Рецепт коктейля Зерглинг
Зерлинг
Поискал на Пикабу – не нашел, а рассказ хороший. Первый раз где прочитал не помню, но путь будет такой источник: http://starcraft.7x.ru/site.starcraft.ru/fanfiction/zergling.
Произведение столь же бессмысленно и коротко как и жизнь зерлинга.
Мне не повезло при рождении, хотя бы потому, что я родился зерлингом. Но не повезло мне не только поэтому. Я родился во время бойни. Знаете как это неприятно – из теплой и уютной слизи инкубатора – да прямо в пламя битвы. После вылупления полагается с пару часов полежать в инкубаторе – адаптироваться, а не метаться со всех ног в попытках избежать шальной пули. Мы вылупились с братом-близнецом еще сросшиеся. Нас зерлингов из экономии выращивают обычно по двое с яйца. Едва вылупившись, мы поняли, что нам здесь не рады – пора сваливать. Имы побежали. в разные стороны. Довольно неудобно бегать в разные стороны, когда вы еще сросшиеся. Но мы быстро соориентировались и поменяли направление. каждый. и опять в разные стороны. Кстати, говорят у нас уровень интелекта один из самых низких, но я с этим не согласен – слоны куда глупее нас, а мы еще только недавно вылупились. Вобщем с третьего раза у нас получилось. Мчались со всех ног, хорошо, что еще наше поколение родилось усовершенствованным -с сильными ногами. До этого, говорят, зерлинга любой человек мог догнать. Нам сказали, что эти ноги нам даны для того. чтобы мы могли догнать любого человека, но на самом-то деле – чтобы мы могли свалить от них. Нам удалось убежать. Мы бы конечно могли закопаться, но нас еще не научили. Поэтому, пока люди расстреливали наш инкубатор, мы поспешили отбежать как можно дальше. Этих людей я никогда не забуду. На мне даже хитиновый покров не отвердел, а я уже побывал в бою – я стал ветераном.
Сейчас валяюсь в слизи и заживляю свои раны. Нам довольно быстро удалось добраться до ближайщей колонии. Хотя не так гладко, как хотелось бы – в меня попала очередь пущенная нам вслед. Лежу в слизи, смотрю на небо и думаю о смысле жизни и о привратностях зерлингской судьбы. Я ведь был на волоске от гибели. Надо будет написать мемуары.
Раны зажили – сегодня вызывал Лорд. Ура! Меня назначили главным к новому выводку зерлингов. Ходил сегодня смотреть на их яйца. Не удержался и лягнул одно – для дисциплины. Из меня наверно получится отличный командир. Пока сам прохожу боевые курсы, хоть и ветеран, но надо. Проходили зарывание, так нам, зерлингам, дали самый плохой участок. У меня все никак не получалось зарыться – получил нагоняй от командира. Оказалось, там под слизью кусок гранита. Брат хохотал до слез. Ничего, я ему припомню. Везет же слонам – и здоровья валом, и закапываться не заставляют. Нет, почему я не родился слоном или муталиском.
Сегодня нам заточили зубы – на радостях кусали все подряд. Один придурок перекусил провод со слизью в инкубатор – три личинки с рабочими подохли. Придурка скормили дефилиру – в пример другим. Ужасное зрелище. Жалко дурака – ведь это мог и не он перекусить, просто ближе к начальству стоял.
Вылупился мой отряд! Рассказывал им легенду про то, как загрыз трех людей и получил за это их выводок. Показывал раны на хитине. Один урод спросил почему раны в заднице. Пришлось его покусать, а раны сзади объяснил окружением.
Стало не хватать еды. Говорят, скоро всех на фронт отправят. Тренирую свой выводок – придурки. Вот мы в их годы.
Нас небольшим отрядом отправили в патрулирование на границы колонии. В отряде шесть гидр, слон, дефилер и мой отряд. Даже Лорда не дали – хотя с ним всегда спокойнее, он знает что делать.
Вышли за пределы слизи. В обед наткнулись на минное поле. Трех гидр как не бывало, и слона в ногу ранило. Решили пускать нас по одному через поле. Мои бойцы забастовали – пришлось самого наглого скормить дефилеру. Остальные стали как шелковые. Из шести потерял двух и одного дефилеру. Итого – три гидры и три зерлинга. Зато хоть голодать не будем. За ужином жрал бывшего подчиненного и почему-то вспомнил о брате, сентиментальный я, верно, зерг.
Узнав о наших проблемах начальство прислало старого Лорда. ему в бою с людьми какой-то фигней оба глаза выжгло, да так, что не восстанавливаются. Но хоть какое-то начальство. Ведь мозги-то ему наверное не выжгло.
Сегодня первая боевая стычка с врагом. Наткнулись на трех людей и танк пустой. Они, видимо, вышли из танка и разбрелись по полю, даже оружие не взяли. Мы как самые быстрые первые подбежали – двоих сразу загрызли, а третий словно бешенный сделался. Даром что без оружия – руками так отколотил. А я даже не могу ему скафандр прокусить какой-то крепкий попался, а он как заведенный молотит меня руками. Тоже ведь неприятно. А мои рядом со смеху катаются. Другие потом подбежали, тоже стоят ржут. Нет чтоб помочь, слоняра хренов. Еле -еле его завалил. Голову отгрыз – смотрю там сбоку какая-то ерунда брызгает. Мне потом Лорд объяснил, что от этой ерунды они бешенные делаются и до последнего дерутся – как этот. Я еще спросил, почему они танк оставили. А он говорит, что они часто на конопляных полях из техники вылазят, а почему – сам не знает.
Пришла новость с базы. Туда с захваченного людского центра привели каких-то людей-мутантов. Говорили, что они за нас будут – какое-то секретное оружие. А какой-то придурок из наших-зерлингов укусил одного за ногу. Там говорят пол-базы разнесло.
Сегодня еще встретили людей, видимо, их улей близко. Так эти вообще не только без оружия, но и без скафандров были. Скафандры рядом валялись, один обычный, а другой белый с крестом. Мы их даже без шума сделали. Я потом спрашивал у Лорда почему они без скафандров, а он говорит, что люди могут сами совокуплятся и рожать. Без матки. Любой из них. Я был в шоке! Мой мир перевернулся. До чего же непредсказуема мать-природа.
Пришло сообшение, что мой брат-близнец погиб. Случилось это так. Со скуки брат и еше двое зерлингов, дембеля хреновы, решили покататься. на муталиске. И пока тот не видел, пробрались на взлетную площадку и прикрепили себя слизью к его ногам. В полете, естесственно, слизь высохла и они отвалились. Но начальство увидело в этом рациональное зерно, брата посмертно наградили орденом за живучесть. А меня еще раз повысили в звании, ведь мы с ним типа одного генотипа. Повезло, а мог бы встрять за него.
Выпал снег. Весело бы конечно, если бы не холодно. Выяснилось, что мы, зерлинги, хладнокровные – типа, как динозавры. Двигаться вообще неохота. Так как мы стали слишком вялые, Лорд решил нас привязать к слону. Я как командир почти под самым слоном оказался, зато тепло и сытно. А остальные померзли и сзади на ремнях болтались. Но на то я и командир, чтобы быть теплым и сытым, а дерьмо отмыть можно.
Сегодня объединились с главными войсками, завтра будем атаковать форт. Говорят, что редко какой зерлинг проходит более двух битв. Но у нас почти четырехкратное преимущество. Скорей бы битва – хоть отожраться как следует.
Вот и утро. Зерлинги в первой линии. Я, как командир, в первой линии зерлингов – повезло уж. Побежали в атаку по свистку Лорда. Сначала попытались бежать как на учениях – зигзагами. Но вы представте себе три сотни зерлингов бегущих зигзагами в ограниченном коридоре. К тому же рядом с нами слоны бегут. Вобщем пару раз столкнувшись с соседями я решил бежать прямо. К тому же так намного быстрее. А это очень важно когда по вам лупят с десяток танков. И вот я со всех ног мчусь к врагу. И адреналин играет в моей крови. И зубы жаждут крови и плоти. Я – демон мщения и ненависти! Я не бегу – я лечу! Черные крылья возмездия трепещут надо мной! Ослепительные ангелы в траурных одеждах возвещают конец света! И АД следует за мной. Блин.. Ну и гололед хренов, хоть бы песка посыпали. Вобщем, я не успел тормознуть и ударился головой о загродительный барьер. Дальше нифига не помню. Очнулся после победы. нашей к счастью. Кругом пиршество и разговоры. А я. как болит башка. и очень подозрительно болит задница. Недоразумение объяснилось очень просто. Когда я ударился башкой о заграждения, то сзади не смогли затормозить еще пара зерлингов с моего отряда, и врезались прямо в меня. Но их слон какой-то раздавил, а мне повезло. Пойду-ка я пожру и легенду себе придумаю.
Отлеживаемся с другими покалеченными в слизи, рассказываем друг другу про битву. Оказывается, это у людей было четырехкратное преимушество. По подсчетам жертв в рассказах наших ветеранов. В следующий раз надо будет внимательней проводить разведку и оценку сил противника.
Меня предоставили еще к одной награде и повышению! И определили личный позывной – счастливчик. Теперь начинается новая жизнь мегакомандира – счастливчика!
Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов
Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.
1. Ягер бомб (Jager Bomb)
Алкогольный хит западных дискотек (особенно немецких). Молодежный коктейль, представляет собой смесь Егермейстера с Ред Буллом (энергетик Red Bull). Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь. Запоминается оригинальной, зрелищной методикой подачи.
- Jägermeister – 50 мл;
- Red Bull – 100 мл.
Для снижения крепости можно изменить пропорцию на 1:3.
Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном (можно добавить лед). Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.
2. Егермонстр
Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.
- Jägermeister – 30 мл;
- гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: бокал наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина или грейпфрута. Пить через трубочку.
3. Кукамбер (Огурец)
Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.
- огурец – 1 штука;
- Егермейстер – 50 мл;
- Спрайт – 150 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.
4. Лимонный егерь
Представляет собой шот Егермейстера с самбукой. Пьется легко, во вкусе присутствует легкая анисовая нотка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.
- Jägermeister – 25 мл;
- самбука – 25 мл.
Рецепт: налить в стопку самбуку, сверху по ложке уложить слой Егермейстера.
5. Мертвый немец
Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.
- Jägermeister – 50 мл;
- мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.
Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.
6. Подводная лодка
Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer & Beer».
В женской вариации пиво заменяют шампанским.
- Егермейстер – 50 мл;
- пиво (шампанское) – 100 мл.
Рецепт: выпить стопку Егермейстера, запить пивом или шампанским.
7. Бешенный пес (Mad Dog)
История появления коктейля неизвестна, но Егермейстер с ликером Бейлис подают во многих уважаемых барах. Молочный привкус хорошо сочетается с травами.
- Jägermeister – 50 мл;
- ликер Бейлис (Baileys) – 50 мл.
Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в бокал. Можно пить залпом или глотками.
8. Ягерита
Интересное сочетание с неповторимым вкусом.
- текила – 15 мл;
- ликер Куантро (Cointreau) – 15 мл;
- Jägermeister – 15 мл;
- сок лайма – 20 мл;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. Украсить долькой лайма. Пить через трубочку.
9. Sandbläser (Песчаный бластер)
Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.
- Jägermeister – 50 мл;
- светлый ром – 20 мл;
- кола (или пепси) – 100 мл;
- лед – 150 мл.
Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.
10. Взрывной егерь
Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.
- Jägermeister – 30 мл;
- водка – 20 мл;
- лед – 5-6 кубиков.
- Ред Булл – 250 мл.
Рецепт: смешать все составляющие в бокале с кубиками льда, выпить залпом.
Еще больше коктейлей с Егермейстером на видео.
Рецепты популярных коктейлей на основе мятного ликера
Приготовление, вначале ликёров, а впоследствии коктейлей на их основе – часть целой субкультуры. Не так важно, каковы ваши умения и навыки, стоит найти пару–тройку товарищей по увлечению, и всё ваше свободное ранее время будет уходить на поиск оптимальных ингредиентов и условий их настаивания.
Рецепты популярных алкогольных коктейлей с мятным ликером
Мята, пожалуй, один из самых универсальных ингредиентов почти к любым блюдам и напиткам. Она встречается в салатах и маринадах, ею скрашивают вкус мясных и рыбных блюд. Ликёры с мятной составляющей легки и приятны, их несложно готовить, а составлять коктейли с мятным ликером алкогольные, во всех смыслах, сплошное удовольствие.
Будем считать, что первая часть задачи уже выполнена, а мы с вами стали обладателем заветной бутылочки с хмельным напитком из сиропа и настоянного на мяте алкоголя. Остаётся самое приятное – приготавливать и подавать коктейли, ароматные, нежные с приятным холодком послевкусия.
«Мятный бриз» с шампанским
Достаточно хорошо охладив компоненты коктейля, да и сам бокал для его подачи, получите ощущение не просто бриза, а скорее лёгкого урагана. Холодок от ликёра, вкупе с колючками пузырьков газа, создают впечатляющий эффект.
Из чего готовить:
- ликёр мятный – 60 миллилитров;
- полусладкое шампанское – от 30 до 100 мл.
Как готовить:
- Бокалы для коктейля убирают в морозильную камеру. Если хотите украсить их кромки сахарным снежком, загодя окуните перевёрнутую тару в плошку с водой, затем прикоснитесь полоской влаги к сахару, насыпанному в блюдце.
- Замораживают бокалы, чтобы не дать слишком быстро согреться коктейлю. Ингредиенты напитка также сильно остужают, ликёр примерно до +6°C, а шампанское можно почти заморозить. Лёд к коктейлю не полагается.
- Ликёр наливают в бокал первым, аккуратно, непосредственно на донышко, стараясь не касаться струёй стенок. Вслед за ним наливают шампанское, слегка наклонив бокал к горлышку бутылки.
- Количество игристого вина – на усмотрение гостя. Норма по рецептуре составляет 1/2 от количества ликёра, но, как правило, просят добавить ещё.
Интересен вкусовой эффект, если коктейль составляют с игристым мускатным вином, обычно розовым, реже белым. Привкус муската почти не ощутим сразу, но остаётся в прекрасном послевкусии.
Коктейль со Спрайтом
Это, да простят нам дамы, «девичий» вариант напитка. Кавалерам обычно предлагают что покрепче, но если мужская компания вечеринки решила на время отставить тяжёлый алкоголь, вместо Спрайта используют более жёсткую газировку.
Из чего готовить:
- 100 миллилитров мятного ликёра;
- колотый лёд;
- Спрайт или Швепс – 80–120 мл.
Как готовить:
- Коктейль входит в карты под названием «Убойная сила». Если вы готовите его из крепкого домашнего ликёра, имя может себя оправдать, а добавлять больше тоника бессмысленно. Напиток пьют медленно, порция довольно велика.
- Лёд засыпают в шейкер, вливают ликёр и быстро размешивают ложечкой. Подставив стрейнер (барменское ситечко) процеживают жидкость в высокий порционный стакан, перекладывают к нему крупные осколки льда.
- Спрайт или другой тоник должен быть довольно холодным, вливают его в стакан быстро, но аккуратно, не давая расплескаться. Подают коктейль, бросив в него веточку или пару листков мяты.
Классический горьковатый Швепс довольно резок, можно наливать его пополам со Спрайтом или другой лёгкой газировкой. Если ликёр крепче 25% его стоит разбавить обычной чистой водой.
Обратите внимание! Тоники довольно коварны. Перебивая привкус спирта они, безусловно, украшают коктейли, но маскируют их крепость. Если этого делать не требуется (мятные ликёры довольно нежны), стоит использовать более мягкий Спрайт. Этот напиток не содержит горький хинин, а потому не столь резок на вкус.
Мятный коктейль из соков с ликёром
Коктейль из фирменного финского ликёра называется «Springy Minttu». Финны тоже любят побаловать себя горячительными напитками, правда, в довольно прохладном виде.
Из чего готовить:
- поровну, по 70 миллилитров газированной минералки и ананасового сока;
- лимонный сок – 40 мл;
- ликёр мятный – 45 мл;
- кубики льда;
- свежая перечная мята для декора.
Как готовить:
- Взбалтывать коктейль с мятным ликером рецепт которого приведён далее, не требуется, но шейкер нужен обязательно, в стеклянном стакане размешивать основу со льдом неудобно. Вливают в ёмкость оба сока, кладут горсть льда и коротко размешивают ложкой.
- Добавляют ликёр, продолжают перемешивать ещё несколько секунд, затем переливают через ситечко в бокал на высокой ножке. Несколько кубиков льда отправляют вслед за напитком.
- Доливают газировку, вода должна быть почти заморожена. Помешав коктейль соломинкой, украшают листками мяты.
Очень оригинально выглядит оформление стола для романтической вечеринки, если коктейль подать в бокалах одинаковой формы, но разного размера. Даме предлагают маленький изящный сосуд, а мужской должен быть более крупным и выглядеть брутальнее.
Коктейль «Жало»
Этот напиток из разряда рядовых. Прост, вкусен, в меру пикантен. Бренди может быть любым, вплоть до того, что смешивают коньяки разной выдержки и марок.
Из чего готовить:
- крепкий мятный ликёр – 20 мл;
- лёд;
- 40 миллилитров бренди.
Как готовить:
- Как и состав напитка, процесс его смешивания предельно лаконичен, не потребуется никаких приспособлений.
- В бокал наливают алкоголь в любой очередности, охлаждать напитки не нужно. Кладут 3–4 кубика льда, помешивают маленькой ложечкой.
- Подают с ягодами или фруктами, особым изыском считаются ломтики ананаса, встречаются рекомендации использовать кусочки замороженных фруктов вместо льда.
Порция невелика, чаще наливают двойную. Оригинальным украшением служит свежая вишня. Парные, сросшиеся хвостиками ягоды (в идеале с листком), ополаскивают и надевают на грань бокала, опустив одну из вишенок в напиток.
«Белое море» с мятным ликёром
Другое название этого моря – «американское», причём так его именуют только у нас. В Штатах о подобном коктейле мало кто слыхал, причём известен он тоже в основном в русских заведениях, где его нередко называют .
Из чего готовить:
- Мартини Бьянко (белый сухой вермут) – 20 мл;
- густой мятный ликёр – 10 мл;
- коньяк V.S.O.P. – 20 мл;
- колотый лёд;
- 30 мл апельсинового фреша.
Как готовить:
- Сложностей нам не предстоит ровно никаких, разве что взбалтывать нужно в шейкере. На случай отсутствия его заменит любая металлическая посудина, хорошо бы её выбрать поизящнее.
- Составляющие вливают в ёмкость для смешивания в любой очерёдности, она ни на что не влияет. Перемешивают вначале жидкие компоненты, затем в бокалы раскладывают лёд и заливают коктейлем.
Мало к каким мятным напиткам рекомендуют шоколад, но не на этот раз. Плитки разных сортов (белую, молочную, чёрную) разломите по насечкам, перемешайте и выложите на блюдце горочкой.
«Белый паук» он же «Солнечный спайдер»
Что и кого сподвигло дать этому коктейлю альтернативное наименование, неизвестно. Утверждается, что его составили как облегчающее средство в жаркие летние вечера. Странное средство, надо заметить, даже если выдержаны оригинальные пропорции. В отличие от канонического рецепта, в «солнечном» водки вдвое больше.
Из чего готовить:
- пшеничная или смородиновая водка – 50 миллилитров;
- веточка мяты;
- лёд в кубиках или крупными осколками, без крошки;
- прозрачный мятный ликёр – 40 мл.
- Удобнее смешивать по 2–3 порции водки и ликёра в один заход. Напитки должны быть предварительно охлаждены.
- Заливают их в шейкер или металлический стакан для смешивания коктейлей, добавляют горсть крупных осколков льда.
- Чтобы не отцеживать мелкую крошку, лёд лучше не колоть, а сразу взять кубики из специальной формы.
- Перемешивают ингредиенты не слишком быстро, давая им достаточно охладиться и смешаться с талой водой.
- Разливают порции, придерживая ложечкой лёд в шейкере, затем добавляют его в бокалы. Украшают оригинальный напиток мятой, а на край бокала к «Солнечному спайдеру» надевают надрезанный кружок лайма.
Обратите внимание! Альтернативная водка, черносмородиновая, в любом случае должна быть белой и полностью прозрачной. Ликёр также используют не закрашенный, но, как правило, густой.
Полезные советы
Простые и интересные комбинации у самых примитивных, на первый взгляд, напитков. Знаете ли вы, что несколькими каплями минта (мятного ликёра) подкрашивают вкус шоколадного и кофейного ликёров. Достаточно добавить к ним впоследствии коньяк или водку, да слегка разбавить студёной газировкой.
Коктейли с мятным ликером не стоит считать какими-то невероятно освежающими напитками, они в меру хмельны, поскольку зачастую включают водку. Не стоит надолго оставлять их в бокалах, тающие льдинки быстро снижают крепость, а хлебнуть чистой водички можно и просто так, без повода.
- ← Рецепты приготовления ликера Бейлиз и коктейлей в домашних условиях
- Способы и рецепты приготовления дома вкусного мятного ликера →
Рецепты популярных коктейлей на основе мятного ликера : 2 комментария
Очень интересные рецепты коктейлей. Спасибо. Недавно приобрела бутылку шоколадного минтту. Хотелось бы найти рецепт именно с таким ингредиентом…
Да, с шоколадным ликером сложнее выкрутиться.
Рецепты популярных коктейлей на основе Бейлиса. Как и с чем смешивать сливочный ликер?
Ликер «Бейлис» (англ: «,Baileys»,) – это один из самых популярных ликеров в мире. Он появился на свет в 1974 году в Ирландии и за 40 с лишним лет прочно обосновался на полках любителей качественного алкоголя.
Что это за ликер и как его правильно пить?
«Бейлис» – это ликер, изготовленный на основе сливок и ирландского виски. Также туда добавляются сахар, ваниль и растительное масло. Помимо оригинального состава, в продаже можно встретить ликер с добавлением мяты и шоколада, кофе и карамели. Крепость напитка составляет 17%.
- Подается ликер при комнатной температуре, если напиток требуется охладить, можно добавить лед.
- Пить его нужно из специального ликерного бокала. От обычного коктейльного бокала, в каких подают «мартини», он отличается более короткой ножкой. При добавлении льда можно использовать бокалы побольше.
- Если кому-то не нравится чрезмерная сладость ликера, напиток можно смешать с более крепким алкоголем (водкой, виски), либо добавить его в черный кофе вместо сливок. Сахар, при этом, добавлять не нужно – ликер и так сладкий.
- Некоторые любят добавлять в бокал с «Бейлисом» шоколадную крошку, какао или кусочек ягоды, например, клубники.
- Смешивать его с газированными напитками или соками не рекомендуется, потому как из-за газа и кислоты, содержащихся в соках, сливки могут свернуться.
- Как и любой другой ликер, «Бейлис» принято подавать после основных блюд, с десертом, например, тортом или пирожными. Вне застолья к нему можно взять свежие фрукты или ягоды. Многие отмечают, что к «Бейлису» отлично подходят бананы и блюда на их основе. Также он неплохо сочетается с мороженым, пирожными, зефиром и другими сладостями.
Простые рецепты напитков на основе ликера
«Бейлис» отлично сочетается с более крепкими напитками. Спектр коктейлей с этим ликером огромен. Ниже будут приведены рецепты самых популярных из них.
С водкой
«Взрыв мозга»
Один из самых популярных коктейлей в барах и ресторанах всего мира. Для его изготовления понадобится:
- 15 мл водки.
- 20 мл вермута.
- 5 мл сиропа «Гренадин».
- 10 мл «Бейлиса».
Нужно налить в бокал вермут, следом «Гренадин», так, чтобы между ними сохранялась четкая граница, затем при помощи ложки или ножа, по каплям добавить водку и «Бейлис». Полученный коктейль ни в коем случае нельзя перемешивать и пить его нужно залпом.
«Шоколатини»
Ещё один коктейль, в состав которого входят:
- Водка (25 мл).
- «Бейлис» (75 мл).
Водку и ликер вместе со льдом нужно перемешать в шейкере и подавать в коктейльном бокале. Сверху можно добавить шоколадную стружку.
С виски
«Горящий Генри»
Для его приготовления понадобится:
- Ликер «Амаретто».
- «Бейлис».
- Виски.
Всех ингредиентов по 15 мл.
В рюмку по очереди наливается сначала «Амаретто», затем «Бейлис» и следом виски. Получившийся коктейль нужно поджечь и выпить через коктейльную трубочку.
«Ирландский мартини»
В шейкере смешиваются:
- 50 мл ликера.
- 20 мл ирландского виски.
- 10 мл крепкого черного кофе.
- Лед.
Подавать получившийся напиток нужно в бокалах на высокой ножке. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой или какао.
С ромом
Ром бывает самых разных оттенков, в зависимости от крепости. Для приготовления коктейлей чаще всего используют наименее крепкий светлый ром.
«Пина Колада»
Чтобы приготовить этот коктейль понадобится:
- 50 мл «Бейлиса».
- 30 мл светлого рома.
- 15 мл кокосового сиропа.
- 150 мл ананасового сока.
Все ингредиенты смешиваются в шейкере вместе с колотым льдом, затем полученный напиток подается в бокалах. Сверху бокал рекомендуется украсить взбитыми сливками.
«Медуза»
Для его приготовления берется рюмка, в нее по очереди добавляется 15 мл кокосового ликера, столько же «Куантро» и белого рома.
Все это нужно делать аккуратно, так, чтобы ингредиенты ложились друг на друга слоями и не перемешивались. Затем туда же добавляется чуть-чуть (3-5 капель) «Бейлиса» и ликера «Блю Кюрасао».
«Принцесса и пираты»
Один из немногих коктейлей, в приготовлении которых используется крепкий темный ром со специями. Нужно в шейкере смешать со льдом по 25 мл ликера и темного рома. После того, как напиток окажется в бокале, сверху нужно добавить взбитые сливки и шоколадную стружку.
С другими ингредиентами
Едва ли не самый популярный коктейль на основе «Бейлис». Назван так в честь американского стратегического бомбардировщика. Популярен, благодаря, в том числе, легкодоступности ингредиентов, из которых он изготавливается.
Состоит из ликеров:
- кофейного,
- апельсинового,
- и, собственно, сливочного ликера «Бейлис».
Сначала в стопку наливается кофейный ликер (20 мл), затем аккуратно по лезвию ножа наливается «Бейлис» (20 мл), а следом, тем же способом, добавляется апельсиновый ликер (20 мл).
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Б-52:
«Хиросима»
Ещё один популярный коктейль. Назван так, потому что при правильном приготовлении его внешний вид напоминает атомный взрыв.
Чтобы его приготовить, нужно в рюмку сначала налить 20 мл светлой самбуки, затем, так же, аккуратно, по ножу добавить слои «Бейлиса» и абсента (10 и 20 мл соответственно), после чего влить буквально пару капель гренадина.
«Irish dream»
Или «ирландский сон». Для приготовления этого коктейля нужно смешать в шейкере 15 мл «Бейлиса», ликер «Frangelico» в таком же количестве, 20 мл темного какао-крема и 150 г ванильного мороженого. Подается коктейль в высоких пивных бокалах.
«Бейлис-кофе»
Этот коктейль легко и быстро приготовить в домашних условиях. В блендере смешивают:
- сливочное мороженое (100 г),
- ликер (30 мл),
- холодный крепкий кофе (100 мл).
Затем полученную смесь выливают в глубокий бокал и пьют через трубочку. Благодаря мороженому, этот коктейль отлично подходит в жаркие летние дни.
«Баттерскотч»
Еще один несложный в приготовлении коктейль, разновидность предыдущего варианта. Чтобы его сделать, нужно смешать в блендере 40 мл «Бейлиса», 100 мл молока и 50 г мороженого, затем перелить в бокал и подать с коктейльной трубочкой.
«Контраст»
В бокал наливается ликер, а следом добавляется лимонный сок. Перемешивать нельзя, иначе сливки могут свернуться. Коктейль назван так из-за вкусовых ощущений, когда первоначальная кислинка, которую несет лимон, сменяется сладостью ликера.
«После пяти»
В стопку слоями заливается сначала 15 мл кофейного ликера, затем сливочный (тоже 15 мл) и в самом конце добавляется мятный белый ликер.
«Эй-Би-Си»
Еще один коктейль из разряда «слоеных». В рюмку наливается слой ликера «Амаретто», следом за ним «Бейлис», а сверху добавляется коньяк. Перед употреблением коктейль можно поджечь, снизив тем самым крепость алкоголя и разнообразив вкусовые ощущения.
«Абсент без разрешения»
В высокую рюмку при помощи ложки или лезвия ножа слоями наливается по 20 мл яблочный ликер, затем «Бейлис» и абсент.
«Облака»
Сложный в приготовлении и довольно крепкий коктейль. Для начала в рюмку наливается светлая самбука (20 мл), затем серебристая текила в таком же объеме. Следом, аккуратно, по 3-4 капли добавляется «Бейлис» и ликер «Блю Кюрасао». В конце укладывается тонкий слой абсента (не более 10 мл).
При правильном приготовлении слои разделяются на белый и голубой и коктейль становится похож на голубое небо с облаками.
«Казантип»
Отличается большим количеством ингредиентов, которые необходимо наливать в рюмку по слоям. Первым делом нужно налить ликер «Гренадин», затем самбуку и «Бейлис». После чего сверху наливается абсент.
Перед употреблением напиток рекомендуется поджечь, подождать несколько секунд и затем пить через трубочку, опустив ее на самое дно рюмки.
Предлагаем посмотреть видео о приготовлении коктейля «Казантип»:
Рецептов коктейлей со сливочным ликером «Бейлис» великое множество. Этот ликер участвует в приготовлении самых различных напитков, подходящих как для посиделок в суровой мужской компании, так и для романтического свидания с дамой или девичника.
Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином
Летом коктейли с игристым вином очень актуальны по той причине, что хорошо освежают и охлаждают. Представьте себя на веранде: дует теплый ветерок, на столе горячая пицца и популярный «Апероль Шприц». Такую красоту можно организовать у себя на даче или даже в квартире на балконе. Пригласить друзей на бранч или званый ужин.
Мы подготовили для вас 10 простых рецептов коктейлей с игристым вином, выбирайте по вкусу и радуйте себя этим летом!
«Шампань»
Классический «Шампань» вы могли встретить в голливудской романтической драме «Касабланка». Его особенность заключается в том, что на кусочек сахара капают 2 капли биттера и кладут на дно бокала, а затем добавляют другие ингредиенты. Знакомьтесь с подробным рецептом!
Ингредиенты:
- просекко — 120 мл
- коньяк — 30 мл
- биттер — 1 мл
- тростниковый сахар в кубиках — 1 шт.
- цедра лимона — для украшения
Способ приготовления:
- Кубик сахара пропитайте парочкой капель биттера. Положите на дно бокала.
- Влейте коньяк, следом — просекко.
- Аккуратно размешайте содержимое бокала ложкой. Украсьте подготовленной заранее цедрой апельсина.
- Незамедлительно подавайте коктейль к столу!
«Россини»
В середине XX века появился коктейль из игристого вина, которое смешивали с клубничным пюре. В летний период такой союз особо привлекателен!
Ингредиенты:
- просекко — 120 мл
- клубничное пюре — 30 г
- лед — 70 г
Способ приготовления:
- Клубнику измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
- Выложите в стакан для смешивания. Влейте просекко и перемешайте.
- Бокал наполните льдом и через сито процедите коктейль. Легкий напиток готов!
«Френч 75»
Классический «Френч 75» готовят на основе сухого джина с добавлением просекко, сахарного сиропа, лимонного сока и льда. Некоторые, правда, делают напиток на коньяке, но это не классическая рецептура.
Ингредиенты:
- просекко — 90 мл
- джин — 30 мл
- сахарный сироп — 20 мл
- сок лимона — 15 мл
- лед — 80 г
Способ приготовления:
- В шейкер влейте сок лимона, сахарный сироп и джин.
- Добавьте кубики льда и взбейте содержимое шейкера.
- Через сито перелейте в охлажденный бокал. Влейте просекко и перемешайте ложкой.
- Подавайте, по желанию украсив цедрой лимона и коктейльной вишней.
«Кир Рояль»
Классический «Кир Рояль» — это французский черносмородиновый ликер и игристое вино. Так как вариаций на тему может быть множество, мы решили сделать коктейль с ликером из малины.
Ингредиенты:
- сухое игристое вино — 130 мл
- малиновый ликер — 20 мл
- малина — для подачи
Способ приготовления:
- Охладите бокал в морозильной камере.
- Влейте ликер, затем — игристое вино. Аккуратно перемешайте.
- Украсьте несколькими ягодами малины и подавайте!
«Черный бархат»
Этот рецепт вам, скорее всего, покажется необычным. Подойдет для любителей брутальных напитков и глубокого вкуса.
Ингредиенты:
- сухое игристое вино — 120 мл
- пиво портер — 120 мл
- лед — 50 г
- лайм — для украшения
Способ приготовления:
- В бокал выложите лед и влейте темное пиво.
- Затем добавьте игристое вино. Можно перемешать или аккуратно влить по ножу, чтобы получились слои.
- Подавайте, украсив долькой лайма.
«Апероль Шприц»
«Апероль Шприц» — популярный, но не единственный коктейль с аперолем. Аперитив миксуют с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой или же просто подают со льдом и кусочками лимонов и апельсинов.
Ингредиенты:
- просекко — 100 мл
- апероль — 100 мл
- газированная вода — 20 мл
- апельсин — 40 г
- лед в кубиках — 60 г
Способ приготовления:
- Возьмите бокал для вина и наполните его льдом.
- Влейте просекко, а затем — апероль.
- Добавьте минеральную воду и размешайте коктейль ложкой.
- Подавайте, украсив апельсином!
Это одна из самых молодых рецептур коктейлей с игристым вином, была создана в 2005 году в Италии. Изначально в составе «Хуго» было просекко, газированная вода, дольки лимона, мята, лед и основной компонент — сироп из мелиссы. Но так как последний ингредиент довольно редкий, со временем он был заменен на более доступный сироп из бузины.
Ингредиенты:
- игристое вино — 150 мл
- газированная вода — 100 мл
- сироп бузины — 20 мл
- мята — 5 листиков
- лед — 50 г
- лимон или лайм — для украшения
Способ приготовления:
- С помощью льда или морозильной камеры охладите объемный бокал для вина.
- Положите в емкость мяту и слегка растолките ее.
- Влейте сироп, игристое вино и воду. Перемешайте.
- Добавьте несколько кубиков льда. Готово!
«Негрони Сбальято»
Название коктейля означает «ошибочный «„Негрони“», так как он был изобретен случайно, когда сотрудник итальянского бара перепутал бутылки и налил игристое вино вместо джина.
Ингредиенты:
- просекко — 50 мл
- биттер кампари — 50 мл
- красный вермут — 50 мл
- лед — 50 г
- цедра апельсина — для украшения
Способ приготовления:
- Бокал для напитка охладите удобным способом.
- Влейте в него вермут и биттер. Затем — игристое вино.
- Перемешайте и украсьте цедрой или долькой апельсина! Также вы можете изменить пропорции и добавить больше игристого вина.
«Беллини»
Один из самых популярных коктейлей Италии готовится из персикового пюре и игристого вина. Конечно, делать его лучше летом, когда можно найти хорошие свежие плоды.
Ингредиенты:
- просекко — 80 мл
- персиковый фреш — 80 мл
Способ приготовления:
- В бокал для шампанского влейте персиковый фреш — он должен занимать ровно половину сосуда.
- Добавьте такой же объем игристого вина. Слегка перемешайте.
- Одна минута — и коктейль готов!
«Смерть после полудня»
Этот коктейль из абсента и игристого вина связывают с американским писателем Эрнестом Хемингуэем и его одноименным произведением. Принимал ли прозаик в его изобретении какую-либо роль, наверняка неизвестно. Тем не менее попробовать напиток стоит!
Ингредиенты:
- абсент — 30 мл
- игристое вино — 120 мл
- лед — 50 г
- лайм — для украшения
Способ приготовления:
- В емкость для смешивания поместите лед, влейте абсент и игристое вино. Взбейте.
- Разлейте по бокалам. Украсьте долькой лайма.
Друзья, это были все популярные коктейли с игристым вином, больше классических рецептов вы можете найти в нашей рубрике «Коктейль недели».
Что нужно знать про Aperol
Aperol («Апероль») – популярный итальянский аперитив, который многие называют ликером, хотя правильнее относить его к биттерам. В чистом виде Aperol пьют редко, чаще используют как ингредиент для коктейлей и смешанных напитков. Многие из них несложно приготовить и в домашних условиях с помощью наших рецептов.
- История
- Состав и крепость
- Технология производства
- Виды Апероля
- Как правильно пить «Апероль»
- Рецепты коктейлей
История
В 2019 году знаменитый аперитив отметил столетие. Своим рождением он обязан предприимчивым братьям Барбьери из Падуи, что на севере Италии. Унаследовав в 1912 году алкогольную фабрику отца, они начали эксперименты по созданию нового, революционного продукта. 21 июля 1919 года напиток яркого красно-оранжевого цвета с горько-сладким вкусом был представлен широкой публике в рамках Международной выставки в Падуе.
В последующие годы братья провели несколько удачных рекламных кампаний. Из-за низкого содержания алкоголя в 20-е годы «Апероль» презентовали как «напиток для спортсменов», а в 30-е – женщинам, «которые хотели бы сохранить тонкую талию».
Настоящий успех к аперитиву пришел уже после Второй мировой войны благодаря телевизионной рекламе и изобретению популярного коктейля Aperol Spritz. История шприца в Италии началась еще в XIX веке, когда Венеция после Наполеоновских войн попала в руки Австро-Венгерской империи. Немцы традиционно любили разбавлять вино водой, называя такой микс Schorle, Gespritzer, Mischung или попросту Spritz (от немецкого глагола spritzen – «брызгать»). Австрийцы принесли традицию в Италию. Местные, довольно полнотелые, вина казались им слишком крепкими, поэтому такой способ употребления быстро прижился и здесь. «Апероль» вошел в состав шприца в 1950-е на волне роста популярности коктейлей. Микс из просекко, биттера и газированной воды стал воплощением итальянского образа жизни.
В 2003 году бренд выкупила компания Campari. Вложив немалые деньги в глобальную рекламную кампанию, она вывела «Апероль» на мировую орбиту. Способствовал росту популярности напитка и технический прогресс. С появлением фотокамер в телефонах и развитием социальных сетей стало важно не только чтобы напиток был вкусным, но и чтобы он красиво смотрелся на фото. А более простой и инстаграмный коктейль, чем Aperol Spritz, сложно представить!
В 2016 году итальянский дизайнер Лука Трацци даже придумал специальный бокал для шприца, напоминающий перевернутую бутылку Aperol. А в 2018 году, по данным издания Drinks International, Aperol Spritz вошел в десятку самых популярных коктейлей в мире.
Состав и крепость
Состав аперитива, как водится, держится в секрете. Производитель заявляет, что рецепт не менялся с момента изобретения. Известно, что в него входят спирт, сахар, вода, горькие и сладкие апельсины, ревень, кора хинного дерева, горечавка и множество других растительных ингредиентов. Содержание алкоголя в «Апероле» – от 11 до 15% в зависимости от страны. Это в два раза меньше, чем у другого популярного биттера – Campari, и сближает Aperol с вермутами. Вермуты, однако, производят на основе вина с добавлением спирта, а «Апероль» к вину отношения не имеет.
Технология производства
Напиток производят путем мацерации трав, кореньев и цедры в спирте. Для получения привлекательного красно-оранжевого цвета используют пищевые красители.
Виды Апероля
На российском рынке представлен лишь классический 11%-ый биттер. Однако в других странах можно встретить готовые коктейли на его основе: Aperol Soda (слабоалкогольный напиток на основе «Апероля» и газированной воды) и Aperol Spritz (готовая к употреблению версия популярного коктейля). В некоторых торговых сетях Aperol можно найти в отделе с ликерами.
Как правильно пить «Апероль»
«Апероль» редко подают в чистом виде, хотя изначально в рекламных кампаниях презентовали именно такой способ употребления. Высокое содержание сахара (более 100 г/л) вызывает желание смешать биттер с менее сладкими напитками или хотя бы со льдом. Чаще всего «Апероль» используют в приготовлении коктейлей и лонг-дринков, которые обычно употребляют перед едой. Биттер отлично сочетается с апельсиновым и грейпфрутовым соками, несладким клюквенным морсом и газированными напитками с горчинкой, например, тоником или биттер-лемоном.
Большая часть «Апероля» в мире выпивается, конечно же, благодаря знаменитому миксу с просекко. Культура аперитивных напитков и «счастливых часов» возвела «Апероль шприц» в разряд культовых коктейлей.
В высокий сезон в Венеции выпивается около 200 «шприцев» в минуту! Во многих барах северо-востока Италии к коктейлю подают небольшую тарелку закусок – «чикетти», в других даже накрывают целый «шведский стол» маленьких закусок – идеальный вариант для легкого ужина.
Рецепты коктейлей
Знаменитый «Апероль Шприц» и другие коктейли с «Аперолем» несложно приготовить в домашних условиях. Нужно только хорошенько запастись льдом. А вот шейкер нам и не понадобится!
Классический Апероль Шприц
- 90 мл просекко
- 60 мл Aperol
- 30 мл газированной воды
- кусковой лед
- кружок апельсина для украшения
- коктейльная трубочка
Технология приготовления
- Подготовить винный бокал, специальный бокал-шар для коктейля или бокал «олдфэшн»;
- Наполнить бокал до верха льдом;
- Налить просекко;
- Добавить Aperol;
- «Освежить» газированной водой;
- Украсить кружком апельсина;
- Подавать с коктейльной трубочкой.
Шприц Венециано
В 2011 году IBA (Международная ассоциация барменов) внесла «Апероль Шприц» в список официальный коктейль под названием Spritz Veneziano.
- 80 мл просекко
- 50 мл Aperol
- 20 мл газированной воды
- кусковой лед
Технология приготовления:
- Подготовить бокал «олдфэшн»;
- Наполнить его кусковым льдом;
- Влить просекко;
- Добавить «Апероль»;
- Добавить «сплэш» газированной воды.
© Sebastian Coman Photography/Unsplash
Апероль Негрони
Чуть более легкая версия традиционного крепкого коктейля с «Аперолем» вместо «Кампари».
- 30 мл джина
- 30 мл красного вермута
- 30 мл Aperol
- кусковой лед
- цедра апельсина для украшения
Технология приготовления:
- Подготовить бокал «олдфэшн»;
- Положить в него 4-5 кубиков льда;
- Влить все ингредиенты;
- Тщательно перемешать ложкой;
- Цедру апельсина свернуть в спираль и бросить в бокал.
Aperol Mist
- 30 мл Aperol
- 30 мл свежевыжатого лимонного сока
- 250 мл пшеничного пива
- кусковой лед
- лимонная цедра для украшения
Технология приготовления:
- Подготовить бокал для пива или бокал «хайболл»;
- Наполнить его кусковым льдом;
- Влить «Апероль» и лимонный сок;
- Долить бокал доверху пивом;
- Скрутить цедру в спираль и положить сверху на лед.
Весенний Шприц
- 60 мл Aperol
- 60 мл белого игристого сухого вина
- 30 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
- 20 мл газированной воды
- кусковой лед
- половина кружка красного грейпфрута для украшения
- коктейльная трубочка
Технология приготовления:
- Подготовить винный бокал;
- Наполнить его кусковым льдом;
- Добавить «Апероль», вино и сок;
- Перемешать ложкой;
- Долить газированной водой;
- Украсить грейпфрутом;
- Подавать с коктейльной трубочкой.
Розовый Шприц
- 2 ягоды клубники
- 120 мл розового сухого вина
- 30 мл Aperol
- 15 мл свежевыжатого лимонного сока
- 15 мл газированной воды
- кусковой лед
- 1 ягода клубники для украшения
- коктейльная трубочка
Технология приготовления:
- Подготовить винный бокал;
- Наполнить его льдом и оставить охлаждаться;
- В стакане из толстого стекла или металла растолочь клубнику;
- Добавить вино, «Апероль», лимонный сок;
- Хорошенько перемешать ложкой;
- Винный бокал наполнить льдом;
- Перелить коктейль в винный бокал;
- «Освежить» газированной водой;
- Украсить край бокала клубникой;
- Подавать с коктейльной трубочкой.
Апероль Пунш
- 30 мл Aperol
- 30 мл белого сухого вермута
- 30 мл игристого розового сухого вина
- 30 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
- 20 мл газированной воды
- 1 веточка тимьяна
- кусковой лед
- коктейльная трубочка
Технология приготовления:
- Подготовить винный бокал;
- Наполнить его кусковым льдом;
- Влить все ингредиенты кроме игристого вина и газированной воды;
- Тщательно перемешать ложкой;
- Добавить вино;
- «Освежить» газированной водой;
- Помять в руках веточку тимьяна и поместить в бокал;
- Подавать с коктейльной трубочкой.
Ten Spot
- 45 мл джина
- 15 мл Aperol
- 15 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
- 15 мл свежевыжатого сока лайма
- кусковой лед
Технология приготовления:
- Подготовить бокал-флют или коктейльный бокал «мартинку»;
- Наполнить бокал кусковым льдом и оставить охлаждаться;
- В стакан из толстого стекла или металла положить лед;
- Добавить в смесительный стакан все ингредиенты;
- Тщательно перемешать;
- Коктейльный бокал освободить ото льда;
- Перелить в него коктейль из смесительного стакана.
Про отличие биттеров от ликеров рассказываем в этом материале.
Фото на обложке: © Olena Sergienko/Unsplash.
Источники:
http://pikabu.ru/story/zerling_6952557
http://alcofan.com/koktejli-na-osnove-egermejstera.html
http://mosspravki.ru/spirtnoe/reczepty-populyarnyh-koktejlej-na-osnove-bejlisa-kak-i-s-chem-smeshivat-slivochnyj-liker
http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/24083-vse-delo-v-puzyrkah-10-kokteyley-s-igristym-vinom
http://swn.ru/articles/chto-nuzhno-znat-pro-aperol/