Рецепт коктейля Ёжик
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Ёжик
- 1.1 Рецепт коктейля Ёжик
- 1.2 Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов
- 1.3 Разнообразие коктейлей на основе шампанского
- 1.3.1 Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками
- 1.3.2 Коктейли с шампанским и ликером
- 1.3.3 Сочетание шампанского и вина
- 1.3.4 Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком
- 1.3.5 Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».
- 1.3.6 Коктейли с шампанским и соком
- 1.3.7 Шампанское и мороженое
- 1.3.8 Коктейли с фруктами и шампанским
- 1.3.9 Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом
- 1.4 Ерш — напиток который не следует готовить и пить
- 1.5 Кто придумал Ерша
- 1.6 Действие Ерша на организм
- 1.7 Особенности коктейля
- 1.8 Классический рецепт коктейля Ерш
- 1.9 Вариации на «ершистую» тему
- 1.10 Поиграем с рецептом
- 1.11 Для мужских вечеринок
- 1.12 Элитный Ерш
- 1.13 Лечебный Ерш
- 1.14 Забористый Ерш
- 1.15 Видео рецепт
- 1.16 Рецензии на произведение «Стихотворение 6. Лунный коктейль»
- 1.17 ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)
- 1.18 1. «Маргарита»
- 1.19 2. «Камикадзе»
- 1.20 3. «Линчбургский лимонад»
- 1.21 4. «Глубинная бомба»
- 1.22 5. «Сингапурский слинг»
- 1.23 6. «B-52»
- 1.24 7. «Зеленая миля»
- 1.25 8. «Лонг Айленд Айс Ти»
- 1.26 9. «Космополитен»
- 1.27 10. «Сайдкар»
Рецепт коктейля Ёжик
Есть блюда, к которым я питаю какую-то совершенно иррациональную любовь. Одним из таких блюд являются ежики. Безусловно голубцы или фаршированные кабачки/перцы — дело замечательное. Но ёжики — это, как мне кажется, максимально лаконичный вариант. Так сказать квинтэссенция этих типов блюд.
* Мясной фарш. Тут использовался только говяжий
600гр — соответственно был использован и хлеб.
* Репчатый лук — тут 5 луковиц — 2 самые маленькие в фарш, остальные в соус.
* Рис — чуть больше, чем половина стакана
* Морковь — 1 средняя
* Немного подсушенного белого хлеба.
* Молоко — грамм 100.
* Томатная паста — 1-2 столовых ложки.
* Соль
* Свежемолотый перец
* Растительное масло для обжаривания
Первым делом ставим вариться рис. На одну часть риса — 2 части воды и чуть подсолить.
Несколько ломтей белого подсушенного хлеба заливаем молоком. Я в курсе, что при добавлении риса хлеб не кладут, но мне больше нравится , когда хлеб все же присутствует.
Далее занимаемся нарезкой.
Режем лук — для фарша режем совсем мелко
Морковь натираем на крупной терке.
Лук для соуса нарезаем на 1/6 (полукольцо на 3 части) — 1/8 кольца (четвертькольцо еще пополам).
Пока все это нарезается — рис уже сварился. Его нужно остудить и по возможности шустро.
Лично мне проще, дверь открыл — стражам порядка наказал бдить со страшной силой и неспешно закурил.
Пока курил рис уже подостыл.
Подготавливаем мясную составляющую блюда. В фарш добавляем мелконарезанный лук, хлеб, соль и перец.
И тщательно все вымешиваем.
Далее добавляем в фарш остывший рис
И снова все тщательно вымешиваем.
Временно оставляем фарш в покое и начинаем заниматься зажаркой.
На растительном масле обжариваем лук и морковь.
Добавляем по вкусу томатной пасты — я, чаще всего, добавляю 1-2 столовые ложки с хорошей горкой.
Обжариваем все вместе.
Пока готовится поджарка — из фарша лепим шарики и обваливаем их в муке. Какой же колобок без муки?
После чего выкладываем готовую обжарку в отдельную тарелку и на том же масле обжариваем мясные колобки.
Добавляем кипяток, так чтобы ежики были прикрыты чуть менее, чем полностью.
После чего можно добавить зелени и выключить огонь.
Сервируется обычно с большим количеством соуса и со сметаной.
Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов
Разнообразие коктейлей на основе шампанского
Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:
- Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
- Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
- Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.
Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:
- Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
- Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
- Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
- Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
- Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
- Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.
Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками
Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:
- «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
- «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
- «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
- «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
- Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
- Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
- «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.
Коктейли с шампанским и ликером
Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:
- С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
- «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
- «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
- «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
- «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
- Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
- «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.
Сочетание шампанского и вина
Необычные и вкусные рецепты коктейлей:
- «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
- Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
- Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.
Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком
Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:
- шампанское: 100 мл;
- коньяк: 20 мл;
- цветной сахар: 1 кубик;
- Ангостура биттер: 2-3 капли.
- Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
- Налейте ликер в бокал.
- Украсьте коктейль перед подачей.
Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».
Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.
- Шампанское — 0,12 л;
- Темное пиво — 0,12 л.
Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.
Коктейли с шампанским и соком
Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:
- «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
- «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
- «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
- Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.
Шампанское и мороженое
Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:
- полусладкое шампанское: 300 мл;
- мороженое: 0,6 кг;
- ликер: 150 мл.
- Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
- Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.
Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».
- Шампанское — 0,15 л;
- Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
- Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
- Мята — 10 листьев.
Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.
Коктейли с фруктами и шампанским
Подборка интересных рецептов:
- Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
- «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.
Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом
Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:
- «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
- Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.
Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.
Ерш — напиток который не следует готовить и пить
Коктейль Ерш – жутко пьянящий дуэт, в большинстве случаев подразумевающий соединение пива и водки. Пиво заглушает водочную резкость, поэтому ничто не выдает присутствие в нем более крепкого алкоголя.
Кстати! «Ершом» иногда называют не только пиво-водочную смесь, а солянку из любых алкоголей в одном бокале.
Кто придумал Ерша
Жизнь хороша, когда выпьешь Ерша!
Доподлинно неизвестно, кто был автором сего зелья, но говорят, что названо оно в честь рыбки – ерша. И не случайно. Ведь после употребления ядреной смеси даже кожа становится дыбом, словно взъерошивается.
Момент создания коктейля также скрыт от нас, но его родиной считают русские земли. По легенде, завершив гулянку, купцы и бояре сливали весь оставшийся алкоголь в один чан, называя получившийся микс «ершом».
Хотя, конкретный коктейль — «пиво с водкой» был создан не на Руси-матушке, а в Советской Союзе. Слабое СССРовское пиво в разы «укрепляла» водка, при этом внешний вид содержимого бокала не изменялся.
Действие Ерша на организм
Ерш – как машина времени – выпил, и уже завтра!
Этот пункт нельзя пропустить, потому что, соединив компоненты рецепта, вы получите столь убойную вещь, что стоит узнать заранее, чем она вам чревата.
Пьянит союз пива и водки быстрее, чем каждая из этих огненных жидкостей, выпитых в том же объеме, но по отдельности.
Углекислота обеспечивает мгновенное всасывание спиртного в стенки желудка, его поступление в кровь и мозг; сочетание дрожжей, солода и спирта вызывает интоксикацию, а значит, питие сего купажа не пройдет бесследно ни для кого.
Последствия «ершистого» возлияния:
- сильнейшее неконтролируемое опьянение;
- жесточайшее похмелье;
- отравление печени, поджелудочной железы и почек, нагрузка на сердце.
В идеале, употребляя коктейль Ерш, стоит остановиться на одной порции, для особо стойких товарищей допустима вторая, но к третьей порции приступать категорически запрещено – это может быть опасным для жизни!
Особенности коктейля
Водка без пива – деньги на ветер!
Коктейль Ерш – лонг-дринк, не входящий в список коктейлей IBA. В 100 мл напитка содержится 69 ккал. Готовить его просто. Вам понадобится только пивная кружка и пару минут свободного времени.
Советы по выбору ингредиентов для Ерша (не обязательны к исполнению):
Viaemilia Birrifico del Ducato;
Galaxy IPA Other Half Brewing; Spaten;
St. Feuillien Triple Brasserie St-Feuillien;
Grey Goose; Blavod;
Лучшим пивом для Ерша считается светлое, плотное, фильтрованное, имеющее яркий, выраженный аромат хмеля.
Пить пиво-водочный фьюжн нужно сильно охлажденным (не теплее 13-15°С), после еды, большими глотками (почти залпом) из пивной кружки. Закусывают его, как правило (если вообще закусывают), соленой рыбкой (таранкой), сухариками, чипсами, орешками или подкопченным сыром.
Доведем до совершенства! Подавая к Ершу рыбку не забудьте про сопутствующие аксессуары – газетку для складирования костей и чешуи, а также крупную соль, чтобы можно было посыпать ею край кружки.
Классический рецепт коктейля Ерш
На свете мало мужиков,
кто ни разу в жизни не смешивал водку с пивом.
Вкус микса станет более сбалансированным, если после его приготовления приступить к питию не сразу, а через 5-7 минут. Хотя по этому вопросу ведутся споры – некоторые считают, что употреблять напиток нужно незамедлительно.
В арсенале должны быть:
- водка – 50 мл;
- пиво (лагер) – 400 мл.
Готовить будем так:
- Заранее охлаждаем и алкоголь, и пивную кружку.
- В кружку наливаем водку.
- Доливаем лагером, стараясь не создавать много пены.
Лед, добавленный в бокал, может снизить вредное действие напитка, слегка разбавив его. Но он не является обязательным компонентом.
Вариации на «ершистую» тему
Разновидности коктейля делятся на три группы:
- те, в которых при неизменных классических составляющих меняются пропорции;
- те, в которых изменяется способ употребления напитка;
- те, в состав которых вводятся дополнительные компоненты.
Существует еще одна группа «ершей», в составе которых происходит замена одного из компонентов, но, как правило, они носят отдельные названия, да и в принципе, являются совершенно другими коктейлями.
К таким относят «Белого медведя» (спирт и пиво), «Северное сияние» (водка и шампанское), «Балалайку» или «Бурого медведя» (коньяк с шампанским) и т.д. Рецепты подобных дуэтов (водка-швепс, водка-спрайт и др.) можно найти в отдельных статьях, таких как, коктейли с водкой или коктейли с шампанским.
Поиграем с рецептом
Все нижеприведенные составы готовятся по принципу Классического микса, но из-за измененных пропорций именуются иначе.
Название Ерша | Необходимое кол-во водки, в мл | Необходимое кол-во пива, в мл |
Народный | 100 | 500 |
Убийственный | 150 | 350 |
Изменения, которые можно внести в напиток:
- заменить водку ромом или коньяком;
- заменить пиво шампанским или игристым вином, тоником или швепсом;
- ввести в состав (на выбор) 30-50 мл апельсинового или лимонного фреша; чайную или столовую ложку меда; красный молотый перец; соль
Для мужских вечеринок
Для студенческих тусовок в мужской компании, где не стыдно уснуть в ванной и хочется просто «поржать», подойдут забавные методы пития Ерша. Главное после них – выжить.
Подъем и спуск
Альтернативные названия — «Вход в берлогу», «От бурого медведя к белому, и назад». Суть процесса: в кружку наливают пиво, отпивают, и вместо недостающего пива наливают водку, снова отпивают и доливают водкой. В итоге жидкость в кружке должна стать светлой. После этого все происходит в обратном режиме – отпивается белая жидкость, доливается пиво. Говорят, что встретить белого мишку еще возможно, а вот бурого – весьма проблематично.
Маленькая деталь. Те, кто сумеет проделать путь в обе стороны, должен будет осилить примерно 1 литр водки и 5 литров пива (если пить из привычной пол-литровой тары).
Удар по зубам
Он же – «Водолаз» и «Утонувший водолаз». Смысл «игры»: в широкий бокал с пивом бросают рюмку с водкой (понятно, ели она обернулась, то водолаз утоп). А дальше этот бокал пьется на одном дыхании, пока рюмка по зубам не стукнет.
Смерть мексиканца
Очень напоминает предыдущую «забаву», но выполняется несколько иначе. В наполненную пивом кружку погружаем рюмку так, чтобы она плавала. В нее очень осторожно наливают водку (а с учетом мексиканских корней — текилу). Как только рюмка тонет – кружка опустошается.
Внимание! С текилой пиво превращается в очень гремучую смесь, в химическом плане – это легкая отрава для организма.
Шпок, Чпок или Хлопок
В граненый стакан наливается пиво (50 мл) и водка (100 мл). Стакан накрывают салфеткой и, прижимая ладонью, переворачивают, бьют о колено и, снова перевернув, залпом выпивают вспенившуюся жидкость.
На заметку. Достичь хлопающего звука можно и не переворачивая стакан — достаточно прикрыть его и легко, но резко стукнуть им по столу.
Кстати. Пропорции в рецептуре можно смещать по настроению – кто-то рекомендует 1:2 (1 часть водки – 2 части пива), кто-то — 1:1, а самые отчаянные – 2:1.
Двустволка
Изобретение, не требующее даже стакана. Водка и пиво пьется одновременно из горла двух бутылок. Но из-за жесткости пития изобретение Д. Менделеева часто заменяют портвейном.
Крио-ёрш
Увы, это барная фишка, так как в этом варианте пития в наличии должен быть жидкий азот. Именно с его помощью водку превращают в кубики льда, которым охлаждается заказанное клиентом пиво.
Элитный Ерш
Этот напиток можно встретить и под другим названием – Русский Ерш. Но Элитный ему все-таки подходит больше, так как на его составляющих экономить нельзя.
Разместим на рабочем столе:
- дорогую водку – 40 мл;
- крафтовое пиво – 300 мл;
- мед – 10 граммов;
- лайм – ¼ плода;
- лед – по настроению.
- В бокале растереть мед и водку, до полного растворения продукта пчеловодства.
- Влить пиво и слегка перемешать.
- Лайм используется для украшения бокала, лед — чтобы поддерживать температуру микса.
Вместо простых кубиков льда можно взять камни для виски, они хорошо держат холод и не добавят напитку водянистости.
Лечебный Ерш
Народная медицина во все времена использовала алкоголь в своих целях, но этот рецепт – просто бесподобен! Кстати, целители утверждают, что напиток, по нему изготовленный за одну ночь способен вылечить больного простудой.
Достаем из запасов:
- водку комнатной температуры – 10 мл;
- пиво (темное) теплое – 200 мл;
- острый молотый перец (красный) и соль поваренную не йодированную – по 1 щепотке.
- Все компоненты смешиваются, пиво вливается последним.
- Выпивается «нектар» под теплым одеялом, после чего нужно сразу уснуть.
Забористый Ерш
Этот фьюжн готовится в нескольких вариантах, но в любом из них он остается адски горячим, за что его часто называют «Мексиканец».
- водку или текилу – 50 мл;
- пиво (светлое или темное) – 150 мл;
- соус Табаско (любой острый соус) – 10 граммов или щепотка молотого острого красного перца;
- соль поваренную не йодированную – 1 щепотку.
- В бокал медленно вливаем ледяное пиво. Оно не должно распениться.
- Сверху, по лезвию ножа делаем «слой» из водки или текилы.
- Далее идет слой из Табаско, а над ним – посыпается соль.
Выпить слоистый напиток нужно в 2-3 приема.
Второй вариант приготовления подразумевает не послойное «укладывание» компонентов, а просто их перемешивание.
Видео рецепт
Рецензии на произведение «Стихотворение 6. Лунный коктейль»
А годы летят, наши годы как птицы.
Отвлекся.
Узумительное стихотворение.
Особенно порадовала темнота, которая стекает сквозь пальцы. А то все между да между. Надоело. И слезы от грусти тоже стекают. Сточное стихотворение получилось. Здорово!
В конце возник вопрос: а что же теперь будет с мышкой? Бросили её одну- одинёшеньку.
У вас коктейль, а ей и есть нечего. Ладно, шучу, славный стих.
Спасибо, Нина. :о) Ежик опустил колючки, сложил лапки и очень доволен.
Это был ежик № 6.
Стихотворение красивое. Особенно мне понравился коктейль, который разносят в конце вечера. Через него можно, я думаю , вытянуть всё стихотворение.
Но это уже после конкурса!
Спасибо, Марта. :о) У ежика есть тайный рецепт лунного коктейля. Угощайтесь ! ;о)
Это был ежик № 6.
А мне нравится! Если выключить логику и разум, милая колыбельная. Люблю все наивное, детское и трогательное )))
Спасибо, Юлия. Ежик рад, что Вам понравилось. Хоть он и не считает стихо наивым и детским, но все равно приятно. :о)
Если мышь скребется в подвале, значит, она на охоту не вышла. Про инверсию уже, наверное, сказали все. Я повторять не буду.
Стихотворение какое-то зацикленное. Луна светит — звезды танцуют — луна освещает — звезды на бал нарядились.
А вообще это два разных стихотворения. так бывает, когда книга в книге застревает.
Вот первое:
Почему ты не спишь? Приближается полночь, малыш,
И давно заползла через окна домой тишина,
Но тихонько скребется в подвале голодная мышь,
На ночную охоту, наверное, вышла она.
Ах, как время летит, мы совсем не устали еще,
Но разносят гостям обжигающий лунный коктейль,
И стекают непрошено слезы от грусти со щек…
Солнце грустно глядит на остывшую за ночь постель…
Вот второе:
Темнота осязаема, можно потрогать ее,
Но она через пальцы стекает, над нами смеясь,
И пронзается ночь ярким света Луны острием,
Звезды в небе танцуют, ничуть никого не таясь.
Побежали и мы, звезды примут нас в свой хоровод,
Мы сумеем летать, не нарушив их слаженный ряд,
Улыбаясь, Луна освещает ночной небосвод,
Нарядились на бал звезды в самый свой лучший наряд.
Первое намного интереснее второго. В нем — настроение и сюжет. Во втором — бесконечный цикл(см.выше)
Лунный коктейль, да еще и обжигающий — вот это супер! Мне очень нравится этот образ. остальное — увы!
Наталия Юрьевна, Вы, наверное пошутили ? Почему ты не спишь ? И сразу — мы совсем не устали еще. Типа сама с собой что ли разговаривает ? Нет, мне такой вариант не нрау. Да и связи нет между первым и вторым в Вашем варианте.
С инверсией ежик согласен, да.
Это был ежик № 6.
дак это не мои, это Ваши стихи. И как ни крути, связи нет между одной и другой частью, вот проблема-то в чем 🙁
Есть технические огрехи. Инверсия, да, чудовищная:
«И пронзается ночь ярким света Луны острием,» Поправить можно, главное, понять, о чем стихотворение? Набор красивостей, заправленный в суп с названием «Анапест» — прекрасно, но не информативно. В супе не хватает лука, лаврового листа и др. специй.
Совершенно не за что зацепиться на предмет подумать. (Тоже инверсия):)
Спасибо, Ирина, ежик подумает, где взять специи.
Да простит меня автор, у меня аллергия на слово «малыш» применительно ко взрослому человеку (ещё со времён «Зимней вишни»). Но это моя проблема, а вот причисление мыши к хищникам, похоже, проблема автора. На кого это она охотится, интересно? В третьей строке второй строфы чудовищная инверсия. И почему звёзды должны таиться, для рифмы? В четвёртой строке третьей строфы смещена цезура. Стих красивый, бесспорно, даже слишком красивый, до слащавости.
Клавдия, а с чего Вы решили, что это обращение к взрослому человеку ? Это обращение матери к ребенку. Ведь стихо не про любовь.
Ёжик, а разве один взрослый человек с другим взрослым человеком только про любовь разговаривать может? Ну, извините меня пожалуйста, не представляю я малыша, который всё это поймёт .
Красивое многословие.
Самая неудачная относительно порядка слов фраза
И пронзается ночь ярким света Луны острием.
А здесь многовато отрицаний:
ничуть никого не.
Здесь самостоятельное слово лишено ударения:
в самый свой лучший (свой).
А вообще много прилагательных и сплошной набор красивостей.
этому ежику рецензии не нужны.
Нужны рецензии ежику, нужны, он просто ключи от домика потерял, еле нашел.
Спасибо, Галина. С инверсией ежик согласен.
Впечатление? Сырой стих, с наличием корявеньких строк. Нравятся первые две строчки. Хочется стих подсократить и почистить.
Спасибо за отзыв, Анна. Может, покажете, где бы Вы его сократили и как почистили ?
Красиво. Ритм из любимых. Немного портят небрежности, прежде всего фонетические и иногда неоправдано громоздкое построение фраз (И пронзается ночь ярким света Луны острием). Но по поэтичности одно из лучших.
ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)
Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Куантро по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, вкусом и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).
Куантро (Cointreau) – прозрачный апельсиновый ликер крепостью 40%, производимый во Франции.
1. «Маргарита»
Один из самых популярных в мире коктейлей, рецепт появился в Мексике в 30-40 годах XX века.
Состав и пропорции:
- текила (прозрачная) – 40 мл;
- Куантро – 20 мл;
- сок лайма – 40 мл;
- лед.
Рецепт
- В шейкер со льдом добавить текилу, Куантро и сок лайма.
- Встряхнуть, готовый коктейль перелить через барное ситечко в бокал для подачи c каёмкой из соли.
- По желанию украсить долькой лайма.
2. «Камикадзе»
Рецепт появился в конце Второй мировой войны в Японии. Коктейль назван в честь летчиков-смертников, таранивших американские корабли на самолетах, начиненных взрывчаткой.
Состав и пропорции:
- водка – 30 мл;
- Куантро – 30 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- лед.
Рецепт
- Смешать все ингредиенты в шейкере.
- Перелить через барное ситечко в бокал для подачи.
- Украсить долькой лимона.
3. «Линчбургский лимонад»
Крепкий (18-20% об.) коктейль на основе Куантро и бурбона. Рецепт придумали в 1980 году в американском городе Линчбург.
Состав и пропорции:
- бурбон (в классическом варианте Джек Дениелс) – 50 мл;
- ликер Куантро – 50 мл;
- Sprite или 7UP – 30 мл;
- сахарный сироп – 10-15 мл (по желанию);
- лед.
Рецепт
- Смешать в шейкере со льдом бурбон, Куантро и сахарный сироп.
- Полученную смесь через барное сито перелить в высокий бокал для подачи, наполненный льдом.
- Долить газировку, не перемешивать. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.
4. «Глубинная бомба»
Название намекает на быстрый опьяняющий эффект, который вызывает смесь текилы и Куантро с пивом.
Состав и пропорции:
- светлое пиво – 300 мл;
- золотая текила – 50 мл;
- Куантро – 10 мл;
- Блю Кюрасао – 10 мл;
- клубничный ликер 10 мл.
Рецепт
- Наполнить бокал холодным пивом.
- Аккуратно опустить в бокал рюмку текилы.
- Барной ложкой уложить поверх пены 3 слоя ликеров в указанной последовательности: Блю Кюрасао, Куантро, клубничный.
- Выпить залпом.
5. «Сингапурский слинг»
Коктейль считается национальным достоянием Сингапура. Вкус практически невозможно спутать с другими коктейлями, но для приготовления требуются редкие ингредиенты.
Состав и пропорции:
- джин – 30 мл;
- вишневый ликер – 15 мл;
- ликер Benedictine – 10 мл;
- ликер Cointreau – 10 мл;
- гренадин (гранатовый сироп) – 10 мл;
- ананасовый сок – 120 мл;
- сок лайма – 15 мл;
- битер Angostura – 2-3 капли.
Рецепт
- Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом. Встряхивать минимум 20 секунд.
- Готовый коктейль перелить через барное сито в высокий бокал, наполненный льдом.
- Украсить долькой ананаса или вишенкой. Подавать с трубочкой.
6. «B-52»
Рецепт придумали в 1955 году в одном из баров Малибу. Коктейль назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress, который примерно в то же время поступил на вооружение армии США.
Состав и пропорции:
- кофейный ликер Калуа – 20 мл;
- сливочный ликер Бейлис – 20 мл;
- Куантро – 20 мл.
Рецепт
- Налить в стопку (шот) кофейный ликер.
- Сверху по лезвию ножа или барной ложкой уложить Бейлис.
- Таким же методом добавить третий слой – Куантро.
7. «Зеленая миля»
Согласно легенде, рецепт придумали московские бармены, но долгое время не рассказывали о нем посетителем, считая этот коктейль элитным и предназначенным для своей закрытой тусовки.
Состав и пропорции:
- абсент – 30 мл;
- Куантро – 30 мл;
- киви – 1 штука;
- свежая мета – 1 веточка.
Рецепт
- Киви почистить, нарезать кусочками и поместить в блендер. Туда же добавить абсент и Куантро.
- Взбивать 30-40 секунд, пока масса не станет однородной.
- Коктейль перелить в бокал для мартини (коктейльную рюмку).
- Украсить веточкой мяты и долькой киви.
Чтобы убрать зернышки, при переливании из блендера в бокал процедите коктейль через ситечко
8. «Лонг Айленд Айс Ти»
«Чай со льдом из Лонг-Айленда» появился во времена Сухого закона в США (1920-1933 гг.) и подавался в заведениях под видом безобидного чая.
Состав и пропорции:
- серебряная текила – 20 мл;
- золотой ром – 20 мл;
- водка – 20 мл;
- Куантро – 20 мл;
- джин – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- кола – 100 мл;
- лед.
Рецепт
- Высокий бокал наполнить льдом.
- Добавить ингредиенты в следующей последовательности: джин, водка, ром, текила, Куантро, сок и кола.
- Перемешать ложкой.
- Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.
9. «Космополитен»
Женский коктейль с Куантро, изначально созданный для поддержки бренда Absolut Citron. Но тогда о коктейле быстро забыли. Популярность к напитку пришла в 1998 году после выхода на экраны сериала «Секс в большом городе», героини которого пили этот коктейль в каждой серии.
Состав и пропорции:
- водка (обычная или с лимонным вкусом) – 45 мл;
- Куантро – 15 мл;
- клюквенный сок – 30 мл;
- сок лайма – 8 мл;
- лед.
Рецепт
- Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.
- Перелить коктейль через барное ситечко в бокал для мартини.
- По желанию украсить вишенкой.
10. «Сайдкар»
Сайдкар (Sidecar) на жаргоне барменов – емкость для сливания остатков коктейлей.
Состав и пропорции:
- коньяк – 50 мл;
- Куантро – 50 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахар – 10 грамм (по желанию);
- лед.
Источники:
http://www.bordak.ru/?p=2050
http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov
http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/ersh.html
http://stihi.ru/comments.html?2010/10/14/4117
http://alcofan.com/koktejli-na-osnove-cointreau.html