоит в этом списке особняком?

Съедобен ли журавль

Если разбираясь в том, можно ли есть журавля, рассматривать вопрос только с точки зрения съедобности данной птицы, то двух мнений на этот счет быть не может. Журавлиное мясо вполне пригодно для употребления в пищу. По вкусу оно ничем не отличается от мяса той же цапли – жестковатое, обладает специфическим привкусом и отдает болотной тиной, но при этом есть его можно. Более того, большинство описанных недостатков можно устранить. Например, чтобы избавиться от не очень приятного запаха, опытные охотники рекомендуют перед приготовлением вымачивать обработанную тушку птицы в маринаде на основе ароматных трав и специй.

Отличительная черта журавлиного мяса – высокий уровень жирности. Особенно ярко это проявляется ближе к осени, когда птицы накапливают запасы жира перед непростыми временами. Бульон получается очень наваристым, а при жарке рекомендуется добавлять на сковороду минимальное количество масла.

Реальные примеры

В наши дни на территории России журавлей практически не едят, но в северных районах страны мясо этой птицы все же можно встретить в рационе отдельных охотников. Правда, случается это не так часто, но объяснение здесь весьма простое: журавль – очень трудная добыча. Птица большую часть времени проводится на открытом пространстве, где подобраться к ней на расстояние прицельного выстрела очень сложно. К тому же журавль очень чуток и пуглив, на каждый шорох или подозрительное движение он реагирует незамедлительно.

Если же обратиться к достоверным историческим источникам, которые рассказывают нам о традициях наших предков, то можно обнаружить, что в былые времена на Руси журавля не только охотно употребляли в пищу, мясо этой птицы считалось деликатесом. Например, в записках немецкого дипломата, долгое время находившегося при дворе великого князя Василия III, рассказывается о традиции подавать на стол жареных журавлей. По словам летописца, их готовили с травами и пряностями, а на столе рядом с ними обязательно стояли различные соусы.

Это говорит о том, что в средние века на Руси журавль был вполне обычной пищей и никаких предрассудков на этот счет не существовало. Тогда почему же у нас вопрос о том, можно ли есть журавля, вызывает сомнения и даже споры?

Доводы «против»

Противники употребления журавлей в пищу объясняют свою позицию тем, что с давних пор убийство этих птиц у славян считалось большим грехом. Это в своих работах подтверждает знаменитый энциклопедист Брокгауз, а также известный собиратель народных примет и фольклора – Даль. Чем же объясняется столь трепетное отношение к этой птице?

Как выясняется, журавлей, в отличие от той же цапли и даже лебедя, характеризует высокий уровень интеллекта. Есть свидетельства, согласно которым древние славяне использовали журавлей в домашнем хозяйстве. Причем, в этом качестве они служили не просто источником мяса, а выполняли функции помощников. Так, еще несмышлеными журавлятами попадали в неволю, а взрослые птицы не только прекрасно уживались с домашней птицей, но и следили за порядком в курятнике, разнимали дерущихся куриц, а при прогулках на открытом пространстве журавли вели себя, как пастухи или овчарки, которые присматривают за стадом овец. Причем, если случались нападения на кур со стороны хищных птиц, журавли вставали на защиту домашнего стада.

Так можно ли есть журавля или лучше воздержаться от этого? Здесь все зависит от отношения конкретного человека. Медицинские противопоказания в этом случае отсутствуют, мясо данной птицы вполне съедобно и при соответствующей обработке и приготовлении может стать замечательным угощением. Но при этом в традиционной культуре многих народов России к журавлям сложилось особое отношение, благодаря которым убивать этих птиц, а уж тем более употреблять их в пищу, считается неуместным поступком.

Коктейли с пивом

Коктейль «Малороссийский»
Состав:
— 70 мл перцовой настойки
— 30 г сахара
— 200 мл светлого пива
Рецепт коктейля:
Смешать перцовку и сахар до полного его растворения. Влить горячее пиво и еще раз хорошо перемешать.

Читать еще:  Рецепт коктейля Морган

Коктейль «Русский»
Состав:
— 70 мл водки
— 30 г меда
— 200 мл светлого пива
Рецепт коктейля:
Смешать водку и жидкий мед со стружками льда, влить охлажденное пиво и добавить кусочки льда.

Коктейль «Три товарища»
Состав:
— 100 мл пива пшеничного
— 100 мл водки
— 100 мл лимонного или грейпфрутового сока
Рецепт коктейля:
Перемешать, но не взбалтывать.

Коктейль «Белый коктейль»
Состав:
— 500 мл светлого пива
— 1 столовая ложка сахара
— 1-2 измельченные гвоздики
— щепотка тертого мускатного ореха
— 500 мл молока
Рецепт коктейля:
В теплое пиво добавить сахар, гвоздику, мускатный орех. Влить кипящее молоко. Пить горячим.

Коктейль-пунш «Дракон»
Состав (на 10 порций):
— 250 мл бренди
— 1,5 л пива
— 120 мл сахарного сиропа
— 2 бутылки шампанского
— 250 мл хереса
— 1,5 л эля
— лимон
Рецепт коктейля:
Соединить все составляющие, кроме шампанского, и хорошо размешать. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. Подавать в чаше, украсив ломтиками лимона.

Коктейль-пунш «Пивной»
Состав (на 3 порции):
— 300 мл пива
— 350 мл апельсинового сока
— 1 л имбирного пива
— 2 столовые ложки сока лайма
— 90 гр сахара
Рецепт коктейля:
Соединить все составляющие и размешать. Разлить в чаши. Перед подачей добавить куски льда.

Коктейль-пунш «Королевский пурпурный»
Состав (на 4 порции):
— 1 л имбирного пива
— 1 л кларета или красного вина
— лимон
Рецепт коктейля:
Налить в боуль равные части кларета (или красного вина) и имбирного пива. Добавить кубики льда и размешать. Подавать в чаше, положив сверху тонкие ломтики лимона.

Коктейль «Джин-Пунш»
Состав (на 4 порции):
— 250 мл джина
— 120 мл ликера «Maraschino»
— 60 мл сахарного сиропа
— 60 мл лимонного сока
— 1 л имбирного пива
— лимон
Рецепт коктейля:
Соединить все компоненты, кроме пива, и размешать. Перед подачей добавить куски льда и пиво. Подавать в чаше, украсив лимоном.

Коктейль «Епископа»
Состав:
— 45 мл джина
— 45 мл имбирного пива
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал и сразу подавать.

Коктейль «Дьявольский»
Состав:
— 250 мл пива
— молотый кофе
— черный молотый перец
— 10 мл рома
— лимон
— соль
Рецепт коктейля:
Смешать пиво и ром, добавить соль и перец. Коктейль разлить по фужерам и украсить их ломтиками лимона, посыпанными молотым кофе.

Коктейль «Удар копытом»
Состав:
— 500 мл пива
— стакан сахара
— спирт
Рецепт коктейля:
Вскипятить порцию нива, всыпать сахарный песок и размешать. Остудить и добавить спирт по вкусу. Коктейль подавать к столу охлажденным.

Коктейль «W-beer»
Состав:
— 300 мл темного пива
— 200 мл светлого пива
Рецепт коктейля:
Темное пиво налить в бокал. Аккуратно долить светлое пиво так, чтобы получились слои.

Коктейль «Глубинная бомба»
Состав:
— 300 мл светлого пива
— 50 млтекилы «Camino Real»
— 10 мл сиpoпа «Blue Curacao»
— 10 мл ликера «Strawberry»
— 10 мл ликера «Cointreau»
Рецепт коктейля:
Пиво налить в бокал. Текилу налить в рюмку. Щипцами аккуратно поместить рюмку в бокал с пивом. По стенкам бокала палить сироп и ликеры. Пить в один прием.

Коктейль «Дизель»
Состав:
— 400 мл светлого пива
— 100 мл Coca-Cola
Рецепт коктейля:
Пиво налить в бокал, долить «Coca-Cola»

Коктейль «Зеленый дракон»
Состав:
— 500 мл светлого пива
— 10 мл ликера «Blue Curacuo»
Рецепт коктейля:
Пиво налить в бокал, добавить ликер.

Коктейль «Журавли»
Состав:
— 50 мл абсента
— 150 мл темного пива
Рецепт коктейля:
Охладить компоненты и заморозить бокал. Медленно смешайте компоненты и слейте чрезмерную пену.

Журавли (Zhuravli)

Водка производится из спирта класса «Люкс» и смягчённой артезианской воды «Первым Купажным Заводом» в Туле и «Топазом» в Пушкино, которые входят в холдинг «Русский Алкоголь». В линейке три позиции: «Журавли», «Журавли» Особая и «Журавли» Серебристая.

Историческая справка. Акционерное общество образовано в 2003 году. В него вошли, кроме «Топаза» и тульского «Первого Купажного», грузинский «Ушба Дистиллери», новосибирский «Сибирский ЛВЗ» и санкт-петербургский завод «Браво Премиум», выпускающий безалкогольные и слабоалкогольные напитки. «Русскому алкоголю» принадлежат бренды Parliament, Zubrowkа и «Зелёная марка», ставшая в 2011 году самой продаваемой водкой в России. Тогда «Зелёная марка» составила почти 10% общего объёме рынка в 80 миллионов дал.

В 2009 году акции «Русского алкоголя» за 1 миллиард долларов выкупила польская корпорация Central European Distribution Corporation. А в 2013 году главным акционером холдинга с тридцатипроцентной долей акций в нём стал владелец алкогольного холдинга ROUST, крупный российский бизнесмен Рустам Тарико. Уже через год он стал председателем совета директоров CEDC и ее временным президентом, контролирующим операции компании в России.

Польской корпорации в России принадлежат ещё предприятия «Парламент» и Whitehall. А доля продукции на российском рынке алкоголя в 2016 году составляла 10%. Подконтрольные СЕDС бренды — «Маруся», «Парламент», а также Bravo, Gordon’s, Doza (слабоалкогольные напитки) поставляются в Польшу и страны СНГ.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Орехово-Зуеве

Интересные факты

В феврале 2006 года состоялась презентация «Журавлей» на выставке «ПродЭкспо», а уже в ноябре водка вошла в десятку самых продаваемых брендов в торговых сетях «Пятёрочка» и «Метро».

В 2007 году бренд назвали самым запоминающейся водочной торговой маркой по версии компании «Прорыв», проводящей социальные исследования.

По данным Росстата «Журавли» два года подряд — в 2008 и 2009, лидировала в субпремиальном сегменте.

У напитка есть экологический сертификат, подтверждающий, что в его составе в 5 раз меньше вредных веществ, чем предписывают нормативы.

В 2011 году водка с объёмом продаж 8,4 млрд рублей по версии Forbes вошла в рейтинг самых продаваемых российских брендов.

С 2010 года бренд является официальным спонсором заказника «Журавлиная родина» в городе Талдом Московской области.

Виды водки Журавли

«Журавли» (40%). Подготовленные и очищенные компоненты смешивают по уникальной технологии «Ручей»: под высоким давлением, которое обеспечивает идеальную равномерность и мягкость. Это прозрачный напиток с классическим ароматом, мягким вкусом и согревающим послевкусием. Охлаждённой до 6-12 °С водку подают к горячим блюдам и закускам, к соленьям, дичи и блинам. Нейтральный аромат и вкус позволяют использовать её в алкогольных коктейлях.

«Журавли» Особая (40%). Кристально-прозрачный напиток с тонким ароматом, в котором слышны ноты пряного бадьяна и терпковатой рябины. Мягкий вкус с лёгким лимонным оттенком, согревающее послевкусие средней продолжительности. Подают охлаждённой к овощным и мясным блюдам, горячим и холодным, к закускам, соленьям и дичи.

«Журавли» Серебряная (40%). В рецептуре, кроме спирта класса «Люкс» и отфильтрованной серебром артезианской воды, есть особые компоненты — мёд и настой липового цвета. Поэтому в тонком аромате напитка есть сладкие ноты знакомого многим чая из липового цвета, а во вкусе медовый оттенок. Охлаждённую водку подают к мясным и рыбным закускам, к соленьям и грибам, к горячим блюдам русской и других национальных кухонь.

Классический коктейль «Гимлет» / «Буравчик»

Очередной день приносит нам очередной пост с коктейлем.

И сегодня это классический коктейль «Гимлет», так же известный как «Буравчик».

С момента начала дальних морских путешествий матросов беспокоила чума, эпидемия которой могла за считанные дни погубить команду корабля. В 1747 году врач морского госпиталя Джеймс Линд пришел к выводу, что главной причиной чумы в морских походах является недостаток витамина C. В 1867 году был принят новый британский торгово-корабельный акт, согласно которому сок цитрусовых стал обязательной частью рациона команды. Решение адмиралтейства оправдало себя – чуму на флоте удалось победить.

Мореплавателям требовался сок, который мог долго храниться при высоких температурах и высокой влажности. Для этой цели шотландец Лочлин Роуз разработал технологию консервации сока, основанную на пастеризации и добавлении сахара. Так появился сироп с лаймом Rose’s Lime Cordial. Британские морские офицеры сразу же начали смешивать новый сироп с джином, который тоже входил в обязательный рацион экипажа корабля.

По одной из версий коктейль назван в честь адмирала Томаса Десмонда Гимлетта, утверждавшего, что джин с лаймом – лучшее лекарство на флоте. Согласно другой версии название появилось благодаря инструменту для открытия бочек – гимлет (gimlet), на русской переводится как «буравчик».

Есть очень много вариантов пропорций ингредиентов.

Сегодня мы будем использовать следующие:

2. Сок лайма — 15 мл;

3. Сахарный сироп — 15 мл;

Также нам понадобятся:

4. Коктейльный бокал;

Закидываем лед в бокал для охлаждения.

Отмеряем 60 мл джина, 15 мл сока лайма, 15 мл сахарного сиропа, заливаем в шейкер

Закидываем в шейкер побольше льда, трясем.

Выкидываем лед из охлажденного бокала и выливаем через сито содержимое шейкера в бокал:

Украшаем коктейль слайсом лайма, и готово!

Коктейль внешним видом сильно напоминает Дайкири, но вкус у него естественно совершенно другой.

Кисло-горький, довольно крепкий (30 градусов), я бы не назвал его вкусным, болше всего подойдет любителям джина.

На этом сегодня все!

До скорых встреч!

«В 1747 году врач морского госпиталя Джеймс Линд пришел к выводу, что главной причиной чумы в морских походах является недостаток витамина C.»

Ну как можно спутать чуму с цингой, а?

Ну, в источниках вот так..

Ну источники-то перепроверять надо, а не бездумно копировать.

>В 1747 году врач морского госпиталя Джеймс Линд пришел к выводу, что главной причиной чумы в морских походах является недостаток витамина C.

. открытого в 1928 году.))

Прям аж слюни потекли! Думаю уйти от пивного алкоголизма к коктейльному! Начать, полагаю, стоит с набора для бармена и некоторых напитков/сиропов и т.п. ТС, посоветуй «набор для новичка»!

Набор для бармена стартер кит:
1)Шейкер. Тут не важно, какой будет первый шейкер: Европейский (трехсоставной) или Бостон (двухсоставной), бери любой, который понравится на вид(но в Бостоне мешать прикольнее)
2)Джиггер (двусторонний металлический мерный стаканчик с соотношением сторон 25/50, 20/40, 30/50, 25/45 и т.д.) красиво и удобно, но можно и обычным шотом отмерять
3)Стрейнер сито. Мелкое сито, для того чтобы отфильтровать мелкие кусочки льда, фильтровать лимон от мякоти и прочие мелкие сегменты типа косточек ягод и т.д.
4) Сквизер. Ручная соковыжималка для цитрусовых, работает по принципу чеснокодавилки. Нужен если ты будешь делать не много коктейлей за вечер.
5) Мадлер или пестик, как угодно. Нужен для того чтобы давить фрукты/мяту в шейкере или стакане перед приготовлением.
6)барная ложка. Я своей в основном сахар в высоком стакане с кофе размешиваю, но прикольно такую иметь.
7) несколько гейзеров. Это такие дозаторы на бутылку, чтобы не «аааабля какого хрена она(жидкость) так плюхнула из бутылки, а по немногу лилась, равномерной струёй, ну и чтобы бухло слоями выкладывать.
8) формы для льда. Много. Ебаная куча. Купи себе вторую морозилку и захерачь ее льдом полностью. Потому что нет ничего хуже, чем тёплый коктейль. Кроме глинтвейна и грога, конечно же.

Читать еще:  Рецепт коктейля Кроваво-апельсиновое шампанское

Данный комментарий подразумевает наличие дома ножа/доски/стакаонв/здравого смысла и не призывает тебя пить.

Collider, Tinto Перельмана и бар «Журавли»

19 апреля в 09:32

Collider

Адрес: ул. Вятская, 27, стр. 7

Часы работы: уточняйте на сайте

Средний чек: 1 500 рублей

На территории бизнес-парка «Фактория» открылось многофункциональное пространство Collider. Здесь соединились коворкинг, бар, терраса и площадка для мероприятий. В будние дни пространство работает как коворкинг, а по выходным Collider превращается в ночной клуб. За коктейльное меню в баре отвечают Кенан Ассаб и Василий Шварц, за еду — Андрей Четвертнов. В планах — регулярные вечеринки с участием известных московских и международных диджеев.

Бар «Журавли»

Адрес: Столешников пер., 14

Часы работы: вс. — чт.: 18:00–23:45,
пт. — сб.: 18:00–03:00

Средний чек: 1 500 рублей

Новый бар в Столешниковом переулке открыл Егор Степанов, бывший бартендер «С.И.Д.Р. Групп». Концепцию бара выстраивали вокруг образа Российской империи: в меню кухни — в основном холодные закуски по старинным рецептам, а в коктейльной карте — редкие рецепты ратафий, наливок, настоек и фруктовых водок. Смешанные напитки преимущественно приготовлены заранее и бутилированы. Средняя цена коктейля — 500 рублей.

Bottarga

Адрес: Тверской б-р, 15, стр. 2

Часы работы: вс. — чт.: 12:00–00:00, пт. — сб.: 12:00–02:00

Средний чек: 3 500 рублей

Совместный двухэтажный проект Аркадия Новикова и братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков открылся на месте ресторана «Недальний Восток». Кухню возглавил Александр Стахеев, акцент в меню сделали на рыбе: севиче из сибаса, рыбные тартары, боттарга, паста с вонголе и мидиями, а также уклон в Средиземноморье — от осьминога с хумусом до лигурийской пасты кроксетти с мясом запеченного на вертеле козленка. На первом этаже расположилась открытая кухня с контактной стойкой и небольшие отдельные кабинеты, на втором — банкетный зал с панорамным видом на Тверской бульвар. В общем, все в лучших традициях времен «Недальнего Востока».

Leffe Café

Адрес: Расторгуевский пер., 3а

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

В Пресненском районе открылась бельгийская пивная Leffe Café. В меню, конечно же, большой выбор аббатского пива, а также блюда европейской и паназиатской кухонь, разработанные шеф-поваром специально к пивным сортам. Например, салат с уткой и авокадо предлагают заказывать к Leffe Brune, ризотто с белыми грибами и шпинатом — к Leffe Ambrée, а кальмаров — к светлому пиву. Leffe Café уже есть в Брюсселе и Париже, а московская точка — первое кафе сети за пределами Европы.

Tinto в «Депо»

Адрес: ул. Лесная, 20, стр. 5

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 500 рублей

Первый fine-dining-ресторан Владимира Перельмана открылся на территории фуд-молла «Депо». Партнером проекта выступил аргентинский шеф-повар и обладатель звезды Michelin Пауло Айраудо. Возглавлять кухню позвали Василия Зайцева, ранее занимавшего должность шефа в перуанском ресторане White Rabbit Family — Chicha. Меню условно делится на три главы: à la carte, ледяная витрина и десертная карта. Все крайне гастрономично.

«Чихо» на Покровке

Адрес: ул. Покровка, 3/7, стр. 1

Часы работы: 11:00–00:00

Средний чек: 700 рублей

Еще одна точка китайской закусочной «Чихо» открылась на Покровке. Новый «Чихо» больше первого кафе сети и, конечно, двух корнеров на фуд-кортах. В меню, как всегда, спринг-роллы, свиные уши, удон с говядиной, рис с курицей коулун и еще более двух десятков традиционных китайских блюд. Интерьер, как и у первого кафе, получился очень аутентичным — с множеством деталей, росписями и неоном.

Bocconcino

Адрес: Пресненская наб., 10, стр. 2, IQ-квартал ММДЦ «Москва-Сити»

Часы работы: 11:00–00:00

Среднйи чек: 2 000 рублей

Новый итальянский ресторан Bocconcino открылся в IQ-квартале «Москва-Сити». В меню, как всегда, традиционные блюда итальянской кухни: пицца на тонком тесте, паста, морепродукты, брускетты и большая винная карта.

Вторая точка кафе Soul in the Bowl

Адрес: ул. Лесная, 20, стр. 3

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 700 рублей

В «Депо.Москва» заработало второе кафе Soul in the Bowl с разнообразными поке и боулами. В меню пять разных поке: с тунцом (380 рублей), лососем (420 рублей), креветками (380 рублей), курицей (350 рублей) и веганский с тофу (350 рублей). Также тут можно взять с собой кофе на зерне Owl Coffee, лимонады, смузи и комбучу.

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-zhuravl.html
http://pikabu.ru/story/klassicheskiy_kokteyl_gimlet__buravchik_6330489
http://www.the-village.ru/village/food/opening/348177-otkrytiya

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector