Рецепт коктейля Зеленый лёд

Содержание

10 самых популярных безалкогольных коктейлей

Алкогольным коктейлям всегда уделяют много внимания. Не спорим, это внимание, конечно, заслужено. Но мы решили не обходить стороной и такое приятное удовольствие, как коктейли безалкогольные, и предлагаем вам ознакомиться с краткими рецептами наиболее популярных напитков.

Коктейль «Девственная Мэри»

Чтобы приготовить коктейль «Девственная Мэри», нам понадобится:

  • лед;
  • томатный сок — 300 мл.;
  • соус Табаско;
  • вустерширский соус;
  • хрен — 1 ч.ложка;
  • сок лимона — 1/4 шт.;
  • соль, перец;
  • сельдерей.

Приготовление «Девственной Мэри»:

В шейкер насыпать лед до половины, налить 300 мл томатного сока, плеснуть соус Табаско и вустерширский соус, добавить чайную ложку хрена и сок четвертинки лимона. Посыпать черным перцем и солью, перелить в охлажденный бокал, подавать, украсив палочкой сельдерея.

Коктейль «Ширли Темпл»

Чтобы приготовить коктейль «Ширли Темпл», нам понадобится:

  • лёд;
  • гренадин;
  • имбирный эль;
  • сок лимона с нескольких долек.

Приготовление «Ширли Темпл»:

Плеснуть в бокал со льдом гренадин и залить имбирным элем, выдавить сок из нескольких долек лимона и положить их в бокал. Перемешать.

Коктейль «Морской бриз»

Чтобы приготовить коктейль «Морской бриз», нам понадобится:

  • клюквенный сок;
  • ананасовый сок;
  • лёд;
  • мята для украшения.

Приготовление «Морского бриза»:

Смешать равное количество клюквенного и ананасового сока, встряхнуть в миксере, вылить в бокал со льдом. Подавать, украсив веточкой мяты.

Коктейль «Секс на пляже»

Чтобы приготовить коктейль «Секс на пляже», нам понадобится:

  • лёд;
  • персиковый сок — 50 мл.;
  • апельсиновый фреш — 150 мл.;
  • сок лайма — 1/2 шт.;
  • мёд — 2 ч.л.;

Приготовление «Секс на пляже»:

В шейкер насыпать лед до половины, влить 50 мл персикового сока и 150 мл апельсинового фреша, добавить сок половины лайма и две чайных ложки меда. Встряхнуть, перелить в бокал со льдом. Украсить цедрой, долькой апельсина и вишенкой.

Коктейль «Медовый месяц»

Чтобы приготовить коктейль «Медовый месяц», нам понадобится:

  • лёд;
  • яблочный сок — 100 мл.;
  • апельсиновый сок — 100 мл.

Приготовление «Медовый месяц»:

Лед, яблочный и апельсиновый сок по 100 мл встряхнуть в шейкере, разлить в фужеры для шампанского. Украсить долькой апельсина и вишней.

Коктейль «Спасение печени»

Чтобы приготовить коктейль «Спасение печени», нам понадобится:

  • яблоки — 2 шт.;
  • клубника — 6 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • лёд.

Приготовление коктейля:

В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт. клубники и 1 банана, взбить в блендере со льдом.

Коктейль «Пуссифут»

Чтобы приготовить коктейль «Пуссифут», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок с одного лимона;
  • сок с половины лайма;
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление «Пуссифут»:

Наполнить шейкер льдом на 2/3, влить 50 мл апельсинового сока, сок целого лимона и половины лайма, 1 яичный желток. Перемешать, разлить по фужерам для вина, добавить лед.

Коктейль «Брук Шилдс»

Чтобы приготовить коктейль « Брук Шилдс», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок лимона — 25 мл.;
  • сок лайма;
  • имбирный эль;
  • гренадин.

Приготовление « Брук Шилдс»:

Смешать в шейкере 2/3 льда, 50 мл апельсинового сока, 25 мл сока лимона, плеснуть сок лайма, встряхнуть, вылить в высокий бокал. Добавить имбирный эль и гренадин. Украсить долькой апельсина.

Коктейль «Кока Колада»

Чтобы приготовить коктейль «Кока Колада», нам понадобится:

  • лёд;
  • ананасовый сок;
  • кокосовое молоко.

Приготовление «Кока Колада»:

Взбить в блендере лед, ананасовый сок (2 части), кокосовое молоко (1 часть). Подавать в бокалах для мартини.

Коктейль «Эггногг»

Чтобы приготовить коктейль «Эггногг», нам понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный сироп — 50 мл.;
  • экстракт ванили — 1 ч.ложка;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • кардамон — 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 600 мл.

Приготовление «Эггногг»:

Это классический рождественский коктейль. Взбить в пену 4 яйца в большой миске, добавить 50 мл сахарного сиропа, чайную ложку экстракта ванили, по 1/2 чайной ложки корицы, кардамона и гвоздики, взбить все венчиком. Затем влить 600 мл молока, продолжая помешивать коктейль. Подавать в охлажденных бокалах.

Средний рейтинг: 3.1 / 5. Всего оценило: 75

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 1 — Лед. Прозрачный лед.

Доброго времени суток, Пикабу.

Попробую и я влиться в дискуссию по коктейльной и не только тематике. Позвольте представиться — Себастьян Перейро, торговец черным деревом ImbibeNerd.

В плане компетенций сразу скажу, что я не являюсь и не был профессиональным барменом, но уже года 3 как бухаю увлекаюсь коктейльной тематикой, изучаю тематическую литературу и собираю домашний бар. Немного фото-пруфов для затравочки (КДПВ), но пост не об этом.

Давно уже была у меня идея запостить что-то, но лень брала свое что-то руки не доходили (да и сижу в основном на реддите). A тут я вижу стараниями @Alex.Sheady, сотоварищи собралось уже неплохое коммьюнити и среди шуток про ерш и ценных мнений “зачем вся эта дребедень, если можно бахнуть водки”, проглядывается интерес и к коктейлям. Может даже начнем движение за коктейльный сепаратизм и отделимся от любителей ерша, бахнуть водки и примкнувших к ним любителей боярышника)

Шучу конечно, каждому свое — сам я тоже не пью исключительно коктейли и по настроению иногда сижу с драмом виски (в основном что-нибудь с айлы вроде ардбега или лафройга), но я однозначно против мнений вида “я пью исключительно самогон/боярышник/виски/кровь девственниц, а ваши коктейли/виски/вино/нужное подчеркнуть — баловство”.

Disclaimer — если вы думаете, что выше уже и так уже много букв, то то ли еще будет

Посты будут очень длинными (по крайней мере первое время), т.к. хочу вместо того, чтобы постить просто рецепты коктейлей попытаться подойти чуть более системно, хотя и рецепты тоже будут.

Желающие рецепты и не желающие читать, мотайте в конец поста, но в таком случае основная его ценность теряется. Особо красивых фото тут не ждите (зеркалок, навыков фотографии и прочего увы не имею), а рецепты можно найти и в других местах.

Кому будет полезен данный пост (по моему мнению):

* Интересующимся коктейльной тематикой

* Любителям эстетично посидеть со стаканом виски или другого напитка on the rocks (со льдом). Сам я виски предпочитаю пить без льда, но в целом понимаю любителей этого метода. Недавно попробовал новый для себя рижский бальзам в чистом виде с куском льда и понял, что он очень даже неплох.

Читать еще:  Рецепт коктейля Кокси

* Тем кто планирует развлечь гостей коктейлями. Как минимум пара вопросов, а как вы делаете лед прозрачным вам обеспечены.

* Людям, которые фоткают свои приготовленные напитки со льдом (и выкладывают их в инсту) — прозрачный лед смотрится поинтереснее.

В общем всем кому интересно нырнуть в тематику домашнего имбайбинга/пития чуть поглубже — приглашаю пройти дальше и «я покажу вам насколько глубока кроличья нора».

В качестве первого поста, я бы хотел поговорить об одном из основных коктейльных ингредиентов — а именно H2O в твердой форме, он же лёд. Зачастую про него вспоминают в последнюю очередь, но по моему мнению — хороший лед является равноправным ингредиентом коктейля. А некстати закончившийся лед может довольно сильно помешать вашей коктейльной вечеринке.

Безусловно есть замечательные горячие коктейли (и зимой они особенно актуальны) или шоты, но бОльшая часть коктейлей все таки требует лед.

Зачем нужен лед

1. В первую очередь это охлаждение и разбавление коктейля.

Да, да — именно разбавление, причем не для того чтобы сэкономить на алкоголе.

Во первых, без разбавления нет охлаждения — быстро охлаждается коктейль именно за счет того что часть льда тает и превращается в воду забирая энергию/температуру у охлаждаемой жидкости. Интересный факт — даже используя лед температуры 0 C можно охладить коктейль примерно до -6 C.

Во вторых — вода является неотъемлемой частью рецептуры/баланса коктейля. Попробуйте сделать любой коктейль требующий лед, но охладить его не в шейкере или смесительном стакане, а поставив его в морозильную камеру, не добавляя воды. Полученный коктейль скорее всего будет существенно более резок и спиртуозен на вкус.

2. Поддержание температуры — какое-то время лед не дает вашему коктейлю нагреться, но само собой через дальнейшее разбавление. Большой кусок льда медленнее разбавляет (но и медленнее охлаждает) и дольше поддерживает температуру, о чем чуть ниже.

3. Эстетика подачи — В конце концов, это просто красиво.

Безусловно — некоторые бары и клубы грешат тем, что пытаются скрыть недолив алкоголя добавлением льда, но в нормальных заведениях алкоголь измеряется и наливается строго по рецептуре. Попросив коктейль без льда, вы не получите больше коктейля (если конечно не попросите двойной), вы просто получите ваш коктейль “served up” (в стакане безо льда). И если бармен не догадается выбрать стакан поменьше, то какой-нибудь виски-сауэр или негрони в своем стандартном стакане (рокс, old fashioned или double old-fashioned) будет смотреться довольно печально.

Виды льда для коктейлей (и не только)

1. «Мелкий лед» (крайний левый)

Лед из одноразовых пакетов, мелкие пластиковые формы для льда — обычный лед, который наверняка делает ваш морозильник.

Для бытовых нужд и если вы только начали интересоваться коктейлями — вполне подходящий вариант.

* Быстро тает и обводняет коктейль. Это актуально и для льда в стакане, и для использовании при шейковании. Смешивая коктейль с мелким льдом стоит это учитывать и трясти шейкер поменьше.

* Эстетика подачи немного страдает.

2. «Крупный лед»

5 см), шары, параллелепипеды и другие формы.

Тает медленнее (за счет большего объема и меньше площади поверхности), но медленнее охлаждает коктейль.

Если вы готовите коктейль с яичным белком, крупный кусок льда и пара мелких в шейкере помогают (по крайней мере на моем опыте) добиться лучшей пенки и текстуры коктейля.

Это в первую очередь бесконечно множество силиконовых форм для льда (например с алиэкспресса), но прозрачного льда как на фотке выше просто так при помощи них вы не получите — если интересно как его сделать, листайте ниже.

3. Молотый лед (crushed ice)

Используется в коктейлях, которые пьют в жарком климате и которые рассчитаны на излишнее обводнение — разнообразные джулепы и тики-коктейли.

«По красоте» это делается при помощи холстяного мешка (lewis bag) и деревянной киянки (если вы задавались вопросом, почему на первой фотке лежит молоток — то вот вам ответ, он именно для приготовления краша, а не для обороны домашнего бара от особо ретивых гостей или церемонии коктейля текила-бум).

За неимением этого может быть сделан в блендере или еще проще — полотенце (без ворса) и скалка/молоток.

Прозрачный лед

Интересующиеся коктейлями рано или поздно задаются вопросом — а почему же во многих барах/на видео лед абсолютно прозрачен и отличается от мутноватого льда, который получается у меня в морозилке.

Лед становится мутным за счет примесей и газов растворенных в воде — вода замерзает первая, а все примеси (воздух, минералы и т.д.) вытесняются по направлению замерзания. Если лед замерзает слишком быстро, то примеси вмерзают в лед, не успев вытесниться.

Прозрачный лед в коктейлях появился не случайно, а связан с историей их зарождения (Америка 19 век). Понятное дело, что никаких ледогенераторов в то время не было, а весь лед в бары поступал с ледников или замерзших озер в виде здоровых глыб льда, которые хранились в погребах и откалывались по мере необходимости (чем больше глыба льда, тем медленнее она тает, поэтому лед мог храниться достаточно долго).

Почему же лед на озерах и ледниках бывает прозрачный? Все вроде как довольно просто — лед там замерзает сверху вниз и (при определенных климатических условиях) достаточно медленно, за счет чего все примеси выталкиваются вглубь водоема, а лед на поверхности получается прозрачным.

Современные крупные бары используют машины, делающие прозрачный лед (или закупают его у поставщиков, которые пользуются такой машиной). Принцип подобных машин обычно обратный от природного и заключается в заморозке снизу-вверх, когда очень холодная пластина снизу замораживает лед послойно, а все примеси выталкиваются вверх.

Плюсы прозрачного льда:

1. Эстетика. Я наверное уже достал с этим словом, но лично мне гораздо приятнее пить некоторые коктейли из стакана с прозрачным куском льда)

2. Вкус — лед чист и свободен от примесей, дает при таянии чистую воду. Не уверен уж насколько стоит говорить о вкусе у воды, но опять же субъективно — вода без примесей довольно неплоха.

3. Лед плотнее и за счет этого тает чуть медленнее (незначительно, гораздо большую роль играет объем и площадь поверхности льда).

4. По мере того как прозрачный лед тает, он не раскалывается на куски, а остается одним целым.

Прозрачный лед. Как сделать в домашних условиях — DIY метод

Перейдем к наверное наиболее ценной части этого длиннопоста, а именно — приготовление прозрачного льда в домашних условиях при помощи направленной заморозки колхозный DIY метод. Кодовое название данного метода — “Ебанутым нет покоя” (заранее извиняюсь за свой французский).

Вопреки распространенному мнению, ни дистиллированная, ни кипяченая, ни отфильтрованная ни даже святая вода не дадут вам на выходе абсолютно прозрачный лед, если вы будете её замораживать обычным способом.

Не спорю, что кипячение и фильтрация дадут результат чуть лучше по сравнению с обычной водой. Проблема с ними в том, что пока вы будете наливать воду, она опять насытится кислородом, ну и как ни фильтруй — часть примесей все равно остается (в комменты призываются представители секты свидетелей четверного осмоса, но желательно с фотопруфами).

Читать еще:  Рецепт коктейля Малиновый Мартини

Для данного метода нам понадобятся:

1. Термосумка (или просто термоизолированная фольга) и контейнер или термобокс. Контейнер нужен из пищевого пластика, причем желательно такого, который бы не треснул в морозилке от расширившегося льда. Также читал об успешном использовании термосов или термокружек для этого, но сам не пробовал — поэтому порекомендовать не могу.

2. Место в морозильной камере. Лучше заранее убедиться, что конструкция выше влезет в ваш морозильник. Также желательно, чтобы морозильная камера не была выставлена на максимальный холод (метод ниже был сделан при -17, но также работал и при -22, но чуть хуже).

3. Вода — воду заливать желательно теплую, т.к. газы из теплой воды уходят лучше — с холодной водой вы обнаружите вмерзшие пузырьки воздуха. Но при это вода не должна быть кипящей или очень горячий, когда вы поставите ее в морозилку (есть риск что морозилка не справится плюс испаряющаяся вода покроет все инеем, когда замерзнет).

4. Приспособления для колки льда — полотенца, молоток, нож для хлеба и т.д.

Заливаем теплую воду (по причинам описанным выше) в контейнер:

Зеленые коктейли для здоровья и красоты

Зелень — кладезь витаминов, минералов и полезного для нас хлорофила, а перемолотая в блендере в виде вкусных коктейлей она становится настоящим подарком для нашего организма, очищая и оздоравливая его.

Сплошная польза

Диетологи уверяют, что смузи из зелени — отличный способ в наиболее удобоваримом виде получить дозу витаминов, а также уникального компонента — хлорофила, который содержится только в зелени. А ведь мы так редко употребляем зеленые листовые овощи — максимум добавим пару листочков салата к основному блюду, украсим петрушкой горячее, или покрошим веточку укропа в суп. Гораздо больше хлорофилла организм будет получать, если вы приучите себя пить регулярно небольшое количество зеленого смузи (одного стакана в день вполне достаточно). В каком-то смысле, смузи гораздо полезнее свежевыжатых соков, ведь они менее концентрированы, и при этом содержат важную для нашей пищеварительной системы клетчатку.

Противопоказания

Серьезными противопоказаниями для регулярного приема смузи из сырых овощей и фруктов являются любые острые заболевания желудочно-кишечного тракта — гастрит, колит, холецистит, панкреатит, а также беременность и кормление грудью. Следует быть осторожнее также тем, кто страдает хроническими заболеваниями почек. Те, кто достаточно редко до этого ели сырые овощи и зелень, после первых стаканов зеленого смузи, могут почувствовать симптомы диареи. В таком случае перед началом детокс-курса следует постепенно приучить свой организм к зелени.

Все в меру

Не накидывайтесь на зеленые коктейли, как на панацею от всех бед, начинайте с небольших порций, и при любых симптомах недомогания, прекратите прием. Чередуйте и смешивайте листовые овощи, чтобы не съесть их слишком много за один раз. Ведь, к примеру, столь полезный шпинат, при передозировке может вызвать камни в почках. Ни в коем случае не стоит переходить на зеленые смузи как на основной способ питания: употребляйте их один, максимум два раза в день, не замещая основные приемы пищи, а если хотите устроить разгрузочный день «на зелени», делайте это не чаще одного раза в неделю.Рекомендация диетологов употреблять коктейль из зелени и фруктов натощак, примерно за полчаса до завтрака. Если хочется выпить такой напиток во второй половине дня, постарайтесь не добавлять в него фрукты — ведь они содержат большое количество сахара. По этой же причине не рекомендуется употреблять зеленые коктейли с фруктами диабетикам. Ну и не забывайте, что при любой детокс-программе следует исключить из рациона кондитерские изделия, жареные и жирные продукты, и начать побольше двигаться и гулять на свежем воздухе.

Разгрузочный день «на зелени» устраивайте один раз в неделю

Что молоть?

Основные составляющие любого зеленого детокс-коктейля — пучок зелени, сладкий фрукт, вода. Желательно, чтобы соотношение зелени к фруктам в стакане составляло примерно 60/40. Добавляйте в блендер примерно полчашки воды, определяя густоту готового напитка на свой вкус. А в остальном вы можете проявить фантазию и смастерить вкусный «завтрак» буквально из любых съедобных листьев и фруктов, которые найдете в холодильнике или на огороде. Для свежести можно добавить в блендер кубики льда вместо воды, для сытности — ореховое молоко. Также хорошо будут сочетаться с зеленью семена чиа, кунжут или тыквенные семечки. Фрукты или овощи для коктейля лучше выбирать не крупные, ведь большой размер плода говорит о повышенном содержание в нем крахмала, а также удобрений в почве. Обращайте внимание на зрелость плодов: они должны быть достаточно спелыми, но при этом не увядшими. В летние месяцы можно набрать в лесу молодую крапиву, сныть или листья одуванчика. Но при сборе диких растений будьте внимательны — не сорвите вместе с крапивой ядовитую траву и не собирайте зелень вблизи дорог.

Основные составляющие любого зеленого детокс-коктейля — пучок зелени, сладкий фрукт, вода.

Полезные сочетания

Летний: молодые листочки крапивы, свекольная ботва, огурец, клубника

Зеленые смузи для правильного питания: 10 простых рецептов

Смузи – это смесь из зелени, свежих овощей и фруктов, а также ягод. Заменяют ими завтрак, перекус или ужин. Существуют зеленые, молочные, фруктовые и овощные варианты. Здесь делимся рецептами зеленых смузи.

Рекомендуем по теме

В зеленых овощах содержится большое количество полезных витаминов и минералов, а приготовленные из них зеленые смузи способствуют детоксикации организма.

Нутрициолог Екатерина Йенсен считает, что зеленые смузи подходят для полезного питания при похудении. Можно использовать как свежую, так и замороженную зелень, в зависимости от сезона.

Для приготовления смузи по рецептам из этой статьи потребуется мощный блендер или миксер.

Классический со шпинатом, лаймом и огурцом

Зеленый смузи по рецепту популярного издания «ЕдимДома» отлично подойдет для завтрака, и с легкостью заменит собой прием пищи благодаря наличию полезных и питательных ингредиентов.

  • КБЖУ 1 порции – 104 ккал, белки – 2 г, жиры – 1 г, углеводы – 21 г.
  • Среднее время приготовления – 10 минут.
  • Порции – 2
  • Сложность – просто
Ингредиенты на 2 порции
Свежий шпинат 1 пучок
Лайм половина
Зеленое яблоко 2 шт.
Минеральная негазированная вода 100 мл.
Свежий огурец 1 шт.
  1. Шпинат промойте и высушите. Вымойте яблоки, огурец и лайм. Из лайма выдавите сок, а яблоки и огурец нарежьте на небольшие дольки.
  2. Все ингредиенты сложите в чашу миксера, измельчите до состояния пюре. В посуде не должно оставаться не переработанных остатков кожуры.
  3. Разбавьте готовый напиток водой, чтобы получить желаемую консистенцию.

  • быстрое приготовление
  • полезные ингредиенты
  • подходит для обеда
  • легко усваивается организмом
  • не сладкий вкус

Сладкий смузи с бананом и шпинатом

Полезные смузи не обязательно должны быть горькими – напротив, полезно – значит вкусно. Добавьте один банан, и вкус напитка будет очень легким и приятным.

  • КБЖУ 1 порции – 135 ккал, белки – 2,65 г, жиры – 1,61 г и углеводы – 31,04 г.
  • Время на приготовление – 5-6 минут.
  • Порции – 1
  • Сложность – проще простого
Ингредиенты на 1 порцию
Банан (замороженный) 100 г
Шпинат 1 чашка
Миндальное молоко 1 чашка

Пошаговая инструкция:

  1. Листья шпината вымойте и высушите. Очистите банан от кожуры.
  2. Нарежьте банан кружочками и измельчите листья. Закиньте все продукты в миксер. Налейте молоко.
  3. Измельчите все ингредиенты до образования густой пасты. Можно разбавить готовый смузи водой.
Читать еще:  Что одеть на на Пасху девушке

  • быстрое приготовление
  • сладкий, приятный вкус
  • можно заменить молоко на любое по вкусу
  • низкая калорийность
  • миндальное молоко стоит дороже коровьего

Детокс-смузи со шпинатом и киви

Дарит энергию и насыщает организм витаминами, а также очищает от вредных веществ.

  • КБЖУ 1 порции – 205 ккал, белки – 3,88 г, жиры – 1,30 г, углеводы – 50,32 г.
  • Среднее время приготовления – 7 минут.
  • Порции – 1
  • Сложность – проще простого
Ингредиенты на 1 порцию
Шпинат 1 чашка
Киви 2 шт.
Банан 1 шт.
Вода 1 чашка

Пошаговая инструкция:

  1. Отмерьте шпинат в одной чашке, промойте и измельчите листья. Очистите киви и банан от кожуры.
  2. Добавьте в блендер порезанные фрукты и шпинат, поставьте на среднее измельчение.
  3. Добавьте воды. Смешайте еще раз. По желанию добавьте 1-2 кубика льда.

  • полноценная замена обеда
  • простые ингредиенты
  • приятный вкус
  • быстрое приготовление
  • можно менять консистенцию по вкусу
  • без добавления воды или молока получается очень густое пюре

Рецепты коктейлей с водкой: домашние, бюджетные и необычные

Коктейли с водкой любят Джеймс Бонд и героини сериала «Секс в большом городе». Эксперты дали советы — как недорого и просто приготовить коктейли с водкой в домашних условиях и с какими соками лучше сочетать этот напиток. А также рассказали — чем хозяйки могут заменить шейкер и почему так важно использовать лед.

Коктейли с водкой в домашних условиях

Водка — напиток без вкуса и цвета, поэтому служит отличной основой для приготовления коктейлей, утверждает шеф-бармен бара «Панорама» Александр Илларионов. По его словам, коктейлей с водкой очень много, начиная от простых, таких как «Отвёртка» (водка с апельсиновым соком) и заканчивая «Лонгайлендом», в который помимо водки входит еще четыре вида крепкого алкоголя.

Одним из самых известных считается коктейль «Водка с мартини». «Взболтать, но не смешивать», — эту фразу говорил Бонд в кино, отметил шеф-бармен.

«На первый взгляд, фраза не имеет смысла, но он есть. Если вы закажете такой коктейль в баре, вам обязательно его сделают с сухим вермутом, в коктейльном бокале. Но перед тем как перелить в коктейльной бокал, водку и вермут смешивают деликатно в специальном смесительном стакане со льдом, а Джеймс Бонд просил взболтать этот коктейль в шейкере, что придает ему другие ноты вкуса», — рассказал Илларионов.

Состав любого коктейля с водкой будет зависеть от его количества. Более кислые и сладкие вкусы имеют коктейли с небольшим объемом, которые подаются шотами, рассказал бармен ресторана «На даче» Павел Лобах. Это делается для того, чтобы перекрыть спиртовой вкус напитка. Таким считают коктейль «Сауэр Микс», в который входят лимонный, лаймовый фреш и сахарный сироп.

«Сахар можно менять на фруктовые сиропы в зависимости от предпочтений гостя. А для эстетического удовольствия подавать слоями в различных рюмках», — сказал бармен.

Для напитка большего объема подойдут кислые соки (апельсин, грейпфрут), ягодные морсы (брусника, клюква), томатный сок и кока-кола, отметил Лобах. По его словам, дополнить коктейль с водкой может ликер.

«Я бы не советовал мешать «чисто» русский продукт с осветлёнными соками (яблоко, вишня),
зелёными фрешами и с неохлажденными газосодержащими напитками», — добавил Лобах.

Для приготовления коктейлей с водкой в домашних условиях понадобятся шейкер и лёд. По словам Илларионова, шейкер можно заменить на небольшую стеклянную банку с пластиковой крышкой.

«Лёд играет очень важную роль, он охлаждает напиток и притупляет резкий вкус спиртов. Крепкий напиток пить становится приятнее», — отметил собеседник.

Простые коктейли с водкой

Первые коктейли с водкой были простыми, когда её смешивали с одним или двумя ингредиентами. Подобные напитки легко можно приготовить дома.

  • водка — 50 миллилитров
  • апельсиновый сок — 150 миллилитров
  • кубики льда — 200 граммов

1. Стакан наполнить льдом

2. Добавить водку и сок, аккуратно перемешать ложкой

  • водка — 30 миллилитров
  • кофейный ликёр — 30 миллилитров
  • сливки — 30 миллилитров
  • кубики льда — 120 граммов

1. Водку, ликер и лед поместить в шейкер и встряхнуть

2. Влить в бокал, а затем осторожно, по лезвию ножа, влить сливки

  • водка – 50 миллилитров
  • томатный сок – 25 миллилитров
  • лимонный сок – 5 миллилитров
  • соль и перец – по вкусу

1. Компоненты предварительно охладить

2. Налить в бокал томатный сок, водку и лимонный сок

3. Сверху посыпать солью и перцем

Коктейли для женщин

Дамы предпочитают сладкие коктейли, в которых сочетаются несколько вкусов. Например, в сериале «Секс в большом городе» героини пили «Космополитен».

  • водка — 45 миллилитров
  • апельсиновый ликер—15 миллилитров
  • свежий сок лайма — 10 миллилитров
  • клюквенный сок — 30 миллилитров
  • кубики льда — 120 граммов

1. Лаймовый и клюквенный сок, ликер, водку, лёд добавить в шейкер и взбить

2. Перелить в охлажденный коктейльный бокал

  • водка — 50 миллилитров
  • персиковый ликер — 25 миллилитров
  • ананасовый сок — 40 миллилитров
  • клюквенный сок — 40 миллилитров
  • кубики льда — 350 граммов

1. Высокий бокал наполнить льдом доверху

2. В шейкер добавить клюквенный и ананасовый сок, ликер и водку, лед и взболтать

3. Перелить в бокал

  • водка — 50 миллилитров
  • ликер — 20 миллилитров
  • «Спрайт» — 150 миллилитров
  • кубики льда — 200 граммов

1. Высокий бокал наполнить льдом доверху

2. Налить в бокал ликер и водку

3. Налить «Спрайт» доверху и аккуратно размешай ложкой

Дешевые коктейли на компанию

Бармены рекомендуют готовить на компанию простые и недорогие коктейли, с небольшим количеством ингредиентов.

  • водка — 90 миллилитров
  • сок грейпфрута — 180 миллилитров
  • гренадин (сироп) — 10 миллилитров
  • кубики льда — 100 граммов

1. Смешать ингредиенты в шейкере и взболтать

2. Процедить и налить в бокал

  • водка – 30 миллилитров
  • грейпфрутовый сок – 45 миллилитров
  • апельсиновый сок – 45 миллилитров
  • кубики льда – 100 граммов

1. Апельсиновый и грейпфрутовый сок, водку, лёд добавить в емкость и перемешать

2. Налить в высокий бокал

«Водка со Спрайтом»

  • водка – 50 миллилитров
  • «Спрайт» – 150 миллилитров
  • Кубики льда– 100 граммов
  • лайм — 40 граммов

1. Кусочки лайма с кожурой положить на дно стакана и насыпать кубики льда

2. Смешать водку с напитком и перелить в стакан

Необычные коктейли с водкой

Коктейли с несколькими нестандартными ингредиентами удивят гостей, а легендарный коктейль Джеймса Бонда хорош и для романтического вечера, и для киновечеринки.

  • водка – 75 миллилитров
  • сухой вермут – 15 миллилитров
  • кубики льда – 300 граммов
  • оливки — 9 граммов

1. Вермут и водку, лёд добавить шейкер и взбить

2. Перелить в охлажденный коктейльный бокал

3. Украсить тремя оливками на шпажке

«Чай доброе утро»

  • водка – 50 миллилитров
  • «Спрайт» – 50 миллилитров
  • яблочный сок – 50 миллилитров
  • холодный зеленый чай – 50 миллилитров
  • кубики льда – 100 граммов

1. Наполнить бокал льдом

2. Налить все ингредиенты и перемешать ложкой

  • водка – 50 миллилитров
  • апельсиновый сок – 100 миллилитров
  • облепиховый джем – 10 граммов
  • корень имбиря – 5 граммов
  • дробленый лёд — 200 граммов

1. Положить в ёмкость корень имбиря и джем, подавить ступкой

4. Долить сок и аккуратно перемешать водкой

Источники:

10 самых популярных безалкогольных коктейлей

http://pikabu.ru/story/domashniy_bar_ingredientyi_chast_1__led_prozrachnyiy_led_6374328

http://www.gastronom.ru/text/zelenye-koktejli-1010032

http://fanshaker.ru/poleznye-kokteyli/zelenye-smuzi/

http://info.sibnet.ru/article/532067/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector