Рецепт коктейля Яблочный спитцер

3 алкогольных яблочных коктейля этого лета

от Администратор · Июнь 29, 2012

РЕЦЕПТ №1 – «Вашингтонский яблочный» лонгдринк

Ингредиенты:

  • Виски (канадский ржаной) – 60 мл
  • Яблочный шнапс – 60 мл
  • Клюквенный сок – 60 мл
  • Яблоко (гарнир)
  • Фруктовый лед – 5-6 шт.

Приготовление:

«Вашингтонский яблочный» лонгдринк готовится по методу build.

Высокий бокал хайболл наполовину наполнить фруктовым льдом. Уложить алкогольные напитки слоями в следующем порядке: шнапс, виски, клюквенный сок. Кто сильно хочет, в принципе, можно и перемешать.

Коктейль просто идеально сочетается с легким гарниром в виде дольки зеленого яблока, прикрепленный к ободку бокала.

Посуда для коктейля: highball glass

РЕЦЕПТ №2 – «Ирис с яблоком»

Ингредиенты:

  • Яблочная водка – 60 мл
  • Яблочный фреш – 100 мл
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Сироп ирис (Баттерскотч) – 15 мл
  • Яблоко (гарнир)
  • Лед -5-6 шт.

Приготовление:

«Ирис с яблоком» готовится по методу shake.

Насыпьте в шейкер как можно больше льда. Добавьте водку, свежевыжатый яблочный сок, сок лимона и сироп ирис. Встряхните 3-4 раза до полного охлаждения. Процедите через барный стрейнер.

Подавать в предварительно охлажденном бокале для мартини с кусочком яблока.

Посуда для коктейля: martini glass

РЕЦЕПТ №3 – яблочный коктейль «Счастливчик»

Ингредиенты:

  • Водка зеленое яблоко- 30 мл
  • Яблочный ликер – 45 мл
  • Яблочный сок – 30 мл
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Имбирный эль
  • Сухой имбирь – на кончике ножа
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление:

«Счастливчик» готовится по сложной технологии. Бармену придется комбинировать метод shake и build.

В шейкер со льдом один за другим добавьте водку, яблочный ликер, соки. Сильно взболтайте. Процедите. Перелейте в тонкий высокий бокал. Сверху по ножу уложите слой имбирного эля.

Коктейль «Счастливчик» принято гарнировать долькой яблока, притрушенного сухим имбирем. Пить через соломинку.

Посуда для коктейля: sling glass

Рецепт коктейля Яблочный спитцер

3 алкогольных яблочных коктейля этого лета

от Администратор · Июнь 29, 2012

РЕЦЕПТ №1 – «Вашингтонский яблочный» лонгдринк

Ингредиенты:

  • Виски (канадский ржаной) – 60 мл
  • Яблочный шнапс – 60 мл
  • Клюквенный сок – 60 мл
  • Яблоко (гарнир)
  • Фруктовый лед – 5-6 шт.

Приготовление:

«Вашингтонский яблочный» лонгдринк готовится по методу build.

Высокий бокал хайболл наполовину наполнить фруктовым льдом. Уложить алкогольные напитки слоями в следующем порядке: шнапс, виски, клюквенный сок. Кто сильно хочет, в принципе, можно и перемешать.

Коктейль просто идеально сочетается с легким гарниром в виде дольки зеленого яблока, прикрепленный к ободку бокала.

Посуда для коктейля: highball glass

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Самаре

РЕЦЕПТ №2 – «Ирис с яблоком»

Ингредиенты:

  • Яблочная водка – 60 мл
  • Яблочный фреш – 100 мл
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Сироп ирис (Баттерскотч) – 15 мл
  • Яблоко (гарнир)
  • Лед -5-6 шт.

Приготовление:

«Ирис с яблоком» готовится по методу shake.

Насыпьте в шейкер как можно больше льда. Добавьте водку, свежевыжатый яблочный сок, сок лимона и сироп ирис. Встряхните 3-4 раза до полного охлаждения. Процедите через барный стрейнер.

Подавать в предварительно охлажденном бокале для мартини с кусочком яблока.

Посуда для коктейля: martini glass

РЕЦЕПТ №3 – яблочный коктейль «Счастливчик»

Ингредиенты:

  • Водка зеленое яблоко- 30 мл
  • Яблочный ликер – 45 мл
  • Яблочный сок – 30 мл
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Имбирный эль
  • Сухой имбирь – на кончике ножа
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление:

«Счастливчик» готовится по сложной технологии. Бармену придется комбинировать метод shake и build.

В шейкер со льдом один за другим добавьте водку, яблочный ликер, соки. Сильно взболтайте. Процедите. Перелейте в тонкий высокий бокал. Сверху по ножу уложите слой имбирного эля.

Коктейль «Счастливчик» принято гарнировать долькой яблока, притрушенного сухим имбирем. Пить через соломинку.

Посуда для коктейля: sling glass

Рецепт коктейля Яблочный спитцер

30 мл Водка цитрусовая
20 мл Шнапс Яблочный
40 мл Тоник
10 мл Сок Лайма
кусочек зеленого яблока

Смешиваем в шейкере яблочный шнапс, тоник и сок лайма. Переливаем в бокал и не перемешивая добавляем цитрусовую водку. Для украшения нанизываем на кромку бокала кусочек зеленого яблока.

50мл Водка
65 мл яблочного ликера De Kuyper Sour Apple Liqueur
15 мл настойки лайма
лед.

Ингредиенты перемешиваются в шейкере со льдом, затем процеживаются в охлажденный бокал для мартини. Украшение – кружок яблока, одетый на ободок бокала. В американском варианте вместо сока лайма добавляют цитрусовый ликер Куантро. Иногда – немного сухого вермута.

25 мл Ром Светлый
25 мл Яблочный ликер
15 гр Малина

Положи в стопку малину. Налей белый ром и яблочный ликер.

Водка ванильная 20 мл
Яблочный ликер 20 мл
Сироп Ванильный 5 мл
Яблоко зеленое 3 гр
Лимон 1/8 шт
Корица молотая 1 гр

Налей в стопку ванильный сироп. Используя коктейльную ложку, уложи слоями: яблочный ликер, сок дольки лимона и водку ванильную. Укрась кусочком яблока с корицей.

Водка 30 мл.
Яблочный ликер 20 мл.
Клюквенный сироп 10 мл.
Апельсиновый сок 15 мл.
Сливки 10 мл.
Кумкват 5 гр.
Яблоко зеленое 1/6 шт.
Лед 24 кубика

Налить в шейкер: сливки 10 мл, апельсиновый сок 15 мл, клюквенный сироп 10 мл, яблочный ликер 20 мл и водку 30 мл Наполнить шейкер льдом и взбить Перелить в охлажденный коктейльный бокал Украсить половинкой кумквата и дольками яблока

20 мл Абсент.
20 мл Ликер Baileys
20 мл Ликер Яблочный

Налить в шот яблочный ликер. Используя коктейльную ложку: уложить слой Ликер Baileysа и слой абсента

40 мл Ром Светлый
40 мл Ликер Яблочный
Яблоко

Смесительный стакан наполнить на 1/2 измельченным льдом. Налить все компоненты. Перемешать барной ложкой. Напиток вылить в коктейльную рюмку. Украсить.

Молочный коктейль с яблоками

Ингредиенты

Легкий молочный коктейль с яблоками понравится как мамам, которые следят за своей фигурой, так и их деткам. Добавьте мороженое и корицу, уже и мужчины не устоят от бокальчика!

Читать еще:  Рецепт коктейля Эй. Джей.

Автор публикации

Анастасия Матвеева

Анастасия Матвеева

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

А если добавить немного алкоголя, например, сливочного ликера, можно подать такой коктейль на вечеринке с друзьями.

Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать дольками.

Выложить яблоки в стационарный блендер.

У мяты отделить листики от стеблей (нам понадобятся только листья). Добавить к яблокам листья мяты, две-три столовые ложки сахара или фруктозы, полить лимонным соком.

Влить молоко и взбить коктейль блендером до однородной консистенции.

В стаканы выложить лед, разлить коктейль.

Украсить долькой яблока и веточкой мяты.

Молочный коктейль с яблоком готов!

Молочный коктейль с яблоками

Легкий молочный коктейль с яблоками понравится как мамам, которые следят за своей фигурой, так и их деткам. Добавьте мороженое и корицу, уже и мужчины не устоят от бокальчика!

Автор публикации

Анастасия Матвеева

Ингредиенты

  • 3 шт. яблоко
  • 3 веточки мята
  • 2 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. лимонный сок
  • 500 мл. молоко
  • лёд

Способ приготовления

А если добавить немного алкоголя, например, сливочного ликера, можно подать такой коктейль на вечеринке с друзьями.

Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать дольками.

Выложить яблоки в стационарный блендер.

У мяты отделить листики от стеблей (нам понадобятся только листья). Добавить к яблокам листья мяты, две-три столовые ложки сахара или фруктозы, полить лимонным соком.

Влить молоко и взбить коктейль блендером до однородной консистенции.

Коктейль Апероль Спритц классика и вариации

В стране с таким культурным разнообразием как Италия, где региональные языки, кухня и питьё настолько разнятся даже после 150 лет единства, орудовать словосочетанием «национальный аперитив» будет не правильно. Но если речь зашла о северной Италии, то существуют довольно веские аргументы в пользу такого аперитива, как коктейль Апероль Спритц.

Растущая популярность коктейля Апероль Спритц в последние годы обусловлена работой талантливых рекламщиков. Встречи с друзьями после работы или учёбы с участием этого освежающего аперитива в итальянском регионе Венето стало традицией давно. Позже эта практика распространилась по всей Италии из-за агрессивных рекламных компаний Campari Group, ориентированных, прежде всего, на молодежь. В период мирового кризиса, когда посещать рестораны подрастающему поколению стало не по карману, Апероль Спритц под дешевые закуски в барах стал достойной тому альтернативой.

Само слово «spritz» является общим термином, связанным с Австро-Венгрией позапрошлого столетия, где существовала традиция добавлять «всплеск» (нем. spritz) воды в вина северной Италии. Тогда Венеция была под властью Австрии. Поговаривают, что крепкие вина, которые готовили на итальянских землях, были слишком смелыми для рафинированного нёба Габсбургов, поэтому для их смягчения использовали несколько капель воды.

Своё нынешнее определение «спритцеры» (англоязычное произношение) обрели в начале 20-го столетия: коктейль на основе вина с добавлением содовой, а на севере Италии – с изрядной долей горького ликера (из категории биттеров). Ликеров таких в пределах «сапога» производят в большом ассортименте (Aperol, Campari, Cynar и т.д.), каждый из них привносит в коктейль уникальные ароматические и вкусовые оттенки. Рецепт, ингредиенты, пропорции, форма бокала и гарниры в spritzer-ах меняются от бара к бару и от города к городу Италии, но одно остаётся неизменным по всей стране: при заказе коктейля Spritz пьющий всегда должен указать предпочитаемый ликер.

Читать еще:  Рецепт коктейля Базука Джо

Апероль Спритц (Aperol Spritz)

Апероль (Aperol) – это оранжево-красный аперитив, изобретенный братьями Барбьери в Падуе в 1919 году, традиционное дополнение к коктейлям Spritz. С низким содержанием алкоголя (всего 11%), приятным цитрусовым ароматом и яркой горечью, он является легким и освежающим аперитивом, который обязан своим вкусом и ароматом сладким и горьким апельсинам, ревеню, горечавке, плодам хинного дерева и травам со склонов близ Пьемонта.

Полный рецепт Апероля держится в строжайшей тайне и остается неизменным (компания Campari Group, после приобретения Апероля в 2003 году, поклялась хранить верность оригинальному рецепту).

По данным Campari Group только в регионе Венето ежедневно выпивается более 300 000 коктейлей на основе аперитива Апероль. Угадайте, сколько из этих коктейлей является «спритцами»?

Несмотря на раннее изобретение, Апероль начал набирать популярность лишь в 50-е годы, когда маркетологи Barbieri Fratelli решили, что для коммуникации с потребителем нужен яркий символ в виде освежающего коктейля, коим и стал Апероль Спритц. Позже их стратегию продолжили новые владельцы, Campari Group. Маркетологи сочли, что идеальный Апероль Спритц – это смесь 3-х частей игристого вина просекко (всё-таки региональный продукт), 2-х частей Апероля и 1-й части содовой. Пропорции «3-2-1» породила рекламная компания начала нулевых, но они прижились как классические.

Классический Апероль Спритц

— 3 части сухого просекко (Brut)
— 2 части Апероля
— 1 часть содовой (газированной воды)
В высокий бокал (коллинз, тамблер, бокал для белого вина) положить несколько крупных кубиков льда, добавить Апероль, долить игристым вином и плеснуть немного содовой. Украсить долькой апельсина. Перед употреблением обязательно перемешать барной ложкой или свиззл-стиком.

Aperol Spritz – это, безусловно, летний коктейль. Он освежает, утоляет жажду, поднимает настроение. Главная роль тут отведена именно Аперолю с его выразительным цитрусовым вкусом и яркой горечью. Просекко «подсушивает» коктейль, наделяет его той самой свежестью, а также раскрывает некоторые вкусовые (преимущественно травяные) оттенки аперитива, которые сложно распробовать в чистом виде.

Пропорции «3-2-1» хороши, но не являются категоричными. Однозначно можно уменьшить количество воды до того самого «всплеска», а количество Апероля наоборот увеличить. Если решитесь отведать Spritz с другим ликёром, делайте смело 1:1:1. Вообще, вариаций у этого коктейля, как было указано выше, огромное количество и у каждого бармена своё видение спритца с Аперолем. Классическая пропорция популярна в Падуе, а вот в Венеции вам, скорее всего, подадут Спритц на основе обычного сухого белого вина вместо просекко, а к дольке апельсина присоединится солёная оливка.

В 2011 году Campari Group запустило в продажу готовую к употреблению версию Aperol Spritz, которая содержит всего 8% алкоголя.

Коктейль Aperol Flip (Апероль Флип)

— 30 мл Апероля
— 20 мл свежевыжатого лимонного сока
— 15 мл сахарного сиропа
— 15 мл яичного белка
— 60 мл охлажденного просекко
Взболтать в шейкере со льдом Апероль, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. В охлажденный коктейльный бокал (побольше, пены очень много) налить охлажденное игристое вино, а затем взбитую смесь из шейкера. Сбрызнуть поверхность коктейля эфирным маслом из апельсиновой кожуры и ею же его украсить.

Источники:

http://homecocktails.ru/3-alkogolnyx-yablochnyx-koktejlya-etogo-leta/
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-yablochnyj-spittser.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5ab2a399a936f4ce0c3219c2/5ac13ea7dcaf8ec068a931c0

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector