Рецепт коктейля Ёрш

Как приготовить коктейль «Ерш»

  • Как приготовить коктейль «Ерш»
  • Как сделать шейкер
  • Как чистить гладкоствольное ружье

Коктейль «Ерш»: классический рецепт

Согласно традиционному рецепту, для приготовления коктейля «Ерш» необходимо смешать высококачественную русскую водку с пивом в пропорции 1:10 (например, 50 мл на 0,5 л). Готовить алкогольный напиток можно прямо в пивной кружке. Выбирайте для коктейля плотное пиво светлого сорта, которое отличается выраженным привкусом хмеля. Смесь водки с пивом была известна еще в XIX веке. Считается, что история возникновения коктейля «Ерш» началась с привычки рачительных русских купцов собирать остатки напитков с праздничных столов в одной емкости.

Сначала налейте в чистую охлажденную емкость необходимую порцию пива и дайте пене хорошо отстояться. После этого тонкой струйкой, в самую середину бокала, влейте водку. Пить этот быстро пьянящий алкоголь предписывается немедленно, залпом. Хотя, по желанию, коктейль можно и предварительно подержать в холодильном отсеке. К нему допускаются самые разнообразные закуски: рыба, икра, мясная нарезка, морепродукты.

«Ерш» с лимоном, перцем, медом

Любители оригинального крепкого алкоголя, смешивая по традиционной рецептуре пиво с водкой, часто добавляют в напиток свежевыжатый лимонный сок. Чтобы быстро выжать его из цитруса, подержите плод в кипятке в течение трех минут, после чего сделайте глубокий продольный надрез на кожуре. В пивную кружку или вместительный бокал влейте стакан пива и рюмку качественной водки. Выдавите 1 чайную ложку лимонного сока.

Любители народной медицины утверждают, что коктейль «Ерш» в сочетании с черным перцем способен быстро вылечить простуду. Для этого рецепта влейте в светлое пиво (200 мл) крепкую водку или ром (10 мл), добавьте поваренную соль на кончике ножа и щепотку свежемолотого перца. Совершенно иные нотки вкуса придаст темное пиво, а также кайенский красный перец взамен черного. «Ерш» придется по вкусу любителю крепких алкогольных напитков, однако не стоит увлекаться ядреной смесью водки и пива. Коктейль имеет поистине «бронебойный» эффект.

Сладковатый алкогольный напиток, известный под названием «Русский», получается при смешивании водки (2 части), пива (7 частей) и натурального пчелиного меда (1 часть). Медовый коктейль рекомендуется подавать с колотым льдом. Украсить бокал с ядреным «Ершом» можно кружком лайма или лимона, а смесь водки и пива с солью и перцем — обсыпать небольшим количеством молотого кофе.

Рецепты ерша

Редко сейчас встретишь мужчину, которому не известен вкус ерша! Смесь водки с пивом употребляется с давних времён и любима не только представителями сильного пола.

Читать еще:  Рецепт коктейля Торпедный сок

Еще в русских пословицах встречается: Водка без пива – деньги на ветер. Так что добавлять в поллитровую кружку пива хотя бы 50 грамм водки, это не придуманный в забегаловках рецепт советских времен.

Ерш не так прост, как кажется. Кроме классического коктейля существует ещё много рецептов приготовления этого напитка, лучшие представлены здесь.

Налить в кружку 125 грамм водки и долить 375 грамм пива. Употреблять большими глотками. Идеально, если пиво взято плотное, с ярким хмельным вкусом – оно заглушит запах водки. Оптимальная температура напитка – не выше 14 градусов.

Наливаем в кружку 500 грамм плотного ароматного пива и отстаиваем пену. После того, как осядет пена, добавляется 100 грамм водки. Отстаивание пены необходимо для того, чтобы ингредиенты смешивались не сильно. Употреблять большими глотками, перед употреблением охладить.

Смешать 500 грамм пива и 50 грамм водки. Такой коктейль предпочитают студенты. Так же этот напиток поможет снять похмельный синдром.

В высоком стакане смешивается 300 грамм пива с 30 граммами водки. Добавляется 2-3 капли соуса табаско.

Из кружки, наполненной пивом, отпиваем глоток, после чего туда добавляем водку в количестве глотка. Отпиваем еще глоток, доливаем водку. И так до того момента, как жидкость в кружке не станет прозрачной. После чего все происходит в обратном порядке – отпивая по глотку, смесь разбавляется пивом. Ради удовольствия такой коктейль употреблять тяжеловато, а вот для соревнований он в самый раз.

В граненом стакане смешать 100 грамм светлого пива и 100 грамм водки. Стакан накрыть картонной подставкой (бирдекелем) и дном резко ударить об стол, чтобы получилась сильногазированная смесь, которую и выпить залпом.

В пивной стакан поставить рюмку с водкой и медленно влить 400 грамм темного пива. Выпить залпом такой коктейль предлагается другу, при этом о рюмке с водкой умалчивается. Если рюмка ударится о зубы, задача коктейля выполнена!

Для приготовления такого коктейля нужно заморозить водку. Сделать это можно в формах для льда на улице при сорокаградусном морозе. Можно использовать для заморозки и жидкий азот: в залитую водкой форму аккуратно вливать азот до тех пор, пока водка не замерзнет.

Кубики замороженной водки добавляются в кружку с пивом.

Для такого коктейля потребуется бутылка портвейна (0,7) и бутылка пива (0,5). Жидкости не надо смешивать в отдельной посуде, они смешиваются прямо во рту.

Вино в количестве двух бутылок смешивается с литром водки и ставится на огонь. После употребления такого горячего коктейля компания из восьми человек потеряется на четыре часа.

Импортные варианты коктейля ерш

330 грамм мексиканского пива вылить в кружку, погрузить туда пустую рюмку с тяжелым дном так, чтобы она оставалась на плаву. В рюмку влить 33 грамма текилы, при этом она должна опуститься на дно кружки. Выпить залпом.

Такой почти безвредный коктейль готовится так: в половину литра светлого пива выжать сок одного лимона и добавить 20 грамм джина. Вкус напитка приятный.

Читать еще:  Рецепт коктейля Желтый пиджак

Здесь приведены лишь несколько рецептов ершей, а между тем, пиво можно сочетать со всевозможными горькими настойками, ликерами, наливками, вермутами и даже с пивом другого цвета.

А главным преимуществом ерша, как алкогольного коктейля, считается то, что опьянение после его употребления происходит куда быстрее, чем после употребления водки или пива по отдельности.

Еще интересное об алкоголе:

Пить не пъянея

Как правильно пить виски

Пъем водку правильно

— Рецептура наиболее правильных способов употребления разведенного спирта.

Ppl like you get all the brnias. I just get to say thanks for he answer.

© 2013-2019 «Домашний самогон». При использовании материалов активная ссылка обязательна!

Ёрш (коктейль)

«Ёрш» — алкогольный коктейль. Чаще всего под словом «ёрш» понимают смесь водки и пива. Характерная особенность смеси в том, что она вызывает опьянение быстрее, чем соответствующее по объёму алкоголя количество пиво или водки по отдельности. Подобный эффект достигается за счет воздействия углекислого газа, содержащегося в пиве на слизистую оболочку желудка, способствующего скорейшему всасыванию алкоголя в кровоток. [1]

Содержание

Рецепты

Классический

Согласно данным сайта «О водке, похмелье и застольном юморе», классический рецепт «ерша» таков:

Берётся кружка качественного плотного пива с выраженным хмелевым привкусом, который необходим для «приглушения» водочного вкуса и запаха, и в него (именно в такой последовательности!) доливается 30—60 мл хорошей водки.

«Подъём и спуск»

Берут кружку пива. Из неё отпивают глоток, а на освободившееся место наливают водку. Затем отпивают ещё глоток, наливают водку и так далее. Когда в кружке останется прозрачная смесь, начинают доливать пиво и снова отпивают по глотку.

«Мексиканский ёрш» (другое название «Смерть мексиканца»)

Это смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов мексиканского пива «Corona Extra».

В 0,5-литровую кружку пива погружается пустая рюмка для текилы, с тяжелым дном. Рюмка плавает. В нее наливается текила, пока полная рюмка не опустится на дно кружки с пивом. Выпивается залпом.

Обладает ярко выраженным согревающим эффектом.

В двухсотграммовый гранёный стакан наливается сто граммов «жигулевского». Далее аккуратно вливается сто граммов водки. Сверху стакан плотно накрывается ладонью, и хорошенько ударяется дном об стол. Получившуюся однородную (пиво+водка+пузырьки газа) смесь нужно выпить залпом.

Назван за звук, который слышится при ударе.

С портвейном

Берётся 0,7 л пива и 0,7 л портвейна. Эти жидкости смешиваются. Также существует вариант коктейля с портвейном, который носит название «двустволка». Отличие только в том, чтобы не смешивать пиво и портвейн, а пить из двух горл одновременно.

«Удар по зубам»

В полулитровый пивной стакан аккуратно ставится рюмка с водкой (текилой, другим крепким напитком. Если налить ликер голубого цвета, то коктейль называется «Глубинная бомба»), затем медленно наливается пиво (если использовать темное пиво, то эффект будет еще более неожиданным). Пить этот коктейль необходимо залпом. «Изюминка» этого коктейля в том, что пьющий не видит рюмку с водкой на дне бокала и спокойно пьет пиво. Когда он допивает до конца, рюмка в прямом смысле бьет по зубам. [2] [3]

Читать еще:  Рецепт коктейля Кровавая Мери

Крио-ёрш

Сначала необходимо получить замороженную водку. В форму для льда наливают водку и сверху аккуратно заливают жидким азотом. Так как азот быстро выкипает, его надо постоянно подливать. Сигналом к окончанию процесса можно считать как полное затвердевание водки (приблизительно −40 °C/233K), так и достижение какой-либо иной температурной отметки. От этого зависят вкусовые качества и температура конечного продукта. Затем подготавливается кружка пива, в которую и кидается один или несколько кубиков замороженной водки.

Важно найти наилучшие пропорции пиво/водка и температуру заморозки водки. В случае неудачных пропорций возможен вариант частичной или полной заморозки коктейля.

См. также

Ссылки

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Ёрш (коктейль)» в других словарях:

КОКТЕЙЛЬ — см. БАНКЕТ КОКТЕЙЛЬ. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. коктейль (англ. cocktail букв. петушиный хвост) смесь из спиртных напитков, с добавлением сахара, пряностей, фруктов и т. п.; молочный к. смесь сливок или молока, мороженого в… … Словарь иностранных слов русского языка

КОКТЕЙЛЬ — спиртной напиток из смеси всевозможных водочных настоек, наливок, виноградных вин, коньяка, рома, фруктов, ягод, пищевого льда, яиц и др. В зависимости от назначения коктейли готовят крепкими для возбуждения аппетита (подают к закускам) и… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Коктейль (напиток) — У этого термина существуют и другие значения, см. Коктейль (значения). Коктейль «Маргарита» … Википедия

коктейль — Известно несколько устойчивых легенд о появлении этой ставшей ныне повсеместно популярной смеси различных напитков. Потеснив традиционные элитные вина и крепкие напитки, коктейли отвоевали себе солидное место в ресторанном бизнесе.… … Кулинарный словарь

коктейль — КОКТЕЙЛЬ, я, м. Странное (чаще неприятное) сочетание чего л. с чем л., непривычное соединение; трудное положение, запутанная ситуация. Сегодня приду домой, а там коктейль из жены с тещей. коктейль из негра с чукчей … Словарь русского арго

Коктейль для звезды — каз. Ғашық жүрек … Википедия

Коктейль-парадокс — слоистый коктейль, который не перемешивают. Компоненты коктейля подбираются контрастами по цвету. Секрет приготовления заключается в правильности подбора и чередовании компонентов напитка. При этом нижние слои должны быть более плотными. Следует… … Кулинарный словарь

КОКТЕЙЛЬ — [тэ ], я, муж. Напитоксмесь вина, сока с пряностями, сахаром; вообще смесь напитков с каким н. добавками. Молочный к. (смесь фруктового сока с молоком). • Кислородный коктейль лечебная смесь, насыщенная кислородом. Толковый словарь Ожегова. С.И.… … Толковый словарь Ожегова

коктейль — коктель, коблер, напиток, негрони, майтай, смесь, сайдкар, дайкири, манхэттен, лошадь, сауер, джинанас Словарь русских синонимов. коктейль сущ., кол во синонимов: 48 • александр (14) • … Словарь синонимов

КОКТЕЙЛЬ — Молотова. Жарг. арм. Бутылка с зажигательной смесью. /em> Из англ.: Molotov’s coctail. Кор., 134; Лаз., 15. Коктейль «Пенная смерть». Жарг. мол. Смесь водки с пивом. Максимов, 188 … Большой словарь русских поговорок

коктейль-бар — коктейль бар, коктейль бара … Орфографический словарь-справочник

Источники:

http://www.kakprosto.ru/kak-816428-kak-prigotovit-kokteyl-ersh-
http://dom-samogon.ru/page/receptyi-ersha.html
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/136463

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector