Рецепт коктейля Жидкий Электрошок

Рецепт коктейля Жидкий Электрошок

Коктейли с жидким азотом

Безопасно

Многих такой ингредиент может напугать, однако необходимо понимать, что при правильном подходе и должном образовании человека, работающего с таким материалом, результатом его использования становятся не проблемы, а незабываемые вкусовые ощущения.

Какая современная вечеринка может обойтись без различных напитков, среди которых важное и почетное место, конечно, занимают самые разнообразные коктейли. На сегодняшний день существует великое множество таких напитков, но благодаря неиссякаемой фантазии профессиональных барменов появляются все новые и новые виды, вкусовые качества которых способны поразить даже самых искушенных и требовательных любителей. Для этого также необходимо внедрять различные новые компоненты и в обязательном порядке проверять их качество. Наши профессионалы обращают внимание на такие моменты и гарантируют отличный результат.

Новая мода в безопасной форме.

Поскольку прогресс человечества не стоит на месте, то вполне естественно, что он коснулся как гастрономических пристрастий людей, так и разнообразных технологий, используемых для приготовления пищи, не являются исключением и коктейли. Одним из перспективных направлений в кулинарии, несомненно, является молекулярная кухня. Внешне она имеет мало что общего с обычным процессом приготовления пищи. Но это не единственное отличие, например, в ней активно используется такой составляющий элемент как жидкий азот. Многих такой ингредиент может напугать, однако необходимо понимать, что при правильном подходе и должном образовании человека, работающего с таким материалом, результатом его использования становятся не проблемы, а незабываемые вкусовые ощущения. В нашей компании есть высококвалифицированный профессионал, который работает с молекулярной кухней, в том числе предлагает коктейли из данного направления кулинарии.

Плюсы коктейля с жидким азотом.

Итак, использование жидкого азота при создании различных блюд и в частности коктейлей является абсолютно безопасным и имеет некоторые плюсы, среди которых можно выделить такие, как:

  1. Способность удивить даже самых пессимистичных гостей праздника чем-то новым и встречающимся пока что нечасто, особенно в пределах нашей страны.
  2. Эффектная и незабываемая подача абсолютно любого коктейля гарантирована, ведь в процессе испарения такого составляющего элемента как жидкий азот, появляется крайне эффектный дым.
  3. Мы гарантируем абсолютную безопасность для покупателей такого коктейля, поскольку соблюдаем все возможные и невозможные меры предосторожности. Любой из напитков, прежде чем добавляться в список наших услуг проходит испытания и проверки, как на вкусовые качества, так и на безопасность для здоровья человека.

Как приготовить натуральные коктейли-энергетики

  • Как приготовить натуральные коктейли-энергетики
  • Фруктовые коктейли для настроения и бодрости
  • Как в домашних условиях сделать углеводный коктейль

Рецепт 1. «Эйфория»

Для такого коктейля понадобится: молоко (1 стакан), банан, мороженое (желательно сливочное), йогурт (без добавок), овсяные хлопья, мёд (2 ложки). Все ингредиенты перетереть в блендере.

Рецепт 2. «Медовые облака»

Восхитительный напиток обладает нежным вкусом и огромным набором полезных свойств. Бонусом является его простой способ приготовления. Полпачки творога соединить со стаканом молока, добавить банан, ложку мёда и три ложки овсяных хлопьев.

Рецепт 3. «Тропика»

Витаминный коктейль будет полезен и взрослым, и детям. Фейерверк вкуса и пользы обусловлены его компонентами. Для приготовления тропического чуда потребуются: пачка творога, по 100 г сока и кефира, банан, ананас или хурма.

Рецепт 4. «Волшебная нега»

Тонкое сплетение вкусовых оттенков этого коктейля оценит каждый. Примечательно и то, что расход продуктов и времени — минимальный, а польза от этого не теряет ни грамма. В состав «волшебного» коктейля входят яйцо, ложка мёда, измельченные грецкие орехи. Все смешать, залить стаканом кефира и взбить миксером.

Читать еще:  Рецепт коктейля Пылающий дракон

Рецепт 5. «Энергия вкуса»

Данный рецепт весьма калорийный, поэтому он отлично подходит людям, занимающимся тяжелым физическим трудом или посещающим спортивный зал. Коктейли для набора мышечной массы и восстановления сил можно приготовить из пачки творога, нескольких ложек мёда, 5 яиц или 3 ст.ложек яичного порошка, смешанного с молоком. Все компоненты нужно измельчить блендером. Можно разбавить молоком или соком во вкусу.

Рецепт 6. «Импульс»

Этот коктейль можно назвать аристократическим. Ведь в его состав входят продукты, занимающие верхушку рациона полезного питания. А именно: пол-литра молока, пачка творога, десяток перепелиных яиц, 2 ст.ложки мёда либо варенья, ½ стакана сметаны, курага и изюм. Измельчить все блендером.

Рецепт 7. «Аретта»

Питательный, бодрящий напиток восстановит силы после долгих тренировок и порадует нежным вкусом. Такой энергетический коктейль для спортсменов потребует стакан топленого молока, пачку творога, ложку овсяных отрубей либо зародышей пшеницы и немного льняного масла.

Немного о практике приготовления коктейлей в домашних условиях

Дисклеймер
В посте изложены мои личные любительские домашние наработки и факты о приготовлении алкогольных коктейлей в домашних условиях, которые могут отличаться от общепринятых и профессиональных. Все фотки сделаны под положительным воздействием приготовленного, фоткал на стакан.

1) При приготовлении коктейля необходимо наличие ингридиентов
а) алкогольная часть,
б) сладкая часть,
в) кислая часть (опционально, хорошо перебивает вкус алкоголя),
г) разбавлялка (в лонгах),
д) специи (опционально),
е) украшение (что-то тематичекое, кто на что горазд).

(с биттерами в коктейлях мой опыт не велик, так что они тут не рассматриваются, пейте их в чистом виде или используйте как сладкую часть)

2) Некоторые ингридиенты в принципе не перемешиваются, это может быть как «фишкой», так и серьезным недостатком.
Пример, если смешать бэйлиз с апельсиновым или лимонным соком, частички ликера покроются пленкой из свернувшегося молока. Выглядит, как сметана в борще.

Обращаем внимание на вязкость жидкостей, большая вероятность что жидкости с разной вязкостью не захотят смешиваться. Пример: бэйлиз в персиковом/абрикосовом/апельсиновом ликере/сиропе. Исключение: мед, почти во всем равномерно растворяется без проблем.

Если вязкость очень разная мы получим четкую границу (попробуйте влить мед в водку и не перемешайте)
Если вязкость разная, но не слишком (ликер/сироп + водка) мы получим размытую границу
Если вязкость почти одинаковая, то при непосредственном вливании друг в друга жидкости скорее всего перемешаются, для выкладывания слоев потребуется ложечка.

Блю курасао в персиковом ликере, не падает, не смешивается и не всплывает. Можно выложить шприцем вот такую штуку.

Бэйлиз в том же ликере (Brain hemorrhage). Верхний слой тяжелыми каплями сиропа продавливается вниз, но не смешивается со средним слоем.

3) Для приготовления коктейлей вам чаще всего понадобится только мерная емкость, ложка, ингридиенты и ваш стакан.

4) Не бойтесь что-либо смешивать только потому, что кто-то сказал. Если у Вас хватает финансов на блюлэйбл с колой — ваше право.

5) Любой ингридиент в составе, который вам не нравится в отдельности, лучше заменить аналогичным.

Голубая лагуна с коньяком вместо рома/водки/джина дает приятный цвет и вкус.

6) Не загоняйтесь с пропорциями, часто можно долить «на глазок». Часто рецепт лонга = лед + шот + водичка/спрайт/тоник/сок

7) Обратно тоже имеет место: если из лонга убрать воду — получается шот.

«Секс на пляже» в виде шота, льда нет, водка/сок — 1/2

8) Используйте классические комбинации + некоторая ваша фишка (украшение, подача, специя)

б) молоко — фрукт

в) кокос — ананас

г) кокос — ром
д) томатный сок + специи/травы

и т.д., их можно почерпнуть из классических двухкомпонентных коктейлей.

9) Обращайте внимание на состав сиропа, часто гренадин — малиновый/клубничный, но это не повод его не использовать, просто имейте в виду, возможно, у вас на полке стоит баночка клубничного сиропа, который ни чем не хуже.

10) Весь барный инвентарь вы скорее всего можете найти у себя на кухне.
Барная ложка — обычная чайная.
Сквизер — сокодавилка, можно и рукой
Стейнер — ситечко для кофе
Джиггер — любая маленькая рюмка (дело в том, что итоговый объем коктейля не всегда важен, а рецепт скорее всего будет записан пропорциями)
Шэйкер — любая емкость для перемешивания и/или блендер (приходилось делать пинаколаду на много человек венчиком в кастрюле)
Приобрести советую только многоразовую пробку и носик с дозатором или без него.

Читать еще:  Рецепт коктейля Шпрингбок

11) Если морозите лед, лучше свежезамороженный из кипяченой/отстоявшейся(смотрите чтобы она только не зацвела) холодной воды. Если долго хранить лед в морозилке, он напитывает запах. Лед из под крана имеет свой запах и в замороженном виде будет мутный.

12) Хорошо горит все что >45, водка горит плохо

13) Огонь горячий, любой подожженный коктейль лучше пить через трубочку, чтобы не обжечься о края стакана.

14) Любой ликер надо взболтать перед использованием. Сахар так или иначе выпадает в осадок. Если не перемешать, плотность начала бутылки и его окончания будет разной. Некачественный ликер вообще может расслоиться.

15) Начните с двухкомпонентных шотов. Вы удивитесь количеству рецептов, где основными составляющими являются водки и апельсиновый сок.

Бонус для любителей трешачка:
Бешеная собака/Шляпа Боярского/Дочь Боярского
Прост в приготовлении, незабываем в использовании.

1 часть водки
1 часть гренадина/любого другого сиропа
чайная ложка Табаско

На заднем фоне классическая версия, на переднем — бананово-халапеньевая

Сегодня пятница! Приятного аппетита. Смешивайте, экспериментируйте.

Рецепты коктейлей с жидким азотом

Из курса школьной программы все мы помним, что азот – наибольшая часть нашей атмосферы. В обычных условиях азот – газ. Одно из агрегатных состояний химического элемента – жидкий азот, он имеет температуру кипения –195 °C. Как в газообразном состоянии, так и в жидком, азот не ядовит, не воспламеняется и не взрывается. Жидкий азот используют для глубокой заморозки органических и неорганических веществ, для охлаждения оборудования, криогенной резки, в медицине, строительстве, для тушения очагов возгорания.

Использование в кулинарии

Жидкий азот начал применяться для приготовления мороженого практически сразу же после открытия. Сейчас с его помощью готовят не только мороженое, но и муссы, сорбет, соусы, коктейли. Основное достоинство применения жидкого азота для охлаждения продуктов – скорость. Во время нахождения в морозильной камере вода, имеющаяся в составе любого органического вещества, замерзает в форме кристаллов. Острые углы кристаллов повреждают клеточные мембраны, изменяя вкус и консистенцию еды в худшую сторону. При использовании жидкого азота охлаждение происходит очень быстро, кристаллы льда имеют меньшие размеры, они не нарушают целостность клеточных оболочек.

Широко использует азот молекулярная кухня. Многие зарубежные бары предлагают своим пациентам дымящиеся напитки, в которых азот используют не только для охлаждения, создания облака пара, но и в качестве компонента коктейля. Однако незнание правил обращения с жидким азотом, непредназначенное для приготовления коктейлей оборудование привело к трагедии. В российских барах опасная мода не получила широкого распространения, но несколько рецептов мы узнали.

«Замороженный ёрш»

Этот широко известный в России коктейль – смесь водки и пива. Если напитки пить отдельно друг от друга, опьянение наступит не так быстро, человек будет чувствовать себя лучше. Углекислый газ усиливает воздействие алкоголя, ускоряет его проникновение кровоток. Даже в первоначальном виде коктейль оказывает серьезное воздействие на организм человека. В новом варианте водку наливают в форму для приготовления льда и замораживают, затем пересыпают в бокал и заливают пивом.

«Ледяное шоу»

Это развлечение предлагает ресторан в городе Иркутск. На глазах у посетителей бармен с помощью жидкого азота готовит разнообразные коктейли, в состав которых входят вино, водка, фрукты, сливки, йогурт.

Если вам хочется приобщиться к новой моде на приготовление дымящихся коктейлей, удивить друзей, не рискуйте, не экспериментируйте. Воспользуйтесь услугами мобильного бара. На вашу вечеринку мы доставим барную стойку, посуду, всё необходимое оборудование. В штате нашей компании есть профессионал, который длительное время работает с оборудованием для приготовления напитков с жидким азотом, знает все правила безопасности, освоил множество уникальных рецептов коктейлей. Вы сможете поразить гостей новинкой, которая практически не встречается в барах нашей страны. Эффектное дымное облако придаст романтический настрой вашей вечеринке. Только опытные, специально обученные бармены могут обеспечить безопасность при использовании жидкого азота.

Читать еще:  Рецепт коктейля Бархатный молоток

3 рецепта энергетиков, которые не убьют твою печень

Недавно на отечественном рынке появился целый ворох дешевых энергетиков, которые содержат таурин, экстракт гуараны, теобромин, кофеин, теофиллин и массу других веществ, которые должны стимулировать твою нервную систему на подвиги. Если сравнивать с Red Bull, то разница в составе невелика, а вот цена — раза в три ниже. Среди нас химиков нет, но даже мы, просидевшие на энергетиках все студенческие годы, понимаем, что пить это нельзя — бьет по печени, сердцу, мозгам, нарушает давление. Какой тогда выход, если тебе реально требуется подзарядка? Например, если тебе необходимо поработать ночью либо встретить кого-нибудь на вокзале ранним утром? Мы решили опереться на опыт заокеанских друзей, которые готовят энергетики сами, и делают это хорошо.

Спирулина

Это очень невкусное пойло, но оно того стоит — заряжает энергией на весь день из-за того, что главным ингредиентом является водоросль спирулина. Девушки используют ее, чтобы получать необходимое количество энергии за счет небольшого количества еды, то есть для похудения. Ты же можешь растолочь таблетки спирулины и использовать этот потенциал для бодрости. Смешать лучше с соком либо спрайтом. Если добавишь лимон, то выйдет даже неплохо.

Ингредиенты:

— одна чайная ложка порошка спирулины;
— сок одного лимона;
— яблочный сок;
— колотый лед;
— одна ложка сахара.

Приготовление:

1. Растолки горсть таблеток спирулины таким образом, чтобы порошка было ровно на одну чайную ложку.
2. Возьми стакан хайбол и наполни его лимонным соком, добавь порошок из водорослей и сахар. Хорошо размешай.
3. Заполни хайбол льдом, а после залей всё яблочным соком и перемешай.

Совет: если у тебя есть блендер, то можешь не только смешать все ингредиенты в нем, но также использовать яблоки (двух-трех яблок хватит с головой).

Имбирный заряд

Эта штука будет повкуснее. Главный ингредиент — элеутерококк. Это растение семейства аралиевых, которое добавляют, к примеру, в «Байкал». Элеутерококк очень тонизирует, получше всякого кофеина, поэтому важно не переборщить с ним. Насчет имбирного пива не волнуйся — там алкоголя кот наплакал, никакого негативного эффекта от 50 мл не будет. Пьется легко и быстро. Эффект начинается практически сразу, но проходит быстро — держит примерно часа три.

Ингредиенты:

— 50 мл имбирного пива;
— 50 мл брусничного сока;
— 1/2 чайной ложки порошка элеутерококка.

1. Растолки горсть таблеток элеутерококка в порошок. Тебе нужна половина чайной ложки — не больше.
2. Возьми небольшой стакан, например «олд фэшн», и смешай в нем брусничный сок с порошком элеутерококка.
3. Добавь немного холодного имбирного пива и наслаждайся полученной энергией.

Женьшень-сидр

Известно, что кофеин плохо растворяется в холодных напитках. Если кофе заваривать, то после остывания он теряет половину своей силы. Также известно, что экстракт женьшеня является натуральным стимулятором нервной системы. В общем, если смешать всё это вместе, то получается максимально возможная отдача.

Ингредиенты:

— 2-3 таблетки кофеин-бензоат натрия;
— безалкогольный яблочный сидр;
— 10 капель экстракта женьшеня (ищи в аптеке).

Приготовление:

1. Сначала ты должен сделать безалкогольный сидр. Это просто: нужно смешать 1 часть яблочного сока с 1,5 частью газированной воды и сахаром (послаще должно быть). В сидр часто добавляют корицу, имбирь и апельсиновый сок, но это уже по вкусу.

2. Растолки 2-3 таблетки кофеин-бензоат натрия в порошок.
3. Возьми стакан хайбол и смешай в нем кофейный порошок, сидр и женьшень. Обязательно оставь немного места для льда.
4. Добавь льда и наслаждайся вкусом — он приятен.

Совет: если захочешь увеличить дозу кофеин-бензоат натрия, то не переусердствуй — слишком большое количество этого препарата может привести к обратному эффекту.

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-zhidkij-elektroshok.html
http://alexanderbar.ru/stati/recepty-koktejlej-s-zhidkim-azotom/
http://brodude.ru/3-recepta-energetikov-kotorye-ne-ubyut-tvoyu-pechen/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector