Рецепт коктейля Яблочный карате

Содержание

ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)

Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Куантро по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, вкусом и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Куантро (Cointreau) – прозрачный апельсиновый ликер крепостью 40%, производимый во Франции.

1. «Маргарита»

Один из самых популярных в мире коктейлей, рецепт появился в Мексике в 30-40 годах XX века.

Состав и пропорции:

  • текила (прозрачная) – 40 мл;
  • Куантро – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. В шейкер со льдом добавить текилу, Куантро и сок лайма.
  2. Встряхнуть, готовый коктейль перелить через барное ситечко в бокал для подачи c каёмкой из соли.
  3. По желанию украсить долькой лайма.

2. «Камикадзе»

Рецепт появился в конце Второй мировой войны в Японии. Коктейль назван в честь летчиков-смертников, таранивших американские корабли на самолетах, начиненных взрывчаткой.

Состав и пропорции:

  • водка – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере.
  2. Перелить через барное ситечко в бокал для подачи.
  3. Украсить долькой лимона.

3. «Линчбургский лимонад»

Крепкий (18-20% об.) коктейль на основе Куантро и бурбона. Рецепт придумали в 1980 году в американском городе Линчбург.

Состав и пропорции:

  • бурбон (в классическом варианте Джек Дениелс) – 50 мл;
  • ликер Куантро – 50 мл;
  • Sprite или 7UP – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10-15 мл (по желанию);
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать в шейкере со льдом бурбон, Куантро и сахарный сироп.
  2. Полученную смесь через барное сито перелить в высокий бокал для подачи, наполненный льдом.
  3. Долить газировку, не перемешивать. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.

4. «Глубинная бомба»

Название намекает на быстрый опьяняющий эффект, который вызывает смесь текилы и Куантро с пивом.

Состав и пропорции:

  • светлое пиво – 300 мл;
  • золотая текила – 50 мл;
  • Куантро – 10 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • клубничный ликер 10 мл.

Рецепт

  1. Наполнить бокал холодным пивом.
  2. Аккуратно опустить в бокал рюмку текилы.
  3. Барной ложкой уложить поверх пены 3 слоя ликеров в указанной последовательности: Блю Кюрасао, Куантро, клубничный.
  4. Выпить залпом.

5. «Сингапурский слинг»

Коктейль считается национальным достоянием Сингапура. Вкус практически невозможно спутать с другими коктейлями, но для приготовления требуются редкие ингредиенты.

Состав и пропорции:

  • джин – 30 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • ликер Benedictine – 10 мл;
  • ликер Cointreau – 10 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 10 мл;
  • ананасовый сок – 120 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • битер Angostura – 2-3 капли.

Рецепт

  1. Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом. Встряхивать минимум 20 секунд.
  2. Готовый коктейль перелить через барное сито в высокий бокал, наполненный льдом.
  3. Украсить долькой ананаса или вишенкой. Подавать с трубочкой.

6. «B-52»

Рецепт придумали в 1955 году в одном из баров Малибу. Коктейль назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress, который примерно в то же время поступил на вооружение армии США.

Состав и пропорции:

  • кофейный ликер Калуа – 20 мл;
  • сливочный ликер Бейлис – 20 мл;
  • Куантро – 20 мл.

Рецепт

  1. Налить в стопку (шот) кофейный ликер.
  2. Сверху по лезвию ножа или барной ложкой уложить Бейлис.
  3. Таким же методом добавить третий слой – Куантро.

7. «Зеленая миля»

Согласно легенде, рецепт придумали московские бармены, но долгое время не рассказывали о нем посетителем, считая этот коктейль элитным и предназначенным для своей закрытой тусовки.

Состав и пропорции:

  • абсент – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • киви – 1 штука;
  • свежая мета – 1 веточка.

Рецепт

  1. Киви почистить, нарезать кусочками и поместить в блендер. Туда же добавить абсент и Куантро.
  2. Взбивать 30-40 секунд, пока масса не станет однородной.
  3. Коктейль перелить в бокал для мартини (коктейльную рюмку).
  4. Украсить веточкой мяты и долькой киви.

Чтобы убрать зернышки, при переливании из блендера в бокал процедите коктейль через ситечко

8. «Лонг Айленд Айс Ти»

«Чай со льдом из Лонг-Айленда» появился во времена Сухого закона в США (1920-1933 гг.) и подавался в заведениях под видом безобидного чая.

Состав и пропорции:

  • серебряная текила – 20 мл;
  • золотой ром – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • Куантро – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кола – 100 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Высокий бокал наполнить льдом.
  2. Добавить ингредиенты в следующей последовательности: джин, водка, ром, текила, Куантро, сок и кола.
  3. Перемешать ложкой.
  4. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.

9. «Космополитен»

Женский коктейль с Куантро, изначально созданный для поддержки бренда Absolut Citron. Но тогда о коктейле быстро забыли. Популярность к напитку пришла в 1998 году после выхода на экраны сериала «Секс в большом городе», героини которого пили этот коктейль в каждой серии.

Состав и пропорции:

  • водка (обычная или с лимонным вкусом) – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • клюквенный сок – 30 мл;
  • сок лайма – 8 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.
  2. Перелить коктейль через барное ситечко в бокал для мартини.
  3. По желанию украсить вишенкой.

10. «Сайдкар»

Сайдкар (Sidecar) на жаргоне барменов – емкость для сливания остатков коктейлей.

Состав и пропорции:

  • коньяк – 50 мл;
  • Куантро – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 10 грамм (по желанию);
  • лед.

ТОП лучших рецептов смузи из яблок для домашнего приготовления круглый год

Смузи – отличный напиток на все случаи жизни: на завтрак и ужин, после тренировки, на праздник, перед сном. Он отлично разгружает желудок. Яблочный смузи универсален – яблоки есть круглый год, вкусны и полезны, лучше всего сочетаются с другим продуктами.

Смузи – напиток, основными ингредиентами которого являются перемолотые в блендере ягоды, фрукты или овощи. Целый витаминный коктейль! Наличие такого напитка в рационе человека – важный момент в здоровом образе жизни и правильном питании.

Эти универсальные напитки подходят для семейного использования и могут быть изменены в соответствии с любым вкусом или диетическими предпочтениями.

В 60-ых годах ХХ столетия смузи стал популярным питьем среди спортсменов, людей, следующих диетам и правильному питанию. Он содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатку. Его почти невозможно испортить – вкус всегда отменный.

Читать еще:  Поздравления на 25 лет

Однако, яблочный смузи – универсальный, имеет красивый цвет, нежную текстуру, хороший вкус и приятный аромат.

Яблоки бесценны, их можно достать в любое время года, они сочетаются с каждым продуктом, будь то овощи, ягоды, цитрусы или экзотические фрукты.

В зависимости от сорта, можно легко изменять сладость коктейля без дополнительного добавления сахара.

Смузи из яблок – вкусно и легко!

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует взрослым съедать не менее 5 порций (около 400 граммов) фруктов и овощей в день. Однако большинство людей не достигают этой отметки.

Если вы обнаружите, что едите недостаточно фруктов или овощей – подобные рецепты однозначно для Вас!

Классический смузи из яблок

Основные ингредиенты классического напитка — молоко и яблоки.

По желанию можно добавлять любые другие фрукты и ягоды: бананы, грейпфруты, малина, ежевика, клубника, черника, киви, груша.

Пищевая ценность смузи может резко измениться в зависимости от конкретных ингредиентов, из которых он изготовлен.

Например, смузи, приготовленные из цельномолочного йогурта, будут иметь больше жира, чем смузи, приготовленные из воды или обезжиренного йогурта. Смузи, приготовленные с молоком, йогуртом или водой, будут содержать меньше сахара, чем смузи с фруктовым соком.

  • Время: 7 минут
  • Сложность: легко
  • Порции: 1
  • КБЖУ 1 порции: 194.3 ккал, белки – 4.4 г, жиры – 5.1 г, углеводы – 24.2 г.
Ингредиенты на 1 порцию
Молоко 200 мл.
Яблоки (и любые фрукты на Ваше усмотрение) 2 шт.
Сахар или мед по вкусу
Мята украшение

Инструкция по приготовлению:

  1. Помойте, очистите и разрежьте фрукты на кусочки.
  2. Закиньте их в блендер, добавьте молоко и мед.
  3. Хорошенько взбейте, чтобы не оставались неразрезанные куски.
  4. Налейте и украсьте.

Смузи овсянка-яблоко

Этот рецепт отлично годится для лёгкого завтрака, он принесет больше сытости, за счет овсянки. Несет пользу для фигуры и желудка. Легко усваивается.

Финики, добавляющиеся в питье, имеют иммуностимулирующее действие, полезны для мозговой деятельности, сердца, почек и печени. Добавляют питью большую калорийность.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Сложность: легко
  • Порции: 2 по 200 мл
  • КБЖУ 1 порции: 241 ккал, белки – 5.9 г, жиры – 12.1 г, углеводы – 26 г.
Ингредиенты на 2 порции
Яблоко 1 шт.
Овсянка 3 столовых ложки
Финики 30 г.
Творог 50 г.
Ванильный экстракт (ванилин) 0.25 чайной ложки
Молоко 1 стакан
Сахар (можно мед) по вкусу
Мята для украшения
Лёд (по желанию) 6 кубиков

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко измельчите овсяные хлопья.
  2. Очистите яблоко от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Финики, измельченную овсянку и немного молока взбейте до состояния пюре.
  4. Добавьте все компоненты и смешайте до однородности. Лёд можно положить со всеми ингредиентами в блендер и измельчить или разложить его по бокалам и залить смузи.
  5. Залейте в стаканы, украсьте мятой.

Смузи на зеленом чае

Чай один из самых популярных напитков, а зеленый – еще и полезный. Он обладает противовоспалительными свойствами, стимулирует активность мозга, содержит антиоксиданты, а, значит, замедляет старение и несет бодрость.

Рецепт смузи с добавлением зеленого чая точно должен оценить истинный любитель этого горячего японского напитка.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: просто
  • Порции: 1
  • КБЖУ 1 порции: 91 ккал, белки – 1.5 г, жиры – 0.4 г, углеводы – 21.2 г.
Ингредиенты на 1 порцию
Банан 1 шт.
Киви 1 шт.
Виноград без косточек 70 г.
Яблоко 1 шт.
Зеленый чай (заварка) 1 столовая ложка
Мед по вкусу

Рекомендуем по теме

Пошаговая инструкция:

  1. Помойте, очистите и нарежьте фрукты;
  2. Заварите чашку зеленого чая без сахара;
  3. Закиньте все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородности.

  • быстрое приготовление
  • великолепный вкус
  • киви насытит Ваш организм витамином С
  • виноград благоприятно воздействует на нервную систему
  • большое количество ингредиентов, что не всегда окажутся под рукой
  • вкус напитка во многом зависит от качества чая

Смузи яблоко + арахисовая паста

Яблоки и арахисовая паста — классическая пара. Попробуйте смешать их вместе в этом полезном напитке. Вы насытите организм комплексом важных микроэлементов и витаминов.

Обратите внимание: если Вы желаете угостить фрешем знакомого, обязательно перед этим спросите нет ли у него аллергии на пасту!

Единственным значительным минусом данного рецепта как раз будет высокая аллергенность арахиса. Так же не стоит употреблять данный продукт людям, страдающим отложениями солей в суставах и артритом.

  • Время: 9 минут
  • Сложность: низкая
  • Порции: 2 по 300 мл
  • КБЖУ 1 порции: 212 ккал, белки – 27.5 г, жиры – 15.2 г, углеводы – 21.8 г.
Ингредиенты на 2 порции
Миндальное молоко 1 стакан (250 мл)
Яблоко 1 шт.
Арахисовая паста 2 ст. ложки
Мед (по желанию) 2 ч. ложки
Ванильный экстракт (ванилин) 1 ч. ложка
Молотая корицы ¼ чайной ложки
Лед 4-6 кубика

Способ приготовления:

  1. По желанию почистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте кусочками.
  2. Добавьте в чашу блендера дольки яблока, арахисовую пасту, ваниль, корицу, мед и лед. Влейте миндальное молоко (можно коровье) в чашу. Без мёда вкус достаточно сладкий, для тех кто любит послаще можно с мёдом.
  3. Измельчите до нужной консистенции.
  4. Разлейте в стаканы и наслаждайтесь!

  • быстрое приготовление
  • насыщенный вкус
  • очень сытный
  • калорийный
  • кому-то вкус может показаться слишком приторным
  • высокая аллергенность

Гавайский смузи с соком

Такой коктейль – отличный способ включить в свой рацион более здоровую пищу.

Может помочь увеличить потребление фруктов и овощей, которые содержат широкий спектр необходимых витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Вместе эти питательные вещества могут уменьшить воспаление, улучшить пищеварение и снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, остеопороз, ожирение и возрастное снижение умственного развития.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Порции: 2
  • КБЖУ 1 порции: 367 ккал, белки – 10.1 г, жиры – 17.9 г, углеводы – 32.8 г.
Ингредиенты на 1 порцию
Крупные яблоки 2 шт.
Мандарины 2 шт.
Лайм или лимон 1 шт.
Банан 1 шт.
Фруктовый сок 50 мл.
Сахар или мед по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте все фрукты дольками.
  2. Натрите цедру лимона на терке, отдельно выдавите с него сок.
  3. Налейте в емкость сока, добавьте туда все фрукты, цедру и лимонный экстракт.
  4. Добавьте ложку сахара или меда. Для пряности и запаха можете кинуть щепотку корицы.
  5. Измельчите до однородной массы.
  6. Украсьте и наслаждайтесь.

  • вкусно и питательно
  • насыщает организм полезными веществами
  • дарит бодрость
  • легко готовится
  • цитрусовые могут вызывать аллергические реакции
  • может оказаться довольно кислый

10 самых популярных безалкогольных коктейлей

Алкогольным коктейлям всегда уделяют много внимания. Не спорим, это внимание, конечно, заслужено. Но мы решили не обходить стороной и такое приятное удовольствие, как коктейли безалкогольные, и предлагаем вам ознакомиться с краткими рецептами наиболее популярных напитков.

Коктейль «Девственная Мэри»

Чтобы приготовить коктейль «Девственная Мэри», нам понадобится:

  • лед;
  • томатный сок — 300 мл.;
  • соус Табаско;
  • вустерширский соус;
  • хрен — 1 ч.ложка;
  • сок лимона — 1/4 шт.;
  • соль, перец;
  • сельдерей.

Приготовление «Девственной Мэри»:

В шейкер насыпать лед до половины, налить 300 мл томатного сока, плеснуть соус Табаско и вустерширский соус, добавить чайную ложку хрена и сок четвертинки лимона. Посыпать черным перцем и солью, перелить в охлажденный бокал, подавать, украсив палочкой сельдерея.

Коктейль «Ширли Темпл»

Чтобы приготовить коктейль «Ширли Темпл», нам понадобится:

  • лёд;
  • гренадин;
  • имбирный эль;
  • сок лимона с нескольких долек.

Приготовление «Ширли Темпл»:

Плеснуть в бокал со льдом гренадин и залить имбирным элем, выдавить сок из нескольких долек лимона и положить их в бокал. Перемешать.

Коктейль «Морской бриз»

Чтобы приготовить коктейль «Морской бриз», нам понадобится:

  • клюквенный сок;
  • ананасовый сок;
  • лёд;
  • мята для украшения.

Приготовление «Морского бриза»:

Смешать равное количество клюквенного и ананасового сока, встряхнуть в миксере, вылить в бокал со льдом. Подавать, украсив веточкой мяты.

Коктейль «Секс на пляже»

Чтобы приготовить коктейль «Секс на пляже», нам понадобится:

  • лёд;
  • персиковый сок — 50 мл.;
  • апельсиновый фреш — 150 мл.;
  • сок лайма — 1/2 шт.;
  • мёд — 2 ч.л.;

Приготовление «Секс на пляже»:

В шейкер насыпать лед до половины, влить 50 мл персикового сока и 150 мл апельсинового фреша, добавить сок половины лайма и две чайных ложки меда. Встряхнуть, перелить в бокал со льдом. Украсить цедрой, долькой апельсина и вишенкой.

Коктейль «Медовый месяц»

Чтобы приготовить коктейль «Медовый месяц», нам понадобится:

  • лёд;
  • яблочный сок — 100 мл.;
  • апельсиновый сок — 100 мл.

Приготовление «Медовый месяц»:

Лед, яблочный и апельсиновый сок по 100 мл встряхнуть в шейкере, разлить в фужеры для шампанского. Украсить долькой апельсина и вишней.

Коктейль «Спасение печени»

Чтобы приготовить коктейль «Спасение печени», нам понадобится:

  • яблоки — 2 шт.;
  • клубника — 6 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • лёд.

Приготовление коктейля:

В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт. клубники и 1 банана, взбить в блендере со льдом.

Коктейль «Пуссифут»

Чтобы приготовить коктейль «Пуссифут», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок с одного лимона;
  • сок с половины лайма;
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление «Пуссифут»:

Наполнить шейкер льдом на 2/3, влить 50 мл апельсинового сока, сок целого лимона и половины лайма, 1 яичный желток. Перемешать, разлить по фужерам для вина, добавить лед.

Коктейль «Брук Шилдс»

Чтобы приготовить коктейль « Брук Шилдс», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок лимона — 25 мл.;
  • сок лайма;
  • имбирный эль;
  • гренадин.

Приготовление « Брук Шилдс»:

Смешать в шейкере 2/3 льда, 50 мл апельсинового сока, 25 мл сока лимона, плеснуть сок лайма, встряхнуть, вылить в высокий бокал. Добавить имбирный эль и гренадин. Украсить долькой апельсина.

Коктейль «Кока Колада»

Чтобы приготовить коктейль «Кока Колада», нам понадобится:

  • лёд;
  • ананасовый сок;
  • кокосовое молоко.

Приготовление «Кока Колада»:

Взбить в блендере лед, ананасовый сок (2 части), кокосовое молоко (1 часть). Подавать в бокалах для мартини.

Коктейль «Эггногг»

Чтобы приготовить коктейль «Эггногг», нам понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный сироп — 50 мл.;
  • экстракт ванили — 1 ч.ложка;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • кардамон — 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 600 мл.

Приготовление «Эггногг»:

Это классический рождественский коктейль. Взбить в пену 4 яйца в большой миске, добавить 50 мл сахарного сиропа, чайную ложку экстракта ванили, по 1/2 чайной ложки корицы, кардамона и гвоздики, взбить все венчиком. Затем влить 600 мл молока, продолжая помешивать коктейль. Подавать в охлажденных бокалах.

Средний рейтинг: 3.1 / 5. Всего оценило: 75

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

10 молочных коктейлей с яблоком

Простой рецепт яблочного коктейля

Вам понадобится:

  • 2яблока;
  • 250г молока;
  • коктейльная вишня для украшения.

Как приготовить:

Помойте иочистите яблоки откожуры, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты нанебольшие кусочки исложите вчашу блендера. Измельчите яблоки воднородную массу. Затем добавьте молоко ивзбейте коктейль насамых высоких оборотах втечение Готовый десерт оставьте вхолодильнике на30минут. Разлейте коктейль побокалам иукрасьте перед подачей вишней. Вишню можно заменить тертым шоколадом.

pixabay.com

Молочный коктейль скарамелизированными яблоками

Вам понадобится:

  • средних яблока;
  • 5ст. ложек сахара;
  • ½ч. ложки молотой корицы;
  • 80мл воды;
  • 200мл молока;
  • 300г пломбира.

Как приготовить:

1. Помойте яблоки, очистите ихоткожуры исемян, нарежьте кубиками. Подойдет любой сорт яблок, номысоветуем использовать кисло-сладкие для этого рецепта.

2. Нарезанные яблоки сложите вкастрюлю, добавьте воду, корицу исахар. Сахар лучше использовать коричневый, ноподойдет иобычный. Обратите внимание, что чем слаще фрукты, тем меньше сахара вам потребуется.

3. Поставьте яблочки намаленький огонь итушите ихоколо 20минут, периодически помешивая. Готовые фрукты должны стать мягкими.

4. Перед приготовлением коктейля, яблоки необходимо остудить. Остывшие фрукты выложите вчашу блендера, залейте молоком ивзбивайте дооднородности несколько секунд.

5. Теперь добавьте кингредиентам мороженое, порезанное накусочки, ивзбейте коктейль еще раз.

6. Готовый десерт украсьте карамельным топингом иподавайте сширокой трубочкой, чтобы его было удобнее пить.

Смузи сяблоком ибананом насливках

Вам понадобится:

  • 1упаковка детского яблочного пюре;
  • 250мл сливок10% (или молоко);
  • 150г йогурта без добавок;
  • сахарная пудра повкусу.

Как приготовить:

Разломайте очищенные бананы накусочки иположите вчашу блендера. Кнему добавьте яблочное пюре, сливки, натуральный йогурт исахарную пудру повкусу. Перебейте все ингредиенты дооднородного состояния, разлейте побокалам иукрасьте веточкой мяты.

pixabay.com

Теплый коктейль сяблоками ишоколадом

Вам понадобится:

  • 2яблока;
  • 1плитка любого шоколада;
  • 400мл молока;
  • орехи ишоколадный топинг для украшения.

Как приготовить:

1. Вкастрюлю налейте молоко идобавьте шоколад, поломанный накусочки. Варите молоко намедленном огне, пока шоколад полностью нерастает. Чтобы масса получилась однородной, помогайте себе венчиком.

2. Очистите инарежьте яблоки накусочки, перебейте ихвпюре.

3. Влейте кяблокам шоколадное молоко иеще раз взбейте.

4. Разлейте теплый коктейль побокалам, украсьте дроблеными орешками ишоколадным топингом.

Апельсиново-яблочный молочный напиток

Вам понадобится:

  • 2яблока;
  • 2апельсина;
  • 400мл молока;
  • корица;
  • сахарная пудра повкусу.

Как приготовить:

Вымытые иочищенные отсемечек яблоки нарежьте надольки. Апельсины тоже разберите начасти, очистите отпрожилок икосточек. Выложите вчашу блендера фрукты иперебейте ихвпюре. Далее добавьте молоко, корицу исахарную пудру, если любите сладкий коктейль, ивзбейте десерт втечение нескольких секунд. Пейте охлажденным.

pixabay.com

Смузи изяблок ималины слаймом

Вам понадобится:

  • 1яблоко;
  • 1лайм;
  • 100г малины;
  • 300мл молока;
  • ванильный сахар повкусу.

Как приготовить:

1. Помойте яблоко, очистите его отшкурки, удалите семена иразрежьте начасти.

2. Добавьте кяблокам малину. Если используете замороженную, тодайте ейнемного растаять. Невсе любят семечки малины, поэтому ягоды можно протереть через сито, чтобы получить однородную массу.

3. Яблоко ималину залейте молоком, добавьте повкусу подсластитель иперебейте все ингредиенты дооднообразного состояния.

4. Вконце выдавите вдесерт сок лайма для освежающего вкуса напитка.

Питательный коктейль изпеченых яблок иовсяных хлопьев

Вам понадобится:

  • 3кисло-сладких яблока;
  • 2нектарина;
  • 2ст. ложки овсяных хлопьев;
  • 200мл молока;
  • 100г мороженого;
  • корица.

Как приготовить:

1. Вымойте яблоки иудалите изних сердцевину. Посыпьте корицей иотправьте яблоки вдуховку на минут запекаться при температуре 180градусов.

2. Печеные яблоки очистите откожуры инарежьте накусочки.

3. Также очистите нектарин отшкурки инарежьте дольками.

4. Вблендере измельчите дооднородности яблоки инектарин.

5. Налейте молоко, добавьте мороженое ипару ложек овсяных хлопьев. Взбейте коктейль блендером иразлейте побокалам.

pixabay.com

Коктейль сяблоками иорехами

Вам понадобится:

  • 1крупное яблоко;
  • 300мл молока;
  • 50г кешью;
  • ½ч. ложки корицы;
  • сахар повкусу;
  • кубики льда.

Как приготовить:

1. Очистите яблоки откожуры исемян, нарежьте начасти. Добавьте кним орехи, половину молока иперебейте воднородную массу.

2. Вкоктейль насыпьте сахар повкусу, налейте вторую часть молока иположите несколько кубиков льда. Взбейте напиток дообразования пышной пены.

3. Перед подачей посыпьте коктейль корицей.

Молочный напиток сяблоками икиви

Вам понадобится:

  • 2яблока;
  • 3киви;
  • 400мл молока.

Как приготовить:

Яблоки вымойте иочистите откожуры. Снимите скиви шкурку. Фрукты нарежьте начасти ивзбейте смолоком спомощью блендера. Подавайте напиток охлажденным.

Осенний коктейль стыквой

Вам понадобится:

  • 250г мякоти тыквы;
  • 3сезонных яблока;
  • 300мл молока;
  • мед.

Как приготовить:

1. Мякоть тыквы ияблоки отправьте запекаться вдуховку. Установите температуру 200 градусов иоставьте яблоки на20минут, атыкву— на40. Они должны стать мягкими, нонепревратиться вмесиво.

2. Охладите яблоки итыкву, азатем очистите ихоткожуры исемечек. Нарежьте ингредиенты накусочки иположите вчашу блендера.

3. Ктыкве ияблокам добавьте молоко имед повкусу. Также можно добавить немного молотой корицы для аромата. Взбейте компоненты дооднородного состояния.

Своими вкусными рецептами молочного коктейля сдобавлением яблок можете поделиться вкомментариях.

7 согревающих напитков для уютной осени

В сентябре в меню кофеен и ресторанов возвращаются сезонные вариации коктейлей на основе чая и кофе. Но необычные согревающие напитки можно готовить самостоятельно.

Горячий коктейль из моркови и яблок

На первый взгляд, сложно представить подогретый морковный сок, но Луиза и Дэвид — владельцы сайта о здоровом вегетарианском питании Green Kitchen — предлагают попробовать неожиданный рецепт.

Для двух больших порций коктейля вам понадобится:

  • 6 или больше яблок, чтобы получилось два стакана сока;
  • палочка корицы;
  • 2 звездочки аниса;
  • 2 горошины душистого перца;
  • ½ чайной ложки кардамона;
  • веточка розмарина;
  • 2 моркови;
  • ломтик имбиря толщиной примерно 2,5 см или больше, если хочется усилить вкус;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Как приготовить:

Выжать яблочный сок и перелить в кастрюлю, добавив специи. Прикрыть крышкой, довести до кипения и подержать на огне 1–2 мин., после чего дать напитку настояться 5–10 мин. Затем сок со специями нужно процедить через мелкое сито.

Разлейте напиток по стаканам, добавьте свежевыжатый сок моркови и имбиря и перемешайте. Коктейль можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом. Если хотите сделать напиток более горячим и сладким, вскипятите морковный сок вместе с яблочным.

Индийский чай масала

Британская писательница и шеф-повар индийской кухни Анжум Ананд делится аутентичным рецептом согревающего чая масала — напитка, который успокаивает и возвращает силы.

Вам потребуется:

  • 350 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 4 горошины черного перца;
  • 10 слегка размятых зеленых стручков кардамона;
  • щепотка зеленого фенхеля;
  • небольшая палочка корицы;
  • чайная ложка очищенного и мелко нарезанного имбиря;
  • черный чай (можно взять чайный пакетик);
  • сахар и соль по вкусу.

Смешать в кастрюле воду, молоко, имбирь и специи, довести до кипения, затем убавить огонь до среднего или слабого и оставить на 15 мин. Постарайтесь следить за напитком — молоко может «убежать». Положите в кастрюлю заварку или чайный пакетик и оставьте на огне на 1 мин. или дольше, если любите крепкий чай. Затем перелейте напиток в чашку и добавьте сахар и соль по вкусу.

Фуд-стилист, фотограф, автор кулинарных книг и блогер Соммер Колье делится простым рецептом альтернативы горячему шоколаду, который может понравиться поклонникам сладких напитков.

  • 100–130 г коричневого сахара;
  • 2 столовых ложки воды;
  • 100–130 г густых сливок;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили.

Положите сахар в глубокую кастрюлю или сотейник, добавьте воду и растапливайте на среднем огне, пока не закипит. После этого сироп варится 5–7 мин. — он должен стать темно-коричневым. Медленно влейте сливки и перемешайте. Теперь нужно добавить соль и экстракт ванили, еще раз помешать напиток и оставить кипеть 2–3 мин., чтобы смесь загустела. Жидкую карамель можно разлить в кофейные чашки, немного остудить и пить теплой.

Шоколадно-тыквенный латте со специями и кокосовой стружкой

Несмотря на сложное название, напиток можно приготовить за 8 мин., пишет популярный блогер, кулинар, поклонница здорового питания и сезонных продуктов Тиган Джерард.

  • ¾ стакана кокосового молока;
  • столовая ложка тыквенного пюре;
  • чайная ложка коричневого сахара;
  • ¼–½ чайной ложки смеси специй для тыквенного пирога*;
  • ¼ чайной ложки экстракта ванили;
  • ¼ чайной ложки экстракта кокоса (по желанию);
  • 3-4 столовых ложки любимого порошка какао;
  • 150–250 мл горячего кофе;
  • 2 столовые ложки обжаренной кокосовой стружки;
  • взбитые сливки.

* Смесь специй можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать столовую ложку молотой корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, по ½ чайной ложки душистого перца, молотой гвоздики и мускатного ореха.

Для шоколадной глазури:

  • столовая ложка карамельного сиропа;
  • пакет шоколадных капель для выпечки.

В стеклянной мерной чаше или посуде для микроволновки взбейте кокосовое молоко, тыквенное пюре, сахар и специи для пирога. Подогрейте в микроволновой печи 1–2 мин., чтобы смесь стала горячей, но не закипела. Теперь нужно всыпать порошок какао, экстракты ванили и кокоса и тщательно взбить. Перелейте напиток в кружку или высокий стакан, добавьте горячий кофе, столовую ложку кокосового молока, взбитые сливки. Чтобы приготовить глазурь, в отдельную миску выложите шоколадную стружку, смешайте с карамельным соусом и поставьте в микроволновку примерно на 15 с — пока шоколад не растает. Перемешайте смесь и украсьте готовый латте глазурью и кокосовой стружкой.

Простой в приготовлении горячий безалкогольный напиток, который может заменить классический глинтвейн.

Вам потребуется:

  • литр яблочного сока;
  • нарезанная полосками кожура апельсина;
  • палочка корицы (можно взять еще одну для украшения);
  • 3 звездочки гвоздики;
  • сахар или мед по вкусу.

На медленном огне 5–10 мин. подогреть яблочный сок со специями и апельсиновой кожурой. Добавить мед или сахар, если хочется сделать сладкий напиток. Перелить глинтвейн в бокалы, украсить полоской цедры и палочкой корицы.

Домашний пряный латте с соленым сиропом

Официальный осенний латте Starbucks можно приготовить самому. Популярный фуд-блогер, автор книг по кулинарии и здоровому питанию Анджела Лиддон предлагает домашний рецепт тыквенного кофе с сиропом.

Для соленого сиропа потребуется:

  • 80 г кокосового сахара;
  • 125 мл кленового сиропа;
  • 80 мл несладкого тыквенного пюре;
  • чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки ванильного порошка.

Для тыквенного латте потребуется:

  • 2 чайных ложки эспрессо;
  • 250 мл несладкого миндального молока;
  • 3-4 чайные ложки соленого сиропа;
  • взбитые сливки (по желанию);
  • щепотка корицы или смесь специй для тыквенного пирога.

Чтобы приготовить сироп, нужно смешать ингредиенты в кастрюле, довести до кипения и оставить на огне на 5–6 мин., пока смесь не загустеет. Затем остудить, перелить в банку и закрыть крышкой — готовый сироп можно хранить в холодильнике минимум две недели и добавлять в кофе или овсяную кашу. Для тыквенного латте сварите кофе и в отдельной посуде вскипятите молоко. Важно снять молоко с огня, как только закипит, и взбить, чтобы получилась пена. Анджела предлагает перелить молоко во френч-пресс и взбивать 30–60 с, осторожно поднимая и опуская поршень. Затем перелейте кофе в кружку, добавьте вспененное молоко, 3-4 ложки сиропа и аккуратно перемешайте. Готовый напиток можно украсить молотой корицей, специями для тыквенного пирога и взбитыми сливками.

Ореховый горячий шоколад

Шеф-повара британской сети шоколадных бутиков Chocolate hotel предлагают сварить горячий шоколад из орехового молока и пасты.

  • 200 мл молока из фундука;
  • чайная ложка с горкой ореховой пасты из фундука;
  • 40 г шоколадной стружки (можно сделать самостоятельно из темного шоколада с содержанием какао 70–90%).

Молоко и пасту нужно подогреть в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Затем насыпать в чашку шоколадную стружку, влить немного горячего молока, чтобы получилась густая смесь, добавить оставшееся молоко и перемешать.

Молочно-яблочный коктейль

Легкий молочный коктейль со вкусом яблока.

Ингредиенты для «Молочно-яблочный коктейль»:

  • Молоко — 1 л
  • Яблоко (большие) — 5-6 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Анис (зерна)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.8 ккал
белки
32.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
149.1 г
Порции
ккал
136.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
44 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
8 г

Рецепт «Молочно-яблочный коктейль»:

Чистим и режем яблоки ломтиками

Заливаем молоко в блендер, бросаем яблоки.

И зернышки аниса для аромата и взбиваем коктейль. Бросаем в высокий стакан кубики льда, водружаем трубочку и наслаждаемся. Желательно выпить коктейль пока он свежий. Смачного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий молочный коктейль со вкусом яблока.

Похожие рецепты

Коктейль «Розовое облако»

  • 32
  • 53
  • 6585

Коктейль «Силач»

  • 39
  • 156
  • 11984

Гоголь-моголь «Айболит»

  • 75
  • 192
  • 30952

Банановое молоко

  • 56
  • 105
  • 7207

Клубнично-банановый коктейль

  • 29
  • 48
  • 1922

Вишневый коктейль

  • 96
  • 73
  • 2637

Молочный коктейль «Детство»

  • 72
  • 204
  • 17642

Коктейль «Южная прохлада»

  • 21
  • 40
  • 3217

Лимонный смузи

  • 2
  • 21
  • 2621

Фотографии «Молочно-яблочный коктейль» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 февраля 2018 года linka97 #

8 июня 2009 года melinda #

9 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

1 июня 2009 года tat70 #

1 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Osezno #

29 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

28 мая 2009 года мисс #

28 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Natali_hr #

28 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Pachita #

28 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Lill #

28 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Ares #

28 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Инночка07 #

28 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

27 мая 2009 года crybell #

27 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Ares #

27 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

27 мая 2009 года sana swiss #

27 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

27 мая 2009 года sana swiss #

27 мая 2009 года sana swiss #

27 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Натальюша #

27 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

27 мая 2009 года xsenia #

27 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источники:

http://alcofan.com/koktejli-na-osnove-cointreau.html

http://fanshaker.ru/bezalkogolnye-kokteyli/vershki-koreshki/smuzi-iz-yablok/

10 самых популярных безалкогольных коктейлей

http://1000sovetov.ru/article_10-molochnykh-kokteilei-s-yablokom

http://style.rbc.ru/health/5d8db7369a7947531fdf2f0f

http://www.povarenok.ru/recipes/show/26561/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector