Рецепт коктейля Ядовитое яблоко

Содержание

Рецепт коктейля Ядовитое яблоко

Коктейль «Ядовитое яблоко»

В отличие от всех других праздников, в организации вечеринки в канун Дня всех святых важно не столько содержимое блюд, сколько их внешнее оформление и антураж. Коктейли для Хэллоуина непременно должны быть эффектно оформлены. Для оформления коктейли на Хэллоуин, используются разнообразные фигурки из карамели, желе или шоколада. Традиционную Кровавую Мэри или обычный томатный сок, можно подать в живописном бокале или кубке в виде черепа с воткнутой соломинкой, а в кроваво красный пунш можно бросить горсть «пауков» или фигурку пластмассового скелета. Даже если к напмтку с купающимся в нем скелетом за вечер никто из гостей притронуться не рискнет, выглядеть этот напиток будет весьма эффектно. Жутковатый напиток станет стильным украшением праздничного стола.

Отличным вариантом для вечеринки на Хллоуин будут напитки тёмного и кроваво-красного цвета. Детям можно сделать безалкогольные коктейли, а для взрослых гостей приготовьте что-нибудь покрепче. Придать крепкому алкогольному напитку тёмную окраску не представляет проблемы — тёмный цвет имеют многие сорта бренди, рома, настоек, наливок и виски, а некоторые бальзамы вообще практически чёрные. Но даже прозрачные напитки на Хэллоуин могут иметь довольно устрашающий вид. Просто бросьте в бокал какую-нибудь «гадость» и ваш напиток превратится в «ядовитый» коктейль или «Варево ведьм». Так, например, положив в бокал красное яблоко «Китайки», вы можете сделать коктейль «Ядовитое яблоко» (Poison Apple). Для приготовления напитка можно использовать обычный сок или один из рецептов коктейлей на Хэллоуин.

1. Коктейль «Ядовитое яблоко»
Для 1 напитка
яблочный сок 60 мл.
гранатовый сок 30 мл.
текила 60 мл.
1 чайная ложка меда (по желанию)
1 яблоко Китайка
При приготовлении понадобятся: Колотый лёд, Шейкер. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Встряхните в течение 30 секунд. Проколите в яблоке несколько отверстий и добавьте его в коктейльный бокал. Налейте жидкость по яблоко и сразу подавайте

2. Коктейль «Ядовитое яблоко»
Водка — 30 мл,
Яблочный ликер — 30 мл,
При приготовлении понадобятся: Колотый лёд, Шейкер.
В шейкере со льдом встряхнуть водку и яблочный ликер (Apfelkorn liqueur) процедить в рюмку и подавать. Этот коктейль подаётся холодным, без льда.

Коктейль «Червячок в яблочке» Ингредиенты (на 4 бокала):
Кальвадос – 200 мл,
Яблочный сок – 60 мл,
Лимонный сок – 20 мл,
Мед цветочный (жидкий) – 4 ч. ложки,
Колотый лед – 4 ст. ложки.

Для украшения:
Желейные червяки (темного цвета) – 8 шт.

Приготовление:
Все ингредиенты вылить в коктейльный блендер-стакан, туда же всыпать колотый лед, все быстро взбить (в 2-3 нажатия). Разлить по бокалам и опустить в каждый коктейль по 2 «червячка» так, чтобы они как бы выглядывали из напитка. Можно одного из них частично закрепить на краю бокала.

3 алкогольных яблочных коктейля этого лета

от Администратор · Июнь 29, 2012

РЕЦЕПТ №1 – «Вашингтонский яблочный» лонгдринк

Ингредиенты:

  • Виски (канадский ржаной) – 60 мл
  • Яблочный шнапс – 60 мл
  • Клюквенный сок – 60 мл
  • Яблоко (гарнир)
  • Фруктовый лед – 5-6 шт.

Приготовление:

«Вашингтонский яблочный» лонгдринк готовится по методу build.

Высокий бокал хайболл наполовину наполнить фруктовым льдом. Уложить алкогольные напитки слоями в следующем порядке: шнапс, виски, клюквенный сок. Кто сильно хочет, в принципе, можно и перемешать.

Коктейль просто идеально сочетается с легким гарниром в виде дольки зеленого яблока, прикрепленный к ободку бокала.

Посуда для коктейля: highball glass

РЕЦЕПТ №2 – «Ирис с яблоком»

Ингредиенты:

  • Яблочная водка – 60 мл
  • Яблочный фреш – 100 мл
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Сироп ирис (Баттерскотч) – 15 мл
  • Яблоко (гарнир)
  • Лед -5-6 шт.

Приготовление:

«Ирис с яблоком» готовится по методу shake.

Насыпьте в шейкер как можно больше льда. Добавьте водку, свежевыжатый яблочный сок, сок лимона и сироп ирис. Встряхните 3-4 раза до полного охлаждения. Процедите через барный стрейнер.

Подавать в предварительно охлажденном бокале для мартини с кусочком яблока.

Посуда для коктейля: martini glass

РЕЦЕПТ №3 – яблочный коктейль «Счастливчик»

Ингредиенты:

  • Водка зеленое яблоко- 30 мл
  • Яблочный ликер – 45 мл
  • Яблочный сок – 30 мл
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Имбирный эль
  • Сухой имбирь – на кончике ножа
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление:

«Счастливчик» готовится по сложной технологии. Бармену придется комбинировать метод shake и build.

В шейкер со льдом один за другим добавьте водку, яблочный ликер, соки. Сильно взболтайте. Процедите. Перелейте в тонкий высокий бокал. Сверху по ножу уложите слой имбирного эля.

Коктейль «Счастливчик» принято гарнировать долькой яблока, притрушенного сухим имбирем. Пить через соломинку.

Посуда для коктейля: sling glass

7 здоровых коктейлей из зеленого яблока

Для того, чтобы обеспечить свой организм необходимыми питательными веществами и активно начать свой день, желательно потреблять эти коктейли с утра

7 полезных коктейлей

Для того, чтобы обеспечить свой организм необходимыми питательными веществами и активно начать свой день, желательно потреблять эти коктейли с утра, натощак, хотя вы всегда можете приготовить их и в другое время дня.

Зеленые яблокиэто один из самых вкусных видов фруктов, который, к тому же, очень полезен для пищеварения, благодаря высокому содержанию клетчатки. Зеленые яблоки улучшают кишечный транзит.

Кроме того, зеленое яблоко на 85% состоит из воды, а значит, является превосходным увлажнением для нашего тела. А еще этот фрукт действует как мягкое слабительное.

Универсальность этого фрукта позволяет наслаждаться его вкусом в самых разных блюдах. Вы можете есть его сырым, приготовленным, с кожурой или без. Зеленые яблоки можно добавить в салаты, десерты, а также коктейли, или же использовать в качестве заправки для своих любимых блюд.

В сочетании с другими полезными для здоровья ингредиентами у вас получатся превосходные напитки, которые помогут вам хорошо начать свой день.

Предлагаем вашему вниманию 7 вариантов. Попробуйте все и выберите любимый, или варьируйте их: пусть каждый день у вас и вашей семьи будет новый утренний напиток!

1. Коктейль из зеленого яблока и льняного семени

Ингредиенты:

1 зеленое яблоко, очищенное от кожуры и без семечек

1 столовая ложка льняного семени (10 г)

1,5 стакана чистой воды (300 мл)

Способ приготовления:

Тщательно вымойте и очистите яблоки от кожуры, положите их в блендер, добавьте другие ингредиенты и хорошенько все перемешайте. Консистенция должна быть однородной, без комочков.

Такой коктейль лучше всего пить с утра натощак или заменить им свой ужин.

Важно пить его свежеприготовленным, чтобы получить всю пользу ингредиентов.

2. Коктейль из зеленого яблока и сельдерея

Ингредиенты:

1 зеленое яблоко

1 стакан воды (250 мл)

1 ломтик свежего ананаса

1 стебель сельдерея

Способ приготовления:

Тщательно вымойте яблоки и сельдерей и положите все ингредиенты в чашу блендера (кроме льда).

Смешайте до получения однородной консистенции.

Процедите и снова залейте смесь в блендер. Теперь добавьте лед и смешайте еще раз.

Если вы хотите подсластить коктейль, то можете добавить немного меда.

3. Коктейль из зеленого яблока с овсянкой

Ингредиенты:

1 зеленое яблоко

4 столовые ложки овсяных хлопьев (40 г)

1/2 стакана апельсинового сока (125 мл)

1/2 стакана грейпфрутового сока (125 мл)

стевия или мед, чтобы подсластить (по желанию)

Способ приготовления:

Сначала выжмите сок из апельсина и грейпфрута.

Перелейте его в блендер и добавьте другие ингредиенты. Хорошенько перемешайте.

При желании можете подсластить (медом или стевией). Потребляйте сразу.

4. Коктейль из зеленого яблока с огурцом

Ингредиенты:

1/2 огурца, очищенного от кожуры и без семечек

1 зеленое яблоко

2 стебля сельдерея

1 веточка петрушки

1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря (2 г)

сок из 2 лимонов

Способ приготовления:

Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной консистенции.

При желании, можете добавить лед, тогда ваш напиток получится более освежающим и бодрящим.

Такой коктейль — прекрасный выбор для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса и при этом получить заряд энергии для хорошего начала дня.

5. Коктейль из зеленого яблока и киви

Ингредиенты:

1/2 зеленого яблока

1 стакан кокосового молока (200 мл)

1 киви, очищенный от кожуры и порезанный кусочками

несколько листьев шпината

Способ приготовления:

Смешайте в блендере кокосовое молоко, зеленое яблоко и киви.

Затем, не переставая мешать, добавьте шпинат.

В конце можете положить лед, если хотите получить более освежающий напиток, а также мед или стевию, чтобы немного его подсластить.

6. Коктейль из зеленого яблока и банана

Ингредиенты:

1 зеленое яблоко с кожурой

несколько листьев шпината

2 очищенных киви

1 стакан воды или молока, на ваше усмотрение (200 мл)

сок из 1 апельсина

Способ приготовления:

Порежьте все ингредиенты на кусочки и положите в чашу блендера.

Добавьте туда молоко или воду и смешайте до получения однородной консистенции.

Напиток также следует пить свежеприготовленным.

7. Смузи-энергетик из зеленого яблока

Ингредиенты:

1 зеленое яблоко

1 стебель сельдерея

1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

Положите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте до получения однородной консистенции.

При желании, перед подачей на стол можете процедить его.

Наибольшую пользу такой напиток имеет, если выпить его сразу же после приготовления. И несмотря на оригинальное сочетание ингредиентов (коктейль будет совсем не сладким), мы уверены, что вам он понравится.

Почему стоит потреблять эти коктейли регулярно?

Благодаря высокому содержанию питательных веществ в этих коктейлях, их регулярное потребление поможет вам начинать каждый свой новый день активно. В большинстве из них есть витамину группы В (В6), витамин С, пищевые волокна, фолиевая кислота, антиоксиданты и жирные кислоты Омега-3.

Все они позволят вашему организму работать корректно и отлично выполнять все свои многочисленные функции. Очень скоро вы почувствуете себя значительно лучше: энергичнее, бодрее и активнее.

Лучше всего потреблять такие коктейли в первые утренние часы, натощак.

Важно также понимать, что эти полезные напитки должны стать дополнением к сбалансированному и здоровому питанию, а никак не «разовой мерой» пользы.

Вы не должны забывать про физические упражнения, высыпаться и есть здоровую пищу.

Если вы страдаете от таких проблем, как диабет, преддиабет или гестационный диабет, то важно следить за потреблением сахара.

И несмотря на то, что в некоторых рецептах допускается добавление сладких ингредиентов, в этих случаях лучше этого не делать. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Читать еще:  Что подарить на Хэллоуин идеи

Приготовление и применение настойки адамово яблока (маклюры)

Осенью на рынках Крыма, Кавказа, Средней Азии нередко можно встретить плоды маклюры – крупные (до 15 см в диаметре) шары с зелёной морщинистой кожурой, по мере созревания приобретающей оранжево-салатовый оттенок. В народе эти плоды называют адамовыми яблоками, китайскими или индийскими апельсинами. Мякоть адамовых яблок жёлтая, с обилием семян.

На самом деле маклюра оранжевая, завезённая из Центральной Америки, принадлежит к семейству тутовых, ближайшая родственница – шелковица. Адамовы яблоки, хотя обладают приятным запахом (похожим на огуречный) и содержат немало полезных веществ, несъедобны и слаботоксичны. Даже собирать китайские апельсины рекомендуется в перчатках, чтобы избежать шипов и не обжечь кожу млечным соком. Однако в народной медицине плоды маклюры применяют очень широко, за целебную силу растение даже прозвали божьим деревом.

Целебные свойства адамова яблока

В адамовых яблоках высоко содержание флавоноидов – соединений, выполняющих в организме функции антиоксидантов, оказывающих антисклеротическое и противоканцерогенное воздействие. К флавоноидам относятся также изофлавоны: вещества, укрепляющие стенки сосудов. Изофлавонов в плодах маклюры – до 6%, причём больше всего осайина – соединения, более эффективного для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы, чем рутин.

Немало в маклюре и фитостеринов, которые в организме преобразуются в витамины A, D, E и K. Сапонины адамова яблока разжижают мокроту (способствуют отхаркиванию), тонизируют сердечно-сосудистую систему, стимулируют работу всех желёз, ускоряют усвояемость полезных веществ. Парадокс: будучи сам по себе токсичен, в малых дозах сок маклюры способствует детоксикации организма, выведению шлаков.

Травники рекомендуют настойку адамова яблока при:

  • остеохондрозе и отложении солей;
  • ревматизме и радикулите (как обезболивающее);
  • мозолях и пяточных шпорах;
  • болях в суставах и сильных ушибах;
  • подагре и полиартрите;
  • варикозе и других заболеваниях вен;
  • гипертонии;
  • частичном параличе после инсультов;
  • простуде;
  • экземе;
  • нарушениях обмена веществ;
  • снижении иммунитета;
  • аденоме простаты;
  • мастопатии;
  • миоме;
  • онкологических заболеваниях.

Рецепт настойки адамова яблока на спирту

Для настойки подходят только спелые плоды, собранные в октябре – начале ноября. Перед приготовлением лекарства их тщательно моют и сушат, но из-за липкого млечного сока полностью удалить все микроорганизмы с поверхности плода очень сложно.

Некоторые патогены гибнут только в 96%-ном спирте. Поэтому чистый медицинский спирт для приготовления настойки предпочтительнее, чем водка или самогон.

К тому же, адамовы яблоки очень сочные, за время настаивания сок смешивается с алкоголем, и ко времени готовности крепость спиртовой настойки уменьшается до 55 градусов. Доступ воздуха в период настаивания ухудшает качество препарата (из-за окисления полифенолов), поэтому сразу нужно рассчитать количество ингредиентов таким образом, чтобы ёмкость была заполнена настойкой до самого верха.

Ингредиенты:

  • плоды маклюры (адамового яблока) – 0,5 кг;
  • спирт 96% – 0,5 литра;
  • растительный или свиной жир – 0,5 кг (не обязательно).

Приготовление

1. Плоды маклюры взвешивают, измельчают на крупной тёрке или в блендере (если сырья много – можно воспользоваться мясорубкой).

2. Полученную кашицу заливают спиртом в пропорции 1:1.

3. Стеклянную ёмкость со смесью хранят в прохладном тёмном месте (не в холодильнике).

  • лучшим и для наружного, и для внутреннего применения считается лекарство, настаивавшееся в течение года. Вещество приобретает коричневый цвет;
  • если лекарство требуется срочно, то настойку для наружного применения можно использовать уже через две недели, для внутреннего – через 1–6 месяцев. В таких случаях исходное сырьё удобно разделить на несколько ёмкостей, процеживая лекарство по мере необходимости.

4. Готовую настойку адамового яблока процеживают и хранят в тёмном прохладном месте, она сохраняет полезные свойства в течение 10 лет.

Отжатый жмых выбрасывать нельзя: это очень ценное лекарственное сырьё. Многие полезные вещества в составе маклюры плохо растворяются даже в спирте и остаются в мякоти.

Приготовление жирово-спиртовой смеси

Спирт дезинфицирует, но обжигает кожу, поэтому в некоторых случаях для компрессов и притираний лучше использовать более деликатную масляно-спиртовую смесь. Для её приготовления оливковое масло смешивают с настойкой в пропорции 1:1 и немного взбивают, чтобы смесь не расслаивалась. Если нет оливкового масла, подойдёт кукурузное или даже подсолнечное (лучше нерафинированное).

Масляно-спиртовая смесь слишком жидкая. Более густое лекарство готовят из настойки и внутреннего свиного жира. По структуре он очень похож на человеческий и впитывается в кожу лучше оливкового масла.

Внутренний свиной жир режут мелкими кубиками и в 2–3 приёма разогревают на водяной бане так, чтобы он плавился, но не кипел. Смалец сливают, остужают до комнатной температуры, в равных долях смешивают с настойкой маклюры и взбивают. Шкварки можно использовать в кулинарных целях.

Мазь из заспиртованного жмыха

Для приготовления мази жмых смешивают с оливковым маслом или вытопленным по предыдущему рецепту свиным жиром в пропорции 1:1. Полученную смесь взбивают в блендере.

Иногда в литературе встречаются рецепты приготовления мази на водяной бане. Однако лекарство из сырого жмыха эффективнее, так как при термической обработке многие полезные соединения разлагаются.

Наружное применение настойки адамова яблока

При остеохондрозе, отложении солей, полиартрите, артрозе, радикулите, ревматизме, подагре, сильных ушибах с вечера ставят компресс из настойки маклюры. Чтобы усилить согревающее действие компресса, сверху его накрывают тёплой тканью.

При межпозвоночной, суставной, паховой грыже больные места очень осторожно растирают настойкой по 5–10 минут 3 раза в день. Затем обработанный участок укутывают на 20 минут.

Настойка адамова яблока для суставов будет ещё эффективнее, если её втирать в больные места. Людям с чувствительной кожей рекомендуется использовать для притираний жирово-спиртовую смесь.

Примочки из масляно-спиртовой смеси или мази делают при аденоме простаты, мастопатии и экземе. В этих случаях примочку держат не более двух часов. В течение дня разрешается поставить 1–2 примочки.

Для восстановления двигательных функций после инсульта в кожу больного с вечера тщательно втирают мазь из жмыха или жирово-спиртовую смесь. Ещё лучших результатов можно добиться, если в один вечер использовать при массаже мазь из маклюры, в другой – мазь из корня окопника.

Некоторые травники советуют сочетать адамово яблоко с золотым усом. Но оба эти растения содержат много фитофлавоноидов. Реакция организма может быть слишком бурной, что опасно при ослабленных сосудах.

Масляно-спиртовую смесь или мазь ежедневно втирают в поражённые участки при варикозе. Согревающие компрессы в этом случае ставить не нужно.

При полипах в носу из бинта делают турундочки, смачивают их масляно-спиртовой смесью, вставляют в каждую ноздрю и держат не более 2 часов.

С помощью примочек из настойки маклюры или масляно-жировой смеси можно избавиться от бородавок и жировиков.

При геморрое в анальное отверстие вставляют свечи из замороженной мази (на свином жире).

После массажа с настойкой маклюры необходимо тщательно вымыть руки.

Внутреннее применение настойки адамова яблока

Настойка маклюры снижает артериальное давление, укрепляет иммунитет, ускоряет выздоровление при бронхо-лёгочных заболеваниях. Замечено, что приём лекарства замедляет развитие метастазов, а на начальных стадиях болезни – способствует рассасыванию новообразований. Особенно эффективно средство при миоме и фибромиоме.

Настойку пьют не позже, чем за полчаса до еды. Тем, кто голодает или соблюдает диету, рекомендуется сочетать приём препарата с употреблением свежевыжатых соков из капусты, свёклы или огурца.

Отмерять объём лекарства нужно с помощью пипетки: каждая капля важна, превышение дозы опасно для здоровья. Необходимое количество капель растворяют в столовой ложке воды.

Схема приёма настойки адамова яблока при доброкачественных опухолях и онкозаболеваниях:

  • первая неделя – 3 капли с утра;
  • 2-я неделя – по 3 капли 2 раза в день;
  • 3-я неделя – по 3 капли 3 раза в день;
  • 4-я неделя – по 4 капли 3 раза в день;
  • с 5-й по 30-ю неделю каждый приём увеличивается на 1 каплю: в 30-ю неделю – по 30 капель 3 раза в день;
  • с 31-й недели уменьшают по капле на приём, пока на 57-й неделе не станет по 3 капли 3 раза в день.

При необходимости курс повторяют через 2 месяца.

При синдроме хронической усталости, нарушениях обмена веществ, гипертонии, бронхо-лёгочных заболеваниях проводят 3 курса подряд:

  • 1-й день – 3 раза по 1 капле;
  • 2-й день – 3 раза по 2 капли;
  • затем каждый день дозу увеличивают по 1 капле на приём. 20-й день – 3 раза по 20 капель;
  • с 21-го дня дозу уменьшают по 1 капле на приём. 39-й день – 3 раза по 1 капле.

Противопоказания к внутреннему применению настойки адамова яблока

Пить настойку нельзя:

  • больным диабетом (адамово яблоко содержит много сахаров);
  • беременным и кормящим;
  • при удалённом жёлчном пузыре;
  • во время химиотерапии;
  • во время приёма антибиотиков.

Настойка маклюры на спирту, будучи токсином, создаёт серьёзную нагрузку на печень. Поэтому во время приёма лекарства нельзя употреблять алкогольные напитки.

Внимание! Самолечение может быть опасным, перед использованием настойки посоветуйтесь с врачом.

Рецепт коктейля Ядовитое яблоко

Коктейль Яблочный Мартини рецепт алкогольного необычного коктейля под названием «Яблочный Мартини» (он же «Apple Martini» или «Appletini» в разных источниках) является одним из классических в списках Международной Барменской Ассоциации. Парадокс ситуации в том, что как раз таки вермута под названием Мартини в составе этого коктейля вовсе нет. Однако, как и в случае с большим количеством других классических рецептов, есть огромное количество разновидностей рецептуры, среди которых встречаются и версии с вермутом.

Видео приготовления:

Какие ингредиенты входят в состав того самого классического варианта

Идеальный вариант рецептуры «Яблочного Мартини» включает в себя такие компоненты, как:

Водка без примесей и добавок — 30 мл. Как и в большинстве многокомпонентных коктейлей не стоит заниматься самодеятельностью в том плане, что использовать дешёвую водку в качестве основного ингредиента. Ничего хорошего в такой ситуации не получится — вы просто приготовите смесь водки с другими компонентами.
Яблочный шнапс — всего 10 мл. Стоит иметь бутылочку такого напитка про запас как раз на случай, когда нужно будет угостить симпатичных девчонок этим вкусным коктейлем, который так легко помогает развязываться непринужденной беседе.
Ликер «Куантро» — 10 мл. Именно его наличие позволит стать вкусу по-настоящему изысканным и запоминающимся. А мягкий вкус ликёра оттенит аромат и вкус водки, являющейся основным ингредиентом.
Узкая долька свежего яблока для украшения бокала.
Для приготовления нужно немного барного инвентаря: шейкер для смешивания компонентов, бокал «Маргарита» для подачи коктейля.

Именно в таком классическом рецепте коктейль был включён в состав официального списка напитков Ассоциации.

Как готовить коктейль «Яблочный мартини» по оригинальной рецептуре

Приготовление возможно двумя несколькими вариантами — при первом смешивание происходит классическим способом — в обыкновенном шейкере в течение 1-2 минут. Для охлаждения туда засыпается средне наколотый лёд, который в бокал не засыпается. Второй способ — это смешивание компонентов коктейля в мерном стакане с использованием коктейльной ложки. Второй способ более трудоёмкий, поэтому лучше всего использовать первый вариант.

В классическом варианте изготовления коктейля все ингредиенты точно определены.

Домашние способы приготовления коктейля «Яблочный мартини»

В том случае, когда вы решите приготовить такой коктейль на своей домашней вечеринке, может случиться так, что яблочного шнапса и ликёра «Куантро» не окажется в наличии, а покупка такого алкоголя может занять достаточно большое количество времени, да и в финансовом плане способна ударить по карману. Поэтому вполне можно заменить некоторые позиции другими видами алкогольной продукции.

В самой простой из предложенных комбинаций яблочный сидр легко меняется на обыкновенный яблочный сок (можно использовать любый яблочный ликёр). Для того, чтобы так приготовить коктейль, можно смешать водку и сок в пропорции 2 к 1, а затем перелить смесь в бокал, доверху заполненный колотым льдом. Тем же, кто искренне любит такой напиток, как классический Мартини — в стакане, который предназначен для смешивания, наливаете 40 мл ликёра на яблочной основе, 15 мл водки или обыкновенного джина, а также 25 мл Мартини. Аккуратно и качественно перемешайте все ингредиенты, а затем перелейте в хорошо охлаждённый бокал.

Несколько реально интересных моментов, связанных с этим коктейлем:

это официальный алкогольный напиток, который используется персоналом соцсети Facebook;
«Апплетини» — это самый любимый коктейль главного героя в сериале «Клиника»;
в большом количестве фильмов герои употребляют именно «Яблочный мартини».

Яблочный мартини (Appletini) – коктейль без вермута

В оригинальном рецепте в состав коктейля «Яблочный мартини» (английский вариант «Apple Martini» или «Appletini») вермут марки Мартини не добавляют, но существуют разновидности, где вермут всё-таки используется. Мы рассмотрим классический рецепт и некоторые его популярные вариации.

Читать еще:  Рецепт коктейля Грязная птица

Классический рецепт

Состав и пропорции:

  • водка – 3 части (30 мл);
  • яблочный шнапс – 1 часть (10 мл);
  • ликер Куантро – 1 часть (10 мл).

Приготовление

1. Смешать в шейкере со льдом водку, шнапс и ликер, перелить смесь в бокал через стрейнер (барное ситечко).

2. Украсить долькой яблока.

Именно этот рецепт включен в список официальных коктейлей Международной Ассоциации барменов (IBA).

Как готовят коктейль «Яблочный мартини» профессионалы показано на видео.

Домашние рецепты яблочного мартини

Не у всех нас дома есть шнапс и Куантро, предлагаю заменить эти ингредиенты более доступными. В самом простом варианте используются: яблочный сок (сидр или ликер на основе яблок), водка (джин) и лед.

Appletini с водкой

Состав и пропорции:

  • яблочный сок (или сидр) – 50 мл;
  • водка – 25 мл;
  • лед в кубиках.

1. Смешать в шейкере лед, водку и яблочный сок.

2. Перелить смесь без льда в коктейльную рюмку (бокал для мартини).

3. Украсить долькой яблока.

Яблочный мартини с вермутом

Состав и пропорции:

  • яблочный ликер – 40 мл;
  • джин (водка) – 15 мл;
  • мартини Бьянко (другой белый вермут) – 25 мл;
  • лед в кубиках.

1. Добавить в наполненный льдом смесительный стакан ликер, джин (водку) и вермут.

2. Перемешать. Перелить в бокал для подачи через барное ситечко.

3. Украсить коктейльной вишенкой или долькой яблока.

В заключение несколько интересных фактов о «Appletini»:

  • является официальным напитком социальной сети «Facebook», утверждённым Марком Цукербергом;
  • «Яблочный мартини» любимый коктейль Джона Дориана – героя сериала «Клиника»;
  • напиток встречается в таких фильмах как «Развод по-американски» и «Социальная сеть», а также в сериалах «Два с половиной человека», «Гриффины» и «Лузеры».

23 популярных коктейля с самбукой — Как приготовить

Анисовый ликер не обладает широкой гаммой вкусов. Вы можете разнообразить свои вкусовые ощущения, употребляя этот напиток в качестве ингредиента в коктейлях, которых существует великое множество. Чтобы испытать крепкие спиртные напитки, нужно знать, как правильно их пить. Более того, подача самбуки выглядит одинаково эффектно как в чистом виде, так и в коктейлях.

23 самых популярных коктейля с самбукой

Давайте посмотрим на те 23 самых популярных коктейля, которые можно сделать с самбукой.

Хиросима

Простой коктейль с самбукой, сам его вид вызывает желание попробовать его здесь и сейчас, такие коктейли не только приятно пить, но и приятно смотреть и фотографировать. Взрывное название коктейля имеет отношение не только к его внешнему виду, но и к тому эффекту, который он оказывает на каждого, кто захочет его попробовать.

Высокая потенция достигается сочетанием алкогольных напитков, таких как самбука и абсент, которые вместе приводят человека в состояние ажиотажа. Обычно этот напиток подают в рюмке, емкость которой составляет около 50 мл. и пьют в сальвере. Состав «Хиросимы» следующий:

  • Самбука, которая добавляется примерно 15 мл на дно бокала;
  • Ликер Baileys, ровным слоем сверху;
  • Абсент, который украшает верхушку своим зеленым цветом.

И, конечно, гренадин, который добавляют на дно бокала через трубочку. Количество сиропа будет всего несколько капель, прежде чем он создаст красивый взрыв. В этом коктейле есть своя хитрость — правильно уложить его в напиток. При хорошей калибровке создается красивый узор из взрывов и полос, который можно увидеть на фотографиях коктейлей самбука.

Этот красивый коктейль выглядит очень привлекательно на первый взгляд, но, как это часто бывает, внешность обманчива. Красивый напиток, на который так и хочется уставиться, имеет крепость более 40 градусов, к чему вы определенно должны быть готовы, так как этот снимок может взорвать ваш мозг.

У «Нежных облаков» очень сильный рецепт:

  • Он состоит из самбуки, примерно 20 мл;
  • Затем добавляется серебряная текила, около 20 мл;
  • Затем осторожно и постепенно добавляют 3 мл ликера Blue Curaçao и 3 мл ликера Baileys, получая «легкие» облака;
  • Сверху на коктейль кладется абсент.

А для аккуратного слоя абсента сверху рекомендуется использовать ложку, что способствует успешному завершению процесса. Перед употреблением этого коктейля его можно поджечь.

Фредди Крюгер

Этот напиток хорошо подходит для женской компании, так как он не слишком крепкий, имеет молочно-вишневый вкус и анисовый аромат.

Крепость коктейля составляет всего 25 градусов, поэтому его часто рекомендуют дамам. Ингредиенты для коктейля:

  • Водка примерно 30 мл;
  • Самбука около 60 мл;
  • Молоко, 70 мл.
  • Вишневый сироп, 20 мл.

Все перечисленные ингредиенты смешиваются вместе, молоко и вишневый сироп придают напитку приятный розовый цвет, а поскольку его предпочитают в основном прекрасные дамы, то подается он обычно в бокале для мартини, гарнируется вишней и аккуратно цедрой лимона или апельсина.

Cамбука и кола

Этот коктейль любят многие, потому что ингредиенты просты и доступны каждому, это самый удобный коктейль с самбукой в домашних условиях.

Он также ничуть не уступает по вкусу и отлично подходит для тех, кому нравится сочетание колы и самбуки вместе. Этот вариант также является хорошим охлаждающим напитком, отлично подходит для освежения в жаркие дни. Простой рецепт этого напитка:

  • Вам понадобится 50 мл самбуки;
  • Около 150 мл кока-колы или пепси, все зависит от ваших предпочтений;
  • Добавляется лимонный сок, около 20 мл;
  • И кубик льда, чтобы охладить напиток.

Этот напиток очень прост в приготовлении и может быть приготовлен любым человеком. Приготовить коктейль так же, как в этом рецепте, смешать его и пить через соломинку.

Казантип

Коктейли на основе самбуки часто могут быть похожими, и этот коктейль почти полностью повторяет коктейль «Хиросима», за исключением самого важного элемента — взрыва в середине.

  • Гранатовый сироп — 15 мл;
  • Самбука — 15 мл;
  • Ликер Baileys — 15 мл;
  • Абсент — 15 мл.

Этот рецепт проще, чем «Хиросима», потому что вам не нужно делать взрыв сиропа, он просто льется на дно бокала и делает коктейль более сладким. Вы также можете поджечь его и пить через соломинку. Рецептов на основе самбуки очень много, и каждый, кто готовит такие коктейли, может почувствовать себя настоящим профессиональным барменом, нужен только опыт и немного практики.

Кокон

Это освежающий коктейль, подходящий для летних молодежных вечеринок.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 50 г самбуки.
  • 150 г кока-колы
  • 20 гр. лимонного сока
  • Кубики льда.

Готовьте следующим образом: положите лед на дно стакана и залейте все жидкостью. Аккуратно перемешайте ложкой и подавайте с соломинкой.

Молихито

Этот напиток — своего рода реверс знаменитого Мохито, но не менее вкусный. Он отлично подходит для освежения в жаркую погоду.

Что взять для приготовления:

  • 30 мл самбуки;
  • 0,5 лимон/лайм;
  • 1-3 ст. л. сахара (по желанию);
  • 50-100 мл воды (бутилированной, родниковой);
  • 5-7 листьев мяты;
  • Кубики льда.

Приготовить следующим образом: в большом бокале сделайте пюре из нарезанного лимона с листьями мяты и сахарной пудрой. Затем добавьте ликер и кубики льда, перемешайте и долейте в бокал воду.

Привед, медвед

Это смесь крепких спиртов, которую пьют на выдохе целиком, но через соломинку. Для приготовления этого рецепта понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Самбука — 25 мл
  • Коньяк — 25 мл
  • Тёмный ром — 25 мл
  • Апельсиновый ликер 25 мл
  • Абсент — 25 мл

Как приготовить? Наносите спирт слоями с помощью ложки. Порядок следующий: сначала самбука, коньяк, затем ром, апельсиновый ликер и абсент, который в конце необходимо поджечь.

Ходули

  • Самбука — 25 мл
  • Текила — 25 мл
  • Ликер из зеленых бананов Pisang Ambon — 25 мл
  • Абсент — 25 мл

Приготовить следующим образом: подготовьте две небольшие емкости для крепких коктейлей. Выложите ингредиенты в обе формы слоями. В первый налейте Pisang Ambon и текилу. Во втором — самбука и абсент. Мы положили соломинки в обе рюмки. И пить из обоих одновременно.

Ядовитая Мята

В коктейле такое безобидное растение, как мята, превращается в опасного хищника. Это мужской напиток, который готовится и подается в стопках и пьется залпом (стрелкой).

  • 20 мл самбуки;
  • 20 мл абсента;
  • 20 мл мятного сиропа.

Как готовить? Смешайте сироп с ликером и нанесите на него ложкой слой абсента, который осветите перед подачей. Пейте через соломинку одним глотком (начиная с самого дна).

Жидкий азот

Еще один коктейль с трудным названием, но очень нежным, неземным вкусом. Он заставляет растаять даже самых неприступных дам.

  • 80 мл самбуки;
  • 60 мл кокосового молока;
  • 100 г сливочного мороженого.

Перелейте растопленное мороженое (не подогретое!) вместе с ликером и молоком в шейкер. После энергичного встряхивания наполните смесью стакан, охладите его в течение 10-15 минут в холодильнике и тщательно выпейте.

Cвободное лето

Необыкновенный освежающий вкус коктейля дополняет его красивый внешний вид. Приготовьте:

  • Ликер самбука — 30 мл;
  • Абсент — 30 мл;
  • Джин — 50 мл;
  • Сахарный сироп 20 мл;
  • «Спрайт» 150 мл;
  • 20 мл лимонного сока;
  • Лед.

Поместите лед в стакан, чтобы он был заполнен на ¾. Добавьте джин, самбуку и абсент. Перелейте сок и сироп в шейкер. Встряхните шейкер и перелейте смесь в бокал. Долейте «Спрайт».

Блек Джек

Название этого напитка, вероятно, происходит от названия виски, с которым его готовят. Это мужественный и довольно крепкий напиток.

  • 25 мл черной самбуки
  • 25 мл виски Jack Daniels.

Наполните рюмку обоими видами алкоголя и подожгите ее. Когда пламя исчезнет, выпейте одним глотком.

Еще один вкусный слоистый коктейль с итальянским ликером. Поскольку каждый слой напитка прозрачен, композиция выглядит довольно роскошно.

  • самбука — 15 мл
  • белый ром — 15 мл
  • цитрусовый ликер 15 мл
  • Кокосовый ликер «Малибу» 15 мл

Наполните 100-граммовый бокал послойно самбукой, малибу, ликером с цитрусовым вкусом и ромом. Его следует пить одним глотком.

Сыпучий песок

В шейкере со льдом взбейте ингредиенты: 15 мл черной самбуки и 120 мл апельсинового сока. Перелейте жидкость в бокал для коктейлей.

Как бы аппетитно ни выглядели стаканы и бокалы, наполненные коктейлями на основе самбуки, не увлекайтесь их употреблением: не только красочная красота, но и высокое содержание алкоголя может вызвать головокружение.

Молидори

Смешайте 15 мл самбуки, 15 мл дынного ликера, 80 мл апельсинового сока и лед в бокале и размешайте барной ложкой. Украсьте коктейль апельсиновой цедрой.

Жидкий опиум

Смесь, требующая определенного опыта и ловкости от того, кто ее смешивает, поскольку она предполагает поджигание.

  1. Бехеровка (20 мл), гранатовый сироп (5 мл) и Sprite (150 мл) смешиваются в стакане.
  2. Отдельно смешивают 20 мл самбуки и столько же абсента и поджигают содержимое.
  3. После 5 секунд курения самбука и абсент переливаются в основной сосуд, последний накрывается ладонью и резко хлопается об стол.
  4. Алкоголь следует пить сразу после приготовления и одним глотком.

С яблочным соком и мятным ликером

Этот в меру сладкий и освежающий коктейль с мятным ликером и соком имеет легкий вкус яблока и захватывает сердце с первого бокала.

  1. Сначала приготовьте 40 мл самбуки, 20 мл мятного ликера, 150 мл яблочного сока, кубики льда и 3 яблочных ломтика.
  2. Заполните 2/3 стакана льдом, влейте ликер и самбуку.
  3. Затем положите ломтики яблок на лед, полейте все соком.
  4. Перемешайте содержимое коктейльной ложкой и положите в емкость 2 соломинки.

Флирт

Яркий и незабываемый вкус коктейля оставит хорошие воспоминания. Смешайте 30 мл водки, 30 мл самбуки и 60 мл клюквенного сока в шейкере со льдом. Подавайте в бокале для мартини.

Русская рулетка

Напиток с таким названием надолго запомнится своим кофейным вкусом и оригинальным способом подачи.

  1. Налейте в каждый бокал по 15 мл водки и кофейного ликера, гарнируйте долькой лимона.
  2. Налейте 30 мл самбуки в бокал для вина и подожгите его.
  3. Во время курения влейте в бокал с водкой и ликером алкоголь через лимон.
  4. Выпейте все одним глотком и закусите ломтиком, пропитанным алкоголем.

Веселый француз

Экзотический вкус этого коктейля растопит сердце многих дам. Положите 5 слегка раздавленных виноградин на дно стакана, посыпьте небольшим количеством льда.

  1. Смешайте по 10 мл лимонного сока, водки и самбуки в шейкере, затем перелейте смесь в основную емкость.
  2. Непосредственно перед подачей на стол долейте в бокал 100 мл шампанского, предпочтительно полусладкого.
  3. Осторожно перемешайте все коктейльной ложкой.

Облака

Немного романтичное название и убойный алкоголь приведут в недоумение гостей на любой вечеринке.

  1. Налейте в бокал по 20 мл самбуки и текилы и добавьте небольшое количество (3 мл) ликеров Baileys и Blue Curacao.
  2. Аккуратно положите ложкой верхний слой — абсент (10 мл).
  3. Последний штрих — поджечь напиток.
Читать еще:  Что подарить на агатовую свадьбу

Чем закусывать самбуку

Спиртовые настойки на травах относятся к категории крепких алкогольных напитков, поэтому прием пищи во время их употребления если не обязателен, то настоятельно рекомендуется. Не рекомендуется пить самбуку на голодный желудок.

Ранее мы писали полную статью про то, как правильно пить самбуку. Там вы сможете найти полный перечень рекомендаций и советов. А в этой статье мы частично дадим вам совет, с чем можно сочетать этот напиток.

Лучшие закуски к самбуке — сыр и ветчина. Сыр — оптимальная закуска для анисовой настойки. Подходят практически любые сорта: твердые (пармезан, чеддер, тильзитер, эмменталь), мягкие (рокфор, бри, дор-блю, маскарпоне), домашние, копченые и даже плавленые сыры. Лучшая еда для перекуса:

  1. Орехи — особенно кешью, фундук, пекан или миндаль.
  2. Черные или зеленые оливки с лимоном (как фаршированные, так и не фаршированные).
  3. Все виды десертов и кондитерских изделий. Подойдут чизкейки с ягодами, печенье, слоеные пирожные с джемом или конфитюром, торты и пирожные с кремом.
  4. Шоколадный (предпочтительно белый или молочный бисквит).
  5. Мороженое — особенно сливочное, молочное или сорбет.
  6. Хрустящий мармелад, желе, зефир.
  7. Фруктовые дольки. Хорошо подходят кусочки консервированных фруктов — ананаса или персика.
  8. Различные соленые огурцы, грибы и квашеная капуста.
  9. Мясные блюда. Ликер хорошо сочетается с телятиной и индейкой.
  10. Морепродукты. Рыбу следует подавать охлажденной.

Универсальный стартер, который подают в ресторанах и клубах, можно описать так: ломтики сыра и ветчины свернуты и проткнуты шпажкой. Этот деликатес часто сопровождается долькой любого цитрусового фрукта (обычно грейпфрута). Благодаря сочетанию соленого и кислого, вкус напитка слегка оттеняется, но не заглушается полностью.

Заключение

Если вам интересна тема выборок и рейтингов коктейлей, то также советуем к прочтению следующие статьи:

Спасибо, что выбрали КальянИнфо.ру в изучении темы коктейлей. Мы благодарны вам за ваш просмотр и внимание. Хорошего вечера!

Что лечит адамово яблоко (маклюра), применение в народной медицине и способы лечения суставов

Растение адамово яблоко нашло применение в народной медицине – приверженцы консервативной терапии его не используют. Но результаты лечения суставов, сердца и других органов порой поражают даже врачей, ведь плоды растения обладают исцеляющими свойствами.

Адамово яблоко – что такое?

Лекарственная маклюра более знакома народным целителям, как адамово яблоко. Из нее делают настойки, мази, используют как лекарство для наружного и внутреннего приема. Адамово яблоко – что это такое? Так называют плоды дерева из семейства тутовых, широко распространенного в Америке, Китае, Индии и встречающегося в теплых регионах Европы и России.

Фрукт маклюры, который и идет на изготовление настойки, имеет необычный вид. По фото видно, что он похож на недозрелый апельсин – имеет бугристую кожуру, желтоватый цвет. Но есть его нельзя – плод ядовит, и даже в народных рецептах с ним следует обращаться очень осторожно. Есть у фрукта и другие названия:

  • Лжеапельсин;
  • Индийский апельсин;
  • Дар божьего дерева.

Запах у плодов напоминает огуречный, вкус очень горький. У адамова яблока применение оправдано не только в медицине – из древесины делают мебель, из корней получают краску, само красивое растение используют в ландшафтном дизайне.

Состав маклюры

Адамово яблоко, оно же маклюра, содержит массу полезных веществ. По составу плод напоминает шелковицу, но включает намного больше биофлавоноидов. Последние признаются натуральными, природными антиоксидантами и сильными иммуностимуляторами. Особенно выделяется из их числа кемпферол – это вещество несет мощные противоопухолевые свойства. Некоторые флавоноиды имеют качества витамина Р и служат противовоспалительными, противоинфекционными компонентами лекарств.

Также у адамова яблока лечебные свойства обусловлены присутствием других веществ, которые есть в липком концентрированном соке:

  • Незаменимые ненасыщенные жирные кислоты;
  • Фитостерины;
  • Сапонины;
  • Пектиновые вещества;
  • Лимонная и ряд прочих органических кислот;
  • Тритерпены;
  • Сахара;
  • Изофлавоны;
  • Витамины А, Д, Е, К.

Из указанных элементов нужно отметить изофлавоны сои – это вещество способно укреплять мелкие сосудики, приводить в норму метаболизм на клеточном уровне. Ряд других изофлавонов являются гормоноподобными веществами (аналоги стероидных гормонов), но совершенно безвредны для организма, в отличие от синтетических.

В лечении адамово яблоко не сочетается с алкоголем в больших количествах – его состав настолько активен и богат, что соединение с этанолом в организме может вызвать непредсказуемые последствия. Зато потребление в виде настойки не навредит, ведь внутрь ее пьют буквально по каплям.

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ? «Эффективное и доступное средство для восстановления здоровья и подвижности суставов поможет за 30 дней. Это натуральное средство делает то, на что раньше была способна только операция.»

Адамово яблоко – лечебные свойства

Наиболее известна маклюра в виде настойки. Именно приготовленная на спирту или водке настойка из адамова яблока может лечить больные суставы. Основное действие препарата – противовоспалительное, после приема и наружного использования уменьшается боль, отек, проходит покраснение. Настойка из адамова яблока для суставов подойдет при таких патологиях, как:

  • Артроз;
  • Ревматоидный артрит;
  • Инфекционный артрит;
  • Бурсит;
  • Синовит;
  • Тендинит и другие.

Не менее хорошо средство поможет и при остеохондрозе позвоночника – болевой синдром проходит быстро, воспаление и спазмы мышц прекращаются (настойку маклюры обычно применяют для растирки).

Плоды помогают бороться с опухолевыми заболеваниями – особенно хорошо они рассасывают доброкачественные образования. Маклюра отлично себя зарекомендовала в терапии мастопатии, которая сочетается с появлением кист, фиброаденом. По отзывам, препараты с маклюрой используют и для:

  • Борьбы с лишним весом;
  • Лечения вирусных и бактериальных заболеваний;
  • Разжижения слизи при кашле;
  • Улучшения деятельности печени;
  • Повышения иммунитета, для общего укрепления, тонизирования организма;
  • Оптимизации работы сосудов, сердца;
  • Снижения последствий инсульта.

Лекарства с плодами нашли применение при атеросклерозе, гипертонии, они выводят шлаки и токсины, наружно лечат пяточную шпору, варикоз, экзему, дерматит, гнойники. Мужчинам адамово яблоко показано при простатите, аденоме железы, женщинам – при воспалительных гинекологических заболеваниях и миоме матки.

Рецепт настойки и внутреннее лечение

Для приема внутрь адамова яблока чаще всего используется настойка. Некоторые целители предпочитают делать водные вытяжки, но свойства, чем полезно адамово яблоко, полнее проявляются при длительном настаивании. Сфера применения настойки очень широка:

  • Миома и мастопатия;
  • Сниженный иммунитет;
  • Тяжелые поражения суставов;
  • Интоксикация, особенно, хроническая;
  • Болезни нервной системы.

Для приготовления настойки нужно раздобыть плоды маклюры, собранные в октябре. Они будут спелыми, а готовое средство обретет оттенок настоявшегося черного чая. Чтобы настойка не окислилась, нужно не доливать жидкость до краев, а крышку очень плотно завинчивать.

Как приготовить настойку из маклюры для внутреннего приема? Вот рецепт:

  • Хорошо промыть фрукты адамова яблока.
  • Порезать плоды кубиками примерно 1*1 см.
  • В чистую баночку сложить подготовленные кусочки.
  • Залить по «плечики» водкой.
  • Закрыть крышкой, поставить в темноту.

Согласно рецепту настойки, пить внутрь ее нужно только после длительного выстаивания. Ежедневно средство встряхивают, и срок его подготовки должен составлять не менее 2 месяцев. Оптимальным же сроком целители называют от 3-4 месяцев и до года, но на протяжении настаивания средство уже можно принимать.

В первые 7 суток пьют по 3 капли, разведя 100 мл воды, только раз/сутки. Со второй недели увеличивают не количество капель, а кратность приема (до 2-х). На третьей неделе начинают пить трижды в день по 3 капли средства. Далее лечение проводят так:

  • 4 неделя – по 4 капли трижды/сутки;
  • 5-7 неделя – по 5-7 капель трижды/сутки соответственно;
  • С 8 недели – доза поэтапно снижается до 3 капель раз/день, итого – четырнадцать недель.

Каждый раз прием настойки маклюры по рецепту осуществляется до еды (за полчаса). Одновременный прием антибиотика может сильно снизить эффективность средства. При онкологии порядок терапии будет иным. Обычно настой на водке из адамова яблока пьют трижды/сутки по 2 капли, растворив в столовой ложке воды. Постепенно прием повышают до 10 капель трижды/сутки, курс терапии – до года.

Адамово яблоко – наружное применение

Настойка из адамова яблока широко используется в наружной терапии. Приготовить ее можно разными способами, причем настаивание для наружных целей может длиться 2-3 недели. Обязательно следует выдерживать средство в темном месте, чтобы все ценные вещества сохранили свои свойства.

Как сделать настойку для наружного использования из маклюры? Отличие от приема средства внутрь в том, что нужно использовать не водку, а спирт 70%, при этом соблюдать пропорцию — на 1 часть фрукта, порезанного мелкими кубиками — 1 часть спирта. Для сокращения срока готовности можно потереть сырье на крупной терке. Лекарство готово за 10 суток выдерживания в темноте.

Что лечит адамово яблоко, приготовленное таким способом? Рецепты применения будут следующими:

  • Остеохондроз любого отдела. Налить немного жидкого средства на руку, нанести на кожу. Сделать растирание аккуратными движениями, дать впитаться. Замотать обработанную зону теплой шерстяной тканью, оставить на несколько часов (полиэтилен не брать).
  • Артроз. Настойку маклюры для суставов лучше использовать курсами. Необходимо смочить тряпочку средством, разведенным водой 2:1, приложить к пораженной зоне. Закрепить целлофаном, теплой тканью, оставить на 2-3 часа.
  • Гнойники, фурункулы. Протирать больные места тела готовой настойкой из адамова яблока. Проводить такое лечение до 3-4 раз/сутки.

При помощи растираний можно также проводить терапию против подагры, радикулита, косточек на ногах, пяточной шпоры.

Давно забытое средство от боли в суставах! «Cамый эффективный способ лечения суставов и проблем с позвоночником» Читать далее >>>

Как приготовить мазь?

Считается, что мазь из адамова яблока обладает более щадящими, но не менее эффективными свойствами. Мазь будет глубоко проникать в ткани, оставаться там более длительно, чем настойка, при этом не раздражает кожные покровы. Как приготовить мазь из маклюры? Вот основной рецепт:

  • Взять плоды растения, тщательно промыть;
  • Перекрутить плоды на мясорубке или измельчить блендером;
  • Отложить 200 г массы, добавить 100 г размягченного свиного жира;
  • Тщательно взбить смесь миксером до получения однородной консистенции.

Хранить мазь нужно в холодильнике. Ею смазывают пораженные зоны тела трижды/сутки. Показаниями служат воспаленные лимфоузлы, мастопатия, боли в суставах, спине, пяточные шпоры, солевые отложения. Также можно мазать средством рубцы и шрамы – они будут постепенно рассасываться.

В рецепте из адамова яблока при приготовлении крема можно использовать не свиной жир, а пчелиный воск, масло какао, оливковое масло. Некоторые рецепты указывают на другие варианты изготовления средства – нужно соединять перекрученный фрукт с масляной основой 3:1 и томить в духовке под крышкой 2 часа. После применять аналогичным образом.

Другие средства с плодами

В народной медицине есть и прочие рецепты приготовления маклюры для лечения. Ее применение возможно в качестве масляной настойки. Мелко нарезанные кусочки фрукта следует сложить в баночку, залить любым маслом холодного отжима (идеальный вариант – масло виноградной косточки, оливковое). Настаивать в темноте средство надо 1,5 месяца. Затем его используют для массирования, растирания больной спины курсами или по мере надобности.

Из адамова яблока можно делать средство лечения суставов по иному рецепту. Следует соединить поровну кусочки плодов и нарезанные листья, коленца растения золотой ус. Сложить в банку на половину тары, залить доверху водкой. Оставить на месяц в темноте, после применять настойку в качестве растирки.

Можно также отжать сок из адамова яблока, соединить 1 его часть с 3 частями сливочного масла. Мазь хранить в холодильнике. Применять ее можно для лечения геморроя, анальной трещины, смазывая пораженную зону дважды/день 10 дней. Также от ринита, от острого и хронического гайморита этим же средством можно смазывать носовые ходы 3-4 раза/сутки до полного выздоровления.

Противопоказания к лечению фруктом

Для внутреннего приема плоды имеют несколько противопоказаний. Это – сахарный диабет, особенно, в декомпенсированной форме, тяжелая сердечная, почечная недостаточность, аллергия и непереносимость. Нельзя лечиться плодами детям, беременным, кормящим – из-за токсичности.

Недопустимо попадание средства в ротовую полость – едкий сок может спровоцировать ожог. При случайном проглатывании сока или мякоти следует провести промывание желудка во избежание отравления. Если речь идет об использовании мази наружно, противопоказаниями станут только аллергия, беременность, кормление грудью.

Источники:

Рецепт коктейля Ядовитое яблоко

http://alcofan.com/maklyura-adamovo-yabloko-nastojka.html

Коктейль Яблочный Мартини (Appletini или Apple Martini)

http://alcofan.com/yablochnyj-martini-recept-i-sostav-koktejlya.html

http://kaljaninfo.ru/kokteili/23-populyarnyh-koktejlya-s-sambukoj-kak-prigotovit

Что лечит адамово яблоко (маклюра), применение в народной медицине и способы лечения суставов

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector