Рецепт коктейля Ёжик

Рецепт коктейля Ёжик

Рецепт коктейля Ёжик

Есть блюда, к которым я питаю какую-то совершенно иррациональную любовь. Одним из таких блюд являются ежики. Безусловно голубцы или фаршированные кабачки/перцы — дело замечательное. Но ёжики — это, как мне кажется, максимально лаконичный вариант. Так сказать квинтэссенция этих типов блюд.

* Мясной фарш. Тут использовался только говяжий

600гр — соответственно был использован и хлеб.
* Репчатый лук — тут 5 луковиц — 2 самые маленькие в фарш, остальные в соус.
* Рис — чуть больше, чем половина стакана
* Морковь — 1 средняя
* Немного подсушенного белого хлеба.
* Молоко — грамм 100.
* Томатная паста — 1-2 столовых ложки.
* Соль
* Свежемолотый перец
* Растительное масло для обжаривания

Первым делом ставим вариться рис. На одну часть риса — 2 части воды и чуть подсолить.

Несколько ломтей белого подсушенного хлеба заливаем молоком. Я в курсе, что при добавлении риса хлеб не кладут, но мне больше нравится , когда хлеб все же присутствует.

Далее занимаемся нарезкой.

Режем лук — для фарша режем совсем мелко

Морковь натираем на крупной терке.

Лук для соуса нарезаем на 1/6 (полукольцо на 3 части) — 1/8 кольца (четвертькольцо еще пополам).

Пока все это нарезается — рис уже сварился. Его нужно остудить и по возможности шустро.

Лично мне проще, дверь открыл — стражам порядка наказал бдить со страшной силой и неспешно закурил.

Пока курил рис уже подостыл.

Подготавливаем мясную составляющую блюда. В фарш добавляем мелконарезанный лук, хлеб, соль и перец.

И тщательно все вымешиваем.

Далее добавляем в фарш остывший рис

И снова все тщательно вымешиваем.

Временно оставляем фарш в покое и начинаем заниматься зажаркой.

На растительном масле обжариваем лук и морковь.

Добавляем по вкусу томатной пасты — я, чаще всего, добавляю 1-2 столовые ложки с хорошей горкой.

Обжариваем все вместе.

Пока готовится поджарка — из фарша лепим шарики и обваливаем их в муке. Какой же колобок без муки?

После чего выкладываем готовую обжарку в отдельную тарелку и на том же масле обжариваем мясные колобки.

Добавляем кипяток, так чтобы ежики были прикрыты чуть менее, чем полностью.

После чего можно добавить зелени и выключить огонь.

Сервируется обычно с большим количеством соуса и со сметаной.

3 освежающих коктейля

Лето? Жара? Пора готовить освежающие коктейли! Борис показывает рецепты 3-х вкусных летних напитков: Клубничного Флипа, Игристых Апельсинов и Энергетического Напитка! 🙂 Вкусного вам лета!

Ингредиенты для «3 освежающих коктейля»:

  • Клубника — 300 г
  • Сок лимонный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лед
  • Вода газированная (Клубничный флип — произвольно; Игристые Апельсины — 700 мл)
  • Апельсин — 4 шт
  • Сахар
  • Сок яблочный — 700 мл
  • Сок («Мультивитамин») — 300 мл
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Творог (обезжиренный) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Корица
Читать еще:  Рецепт коктейля Красный Ураган

Время приготовления: 5 минут

Рецепт «3 освежающих коктейля»:

1. Клубничный Флип:
1) Размельчите в миксере нарезанную клубнику и сахарную пудру.
2) Разлейте по стаканам, заранее положив в них несколько кусочков льда.

3) Добавьте минеральной воды в каждый стакан (но не до краев!)
4) Смешайте коктейль, чтобы образовалось больше пены и пузыриков 🙂
Подавайте, украсив стакан долькой лимона и положив в него питьевую трубочку.

2. Игристые Апельсины:
1) Нарежьте мелко дольки апельсина, засыпьте их сахаром и спустя 5 минут разложите их по стаканам.
2) Залейте сверху яблочным соком и минеральной водой (в общем — 700 мл). Перемешайте.
Подавайте, украсив стакан долькой апельсина 🙂

3. Энергетический Напиток:
1) Нарежьте банан на кружочки и размельчите его в миксере вместе с «Мультивитамином», овсяными хлопьями и творогом.

2) Разлейте напиток по стаканам.
3) Добавьте чуточку соли и щепотку корицы.
Очень вкусное сочетание!
Подавайте, украсив стакан кусочком банана 🙂
Приятного аппетита!
Борис

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ласси «Вдохновение»

Коктейль «Витаминная зелень»

Коктейль «Гладиолус»

Диетический энергетический коктейль

Коктейль «Jungle Juice»

Коктейль «Рыжик»

Клюквенный моктейль

Мексиканская рисовая орчата

Комментарии и отзывы

3 мая 2016 года Каникула #

31 мая 2013 года белошвейка #

1 июня 2013 года Борис Кечко # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Друидка #

1 июня 2013 года Борис Кечко # (автор рецепта)

а такие соломинки должны продаваться в простых супермаркетах — надеюсь, вам удастся найти, потому что с ними и вправду очень удобно и приятно пить такие коктейли и напитки

30 мая 2013 года Xenzenia #

1 июня 2013 года Борис Кечко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Коктейли из чая

Любите холодный чай? Так развивайте эту идею и готовьте коктейли на его основе. Только помните, что такие напитки надо подавать охлажденными, поэтому заранее приготовьте много льда из качественной вкусной воды. Для по-настоящему вкусных коктейлей используйте лед из бутилированной или артезианской воды. Заваривайте ей качественный чай из http://etochay.ru/zelonyy/zelenyj-chaj-davlenie.html. И приготовьте самостоятельно простой сахарный сироп, который легко хранится в холодильнике (можно в дверце) месяцами и не портится.

2. Все ингредиенты взбейте в шейкере со льдом, процедите в бокал.

«Тише, тише, ковбой»

2. Все ингредиенты взбейте в шейкере со льдом и процедите в бокал.

«Огурец и бузина»

2. Все ингредиенты взбейте в шейкере со льдом и процедите в бокал. Украсьте огурцом.

«Облепиха и имбирь»

2. Все ингредиенты взбейте в шейкере со льдом и процедите в бокал.

«Ромашка и маракуйя»

2. Все ингредиенты взбейте в шейкере со льдом и процедите в бокал.

Рецепт коктейля с текилой нам подсказали бартендеры из Лондона. Напиток этот легкий и свежий. Для приготовления домашнего медового сиропа 300 г меда разбавьте 100 мл кипятка, перемешайте и полностью остудите. Используйте для холодных чаев, морсов, компотов и лимонадов. Для крепкого коктейля «Тише, тише, ковбой» я сделала сахррный сироп из сахара и воды в соотно-шении 1:1Т1е забудьте перед использованием его охладить. Для придающего здоровье и бодрость напитка с облепихой и имбирем сначала нужно приготовить сиропы на их основе. Имбирь растолките в ступке, отожмите, процедите и сок смешайте с небольшим количеством сахара. Замороженную облепиху взбейте в блендере с сахаром и процедите.

Читать еще:  Рецепт коктейля Месячные

Что нужно:
60 мл чая эрл грей
45 мл текилы
25 мл домашнего медового сиропа
25 мл лимонного сока
2 капли лимонного биттера
лёд

2. Все ингредиенты взбейте в шейкере со льдом и процедите в бокал.

Рецепт коктейля Ёжик

Есть блюда, к которым я питаю какую-то совершенно иррациональную любовь. Одним из таких блюд являются ежики. Безусловно голубцы или фаршированные кабачки/перцы — дело замечательное. Но ёжики — это, как мне кажется, максимально лаконичный вариант. Так сказать квинтэссенция этих типов блюд.

* Мясной фарш. Тут использовался только говяжий

600гр — соответственно был использован и хлеб.
* Репчатый лук — тут 5 луковиц — 2 самые маленькие в фарш, остальные в соус.
* Рис — чуть больше, чем половина стакана
* Морковь — 1 средняя
* Немного подсушенного белого хлеба.
* Молоко — грамм 100.
* Томатная паста — 1-2 столовых ложки.
* Соль
* Свежемолотый перец
* Растительное масло для обжаривания

Первым делом ставим вариться рис. На одну часть риса — 2 части воды и чуть подсолить.

Несколько ломтей белого подсушенного хлеба заливаем молоком. Я в курсе, что при добавлении риса хлеб не кладут, но мне больше нравится , когда хлеб все же присутствует.

Далее занимаемся нарезкой.

Режем лук — для фарша режем совсем мелко

Морковь натираем на крупной терке.

Лук для соуса нарезаем на 1/6 (полукольцо на 3 части) — 1/8 кольца (четвертькольцо еще пополам).

Пока все это нарезается — рис уже сварился. Его нужно остудить и по возможности шустро.

Лично мне проще, дверь открыл — стражам порядка наказал бдить со страшной силой и неспешно закурил.

Пока курил рис уже подостыл.

Подготавливаем мясную составляющую блюда. В фарш добавляем мелконарезанный лук, хлеб, соль и перец.

И тщательно все вымешиваем.

Далее добавляем в фарш остывший рис

И снова все тщательно вымешиваем.

Временно оставляем фарш в покое и начинаем заниматься зажаркой.

На растительном масле обжариваем лук и морковь.

Добавляем по вкусу томатной пасты — я, чаще всего, добавляю 1-2 столовые ложки с хорошей горкой.

Обжариваем все вместе.

Пока готовится поджарка — из фарша лепим шарики и обваливаем их в муке. Какой же колобок без муки?

После чего выкладываем готовую обжарку в отдельную тарелку и на том же масле обжариваем мясные колобки.

Добавляем кипяток, так чтобы ежики были прикрыты чуть менее, чем полностью.

После чего можно добавить зелени и выключить огонь.

Сервируется обычно с большим количеством соуса и со сметаной.

Кулинария. Запеченный ёж и другие блюда из ежей.

Вот у всех-всех порядочных девушек, женщин, дам и ледей обязательно есть в блогах что-нибудь кулинарненькое. Ну там всякие печеньки, нямки, вкусняшки. или даже так: вкусняффки. Про таких дам, кстати, очень хорошо написано вот тут: хотела найти ссылку, но поленилась. А, нет, нашла: http://snob.ru/profile/26524/blog/78699.
Ну вот, вся страна замерла в предвкушении праздника, эээх, в последний раз кушать досыта будем. Дак хоть в последний раз салатиков навернуть! (на этом месте надо порвать на себе рубаху тельняшку, сыграть на клавесине на гуслях и непременно выпить шабли водки).
Так что ж я-то такая не уродилась? Что ж я-то ничего такого кулинарненького не насоветую никому? А вроде и готовлю не хуже всех этих барышень, которые слово «майонез» пишут как «маянез»? Я — лучше! И в доказательство вот вам:

Читать еще:  Торт вишневый шварцвальдский

Ёж: 1 штука среднего размера, примерно 500 г
Помидоры: 600−700 г
Огурцы: 150 г
Репа: 100 г
Корень пастернака: 100 г
Вяленые груши: 150 г
Соль, специи, пряности: по вкусу.

Ёжики — одно из самых распространенных животных по всей Европе. Вполне логично, что этого вкусного зверька употребляют в пищу. Еще в Древнем Риме ежей специально выращивали, как домашних животных.
Одним из национальных цыганских блюд является ёж в глине — животное обмазывается глиной и запекается на костре.

Впрочем, существует большое количество и более сложных рецептов.
Еж в томате — древнее блюдо, особо любимое цыганами. Залог его успеха — это простота приготовления и особо изысканный вкус.
Ежей лучше ловить в конце лета. Если лето было очень жарким, то можно заниматься промыслом до середины сентября. Впрочем, лучше заранее позаботиться и обзавестись двумя-тремя семействами ежей на своем приусадебном участке — это избавит вас от необходимости ловить этих юрких зверьков в лесу.
Тщательно очистите ежа от колючек, по возможности сохранив в целостности шкурку, выпотрошите его, сохранив почки, печень и сердце. Затем проварите тушку в течение часа в соленой воде, чтобы избавиться от характерного запаха. В это время приготовьте томатный соус. Измельчите на мясорубке или блендере помидоры (побольше, не жалейте их), огурцы, репу и корень пастернака, добавьте по вкусу соль, гвоздику и кориандр. Добавьте туда перетертые внутренности ежа.
Когда ёжик доварится, залейте его полученным томатным соусом и поставьте в духовку на маленьком огне часа на полтора. В конце добавьте по вкусу немного острого красного перца. Подавать ёжика в томате принято со свежими веточками розмарина и вялеными грушами.
________________________________________ ______________________________________

ЗАВИТОК ПОРЧЕТТО (ЁЖ ЖАРЕНЫЙ)
Ёж — 1 шт,
чеснок,
гвоздика,
розмарин,
соль.
С ежа снять кожу или удалить колючки, обварив кипятком.
Вынуть внутренности, посолить, приправить чесноком, гвоздикой и розмарином.
Жарить на вертеле или в духовке.

Ежей можно ловить с апреля по конец осени, но лучше всего они в июле и августе.

Ответы на вопросы:
Нет, не прикалываюсь. Нет, не сама придумала. Рецепт полностью взят из интернета. Нашла где-то в недрах, перейдя по ссылке по запросу в поисковике «рецепты цыганской кухни».
Нет, сама не готовила. И нет, сама не пробовала.
И нет, не собираюсь. Мне ёжики живые нравятся.

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-yozhik.html
http://www.bordak.ru/?p=2050
http://jolly-roger-y.livejournal.com/21058.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector