Рецепт коктейля Я люблю неприятности

Содержание

Рецепт коктейля Я люблю неприятности

Пивной коктейль — «БАЙКАЛЬСКИЕ ВОЛНЫ»
Компоненты коктейля:
1/3 Байкал;
2/3 Светлое пиво.

Приготовление коктейля:
Смешать в высоком стакане, закрыть глаза и наслаждаться шумом волн и свежестью прибайкальских лесов.

Пивной коктейль — БАЛТИМОРСКИЙ ЗООПАРК»
Компоненты коктейля:
Светлый Ром — 20г;
Водка — 20г;
Джин — 20г;
Сироп гренадин и Спрайт — добавить по чуть-чуть (5г);
сок из половины лимона;
Стакан Пива (желательно светлого).

Приготовление коктейля:
Ром, водку и джин смешать со льдом в стакане для смешивания. Отфильтровать в старомодный стакан и добавить спрайт и гренадин, выжать лимонный сок.

Пивной коктейль — «КАПЕЛЬКИ»
Компоненты коктейля:
Светлое пиво — 100г;
Сухой вермут (Martini Extra Dry)- 40г;
Сладкий Вермут (Martini Bianco) — 40г;
Джин — 40г;
Клюквенная водка (Finlandia Cranberry)- 1 капля;
Ликер Голубой Кюрасао (Blue Curacao)- 1 капля.

Приготовление коктейля:
В пивной стакан сперва налить вермуты, джин и виски, затем долить пивом и добавить по капле водку и ликер.

Пивной коктейль — «КРАСНЫЙ ГЛАЗ — 1»
Компоненты коктейля:
1/2 стакана пива(светлого);
1/4 стакана водки (любой);
томатный сок.

Заполнить стакан пивом и водкой. И залить с горкой томатным соком. Посолить по вкусу.

Пивной коктейль — КРАСНЫЙ ГЛАЗ — 2″
Компоненты коктейля:
3/4 светлое пиво;
1/4 томатный сок;
яичный желток.

Приготовление коктейля:
Смешать все в высоком стакане и остороржно опустить туда желток.Теперь когда все это действительно выглядит как красный глазможно пить.

Пивной коктейль — «LADY’S BEER»
Компоненты коктейля:
пиво светлое легкое 0,5 л;
Спрайт 0,5 л.

Приготовление коктейля:
Смешать пиво и спрайт в большом стакане в пропорции 11, добавить лед и выпить медленно.Можно лед не добавлять и выпить быстро, затем также быстро сделать другую порцию (продолжать можно до полного утоления жажды).

Пивной коктейль — «ЛИМОННАЯ СВЕЖЕСТЬ»
Компоненты коктейля:
1/3 Лимонной фанты;
2/3 светлого пива.

Приготовление коктейля:
Смешать ингредиенты в высоком стакане и пить, получается прохладный, освежающий напиток с легким запахом лимона.

Пивной коктейль — «МОЯ ИСТОРИЯ»
Компоненты коктейля:
Водка — 25 мл;
Пиво — 250 мл;
Сок одного лимона;
Cахарная пудра.

Приготовление коктейля:
Все компоненты смешать и подавать в замороженном стакане. Для сладкоежек : посыпьте коктейль сахарной пудрой, будет не так кисло.

Пивной коктейль — «ОВЦА ДОЛЛИ»
Компоненты коктейля:
Водка — 20г;
Ликер «Южный Комфорт» (Southern Comfort)- 20г;
Джин — 20г;
Сироп Гренадин — 10г;
Светлое Пиво — 400г;
Спрайт или 7UP;
Апельсиновый сок.

Приготовление коктейля:
Это пунш и готовится на вечеринках в большом количестве. Если у Вас не Southern Comfort, его в принципе можно заменить смесью из 10г виски и 10г персикового ликера (не крем-ликер. ) Сок и 7UP добавляется по вкусу. Лучше подавать со льдом.

Пивной коктейль — «ПИВНОЕ МОРОЖЕНОЕ»
Компоненты коктейля:
пол-литра любимого пивка
65 г сахарного песка
чайная ложка крахмала
2 яичных желтка
2 чайные ложки молотого кофе.

Приготовление коктейля:
Смешать часть пива вместе с сахарным песком, довести до кипения и соединить с крахмалом, растворенным в небольшом количестве пива. Яичные желтки растереть добела. Постепенно подмешать вскипяченный с остатками пива и пропущенный сквозь сито кофе, добавить загустевшее пиво, размешать массу и поставить в морозильник. Минут через 15 готово!

Пивной коктейль — «ПРИНЦЕССА»
Компоненты коктейля:
светлое пиво
гроздь белого винограда

Приготовление коктейля:
обберите ягоды с грозди на блюдце и большим ножом просто рассеките их на половинки, имбирь на кончике ножа. Виноград положите в большой бокал для пива, добавьте имбиря, аккуратно прилейте холодного пива. Подавать с соломинкой.

Пивной коктейль — «ПУНШ ПИВНОЙ — 2»
Компоненты коктейля:
Пиво — 100г
коньяк — 50г
вода — 100г
сахарный песок — 1 чайн. ложка
ломтик лимона.

Приготовление коктейля:
В посуде растворить в воде сахарный песок, положить кусочек лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд и влить горячую воду с сахаром. Перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.

Пивной коктейль — «РАЙСКИЙ ОСТРОВ»
Компоненты коктейля:
Водка — 15 мл
Ликер «Малибу» — 10 мл
Пиво светлое — 50 мл
Джин — 50 мл
Ананасовый сок — 400 мл.

Приготовление коктейля:
Смешать в шейкере охлажденные компоненты. Ананасовый сок сжигает жиры, поэтому этот коктейль особенно понравится дамам.

Пивной коктейль — «СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС»
Компоненты коктейля:
Джин 15 г
Мараскин (вишневый ликер) 15 г
Пиво светлое 15 г
Белок яйца 1
Взбитые сливки.

Приготовление коктейля:
Перемешать в шейкере все ингредиенты (кроме сливок) со льдом и перелить в стакан для коктейля. Сверху украсить взбитыми сливками.

Пивной коктейль — «УДАР КОПЫТОМ»
Компоненты коктейля:
Пиво 0.5 литра
сахар 1 стакан
спирт по вкусу.

Приготовление коктейля:
Вскипятить порцию пива (осторожно, так как при закипании оно убегает хуже молока), в горячее пиво добавить сахарный песок, размешать. Дать остыть, влить хорошего спирта, и подавать к столу охлажденным. Спирт добавляется по вкусу, исходя из требуемого результата: 20% — ликер, 40% — водка, 60% — УДАР КОПЫТОМ.

Пивной коктейль — «ШИПУЧКА»
Компоненты коктейля:
500 г. пива;
1 л. Coca Cola;
750 г. красного вина (лучше сладкого);
лимон.

Приготовление коктейля:
все это вылить в 3-х литровую банку, перемешать, разлить по стаканам. Затем в каждый стакан положить по дольке лемона и «потолочь» его там для образования сока.Рекомендуется:

— пить этот коктейль на троих
— закусывать фруктами (напр. бананом, апельсином и т.д.)

Пивной коктейль — «ШПОК»
Компоненты коктейля:

В стакан наливается на палец ледяной водки, далее до половины стакана доливается ледяное же свежайшее пиво. Накрыв стакан ладонью, резко встряхнуть вверх-вниз. Полученную смесь немедленно выпить.

Читать еще:  Рецепт коктейля Рождественское утро

Пивной коктейль — «Я ЛЮБЛЮ НЕПРИЯТНОСТИ»
Компоненты коктейля:
1 часть светлого пива;
5 частей молока.

Приготовление коктейля:
Смешать составляющие в высоком стакане. Напиток должен соответствовать своему названию.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ коктейли

Необходимые продукты:
сок апельсиновый — 7/10
сок лимонный — 1/10
гренадин — 1/10
сироп голубой курасао — 1/10 Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом билд.

Подавать в коньячном бокале.

Коктейль «Миссисипи»

Необходимые продукты:
сок апельсиновый — 1/2
сок черносмородиновый — 1/2 Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом билд.

Подавать в стакане рокс.

Коктейль «Гренадина»

Необходимые продукты:
гренадин — 1/5
сок лимонный — 1/5
содовая вода — 3/5 Способ приготовления рецепта:
Ингредиенты коктейля налить слоями в стакан рокс.

Коктейль «Неотразимый Бобби»

Необходимые продукты:
гренадин — 1/4
кола — 3/4
сливки взбитые Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом билд, налив колу и гренадин в бокал харикейн.

Оформить взбитыми сливками.

Коктейль «Осень»

Необходимые продукты:
сок лимонный — 1/2
сироп клубничный — 1/2
содовая вода Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом стир, соединив в смесительном стакане лимонный сок с клубничным сиропом.

Подавать в стакане хайбол, долив содовую воду.

Коктейль «Конфетка»

Необходимые продукты:
молоко — 7/10
сироп шоколадный — 1/10
сироп ванильный — 2/10
сливки взбитые Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом шейк, смешав в шейкере молоко с сиропами.

Подавать в бокале шампань флюте, оформив взбитыми сливками

Коктейль «Приз»

Необходимые продукты:
сок манговый — 2/3
сливки — 1/3
гренадин — 1 дэш Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом шейк.

Подавать в коктейльном бокале.

Коктейль «Зеленоватый»

Необходимые продукты:
сироп кокосовый — 1/4
сок апельсиновый — 2/4
сок лимонный — 1/4
сироп голубой кюрасао — 1 дэш
энергетик Способ приготовления рецепта:
Сиропы и соки смешать в шейкере.

Подавать в стакане хайбол, долив энергетик

Коктейль «Шоколадная лягушка»

Необходимые продукты:
кола — 4/5
сироп шоколадный — 1/5
сливки взбитые Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом билд, налив в стакан хайбол со льдом колу и добавив сироп.

10 самых популярных безалкогольных коктейлей

Алкогольным коктейлям всегда уделяют много внимания. Не спорим, это внимание, конечно, заслужено. Но мы решили не обходить стороной и такое приятное удовольствие, как коктейли безалкогольные, и предлагаем вам ознакомиться с краткими рецептами наиболее популярных напитков.

Коктейль «Девственная Мэри»

Чтобы приготовить коктейль «Девственная Мэри», нам понадобится:

  • лед;
  • томатный сок — 300 мл.;
  • соус Табаско;
  • вустерширский соус;
  • хрен — 1 ч.ложка;
  • сок лимона — 1/4 шт.;
  • соль, перец;
  • сельдерей.

Приготовление «Девственной Мэри»:

В шейкер насыпать лед до половины, налить 300 мл томатного сока, плеснуть соус Табаско и вустерширский соус, добавить чайную ложку хрена и сок четвертинки лимона. Посыпать черным перцем и солью, перелить в охлажденный бокал, подавать, украсив палочкой сельдерея.

Коктейль «Ширли Темпл»

Чтобы приготовить коктейль «Ширли Темпл», нам понадобится:

  • лёд;
  • гренадин;
  • имбирный эль;
  • сок лимона с нескольких долек.

Приготовление «Ширли Темпл»:

Плеснуть в бокал со льдом гренадин и залить имбирным элем, выдавить сок из нескольких долек лимона и положить их в бокал. Перемешать.

Коктейль «Морской бриз»

Чтобы приготовить коктейль «Морской бриз», нам понадобится:

  • клюквенный сок;
  • ананасовый сок;
  • лёд;
  • мята для украшения.

Приготовление «Морского бриза»:

Смешать равное количество клюквенного и ананасового сока, встряхнуть в миксере, вылить в бокал со льдом. Подавать, украсив веточкой мяты.

Коктейль «Секс на пляже»

Чтобы приготовить коктейль «Секс на пляже», нам понадобится:

  • лёд;
  • персиковый сок — 50 мл.;
  • апельсиновый фреш — 150 мл.;
  • сок лайма — 1/2 шт.;
  • мёд — 2 ч.л.;

Приготовление «Секс на пляже»:

В шейкер насыпать лед до половины, влить 50 мл персикового сока и 150 мл апельсинового фреша, добавить сок половины лайма и две чайных ложки меда. Встряхнуть, перелить в бокал со льдом. Украсить цедрой, долькой апельсина и вишенкой.

Коктейль «Медовый месяц»

Чтобы приготовить коктейль «Медовый месяц», нам понадобится:

  • лёд;
  • яблочный сок — 100 мл.;
  • апельсиновый сок — 100 мл.

Приготовление «Медовый месяц»:

Лед, яблочный и апельсиновый сок по 100 мл встряхнуть в шейкере, разлить в фужеры для шампанского. Украсить долькой апельсина и вишней.

Коктейль «Спасение печени»

Чтобы приготовить коктейль «Спасение печени», нам понадобится:

  • яблоки — 2 шт.;
  • клубника — 6 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • лёд.

Приготовление коктейля:

В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт. клубники и 1 банана, взбить в блендере со льдом.

Коктейль «Пуссифут»

Чтобы приготовить коктейль «Пуссифут», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок с одного лимона;
  • сок с половины лайма;
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление «Пуссифут»:

Наполнить шейкер льдом на 2/3, влить 50 мл апельсинового сока, сок целого лимона и половины лайма, 1 яичный желток. Перемешать, разлить по фужерам для вина, добавить лед.

Коктейль «Брук Шилдс»

Чтобы приготовить коктейль « Брук Шилдс», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок лимона — 25 мл.;
  • сок лайма;
  • имбирный эль;
  • гренадин.

Приготовление « Брук Шилдс»:

Смешать в шейкере 2/3 льда, 50 мл апельсинового сока, 25 мл сока лимона, плеснуть сок лайма, встряхнуть, вылить в высокий бокал. Добавить имбирный эль и гренадин. Украсить долькой апельсина.

Коктейль «Кока Колада»

Чтобы приготовить коктейль «Кока Колада», нам понадобится:

  • лёд;
  • ананасовый сок;
  • кокосовое молоко.

Приготовление «Кока Колада»:

Взбить в блендере лед, ананасовый сок (2 части), кокосовое молоко (1 часть). Подавать в бокалах для мартини.

Коктейль «Эггногг»

Чтобы приготовить коктейль «Эггногг», нам понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный сироп — 50 мл.;
  • экстракт ванили — 1 ч.ложка;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • кардамон — 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 600 мл.

Приготовление «Эггногг»:

Это классический рождественский коктейль. Взбить в пену 4 яйца в большой миске, добавить 50 мл сахарного сиропа, чайную ложку экстракта ванили, по 1/2 чайной ложки корицы, кардамона и гвоздики, взбить все венчиком. Затем влить 600 мл молока, продолжая помешивать коктейль. Подавать в охлажденных бокалах.

Средний рейтинг: 3.1 / 5. Всего оценило: 75

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Непростые коктейли: терпкий вкус любви

Сердцу не прикажешь, а вот мозг убедить гораздо проще. Любовные эликсиры в этом деле будут весьма кстати. Готовят их не из неведомых магических компонентов, а из вполне привычных продуктов, именуемых афродизиаками.

Секрет страсти от работников музея

К числу сильных афродизиаков смело можно причислить благоухающие пряности родом из Индии – страны, в которой искусство любви постигли в совершенстве. Быть может, именно упоительный аромат специй вдохновил работников нью-йоркского музея секса на создание оригинального коктейля страсти. Для его приготовления нам понадобятся две небольшие кастрюли. В одну поместим две палочки корицы и засыпем их 1 ст. ложкой молотой корицы, в другую положим 1 ст. ложку кардамона. Нальем в обе кастрюли по 2 стакана воды и прокипятим в течение 15 минут на слабом огне. После чего дадим отварам настояться некоторое время. Возьмем два бокала, смочим их края в соке лайма и погрузим в блюдце с медом, чтобы образовалась сладкая каемка. На дно каждого бокала наливаем немного отвара из корицы, затем отвар из кардамона, добавляем чайную ложку меда, содовую по вкусу и засыпаем колотым льдом. Для более острых ощущений можно плеснуть немного рома или кальвадоса. Подавать с любимыми фруктами.

Читать еще:  Ирландская вечеринка

Все дело в яйцах

Сырые яйца помимо массы достоинств могут похвастать внушительными запасами витаминов, полезных для мужского здоровья. В стародавние времена великосветские сердцееды поддерживали тонус с помощью темного пива и сырых яиц. А любвеобильный король Генрих IV начинал каждое утро с рюмочки коньяка, смешанного с яичным желтком. Сегодня, вместо того, чтобы поить любимого сырыми яйцами, можно угостить его оригинальным коктейлем. Если под рукой нет шейкера, на выручку всегда придет блендер. Смешаем в нем свежевыжатый лимонный сок (20 мл), 1 ч. ложку сахара, яичный белок и джин (60 мл.). При желании дополнить коктейль можно содовой с колотым льдом. Перед подачей украшаем бокал листиками мяты и долькой лайма.

Корень любовной силы

В переводе с китайского имбирь означает «мужественный», и свое название он оправдывает в полной мере. Корень имбиря стимулирует кровообращение, повышает общий тонус, оказывает возбуждающее действие на женский организм и усиливает потенцию мужского. Вот почему коктейли с этим волшебным корнем способны пробудить любовное чувство даже в самых апатичных натурах. Для начала разомнем небольшой кусочек имбиря в миске. Добавим к нему 100 мл клюквенного сока, 30 мл апельсинового ликера, немного текилы и тщательно смешаем все ингредиенты. После чего процедим готовый коктейль, чтобы в нем не осталось кусочков имбиря и добавим дробленый лед. Украшаем бокал с коктейлем ягодами свежей малины и преподносим предмету воздыхания.

Банановый эликсир страсти

Банан – еще один знатный афродизиак, умножающий мужскую силу и оказывающий положительное воздействие на весь организм в целом. К тому же он прекрасно подходит для разнообразных коктейлей. Нам понадобится спелый банан и полстакана натурального йогурта. Усилим эту комбинацию еще одним сладким афродизиаком – медом, который быстро поможет восстановить утраченную сексуальную энергию. Все ингредиенты превращаем в однородную массу в блендере и разливаем коктейль по бокалам. Нежную сладость банана прекрасно оттенит легкая кислинка черники. Этими ягодами и украсим бокал с коктейлем.

Смузи с пылким характером

Ванильный смузи – отличный любовный коктейль. Главное, правильно подобрать для него ингредиенты. Возьмем несколько цветков сухой гвоздики, пару палочек корицы и подогреем их в 200 мл молока, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Стручок ванили очистим от семян и опустим его в пряную молочную смесь. Спустя несколько минут снимем ее с огня и дадим остыть. Процедим молоко и перельем в блендер. Сюда же добавим предварительно замороженный ванильный йогурт (150 мл), половинку банана и 1 ч. ложку меда. Остается превратить все компоненты в однородную массу и разлить по бокалам.

Клубничное блаженство для милых дам

Кавалерам, томящимся безответным чувством, поможет завоевать сердце неприступной красотки клубника – истинная ягода любви. В сочетании с благородным игристым вином она способна творить настоящие чудеса. Неразлучный дуэт клубники и шампанского – это не только классика романтического меню, но и верное средство для повышения уровня женского гормона эстрогена. А там и до любовной лихорадки недалеко. Для начала смешаем в блендере клубничное пюре из 50 г. свежих ягод. Добавим к нему 25 мл свежевыжатого лимонного сока, 1 ч. ложку меда и любимое шампанское. Разливаем коктейль по высоким бокалам и украшаем их свежими ягодами клубники.

Король афродизиаков

О способности шоколада пробуждать необузданную страсть ходят легенды. Недаром роковая покорительница сердец маркиза де Помпадур питала к горячему шоколаду особенную страсть. С тем, что эта сладость дарит организму гормоны счастья, согласны даже медики. Так что шоколадные коктейли и в самом деле – мощное оружие любовного поражения. Среди многообразия рецептов стоит выбрать летний вариант. Для начала растопим на водяной бане плитку горького шоколада. Добавим к нему в равной пропорции сухой мартини и сдобрим щепоткой чили. Жгучий перец идеально сочетается с шоколадом, к тому же усиливает его возбуждающее действие. Остается охладить коктейль, разлить его по бокалам и украсить ягодами вишни.

Коктейли с афродизиаками – отличный способ взбодрить организм, наполнить его окрыляющим чувством или оживить былую страсть и, конечно, ощутить прилив молодости.

Лучшие и худшие алкогольные коктейли: выбор Disgusting Men

13 мая — Всемирный день коктейля, а значит, пришло время расчехлить свои шейкеры, продуть от карантинной пыли разноцветные трубочки и вспомнить самые лучшие и худшие алкогольные коктейли, которые мы пили в жизни.

Владимир Бровин

Лучший: Old Fashioned

Как пела Элла Фицджеральд: «I’m Old Fashioned». И я действительно старомоден в плане напитков. Все эти коктейли выглядят для меня слишком игривыми, чтобы иметь с ними дело, а крафт до сих пор кажется просто приятным баловством. Единственное исключение — коктейль Old Fashioned на основе бурбона. Это тупо надежный и ностальгический кайф. Причем больше с точки зрения эстетики и вкуса, чем опьянения. Прекрасно начать с него вечер и дальше добивать кукурузным вискарем.

Old Fashioned делается из бурбона, содовой, капли биттера и куска сахара. Все подается в старомодном стакане и украшается долькой апельсина и вишней. Меня такой состав и такая подача почему-то успокаивают. Возможно, все дело в стакане с толстым дном — он парадоксальным образом вселяет уверенность.

Худший: «Табаско с джином»

Худший коктейль в своей жизни я видел и обонял (но не стал пить!) одним гнусным холодным вечером, когда мы собрались с друзьями в весьма претенциозном — на провинциальный вкус — баре. Я, как обычно, заказал Old Fashioned и был счастлив. Остальные тоже взяли коктейли, к которым давно прикипела душа, нам врубили джазец, и в целом время проходило приятно. Внезапно в компанию ворвался легендарный мужчина по имени Александр. Он — наполовину латыш, наполовину грузин, так что это самый взрывной и непредсказуемый флегматик, которого я знаю. В тот день он был на холерической волне. Кажется, расстался с женщиной.

Тот бар принципиально не держал меню. Просто заказываешь известный тебе коктейль — и бармен говорит, может ли он это сделать (и всегда оказывалось, что может). Александру идея о том, что тебе сделают все, что пожелаешь, очень понравилось. Он попросил налить себе в большой стакан три четверти «Табаско», а остальное залить джином. Бармен пожал плечами, но сделал. Оставшийся вечер мы смотрели на человека, у которого было огненно-красное, лавово-сияющее лицо. Вся комната пропахла чили. Даже нюхать это было больно. Но Александр пил и был доволен — боль и бухло заставили его ненадолго забыть о женщине.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Черкесске

Стас Ломакин

Лучший: корейский «Ерш»

Сейчас у меня любимого коктейля нет — давно перешел на, эм, раздельное бухание. Последним исключением, которое я себе позволил и получил удовольствие, был корейский «Ерш». Для него нужна корейская водка соджу — если вы с ней сталкивались, то могли заметить, что обычно ее крепость не превышает 20 градусов. Так вот, для усиления эффекта стопка соджу вливается в 0,3 светлого пива — тут подходит корейский же Hite. Как по мне, по отдельности оба напитка доставляют сомнительное удовольствие, зато вместе будто созданы друг для друга и — остерегайтесь — незаметно и качественно уносят в синие дали. Классический русский ерш я тоже, кстати, люблю, но уже платонически.

Худший: любой слабоалкогольный коктейль с пивом

С тех пор как однажды мой друг порекомендовал мне смешать темное пиво со «Спрайтом», у меня медленно культивировалось отвращение к любым «освежающим» пивным коктейлям. Ну то есть, сначала я пил, и пытался понять всю прелесть, но в итоге сдался. Впоследствии приходилось пробовать всякие самодельные радлеры — но все эти недоалкогольные коктейли с пивом мне кажутся страшной бурдой и переводняком. Только чистое бухло!

Петр Сальников

Лучший: «Брамбл»

Я не большой поклонник коктейлей как жанра, потому что с утра (если вообще с утра) потом не просыпаешься, а натурально восстаешь из могилы. Но если выбирать один любимый, то это точно «Брамбл», сладенький и мягкий, как варенье из черной смородины. Впервые попробовал его в московском Noor Bar, затем пил на крышах небоскребов в Гонконге и чувствовал себя прекрасно.

Основа Брамбла — джин, поэтому от него не мажет, а, наоборот, проводишь время пьяненький и бодрый. Также в стакане — ежевичный ликер, сахарный сироп и лимонный сок. Отличный вкусовой баланс — и не слипается, и не кисло. Пишут, что по барменской классификации «Брамбл» — это коктейль на весь день. В светлое время суток я его ни разу не пил, так что аккуратнее!

Худший: «Водка-мартини»

Пил всего пару раз, заработал две ачивки из двух: блевали все причастные. Естественно, готовили, вдохновившись вкусами Джеймса Бонда. Естественно, просто вливали в стакан, на две трети заполненный вермутом, треть водки. Естественно, сдохли.

Естественно! Настоящий «Водкатини» готовится не так: в оригинале нужно 75 мл водки и всего 15 мл мартини для запаха. Но после домашних экспериментов пробовать правильную версию нет никакого желания, и, скорее всего, не будет.

Владимир Самойлов

Лучший: «Кровавая Мэри»

Если ангелы и поучаствовали в создании какого-нибудь коктейля, то это была «Кровавая Мэри». Невозможно сосчитать, сколько моих похмельных утр спас этот нектар богов и сколько приятных вечеров скрасил. Казалось бы, простейшая смесь из томатного сока, водки, соуса табаско, соли и перца, а сколько удовольствия.

Моя матушка рассказывала, что, когда была беременна мной, пила томатный сок цистернами, так что где-то на уровне ДНК я скорее помидор, нежели человек. Именно отсюда и моя любовь к «Кровавой Мэри» — пил бы ее целыми днями, женился бы на ней, если б мог.

Худший: Ерш «Чпок»

В разных культурах этот легендарный коктейль из водки и пива зовется по-разному, однако в Марий Эл он известен как «Чпок». Готовится он элементарно: в двухсотграммовый стакан наливается 100 мл любого пива, следом идут 100 мл любой водки. Стакан накрывается сверху, ударяется об колено, происходит этот самый «чпок», после чего шипящая жидкость стремительно выпивается. Если стаканчик пластиковый, то можно об колено не бить, а просто хорошенько встряхнуть. Если кружка 0,5 — то наливается по 250 мл пива и водки, но это вариант для самоубийц.

Впервые я отведал этот ерш на студенческой вечеринке в лесу. Естественно, денег там ни у кого не было, поэтому выбор коктейля в соотношении цена/качество/эффективность был очевиден. После первого стакана я был еще ничего, а вот второй оказался похоронным — я упал в кусты, проблевался и вырубился часа на четыре, а когда очнулся, голова болела так, словно все это время меня по ней пинали. Лет через пять я решил перепроверить себя и повторил данный опыт, однако и на этот раз не смог продвинуться дальше второго стакана — вновь свалился как мешок с говном, чего от других напитков у меня практически никогда не бывает.

С тех пор к этому коктейлю вообще никаких теплых чувств не испытываю. Если обычный ерш, в котором много пива и пара капель водки, — это еще куда ни шло (хотя тоже такое себе удовольствие), то «Чпок» — смертоносный выключатель организма со всеми вытекающими последствиями. Да, в прямом смысле вытекающими.

Денис Майоров

Лучший: «Ирландский кофе»

Коктейль, который многие и за коктейль-то не считают. А ведь на кружечку ирландского кофе приходится 35-50 миллилитров не менее ирландского сорокаградусного виски. И все это с кофеином и сахаром, так что до мозгов доходит моментально — я видел, как люди уплывали уже на второй кружке.

Ирландский кофе — это именно коктейль, который нужно готовить аккуратно и соблюдая рецептуру, заложенную его создателем, Джо Шериданом. А иначе получится просто горькое, отдающее спиртягой варево, которое только ароматизированным сиропом спасти можно. Важно и кружку нагреть заранее, и кофе выбрать мягкий, и сливки взбить не слишком сильно, и виски бахнутьименно ирландский, тройной перегонки — чтобы не перебивал вкус остальных ингредиентов. Вот тогда ирландский кофе будет согревать и обжигать по-настоящему бодрящим ароматом. Я вообще люблю именно такие коктейли, горячие, с которыми нужно повозиться. А уж если нужно что-то быстрое, то виски-кола и джин-тоник со «Швепсом» в путь и нечего думать.

Худший: «Водка Ред Булл»

Штука, по своей легендарности догоняющая ершей. Один из синонимов выражению «плохая идея». Уверен, многие в студенчестве или школе пробовали (возможно — регулярно) вариант этой классики, только с каким-нибудь энергетиком подешевле, рублей за тридцать. Зачем это пьют, понятно — чтобы пробило максимально быстро, развеселило, да еще и взбодрило. Вот для таких целей как раз подходит ирландский кофе, только с него не блюешь, голова не трещит и морды бить не хочется.

В рамках уличной, народной культуры «Водка Ред Булл» смотрится гармонично, но ведь его и во многих барах подают. И многие даже заказывают! Причем подают его не только шотами, но и в больших стаканах, со льдом — чтобы можно было растянуть это сомнительное удовольствие. Правда, я слышал, что «Водка Ред Булл» помогает сотрудникам заведения отмечать потенциально проблемных выпивох и пристальнее за ними следить.

Источники:

http://sergoh.ucoz.ru/index/recepty_novogodnikh_koktejlej_na_osnove_piva/0-31

http://www.stranamam.ru/post/46879/

10 самых популярных безалкогольных коктейлей

http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/16843-neprostye-kokteyli-terpkiy-vkus-lyubvi

http://disgustingmen.com/eda/disgasting-men-vybiraet-kok/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector