Рецепт коктейля Возникновение моей любви

Как приготовить оригинальный «Текила Санрайз»? 6 лучших рецептов

Вкуснейший коктейль Текила Санрайз

Коктейль «Tequila Sunrise Classic» считается одним из самых узнаваемых и включен в список Международной ассоциации барменов в категории long-drink. Он обладает следующими характеристиками:

  • Вкус яркий, мягкий и фруктовый. Алкогольная составляющая минимальна, что делает его любимым напитком девушек и молодых людей;
  • Цвет неоднородный и яркий. Наслоение ингредиентов создает интересный градиент, который четко ассоциируется с рассветом. Гренадин оседает на дно, за ним следует густая фракция из апельсинового сока, а сверху — бледно-желтая смесь из оставшегося сока и тающих кубиков льда;
  • Коктейль имеет низкую крепость — 11-12%.

Текила Санрайз подается в высоких бокалах хайбол. В качестве гарнира обычно используется кружок свежего апельсина и коктейльная вишня. Напиток не требует обязательной закуски, но хорошо сочетается с простыми десертами, такими как мороженое и фрукты. Пейте его маленькими глотками через соломинку, растягивая удовольствие.

ТОП-6 рецептов коктейля Текила Санрайз

Классический рецепт коктейля Текила Санрайз

Именно такой состав Tequila Sunrise чаще всего подают в современных клубах и барах. Для его приготовления лучше всего использовать лучшие ингредиенты: гренадин должен быть высокого качества, апельсиновый сок можно заменить свежими фруктами.

Напиток подается несмешанным, но перед употреблением его следует перемешать. Вы можете экспериментировать с количеством порций: если вы хотите более крепкий Санрайз, увеличьте количество ликера и уменьшите количество фреша, и наоборот.

Требующиеся ингредиенты

Ингредиенты Количество
Серебряная текила 45-55 мл
Сироп гренадина 8-12 мл
Апельсиновый сок 145-160 мл
Апельсин 1 ломтик
Кубики льда 200-230 г

Ингредиенты для классической текилы санрайз

Пошаговое приготовление

  1. Наполните хайбол до верха кубиками льда.
  2. Аккуратно влейте серебряную текилу, а затем апельсиновый сок.
  3. Добавьте несколько капель Grenadine и тщательно перемешайте ложкой.
  4. Подождите несколько минут, чтобы гренадин застыл и придал напитку нужный вид.
  5. Украсьте напиток тонкой долькой свежего апельсина и аккуратно опустите соломинку в бокал.

Старомодный рецепт коктейля Текила Санрайз

По правде говоря, со временем оригинальный мексиканский состав напитка несколько изменился и приобрел форму, более соответствующую современным реалиям. Тем не менее, я решил предложить вам рецепт, наиболее близкий к оригиналу, возможно, представляющий интерес для истинных ценителей хорошего алкоголя. Конечно, ингредиенты слегка изменены и подобраны миксологами-экспериментаторами самым ответственным образом. Однако этот рецепт сильно отличается от версии, подаваемой в современных барах.

На мой взгляд, домашний напиток выглядит богаче, сочнее и привлекательнее, его вкус более насыщенный и полный, а присутствие сока лайма придает ему удивительно пикантную кислинку. В идеале в списке ингредиентов должна быть настоящая текила, изготовленная из 100% агавы.

Требующиеся ингредиенты

Ингредиенты Количество
Серебряная текила 45-55 мл
Сок лайма 15-20 мл
Цитрусовый сироп 8-13 мл
Сироп гренадина 5-8 мл
Ликер Crème de cassis (черная смородина) 5-8 мл
Сода 90-120 мл
Кубики льда 200-260 г

Ингредиенты для оригинального рецепта коктейля Текила Санрайз

Пошаговое приготовление

  1. Наполните шейкер до краев кубиками льда.
  2. Налейте в шейкер текилу, свежевыжатый сок лайма и цитрусовый сироп.
  3. Тщательно встряхивайте ингредиенты в течение 11-15 секунд.
  4. Наполните хайбол наполовину кубиками льда и процедите содержимое шейкера через ситечко.
  5. В отдельной емкости смешайте черносмородиновый ликер и гренадин, затем перелейте смесь в бокал с остальными ингредиентами.
  6. Подождите минуту, чтобы темная масса опустилась на дно и придала коктейлю характерный вид.
  7. Заполните пустое пространство, оставшееся после хайбола, содовой или другим шипучим напитком.
Читать еще:  Рецепт коктейля Встряска

Флокс Текила Санрайз

Одна из вариаций классического рецепта. У него не только невероятно красивый яркий оттенок, но и восхитительный, незабываемый, прекрасно освежающий вкус. Он быстро утолит вашу жажду и заставит вас почувствовать себя свежим и радостным.

Требующиеся ингредиенты

Ингредиенты Количество
серебряная текила 45-55 мл
сливочный ликер из черной смородины 8-12 мл
сок лайма 10-13 мл
сода 145-165 мл
кубики льда 200-230 г

Что потребуется для приготовления напитка «Флокс Текила Санрайз»

Пошаговое приготовление

  1. Наполните бокал до краев кубиками льда и тонкой струйкой влейте алкоголь.
  2. Затем добавьте сок лайма и тщательно перемешайте с помощью разделительной ложки.
  3. Добавьте небольшое количество черносмородинового ликера и подождите, пока все застынет.
  4. Осторожно перелейте содовую по стенкам стакана, стараясь не потревожить отстоявшуюся черносмородиновую жидкость. Я рекомендую использовать нож против стенки хайбола.
  5. Опустите в бокал две соломинки и при желании украсьте напиток зонтиком.

Гибискус Текила Санрайз

Hibiscus Tequila Sunrise обязан своим названием сходству с очаровательно нежным цветком, который имеет чрезвычайно привлекательный персиковый цвет и исключительно тонкий аромат. Вы можете заменить персиковый сироп мандариновым сиропом или добавить свежевыжатый апельсиновый сок.

Требующиеся ингредиенты

Ингредиенты Количество
серебряная текила 55-65 мл
персиковый сироп 8-12 мл
сироп агавы 8-12 мл
грейпфрутовый сок 8-12 мл
кубики льда 140-150 г
орхидея (по желанию) 1 ланцет
сода 45-60 мл

Рецепт Текилы Санрайз с гибискусом

Пошаговое приготовление

  1. Наполните стакан с тонкой ножкой колотым льдом и влейте алкоголь.
  2. Добавьте сироп агавы, персиковый сироп и свежевыжатый грейпфрутовый сок.
  3. Перемешайте подготовленные ингредиенты ситечком и влейте соду.
  4. Подождите минуту, чтобы напиток принял свой характерный вид.
  5. Чтобы украсить спиртное, положите в бокал цветок орхидеи и маленькую соломинку.

С ягодами

Текила Санрайз всегда содержит сиропы или фруктовые соки, так почему бы не дополнить его вкус свежими или замороженными ягодами? Спирт приобретает выраженный, полный вкус и чрезвычайно богатый, сложный аромат.

Требующиеся ингредиенты

Ингредиенты Сколько потребуется
серебряная текила 55-65 мл
апельсиновый сок 45-55 мл
клюквенный морс 65-80 мл
апельсин 3-4 ломтика
клюква 13-15 ягод черники
кубики льда 190-240 г

Рецепт коктейля с ягодами

Пошаговое приготовление

  1. В бокал для хайбола положите несколько ягод клюквы и выжмите сок из 2-3 долек апельсина.
  2. Заполните верхнюю часть стакана кубиками льда и тщательно перемешайте.
  3. Налейте в бокал алкоголь, апельсиновый и клюквенный сок.
  4. Перемешайте содержимое стакана длинной ложкой.
  5. Насадите несколько свежих ягод клюквы на шпажку и опустите в бокал.
  6. Поместите диск свежего апельсина на ободок бокала.
  7. Опустите в стакан две тонкие соломинки и наслаждайтесь свежим горячим напитком.

Безалкогольный рецепт Текила Санрайз

В интернете я встречал только два безалкогольных рецепта Tequila Sunrise: Red Sea Sunrise и LemonTop Gin Sunrise. В первом из них текила заменяется лимонной содовой или спрайтом. А сам рецепт выглядит следующим образом:

  • лимонад;
  • апельсиновый сок;
  • Ананасовый сок;
  • 2-3 чайные ложки гренадина;
  • Долька апельсина для гарнира.

Приготовление аналогично Sunrise. Смешайте лимонад, апельсиновый сок и ананасовый сок в шейкере. Перелейте в бокал для хайбола со льдом и добавьте сироп гренадин.

Для LemonTop Gin Sunrise:

  • LemonTop Gin (если вы сможете его найти);
  • Свежевыжатый апельсиновый сок;
  • половину лайма;
  • 2-3 чайные ложки гренадина.

Процесс приготовления аналогичен.

Историческое происхождение Текиллы Санрайз

История создания знаменитого напитка лонгдринк имеет две версии. Согласно первой из них, этот коктейль подавался во время американского «сухого закона» в районе мексиканского города Тихуана. Сюда приезжали американские ценители алкогольных напитков. Брошюры местного отеля Agua Caliente рекламировали текилу Sunrise как «напиток богов», который пьют во время ритуалов ацтеки. Посетителям мексиканского бара рассказали, что коктейли с соком голубой агавы всегда следует пить на рассвете.

Читать еще:  Рецепт коктейля Горючий Эдисон

Другая версия происхождения легкого напитка гласит, что он появился в 1940-х годах в Фениксе. Завсегдатай бара в отеле Arizona Baltimore попросил бармена придумать что-нибудь особенное на основе его любимой текилы. Гость хотел напиток, который можно было бы пить у бассейна, наслаждаясь каждым глотком. Изобретательный владелец отеля смешал сок лайма, черносмородиновый ликер, газированную воду и текилу. В результате был создан коктейль Tequila Sunrise.

В 1970-х годах напиток стал популярным благодаря одноименной песне группы Eagles. Также на пресс-конференции во время мирового турне Мик Джаггер попросил у бармена «Маргариту». На что находчивый молодой человек предложил знаменитому рокеру нечто новое, подав ему тот самый лонгдринк на основе текилы.

Вкусовые особенности

Сегодня существует множество вариаций этого легендарного коктейля, но его основой всегда остается текила. Те, кто считает, что этот огненный напиток делают из кактуса, заблуждаются. На самом деле текила производится из голубой агавы семейства лилейных. Это удивительное растение выращивается только в Мексике, и процесс его выращивания очень трудоемок. Алкоголь крепкий, освежающий и пьянящий. По этой причине текилу часто добавляют в коктейли, чтобы немного смягчить их.

Готовый коктейль Tequila Sunrise обычно содержит около 11,5% алкоголя. Смесь, приготовленная по оригинальному рецепту, имеет красивый красноватый цвет благодаря ликеру Crème de Cassis, разбавленному содой. Благодаря большому количеству ингредиентов напиток имеет очень богатый букет. Лайм придает приятную кислинку, которая смягчается сладостью сиропа. Классический лонгдринк приятно освежает апельсин, уравновешенный сладким гренадином. Использование высококачественной текилы придает напитку мягкий алкогольный вкус.

Бар дома: Рецепты несложных коктейлей Которые легко воспроизвести на кухне

Карантин — временное явление, а вот ваш навык готовить коктейли — то, что останется навсегда. Сидя дома, алкоголем лучше не увлекаться, но и совсем без экспериментов оставлять себя не стоит. Вместе с барменами, участниками конкурса «Pro_держимся вместе», который поддерживает участников индустрии во время самоизоляции, мы выбрали четыре несложных рецепта напитков на любой вкус.

Малиновый Року

от бренд-амбассадора Roku и Sipsmith Насти Штерцер

В основе рецепта этого напитка лежит классический коктейль «Джин-тоник», который был придуман в ХVIII веке английскими солдатами на территории Индии. Эта же вариация более современная и родилась в момент, когда гостю бара, любившему классический коктейль, захотелось чего-то нового и ягодного.

Малиновый сироп — 20 мл

Сок лимона — 10 мл

Подавать в винном бокале на кусковой лед. Украсить свежей малиной на шпажке.

Рецепт для приготовления дома:

Налить в любую емкость с крышкой (стеклянная банка/пластиковый контейнер) 20 мл сиропа из малинового варенья, выдавить три дольки лимона и добавить порцию джина. Поместить в жидкость несколько кусочков льда, плотно закрыть крышкой и энергично взбить.

Перелить жидкость вместе со льдом в любой бокал подходящего объема (винный бокал, хайбол, рокс или кофейная кружка), долить тоника, перемешать чайной ложкой и украсить ягодкой из банки с вареньем. Для изготовления льда дома можно использовать формочки или обычный пластиковый контейнер. Джин и тоник рекомендуется хранить в холодильнике, это сделает ваш коктейль холоднее и позволит сэкономить немного льда.

« Пунш плантатора»

от бренд-амбассадора The Naked Grouse и Brugal 1888 Сергея Лепёхина

Освежающий фруктовый коктейль родом с Ямайки на основе выдержанного рома. Простота приготовления и доступность ингредиентов помогли «Плантаторскому пуншу» завоевать весь мир. Первое письменное упоминание «Плантаторского пунша» встречается в газете The New York Times в 1908 году.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Новокузнецке

Существует три версии появления коктейля. Рецепт придумал бизнесмен Фред Майерс, который в 1879 году представил напиток широкой публике на торжестве в честь открытия своей фирмы на Ямайке. Также говорят, что коктейль разработали бармены гостиницы Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе. Но кроме похожего названия больше нет подтверждений. А среди жителей Ямайки популярна легенда, что освежающий фруктовый пунш изобрел заботливый плантатор для повышения производительности труда под палящим солнцем.

Ананасовый сок — 40 мл

Лимонный сок — 20 мл

Сахарный сироп — 10 мл

Гранатовый сироп — 10 мл

Как приготовить сиропы дома:

На 200 мл воды добавить 200 г сахара. На среднем огне довести до кипения и полного растворения сахара. Остудить сироп.

Очистить гранат (3–4 шт.). Смешать ягоды граната с сахаром (400 г). Добавить 300 мл воды. На среднем огне довести до кипения и через 10–15 минут снять с огня. Остудить сироп.

Как готовить коктейль дома:

Высокий бокал наполнить льдом, который можно заморозить в форме для льда в морозилке. Вместо шейкера можно использовать банку объемом 0,5 литра или спортивную бутылку для воды! Смешиваем со льдом ром, сок, гранатовый и сахарный сиропы. Удалить из бокала талую воду. Перелить коктейль через ситечко в бокал. Украсить любым фруктом, который есть у вас дома.

Stay home sour

Один из самых известных и древнейших коктейлей на виски обрел множество вариаций в наше время, хотя первые упоминания о нем датируются чуть ли ни ХVIII веком, когда в практику приготовления смешанных напитков привнесли сок лимона.

Формула проста, но безотказна: крепкое (виски) + кислое (сок лимона) + сладкое (сахарный сироп).

Мед, сахар, варенье (на выбор) — 30 мл

Лимон, лайм, клюква (на выбор) — 15 мл

Яйцо (куриное или 2–3 перепелиных) — 15 мл белка

Как приготовить коктейль дома:

Где взять лед? Лайфхак для изолированных: берем пятилитровую емкость из-под питьевой воды, выливаем литр, помещаем в морозильник на ночь. Утром вода приобретет другое агрегатное состояние, пластик тоже замерзнет — и, легко отрезав одну боковинку, вы станете обладателем 6–7 кг льда. Только соблюдайте товарное соседство: лед отлично впитывает ароматы, поэтому рядом с замороженным судаком его хранить не стоит.

Итак, отмеряем порцию виски, выжимаем, например, лимон или другой цитрус или ягоды (в качестве мерной посуды используйте шот или рюмку). Кстати, лимон предварительно можно помять. И помыть! А можно даже слегка обжарить на сковороде — получите запеченный лимонный сок. Далее — сироп. Нет сиропа? Возьмите мед или варенье. Пару чайных ложек. Сладость контролируйте вручную. Яйца — отделяем белок от желтка.

Помещаем все ингредиенты в спортивный шейкер. Взбиваем. Добавляем лед, взбиваем еще раз и переливаем в бокал.

Одомашненная «маргарита»

от старшего амбассадора Maxxium Саши Тимофеева

Знакомый всем коктейль «Маргарита» имеет множество легенд и историй о своем происхождении. Однако всем нам он прежде всего знаком своими свойствами отлично поднимать настроение.

Ликер трипл-сек — 30 мл

Апельсиновое варенье/джем/конфитюр — 1 ст. л.

Базилик свежий, зеленый — горсть

Долька апельсина (с цедрой/кожурой)

Долька грейпфрута (с цедрой/кожурой)

Сок лайма или лимона — 25 мл

Содовая или сухое игристое вино — долить, чтобы заполнить бокал

Как приготовить коктейль дома:

В высокий бокал или банку 0,5 литра (она подойдет даже лучше) положить дольку апельсина, дольку грейпфрута и базилик. Слегка подавить все это пестиком (аккуратно, не превращая все в кашу). Добавить ложку варенья. Заполнить банку кусковым льдом, добавить текилу и ликер. Затем все хорошенько перемешать с помощью ложки и долить содовой, а еще лучше сухим игристым вином.

Источники:

http://kaljaninfo.ru/kokteili/kak-prigotovit-originalnyj-tekila-sanrajz-6-luchshih-reczeptov

http://www.the-village.ru/food/chiefs/379519-retsepty-kokteyley

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector