Рецепт коктейля Жидкий опиум
Опиум № 1
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Опиум № 1
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Выдержанный ром | 35 | мл |
Сверхкрепкий ром | 15 | мл |
Абсент | 5 | мл |
Апельсиновый биттер | 1 | мл |
Лаймовый кордиал | 20 | мл |
Мандариновый сок | 75 | мл |
Лаймовый сок | 15 | мл |
Вода без газа | 200 | мл |
Женьшень в капсулах | 1 | шт |
Сухой лед | 5 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Калабас | 1 | шт |
Рокс | 1 | шт |
Шейкер | 1 | шт |
Пресс для цитрусовых | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Чайное ситечко | 1 | шт |
Бомбилья | 1 | шт |
Рецепт коктейля Опиум № 1
- Помести в калабас чайное ситечко с сухим льдом
- Налей в шейкер лаймовый сок 15 мл, мандариновый сок 75 мл, лаймовый кордиал 20 мл, выдержанный ром 35 мл, сверхкрепкий ром 15 мл и абсент 5 мл
- Добавь апельсиновый биттер 1 дэш
- Тщательно взбей
- Перелей через стрейнер в калабас часть коктейля и положи капсулу с женьшенем
- Долей коктейль в сосуд
- Подавай с водой без газа в отдельном бокале и бомбильей
Что рассказать гостю о коктейле Опиум № 1?
Вам нравятся коктейли с нестандартной подачей? Тогда попробуйте этот травяной, пряный, цитрусовый и сладкий коктейль на основе рома, алкогольный и крепкий.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
23 популярных коктейля с самбукой — Как приготовить
Анисовый ликер не обладает широкой гаммой вкусов. Вы можете разнообразить свои вкусовые ощущения, употребляя этот напиток в качестве ингредиента в коктейлях, которых существует великое множество. Чтобы испытать крепкие спиртные напитки, нужно знать, как правильно их пить. Более того, подача самбуки выглядит одинаково эффектно как в чистом виде, так и в коктейлях.
23 самых популярных коктейля с самбукой
Давайте посмотрим на те 23 самых популярных коктейля, которые можно сделать с самбукой.
Хиросима
Простой коктейль с самбукой, сам его вид вызывает желание попробовать его здесь и сейчас, такие коктейли не только приятно пить, но и приятно смотреть и фотографировать. Взрывное название коктейля имеет отношение не только к его внешнему виду, но и к тому эффекту, который он оказывает на каждого, кто захочет его попробовать.
Высокая потенция достигается сочетанием алкогольных напитков, таких как самбука и абсент, которые вместе приводят человека в состояние ажиотажа. Обычно этот напиток подают в рюмке, емкость которой составляет около 50 мл. и пьют в сальвере. Состав «Хиросимы» следующий:
- Самбука, которая добавляется примерно 15 мл на дно бокала;
- Ликер Baileys, ровным слоем сверху;
- Абсент, который украшает верхушку своим зеленым цветом.
И, конечно, гренадин, который добавляют на дно бокала через трубочку. Количество сиропа будет всего несколько капель, прежде чем он создаст красивый взрыв. В этом коктейле есть своя хитрость — правильно уложить его в напиток. При хорошей калибровке создается красивый узор из взрывов и полос, который можно увидеть на фотографиях коктейлей самбука.
Этот красивый коктейль выглядит очень привлекательно на первый взгляд, но, как это часто бывает, внешность обманчива. Красивый напиток, на который так и хочется уставиться, имеет крепость более 40 градусов, к чему вы определенно должны быть готовы, так как этот снимок может взорвать ваш мозг.
У «Нежных облаков» очень сильный рецепт:
- Он состоит из самбуки, примерно 20 мл;
- Затем добавляется серебряная текила, около 20 мл;
- Затем осторожно и постепенно добавляют 3 мл ликера Blue Curaçao и 3 мл ликера Baileys, получая «легкие» облака;
- Сверху на коктейль кладется абсент.
А для аккуратного слоя абсента сверху рекомендуется использовать ложку, что способствует успешному завершению процесса. Перед употреблением этого коктейля его можно поджечь.
Фредди Крюгер
Этот напиток хорошо подходит для женской компании, так как он не слишком крепкий, имеет молочно-вишневый вкус и анисовый аромат.
Крепость коктейля составляет всего 25 градусов, поэтому его часто рекомендуют дамам. Ингредиенты для коктейля:
- Водка примерно 30 мл;
- Самбука около 60 мл;
- Молоко, 70 мл.
- Вишневый сироп, 20 мл.
Все перечисленные ингредиенты смешиваются вместе, молоко и вишневый сироп придают напитку приятный розовый цвет, а поскольку его предпочитают в основном прекрасные дамы, то подается он обычно в бокале для мартини, гарнируется вишней и аккуратно цедрой лимона или апельсина.
Cамбука и кола
Этот коктейль любят многие, потому что ингредиенты просты и доступны каждому, это самый удобный коктейль с самбукой в домашних условиях.
Он также ничуть не уступает по вкусу и отлично подходит для тех, кому нравится сочетание колы и самбуки вместе. Этот вариант также является хорошим охлаждающим напитком, отлично подходит для освежения в жаркие дни. Простой рецепт этого напитка:
- Вам понадобится 50 мл самбуки;
- Около 150 мл кока-колы или пепси, все зависит от ваших предпочтений;
- Добавляется лимонный сок, около 20 мл;
- И кубик льда, чтобы охладить напиток.
Этот напиток очень прост в приготовлении и может быть приготовлен любым человеком. Приготовить коктейль так же, как в этом рецепте, смешать его и пить через соломинку.
Казантип
Коктейли на основе самбуки часто могут быть похожими, и этот коктейль почти полностью повторяет коктейль «Хиросима», за исключением самого важного элемента — взрыва в середине.
- Гранатовый сироп — 15 мл;
- Самбука — 15 мл;
- Ликер Baileys — 15 мл;
- Абсент — 15 мл.
Этот рецепт проще, чем «Хиросима», потому что вам не нужно делать взрыв сиропа, он просто льется на дно бокала и делает коктейль более сладким. Вы также можете поджечь его и пить через соломинку. Рецептов на основе самбуки очень много, и каждый, кто готовит такие коктейли, может почувствовать себя настоящим профессиональным барменом, нужен только опыт и немного практики.
Кокон
Это освежающий коктейль, подходящий для летних молодежных вечеринок.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 50 г самбуки.
- 150 г кока-колы
- 20 гр. лимонного сока
- Кубики льда.
Готовьте следующим образом: положите лед на дно стакана и залейте все жидкостью. Аккуратно перемешайте ложкой и подавайте с соломинкой.
Молихито
Этот напиток — своего рода реверс знаменитого Мохито, но не менее вкусный. Он отлично подходит для освежения в жаркую погоду.
Что взять для приготовления:
- 30 мл самбуки;
- 0,5 лимон/лайм;
- 1-3 ст. л. сахара (по желанию);
- 50-100 мл воды (бутилированной, родниковой);
- 5-7 листьев мяты;
- Кубики льда.
Приготовить следующим образом: в большом бокале сделайте пюре из нарезанного лимона с листьями мяты и сахарной пудрой. Затем добавьте ликер и кубики льда, перемешайте и долейте в бокал воду.
Привед, медвед
Это смесь крепких спиртов, которую пьют на выдохе целиком, но через соломинку. Для приготовления этого рецепта понадобятся такие ингредиенты, как:
- Самбука — 25 мл
- Коньяк — 25 мл
- Тёмный ром — 25 мл
- Апельсиновый ликер 25 мл
- Абсент — 25 мл
Как приготовить? Наносите спирт слоями с помощью ложки. Порядок следующий: сначала самбука, коньяк, затем ром, апельсиновый ликер и абсент, который в конце необходимо поджечь.
Ходули
- Самбука — 25 мл
- Текила — 25 мл
- Ликер из зеленых бананов Pisang Ambon — 25 мл
- Абсент — 25 мл
Приготовить следующим образом: подготовьте две небольшие емкости для крепких коктейлей. Выложите ингредиенты в обе формы слоями. В первый налейте Pisang Ambon и текилу. Во втором — самбука и абсент. Мы положили соломинки в обе рюмки. И пить из обоих одновременно.
Ядовитая Мята
В коктейле такое безобидное растение, как мята, превращается в опасного хищника. Это мужской напиток, который готовится и подается в стопках и пьется залпом (стрелкой).
- 20 мл самбуки;
- 20 мл абсента;
- 20 мл мятного сиропа.
Как готовить? Смешайте сироп с ликером и нанесите на него ложкой слой абсента, который осветите перед подачей. Пейте через соломинку одним глотком (начиная с самого дна).
Жидкий азот
Еще один коктейль с трудным названием, но очень нежным, неземным вкусом. Он заставляет растаять даже самых неприступных дам.
- 80 мл самбуки;
- 60 мл кокосового молока;
- 100 г сливочного мороженого.
Перелейте растопленное мороженое (не подогретое!) вместе с ликером и молоком в шейкер. После энергичного встряхивания наполните смесью стакан, охладите его в течение 10-15 минут в холодильнике и тщательно выпейте.
Cвободное лето
Необыкновенный освежающий вкус коктейля дополняет его красивый внешний вид. Приготовьте:
- Ликер самбука — 30 мл;
- Абсент — 30 мл;
- Джин — 50 мл;
- Сахарный сироп 20 мл;
- «Спрайт» 150 мл;
- 20 мл лимонного сока;
- Лед.
Поместите лед в стакан, чтобы он был заполнен на ¾. Добавьте джин, самбуку и абсент. Перелейте сок и сироп в шейкер. Встряхните шейкер и перелейте смесь в бокал. Долейте «Спрайт».
Блек Джек
Название этого напитка, вероятно, происходит от названия виски, с которым его готовят. Это мужественный и довольно крепкий напиток.
- 25 мл черной самбуки
- 25 мл виски Jack Daniels.
Наполните рюмку обоими видами алкоголя и подожгите ее. Когда пламя исчезнет, выпейте одним глотком.
Еще один вкусный слоистый коктейль с итальянским ликером. Поскольку каждый слой напитка прозрачен, композиция выглядит довольно роскошно.
- самбука — 15 мл
- белый ром — 15 мл
- цитрусовый ликер 15 мл
- Кокосовый ликер «Малибу» 15 мл
Наполните 100-граммовый бокал послойно самбукой, малибу, ликером с цитрусовым вкусом и ромом. Его следует пить одним глотком.
Сыпучий песок
В шейкере со льдом взбейте ингредиенты: 15 мл черной самбуки и 120 мл апельсинового сока. Перелейте жидкость в бокал для коктейлей.
Как бы аппетитно ни выглядели стаканы и бокалы, наполненные коктейлями на основе самбуки, не увлекайтесь их употреблением: не только красочная красота, но и высокое содержание алкоголя может вызвать головокружение.
Молидори
Смешайте 15 мл самбуки, 15 мл дынного ликера, 80 мл апельсинового сока и лед в бокале и размешайте барной ложкой. Украсьте коктейль апельсиновой цедрой.
Жидкий опиум
Смесь, требующая определенного опыта и ловкости от того, кто ее смешивает, поскольку она предполагает поджигание.
- Бехеровка (20 мл), гранатовый сироп (5 мл) и Sprite (150 мл) смешиваются в стакане.
- Отдельно смешивают 20 мл самбуки и столько же абсента и поджигают содержимое.
- После 5 секунд курения самбука и абсент переливаются в основной сосуд, последний накрывается ладонью и резко хлопается об стол.
- Алкоголь следует пить сразу после приготовления и одним глотком.
С яблочным соком и мятным ликером
Этот в меру сладкий и освежающий коктейль с мятным ликером и соком имеет легкий вкус яблока и захватывает сердце с первого бокала.
- Сначала приготовьте 40 мл самбуки, 20 мл мятного ликера, 150 мл яблочного сока, кубики льда и 3 яблочных ломтика.
- Заполните 2/3 стакана льдом, влейте ликер и самбуку.
- Затем положите ломтики яблок на лед, полейте все соком.
- Перемешайте содержимое коктейльной ложкой и положите в емкость 2 соломинки.
Флирт
Яркий и незабываемый вкус коктейля оставит хорошие воспоминания. Смешайте 30 мл водки, 30 мл самбуки и 60 мл клюквенного сока в шейкере со льдом. Подавайте в бокале для мартини.
Русская рулетка
Напиток с таким названием надолго запомнится своим кофейным вкусом и оригинальным способом подачи.
- Налейте в каждый бокал по 15 мл водки и кофейного ликера, гарнируйте долькой лимона.
- Налейте 30 мл самбуки в бокал для вина и подожгите его.
- Во время курения влейте в бокал с водкой и ликером алкоголь через лимон.
- Выпейте все одним глотком и закусите ломтиком, пропитанным алкоголем.
Веселый француз
Экзотический вкус этого коктейля растопит сердце многих дам. Положите 5 слегка раздавленных виноградин на дно стакана, посыпьте небольшим количеством льда.
- Смешайте по 10 мл лимонного сока, водки и самбуки в шейкере, затем перелейте смесь в основную емкость.
- Непосредственно перед подачей на стол долейте в бокал 100 мл шампанского, предпочтительно полусладкого.
- Осторожно перемешайте все коктейльной ложкой.
Облака
Немного романтичное название и убойный алкоголь приведут в недоумение гостей на любой вечеринке.
- Налейте в бокал по 20 мл самбуки и текилы и добавьте небольшое количество (3 мл) ликеров Baileys и Blue Curacao.
- Аккуратно положите ложкой верхний слой — абсент (10 мл).
- Последний штрих — поджечь напиток.
Чем закусывать самбуку
Спиртовые настойки на травах относятся к категории крепких алкогольных напитков, поэтому прием пищи во время их употребления если не обязателен, то настоятельно рекомендуется. Не рекомендуется пить самбуку на голодный желудок.
Ранее мы писали полную статью про то, как правильно пить самбуку. Там вы сможете найти полный перечень рекомендаций и советов. А в этой статье мы частично дадим вам совет, с чем можно сочетать этот напиток.
Лучшие закуски к самбуке — сыр и ветчина. Сыр — оптимальная закуска для анисовой настойки. Подходят практически любые сорта: твердые (пармезан, чеддер, тильзитер, эмменталь), мягкие (рокфор, бри, дор-блю, маскарпоне), домашние, копченые и даже плавленые сыры. Лучшая еда для перекуса:
- Орехи — особенно кешью, фундук, пекан или миндаль.
- Черные или зеленые оливки с лимоном (как фаршированные, так и не фаршированные).
- Все виды десертов и кондитерских изделий. Подойдут чизкейки с ягодами, печенье, слоеные пирожные с джемом или конфитюром, торты и пирожные с кремом.
- Шоколадный (предпочтительно белый или молочный бисквит).
- Мороженое — особенно сливочное, молочное или сорбет.
- Хрустящий мармелад, желе, зефир.
- Фруктовые дольки. Хорошо подходят кусочки консервированных фруктов — ананаса или персика.
- Различные соленые огурцы, грибы и квашеная капуста.
- Мясные блюда. Ликер хорошо сочетается с телятиной и индейкой.
- Морепродукты. Рыбу следует подавать охлажденной.
Универсальный стартер, который подают в ресторанах и клубах, можно описать так: ломтики сыра и ветчины свернуты и проткнуты шпажкой. Этот деликатес часто сопровождается долькой любого цитрусового фрукта (обычно грейпфрута). Благодаря сочетанию соленого и кислого, вкус напитка слегка оттеняется, но не заглушается полностью.
Заключение
Если вам интересна тема выборок и рейтингов коктейлей, то также советуем к прочтению следующие статьи:
Спасибо, что выбрали КальянИнфо.ру в изучении темы коктейлей. Мы благодарны вам за ваш просмотр и внимание. Хорошего вечера!
С чем сочетается самбука и какие коктейли на основе этого ликера можно приготовить?
Самбука – крепкий (38-42 градуса) ликер, производящийся в Италии и Испании. Обладает ярким специфическим привкусом ягод и анисовым ароматом и используется, в основном, для приготовления коктейлей. Часто эти миксы, согласно технологии приготовления и способа подачи, поджигаются, что, несомненно, придает особый шик и пикантную изюминку любой вечеринке. Без труда эти напитки можно приготовить и в домашних условиях.
Общие принципы приготовления
Коктейли на основе самбуки отличаются приятной сладостью, не оставляют послевкусие спиртного, а также отлично поднимают настроение и жизненный тонус. Их можно приготовить как с безалкогольными напитками, так и со спиртным, причем в шейкер можно вливать практически несочетаемые ингредиенты – все равно будет вкусно и забористо.
Все дополнительные компоненты только оттеняют непревзойденный специфический вкус самбуки, придавая особую пикантность и шарм всему коктейлю в целом.
Лучшие рецепты
В домашних условиях из самбуки можно делать как простые, так и более сложные в приготовлении коктейли.
С колой
Кокон
Напиток отличается приятным освежающим вкусом и довольно прост в приготовлении. Для смешения коктейля необходимо:
- Подготовить 50 мл самбуки, 20 мл сока цитрусовых (лимон или лайм), 150 мл колы и лед.
- Все ингредиенты сливаются в стакан и взбиваются, после чего добавляется 2 -3 кубика льда.
- Украсить емкость можно долькой лимона.
Некоторые бармены предлагают в состав микса добавлять 20 мл вишневого сиропа. Подавать с коктейльной соломинкой.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Кокон:
Укус паука
Коктейль типа «лонг дрин», особенно пользующийся популярностью среди девушек. Помимо 30 мл самбуки в его составе и 150 мл колы, в состав необходимо добавить 30 мл серебряной текилы, лед и 15 мг ванильного мороженого.
Способ подачи и технология приготовления отличается изысканностью: на дно бокала кладется 2 кубика льда, затем наливается текила, после – кола и самбука. Последний штрих – расположение по центру мороженого.
Под воздействием жидкости мороженое начинает неспешно таять, «распуская» по стакану белые нити, что визуально напоминает паутину и расположившегося на ней паука.
Со Спрайтом
Мохито
Легкий освежающий вкус напитка принесет прохладу даже в самый разгар летней жаркой вечеринки.
Секрет приготовления прост:
- В широкий бокал помещается вымытая и предварительно измельченная половинка очищенного лайма или лимона, туда же отправляются 5 – 6 листиков свежей мяты и 2 -3 ложки сахарного песка.
- Все интенсивно перетирается.
- В емкость вливается 30 мл самбуки, добавляется колотый лед.
- Разбавляется полученная смесь Спрайтом по вкусу.
- Бокал можно украсить долькой лайма и листиком мяты.
С абсентом
Свободное лето
Крепкий напиток с экзотическим вкусом. Технология приготовления включает следующие действия:
- Стакан на ¾ заполняется кубиками льда, после чего в него вливается 50 мл джина и по 30 мл самбуки, абсента.
- В шейкере параллельно смешивается 20 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, все взбивается, после чего смесь добавляют к основному объему напитка.
- В завершении добавляется 150 мл Спрайта.
Жидкий опиум
Микс, требующий от того, кто его смешивает, некоторой опытность и ловкости, так как предполагает поджигание.
- В бокале смешивают Бехеровку (20 мл), гранатовый сироп (5 мл) и Спрайт (150 мл).
- Отдельно производится смешение 20 мл самбуки и такого же количества абсента, после чего содержимое поджигается.
- После 5 секунд горения самбука и абсент переливаются в основную емкость, последняя накрывается ладонью и резко ударяется по столу.
- Выпить алкоголь следует сразу же после приготовления и залпом.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Жидкий опиум:
Ходули
Интересна подача коктейля: одна его часть размещается в одной рюмке, другая – во второй. Емкости ставятся рядом, в каждую – по соломинке. Пьется напиток одновременно из двух рюмок.
Привлекает внимание и внешний вид напитка: он должен получиться слоеным. В одну рюмку следует аккуратно по ложечке влить 25 мл зеленого бананового ликера и столько же текилы. Во вторую – по 25 мл самбуки и абсента.
Хиросима
Это жуткое название возникло потому, что внешне содержимое рюмки напоминает гриб , который образовывается от взрыва атомной бомбы.
- Всех ингредиентов необходимо взять по 20 мл.
- Первый шаг – в рюмку влить самбуку, затем – ликер «Бейлис».
- Следующий этап – аккуратное вливание абсента при помощи ложечки, в завершении – в центр вливается гранатовый сироп.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Хиросима:
Казантип
По вкусу схож с коктейлем «Хиросима».
- В рюмку вливается 1 мл сиропа граната, затем – 15 мл самбуки, столько же ликера «Бейлис» и абсента в четко указанной последовательности.
- Верхний слой абсента поджигается, а напиток пьется одним глотком через трубочку.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Казантип:
Ядовитая мята
Напиток для настоящих мужчин: крепкий, охлаждающий, заряжающий энергией. В рюмке смешивается по 20 мл самбуки и мятного сиропа, сверху все заливается 20 мл абсента. Перед подачей абсент поджигается.
Облака
Легкое романтическое название и убойный градус приведет в замешательство гостей любой вечеринки.
- В стопку необходимо налить по 20 мл самбуки и текилы, добавить немного (3 мл) ликеров «Бейлис» и «Блю Курасао».
- Верхний слой – абсент (10 мл) – нужно аккуратно уложить при помощи ложечки.
- Заключительный штрих – напиток следует поджечь.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Облака:
Горящий с кофейными зернами
Два бокала
Другое название этого напитка —, Пылающая самбука. Оригинальный рецепт коктейля приобрел свою популярность еще в 80-е годы ХХ века, но смог сохранить популярность до наших дней.
Для его приготовления прежде всего нужно подготовить 2 типа емкостей: бокал для коньяка и высокий бокал коллинз. Также важным этапом приготовления этого коктейля является подготовка неотъемлемого атрибута: обычную бумажную салфетку следует проколоть коктейльной трубочкой так, чтобы ее короткий кончик смотрел вверх.
- В коньячный бокал необходимо положить 3 кофейных зерна и налить 30- 40 мл самбуки, после чего его необходимо аккуратно водрузить боком на пустой бокал коллинз.
- Самбуку необходимо поджечь, и в целях предотвращения раскола посуды коньячный бокал нужно вращать за ножку в течение 30 секунд вокруг своей оси, после чего резким движением перевернуть, вылив горящую жидкость в пустую емкость.
- Фужер, в которой производилось поджигание, следует моментально перевернуть верх дном и разместить на подготовленную салфетку.
- Способ дегустации напитка следующий: вдохнуть пары душистого напитка через трубочку, выпить самбуку, загрызть все зернами кофе.
С водкой
Фредди Крюгер
Алкогольный коктейль очень популярен во время вечеринки, устроенной в честь Хеллоуина, и вызывает дикий восторг у представительниц прекрасной половины человечества. В шейкере необходимо тщательно встряхнуть 30 мл водки, 60 мл самбуки, 20 мл вишневого сиропа, 70 мл молока. Все перелить в бокал для мартини. Микс готов!
Веселый француз
Экзотический вкус коктейля растопит сердце не одной дамы. На дно бокала помещаются 5 слегка раздавленных ягод винограда, немного льда.
- В шейкере смешать по 10 мл сока лимона, водки и самбуки, после чего микс вливается в основную емкость.
- Перед самой подачей в бокал доливается 100 мл шампанского, лучше полусладкого.
- Все аккуратно размешать при помощи коктейльной ложечки.
Русская рулетка
Напиток с таким названием запомнится надолго благодаря своему кофейному привкусу и оригинальной подаче.
- В стопку влить по 15 мл водки и кофейного ликера, после чего ее необходимо накрыть долькой лимона.
- В бокал для вина налить 30 мл самбуки и поджечь ее.
- В горящем состоянии алкоголь наливается в стопку с водкой и ликером сквозь лимон.
- Выпить все следует залпом, а долькой, пропитанной спиртным, нужно закусить.
Флирт
Яркий и незабываемый вкус коктейля оставит о себе хорошее воспоминание. В шейкере со льдом необходимо смешать 30 мл водки, 30 мл самбуки и 60 мл сока клюквы. Подавать в бокале для мартини.
С соком
Перевернутая отвертка
Коктейль типа «лонг дринк» привлекает внимание с первого взгляда благодаря красивому послойному сочетанию цветов в бокале.
- Длинный узкий бокал на четверть наполняют льдом, сверху которого наливают 180 мл апельсинового фреша.
- В отдельной емкости параллельно нужно смешать по 30 мл водки и самбуки (лучше черного цвета).
- Алкогольную смесь аккуратно по ложечке вливают в узкий бокал поверх апельсинового сока.
- Пить через соломинку.
С яблочным соком и мятным ликером
В меру сладкий и освежающий коктейль с мятным ликером и соком обладает легким яблочным ароматом и покоряет сердце с первой дегустации.
- Для начала необходимо подготовить 40 мл самбуки, 20 мл мятного ликера, 150 мл яблочного сока, лед в кубиках и 3 дольки яблока.
- 2/3 хайбола необходимо заполнить льдом, влить туда же ликер и самбуку.
- Далее дольки яблока укладываются сверху на лед, все заливается соком.
- Содержимое перемешивается коктейльной ложкой, в емкость вставляется 2 трубочки.
Молидори
15 мл самбуки, 15 мл дынного ликера , 80 мл апельсинового сока и лед необходимо перемешать барной ложкой в тумблере. Украсить коктейль можно цедрой апельсина.
Сыпучий песок
В шейкере со льдом необходимо взбить ингредиенты: 15 мл черной самбуки и 120 мл апельсинового фреша. Перелить жидкость в коктейльный стакан.
Как бы ни выглядели аппетитно рюмки и бокалы, наполненные коктейлями на основе самбуки, увлекаться их поглощением все же не стоит: голова может закружиться не только от разноцветной красоты, но и от высокого градуса. Помните, что злоупотребление алкоголем чревато серьезными последствиями. Берегите себя!
Источники:
http://ru.inshaker.com/cocktails/75-opium-1
http://kaljaninfo.ru/kokteili/23-populyarnyh-koktejlya-s-sambukoj-kak-prigotovit
http://mosspravki.ru/spirtnoe/s-chem-sochetaetsya-sambuka-i-kakie-koktejli-na-osnove-etogo-likera-mozhno-prigotovit