Рецепт коктейля Ядерные отходы

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Читать еще:  Рецепт коктейля Дабл Рада

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

«Хиросима» (коктейль): рецепт приготовления, состав, фото

Сладковатый привкус аниса, смягченный сливочным смаком, сопровождаемый жжением полынных нот и завершающийся вкусом граната… Горячая лава, движущаяся по пищеводу и достигающая желудка… Мощная лавина хмеля, накрывающая с головой спустя несколько минут… Это «Хиросима» – коктейль атомной страсти, безудержного веселья и жарких ощущений.

История «атомного» коктейля

Коктейль был придуман русскими барменами еще в прошлом веке. Причиной его появления стала бешеная популярность американского слоистого аналога Б-52. «Хиросима» был создан в память об атомном взрыве, произошедшем в одноименном японском городке в 1945 году. Кровавые капли гренадина довольно правдоподобно и устрашающе образуют в рюмке подобие ядерного взрыва. Эффект воссоздается за счет оседания на дно красного сиропа, утягивающего за собой сливочный ликер.

«Хиросима» (коктейль) является своего рода упреком, напоминанием о трагических событиях, а не бессердечной шуткой. За многие годы своего существования напиток приобрел огромное количество поклонников, став «must have» любой вечеринки.

Разберем по слоям

Не спешите восхищаться, наблюдая за тем, как ловко бармен заливает в рюмку спиртные напитки и формирует красочные слои. Этот шедевр можно сделать не только в пределах барной стойки, но и в домашних условиях. Для этого просто нужно знать некоторые секреты его приготовления.

Коктейль «Хиросима», состав которого варьируется в зависимости от территориальных границ, выкладывается слоями ввиду разной плотности участвующих напитков. Зная плотность каждого алкогольного напитка, вы без труда определитесь с их последовательностью. Чем больший процент алкоголя содержится в напитке, тем он менее плотный и легкий. И чем больше в нем сахара, тем выше его плотность и масса.

Состав огненного коктейля

«Хиросима» – коктейль, способный сбить с ног даже самого прожженного любителя выпить. Он состоит из трех или четырех слоев – в зависимости от индивидуального рецепта и страны.

Ингредиенты первого варианта:

  • самбука – итальянский анисовый ликер;
  • бейлис – ирландский сливочный ликер;
  • абсент – швейцарский напиток со вкусом полыни;
  • гренадин – французский гранатовый сироп.

Самбука и бейлис присутствуют в рюмке в одинаковых пропорциях – по 20 мл, абсент – 10 мл, гренадин – 2-3 капли. Эта технология приготовления наиболее распространена на территории постсоветского пространства.

Существует и немного другой «Хиросима» коктейль, рецепт которого представляет собой смесь виски и красного вермута, подаваемых не в привычном шоте, а в высоком бокале по типу лонгдринка со льдом. Этот вариант ядерного напитка пользуется успехом у барменов западных стран.

Технология приготовления

В барах «Хиросиму» подают в шотах – рюмках объемом 40-60 мл, рассчитанных на один глоток, то есть коктейль следует выпивать залпом. Первой в рюмку вливают самбуку. Делать это нужно аккуратно, стараясь не задевать стенки посуды. Второй слой – это ликер бейлис. Заливается он маленькой струйкой на перевернутую барную ложку. Стекая по ее краям, он аккуратно ляжет поверх самбуки. По той же технике влейте в стопку абсент. Завершающий аккорд – капли гренадина. Они вливаются в коктейль с помощью трубочки.

«Хиросима» – коктейль-огонь, коктейль-взрыв, коктейль-неожиданность. Он способен повергнуть человека в хмель за считанные минуты. Причина столь ошеломляющего эффекта – в смеси разнородных спиртных напитков и приличной дозе алкоголя, содержащейся в абсенте – 70 %! Поэтому не злоупотребляйте с количеством выпитых стопок, иначе на следующий день вы будете чувствовать себя как город, переживший атомный взрыв.

DRINKHACKER.RU

[искусство пития]

Краткая история “Atomic Cocktail” или искусство наблюдать за ядерным взрывом попивая коктейль на крыше отеля.

Так, представьте: Лас-Вегас, пятидесятые, неон, казино, коктейли, мужчины в пиджаках с широкими лацканами, Дин Мартин, Бади Холи, джаз, кадилаки, бьюики…
И, вечеринка на крыше какого-нибудь люксового отеля: живая музыка, снова коктейли, шампанское, веселье. И вот, скоро рассвет, музыка вдруг замолкает, из динамиков доносится “десять, девять, восемь…”, а ведущий предлагает всем посмотреть в сторону испытательного полигона — “три, два, один!”, и над Невадой на секунду становится светло как днем. А потом, до отеля долетает гром взрыва, смешиваясь с овациями и звоном бокалов с шампанским. Вечеринка удалась!

Так проходили “Атомные вечеринки”, на которых люди встречали рассвет и наблюдали за наземными испытаниями атомных бомб на полигоне в Неваде. И так, в пятидесятых, появилось еще одно развлечение —смотреть на взрывы атомной бомбы с коктейлем в руках.

Читать еще:  Рецепт коктейля Игристый мартини

Вроде бы обычный день у бассейна в Лас Вегасе. Но почему все рассматривают маленькое облачко? Потому что это облако от взрыва ядерной бомбы на полигоне недалеко от Лас Вегаса. (источник фото: Las Vegas News Bureau)

А где развлечение, там должен быть и бар.

Поэтому сегодня я расскажу вам про небольшую но яркую (во всех смыслах) эпоху в сфере развлечений послевоенных США, которую мило называют — Atomic Age.

Как все начиналось?

Естественно, с атомной бомбы, проекта “Манхэттен” и бомбардировки Нагасаки. Все это широко освещалось прессой в США. И, после войны, к пятидесятым годам в обществе начал складываться стереотип о ядерной энергии как о решении всех проблем.

Открытие новых АЭС воспринимались позитивно, считалось, что переход от угля, нефти и газа к ядерной энергии —дело времени.

Такие настроения называли “ядерным оптимизмом”. А все мы знаем, где оптимизм, там и деньги. Особенно в благодатной почве растущей американской экономики. Так, например, в те времена появилась мода на лечение определенных болезней с помощью облучения радиацией, и даже на облучение еды (в целях продления срока годности и полной стерилизации).

Передвижная станция облучения продуктов (такие курсировали по США в пятидесятых). источник фото.

Продукты, медицина… Транспорт. Форд показали концепт автомобиля на атомной тяге — Форд Нуклеон.

А потом дело дошло и до авиации. И в Советском Союзе и США разрабатывались варианты самолетов с ядерными реакторами. Но, до финального варианта дело так и не дошло, хотя концепт был.


Convair NB-36H — американский концепт. Реактор на самолете был, но двигатели не питал. (источник фото)

Раз идея мирного и всезамещяющего атома распространилась так широко, что дошла аж до самолетов, то, вероятно, должна была зацепить и индустрию гостеприимства. И зацепила.

Атомные кафе

Стали появляться в Лас Вегасе и Неваде. Лас Вегас город воротил игорного бизнеса и оборотистых парней был еще и очень “удачно” расположен рядом с невадским испытательным полигоном. Там тестировались ядерные бомбы.

Лас Вегас и облако от ядерного взрыва на горизонте. (источник фото: Las Vegas News Bureau)

Они проводились обычно на рассвете. И в эти моменты до игорной столицы США доносился гром взрыва, а на улицах на секунду (а иногда и до 20 секунд) становилось светло как днем.

Поэтому, владельцы казино не долго думая решили подзаработать и стали организовывать туры и экскурсии для наблюдения за испытаниями. Для этого делалось все — устраивались террасы на крышах отелей, бары стали работать до самого утра, в а СМИ давали рекламу нового развлечения.

Многие компании предлагали посмотреть на взрыв с максимально близкого и допустимого для гражданских лиц расстояния.

Так наблюдали взрыв те, кто хотел оказаться к нему максимально близко.

Для любителей острых ощущений организовывались маршруты к границам полигона и стоянки для машин.

Благо, зона испытаний находилась всего в шестидесяти пяти милях от Лас Вегаса. Испытания проводились там и до пятидесятых (всего, за 40 лет на полигоне было проведено более тысячи испытаний), но все изменилось в 1951-ом году, когда там провели первое испытание на поверхности земли и гриб от взрыва было видно на много миль вокруг. В том числе и в самом Лас Вегасе.

Тогда-то и началось.

Atomic cocktail

Гостиницы и отели стали продавать номера с видом на северо-запад (в сторону полигона) дороже, отмечая, что из окна можно будет наблюдать испытания, а бары и рестораны стали устраивать “Бомбовые вечеринки” на всю ночь, чтобы рассвет можно было встретить изрядно набравшись и под вспышки от ядерных бомб.

Все это поддерживала торговая палата Лас Вегаса распространяя по всей стране рекламу туров, календари с датами испытаний и подробным описанием лучших мест для того, чтобы их наблюдать.

Естественно, не обошлось и без коктейлей и самым популярным стал, естественно, Atomic cocktail.

Стоп-кадр из рекламы. (источник фото)

Сам по себе, атомный коктейль, по сути дал название целой категории (по стилю) напитков той эпохи. Все, что пили наблюдая за взрывами, называли атомными коктейлями. Так же как экзотические коктейли называют тики-коктейлями. Хотя, если копнуть глубже и отойти от темы, то можно заметить что многие “атомные” коктейли осели в списках тех самых тики-коктейлей.

Но, вернемся к оригиналу. Итак, точно не известно кем и где был придуман этот коктейль, можно только сказать, что скорее всего он появился в одном из этих казино: Flamingo или Desert Inn.

Читать еще:  Рецепт коктейля Грязная Мать

Это были два самых популярных места. В фламинго были отвязные тусовки, а в Десерт Инн — выше всех, и наблюдать оттуда было удобней всего.

В любом случае, вот рецепт (согласно сайту diffordsguide):

  • 37,5 мл водки
  • 37,5 мл коньяка
  • 15 мл хереса Амонтильядо
  • Шампанское

Взбить первые три ингредиента в шейкере со льдом и процедить в охлажденный бокал. Долить шампанским. Украсить цедрой апельсина.

Вероятней всего — каждый бар придумывал свои “атомные коктейли”, все они отличались, но суть была одна, это были достаточно крепкие коктейли для вечеринки.

Странно, что не смотря на такой крепкий и сдержанный состав этот коктейль так и не вошел в число незабываемой (не в смысле категории “the unforgettables”, а в смысле того, что мы просто помним про коктейль и пьем его) классики. Вероятно всего тому две причины: неизвестен автор и эпоха атомных коктейлей уж очень быстро прошла уступив место более живучей категории “тики”.

Но, мне все же кажется, что этот коктейль заслуживает внимания хотя бы интересным сочетанием хереса и шампанского. А еще там водка. #водкасквад

Настроение — вечеринка

Нам, скорее всего, будет сложно понять, но в то время в США общество было пропитано двумя противоположными настроениями. С одной стороны — всеобщая истерия по поводу холодной войны и растущей военной мощи СССР, с другой — меланхолия. связанная с тем, что тот самый “мирный” атом может за считанные секунды стереть с лица земли все человечества.

Обе эти крайности находили утешение за барной стойкой или за коктейлем. Одни — отрывались по полной, ведь считали что дни сочтены и ядерная война, которая сотрет с лица земли всех, неминуема, а значит нет смысла планировать жизнь дальше, лучше насладиться моментом. Желательно, в баре.

Знаменитое атомное сияние над Лос Анджелесом, пролившееся аж 20 секунд. (источник фото)

Другие — полные решимостью пережить катастрофу стали строить из подвалов бомбоубежища и пополнять запасы. В том числе и алкогольные. Кстати, в тех же подвалах и те же “бомбоубежища”, которые для многих были просто безопасным местом с кучей еды и напитков потом стали переделывать пот домашние тики бары. И даже есть теория, что культура тики-вечеринок обязана своим появлением Атомному Веку.

В любом случае — при первых звуках учебной тревоги половина бежала в ближайший бар, чтобы успеть пропустить по стаканчику в компании близких, а другая половина — укрывалась в своих подвалах-бомбоубежищах, за бутылкой вина и сыром.

Кстати, многие фирмы, занимавшиеся строительством бомбоубежищ предлагали вариант 2 в 1, винный погреб, который легко можно превратить в убежище и наоборот.

В общем — так, в пятидесятых, мы получили еще один полузабытый “классический” коктейль: Atomic Cocktail и, благодатную почву для становления тики-культуры. Во-первых люди привыкли пить дома (и устраивать вечеринки в своих “бомбоубежищах”), во-вторых, в барах появился тренд на “бесшабашные” и крепкие дринки для вечеринок “как в последний раз”.

Один из самых старых баров, посвященных “атомной” теме работает до сих пор. (источник фото)

В наши дни “атомная” тема ушла в историю, и сейчас модные бартендеры удивляются тому, как можно было спокойно пить коктейли, наблюдая за взрывами, а общественность беспокоит судьба людей, работавших вблизи испытаний (говорят, на здоровье это отразилось не в лучшую сторону). В общем — для бартендеров, это еще один пазл истории питейной культуры США, забавный, странный и яркий (во всех смыслах).
Для меня этот “атомный” феномен показателен: во-первых, он показывает как быстро и эффективно коктейльная культура способна подстраиваться и улавливать настроения в обществе, и, во-вторых, то, как быстро прошла “атомная” мода, показывает как быстротечны тренды и что далеко не все они оставляют заметный след в истории.

Обратите внимание! Если хотите просто перевести с карты, то рядом с полем суммы выберете иконку с картами! Вот так:

Не забывайте подписываться на страницу блога в INSTAGRAM, еще есть канал блога в телеграме (чтобы раньше всех узнавать о новых статьях в блоге, общаться со мной и смотреть забавные гифки), страницу блога в фейсбуке (чтобы быть в курсе последних новостей из барного и алкогольного мира) и вконтакте, а так же делится понравившимися статьями с друзьями в социальных сетях.

Источники:

http://novate.ru/blogs/020914/27562/
http://www.syl.ru/article/153707/new_hirosima-kokteyl-retsept-prigotovleniya-sostav-foto
http://drinkhacker.ru/opinion/brief-history-of-atomic-cocktail/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector