Рецепт коктейля Зеленый Русский

Русские коктейли

Как-то так получилось, что уже относительно давно не публиковались на этом сайте рецепты коктейлей. Их тут, конечно, довольно много, но все-таки излишка рецептов не бывает, пусть лучше будет из чего выбрать. Но сегодня сузим обширную эту тему – рецепты алкогольных коктейлей до более узкой и, можно сказать, национальной – научимся готовить так называемые русские коктейли. Если честно, почему они русские, а не какие-то другие, я не знаю. Может, на бескрайних просторах этой страны именно они наиболее популярны? А может, бармены российских баров первыми стали их подавать? Какая, в принципе разница, правда? Давайте перейдем к самим рецептам.

Русский коктейль “Балалайка”

Сколько струн у балалайки? Вот столько же ингредиентов в русском коктейле с таким названием.

В равной пропорции смешивают водку, лимонный сок, ликер – требуется, по идее, ликер Куантро, но каким, извините, боком, французский ликер к русскому коктейлю? Берем любой апельсиновый ликер, можно самостоятельно приготовленный. Все эти компоненты наливаем в шейкер, где уже притаились кубики льда, и активно встряхиваем. А потом профильтровываем в бокал, краешек которого можно украсить ленточкой из кожуры апельсины.

Русский коктейль “Волга — Волга”

Опять три компонента во-первых, неизменная водка – пятьдесят миллилитров, во-вторых – десять миллилитров мятного сиропа, в-третьих – сорок миллилитров какого-нибудь тоника. Сначала смешиваем сироп с водкой, добавляем в бокал дробленный лед, а потом вливаем тоник. И – на Волгу с бокалом русского коктейля в руках 🙂

Русский коктейль “Зеленый змий”

Название дано, похоже, по цвету одного из ингредиентов, а не по степени воздействия. Сами посудите – какое там особое воздействие от сорока граммов водки, двадцати граммов зеленого ликера (тот же мятный, или банановый зеленый, или зеленый Шартрез) и сорока граммов ананасового сока? Да еще если все это взбить в шейкере со льдом, а потом процедить в бокал. Но коктейль неплохой. Украсить его можно листиком мяты.

Теперь несколько русских коктейлей с русскими именами. Готовятся они все одинаково – компоненты взбиваются вместе с дробленным льдом в шейкере.

Русский коктейль “Иван”. Берем по двадцать грамм двух разных ликеров – например, апельсиновый и какао-ликер, двадцать грамм мультифруктового сока из любых экзотических плодов и сорок грамм водки.

Не удержусь и вставлю свои пять копеек – по-моему, это дамский ликер. Для тех, кто тоскует по Ивану. Потому что настоящему русскому Ивану должно хватать последнего ингредиента и в другом количестве. Ну да ладно, шутки шутками, а мы продолжим изучать русские коктейли с русскими именами. Теперь с женскими.

Русский коктейль “Наташа”. Тут нужно три вида ликера: апельсиновый, клубничный и банановый. По двадцать миллилитров каждого. И сорок миллилитров неизменной водки.

Русский коктейль “Людмила”. Этот коктейль посложнее. Нужно приготовить следующие продукты: бурбон – пятьдесят миллилитров, красный вермут – двадцать, белый сухой вермут – десять, десять – ванильного ликера (идеально будет использовать итальянский травяной «Галлиано») и десять миллилитров горькой травяной настойки (опять же идеально использовать биттер “Кампари”). На дно бокала, куда Вы будете процеживать коктейль после взбивания, можно положить кокетливую вишенку.

Русский коктейль “Говорит Москва”

Для этого русского коктейля нужны три части водки, четыре – белого вермута, две – ежевичного ликера и одна апельсинового ликера. Пить через широкую соломинку. После нескольких бокалов разговорчивыми становятся все.

Ну, и раз речь зашла о Москве, то как же не упомянуть и центр столицы.

Русский коктейль “Красная площадь”

Вновь берем сорок миллилитров водки, вливаем в заполненный льдом до середины шейкер, добавляем столько же томатного сока и по десять миллилитров апельсинового ликера и лимонного сока. Фильтруем в бокал, край которого так же можно украсить тонкой полоской, срезанной с красного грейпфрута.

И последний рецепт русского коктейля – “Русская рулетка”.

Читать еще:  Рецепт коктейля Бургундия

Прежде всего обращаем внимание на то, что этот коктейль пьют залпом из стопочки, а не из бокала. Все ингредиенты предварительно должны быть охлаждены. Смешиваем шестьдесят миллилитров водки с двумя компонентами (каждого по двадцать миллилитров) – соком лайма и апельсиновым ликером. И –помните? – залпом. После выдоха.

Рецепт коктейля Зеленый Русский

Русские коктейли

Как-то так получилось, что уже относительно давно не публиковались на этом сайте рецепты коктейлей. Их тут, конечно, довольно много, но все-таки излишка рецептов не бывает, пусть лучше будет из чего выбрать. Но сегодня сузим обширную эту тему – рецепты алкогольных коктейлей до более узкой и, можно сказать, национальной – научимся готовить так называемые русские коктейли. Если честно, почему они русские, а не какие-то другие, я не знаю. Может, на бескрайних просторах этой страны именно они наиболее популярны? А может, бармены российских баров первыми стали их подавать? Какая, в принципе разница, правда? Давайте перейдем к самим рецептам.

Русский коктейль “Балалайка”

Сколько струн у балалайки? Вот столько же ингредиентов в русском коктейле с таким названием.

В равной пропорции смешивают водку, лимонный сок, ликер – требуется, по идее, ликер Куантро, но каким, извините, боком, французский ликер к русскому коктейлю? Берем любой апельсиновый ликер, можно самостоятельно приготовленный. Все эти компоненты наливаем в шейкер, где уже притаились кубики льда, и активно встряхиваем. А потом профильтровываем в бокал, краешек которого можно украсить ленточкой из кожуры апельсины.

Русский коктейль “Волга — Волга”

Опять три компонента во-первых, неизменная водка – пятьдесят миллилитров, во-вторых – десять миллилитров мятного сиропа, в-третьих – сорок миллилитров какого-нибудь тоника. Сначала смешиваем сироп с водкой, добавляем в бокал дробленный лед, а потом вливаем тоник. И – на Волгу с бокалом русского коктейля в руках 🙂

Русский коктейль “Зеленый змий”

Название дано, похоже, по цвету одного из ингредиентов, а не по степени воздействия. Сами посудите – какое там особое воздействие от сорока граммов водки, двадцати граммов зеленого ликера (тот же мятный, или банановый зеленый, или зеленый Шартрез) и сорока граммов ананасового сока? Да еще если все это взбить в шейкере со льдом, а потом процедить в бокал. Но коктейль неплохой. Украсить его можно листиком мяты.

Теперь несколько русских коктейлей с русскими именами. Готовятся они все одинаково – компоненты взбиваются вместе с дробленным льдом в шейкере.

Русский коктейль “Иван”. Берем по двадцать грамм двух разных ликеров – например, апельсиновый и какао-ликер, двадцать грамм мультифруктового сока из любых экзотических плодов и сорок грамм водки.

Не удержусь и вставлю свои пять копеек – по-моему, это дамский ликер. Для тех, кто тоскует по Ивану. Потому что настоящему русскому Ивану должно хватать последнего ингредиента и в другом количестве. Ну да ладно, шутки шутками, а мы продолжим изучать русские коктейли с русскими именами. Теперь с женскими.

Русский коктейль “Наташа”. Тут нужно три вида ликера: апельсиновый, клубничный и банановый. По двадцать миллилитров каждого. И сорок миллилитров неизменной водки.

Русский коктейль “Людмила”. Этот коктейль посложнее. Нужно приготовить следующие продукты: бурбон – пятьдесят миллилитров, красный вермут – двадцать, белый сухой вермут – десять, десять – ванильного ликера (идеально будет использовать итальянский травяной «Галлиано») и десять миллилитров горькой травяной настойки (опять же идеально использовать биттер “Кампари”). На дно бокала, куда Вы будете процеживать коктейль после взбивания, можно положить кокетливую вишенку.

Русский коктейль “Говорит Москва”

Для этого русского коктейля нужны три части водки, четыре – белого вермута, две – ежевичного ликера и одна апельсинового ликера. Пить через широкую соломинку. После нескольких бокалов разговорчивыми становятся все.

Ну, и раз речь зашла о Москве, то как же не упомянуть и центр столицы.

Русский коктейль “Красная площадь”

Вновь берем сорок миллилитров водки, вливаем в заполненный льдом до середины шейкер, добавляем столько же томатного сока и по десять миллилитров апельсинового ликера и лимонного сока. Фильтруем в бокал, край которого так же можно украсить тонкой полоской, срезанной с красного грейпфрута.

И последний рецепт русского коктейля – “Русская рулетка”.

Прежде всего обращаем внимание на то, что этот коктейль пьют залпом из стопочки, а не из бокала. Все ингредиенты предварительно должны быть охлаждены. Смешиваем шестьдесят миллилитров водки с двумя компонентами (каждого по двадцать миллилитров) – соком лайма и апельсиновым ликером. И –помните? – залпом. После выдоха.

Читать еще:  Сухарный торт

Коктейль «Чёрный русский». Как приготовить и подать?

На сегодняшний день наша страна ассоциируется не только с матрёшками и берёзками, но и с парой-тройкой коктейлей, которые уже давно принято подавать в самых лучших европейских ресторанах. Один из них – коктейль «Чёрный русский». Этот необычный алкогольный напиток способен свалить с ног даже самого крепкого человека.

Считается, что идея создания этого коктейля возникла у бельгийского бармена в далеком 1949 году. Этот иностранец посвятил его название «чёрной русской душе». Этот напиток с тех времён претерпел множества модификаций, но классический рецепт остался без изменений.

Чтобы попробовать коктейль «Чёрный русский», не обязательно идти в ресторан, можно с лёгкостью приготовить его дома.

Что входит в состав напитка?

Чтобы смешать настоящий коктейль «Чёрный русский», рецепт нужно соблюдать неукоснительно. Итак, пропорции следующие:

  • 7/10 частей качественной водки;
  • 3/10 традиционного ликёра «Калуа».

Почему для этого напитка используется именно такой ликёр? Ответ достаточно прост. Именно он заглушает запах и крепость водки, а его потрясающий кофейный аромат придаёт напитку необычный и оригинальный вкус.

Как подавать напиток?

Чтобы коктейль «Чёрный русский» соответствовал традиционной рецептуре, его следует подавать в определённой посуде. Как правило, это бокал с толстым дном (old-fashioned), который предварительно охлаждается. На дно посуды обязательно бросается расколотый лёд. После этого наливается кофейный ликёр, а затем и водка. Размешивать коктейль согласно традиционной рецептуре не следует.

Украсить бокал можно кусочком лайма, лимона или веточкой мяты.

Как правило, коктейль «Чёрный русский» принято считать диджестивом. Другими словами, этот напиток следует подавать непосредственно после сытного ужина. В отличие от аперитива (алкогольные напитки, которые предлагают перед едой для разжигания аппетита у гостей), диджестив достаточно крепкий, поэтому его принято подавать с лёгкими закусками, к примеру, с канапе, мини-бутербродами, крекерами.

«Мягкий чёрный русский»

Традиционный напиток претерпел множества изменений. Примером служит коктейль «Мягкий чёрный русский». Для его приготовления используются, казалось бы, совсем не сочетаемые продукты — водка и пиво. Совместимость «горестная», но не в данном случае. Для того чтобы приготовить данный напиток, следует взять:

  • 30 мл водки;
  • 30 мл кофейного ликёра;
  • пиво (традиционно используется «Гиннес»);
  • кола.

Для начала следует перемешать ликёр и водку. К ним добавить немного колы, а сверху аккуратно ввести пиво. Наслаждайтесь!

«Пылающий чёрный русский»

Данный напиток относится к разряду экстремальных и является основным аналогом одного из самых популярных напитков (имеется в виду коктейль «Чёрный русский»). Состав его таков:

  • водка – 15 мл;
  • ликёр кофейный – 15 мл;
  • ликер «Бейлиз» – 10 мл;
  • ром.

Поместим в шот ликёр, «Бейлиз», водку и ром. Лучше это делать специальной барной ложкой, чтобы алкоголь наслаивался. А теперь можно поджигать. Напиток рекомендуется выпить сразу. Этот коктейль будет пылать не хуже самбуки, а его потрясающий аромат доставит неземное удовольствие.

«Зелёный русский»

Цветной коктейль имеет потрясающий аромат, ведь в его состав входит ликер Creme de menthe (в составе с коньком). За счёт этого напиток приобретает приятный мятный вкус. Чтобы его приготовить, смешайте:

  • 20 мл водки;
  • 20 мл мятного ликёра.

В бокал сначала налейте водку, затем аккуратно, с помощью барной ложки, введите ликёр. Украсьте веточкой мяты.

Примерно так же готовится и «Красный русский» коктейль, только вместо мятного ликёра добавляется вишнёвый. Для «Белого русского» смешивают водку и ликёр, а сверху аккуратно накладывают сливки.

Обсуждения

ЗЕЛЁНЫЕ КОКТЕЙЛИ, РЕЦЕПТЫ

7 сообщений

Коктейль «Радость с киви»

3 киви
2 банана
2 нектарина
2 чашки шпината
1 чашка воды

Взбейте всё в блендере. Если блендер не мощный, сначала прокручиваем зелень (шпинат) с малым количеством воды, потом добавляем фрукты по степени твёрдости- сначала более твёрдые.

Коктейль «Клубничная мечта»

2 стакана клубники
2 нектарина
1 манго
1 банан
0,5 стакана свежей мелиссы или базилика
1 стакан воды

Взбиваем всё в блендере.

Коктейль «Зелёное совершенство»

1 пучок кинзы
3 спелых персика
2 манго
1 стакан свежевыжатого яблочного сока
2 стакана воды

Всё смешать в блендере. Очень ароматный и вкусный коктейль.

Коктейль «Фонтан молодости»

Половина пучка мангольда
1 манго
1 банан
0.5 стакана порезанного ананаса
1 стакан воды
2 ст.л.семян чиа

Поместите мано, бананы, ананасы в блендер. Удалите стебли мангольда и положите сверху на фрукты. Добавьте воды и тщательно перемешайте.

Сладкие зеленые коктейли

«ДИКИЙ БАНАНГО»
2 чашки лебеды, подорожника, песчанки или другого сорняка.
1 банан; 1 манго; 2 чашки воды.

ЧЕРНИЧНЫЙ ПУДИНГ
1 стебель сельдерея; 2 чашки свежей черники; 1 банан; 2 чаш­ки воды.

«АРБУЗНЫЙ»
8 листьев салата ромэн; 5 чашек нарезанного арбуза; 1 чашка
воды.

«ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ»
6-8 листьев салата ромэн, 1 чашка красного винограда; 1 апель­син среднего размера, 1 банан; 2 чашки воды.

Читать еще:  Рецепт коктейля Биттер Глэм

«КИСЛО-СЛАДКИЙ»
6-8 листьев красного салата; 4 абрикоса, 1 банан; 1/4 чашки черники; 2 чашки воды.

«СВЕЖЕСТЬ»
6-8 листьев салата ромэн; 1/2 средней дыни; 1 чашка яблоч­ного сока; 2 чашки воды; 1 банан; 1 манго; 1 маленький кусо­чек алоэ; 2 чашки воды.

ПУДИНГ ИЗ ПЕТРУШКИ И МАНГО
2 больших очищенных манго; 1 пучок петрушки; 2 чашки воды.

«ЛЕТНИЙ ВОСТОРГ»
6 персиков; 2 горсти листьев шпината; 2 чашки воды.

СОРНЯКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
4 очищенных манго; 2 чашки воды; 1 горстка лебеды или жгучей крапивы.

«КЛУБНИЧНОЕ ПОЛЕ»
1 чашка клубники; 2 банана; 1/2 пучка салата ромэн; 2 чашки
воды.

ЗЕЛЕНЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА
Предварительно необходимо замочить 1 столовую ложку семян чиа на час в чашке воды — получится чашка желе чиа.
1 чашка желе чиа; 1/2 лимона; 4-5 листьев салата кадет; 1 ве­точка мяты (по вкусу); 2 чашки воды; 4 очищенных яблока (слад­ких и сочных).

«РАДОСТЬ»
4 очень зрелых киви; 1 зрелый банан; 2 чашки воды; 3 стебля сельдерея.

«АРОМАТНЫЙ»
1/2 пучка шпината; 4 яблока; 1/2 лайма с кожурой; 2 чашки во­ды; 1 банан.

«МЯТНЫЙ»
4 зрелые груши; 4-5 листьев салата кадет; 1/2 пучка мяты; 2 чаш­ки воды.

«МАЛИНОВАЯ МЕЧТА»
2 груши; 1 горсть малины; 4-5 листьев салата кадет; 2 чашки воды.

Коктейль «Чёрный русский». Как приготовить и подать?

На сегодняшний день наша страна ассоциируется не только с матрёшками и берёзками, но и с парой-тройкой коктейлей, которые уже давно принято подавать в самых лучших европейских ресторанах. Один из них – коктейль «Чёрный русский». Этот необычный алкогольный напиток способен свалить с ног даже самого крепкого человека.

Считается, что идея создания этого коктейля возникла у бельгийского бармена в далеком 1949 году. Этот иностранец посвятил его название «чёрной русской душе». Этот напиток с тех времён претерпел множества модификаций, но классический рецепт остался без изменений.

Чтобы попробовать коктейль «Чёрный русский», не обязательно идти в ресторан, можно с лёгкостью приготовить его дома.

Что входит в состав напитка?

Чтобы смешать настоящий коктейль «Чёрный русский», рецепт нужно соблюдать неукоснительно. Итак, пропорции следующие:

  • 7/10 частей качественной водки;
  • 3/10 традиционного ликёра «Калуа».

Почему для этого напитка используется именно такой ликёр? Ответ достаточно прост. Именно он заглушает запах и крепость водки, а его потрясающий кофейный аромат придаёт напитку необычный и оригинальный вкус.

Как подавать напиток?

Чтобы коктейль «Чёрный русский» соответствовал традиционной рецептуре, его следует подавать в определённой посуде. Как правило, это бокал с толстым дном (old-fashioned), который предварительно охлаждается. На дно посуды обязательно бросается расколотый лёд. После этого наливается кофейный ликёр, а затем и водка. Размешивать коктейль согласно традиционной рецептуре не следует.

Украсить бокал можно кусочком лайма, лимона или веточкой мяты.

Диджестив

Как правило, коктейль «Чёрный русский» принято считать диджестивом. Другими словами, этот напиток следует подавать непосредственно после сытного ужина. В отличие от аперитива (алкогольные напитки, которые предлагают перед едой для разжигания аппетита у гостей), диджестив достаточно крепкий, поэтому его принято подавать с лёгкими закусками, к примеру, с канапе, мини-бутербродами, крекерами.

«Мягкий чёрный русский»

Традиционный напиток претерпел множества изменений. Примером служит коктейль «Мягкий чёрный русский». Для его приготовления используются, казалось бы, совсем не сочетаемые продукты — водка и пиво. Совместимость «горестная», но не в данном случае. Для того чтобы приготовить данный напиток, следует взять:

  • 30 мл водки;
  • 30 мл кофейного ликёра;
  • пиво (традиционно используется «Гиннес»);
  • кола.

Для начала следует перемешать ликёр и водку. К ним добавить немного колы, а сверху аккуратно ввести пиво. Наслаждайтесь!

«Пылающий чёрный русский»

Данный напиток относится к разряду экстремальных и является основным аналогом одного из самых популярных напитков (имеется в виду коктейль «Чёрный русский»). Состав его таков:

  • водка – 15 мл;
  • ликёр кофейный – 15 мл;
  • ликер «Бейлиз» – 10 мл;
  • ром.

Поместим в шот ликёр, «Бейлиз», водку и ром. Лучше это делать специальной барной ложкой, чтобы алкоголь наслаивался. А теперь можно поджигать. Напиток рекомендуется выпить сразу. Этот коктейль будет пылать не хуже самбуки, а его потрясающий аромат доставит неземное удовольствие.

«Зелёный русский»

Цветной коктейль имеет потрясающий аромат, ведь в его состав входит ликер Creme de menthe (в составе с коньком). За счёт этого напиток приобретает приятный мятный вкус. Чтобы его приготовить, смешайте:

  • 20 мл водки;
  • 20 мл мятного ликёра.

В бокал сначала налейте водку, затем аккуратно, с помощью барной ложки, введите ликёр. Украсьте веточкой мяты.

Примерно так же готовится и «Красный русский» коктейль, только вместо мятного ликёра добавляется вишнёвый. Для «Белого русского» смешивают водку и ликёр, а сверху аккуратно накладывают сливки.

Источники:

http://po-nemnogy.ru/praktika/kokteli/russkie-kokteyli
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-zelenyj-russkij.html
http://www.syl.ru/article/184545/new_kokteyl-ch-rnyiy-russkiy-kak-prigotovit-i-podat

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector