Рецепт коктейля Зависть

Рецепт коктейля Зависть

Войти

Рецепты от зависти

Как говорит народная(?) мудрость, жалость нам дают бесплатно, а зависть нужно заработать. Проблема только в том, что даже когда понимаешь, что ты честно «заработал» эту зависть, лучше на душе от этого не становится. Многие из тех, кому завидуют, проходят несколько стадий душевной тревоги — от тихого раздражения и меланхолии до желания смачно врезать по носу смердящему. Однако ни меланхолия, ни агрессия не помогают смыть гадкий привкус внутри, если тебе завидуют. Даже если понимаешь, что на зависть способны только люди, которые не готовы пахать, чтобы у них получилось так же, или просто не обладают достаточным душевным величием, чтобы пожелать кому-то успеха.

У каждого свои рецепты борьбы с завистью, но все сходятся во мнении, что когда тебе завидуют — радоваться не приходится. Как оказалось, есть люди, которые уже давно задумались над проблемой зависти, вернее над тем, как огородить себя от её последствий, и собирают рецепты и народные мудрости.

Среди прочих советов я нашла и несколько смешных, как сбить завистника с толку. Например, такой совет. Мол, если вам завидуют, скажите завистнику что-нибудь совершенно не по теме, чтобы он удивился и испугался, что смысл его слов до вас не доходит 🙂 Например, скажите ему совершенно невпопад, что слишком много поваров портят суп или одна ласточка не делает весны. Подобная тактика, якобы, сбивает завистника с толку и оставляет стоять в недоумении — он просто замолкает и не треплет вам нервы. Сомневаюсь, конечно, что это работает, зато весело. Наверное.

У меня есть другой рецепт, который для меня работает безотказно. Я им пользуюсь и мысленно оставляю лежать завистников в пыли у дороги. Я помню одну важную вещь. Когда видишь, что тебе кто-то завидует и начинаешь переживать по этому поводу, значит ты допустил крупную ошибку, которую нужно срочно исправить! Раз переживаешь или раздражаешься — значит сделал проблему завистника своей.

Поясню. Всё то, что переживает и выплёскивает завистник в лицо своей жертве, — это только его чувства, его состояние и его проблема! Это эмоции другого человека, которые мы не в состоянии понять или объяснить. Любая попытка осмыслить чужое поведение будет основана на догадках. А значит будешь только ещё больше накручивать себя. Поэтому надо сказать себе нет:»Я не хочу и не могу разбираться в чужих тараканах!» Пусть тот, кто завидует, страдает в одиночестве от своих зашкаливающих эмоций. Важно не поддаваться на провокации.

И знаете, тогда без всяких уловок и поговорок не в кассу, вроде поваров или ласточек, получается переключиться с пустых, подчеркну, чужих эмоций на что-то полезное и вернуться к своим делам.

Про алкоголь.Часть 7. Мои Коктейли.

Приветствую всех своих подписчиков!
Спасибо за плюсы , коменты и поддержку!
Продолжаю серию своих постов про алкоголь и бизнес.

Сегодня , как и обещал, хочу поделиться несколькими моими любимыми рецептами коктейлей.
Как всегда без лишнего пафоса и максимально приближено к реальной жизни.

Читать еще:  Рецепт коктейля Сперма Аллигатора

Не совсем коктейль.
Самая моя любимая и эффектная подача.

Нам понадобятся :
-несколько больших сочных апельсинов,

-молотая корица,
-соус табаско,
-пакетированный томатный сок,
-конечно сама Текила!
Мне больше нравится белая / серебряная текилка, без выдержки и подкрашивания карамелью.

Берём хорошие большие Сладкие! апельсины из расчёта 1 штука на двоих употребляющих текилу.
На каждого нужно по 1 стопке или небольшому роксу.
Далее режем апельсин ровно пополам и выжимаем каждую половинку в отдельную стопку.
Не выбрасываем апельсиновые корки!
Далее добавляем в каждую стопку с апельсиновым соком, такое же количество качественного томатного сока.
Добавляем в смесь соков пару капель соуса Тобаско.
И так мы получили по порции простой самодельной Сангриты на человека.
А пить текилу мы будем прямо из выжатых половинок апельсина, края которых мы немного обсыпали молотой корицей.
Выпиваем, запиваем Сангритой — Ola!!
Повторить необходимое вам количество раз!

PS Интересный факт для многих соотечественников — текила на самом деле делается НЕ из кактусов. )

2. Коктейль Мутный тип. И немного о виски.

Один из моих любимых!
Нужно :
— недорогой виски,
-Мутный жёлтый Швеппс,
-Качественный вишнёвый сок,
-лёд.
Наливаем в стакан
50 виски,
50 мутного швеппса
И до верха вишнёвого сока 200-250грамм.
Кидаем лёд.
Радуемся необычному вкусу!
Данный коктейль может скрасить любой, даже самый простецкий виски.

И вообще, виски на моем опыте самый демократичный напиток в плане разбавления его чем либо:
Вода, вишнёвый, яблочный соки, кола, спрайт, молоко, вермуты, чай, даже с красным сухим вином!
Если найдёте Имбирный Эль — обязательно купите и разбавьте им свой любимый демократичный сорт виски. Я находил в магазинах Everves от пепси, редкая вещь кстати.
Очень интересное сочетание (кстати Имбирный эль очень похож по вкусу на наш родной Буратино!, говорят получается практически одинаковый коктейль).

Пожалуйста не разбавляйте ничем кроме воды или добавления льда виски старше 3 лет.
Меня реально от этого коробит и я частенько ругаюсь с женой которая любит разбавить что нибудь из моего бара , да постарше и подороже с кока колой.
Причем больше всего достается односолодовым ( которые как правило с простыми, без изысков, этикетками и по её мнению «дешевыми на вид», а «нарядные» хранятся долго)).

Адская смесь.
Сразу предупреждаю — перегар на утро держится от 3 часов!
Научили меня ему англичане с которыми мы отдыхали на одной из конференций в Турции.
Они говорили как он называется — но я быстро забыл.
Берём большой высокий стакан и начинаем лить в него:
-25 джина,
-25 виски,
-25 любого по цвету рома,
До верха доливаем тоник или Швеппс 150 гр. и подкрашиваем все это дело — гранатовым сиропом.
Добавляем много льда.
На вид — раствор Марганцовки.
Пьём через тонкую соломинку.
Вкус специфичен, но приятен.
Потом я узнал что это одна из вариаций Лонг Айленда, но я предпочитаю свое название.

4. Бейлис/Кэроланс и им подобные ирландцы.

А вы знали что 50% коров Ирландии работают на производство Бейлис?
Или 30? .
Давно уже был тренинг — Но в любом случае цифры впечатляющие.
Ах скольких ,в те еще темные нулевые годы ,я заманил в свою холостяцкую берлогу про предлогом попробовать этого замечательного ликера))!
И так:
— можно поставить его в морозилку и получить замечательное мороженое с градусами,
— а можно много с чем размешать в блендере и сделать замечательные десерты с : клубникой, бананом,малиной или просто с мелко молотым льдом!
— круто сочетается с кофе по утрам.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Камчатске

В свое время мне доставалось очень много просроченного ликера Бе.
По закону срок годности у него 18 месяцев.
Однако сам я пил просроченный более чем на 3 года , причем хранившийся без холодильника и не заметил никаких негативных признаков и эффектов.

Но не пейте пожалуйста более 1 литра на человека, голова на утро просто разламывается( проверено!)).

И что не говорите — Но большинство суррогатно производимых в России кремовых ликеров на спирту- никогда не заменит настоящих ирландских оригинальных ликеров на основе виски.

Конечно же самый обычный Джин Тоник, можно с швепсами, тониками, даже с водой Колокольчик).
Эффектно будет выглядеть и придаст свежести любому такому коктейлю — свежий огурец!
Еще лично мне нравится сочетания джина и яблочного или грейпфрутового соков! И тоже обязательно бросьте помимо льда дольку яблока или грейпфрута соответственно.

На сегодня пока все!
Я описал только свой опыт употребления, все было выпито профессионалом! Пожалуйста не пытайтесь это повторить!))

Как всегда с пятницей!
Употребляйте ответственно!
Прошу не считать рекламой алкоголя и отдельных брендов в частности.

4 коктейля из культовых фильмов

Большинство киногероев — глубоко пьющие люди. Пьют они много, но не абы что, а элитные напитки, чаще всего сложные в приготовлении. Таким образом достигается культурное очарование, а персонаж оправдывает свою дурную привычку перед зрителем. Вроде пьет, но не абы что. Из многочисленного киноалкоголя мы выбрали несколько напитков, которые не только вкусны и полезны, но и вызывают привязанность. Если, конечно, приготовлены правильно.

1. Молоко+ (легальный), «Заводной апельсин»

Без этого коктейля образ любителя Бетховена, убийства старушек необычными предметами и экспериментальных способов борьбы с насилием Алекса ДеЛарджа был бы неполным. Молочный бар «Корова» не стал бы культовым, и мы бы так и не узнали, что хорошие истории могут начинаться не только со стаканчика виски, но и с бокала молока.

Есть люди, которые действительно думали, что от молока может так сильно штырить. Обычное молоко не провоцирует на «старое доброе ультранасилие». Однако если Кубрик не раскрыл таинственный состав, то Энтони Берджесс в книге не скрывал, что молочко богато не только кальцием, но и опиатами, синтетическим мескалином и прочими вкусными наркотическими дрянями. Но наркотики, как известно, зло, к тому же у тебя денег не хватит, чтобы запихнуть туда полный комплект. Поэтому воспользуемся самым экстравагантным алкогольным способом — зальем абсента. Конечно, такого эффекта не будет, но опьяняющая полынная горечь напитка не пройдет бесследно.

Ингредиенты:
— 25 мл абсента;
— 25 мл абсентового ликера;
— 50 мл айриш крима;
— 125 мл молока;
— чайная ложка сахарного сиропа.

Приготовление:
1. Возьми большой стакан и залей в него молоко. Молоко должно быть очень холодным, поскольку льда этот коктейль не терпит. А стакан в идеале должен быть 300-граммовым и высоким, если нет — бери что есть, хоть пинту.
2. Добавь алкогольные компоненты в любой очередности.
3. Перемешай, но не взбалтывай.
4. Пей, сидя в окружении друзей, с хитрой улыбкой на устах и нехорошими мыслями в голове.

2. Манхэттен, «В джазе только девушки»

Коктейль для тебя и твоей девушки, воспетый в нестареющем фильме. Он пользовался популярностью еще до сухого закона, но к моменту выхода фильма порядком забылся. Так что можно сказать, что «В джазе только девушки» открыли всему миру не только Монро, но и «Манхэттен».

Читать еще:  Рецепт коктейля Бомбей Беллини

Единственный нюанс: Мерилин вместо шейкера использовала обычную грелку (ну откуда у артистов на гастролях в 59-м году шейкер), так что для полной аутентичности можешь запихнуть все ингредиенты туда. Так даже лучше, хватит на большую компанию, а в фильме, если ты помнишь, они вкушали эту бурбонную мешанину чуть ли не всем коллективом.

Ингредиенты:
— 20 мл красного вермута;
— 60 мл бурбона;
— пару капель биттера «Ангостура»/«Кампари»/«Рижский бальзам»
— лед.

Приготовление:
1. Залей все ингредиенты в шейкер. Небольшое пояснение насчет биттера: в оригинале, конечно, была «Ангостура», но ее вполне заменит «Кампари». Если честно, с «бальзамом» даже лучше.
2. Добавь к ингредиентам лед и тщательно взболтай.
3. Подавать в красивых бокалах и неторопливо потягивать.

3. Сазерак, «Живи и дай умереть»

С помощью бондианы можно изучать, какие коктейли есть на белом свете. Вообще, Бонд любил озадачивать барменов своими коктейлями, но «Сазерак» превзошел и веспер, и мартини с водкой. Уж слишком муторно и долго его готовить. Но оно того стоит. Может быть, «Живи и дай умереть» — не лучшая часть франшизы, а Роджер Мур — не лучший Бонд, но «Сазерак» — уж точно лучший его коктейль.

Кстати, «Сазерак» является своеобразным коктейльным символом США и Нового Орлеана в частности. Бонд тут ни при чем, это один из старейших напитков, который придумал один луизианский масон. Однако у нас его незаслуженно игнорируют.

Ингредиенты:
— 70 мл ржаного виски;
— 20 мл абсента;
— 3 капли биттера Пешо;
— 1 ч.л. сахара;
— лед;
— вода;
— лимонная корка;

Приготовление:
1. Возьми один стакан, обязательно Old Fashioned Glass (почти как граненый, только красивый), и наполни водой и льдом, чтобы стекло остыло.
2. Теперь возьми другой стакан и перемешай в нем сахар и биттер Пишо. После чего добавь виски.
3. Возьми стакан с водой и льдом, выбрось их к чертовой матери и налей абсент. Покатай его по бокалу, чтобы он смог более-менее равномерно покрыть стенки.
4. В бокал с абсентом перелей смесь виски, биттера и сахарного сиропа.
5. Натри кайму бокала лимонной цедрой или просто брось в бокал.
6. Попивай коктейль с важным видом и самодовольной ухмылкой.

4. Сингапурский слинг, «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Мы не рекомендуем добавлять мескалин, иначе будут такие последствия, что Терри Гиллиам снять не решится.

Если ты помнишь, Дюк и Гонзо опрокидывали это пойло бокал за бокалом. И не потому что оно невероятно вкусное, а потому что говоря «Рауль Дюк» мы подразумеваем Хантера Томпсона. Уж он-то знал толк в хороших коктейлях.

Ингредиенты:
— 30 мл джина;
— 10 мл бенедиктина;
— 10 мл ликера Трипл-сек (или любого другого апельсинового ликера);
— 15 мл вишневого ликера;
— несколько капель Ангостуры (или Рижского бальзама);
— 5 мл Гренадина;
— 120 мл ананасового сока;
— 15 мл сока лайма;
— дольки ананаса;
— лед;

Приготовление:
1. Возьми высокий бокал (он называется слинг), наполни его доверху льдом, чтобы он охладился.
2. Смешай все компоненты в шейкере. Добавь в него льда.
3. Хорошенько встряхни и перелей в холодный слинг.
4. Выпивай суетливо, один за другим, и желательно во время работы.

Источники:

http://conjure.livejournal.com/1134953.html
http://pikabu.ru/story/pro_alkogolchast_7_moi_kokteyli_5389567
http://brodude.ru/4-koktejlya-iz-kultovyx-filmov/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию