Рецепт коктейля Волна

Содержание

Коктейль «Волна»

Состав: ром – 40 мл, джин – 20 мл, лимонный сок – 2 ст. ложки.

Смешать все ингредиенты. Гарнир – одна вишня в рюмку.

Похожие главы из других книг

Ужин «Голубая волна»

Ужин «Голубая волна» Салат из вареной трески Ингредиенты Филе трески – 300 г, майонез – 200 г, картофель вареный – 4 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы маринованные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., паста томатная – 1 ст. ложка, зелень укропа – 1 пучок, соль, перец по вкусу. Способ

ШАШЛЫК «ВОЛНА»

ШАШЛЫК «ВОЛНА» Для приготовления шашлыка из рыбы больше всего подойдут осетровые рыбы, например севрюга, осетр или белуга. Рыбу разделайте. Удалите голову, плавники и хвост. Выпотрошите и хорошо промойте. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите хребет и реберные кости. Филе

КОКТЕЙЛЬ «ВОЛНА НАСЛАЖДЕНИЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ВОЛНА НАСЛАЖДЕНИЯ» Требуется: 300 мл ликера «Мятный», 100 мл коньяка, 50 мл красного вина, 100 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Все перемешайте в шейкере, разлейте в бокалы, подайте с

КОКТЕЙЛЬ «МОРСКАЯ ВОЛНА»

КОКТЕЙЛЬ «МОРСКАЯ ВОЛНА» Требуется: 40 мл рома, 20 мл джина, сок половинки лимона, 1 вишенка.Способ приготовления. Смешайте в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал, добавьте

Салат «Морская волна»

Салат «Морская волна» Ингредиенты100 г мускула морского гребешка, 100 г кальмаров, 100 г трепангов, 50 г креветок, 1–2 свежих помидора, 1–2 свежих огурца, 100 г маринованных грибов, 100 г майонеза, 50 г консервированных маслин без косточек, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль, перец,

Бутерброд «Волна»

Бутерброд «Волна» Требуется: 4–6 кусочков черного хлеба, 50 г селедочного масла, 4–5 помидоров, 4 листка салата, 2–3 яйца, 2 ч. л. горчицы, 50 г растительного масла.Способ приготовления. Хлеб обжарьте на масле с одной стороны. Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте

Бутерброды с паштетом «Волна»

Бутерброды с паштетом «Волна» 1/2 батона, 1/2 банки паштета «Волна», 1 яйцо, зелень петрушки. Яйцо сварить вкрутую, очистить, нарезать тонкими кружочками.8 ломтиков батона намазать паштетом, сверху разложить кружочки яйца и посыпать мелкорубленой зеленью

Паштет «Волна» с желтком и майонезом

Паштет «Волна» с желтком и майонезом 1 банка паштета «Волна», 2 ст. ложки майонеза, 2 яйца, черный молотый перец. Яйца сверить вкрутую, очистить. Желтки растереть с майонезом до образования однородной массы и соединить с паштетом.Добавить перец, все хорошо перемешать,

Читать еще:  Рецепт коктейля Точка

Паштет «Волна» с чесноком и майонезом

Паштет «Волна» с чесноком и майонезом 1 банка паштета «Волна», 2–3 дольки чеснока, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сливочного масла (одна для украшения). Чеснок растолочь, соединить с маслом, майонезом и паштетом.Все хорошо перемешать, выложить в тарелку горкой.Украсить

Бутерброды «Волна»

Бутерброды «Волна» Ингредиенты1 батон, 100 г масла, 3 яйца, филе 1 сельди, майонез, соль, зелень (любая) Способ приготовленияПриготовьте смесь из масла, мелко нарубленных яиц и майонеза. Покройте этой массой ломтики батона, а сверху положите кусочки сельди и украсьте

Салат «Морская волна»

Салат «Морская волна» Ингредиенты: 100 г мускула морского гребешка, 100 г кальмаров, 100 г трепангов, 50 г креветок, 1–2 помидора, 1–2 огурца, 100 г грибов (любых, маринованных), 100 г майонеза, 50 г маслин (без косточек), 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, перец, соль.Способ

Волна

Винегрет «Морская волна»

Винегрет «Морская волна» 100–150 г маринованной морской капусты, 2–3 моркови, 2–3 свеклы, 3–4 картофелины, 1–2 свежих огурца, 50–100 г зеленого или репчатого лука, 1–2 ст. л. растительного масла (лучше нерафинированного подсолнечного), 1–2 ст. л. 3 %-го уксуса, соль, перец, сахар по

Коктейль «Волна»

Коктейль «Волна» Смешать в коктейльной рюмке ром, джин и свежеотжатый лимонный сок. В качестве гарнира добавить одну вишенку.Компоненты: ром – 40 мл, джин – 20 мл, лимон —1/2 шт.,

Коктейль «Волна»

Коктейль «Волна» Смешать в шейкере водку, ликер «Бенедиктин», десертный белый вермут и лед. Полученный коктейль вылить в высокий бокал и положить в него вишню.Компоненты: водка – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 20 мл, десертный белый вермут – 20 мл, консервированные вишни – 4–5

Коктейль «Волна»

Коктейль «Волна» Состав: ром – 40 мл, джин – 20 мл, лимонный сок – 2 ст. ложки.Смешать все ингредиенты. Гарнир – одна вишня в

4 коктейля из культовых фильмов

Большинство киногероев — глубоко пьющие люди. Пьют они много, но не абы что, а элитные напитки, чаще всего сложные в приготовлении. Таким образом достигается культурное очарование, а персонаж оправдывает свою дурную привычку перед зрителем. Вроде пьет, но не абы что. Из многочисленного киноалкоголя мы выбрали несколько напитков, которые не только вкусны и полезны, но и вызывают привязанность. Если, конечно, приготовлены правильно.

1. Молоко+ (легальный), «Заводной апельсин»

Без этого коктейля образ любителя Бетховена, убийства старушек необычными предметами и экспериментальных способов борьбы с насилием Алекса ДеЛарджа был бы неполным. Молочный бар «Корова» не стал бы культовым, и мы бы так и не узнали, что хорошие истории могут начинаться не только со стаканчика виски, но и с бокала молока.

Есть люди, которые действительно думали, что от молока может так сильно штырить. Обычное молоко не провоцирует на «старое доброе ультранасилие». Однако если Кубрик не раскрыл таинственный состав, то Энтони Берджесс в книге не скрывал, что молочко богато не только кальцием, но и опиатами, синтетическим мескалином и прочими вкусными наркотическими дрянями. Но наркотики, как известно, зло, к тому же у тебя денег не хватит, чтобы запихнуть туда полный комплект. Поэтому воспользуемся самым экстравагантным алкогольным способом — зальем абсента. Конечно, такого эффекта не будет, но опьяняющая полынная горечь напитка не пройдет бесследно.

Ингредиенты:
— 25 мл абсента;
— 25 мл абсентового ликера;
— 50 мл айриш крима;
— 125 мл молока;
— чайная ложка сахарного сиропа.

Читать еще:  Рецепт коктейля Марианна

Приготовление:
1. Возьми большой стакан и залей в него молоко. Молоко должно быть очень холодным, поскольку льда этот коктейль не терпит. А стакан в идеале должен быть 300-граммовым и высоким, если нет — бери что есть, хоть пинту.
2. Добавь алкогольные компоненты в любой очередности.
3. Перемешай, но не взбалтывай.
4. Пей, сидя в окружении друзей, с хитрой улыбкой на устах и нехорошими мыслями в голове.

2. Манхэттен, «В джазе только девушки»

Коктейль для тебя и твоей девушки, воспетый в нестареющем фильме. Он пользовался популярностью еще до сухого закона, но к моменту выхода фильма порядком забылся. Так что можно сказать, что «В джазе только девушки» открыли всему миру не только Монро, но и «Манхэттен».

Единственный нюанс: Мерилин вместо шейкера использовала обычную грелку (ну откуда у артистов на гастролях в 59-м году шейкер), так что для полной аутентичности можешь запихнуть все ингредиенты туда. Так даже лучше, хватит на большую компанию, а в фильме, если ты помнишь, они вкушали эту бурбонную мешанину чуть ли не всем коллективом.

Ингредиенты:
— 20 мл красного вермута;
— 60 мл бурбона;
— пару капель биттера «Ангостура»/«Кампари»/«Рижский бальзам»
— лед.

Приготовление:
1. Залей все ингредиенты в шейкер. Небольшое пояснение насчет биттера: в оригинале, конечно, была «Ангостура», но ее вполне заменит «Кампари». Если честно, с «бальзамом» даже лучше.
2. Добавь к ингредиентам лед и тщательно взболтай.
3. Подавать в красивых бокалах и неторопливо потягивать.

3. Сазерак, «Живи и дай умереть»

С помощью бондианы можно изучать, какие коктейли есть на белом свете. Вообще, Бонд любил озадачивать барменов своими коктейлями, но «Сазерак» превзошел и веспер, и мартини с водкой. Уж слишком муторно и долго его готовить. Но оно того стоит. Может быть, «Живи и дай умереть» — не лучшая часть франшизы, а Роджер Мур — не лучший Бонд, но «Сазерак» — уж точно лучший его коктейль.

Кстати, «Сазерак» является своеобразным коктейльным символом США и Нового Орлеана в частности. Бонд тут ни при чем, это один из старейших напитков, который придумал один луизианский масон. Однако у нас его незаслуженно игнорируют.

Ингредиенты:
— 70 мл ржаного виски;
— 20 мл абсента;
— 3 капли биттера Пешо;
— 1 ч.л. сахара;
— лед;
— вода;
— лимонная корка;

Приготовление:
1. Возьми один стакан, обязательно Old Fashioned Glass (почти как граненый, только красивый), и наполни водой и льдом, чтобы стекло остыло.
2. Теперь возьми другой стакан и перемешай в нем сахар и биттер Пишо. После чего добавь виски.
3. Возьми стакан с водой и льдом, выбрось их к чертовой матери и налей абсент. Покатай его по бокалу, чтобы он смог более-менее равномерно покрыть стенки.
4. В бокал с абсентом перелей смесь виски, биттера и сахарного сиропа.
5. Натри кайму бокала лимонной цедрой или просто брось в бокал.
6. Попивай коктейль с важным видом и самодовольной ухмылкой.

4. Сингапурский слинг, «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Мы не рекомендуем добавлять мескалин, иначе будут такие последствия, что Терри Гиллиам снять не решится.

Если ты помнишь, Дюк и Гонзо опрокидывали это пойло бокал за бокалом. И не потому что оно невероятно вкусное, а потому что говоря «Рауль Дюк» мы подразумеваем Хантера Томпсона. Уж он-то знал толк в хороших коктейлях.

Читать еще:  Рецепт коктейля Замороженный Дайкири

Ингредиенты:
— 30 мл джина;
— 10 мл бенедиктина;
— 10 мл ликера Трипл-сек (или любого другого апельсинового ликера);
— 15 мл вишневого ликера;
— несколько капель Ангостуры (или Рижского бальзама);
— 5 мл Гренадина;
— 120 мл ананасового сока;
— 15 мл сока лайма;
— дольки ананаса;
— лед;

Приготовление:
1. Возьми высокий бокал (он называется слинг), наполни его доверху льдом, чтобы он охладился.
2. Смешай все компоненты в шейкере. Добавь в него льда.
3. Хорошенько встряхни и перелей в холодный слинг.
4. Выпивай суетливо, один за другим, и желательно во время работы.

Пять самых вкусных молочных коктейлей

Поделиться ссылкой:

Бесспорно, коктейль из молока это очень вкусно и питательно, даже калорийно. Его приготовить не составит труда, можно взбить мороженое, или же приготовить с йогуртом, смешать с ягодным или пюре из фруктов.

Фото: wallbox.ru

К базовому рецепту относиться взбивание мороженного вместе с молоком, что для многих считается основным и конечным рецептом, как говориться, и так вкусно. Но большинство даже не подозревает, насколько разнообразными бывают эти воздушные коктейли. За основу можно брать не только молоко, но и кефир, йогурт, сливки. А для наполнения коктейля полезными свойствами, добавляются свежие фрукты, ягоды, имбирь, орешки, шоколадная стружка, какао, различные сиропы и даже мяту. Нежелательно смешивать молочные продукты с кислыми и цитрусовыми фруктами такими, как апельсин, грейпфрут, лимон, мандаринки и даже яблочко, — они вызовут весьма «интересный» эффект в организме человека.

Чтобы достичь превосходного эффекта в приготовлении коктейля из молока, можно воспользоваться своеобразными хитростями.

Мороженное не обязательно взбивать вместе с молоком, его можно добавить напоследок. Чтобы образовалась пена при взбивание молока, оно должно быть охлажденным. Украшать коктейль – это целое искусство и безграничное поле для людей с неограниченной фантазией.

За все время существования молочного коктейля, рецептов по его приготовлению возникло большое множество. И на каждом континенте, в каждой стране по-своему готовят, украшают и любят эту вкуснятину.

Рецепт номер 1. «Ванильное облако».

Для приготовления этого коктейля понадобится:

  • стакан молока,
  • небольшая баночка йогурта с ванилью,
  • немного сока из лимона (одна столовая ложка),
  • пару абрикосов и лед.

Все составляющие необходимо взбить в блендере вместе со льдом, а украсить можно как угодно.

Рецепт номер 2. «Байкал».

  • Измельчаем пару кусочков льда,
  • наливаем в бокал кока-колу или напиток «Байкал»,
  • сюда же кидаем шарик мороженного.

Рецепт номер 3.«Черные волны».

Для этого волшебного коктейля берется «Пепси» или «Кола», понадобиться стакан или полтора.

Также сюда добавляют пол стакана черного кофе, грамм двадцать мороженного и столько же клубнички.

Клубнику необходимо превратить в пюре и положить на дно стакана, залить напитком и сверху положить шарик мороженного.

Рецепт номер 4.

«Мята в шоколаде».

Мятный коктейль всегда освежает, а если добавить к ней шоколада, можно получить изысканный вкус для гурманов.

Понадобятся четыре шарика мороженного, которые нужно взбить вместе с половиной стакана молока, столько же добавить шоколадного сиропа и под конец одну или три капли мятного масла. Украшать можно свежей мятой или крошками шоколада.

Рецепт номер 5.

«Кофейная ночь». Берется литр молока, грамм двести мороженого, мёда от одной до трех ложек, и обязательно одна чашка крепкого кофе. Все смешать и взбить в блендере.

Источники:

http://eda.wikireading.ru/33792
http://brodude.ru/4-koktejlya-iz-kultovyx-filmov/
http://konfitur.fun/vkusno/pyat-samyh-vkusnyh-molochnyh-koktejlej/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector