Рецепт коктейля Зеленая лягушка

Раздавленная лягушка

Вы еще не проголосовали

  • Яичный ликер 15 мл
  • Ликер Зеленая Дыня 10 мл
  • Айриш крим 10 мл
  • Сироп Гренадин 2 дэш
  • Налей в стопку 15 мл яичного ликера.
  • После с помощью барной ложки уложи слой дынного ликера 10 мл.
  • И слой 10 мл айриш крим.
  • Добавь 2 дэша сиропа гренадин.

В избранном у
6 пользователей
алкоголь: 11%
(средний)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

А не закусить ли нам, лягушачьими лапками?

Как приготовить:

Налей в стопку 15 мл яичного ликера.

После с помощью барной ложки уложи слой дынного ликера 10 мл.

И слой 10 мл айриш крим.

Добавь 2 дэша сиропа гренадин.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЯичный ликер 15 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛикер Зеленая Дыня 10 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАйриш крим 10 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Гренадин 2 дэш

Барный инвентарь

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Читать еще:  Рецепт коктейля Интим Бофорте

Топ 15 рецептов коктейлей с абсентом

В рейтинге представлены самые вкусные коктейли на основе абсента по версии редакции нашего сайта. Есть как мужские крепкие, так и более мягкие женские варианты. При составлении списка мы учитывали популярность напитков, доступность ингредиентов и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Hiroshima (Хиросима)

  • абсент – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • гранатовый сироп (гренадин) – 5-6 капель.

Рецепт: на дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа или барной ложечкой уложить слой Бейлиса, затем таким же методом добавить абсент. Капнуть гренадин, который в силу самой высокой плотности опустится на дно, имитируя ядерный взрыв. Выпить коктейль залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь. Технология приготовления показана на видео.

Хиросима

2. Rutas-clab.

  • абсент – 30 мл;
  • капучино – 30 мл;
  • сахар – 10 г.

Рецепт: налить абсент в коньячный фужер, а капучино – в бокал для виски. Положить фужер боком на бокал и добавить в него сахар. Абсент поджечь и медленно крутить фужер 10-15 секунд, затем горящий абсент перелить в бокал с капучино и сверху плотно накрыть его фужером. От недостатка кислорода абсент быстро потухнет. Коктейль выпить залпом и выдохнуть пары абсента через нос.

3. Sweet contrast (Сладкий контраст).

  • абсент – 50 мл;
  • ягодный ликер (сироп) – 20 мл;
  • яблочный сок – 100-150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: в высокий бокал налить сок, сироп и абсент. Сверху положить несколько кубиков льда. Выпить залпом, задерживая лед губами. Сначала чувствуется горький вкус абсента, плавно переходящий к кислому яблоку и сладкому сиропу.

Sweet contrast

4. Медовый.

  • абсент – 25 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • мед – 20 г.

Рецепт: заварить мед с лимонным соком, 25 мл полученной смеси уложить слоем в стопку, на дне которой налит абсент. Коктейль выпить залпом без поджигания. Сладкий и одновременно мягкий вкус больше нравится женщинам.

Медовый коктейль с абсентом

5. Гудбай, Джонни.

  • абсент – 20 мл;
  • коньяк (бренди) – 20 мл;
  • яичный белок – 1 штука;
  • тмин – 1 щепотка.

Рецепт: все компоненты (кроме тмина) смешать в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить в бокал для мартини, сверху посыпать тмином. Пить без поджигания.

Гудбай, Джонни

6. Домашний.

  • абсент – 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 30 мл.

Рецепт: абсент налить в один бокал, лимонный сок – в другой. В абсент по стенке бокала насыпать сахар, поджечь и подождать, пока сахар начнет плавиться. Как только это произошло, абсент тонкой струйкой влить в лимонный сок и плотно накрыть опустевшим бокалом, чтобы поймать пары. Перед употреблением поставить бокал с парами на салфетку. Сначала выпить коктейль, далее через трубочку вдохнуть носом пары.

7. I.V.F. Martini.

  • абсент – 30 мл;
  • ликер Kahlua – 30 мл;
  • сливки (не взбитые) – 30 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл.
Читать еще:  Где отметить День Рождения в Орске

Рецепт: в бокал для подачи добавить абсент, ликер, кофе и сливки. Вкус порадует даже самых требовательных гурманов.

IVF Martini

8. Hallucinogen Ice-Cream (Галлюциногенное мороженное).

  • абсент – 40 мл;
  • мороженое (пломбир) – 40 грамм;
  • апельсиновый сок – 200 мл.

Рецепт: все составляющие взбить миксером или смешать в блендере, затем разлить по бокалам. Получается очень простой, но весьма вкусный холодный коктейль.

Hallucinogen Ice-Cream

9. Absinthe Fizz (Шипучий абсент).

  • коньяк – 10 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • гранатовый сироп – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • яичный белок – 1;
  • содовая – 20 мл.

Рецепт: все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере и перелить в бокал для подачи. Долить содовую и еще раз аккуратно перемешать.

Absinthe Fizz

10. Горящий.

  • абсент – 1 часть;
  • горький шнапс – 1 часть;
  • ликер Блю Кюрасао – 1 часть;
  • сливки – 1 часть.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере без льда, готовую смесь перелить в бокал. Поджечь, пить через трубочку с нижнего слоя.

«Горящий»

11. White Fog (Белый туман).

  • абсент – 25 мл;
  • мятный ликер – 25 мл;
  • ангостура – 1 мл.

Рецепт: смешать в шейкере со льдом абсент, ангостуру и мятный ликер. Разлить по бокалам, сверху украсить мятой или ягодкой.

White Fog

12. Экватор.

  • ликер Трипл Сек – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • белая текила – 20 мл;
  • соус «Тобаско» — 5 мл.

Рецепт: налить в стопку ликер, сверху уложить слой текилы. Затем добавить соус, который пройдет сквозь слой текилы и остановится в ликере. Сверху уложить слой абсента. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Предварительно можно поджечь.

13. Молоко львицы.

  • абсент – 30 мл;
  • молоко низкой жирности – 50 мл;
  • банан – 1 половинка.

Рецепт: взбить все составляющие блендером. Подать в бокале, украшенном кружочком банана. Этот коктейль считается женским, но многие мужчины тоже к нему неравнодушны.

Молоко львицы

14. Flaming Lamborghini (Пылающий Ламборджини).

  • самбука – 30 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • ликер «Blue Curacao» — 30 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • кофейный ликер Калуа – 30 мл;
  • корица – 1 щепотка.

Рецепт: на дно бокала для мартини налить кофейный ликер, поверх уложить слои самбуки и абсента. В отдельную рюмку налить Бейлис, а сверху – слой Блю Кюрасао. Поджечь абсент, бросить корицу (появятся искры), подождать 10-15 секунд, выпить содержимое бокала через трубочку (начать с нижнего слоя), затем залпом опустошить рюмку.

Flaming Lamborghini

15. Абсент-бум

  • шампанское – 50 мл;
  • абсент – 50 мл.

Абсент-бум

Рецепт: смешать абсент с шампанским в бокале флют (для игристых вин), выпить залпом.

Отдельное место в рейтинге занимает коктейль «Бронепоезд», сочетающий разные алкогольные напитки (всего 25 стопок).

РЕЦЕПТЫ: 19 зелёных смузи — заряд бодрости для любящих себя!

Простые зелёные смузи, продукты к которым вы без труда найдёте практически в любом более-менее крупном супермаркете или на ближайшем рынке.

Читать еще:  Вечеринка Венецианский карнавал

Для начала запомните простую формулу, используя которую вы сможете приготовить вкусный смузи из того, что в данный момент есть в холодильнике:

Жидкая основа (1/2–1 чашка) + 1 чашка зелени + 1 замороженный фрукт или 1 чашка ягод = СМУЗИ

Смузи № 1

Ингредиенты: 1 огурец, 1 стакан йогурта.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 2

Ингредиенты: 1 замороженный банан, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 чашка миндального молока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 3

Ингредиенты: 1 огурец, 1 долька дыни, 1 груша, 1 стакан воды.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 4

Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 чашка апельсинового сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Dionisvera/Shutterstock

Смузи № 5

Ингредиенты: 1 чашка зелёного винограда, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 чашка апельсинового сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 6

Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка зелёного винограда, 1 чашка йогурта.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 7

Ингредиенты: 1 чашка зелёного винограда, 1 банан, 1 чашка зелёного салата, 1 чашка апельсинового сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 8

Ингредиенты: 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 персик, 1 чашка апельсинового сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 9

Ингредиенты: 1 яблоко, 1 чашка нарезанного стебля сельдерея, 1 чашка воды.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Olha Afanasieva/Shutterstock

Смузи № 10

Ингредиенты: 1 чашка нарезанного стебля сельдерея, 1 банан, 1 морковь, 1 стакан йогурта.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 11

Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1/2 чашки нарезанного стебля сельдерея, 1 чашка воды.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 12

Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка салата, 1 груша, 1 чашка миндального молока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 13

Ингредиенты: 1 персик, 1 морковь, 1 чашка йогурта.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Olha Vlasova/Shutterstock

Смузи № 14

Ингредиенты: 1 морковь, 1 яблоко, 1 огурец, 1 чашка миндального молока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 15

Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 чашка соевого молока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 16

Ингредиенты: 1 морковь, 1 чашка зелёного салата, 1 чашка соевого молока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 17

Ингредиенты: 1 чашка нарезанного стебля сельдерея, 1 чашка зелёного салата, 1 чашка яблочного сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 18

Ингредиенты: 1 яблоко, 1 банан, 1/2 чашки йогурта, 1/2 чашки яблочного сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 19

Ингредиенты: 1 груша, 1 банан, 1/2 чашки йогурта, 1/2 чашки яблочного сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Во всех рецептах, если вам не хватает сладости, можете добавить по вкусу мёд или любой другой подсластитель. То же самое касается градации густоты смузи и степени измельчения фруктов: можно добавить чуть больше жидкости или же чуть меньше твёрдых ингредиентов.

Источники:

http://vechera.me/cocktails/razdavlennaya-lyagushka
http://alcofan.com/luchshie-koktejli-s-absentom-%E2%80%93-13-dyavolskix-receptov.html
http://lifehacker.ru/green-smoothies-recipes/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector