Рецепт коктейля Виски с клюквенным соком

Содержание

Как правильно пить

ВИСКИ С СОКОМ: рецепты популярных коктейлей

Виски — элитный алкоголь, пришедший к нам из Шотландии. Его принято употреблять в чистом виде, однако, разбавление дополнительными ингредиентами дает возможность получить совершенно новый коктейль, обладающий превосходным ароматом и вкусом, с утонченными нотками свежести. Соединяя виски с различными соками, можно значительно смягчить алкогольное послевкусие, сделав напиток более легким, и в то же время пикантным.

С какими соками пьют виски

Виски так популярен и востребован благодаря своим согревающим свойствам, а также широчайшему разнообразию сортов. В поисках новых вкусовых ощущений, ценителями дорого алкоголя был придуман коктейль на основе виски, который получается путем разбавления высокоградусного напитка с соком. При этом, виски не утрачивает своего элегантного вкуса, а напротив, обретает новые экзотические оттенки.

Для полного раскрытия вкусового букета, которым обладает этот роскошный алкоголь, прекрасно подойдут яблочный, ананасовый, вишневый, виноградный, апельсиновый, томатный и гранатовый соки.

Также, в последнее время стало очень актуально смешивать виски с различными фрешами. Такой коктейль получается очень легким и свежим, а эффект опьянения от него приходит значительно позже, что позволяет в полной мере насладится вкусом напитка.

Перед приготовлением коктейля необходимо предварительно охладить алкоголь до 18-20 градусов. Виски можно выбирать любого сорта, однако для лучшего вкусового эффекта стоит отдавать свое предпочтение купажированным напиткам, например Johnnie Walker или Jameson. Пропорции при смешивании должны равняться 1/4, то есть 50 мл виски на 200 мл сока. В зависимости от предпочтений, можно их изменять, что повлияет на крепость коктейля.

Рецепты коктейлей с виски

Существуют самые различные рецептуры приготовления вискарного коктейля в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные из них, обладающие роскошными вкусовыми характеристиками.

Виски с яблочным соком

Напиток получается необычайно легким, с утонченными нотками свежести, за что его в полной мере оценит как мужская, так и женская компания.

«Важно: яблоко будет идеально сочетаться с Jack Daniel’s, однако другие вариации виски будут не менее удачными».

  • Виски — 50 мл;
  • Свежевыжатый яблочный сок — 150 мл;
  • Зеленое яблоко — 30 г;
  • Кубики льда.

На дно вискарного бокала высыпать лед. Сначала налить виски, затем сок. Все перемешать и украсить яблочными дольками. Также, можно добавить в коктейль пару палочек корицы. Они придадут пикантности, и станут неповторимой изюминкой напитка.

Виски с апельсиновым соком

Высококачественный элегантный алкоголь со свежевыжатым апельсиновым соком — одно из самых удачных сочетаний. «Золотая туфелька» — именно такое название носит коктейль. Он обладает насыщенным ароматом апельсина, а благодаря сахару, присутствующему в составе, легко пьется. Точное соблюдение пропорций подарит сбалансированный вкус, который не оставит никого равнодушным.

  • Виски — 100 мл;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл;
  • Лимонный фреш — 100 мл;
  • Сахарный песок — ч. л.;
  • Кубики льда.

Бокал смочить водой и покрыть его внутренние края, примерно 5 мм от верха, сахаром. На дно поместить кубики льда. Апельсиновый сок, лимонный фреш и виски залить в шейкер и как следует встряхнуть. Получившимся коктейлем наполнить бокал со льдом, стараясь вливать его по центру, не задевая сахарной кромки.

Золотая туфелька готова. Наслаждаться освежающим цитрусовым вкусом напитка рекомендуется сразу же после приготовления.

Виски с вишневым соком

В данной рецептуре главную роль играет вишня. Она насыщает коктейль ярким ароматом ягод, а также придает напитку непревзойденное послевкусие, из-за чего его хочется пить снова и снова.

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 150 мл;
  • Кубики льда.

Заполнить дно бакала льдом. Налить виски с вишневым соком. Перемешать.

Для любителей пикантной кислинки существует еще одна рецептура вишневого коктейля с применением лимонного сока. Такое сочетание ягод и цитруса дополняет роскошный алкоголь неповторимыми нотками свежести.

«Стоит обратить внимание, что для приготовления следующего напитка рекомендуется использовать виски Grant’s».

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 130 мл;
  • Лимонный сок — 20 мл;
  • Лимон;
  • Коктейльная вишня — 5 г;
  • Кубики льда.

Бокал доверху наполнить льдом. Сперва следует залить лимонный сок, затем алкоголь, и под конец — вишневый сок. Все аккуратно перемешать. Украсить напиток лимонными дольками и коктейльной вишней на шпажке. Можно наслаждаться приятным освежающим вкусом.

Виски с томатным соком

Томатный сок прекрасно подчеркивает все вкусовые качества виски, придавая алкоголю интересные нотки пикантности.

Читать еще:  Рецепт коктейля Черный Еврей

«Важно: для приготовления данного коктейля, который кстати носит название «Bedford Bloody Married», лучше всего использовать хайбол».

  • Виски — 50 мл;
  • Томатный сок — 180 мл;
  • Долька лайма;
  • Молотый черный перец — ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Соус ворчестер;
  • Соус табаско;
  • Стебель сельдерея.

Хайбол заполнить льдом. Поочередно добавить в него: виски, дольку лайма, перец, соль, по 5 капель каждого соуса и томатный сок. Остается украсить напиток сельдереем и можно наслаждаться его по истине изысканным вкусом.

Еще одним не менее достойным коктейлем является «Кровавый Джозеф». Готовится он легко, а благодаря винному уксусу, который присутствует в его составе, получается мягкое послевкусие.

  • Виски (желательно Grant’s) — 50 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Томатный сок — 130 мл;
  • Несколько лаймовых долек;
  • Соус табаско;
  • Винный уксус;
  • Соль — 3 г;
  • Молотый черный перец — 3 г;
  • Кубики льда.

Бокал наполнить льдом. Поочередно добавить: лимонный сок, томатный сок, 10 капель винного уксуса, алкоголь, перец, 4 капли табаско. Аккуратно перемешать и украсить лаймом.

Виски с ананасовым соком

В результате смешивания высокоградусного алкоголя и сочного ананаса можно получить превосходный освежающий коктейль с необычным тропическим послевкусием.

  • Виски — 50 мл;
  • Сахарный сироп — 20 мл;
  • Ананасовый сок — 40 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Ананас — 60 г;
  • Кубики льда.

Наполнить вискарный бокал кубиками льда. Залить в шейкер лимонный сок, ананасовый сок, сахарный сироп и виски. Добавить к ним кубики льда. Хорошенько взбить. Перелить получившийся коктейль в бокал и украсить ананасовыми дольками на шпажке.

Как правильно пить

ВИСКИ С СОКОМ: рецепты популярных коктейлей

Виски — элитный алкоголь, пришедший к нам из Шотландии. Его принято употреблять в чистом виде, однако, разбавление дополнительными ингредиентами дает возможность получить совершенно новый коктейль, обладающий превосходным ароматом и вкусом, с утонченными нотками свежести. Соединяя виски с различными соками, можно значительно смягчить алкогольное послевкусие, сделав напиток более легким, и в то же время пикантным.

С какими соками пьют виски

Виски так популярен и востребован благодаря своим согревающим свойствам, а также широчайшему разнообразию сортов. В поисках новых вкусовых ощущений, ценителями дорого алкоголя был придуман коктейль на основе виски, который получается путем разбавления высокоградусного напитка с соком. При этом, виски не утрачивает своего элегантного вкуса, а напротив, обретает новые экзотические оттенки.

Для полного раскрытия вкусового букета, которым обладает этот роскошный алкоголь, прекрасно подойдут яблочный, ананасовый, вишневый, виноградный, апельсиновый, томатный и гранатовый соки.

Также, в последнее время стало очень актуально смешивать виски с различными фрешами. Такой коктейль получается очень легким и свежим, а эффект опьянения от него приходит значительно позже, что позволяет в полной мере насладится вкусом напитка.

Перед приготовлением коктейля необходимо предварительно охладить алкоголь до 18-20 градусов. Виски можно выбирать любого сорта, однако для лучшего вкусового эффекта стоит отдавать свое предпочтение купажированным напиткам, например Johnnie Walker или Jameson. Пропорции при смешивании должны равняться 1/4, то есть 50 мл виски на 200 мл сока. В зависимости от предпочтений, можно их изменять, что повлияет на крепость коктейля.

Рецепты коктейлей с виски

Существуют самые различные рецептуры приготовления вискарного коктейля в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные из них, обладающие роскошными вкусовыми характеристиками.

Виски с яблочным соком

Напиток получается необычайно легким, с утонченными нотками свежести, за что его в полной мере оценит как мужская, так и женская компания.

«Важно: яблоко будет идеально сочетаться с Jack Daniel’s, однако другие вариации виски будут не менее удачными».

  • Виски — 50 мл;
  • Свежевыжатый яблочный сок — 150 мл;
  • Зеленое яблоко — 30 г;
  • Кубики льда.

На дно вискарного бокала высыпать лед. Сначала налить виски, затем сок. Все перемешать и украсить яблочными дольками. Также, можно добавить в коктейль пару палочек корицы. Они придадут пикантности, и станут неповторимой изюминкой напитка.

Виски с апельсиновым соком

Высококачественный элегантный алкоголь со свежевыжатым апельсиновым соком — одно из самых удачных сочетаний. «Золотая туфелька» — именно такое название носит коктейль. Он обладает насыщенным ароматом апельсина, а благодаря сахару, присутствующему в составе, легко пьется. Точное соблюдение пропорций подарит сбалансированный вкус, который не оставит никого равнодушным.

  • Виски — 100 мл;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл;
  • Лимонный фреш — 100 мл;
  • Сахарный песок — ч. л.;
  • Кубики льда.

Бокал смочить водой и покрыть его внутренние края, примерно 5 мм от верха, сахаром. На дно поместить кубики льда. Апельсиновый сок, лимонный фреш и виски залить в шейкер и как следует встряхнуть. Получившимся коктейлем наполнить бокал со льдом, стараясь вливать его по центру, не задевая сахарной кромки.

Золотая туфелька готова. Наслаждаться освежающим цитрусовым вкусом напитка рекомендуется сразу же после приготовления.

Виски с вишневым соком

В данной рецептуре главную роль играет вишня. Она насыщает коктейль ярким ароматом ягод, а также придает напитку непревзойденное послевкусие, из-за чего его хочется пить снова и снова.

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 150 мл;
  • Кубики льда.

Заполнить дно бакала льдом. Налить виски с вишневым соком. Перемешать.

Для любителей пикантной кислинки существует еще одна рецептура вишневого коктейля с применением лимонного сока. Такое сочетание ягод и цитруса дополняет роскошный алкоголь неповторимыми нотками свежести.

«Стоит обратить внимание, что для приготовления следующего напитка рекомендуется использовать виски Grant’s».

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 130 мл;
  • Лимонный сок — 20 мл;
  • Лимон;
  • Коктейльная вишня — 5 г;
  • Кубики льда.
Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Владивостоке

Бокал доверху наполнить льдом. Сперва следует залить лимонный сок, затем алкоголь, и под конец — вишневый сок. Все аккуратно перемешать. Украсить напиток лимонными дольками и коктейльной вишней на шпажке. Можно наслаждаться приятным освежающим вкусом.

Виски с томатным соком

Томатный сок прекрасно подчеркивает все вкусовые качества виски, придавая алкоголю интересные нотки пикантности.

«Важно: для приготовления данного коктейля, который кстати носит название «Bedford Bloody Married», лучше всего использовать хайбол».

  • Виски — 50 мл;
  • Томатный сок — 180 мл;
  • Долька лайма;
  • Молотый черный перец — ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Соус ворчестер;
  • Соус табаско;
  • Стебель сельдерея.

Хайбол заполнить льдом. Поочередно добавить в него: виски, дольку лайма, перец, соль, по 5 капель каждого соуса и томатный сок. Остается украсить напиток сельдереем и можно наслаждаться его по истине изысканным вкусом.

Еще одним не менее достойным коктейлем является «Кровавый Джозеф». Готовится он легко, а благодаря винному уксусу, который присутствует в его составе, получается мягкое послевкусие.

  • Виски (желательно Grant’s) — 50 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Томатный сок — 130 мл;
  • Несколько лаймовых долек;
  • Соус табаско;
  • Винный уксус;
  • Соль — 3 г;
  • Молотый черный перец — 3 г;
  • Кубики льда.

Бокал наполнить льдом. Поочередно добавить: лимонный сок, томатный сок, 10 капель винного уксуса, алкоголь, перец, 4 капли табаско. Аккуратно перемешать и украсить лаймом.

Виски с ананасовым соком

В результате смешивания высокоградусного алкоголя и сочного ананаса можно получить превосходный освежающий коктейль с необычным тропическим послевкусием.

  • Виски — 50 мл;
  • Сахарный сироп — 20 мл;
  • Ананасовый сок — 40 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Ананас — 60 г;
  • Кубики льда.

Наполнить вискарный бокал кубиками льда. Залить в шейкер лимонный сок, ананасовый сок, сахарный сироп и виски. Добавить к ним кубики льда. Хорошенько взбить. Перелить получившийся коктейль в бокал и украсить ананасовыми дольками на шпажке.

Виски с соками – удачные дуэты с мягким вкусом для долгой дегустации

Виски с соком – замечательный вариант для тех, кому неприятны высокий градус и жестковатый вкус алкоголя. Умеренно крепкие коктейли с разнообразием приятных вкусовых оттенков любят женщины. Шотландский скотч, отличающийся дымным привкусом, соединять с безалкогольными напитками следует осторожно, для этой цели лучше подойдут ирландские марки и бурбон, они добавят к фруктовой сладости фреша травяно-медовые ноты.

Виски с яблочным соком

Пряный вариант коктейля придумали лондонские бармены, назвали его «Bee Sting».

  • по 50 мл бурбона и текилы;
  • 100 мл яблочного нектара;
  • коктейльная ложка медового сиропа;
  • имбирный эль (по вкусовым предпочтениям);
  • кубики льда (необязательно).

Для приготовления коктейля в бурбон влейте сироп, размешайте. Влейте текилу и яблочный напиток. Если хочется охладить коктейль, всыпьте кубики льда, хорошенько размешайте. В завершение поверх залейте элем. Подавайте в высоком коктейльном бокале.

Лед еще больше снижает крепость, поэтому вместо его использования можно 10 минут подержать бокал в морозильнике.

Есть другой вариант напитка – «Ирландское яблоко». Чтобы его сделать, соединяют ирландский сорт алкоголя, яблочный морс и корицу.

Виски с вишневым соком

Тем, кто любит вишню, рекомендуется простой шотландский рецепт коктейля с ярким вишневым вкусом, названный барменами «White Cherry».

Для приготовления возьмите:

  • 50 мл скотча «White Horse»;
  • 150 мл вишневого нектара;
  • кусочки льда (необязательно).

В коктейльный стакан всыпьте лед. Первым влейте алкоголь, затем ягодный фреш.

Виски с апельсиновым соком

Когда говорят, с каким соком пьют виски, чаще всего упоминают апельсиновый. Смешение крепкого алкоголя и сладкого цитруса создает приятный бодрящий вкус. Коктейль прозвали мило и забавно – «Золотая туфелька».

Чтобы его сделать, отмерьте в равной пропорции виски с соком, размешайте. Смочите внешний край бокала, обсыпьте сахарным песком. Перед подачей, если хочется охладить угощение, бросьте 2-3 кубика льда.

Помимо апельсина, для создания коктейля можно брать другие цитрусовые виды: лимон, грейпфрут.

Виски с гранатовым соком

Чтобы сделать мягкий, освещающий напиток с приятной кислинкой, возьмите:

  • 50 мл ирландского «Jameson»;
  • 150 мл гранатового фреша;
  • кубики льда.

Бокал засыпьте льдом. Первым влейте алкоголь, затем гранатовый напиток.

Виски с ананасовым соком

Коктейль с тропическими нотками – замечательный вариант угощения в летний зной.

Ингредиенты – алкоголь и ананасовый напиток в одинаковом количестве, карамельный сироп по вкусу.

В коктейльный стакан всыпьте лед, влейте напитки, размешайте.

Если добавить в стакан готового напитка еще 15 мл лимонного фреша и ¼ десертной ложки аниса, получится коктейль «Linstead». А если виски соединить с тропическим фрешем и вермутом сухого сорта, то выйдет «Big Ben».

Виски с томатным соком

Коктейль виски с соком томатов напоминает любимую многими «Bloody Mary», имеет пикантный вкус с заметным привкусом кострового дыма, прозван барменами «Bedford Bloody Married».

  • 45 мл скотча;
  • 180 мл фреша из спелых помидоров;
  • по 5 капель соусов «Worcestershire» и «Tabasco»;
  • по половине чайной ложки соли и черного перца;
  • лимонная долька;
  • сельдерейный стебель;
  • кусочки льда (необязательно).

Наполните высокий коктейльный бокал льдом. Влейте алкоголь, оба соуса, томатный фреш, всыпьте соль и перец. При желании смочите внешний край бокала, посыпьте солью и перцем. Для украшения используйте лимонную дольку и сельдерей.

Пить виски с соком следует медленно, смакуя. Благодаря его невысокой крепости и медленному усвоению, опьянение небыстрое. Сок необходимо использовать исключительно натуральный, так как сахар, содержащийся в синтетическом магазинном напитке, портит приторностью вкус коктейля. Трубочку можно использовать, если напиток приготовлен на основе профильтрованного, очищенного от мякоти фреша.

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Простые домашние рецепты приготовления виски с соками

Виски с соком – ароматный, легко пьющийся напиток для неторопливой дегустации, в котором сочетаются свежесть и пикантность. Шотландцы считают, что разбавлять виски можно лишь водой, чтобы не испортить его вкусовые качества. Но такое мнение не мешает барменам изобретать коктейли на основе крепкого напитка. Одно из самых удачных вкусовых сочетаний – с натуральными соками. Они ослабляют градус, смягчают вкус, придают ему интересные оттенки.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Кемерово

С каким соком пьют виски

Виски – продукт изысканный, обжигающий. При соединении с соками он не утрачивает оригинальные вкусовые оттенки. Наоборот, дополнительные ингредиенты усиливают букет шотландского алкоголя, придают ему яркость, экзотичность. Наиболее удачно алкогольный напиток сочетается с кислыми соками: яблочным, цитрусовым, гранатовым, ананасовым, вишневым и другими. В этом случае получается свежий, бодрящий коктейль, который легко пьется. От него невозможно быстро опьянеть.

Подавать такие коктейли положено охлажденными. Поэтому бутылку алкоголя перед приготовлением следует несколько минут подержать на полке холодильника, чтобы содержимое охладилось примерно до 18°C.

Делать коктейли можно из алкоголя любой качественной марки и любого сорта. Но опытные дегустаторы рекомендуют использовать купажированные сорта, к коим относится традиционный в Шотландии скотч. Хорошие вкусовые ноты дает продукция «Jameson», «Johnnie Walker». Соки подходят лишь свежие, выжатые своими руками. Пакетированную продукцию, сделанную из восстановленного концентрата, брать нельзя, иначе вкус коктейля получится приторно сладким.

Пропорции ингредиентов в коктейлях могут различаться, традиционно на 1 часть виски берут 3 или 4 части сока. Пить коктейли положено неторопливо, наслаждаясь умеренно терпким, приятным вкусом. Соломинку использовать необязательно. Ее можно поставить в стакан, только если микс приготовлен из сока без мякоти.

Виски с яблочным соком

Использовать яблочный напиток для разбавления виски начали в английских пабах. Коктейль под названием «Пчелиный яд» появился в 2005-ом, сразу стал популярным, благодаря приятной пикантности вкуса.

Ингредиентный состав:

  • 50 мл бурбона;
  • 100 мл фреша из зрелых яблок;
  • 50 мл «Tequila»;
  • десертная ложка разбавленного водой меда;
  • «Ginger Ale» по вкусовым предпочтениям.

Чтобы сделать коктейль:

  1. Соедините сироп и бурбон, взболтайте.
  2. Влейте яблочный сок и второй алкогольный напиток, несильно размешайте.
  3. Возьмите высокий коктейльный стакан. При желании заполните его кубиками льда.
  4. Влейте в стакан получившийся микс.
  5. Добавьте столько эля, сколько желаете.

Виски с апельсиновым соком

Сочетание виски и цитруса самое удачное. Получается свежий, бодрящий микс, которому завсегдатаи баров дали название «Gold Shoe». Именно этот союз виски и сока самый заказываемый в барах мира.

Чтобы получился коктейль, возьмите:

  • 100 мл шотландского алкоголя;
  • столько же апельсинового нектара;
  • и столько же фреша из лимона;
  • чайную ложку сахара-песка.

Готовьте коктейль следующим образом:

  1. Коктейльный бокал намочите изнутри. Посыпьте на внутренние стенки сахар, сделав красивую кайму толщиной где-то 0,5 см от края. Бросьте в бокал несколько кубиков льда.
  2. В шейкер, а если его нет, в другую удобную для взбалтывания посуду, влейте жидкие ингредиенты. Хорошо потрясите.
  3. Получившийся микс осторожно перелейте в бокал, стараясь не испортить белую кайму.

Виски с вишневым соком

Этот вариант коктейля любят девушки за его насыщенный вишневый вкус. Напиток получил название «White Cherry».

Чтобы его сделать, подготовьте:

  • 50 мл шотландского скотча, желательно популярной марки «Белая лошадь»;
  • 150 мл натурального сока вишни.

Возьмите коктейльный стакан, при желании заполните колотым льдом. Сначала налейте алкогольный напиток, затем вишневый.

Виски с гранатовым соком

Коктейль здорово освежает, гранат придает ему легкую кислинку.

Подготовьте:

  • 50 мл виски, лучший вариант – ирландский «Jameson»;
  • 150 мл фреша из зерен граната.

В заполненный колотым льдом коктейльный стакан налейте алкогольный напиток, затем гранатовый.

Виски с лимонным соком

Подготовьте:

  • 60 мл шотландского алкоголя;
  • 20 мл сока лимона;
  • чайную ложку сахарного песка.

Соедините ингредиенты, интенсивно взболтайте. В заполненный льдом бокал влейте приготовленный микс. Для красивой подачи декорируйте бокал коктейльной вишней.

Еще один вариант яркого цитрусового коктейля – «New York Sour». Это замечательный напиток для взрослой вечеринки.

Его ингредиентный состав:

  • 45 мл бурбона;
  • 20 мл сухого красного вина;
  • 25 мл лимонного фреша;
  • 20 мл сахарного сиропа.

Рецепт приготовления:

  1. Бурбон, сок и подсластитель соедините, взболтайте.
  2. Перелейте микс через сито в коктейльный бокал, заполненный кубиками льда.
  3. Осторожно, используя коктейльную ложку, влейте в бокал вино. Не размешивайте. Красный слой красиво ляжет сверху.

Чтобы оригинально подать коктейль гостям, прицепите к бокалу апельсиновый кружок.

Виски с ананасовым соком

Ананас придает коктейлю яркий тропический вкус.

Ингредиентный состав:

  • 50 мл шотландского алкоголя;
  • 50 мл ананасового нектара;
  • 15 мл фреша из лимона;
  • 20 мл сахарного сиропа.

Чтобы сделать тропический напиток:

  1. Заполните стакан кусочками льда.
  2. Смешайте виски, фруктовые напитки и подсластитель. Интенсивно взболтайте со льдом.
  3. Получившийся микс перелейте в стакан.

Для красивой подачи опустите в стакан шпажку с несколькими небольшими кусочками ананаса.

Виски с томатным соком

Это вариация всеми обожаемой «Кровавой Мэри». Коктейль отличается пикантностью и дымными нотами.

Для приготовления нужны:

  • 50 мл шотландского скотча;
  • 200 мл выдавленного из зрелых томатов сока;
  • 5-6 капель острого «Tabasco» и столько же вустерского соуса;
  • ½ маленькой ложки соли и столько же черного молотого перца.

Рецепт приготовления:

  1. В высокий коктейльный стакан засыпьте лед.
  2. Влейте крепкий алкоголь.
  3. Добавьте к нему остальные ингредиенты. Размешайте.

Для красивой подачи смочите наружный край стакана, сделайте кайму из смеси соли и перца. Либо прицепите дольку лимона. В стакан поставьте сельдерейную ветку – это традиционное украшение для коктейлей типа «Кровавой Мэри».

Источники:

ВИСКИ С СОКОМ: рецепты популярных коктейлей

ВИСКИ С СОКОМ: рецепты популярных коктейлей

Виски с соками – удачные дуэты с мягким вкусом для долгой дегустации

Простые домашние рецепты приготовления виски с соками

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector