Рецепт коктейля Жидкий азот

Содержание

Как правильно пить

Коктейли из самбуки: 12 простых рецептов

Самбука очень популярна среди молодежи. Если поджечь этот ликер, он органично впишется в атмосферу любой вечеринки, но помимо этого, самбуку можно добавить в коктейли. Она хорошо сочетается с алкогольными напитками и придает новые нотки вкуса безалкогольным.

Чтобы попробовать коктейли с самбукой, не обязательно идти в клуб. Такие коктейли можно приготовить в домашних условиях.

Мы отобрали рецепты, в которых полностью раскрываются все вкусовые качества этого замечательного ликера.

Мы будем начинать с самых простых рецептов.

Коктейль «Кокон»

Если вы решили устроить вечеринку летом, то этот коктейль то, что вам нужно! Он невероятно освежает и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Самбука — 50 мл.
  • Кока-кола — 150мл.
  • Лимонный сок — 20мл.
  • Кубики льда.

Способ приготовления:

Положить немного льда в стакан, затем поочередно добавить все остальное. Осторожно перемешать и вставить соломинку. Коктейль готов, можно подавать.

Коктейль «Фредди Крюгер»

Его пугающее название намекает на то, что этот коктейль часто подносят на Хеллоуин, в специально украшенном бокале. Дамы особенно любят его.

Ингредиенты:

  • Водка — 30мл.
  • Самбука — 60мл.
  • Сироп со вкусом вишни — 20мл.
  • Молоко — 70мл.

Способ приготовления:

Все компоненты тщательно встряхнуть в шейкере и перелить в бокал для мартини. Напиток готов.

Коктейль «Молихито»

Этот коктейль чем-то напоминает «Мохито».

Он прекрасно освежит вас жарким летом.

Ингредиенты:

  • Самбука — 30мл.
  • Половинка лимона или лайма
  • Сахар (по вкусу) — 1-3ч.л.
  • Вода (очищенная) — 50-100мл.
  • Листья мяты — 6шт.
  • Кубики льда

Способ приготовления:

Лимон нарезать и положить в большой стакан с мятой и сахаром. Все тщательно размять. Добавить Самбуку и лёд, перемешать и долить воды до полного стакана.

Коктейль «Привет, медвед»

Это крепкий напиток, его нужно пить до дна, но через трубочку.

Ингредиенты:

  • 25мл. — Ликер Самбука
  • 25мл. — Коньяк
  • 25мл. — Теплый ром
  • 25мл. — Ликер апельсиновый
  • 25мл. — Абсент

Способ приготовления:

Все напитки должны располагаться слоями. Первым Самбука, затем коньяк, далее ром, апельсиновый ликер и сверху должен быть абсент, его обычно поджигают. Чтобы напитки не перемешались, заливать их нужно по ложечке.

Коктейль «Ходули»

Ингредиенты:

  • 25мл. — Самбука
  • 25мл. — Текила
  • 25мл. — Зеленый банановый ликер (лучше «Pisang Ambon»)
  • 25мл. — Абсент

Способ приготовления:

Для этого коктейля нужны две рюмки. В первую по ложечке добавляется банановый ликер и текила, а во вторую нужно налить самбуку и абсент. Далее в каждую из рюмок нужно опустить по соломинке и пить сразу из обеих. Коктейль должен получиться слоеным.

Коктейль «Казантип»

Этот напиток имеет сходство с другим коктейлем, который называется «Хиросима», но нужно заметить, что это разные напитки и у них есть свои отличия.

Ингредиенты:

  • Абсент — 15мл.
  • Самбука — 15мл.
  • Ликер «Baileys» — 15мл.
  • Гранатовый сироп (гренадин) — 15мл.

Способ приготовления:

В рюмку нужно налить гранатовый сироп, затем слоями уложить остальные напитки. В последовательности: Самбука, затем Baileys, и последним абсент. Абсент поджечь. Пить этот коктейль нужно одним глотком, опустив соломинку на дно.

Коктейль «Ядовитая Мята»

Коктейль для настоящих мужчин, где мята — совсем не безобидное растение, а самый настоящий хищник. Подавать напиток нужно в рюмках, а пить одним глотком.

Ингредиенты:

  • Самбука — 20мл.
  • Абсент — 20мл.
  • Мятный сироп — 20мл.

Способ приготовления:

Самбуку и мятный сироп смешать, а сверху по ложечке аккуратно наливаем абсент. Перед самой подачей нужно поджечь верхний слой. На дно опускается трубочка и пьется одним большим глотком.

Коктейль «Жидкий азот»

Пусть у этого напитка такое «холодное» название, но его нежный вкус поможет вам растопить сердце даже самой неприступной дамы.

Ингредиенты:

  • Самбука — 80мл.
  • Кокосовое молочко — 60мл.
  • Мороженное — 100гр.

Способ приготовления:

Мороженное нужно растопить, но не разогреть. Смешать всё в шейкере и хорошо потрясти. Затем перелить почти готовый напиток в бокал и оставить в холодильнике на 10-15 мин.

Коктейль «Свободное лето»

Кроме того, что этот коктейль имеет непередаваемо освежающий аромат, он отлично украсит любую вечеринку своим замечательным видом.

Ингредиенты:

  • 30мл. Самбуки
  • 30мл. Абсента
  • 50мл. Джина
  • 20мл. Сахарного сиропа
  • 150мл. Спрайта
  • 20мл. Лимонного сока
  • кубики льда

Способ приготовления:

Три четверти стакана заполнить льдом. Добавить джин, абсент и самбуку. Сок и сахарный сироп нужно встряхнуть в шейкере, а затем перелить в стакан. Оставшийся объем заполнить спрайтом.

Коктейль «Веселый француз»

Легкий напиток с экзотическим вкусом.

Ингредиенты:

  • Самбука — 10мл.
  • Водка — 10мл.
  • Сок лимонный — 10мл.
  • Шампанское (лучше всего полусладкое) — 100мл.
  • 5 ягод винограда
  • Немного льда

Способ приготовления:

Виноград нужно слегка раздавить и поместить в бокал, туда же добавить кубики льда. Сок лимона, вместе с водкой и самбукой встряхнуть в шейкере, далее перелить в стакан. Шампанское нужно добавлять перед подачей, и осторожно размешать ложечкой.

Коктейль «Блек Джек»

Очень крепкий мужской напиток. Его название говорит о том, что в состав напитка входит виски «Jack Daniels».

Ингредиенты:

  • Самбука черная — 25мл.
  • Виски «Jack Daniels» — 25мл.

Способ приготовления:

Нужно смешать алкоголь в рюмке, а потом поджечь. Выпить до дна после того, как пламя потухнет.

Коктейль «Ауди»

Еще один слоеный коктейль, в который мы будем добавлять ликер из Италии. Прозрачность каждого слоя придает этому напитку роскошный вид.

Ингредиенты:

  • Самбука — 15мл.
  • Ром белый — 15мл.
  • Ликер цитрусовый — 15мл.
  • Ликер кокосовый «Malibu» — 15мл.

Способ приготовления:

Рюмку емкостью 100 грамм нужно послойно наполнить алкоголем. Сначала Самбука, потом Малибу, цитрусовый ликер и ром в конце. Пьют этот напиток залпом.

Теперь вы узнали, как самостоятельно приготовить самые необычные коктейли из самбуки и удивить друзей на вечеринке. Удачи!

Опасная мода: коктейль с азотом

Лента новостей

  • 00:15 Месси стал семикратным обладателем «Золотого мяча»
  • 00:01 Левандовский получил приз лучшему нападающему года по версии France Football
  • вчера, 23:53 Вотчину Деда Мороза в Великом Устюге в этом году закроют для организованных детских групп
  • вчера, 23:24 Ураганный ветер в Крыму ожидается и во вторник, 30 ноября
  • вчера, 22:56 Гинцбург назвал возможные сроки начала вакцинации от ковида детей и подростков
  • вчера, 22:28 Умер один из создателей «Кота Леопольда» Константин Романенко
  • вчера, 22:14 Россия возглавила мировой автомобильный антирейтинг
  • вчера, 21:52 Украинский политик призвал Запад расчленить Россию
  • вчера, 21:31 СБУ начала расследование по делу о попытке госпереворота
  • вчера, 21:05 Путин и Лукашенко обсудили ситуацию на границе
  • вчера, 20:42 На ферме «Мираторга» в Тульской области ввели карантин на 90 дней
  • вчера, 20:13 Российский тест для выявления «омикрона» будет готов через девять дней
  • вчера, 20:03 «МК» узнал о женитьбе Градского за месяц до смерти
  • вчера, 19:54 В Москве увековечат имя режиссера Владимира Наумова
  • вчера, 19:29 «Спартак» сыграл вничью с «Уфой»
  • вчера, 19:20 Медведев призвал не допустить появления в стране этнических анклавов
  • вчера, 19:02 Модифицированный под «омикрон» «Спутник V» запустят в производство через 45 дней
  • вчера, 18:50 «Вакцина» признана словом года в английском языке
  • вчера, 18:25 Путин отложил полную компенсацию советских вкладов до 2025 года
  • вчера, 18:01 Глава Twitter Джек Дорси может уйти в отставку
  • вчера, 17:41 Эрдоган заявил о желании стать посредником между Киевом и Москвой
  • вчера, 17:10 ЦБ сохранит жесткую политику из-за инфляции
  • вчера, 16:39 Универсиада-2021 в Люцерне отменена из-за «омикрона»
  • вчера, 16:34 Для экс-схиигумена Сергия обвинение запросило четыре года заключения
  • вчера, 16:09 Кремль опроверг сообщения о переговорах о возвращении Моргенштерна
  • вчера, 15:50 Музыкант Александр Градский будет похоронен на Ваганьковском кладбище
  • вчера, 15:46 Рассмотрение апелляции на приговор подбросившим наркотики Голунову отложено на 8 декабря
  • вчера, 15:20 Путин подписал закон о налоговых льготах для семей с детьми
  • вчера, 15:09 Отец и сын Арашуковы не признали вину в убийствах и других преступлениях
  • вчера, 14:41 Российские военные провели учения на побережье Черного моря на фоне захода в акваторию эсминца США
  • вчера, 14:20 Песков: беседу Путина и Байдена могут согласовать в любой момент
  • вчера, 14:12 Гинцбург: ревакцинироваться после «Спутника V» можно любой вакциной
  • вчера, 13:50 Скончался режиссер фильма «Тегеран-43» Владимир Наумов
  • вчера, 13:45 «Циркон» успешно испытали в Белом море на дальности более 400 км
  • вчера, 13:38 Около 80 млн рублей направит правительство на помощь пострадавшим и семьям погибших в Кузбассе
  • вчера, 13:25 Средняя цена газа «Газпрома» для дальнего зарубежья за девять месяцев составила $241 за тысячу кубометров
  • вчера, 13:12 Лукашенко: Минск не останется в стороне в случае начала войны в Донбассе или на границе с Россией
  • вчера, 12:54 Бытовая техника в 2022 году может подорожать на 13-15%
  • вчера, 12:26 Новак: Россия обеспечена нефтью на 30 лет, газом — на полвека
  • вчера, 12:06 Растяжка с гранатой обнаружена на двери квартиры в Коломне
  • вчера, 11:53 Япония закрывает границы из-за нового штамма COVID-19
  • вчера, 11:48 В России выявлено 33 860 новых случаев COVID-19
  • вчера, 11:22 Вильфанд рассказал о долгосрочной погоде зимой в Центральной России
  • вчера, 11:05 ВОЗ не исключает серьезных последствий из-за вспышки «омикрона»
  • вчера, 10:51 Более 300 млн рублей выплатит шахта «Листвяжная» пострадавшим и семьям погибших при ЧП
  • вчера, 10:24 Новые самолеты с гиперзвуковым оружием встанут на боевое дежурство уже в будущем году
  • вчера, 10:09 Путин рекомендовал властям на местах лично контролировать наращивание темпов вакцинации
  • вчера, 09:52 «Ъ»: искусственный интеллект будет анализировать по соцсетям психологическое состояние россиян
  • вчера, 09:36 Новак: Москва не видит необходимости в срочных мерах на рынке нефти
  • вчера, 09:20 Эксперты прогнозируют уход с рынка почти 30 банков к октябрю 2022 года
Читать еще:  Рецепт коктейля Сила Ананаса

Все новости »

Модный коктейль с азотом стал причиной страшной болезни британки Габи Скэнлан. Ее чудом удалось спасти

Фото: by star5112/flickr.com —>

Британка едва не лишилась желудка из-за модного коктейля. В одном из баров города Ланкастер в напиток добавили жидкий азот для охлаждения и создания дымового эффекта.

Габи Скэнлан отмечала в баре «Оскар» свое 18-летие. За 9 фунтов заказала дымящийся напиток «Звезда мартини». Жидкий азот создал облака пара. Оставалось только выпить. Но вместо наслаждения девушка начала задыхаться. Ее доставили в больницу. Врачам потребовалось провести срочную операцию по удалению желудка, что в итоге и спасло жизнь пациентке, заявил в интервью ВВС глава департамента здравоохранения графства Камбрия профессор Джон Эштон:

«Клубы и пабы — это не химические лаборатории. Жидкий азот может быть очень опасным веществом при неправильном использовании. В медицине им, например, выжигают бородавки. Это такое холодное горение, если хотите. Представьте, что происходит с организмом, если такой азот попадает внутрь. Ткани моментально разрушаются».

Жидкий азот, который испаряется при температуре минус 196 градусов, не только создает эффектный дым. Модные повара используют его для приготовления мороженого и заморозки других продуктов питания. Новое направление в кулинарии — молекулярная кухня — также не обходится без жидкого азота.

Говорит известный британский бармен Эмит Суд: «В определенных ситуациях это вещество может быть вполне безопасным для использования. Но надо понимать, прежде чем начать с ним работать, надо еще этому научиться, чтобы этот процесс был грамотным и не причинил никакого вреда клиенту. Ведь все понимают, использование жидкого азота никак законодательно не регулируется».

До российских баров модная новинка, похоже, не дошла. Радиостанция Business FM позвонила в несколько самых известных ночных заведений. Там заверили: жидкий азот используют, но в редких случаях, и не для создания коктейлей с дымком.

Говорит миксолог бара «Сити Спейс» Бэк Нарзи: «Коктейльная индустрия использует жидкий азот для того, чтобы предоставить совершенно другие формы коктейля. Допустим, если брать смесь коктейля «Космополитен», при помощи жидкого азота этот коктейль можно подавать в форме попкорна. Любая жидкость твердеет. Потом его ломаешь на мелкие кусочки и получается такая вот хрустящая маленькая форма: жидкость полностью превращается в лёд. Мы это делали пару раз. Но это очень все сложно, не имея определенного оборудования, которое гарантирует 100-процентную безопасность использования жидкого азота».

Все в той же Англии жидким азотом любят чай замораживать, а потом его класть на хрустящий тост. Злоумышленники используют вещество для взлома замков, а Джеймс Кэмерон использовал жидкий азот в одной из самых эффектных сцен «Терминатора 2».

Алкогольные коктейли с добавлением замороженного азота

а уротропин нафига?

Зануда мод Вкл.
Азот нифига не замороженный.
Зануда мод Выкл.

Как делают бумагу

Детский рассудок

Самые яркие воспоминания из детства

Старшему сыну 10 лет, спрашиваю:

— какое твое самое яркое воспоминание из прошлого.

— (вспоминал минуту) помню как по дороге из садика мы сидели на пенёчке

— это самое яркое?

— ну да, как в сказке, сидели отдыхали, болтали.

Спрашиваю это же у младшего, ему 6:

— помню как приезжал трактор убирать снег, и ты попросил его меня покатать.

Да уж. Аквапарки, аттракционы, крутые игрушки, дедморозы на НГ, а самые яркие у них трактор и пенёчек.

Решил вспомнить самое яркое из своего детства. В общественной бане потерял фигурку водолаза, разревелся, искали всей баней. Не нашли.

Попытка создания порно рассказа окончилась плачевно.

Однажды я решил написать порно рассказ. Взял тетрадь в клетку новую 96 листов. Ещё боялся что не хватит. Написал заголовок «горячее приключение Сальмы и Дороти».
Придумал первую сцену. Подрочил. Отложил пока рассказ.
Чуть позже вспомнил, придумал ещё немного подробнее первую сцену. Подрочил снова. И снова не написал ни строчки.
Как то так пошло, что тетрадку уже и брать не нужно было в руки, в итоге я решил что сначала все придумаю а потом быстро запишу.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Уссурийске

Недавно разбирал древние раритеты, нашел свой школьный аттестат, детские рисунки. И эту тетрадь. Хорошая тетрадь, сейчас таких нет, вырвал аккуратно первый лист. Тетрадь отличная.

Здесь прекрасно всё.

Мечта сбылась

Мечтала побывать в Австралии. И вот мечта сбылась — приехала на целых два месяца. Купаться в океане нельзя — ядовитые медузы; балкон открывать нельзя — налетят чайки и прочие попугаи; окна открывать нельзя — заползёт такая восьмикрылая шестиногая хуйня, что ты сдашь ей квартиру бесплатно. Коалы, кенгуру и всякие тюлени адски воняют, хоть и красивые. За месяц я поняла, почему в Австралии чёрный кот — к удаче. Потому что кот это самое безобидное, что можно встретить в Австралии.

Про душнил. И я такой же

7 лет назад жена с детьми ложится в детскую городскую больницу. У обоих детей (2 года и 4.5) температура, кашель. Подозрение на пневмонию. Увезли их по скорой ночью. Утром звоню жене, что надо привезти? А она мне — тёплые вещи. Тут холод собачий. Я прилетаю к больнице. Картина маслом: 16 октября, на улице температура по ночам к нулю сползает, всё гос, муп, обл и прочие организации уже отапливают, в квартиры начинают постепенно подавать тепло. Но в детском отделении городской больницы температура 12-13 градусов. И тут во мне включился «душнила». Я приехал на работу и сёл на телефон! Дежурный по городу, теплосети, водоканал, администрация города, администрация области, МЧС, облминздрав, Минздрав РФ и т.д. и т.п. вообщем я постарался сделать так, что бы все вокруг знали, что мои дети болеют и при этом они в холодной палате городской больницы. Часа через 2 мне позвонила жена. Спросила, до кого я дозвонился, не до В.В. ли случаем? Я не понял, о чем это она? А вот о чём — заведующая отделением, через коридор длинной метров 20 протянула удлинитель, затащила в палату обогреватель и со словами, ну теперь ты довольна? Фыркнула ещё что-то и ушла.

А ещё минут через 15 мне позвонил главврач больницы. Он мне рассказал, что у них авария на подающей трубе и от того, что я обзваниваю всех и вся ничего не изменится. И если я хочу помочь, то могу взять лопату и приехать откапывать трубу, которую прорвало.

Я ему тогда грубо на это ответил, и сейчас об этом сожалею, но черт побери, у моих детей в палате стало тепло. И если бы все из этого отделения повторили бы мои звонки, возможно трубу откопали бы быстрее и никто бы не мёрз.

Через неделю в больнице стало тепло, трубу починили.

А я для себя сделал вывод — один в поле воин. Просто надо достать всех!

Рецепт коктейля Жидкий азот

  • выездной бар
  • выездной бар
  • кофе бар
  • на выставку
  • смузи бар
  • выездной бар
  • аренда мебели
  • мастер-классы
  • шоу программы
  • блог
  • контакты
  • выездной бар под ключ
  • кофе на выставку
  • кофе бар
  • смузи бар
  • краткий курс сомелье
  • путешествие в мир виски
  • настойки своими руками
  • тайны русского полугара
  • коктейльный мастер-класс

В 1969 году Венедикт Ерофеев явил Миру «Москва-Петушки», где первым предложил прорывные, смелые, отчасти молекулярные коктейли. Это мое мнение.

Многим позже, нью-йоркский бармен с неблагозвучным именем Эбен и вполне себе фамилией — Фриман (Eben Freeman), насмотревшись, как молекулярные кулинары уже полвека превращают «селедку в мороженное», а «мороженое в яичницу», нахимичил молекулярный коктейль — Bacardi Mojito of the Future.

Так, по мнению зарубежных коллег, не читавших Венечку Ерофеева, с нескольких «горошин в миниралке» началась бурная история молекулярной барной миксологии.

На мероприятии барная стойка. На барной стойке все дымит, бурлит и плещется. Тут бармен, в обмен на «Вау!» и «Ух ты!», щедро раздает гостям молекулярные коктейли — знакомые вкусы с необычной подачей в виде желе, долек фруктов, пены, мороженого, икринок…

Химическое буйство молекулярного бара — интерактивное шоу на мероприятии: завораживающее, эмоциональное, разрывающее в клочья шаблоны и стереотипы.

Молекулярный бар и молекулярные коктейли отличаются от обычных, как практические опыты от скучных лекций на уроках химии. Чему учили — все забыл. Что показали — все запомнил.

В обычном выездном баре бармен похож на бармена, во что его не наряжай; стойка похожа на стойку, как ее не брендируй; коктейли похожи на коктейли, как их не украшай. Все узнаваемо, ожидаемо и предсказуемо. Это не плохо. Это консервативно.

Молекулярный бар хлёстко шлёт Bras d’honneur в сторону классики и традиций. Смело заменяет шейкеры и олдфешены на центрифуги и пробирки, а бармена на «Лаборанта» или «Волшебника». Начинается магия на радость гостям, жаждущим хлеба алкоголя и зрелищ.

По секрету: молекулярный бар — элементарная наука. Магического в нем — как снега на экваторе.

Обычно молекулярные коктейли создаются на основе хорошо знакомых и любимых напитков в ивент-индустрии. Например, превратив «Космополитен» в желе или воздушную пену, можно называть его «молекулярным».

Бывает, что заказчики дополнительно просят подвергнуть молекулярный коктейль косметическому тюнингу. Так «Голубые Гавайи» в молекулярном варианте могут стать красными, оранжевыми или даже черными, а можно не париться и оставить их ярко-голубыми.

Иногда перед заказчиком стоит задача организовать выездной бар на мероприятии «как обычно, но необычно», и тогда вся мощь барной молекулярной миксологии «скукоживается» до классических коктейлей в пробирках и колбах. С них и начнем…

Для описания не стал использовать мудрёные коммерческие названия. Для простоты понимания и предельной ясности назвал обозвал их по принципу «как есть».

Да, да, да… Такие коктейли не шедевры молекулярной миксологии, но без них редко обходится выездной бар в стиле научной лаборатории. Еще алкогольный шот в пробирке — отличный вариант для тематических вечеринок и мероприятий с претензией на инновации.

Бармен готовит коктейль и разливает по пробиркам за стойкой в присутствии гостей. Для элемента шоу и вау-эффекта использует жидкий азот.

Содержание пробирки можно сделать любого цвета и вкуса. Например, коктейль с беспроигрышным сочетанием водки и клюквенного сока, свежей малины, кумквата и нотки ванили — в базовом исполнении ярко-красный. Если надо стилизовать под тематику «Хэллоуина» — сделаем бордовым. Придать «летнего настроения» — желтым…

В колбах удобно подавать витаминные безалкогольные смузи из свежих фруктов и их сочетаний.

Желефикация алкогольных и безалкогольных коктейлей достигается за счет безобидного пищевого желатина, который добавляют в новогодний холодец. Процесс загустевания не быстрый, потому все коктейли готовятся заранее, накануне мероприятия.

Внутрь желе можно добавить ягоды, кусочки фруктов… все, что угодно. Сам желеобразный коктейль можно сделать двух, трехцветным. Может и четырех, но мы не пробовали.

Подготовленный коктейль заливается в большую прямоугольную форму. Затем огромная желеобразная плита нарезается аккуратными кубиками и так подается гостям.

По желанию заказчика коктейль перед желефикацией можно разлить в другие формы: полусферы, сердечки, звездочки… Для одного клиента мы заказывали специальные силиконовые формы с логотипом его компании. Для Фольцвагена делали в форме жука, для Лексуса — в форме колеса. Делали даже значком Формулы 1.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Красноярске

Вторая по популярности форма подачи желеобразных молекулярных коктейлей — стилизовать их под дольки фруктов.
Коктейль застывает в форме шара диаметром 10 см. Затем нарезается на ровные дольки и закрепляется на свежей кожурке фрукта. Яркий пример — «Молекулярный Космополитен» в виде дольки арбуза.

iura_braga

  • Add to friends
  • RSS

iura_braga

«Я извлек из алкоголя, больше, чем алкоголь извлек из меня».

Как часто вы задумывались над тем, что подмешивают в самые популярные коктейли? Вот-вот. А надо бы! Ведь большинство из ингредиентов, смешиваясь, вызывают смертельные болезни.
Вечер пятницы, вы собрались в клуб потанцевать с друзьями и выпить пару зажигательных коктейлей. Звучит заманчиво. Если вы хотите изрядно попортить свое здоровье. Как сделала это жительница британского города Ланкастер, которая крайне неудачно отпраздновала свое 18-летие.

Британская девушка попала в госпиталь на срочную операцию по удалению желудка после того, как она отметила свое 18-летие коктейлем с жидким азотом за 14 долларов.

По данным английской газеты Guardian, англичанка Габи Сканлон (Gaby Scanlon) из графства Ланкашир (Lancashire) праздновала свое 18-летие в Oscar’s Wine Bar когда ей стало плохо, «у нее затруднилось дыхание и появилась сильная боль в области живота». В госпитале ей поставили диагноз «перфорированного желудка». Ей провели срочную операцию по удалению желудка и сейчас ее состояние тяжелое, но стабильное.

Виной всему стал популярный алкогольный коктейль Pornstar Martini (“Порнозвезда Мартини”), пишет Tata.ru.

При его создании используют жидкий азот

который в наши дни широко применяется в кулинарии для быстрой заморозки продуктов. Несмотря на свою широкую популярность, при неправильном применении жидкий азот может стать причиной серьезного обморожения полости рта и внутренних органов. Как пояснили медики, при попадании жидкого азота в желудок, вещество начинает “закипать”, образуя большое количество пара, который и приводит к перфорации желудка. Звучит устрашающе,правда? И это не единичный случай. Ученые нашли угрозу в добром большинстве всех коктейлей. И если вы хотите сохранить свое здоровье — самое время ознакомиться с этими опасными напитками!

Zombi (“Зомби”)
Из чего : Белый, темный, золотой ром — измеряем шотами по 20мл , абсент и вишневый ликер. Ананас, сок лайма, миндаль, гранатовый сахарный сироп
Калории : 445
Слово бармена: “Однажды 2 девушки при мне выпили всего по 2 порции, после чего были уже вполне себе нетрезвые”
Уровень риска: Сахарный сироп делает этот коктейль высококалорийным. Поэтому Его регулярное употребление вполне может привести к ожирению, а впоследствие и к диабету.

Porn Star Martini (“Порнозвезда Мартини”)
Из чего: Водка (2 шота по 25 мл), лайм, сахарный сироп, сироп маракуйя, вино “Просекко” (25мл)
Калории: 225
Слова бармена: “Один из самых популярных коктейлей”
Уровень риска: Высокое давление, вероятность инсульта, болезней желудка и развития рака.

Long Island Iced Tea ( “Лонг Айленд Айс Ти”)
Из чего: Водка, джин, ром, серебряная текила,апельсиновый ликер и кока-кола
Калории: 320
Слово бармена: “В фаворе у парней. Потому что эффект у него убойный”
Уровень риска: Способствует возникновению бесплодия как у мужчин, так и у женщин.

Sazerac (“Сазерак”)
Из чего: Бурбон (2 шота), 68 процентный абсент, коньяк, Ангостура биттер, лимон
Калории: 200
Слово бармена: “Главное — правильно сделать, для него важно качество”
Уровень риска: Частое употребление может привести к циррозу печени

Prohibition Punch (“Пунш сухой закон”)
Из чего: 50 мл водки, 50 мл бакарди и 50 мл кокосового ликера
Калории: 310
Слово бармена: “Популярный коктейль. Он вообще мало похож на коктейль, если честно, скорее, полноценный напиток”
Уровень риска: Постоянное употребление способствует быстрому образованию раковых опухолей рта, шеи и гортани, а для женщин — рака груди.

Jagerbomb (“Егермонстр”)
Из чего: Ликер “Егермайстер” (25 мл), гренадин, стакан апельсинового сока. Смешать со льдом
Калории: 170
Мнение бармена: “Этот “травяной” коктейль можно приравнять к энергетическому напитку”
Уровень риска: Повышение кровяного давления, учащение сердечных сокращений и, в некоторых случаях, учащенное сердцебиение.

Absolut Chambulls (“Абсолют”)
Из чего: Водка “Абсолют” (60мл), золотистый ром, персиковое вино, Ред Бул. По желанию можно добавить лишний шот водки
Калории: 900
Слово бармена: “Тоже не для слабаков, за это и любят”
Уровень риска: Опьянение наступает слишком быстро, вы можете “перебрать” сами того не подозревая.

Вот как-то так. В меру — да, безмерно — нет!

Рецепты коктейлей с жидким азотом

Из курса школьной программы все мы помним, что азот – наибольшая часть нашей атмосферы. В обычных условиях азот – газ. Одно из агрегатных состояний химического элемента – жидкий азот, он имеет температуру кипения –195 °C. Как в газообразном состоянии, так и в жидком, азот не ядовит, не воспламеняется и не взрывается. Жидкий азот используют для глубокой заморозки органических и неорганических веществ, для охлаждения оборудования, криогенной резки, в медицине, строительстве, для тушения очагов возгорания.

Использование в кулинарии

Жидкий азот начал применяться для приготовления мороженого практически сразу же после открытия. Сейчас с его помощью готовят не только мороженое, но и муссы, сорбет, соусы, коктейли. Основное достоинство применения жидкого азота для охлаждения продуктов – скорость. Во время нахождения в морозильной камере вода, имеющаяся в составе любого органического вещества, замерзает в форме кристаллов. Острые углы кристаллов повреждают клеточные мембраны, изменяя вкус и консистенцию еды в худшую сторону. При использовании жидкого азота охлаждение происходит очень быстро, кристаллы льда имеют меньшие размеры, они не нарушают целостность клеточных оболочек.

Широко использует азот молекулярная кухня. Многие зарубежные бары предлагают своим пациентам дымящиеся напитки, в которых азот используют не только для охлаждения, создания облака пара, но и в качестве компонента коктейля. Однако незнание правил обращения с жидким азотом, непредназначенное для приготовления коктейлей оборудование привело к трагедии. В российских барах опасная мода не получила широкого распространения, но несколько рецептов мы узнали.

«Замороженный ёрш»

Этот широко известный в России коктейль – смесь водки и пива. Если напитки пить отдельно друг от друга, опьянение наступит не так быстро, человек будет чувствовать себя лучше. Углекислый газ усиливает воздействие алкоголя, ускоряет его проникновение кровоток. Даже в первоначальном виде коктейль оказывает серьезное воздействие на организм человека. В новом варианте водку наливают в форму для приготовления льда и замораживают, затем пересыпают в бокал и заливают пивом.

«Ледяное шоу»

Это развлечение предлагает ресторан в городе Иркутск. На глазах у посетителей бармен с помощью жидкого азота готовит разнообразные коктейли, в состав которых входят вино, водка, фрукты, сливки, йогурт.

Если вам хочется приобщиться к новой моде на приготовление дымящихся коктейлей, удивить друзей, не рискуйте, не экспериментируйте. Воспользуйтесь услугами мобильного бара. На вашу вечеринку мы доставим барную стойку, посуду, всё необходимое оборудование. В штате нашей компании есть профессионал, который длительное время работает с оборудованием для приготовления напитков с жидким азотом, знает все правила безопасности, освоил множество уникальных рецептов коктейлей. Вы сможете поразить гостей новинкой, которая практически не встречается в барах нашей страны. Эффектное дымное облако придаст романтический настрой вашей вечеринке. Только опытные, специально обученные бармены могут обеспечить безопасность при использовании жидкого азота.

Источники:

Коктейли из самбуки: 12 простых рецептов

http://www.bfm.ru/news/196132

http://pikabu.ru/story/alkogolnyie_kokteyli_s_dobavleniem_zamorozhennogo_azota_4549324

http://rbar24.ru/molecular_bar_for_ivents

http://iura-braga.livejournal.com/7829.html

http://alexanderbar.ru/stati/recepty-koktejlej-s-zhidkim-azotom/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector