Рецепт коктейля Юлия

Пикантный салат “Юлия” – кулинарный рецепт

Вкусный рецепт приготовления салата-коктейля юлия в домашних условиях. Салат-коктейль Юлия рецепт с фото по шагам

Описание приготовления:

Салат “Юлия” – очень простой, но достаточно вкусный. Если из рецепта убрать маринованные огурцы, а майонез заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом, то получится вполне диетический салатик. В этом рецепте очень важно качество майонеза, он должен быть самым лучшим! Успехов и приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Ветчину и огурец нарезать некрупными кубиками.

Соединить, добавить фасоль.

Заправить майонезом (его нужно совсем немного, т.к. уже есть томатный соус)

Перед подачей к столу – высыпать сухарики, перемешать и выложить в салатники.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте продукты по списку и необходимую посуду.

Предварительно очищенную морковь натрите на мелкой тёрке.

Предварительно очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.

Поставьте сковороду на медленный огонь, налейте в неё растительное масло. Выложите на сковороду морковь и перемешайте.

Добавьте сахар. Затем посолите. И снова всё перемешайте.

Затем добавьте нарезанный лук.Снова всё тщательно перемешайте.

Накройте сковороду крышкой и пассеруйте, время от времени помешивая, 5-10 минут на медленном огне до размягчения овощей.

Натрите плавленный сырок на мелкой тёрке.

Нарежьте помидоры кружочками.

Нарезанные помидоры выложите на блюдо. Поперчите их по вкусу. Затем посолите.

Смажьте творожным сливочным сыром (либо сметаной или майонезом).

Читать еще:  Рецепт коктейля Мерзость

Пассерованные лук и морковь откиньте на дуршлаг и промойте кипячёной водой, чтобы удалить излишки масла, и хорошо отожмите.

Вот, что получилось.

Выложите на помидоры следующий слой: лук с морковью.

Сверху посыпьте натёртым сыром.

Затем смажьте творожным сливочным сыром (майонезом или сметаной) и украсьте листьями петрушки.

Voila, салат готов.Приятного аппетита!

1. Я положила в пассерованные морковь с луком 3 столовые ложки сахара, в результате зажарка получилась невыносимо-приторно сладкой. И плюс ко всему, вышел диссонанс между солёными помидорами и сыром и сладкой прослойкой из моркови с луком. Вывод: достаточно 1 столовой ложки сахара без горки. 2. Я перепутала очерёдность выкладывания овощей на сковороду для пассеровки. Нужно сначала выложить лук, а затем спустя несколько минут добавить морковь. 3. Для третьего слоя (сыр со сметаной или майонезом) лучше заранее смешать указанные ингредиенты в отдельной тарелке, а затем выложить на блюдо, так как очень трудно это делать по отдельности, во время выкладывания слоёв.

Хозяйке на заметку

1. Вместо плавленного сыра можно использовать любой сорт твёрдого сыра, который вы любите. 2. Вместо творожного сливочного сыра можно использовать сметану или майонез. 3. Также помимо или вместо чёрного молотого перца можно использовать и любые другие специи, которые вы предпочитаете. 4. В качестве украшения можно использовать любые другие продукты, не только петрушку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

Итак, рецепт салата оливье, считающийся классическим:

1⁄2 рябчика, 3 картофелины, 1 огурец, 3-4 листа салата, соус кабуль по вкусу, 3 раковых шейки, 1 ч. л. каперсов, 3-5 оливок, 1/2 стакана ланспика.

Читать еще:  Что одеть на на свадьбу женщине в 35 лет

Нарезать ломтиками филе жареного рябчика и смешать с ломтиками отварного картофеля и свежих огурцов, добавить каперсы и оливки, заправить соусом кабуль. Для его приготовления нужно растопить в сковороде 20 г сливочного масла, поджарить на нем 40 г муки до золотистого цвета, добавить 40 г тертого хрена и 40 мл сливок, прогреть все вместе («поженить», как сказала бы Юлия Высоцкая) и остудить. Смешать все ингредиенты с соусом. Переложить салат в пиалу, устланную листьями салата, украсить раковыми шейками и рубленым ланспиком (застывшим жирным бульоном — буквально, размятым холодцом). Подавать салат следует очень холодным, чтобы ланспик не растаял.

Привычный каждому человеку родом из СССР рецепт появился в 1960 году. В нем не было рябчиков, каперсов и оливок, зато была вареная колбаса, корнишоны и его величество майонез «Провансаль». Новый кулинарный хит был простым, доступным и вкусным, поэтому сразу полюбился народу и прижился на столах.

Классический советский оливье:

5 картофелин, 300 г вареной колбасы без жира, 4 маринованных огурца, 1 морковь, 1 банка консервированного горошка без жидкости, 4 яйца, 1 луковица, майонез по вкусу.

Отварить картофель, морковь и яйца, остудить и очистить. Нарезать корнеплоды, яйца, колбасу и огурцы, лук измельчить. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

В наши дни можно насчитать столько же рецептов оливье, сколько хозяек его готовят. Одни кладут в него «тертое яблочко», другие свежую капусту. Одни предпочитают положить отварную говядину, а другие — клешни крабов. Одни кладут укроп и прочую зелень, другие приходят от этого в ужас. На злобу дня существуют даже диетический и веганский варианты салата.

Салат оливье — царь стола. Фото: Иван Прохоров/«КП»

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная — 1/4 Штуки
  • Картофель — 100 Грамм
  • Свежий огурец — 1 Штука
  • Отварной белок — 1 Штука
  • Маринованный огурец — 2-3 Штук
  • Помидоры — 50 Грамм
  • Зелень — 10 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
Читать еще:  Рецепт коктейля Пикадилли

Количество порций: 2

Салат “Юлия” с апельсинами

Это блюдо очень необычное, но действительно вкусное. Вы сможете удивить своих гостей.

  • Морковь – одна средняя штука.
  • Апельсин – один крупный плод.
  • Огурец свежий – один средний.
  • Помидор – два средних.
  • Болгарский перец – две штуки.
  • Корень сельдерея – 40 г.
  • Вишня – одна горсть.
  • Сахарная пудра – щепотка.
  • Соль, майонез и сок лимона – на ваш вкус.

Выполняем такие шаги для приготовления салата “Юлия”:

  1. Апельсин, сырую морковь, сельдерей и огурец нарезаем небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
  3. Томаты нарезаем средними дольками.
  4. Из свежей вишни удаляем косточки и разрезаем пополам.
  5. Далее перемешиваем все ингредиенты между собой, посыпаем сахарной пудрой, солим, вливаем сок лимона и заправляем майонезом.

Как приготовить “Салат “Юлия””

Огурцы, помидоры, картофель, яичный белок режем кубиками.

Добавляем нарезанные кубиками отварную грудку, маринованные огурцы.

Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Выкладываем на украшенную зеленью тарелку салат. Украшаем зеленью и кусочками помидора.

Оценить рецепт Салат “Юлия”:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 20

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источники:

http://edaiya.ru/eda/pikantnyy-salat-yuliya-kulinarnyy-retsept

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector