Рецепт коктейля Ябеда

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

Читать еще:  Рецепт коктейля Виноградный побег

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Четыре рецепта молочных коктейлей для тех, кто сидит на диете

Мороженое, молоко и немного фруктового или ягодного сиропа для пущей сладости и придания аромата — рецепт хорошо знакомого всем коктейля прост до неприличия. Настолько прост, что так и хочется его усложнить. Тем более что для этого имеются серьезные причины. При всей любви к традиционному молочному коктейлю одни опасаются его пить, считая чересчур калорийным, а другим все кажется, что мороженое и сироп теперь стали не такими вкусными, какими были в их детстве, превратившись в «сплошную химию».

Чтобы разом решить все эти проблемы и угодить всем поклонникам этого молочного напитка, стоит попробовать универсальный вариант, который потребует дополнительных усилий.

Итак, начнем с мороженого и тем самым поможем всем, кто боится поправиться или съесть что-нибудь ненатуральное. Эту составляющую коктейля мы заменим на полезный низкокалорийный сорбет, приготовленный в домашних условиях. К слову, сорбет появился гораздо раньше, чем классическое мороженое, а делали его исключительно из фруктов и ягод, без добавления жиров. В наши дни это легкое лакомство по-прежнему популярно: в жаркое время оно освежает, повышает тонус, избавляет от тяжести в желудке после сытной трапезы и улучшает настроение. Простейший способ приготовления сорбета таков: нужно измельчить мякоть фруктов или ягод, поместить в лоток, добавить немного сахара и сока лимона (можно и листики мяты — для аромата), тщательно перемешать массу и отправить в холодильник часа на три-четыре.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Волгодонске

Причем один раз в час ее нужно снова перемешивать, чтобы добиться однородной текстуры. Не следует увлекаться сахаром — его должно быть совсем немного, особенно если речь идет, к примеру, о бананах, сладких арбузах и дынях или спелых манго. Если вы делаете сорбет из цитрусов, сначала надо выжать сок из плодов, а затем соединить его с сиропом, сваренным из цедры, воды и сахара, и заморозить (периодически извлекая из холодильника и перемешивая). А тем, кто ценит оригинальность вкуса, стоит попробовать и сорбет из свежих овощей (их измельчают, смешивают с душистыми травами и отправляют в морозилку). Что же касается главной составляющей будущего коктейля, то ставку сделаем на молоко с небольшим содержанием жира.

Заменять этот ингредиент специальными обезжиренными молочными смесями, которые разводят водой, не рекомендуется. Это не только ухудшит вкус коктейля, но и не принесет вам никакой пользы. Ведь в натуральном молоке содержится много витаминов и ценных веществ, которые укрепляют иммунитет и повышают работоспособность. А в сочетании со свежими фруктами и ягодами оно благотворно действует на кожу, омолаживая ее, и помогает организму избавиться от токсинов.

Коктейль «Банановый рай»

4 банана очистить от кожуры и нарезать мякоть кружочками.

В блендере соединить 400 г бананового сорбета, 600 мл молока, 1 ст. л. молотой корицы и мякоть бананов. В блюдце насыпать 2 ст. л. сахара, краешки 6 бокалов смазать соком лайма (1 ст. л.), затем опустить каждый в блюдце с сахаром для образования кромки, аккуратно потрясти бокалы, чтобы удалить лишние крошки, и заполнить каждый коктейлем.

Коктейль «Лето»

200 г ягод малины вымыть, обсушить и соединить в блендере с 2 ст. л. сока лимона, 4 ч. л. сахара и 150 мл молока. Смесью заполнить 2 высоких бокала, подлить в каждый еще по 50 мл холодного молока и украсить порции листиками мяты.

Коктейль «Чудо-яблочко»

С 6 сладких яблок срезать верхушки, аккуратно извлечь часть мякоти, не повредив «каркас», удалить из нее семечки и соединить в блендере с 750 мл яблочного сидра, 100 мл молока и 5 ст. л.

яблочного сорбета. Подготовленные каркасы заполнить коктейлем и подать порции с соломинками.

Коктейль «Синьор помидор»

5 свежих помидоров, 300 г клубники и 30 г базилика мелко нарубить, перемешать, погрузить в контейнер и поставить в морозилку на 3 часа. 250 г мелких консервированных томатов обсушить (оставив 6 штук для украшения коктейля) и соединить в блендере с замороженным сорбетом, 800 мл молока и солью-перцем (по вкусу). Коктейль разлить по бокалам и украсить порции веточками салата рокет и отложенными помидорами.

КОКТЕЙЛИ — 1. Рецепты приготовления коктейлей

Часть 1-я из 3-х

Коктейль (англ. cocktail — “петушиный хвост”) — напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей, иногда с добавками сахара, мёда и пряностей.
Когда-то в США во время петушиных боев впервые начали готовить и пить смешанные напитки, откуда и пошло их название.

Читать еще:  Рецепт коктейля Акула Прилипала

Коктейли бывают алкогольные (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные.

Иногда вечеринки, на которых распивают коктейли, тоже называют «коктейли». Такие вечеринки распространены в дипломатической и элитизированной среде и описаны в художественной литературе.

Алкогольные коктейли делают большей частью на основе джина, виски или рома, в последнее время набирают популярность коктейли на базе водки и текилы. Помимо этого, в качестве ингредиентов используются различные ликёры, мёд, молоко (или сливки), специи и т. п.

Обычно в рецептурах дается расход продуктов на одну порцию коктейля. По количеству гостей приводимые цифры нужно соответственно увеличить. При отсутствии какого-либо ликера, указанного в рецептуре, возможна замена.

Зачастую, в отличие от других смешанных напитков, в рецептурах коктейлей не указывают точное количество всех компонентов. В таких случаях приводят только пропорции основных частей (1/2, 1/4, 3/4 и т. п.).

Объём одной порции коктейля, как правило, не превышает 75—100 мл (это не относится к лонгдринкам).

Способы приготовления коктейлей

В зависимости от того, насколько легко перемешиваются между собой входящие в состав коктейля ингредиенты, для приготовления чаще всего используют следующие способы:

  • Смешивание в шейкере.
  • Смешивание в блендере.
  • Приготовление в стакане для смешивания.
  • Приготовление непосредственно в бокале.

Часто бокалы с коктейлями украшают ломтиком цитрусовых и т. п.
При распитии зачастую пользуются соломинкой.

Среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы, хотя такое подразделение не является исчерпывающим, и многие коктейли могут не причисляться к одной из этих групп.

  • Дижестивы (от лат. digestivus — «средство способствующее пищеварению») — коктейли традиционно пьющиеся во время или после еды, как правило сладкие или кислые.
  • Аперитивы (фр. Aperitif, от лат. aperire «открывать») — коктейли традиционно пьющиеся перед едой и вызывающие аппетит, как правило более крепкие.
  • Лонг-дринк (англ. long drink — «длинный глоток») — освежающие коктейли, подаваемые большими порциями, как правило, со льдом.

Существует множество видов как традиционных (пунш и флип ведут свою историю с XVII века) так и недавно получивших популярность или выделенных в отдельную группу коктейлей: пунш, флип, хайболл, кобблер, коллинз, джулеп (англ. Julep), коктейли сауэр, слоистые коктейли, эгг-ног и другие.

Со временем состав разных видов коктейлей может меняться, так эгг-ног отличался от флипа добавлением сливок, но в последние десятилетия сливки вошли и в рецептуру коктейлей, относимых к флипам.

Помимо конкретных видов, коктейли могут классифицироваться по основному алкогольному напитку (коктейли на основе водки, джина, виски, бренди, текилы, рома, ликеров, вина, игристого вина, а так же пива).

Среди безалкогольных коктейлей наиболее распространены коктейли на основе молока и коктейли на основе соков. Моктейль (mocktail) — это популярное новое название безалкогольных коктейлей — комбинация слов mock (притворный; мнимый; ложный) и cocktail (коктейль). Это название популярно в Индии и США.

Источники:

http://novate.ru/blogs/020914/27562/
http://7days.ru/lifestyle/food/chetyre-retsepta-molochnykh-kokteyley-dlya-tekh-kto-sidit-na-diete.htm
http://www.mmenu.com/blogi/548659_kokteyli_1_retsepty_prigotovleniya_kokteyley.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector