Рецепт коктейля Забирающий душу

Содержание

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

1. «Зомби»

Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.

— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.

1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.

2. «Смерть в полдень»

Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».

— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.

Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.

3. «Негрони»

Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.

— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.

1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.

4. «Сазерак»

Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.

— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.

5. «Тётя Роберта»

Этот коктейль пришёл из Алабамы и, по слухам, назван в честь проститутки, торговавшей самогоном особо крепкого разлива. И поверь, такую атомную бомбу вряд ли кто-то захочет выпить добровольно.

— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.

Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.

6. «Четыре всадника»

Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.

— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.

Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.

7. «Черный русский»

Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.

— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.

Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.

Рецепт коктейля Забирающий душу

Три осенних коктейля, которые закалят твою душу

Осенью нельзя вливать в себя холод со льдом — вмиг простудишься и никакое веселье тебе не будет в радость. Поэтому старайся закаляться и пить горячительное правильно — в теплом виде. Коктейли, которые мы тебе собрали, можно употреблять даже утром. Они не столько расслабляют и подводят к пьянству, сколько отрезвляют мозги, согревают душу и делают тебя немного счастливее, чем ты был пару минут назад. К тому же эти коктейли чертовски уникальны — если угостишь ими подругу, то она приятно удивится.

1. Бекон, бурбон, горячий шоколад

Это очень странное сочетание, очень, мать твою, странное сочетание! Но ты попробуй и только потом говори, что мы окончательно сошли с ума.

Ингредиенты:

— 4 толстых ломтика бекона;
— чайная ложка кукурузного крахмала;
— четверть чашки какао-порошка;
— 1 столовая ложка сахара;
— 3 стакана молока;
— 100 грамм шоколадной стружки;
— 100 грамм горького шоколада;
— 4 миллилитра орехового ликера Франжелико (опционально);
— 120 миллилитров бурбона;
— взбитые сливки;
— поджаренный фундук для украшения.

Приготовление:

1. Для начала приготовим бекон в сковороде с толстым дном на среднем огне до хрустящей корочки. Как закончишь, перелей жир от готовки бекона в небольшую миску и перемешай его с кукурузным крахмалом.
2. В средней кастрюле смешай какао с сахаром и солью. Добавь жир с крахмалом, молоко и шоколад. Постоянно помешивай, пока шоколад не растает, и смесь не станет горячей. Пусть смесь станет полностью однородной.
3. Добавь в смесь ликер и бурбон. Разлей по чашкам и укрась взбитыми сливками, полосками бекона и, при желании, фундуком. Подавать следует без промедления.

2. Тыквенный грог

В этом рецепте есть ингредиенты, которые ты бы вряд ли использовал в готовке, но их, к счастью, достать сегодня не проблема. Напиток вбирает в себя традицию мореплавателей старой школы, но, разумеется, есть тут и современные изыски, которые не стыдно попробовать.

Ингредиенты:

— 2 чайные ложки смеси специй гарам масала (на рынках продается, поспрашивай);
— 1 столовая ложка сливочного масла;
— 1 столовая ложка коричневого сахара;
— 120 миллилитров кокосового молока;
— 1 столовая ложка тыквенного пюре;
— 150 миллилитров светлого рома.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешиваем смесь гарам масала, сливочное масло и коричневый сахар.
2. В другой миске разогреваем кокосовое молоко и тыквенное пюре.
3. Снимаем тыквенную смесь с огня и заливаем ее ромом. Подаем к столу.

3. Острый сидр

Этот коктейль вбирает в себя всё то, что мы называем осенью: тыкву, хороший бурбон и имбирь. Рецепт прост, а за ингредиентами не придется охотиться весь день.

Ингредиенты:

— 240 миллилитров яблочного сидра (сейчас его на полках каждого супермаркета можно найти);
— 120 миллилитров бурбона;
— пару капель имбирного ликера (опционально);
— лимонный сок по вкусу;
— две чайные ложки сиропа черешни;
— черный перец.

Приготовление:

1. Доводим сидр и бурбон до кипения в небольшой кастрюле.
2. Добавляем имбирь, ликер и лимонный сок по вкусу.
3. Добавляем сироп черешни (или вишни).
4. Разливаем по стаканам и посыпаем перцем.

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

Читать еще:  Рецепт коктейля Землетрясение

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

10 коктейлей, после которых появится второе дыхание

Фруктовые и овощные смеси помогают избавиться от токсинов, которые копятся от неправильно питания, стрессов и негативного воздействия окружающей среды. Если вы хотите почувствовать себя более энергичным и наполненным силами, то эти коктейли для вас. Тем более эти напитки легко приготовить дома.

AdMe.ru предлагает приготовить 10 очищающих коктейлей, чтобы чувствовать себя на 5+.

Коктейль «Утренний запуск»

Ингредиенты:

  • 1/2 лимона
  • 200 мл горячей воды (не крутой кипяток)
  • кайенский перец на кончике чайной ложки
  • 1 ч. л. меда
  • 2 см корня свеженатертого имбиря

Приготовление:

Выжмите сок половинки лимона в чашку, добавьте мед, имбирь и кайенский перец. Залейте горячей, но не кипящей водой. Хорошо перемешайте. При необходимости разбавьте холодной водой, но напиток должен оставаться горяче-теплым. Рекомендуется пить с утра натощак. После этого ополосните рот, чтобы лимонная кислота не разъедала эмаль. Кислотность и остроту напитка регулируйте самостоятельно.

Коктейль «Зеленый детокс»

Ингредиенты:

  • свежевыжатый сок 1 яблока
  • свежевыжатый сок половины ананаса
  • 3 стебля сельдерея
  • листья редиса
  • 1 ст. л. льняного семени

Приготовление:

Сельдерей с листьями редиса смешать в блендере. Можно процедить или оставить мякоть, добавить остальные ингредиенты и снова смешать.

Коктейль «Лимон и мята»

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 1 лимон
  • 3–4 веточки мяты
  • 3–4 см корня имбиря

Приготовление:

Нарежьте лимон на круглые дольки, мяту нарвите руками, имбирь тонко нарежьте. Залейте крутым кипятком и дайте настояться в течение часа. В идеале использовать термос. Пейте в течение дня. При желании можно добавить мед или сироп шиповника.

Коктейль «Имбирь и свекла»

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла, очищенная и порезанная на кусочки
  • 200 мл йогурта без добавок
  • 3–4 см корня свеженатертого имбиря

Приготовление:

В блендере смешайте имбирь и свеклу до однородной массы. Процедите сок, дайте ему отстояться примерно 2 часа. Затем добавьте йогурт и снова смешайте. Пить лучше охлажденным.

Коктейль «Огурец и лайм»

Ингредиенты:

  • 1/2 лайма
  • 1/2 огурца
  • 2 веточки мяты
  • 0,5 л воды

Приготовление:

Лайм и огурец нарежьте на тонкие круглые дольки, мяту крупно нарежьте или используйте только листья. Залейте водой и дайте настояться в течение 1 часа. Лучше пить охлажденным.

Коктейль «Гранат и апельсин»

Ингредиенты:

  • 1/2 апельсина
  • горсть гранатовых зерен
  • 2 веточки мяты
  • 0,5 л воды

Приготовление:

Апельсин нарежьте полукольцами, мяту крупно порежьте или используйте только листья. Залейте водой и дайте настояться в течение 1 часа. Лучше пить охлажденным.

Коктейль «Зеленый микс»

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 200 мл кефира
  • 1 ст. л. семян чиа
  • 1/2 банана
  • 1/2 стакана мелко порубленного шпината или капусты
  • 1/2 стакана черники
  • 200 мл кокосовой воды
  • мед и корица по вкусу

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере и подавайте охлажденным.

В зеленых коктейлях можно смело экспериментировать. Возьмите любую зелень (чем зеленее, тем лучше, — салат, шпинат, сельдерей, ботву свеклы, петрушку, укроп, крапиву) и добавляйте любые овощи и фрукты в соотношении 2:3, т. е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов. В такие коктейли можно добавлять также воду или свежевыжатые соки. Для очистки организма такие коктейли рекомендуется пить 2–3 раза в день.

Коктейль «Морковь и имбирь»

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 1 апельсин
  • 2 см корня свеженатертого имбиря
  • несколько листьев салата
  • 1 веточка мяты
  • 200 мл воды

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере, при желании сок можно процедить. Добавьте воду и хорошо перемешайте смесь.

Коктейль «Банан и апельсин»

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. отрубей
  • 1 пучок кинзы, базилика, шпината или мяты

Приготовление:

Ингредиенты хорошо взбейте в блендере. Зелень лучше выбрать какую-нибудь одну, чтобы не смешивать вкусы.

Коктейль «Сливочная красота»

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 2 листа китайской капусты
  • 200 мл соевого молока
  • ванилин по желанию

Приготовление:

Положите овощи и фрукты в блендер, измельчите, добавьте молоко, ванилин и снова перемешайте.

uCrazy.ru

  • Войти через Соц.сети
  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • Салонная живопись XIX века
  • Ориентализм
  • Random GIFs
  • Так себе картинки
  • Так себе картинки
  • Так себе картинки
  • Гифки
  • Всякое
  • Всяческие картинки
  • Гифки
  • Картинки и мемы для настро.
  • Гифки
  • Девчата хоть куда!
  • Так себе картинки
  • Нестандартный юмор 🙂
  • Всякое
  • Нестандартный юмор 🙂
  • Так себе картинки
  • Так себе картинки
  • Всяческие картинки
  • Есть еще лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

  • 1 модератор

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Как «убить» себя быстро: список самых злых коктейлей в истории

Несмотря на то, что мешать напитки не очень безопасно для собственной ориентации в пространстве, некоторые миксы вполне приемлемы и не оставляют «шрамов» на утро. Но есть такие, чей убийственный эффект способен заставить вас пожалеть, что вы появились на свет. Представляем самые опасные коктейли, которые стоит употребл*ть только на спор и то, когда на кону — очень большие деньги.

1. «Три Мудреца» (1/3 Jim Beam, 1/3 Jack Daniels и 1/3 Johnnie Walker). Этот шот считается классикой. Однако лишь при взгляде на его составляющие понятно, что даже самым стойким придется закончить вечер слишком быстро. Впрочем, если целью праздника является уход в небытие, «Три Мудреца» подойдут идеально.

2. «Кровавая Река» (30 гр Stroh «80», 30 гр текилы, 30 гр водки). Еще один коктейль, который по ошибке покупают ради веселья, а заканчивается все, как правило, в уборной. Впрочем, чего еще можно ждать от рома в компании с водкой и текилой, кроме как головной боли на утро?

3. «Мертвый нацист» (Jagermeister пополам с Rumple Minze). Это незамысловатое сочетание ликера и перечного шнапса, может, и не убьет вас наповал, однако, позволив себе добрую долю этой яркой смеси, вы на 100 процентов пожалеете, что не были повешены где-нибудь под Нюрнбергом после Второй мировой войны.

4. «Сумасшедший пес» (3/4 рюмки водки, 1/4 рюмки сиропа Black Current Cordial и немного табаско). Сочетание сладкого сиропа и жгучего соуса табаско, щедро сдобренное водкой, вполне порадует вас своим экзотическим вкусом на одной из шумных вечеринок. Впрочем, будьте готовы, что через пару часов вам придется вспомнить этот вкус в другой интерпретации…

5. «Бобби Деззлер» (равные части Aftershock, текилы и виски). Этот знаменитый коктейль, известный также как «Бобби Великолепный», заставит вас потерять свое великолепие в среднем после 5-й порции. Впрочем, возможности у каждого разные, так что, если вы планируете оставаться в состоянии, в котором удается поддерживать разговор с друзьями как можно дольше, лучше держаться от «Бобби» подальше.

6. «Прайри Файер» (текила+щедрая порция табаско). Названный в честь одного из видов тюльпана, этот коктейль — отличная возможность получить максимум от чистой текилы. Этот напиток здорово увлекает. Впрочем, нужно быть готовым к тому, чтобы не потерять счет «лепесткам», иначе плохое самочувствие обеспечено.

7. «Розовый Пенициллин» (1/3 99 Bananas, 1/3 арбузного Midori, 1/3 сливок + Гренадин). Для тех, кто когда-либо мечтал съесть молочный коктейль и «улететь», этот вариант незаменим. Во всех остальных случаях «Пенициллина» следует избегать так же, как попадания мыла в глаза.

8. «Mustache Ride» (равные части Everclear, Butterscotch Schnapps и шоколадного молока). Возможно, молоко и полезно, однако в компании с ликером и шнапсом оно не только теряет свои полезные свойства, но и становится хорошим оружием против хорошего самочувствия на утро.

9. Последний и, пожалуй, самый мерзкий коктейль, который придумало человечество, имеет не менее мерзкое название. «Анализ Мочи» (равные части текилы и Bacardi 151) перед употреблением нужно немного подогреть (для более полного соответствия с названием), затем набраться мужества и выпить, приготовившись к эффекту «вертолета», дикой головной боли на следующий день и неприятным воспоминаниям.

Читать еще:  Рецепт коктейля Горький бикини

Напиться как свинья или остаться в живых? 5 коктейлей, которые вас точно «убьют»

И еще пять, с которыми вы продержитесь на ногах до самого утра

Не помните себя уже через час после начала вечеринки? Смотрите, кто в этом виноват!

Фото: Артём Ленц / NGS24.RU

В ближайшее время от возлияний будет не удержаться, но можно предварительно узнать врага (или друга) в лицо. Теперь вы хотя бы будете знать, почему снова проснулись в баре. Составить коктейльную карту нам помог президент Барменской ассоциации Екатеринбурга Вячеслав Зацепилов, а объяснил, как это работает, шеф-бармен Иван Дерендяев.

— Чтобы поскорее «убило», подойдет любой коктейль, а для того, чтобы дольше оставаться на ногах, нужна здравая голова, — объясняет Иван Дерендяев. — Как правило, те люди, которые хотят «накидаться», заказывают коктейли из классики. Чтобы максимально долго оставаться на ногах, попробуйте «разогнать» свою печень и выпейте за пару часов до вечеринки тот напиток, который собираетесь употреблять в дальнейшем, либо водку, как универсальный напиток.

С напитком, который вы планируете потягивать весь вечер, у нас, конечно, проблемы. Особенно когда на носу Новый год. Здесь вам и шампанское, и вино, и коньяк с водкой, и виски с текилой, и черт его знает что еще. Хочется всё и сразу? Запомните два главных правила: постарайтесь не смешивать разные виды спирта и закусывайте грамотно.

Если же вы намерены запомнить каждый момент вечера и ночи и протянуть до утра, выбирайте те коктейли, в которых минимум крепкого алкоголя (желательно, чтобы спиртовая составляющая была одна). Например, и так не особо крепкий мартини в компании с ликером позволят не чувствовать себя белой вороной, а после застолья вы останетесь в силах свернуть горы. Но обо всем по порядку.

Коктейли, которые вас «убьют»

«Лонг-айленд айс ти»

Классический и известный всем коктейль содержит в себе пять крепкоалкогольных ингредиентов: водку, текилу, ром, трипл-сек и джин в равных долях. Также добавляют сок лимона и колу. Они немного маскируют вкус алкоголя, но результат получается достаточно крепким — примерно 28 градусов.

— В том числе влияет и то, что это разные виды алкоголя. Состав спирта разный, эффект получается крепче, — рассказывает Вячеслав Зацепилов. — Это как пиво с водкой смешивать. Если вы будете пить отдельно только пиво в чистом виде и только водку — это одно. А вот когда вы их начнете смешивать, результат будет совершенно другой. Еще обусловлено тем, что джин — 47%, остальные ингредиенты — 40%. Коктейль достаточно крепкий сам по себе. Два таких, и вы прямо хорошо себя будете чувствовать.

Один бокал такого коктейля равен восьми или девяти порциям крепких спиртных напитков. В чистом виде такое осилить достаточно проблематично.

В этот тропический коктейль идут три вида рома: белый, золотой и черный. И крепость одного из них — 60%. Ярко выраженный алкогольный вкус приглушается фруктовыми нотками благодаря ананасовому соку, но пьянящий эффект от этого не слабеет, а накрывает с головой. Говорят, что некоторых пара таких лонгдринков валит с ног. Оно и понятно. Этот коктейль принято считать отличным способом очень быстро накидаться: два классических «Зомби» эквивалентны семи не самым слабым классическим миксам, таким как, например, «Манхэттен». Также бывает, что бармены делают этот напиток еще крепче, добавляя в него оверпруф ром, крепость которого — 75%.

— Если выпить их сразу штук пять, эффект не заставит себя долго ждать, он наступает мгновенно, — сразу предупреждает Вячеслав Зацепилов.

По одной из версий, этот коктейль получил свое название в честь бомбардировщика «Стратофортресс». Поэтому человека, которому готовят Б-52, называют «пилотом». А несколько выпитых друг за другом таких шотов можно смело считать трюком не хуже мертвой петли.

В составе «Б-52»: бейлис, кофейный и апельсиновый ликеры. Все это накладывается слоями, после чего верхний слой поджигается. Коктейль подойдет для того, чтобы быстро согреться и расслабиться в кругу друзей, но главное, не переусердствуйте. На восьмом таком шоте вы рискуете подпалить себе брови. Если, конечно, доживете до этого момента.

Здесь вы в полной мере можете почувствовать на себе эффект газированной воды в компании с алкоголем, ведь коктейль состоит состоит всего из двух ингредиентов — текилы и «Спрайта» в пропорциях один к двум. Кажется, что концентрация спиртного ничтожно мала? Весь фокус в подаче и правилах питья. После того как коктейль готов, бокал с ним накрывают салфеткой и вспенивают содержимое резким ударом об стол или стойку. Вам же предстоит выпить коктейль залпом. Ну или хотя бы за несколько быстрых глотков.

Резкий опьяняющий эффект обеспечивает углекислота, из-за которой алкоголь быстрее всасывается в кровь. К тому же коктейль, выпитый залпом, «убьет» вас быстрее, чем если бы вы пили его через трубочку полчаса.

«Глубинная бомба»

Этот коктейль взрывается трижды: сначала в бокале во время приготовления, потом во рту при дегустации и, наконец, в вашей голове. Основной ингредиент здесь пиво. Наливаете пол-литровый бокал светлого и бросаете в него шот с текилой и ликерами, например «Блю Кюрасао», «Куантро» и клубничный, и пьете. Конечно же, залпом. Есть еще ирландский вариант, с темным пивом и бейлисом. Он запомнится легким шоколадным послевкусием. Но не исключено, что это будет последнее, что вы запомните в этот вечер.

Коктейли для долгой вечеринки

Martini Fiero & Tonic

Рецепт этого коктейля незатейлив. Положите лед в бокал, налейте Martini Fiero и тоник в пропорции 50/50, добавьте слайс красного апельсина и наслаждайтесь. Вы получите легкий и питкий напиток с освежающим апельсиновым вкусом, которого хватит надолго, а такси вы сможете вызвать себе самостоятельно даже под утро. Дело в том, что сам по себе мартини очень легкий — всего 17%. А разбавленный еще и тоником со льдом, он превратится в коктейль, с которым проще простого остаться на ногах.

Горьковато-сладкий освежающий лонгдринк с биттером, просекко, содовой и ломтиком апельсина придумали в Италии больше ста лет назад. До нас коктейль добрался значительно позже, зато сейчас стал одним из самых популярных аперитивов. Просекко можно заменить любым белым игристым, критической ошибкой это не будет. Главное, не добавлять никакого крепача. На севере Италии к этому коктейлю подают маслины и чипсы. За бокалом такого напитка можно и вечер скоротать.

Когда хочется алкоголя, но не хочется напиваться, приготовьте пунш. Тем более что сделать его легко и просто. Берете яблоко с апельсином, мелко их крошите, отправляете в большую емкость, заливаете вермутом и игристым, добавляете лед. Вот вам и напиток хоть для уютных дружеских посиделок, хоть для вечеринки в большой компании.

Это слабоалкогольный коктейль состоит из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Ничего лишнего. Напиток запомнится оригинальным цветом и мягким сладким вкусом. А благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его легко приготовить даже дома. Свое название коктейль получил в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини, который создавал уникальные розовые оттенки на белом цвете.

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре, и «Беллини» начали делать круглый год. В классический рецепт входят спелые белые персики, просекко, сахар и лед в кубиках. Но дома вы можете просто смешать персиковый сок с игристым в равных пропорциях и получать удовольствие.

Изначально «Кир рояль» — это французский черносмородиновый ликер и белое игристое. Вливаете в бокал 20 граммов первого, добавляете 150 граммов шампанского, и вот вам аперитив, достойный роскошных ресторанов. Праздничный, легкий и не сильно пьянящий.

Как это работает?

Разберемся в принципах, по которым работает большинство алкогольных коктейлей. Во-первых, спиртное и газированная вода. Чем больше сладости в вашем напитке, тем медленнее будет перерабатываться алкоголь, и тем лучше накапливаются продукты полураспада. Такое сочетание усилит всасываемость спиртного и приведет к быстрому опьянению. Понятно, что, если вы добавите в пол-литровый бокал тоника 50 граммов водки, на таком рационе можно продержаться и до утра (правда, тяжело для организма), но разве кто-то так поступал? Также надо помнить, что кислоты, содержащиеся в газировке, негативно влияют на желудок и вымывают кальций из организма.

— Коктейли с содержанием газированных напитков «убьют» быстро и надолго, — говорит Иван Дерендяев. — К тому же напитки, в которых содержится низкоплотный алкоголь — водка, спирт, абсент и прочее, — быстрее всосутся в организм, чем те же ликеры.

Если главная цель вашего вечера — поскорее напиться, заказывайте коктейли с максимально крепким алкоголем, лучше, чтобы это было несколько видов алкоголя с разным спиртовым составом. Не ешьте и не закусывайте — пара-тройка таких лонгдринков на голодный желудок быстро доставят вас домой, не исключено, что на карете скорой помощи.

Как приготовить коктейль Май Тай — 13 рецептов

Общие принципы приготовления напитка

Считается, что Mai Tai был изобретен в Республике Гаити, поскольку название напитка означает «неземной» или «прекрасный» на гаитянском языке. Однако в действительности коктейль был изобретен Виктором Бержероном, владельцем сети ресторанов в полинезийском стиле в Окленде, США.

Приготовить напиток самостоятельно несложно, но для этого требуются дорогие ингредиенты:

Продукт Специальные возможности Как выбрать Чем его заменить
Темный ром Ингредиент, придающий напитку легкий шоколадно-карамельный вкус и приятный пряный аромат. Для коктейля лучше всего использовать черный ром 18-21-летней выдержки, например, Appleton Estate. Также можно использовать менее зрелые ромы, такие как Bacardi Carta Negra.
Белый ром Этот ингредиент придает коктейлю медовый аромат и легкий орехово-фруктовый вкус. Лучше выбирать более дорогие сорта белого рома. Можно использовать любой вид спирта.
Апельсиновый ликёр Придает коктейлю вкус сочных, экзотических фруктов. Для традиционного напитка лучше всего подходит Orange Curacao. Можно заменить на Cointreau и Triple Sec.
Миндальный сироп Улучшает цвет коктейля и придает ему сливочный, марципановый вкус. Для классического варианта лучше всего подходит фруктовый Giffard или Luxardo. Вы также можете заменить на обычный сахарный сироп.

Ингредиенты для коктейля Май Тай

Для приготовления Май Тай вам понадобится сок лайма, который придает напитку свежий, цитрусовый вкус. А дальше мы посмотрим, каким именно образом можно приготовить такой летний напиток, как Май Тай.

Классический рецепт коктейля «Май Тай»

  • 60 мл 17-летнего ямайского рома;
  • 20 мл ликера Orange Curacao;
  • 20 мл миндального сиропа;
  • 10 мл карамельного сиропа;
  • Сок одного лайма.
Читать еще:  Рецепт коктейля Кровоизлияние В Мозг

Перелейте ингредиенты в шейкер и взбейте со льдом. Процедите в низкий широкий стакан. Украсьте веточкой мяты и цедрой лайма.

Самый простой рецепт

  • 15 мл светлого рома;
  • 15 мл темного рома;
  • 20 мл ликера Cointreau;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 20 мл гренадина.

Подготовка: смешайте все в шейкере и вылейте на колотый лед в бокал для маргариты. Не забудьте положить сахарный ободок на бокал, чтобы сделать его еще слаще. Гарнируйте коктейль ломтиком ананаса.

Рецепт коктейля с ореховым ликером

  • 25 мл светлого рома;
  • 25 мл золотого рома;
  • 25 мл Cointreau;
  • 5 мл пеканового ликера;
  • 5 мл гренадина;
  • 10 мл сока лайма.

Подготовка: вам не понадобится шейкер — просто смешайте ингредиенты в бокале с дробленым льдом.

Рецепт коктейля с апельсином

  • 25 мл светлого рома;
  • 10 мл ликера Cointreau;
  • По 40 мл свежевыжатого апельсинового и ананасового сока (можно также использовать сок из пакета);
  • 5 мл сока лайма;
  • 1 капля гренадина;
  • 10 мл золотого рома.

Подготовка: Смешайте все, кроме гренадина и золотого рома, в шейкере, перелейте в высокие бокалы, наполовину наполненные колотым льдом. Полейте гренадином для цвета и добавьте золотой ром для крепости. Украсьте ломтиком ананаса.

Рецепт коктейля с сахарным сиропом

  • 50 мл золотого рома;
  • 25 мл ликера Кюрасао (бесцветного);
  • 25 мл сока лайма;
  • Столовая ложка ликера со вкусом лесного ореха
  • Одна чайная ложка сахарного сиропа.

Подготовка: Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в высокие стаканы, наполовину наполненные колотым льдом. Можно добавить гренадин. Украсьте бокалы сегментами ананаса и лайма.

С добавлением ананаса

Май Тай — крепкий, но деликатный. Оно обладает прекрасной кислотностью и освежающим послевкусием. Для приготовления этого освежающего напитка можно использовать следующую комбинацию продуктов:

  • Ром (выдержанный) — 50 мл;
  • Сухой апельсиновый ликер — 20 мл;
  • Сахарный сироп, миндальный сироп 10 мл;
  • Сок лайма 20 мл
  • Мякоть ананаса — 30 гр;
  • Кубики льда — 200 гр;
  • Колотый лед — 150 гр.

При приготовлении напитка следуйте приведенным ниже инструкциям:

  1. В шейкере соедините оба вида рома, ликер, сок и сиропы.
  2. Добавьте к ингредиентам нарезанный кубиками лед и тщательно встряхните 4-5 раз.
  3. Насыпьте в стакан колотый лед и вылейте на него содержимое шейкера.

Положите нарезанный ананас поверх напитка. Подавайте с соломинкой. Для гарнира используйте ягоды вишни и веточку мяты.

С ангостурой биттер

Биттер Ангостура придает напитку приятный пряный вкус. Этот напиток средней крепости, слегка кисловатый и интересный. Для приготовления этого кислого коктейля вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Золотой ром — 40 мл;
  • Апельсиновый ликер — 15 мл;
  • Ангостура биттер — 1 мл;
  • Миндальный сироп — 15 мл;
  • Сок лайма 15 мл;
  • Долька лайма или лимона — 1 шт;
  • Листья мяты — 2-3 шт;
  • Кубики льда — 200 гр;
  • Ледяная стружка — 150 гр.

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы создать удивительный коктейль:

  1. Заполните высокий стакан практически до верха стружкой льда.
  2. В шейкере соедините миндальный сироп, апельсиновый ликер, ром и сок лайма. Добавьте к ингредиентам биттер ангостура и кубики льда.
  3. Встряхните шейкер 4-5 раз с накрытой крышкой.
  4. Налейте коктейль в бокал с кубиками льда, используя стейнер.

Перед подачей на стол украсьте коктейль долькой цитрусового фрукта и листиком мяты.

Как в Таиланде

Этот коктейль готовится из смеси белого и черного рома, ананасового и апельсинового сока и кокосового молока. Коктейль подается в бокале со свежим ананасом. Чтобы приготовить тайский вариант этого напитка, вам необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • маленький ананас — 1 шт;
  • белый ром — 30 мл;
  • черный ром — 30 мл;
  • ананасовый сок — 100 мл;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • кокосовое молоко — 70 мл
  • ледяная стружка — 150 гр.

Чтобы приготовить коктейль, как в Таиланде, следуйте приведенным ниже инструкциям:

  1. Отрежьте верхушку ананаса и аккуратно удалите мякоть через отверстие.
  2. Насыпьте кубики льда в стакан и влейте черный и белый ром.
  3. Добавьте к ингредиентам апельсиновый и ананасовый сок и кокосовое молоко.
  4. Соедините напиток ложкой и тщательно перемешайте.

Украсьте коктейль зонтиком, кусочками мякоти ананаса и вишнями. Подавайте коктейль с соломинкой.

Амаретто

Коктейль «Май Тай» получается довольно крепким, но в нем почти нет алкогольных ингредиентов. Порцию этого ароматного напитка можно приготовить из следующего набора продуктов:

  • Золотой, черный и белый ром — по 20 мл каждого;
  • Ликер Cointreau 15 мл;
  • Амаретто 15 мл;
  • Карамельный сироп 15 мл;
  • Апельсиновый и ананасовый сок по 30 мл.

В этом рецепте вместо Triple Sec можно использовать Cointreau. Чтобы приготовить изысканный коктейль, не нужно обладать сложными навыками, так как процесс не сложен и состоит из следующих шагов:

  1. Перелейте алкоголь в шейкер и добавьте карамельный сироп.
  2. Тщательно встряхните содержимое, чтобы ингредиенты тщательно перемешались.
  3. Насыпьте колотый лед в высокий стакан (хайбол) и налейте в него коктейль.
  4. Наконец, влейте в напиток смесь фруктовых соков.

В завершение Mai Tai подайте гарнир из амаретто, зонтик, ломтики свежих фруктов и веточки мяты.

С добавлением абсента

Следующий коктейль крепкий, но мягкий. В отличие от классического варианта, он имеет слегка кисловатый вкус. Для приготовления этого напитка вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Золотой ром — 20 мл;
  • Темный ром — 20 мл;
  • Апельсиновый ликер 20 мл;
  • Миндальный сироп 15 мл;
  • Ломтик ананаса — 1
  • Абсент — 5 мл;
  • Листья бамбука — 3 шт;
  • Колотый лед — 150 гр;
  • Кубики льда — 200 гр;
  • Кубик белого сахара — 1 шт;
  • Лайм — 0,5 шт.

Для приготовления напитка следуйте приведенным ниже инструкциям:

  1. В шейкере соедините золотой ром с апельсиновым ликером и миндальным сиропом.
  2. Выжмите сок из половины лайма и полейте им остальные ингредиенты. Оставшуюся цедру лайма не выбрасывайте.
  3. После добавления кубиков льда к ингредиентам закройте шейкер и встряхните 3-4 раза.
  4. Насыпьте в стакан колотый лед и пропустите коктейль через сито или дуршлаг. Добавьте сверху темный ром, а затем посыпьте напиток колотым льдом.

Для гарнира положите оставшуюся лимонную цедру на лед и положите в лед кубик сахара. Украсьте коктейль листьями бамбука и ломтиком ананаса. Перед подачей подожгите сахар и, когда он сгорит, полейте напиток сиропом.

С гренадином

Для приготовления этого коктейля используется только белый ром и сироп гренадин. Это придаст напитку красивый красноватый оттенок и легкий вкус граната.

Для приготовления этого напитка вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Белый ром — 50 мл;
  • Апельсиновый ликер 25 мл;
  • миндальный сироп 15 мл;
  • гренадин 10 мл;
  • сок лайма или лимона — 15 мл;
  • вишня — 10 гр;
  • ледяная стружка — 150 гр;
  • кубики льда — 200 г.

Приготовить тайскую версию этого напитка несложно, просто следуйте приведенным ниже инструкциям:

  1. В шейкере соедините ром, ликер и цитрусовый сок.
  2. Добавьте к ингредиентам кубики льда. Тщательно встряхните содержимое шейкера до полного смешивания ингредиентов.
  3. Наполните высокий бокал до краев кубиками льда, затем налейте подготовленный коктейль и добавьте гренадин.

Украсьте алкогольное угощение вишнями и листьями мяты. Подавайте с соломинкой для коктейлей.

С добавлением имбирного ликера

Май Тай (рецепт которого приведен ниже, довольно сладкий) содержит крепкий ром, но практически не содержит алкоголя. Для приготовления сладкого напитка необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • белый, черный и золотой ром — по 20 мл;
  • апельсиновый ликер 15 мл
  • Миндальный ликер 15 мл;
  • Карамельный сироп 15 мл;
  • Ананасовый и апельсиновый сок — по 30 мл каждого;
  • Дробленый лед — 150 г.

Приготовьте напиток в соответствии со следующим алгоритмом:

  1. Налейте все жидкие ингредиенты, кроме фруктового сока, в шейкер и встряхните его несколько раз.
  2. Насыпьте колотый лед в высокий стакан и перелейте туда готовый коктейль.
  3. Полейте напиток апельсиновым и ананасовым соком.

Украсьте это алкогольное угощение дольками цитрусовых, вишней и листьями мяты. Подавайте сразу после приготовления с соломинкой.

Рецепт коктейля с бренди

  • 50 мл рома «Дамерара»;
  • 12,5 мл апельсинового ликера «Кюрасао»;
  • 12,5 мл абрикосового бренди;
  • 12,5 мл свежевыжатого сока лимона или лайма;
  • 1 капля ликера «Ангостура»;
  • 2 капли фруктового сиропа;
  • 12,5 мл свежевыжатого ананасового сока;
  • Ломтик ананаса для гарнира;
  • Веточка мяты для гарнира;
  • Кубики льда.

Подготовка: Соедините все ингредиенты в шейкере, предварительно наполненном льдом, встряхните несколько раз и перелейте в охлажденный бокал для виски. Украсьте ломтиком ананаса и веточкой мяты. Подавайте с соломинкой. Этот коктейль имеет разнообразный вкус благодаря большому разнообразию видов и гарниров. Как новый напиток в коктейльной карте, он всегда и везде (в каждом баре) считается отличным.

Вкусовые особенности и гастрономические сочетания

Май Тай — один из самых популярных и дорогих коктейлей в мире. Он состоит из смеси самых высококачественных ромов, что придает напитку значительное содержание алкоголя. Среднее содержание алкоголя в порции Long составляет 27%. Напиток получается очень вкусным, с приятной цитрусовой кислинкой и тонкой миндальной ноткой. Сочетание темного рома и напитков на основе фруктов придает алкогольному миксу неповторимый вкус. Он прекрасно освежает, расслабляет и поднимает настроение.

В качестве закуски к коктейлю «Май Тай» можно подать любые свежие фрукты, особенно экзотические. Его также можно подавать с ломтиками ананаса, апельсина или манго. Салаты из свежих овощей или морепродуктов также являются отличным дополнением к крепкому коктейлю в тихоокеанском стиле. Белое мясо, рыба и острые соусы — идеальное дополнение к этому популярному сорту лонго.

История напитка

Многие люди ошибочно полагают, что Май Тай — дело рук тайских барменов. На самом деле, это совсем не так. Тайцы просто первыми попробовали этот напиток и выразили свой восторг словами «Mai tai roa ae», что в переводе на английский означает «хороший и вкусный». Сами того не подозревая, тайцы дали новому коктейлю собственное имя.

Этот смешанный алкогольный напиток был представлен миру в 1944 году в ресторане в полинезийском стиле. Его создателем был Бержерон Виктор, владелец этого заведения, который действовал под псевдонимом «Вик Трейдер». Именно этот человек решил, что миру нужен вкусный, освежающий коктейль с тропическими нотками по доступной цене. Поэтому главным ингредиентом стал дешевый ром.

Но все изменилось, и сегодня «Май Тай» входит в пятерку самых дорогих алкогольных коктейлей в мире. Именно поэтому большинство людей предпочитают делать свои собственные коктейли дома.

В 1987 году этот напиток был официально включен в Мировую коллекцию коктейлей Международной ассоциации барменов.

Стоит отметить, что первая попытка сварить такой коктейль относится к началу 1940-х годов. Однако никто из барменов того времени не мог найти правильные пропорции, чтобы получить действительно вкусный алкогольный продукт.

Источники:

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

Рецепт коктейля Забирающий душу

http://ucrazy.ru/other/1266866052-kak-ubit-sebya-bystro-spisok-samyx-zlyx-koktejlej.html

http://59.ru/text/food/2019/12/29/66422998/

http://kaljaninfo.ru/kokteili/kak-prigotovit-koktejl-maj-taj-13-reczeptov

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector