Рецепт коктейля Виски и Имбирь

Коктейли с имбирем

Имбирь давно перестал восприниматься как специя, которая используется сугубо в кулинарии при приготовлении первых, вторых блюд, салатов. Это удачная ароматическая и вкусовая добавка, которая стала широко применяться при составлении алкогольных и лечебных коктейлей.

Вариации с имбирем

Приготовленный в домашних условиях коктейль с имбирем может быть освежающим и тонизирующим, успокаивающим и расслабляющим, сочетаться с соком или алкоголем. Есть множество рецептов для тех, кто сидит на диете или желает провести легкую чистку организма от шлаков и токсинов.

Чаще всего имбирь сочетается с такими ингредиентами, как:

  • цитрусовые (лимон, апельсин);
  • бахчевые (дыня, арбуз);
  • алкоголь (водка, коньяк, красное вино, ром);
  • травы (мята, базилик, мелисса);
  • мед;
  • специи и пряности (кардамон, корица, перец, ваниль и др.);
  • овощи (огурец, петрушка, чеснок);
  • другие фрукты и ягоды.

Имбирные ноты в коктейле всегда ощутимы, поэтому добавлять его стоит осторожно. На 1-2 порции в среднем берут не более 10 граммов свежего продукта, очищенного от кожицы и измельченного по рецепту.

Рецепты коктейлей

Летом популярностью пользуются слабоалкогольные или безалкогольные имбирные коктейли с освежающим и тонизирующим действием. Зимой, наоборот, согревающие и расслабляющие, такие, как глинтвейн. Рецепты наиболее вкусных и популярных представлены ниже.

Летний жаждоутоляющий и бодрящий напиток:

  • вскипятить 1 литр воды;
  • залить 1 ч. л. мяты или мелиссы и 2 см тонко нарезанного имбиря, настоять 10 минут, процедить;
  • добавить коричневый сахар по вкусу, охладить;
  • добавить сок 1 лимона и лед при подаче, хранить в холодильнике.

Такой коктейль можно включать в меню, сидя на диете. Он обладает легким мочегонным действием и хорошо утоляет как жажду, так и голод.

Жиросжигающий коктейль с корицей и перцем:

  • на одну порцию берут 200 мл кефира низкой жирности;
  • добавляют по 1 ч. л. корицы в порошке и измельченного на терке имбиря;
  • добавляют щепотку красного перца в порошке.

Все ингредиенты перемешать, настоять 5 минут и выпить за 20 минут до еды или через 30-40 мнут после еды. В первом случае коктейль будет способствовать уменьшению аппетита, во втором поможет лучше переварить пищу, препятствуя отложению жира.

Для похудения и насыщения организма витаминами можно приготовить следующий напиток:

  • на одну порцию напитка измельчают в блендере киви и 2 дольки лимона с кожицей;
  • очищают 1 см корня имбиря, от 2 веточек петрушки отделяют грубые ветки, измельчают вместе с киви;
  • также поступают с 4-5 веточками мелиссы;
  • однородную массу разбавляют питьевой негазированной водой до консистенции сока с мякотью;
  • можно добавить немного меда.

В рецепте присутствуют все продукты, которые легко купить в обычном магазине, но если есть возможность собрать основную массу зелени на собственном участке, то в дело могут идти кинза, ревень, огурец, плоды актинидии и др.

Алкогольный имбирный коктейль:

  • в 1 чашке воды развести столько же сахара, добавить 60 граммов очищенного и измельченного корня и перец хабанера, довести до кипения, настоять 10 минут, процедить, охладить (это имбирный сироп);
  • в ступке растереть половинку лайма с 2-3 веточками мяты, переложить в бокал;
  • добавить 30 мл сиропа, столько же гранатового сока, 45 мл рома и содовую до верха бокала, перемешать, положить лед.

Этот коктейль имеет достаточно специфический перечный привкус, но обладает многогранным послевкусием, за который его любят многие почитатели. Приготовленный сироп из имбиря можно хранить в холодильнике около 2 недель и использовать в других целях, например, при приготовлении печенья или кексов.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Новочебоксарске

Глинтвейн с имбирем:

  • 750 мл воды довести до кипения, добавить по щепотке каркаде и черного чая;
  • соединить по щепотке специй и добавить в кипяток (анис, кардамон, имбирь, корица, гвоздика);
  • по 2 апельсина и яблока нарезать дольками и вместе с вином (750 мл) добавить в кастрюлю, хорошо прогреть, не доводя до кипения, снять с огня, настоять 20 минут.

Такой согревающий напиток подают в прозрачных стаканах с ручкой, можно декорировать палочками корицы и дольками апельсина.

Коктейли с пряностями почти всегда имеют согревающий эффект, так как усиливают кровообращение. Именно за это они популярны в осенне-зимний сезон. Кроме этого, они ускоряют обменные процессы, снимают воспаления, головную боль, расслабляют мышцы. И, наконец, напитки с имбирем просто вкусные, их легко приготовить дома даже из имеющихся в холодильнике простых ингредиентов.

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ИМБИРЯ

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ИМБИРЯ

Пина колада, пинаколада, пинья колада (исп. Pina Colada) — традиционный алкогольный коктейль Карибского бассейна, содержащий ром, крем кокоса (ликер Malibu) и ананасовый сок. В каждом баре и у каждой хозяйки есть свои варианты приготовления этого восхитительного коктейля. Попробуйте поэксперементировать и вы. А я привожу рецепты, которые мы часто делаем на праздники.

Базовый рецепт пина колады

>- Кокосовое молоко — 300 мл,

>- Имбирный сок — 2–3 капли.

• Все компоненты тщательно встряхните

• Готовый коктейль подавайте со льдом.

Пина колада со сливками

>- Белый ром — 200 мл,

>- Кокосовый крем — 30 г,

>- Ананасовый сок — 70 мл,

>- Имбирный сок — 0,5 ч. л.,

• Смешайте в шейкере все ингредиенты коктейля.

• Взбалтывайте до растворения сахара.

• Добавьте колотый лед и еще встряхните.

• Вылейте коктейль в высокие бокалы и украсьте засахаренным имбирем, вишенками или кусочками консервированного ананаса.

Пина колада по-пуэрторикански

>- Ананасовый сок — 100 мл,

>- Кокосовый сироп — 50 мл,

>- Темный ром — 15 мл,

>- Белый ром — 60 мл,

>- Коктейльная вишенка — 1 шт.,

>- Долька ананаса — 1 шт.

• Смешайте в шейкере колотый лед, светлый ром, темный ром, кокосовый сироп, ананасовый сок и кусочек имбиря.

• Все тщательно взболтайте и сцедите в большой стакан.

• Украсьте коктейль засахаренным имбирем, вишенкой или долькой консервированного ананаса.

ДРУГИЕ КОКТЕЙЛИ

Кубинский коктейль «Дьявольское рукопожатие»

>- Сок лайма — 20 мл,

>- Сахарный сироп — 15 мл,

>- Ананасовый сок — 30 мл,

• Кусочек имбиря измельчите в блендере с добавлением небольшого количества воды.

• Смешайте в шейкере имбирное пюре с остальными ингредиентами, хорошенько взболтайте.

• Вылейте коктейль в бокал, украсьте долькой лайма и кусочком засахаренного имбиря.

Коктейль «Куантро Диз»

>- Ликер Куантро — 50 мл,

>- Яблочный сок — 30 мл,

>- Лимонный сок — 15 мл,

• Заморозьте кусочек имбиря.

• Смешайте в шейкере остальные ингредиенты.

• Потрите замороженным кусочком имбиря кромку бокала и влейте туда коктейль.

Японский имбирный коктейль

>- Имбирь тертый — 1 ч. л.,

>- Мята — 1–2 веточки,

• В шейкер вылейте водку, саке, сироп, измельченную мяту и имбирь. Хорошенько встряхните коктейль.

• Вылейте коктейль в охлажденные бокалы.

• В каждый бокал выжмите немного сока лайма.

Чайно-клюквенный пунш

>- Чай — 8 пакетиков,

>- Клюквенный сок — 500 мл,

>- Яблочный сидр — 500 мл,

>- Сахар коричневый — 100 г,

>- Корица немолотая — 1 палочка,

>- Имбирь молотый — 0,5 ч. л.,

>- Гвоздика немолотая — 4 шт.

Читать еще:  Рецепт коктейля Валентийская вода

• Из пакетиков чая и воды заварите крепкий чай.

• Добавьте к чаю клюквенный сок, сидр, сахар и специи.

• Разлейте чай по чашкам, украсьте апельсиновыми дольками.

Полночный смэш

Смэш — это крепкие коктейли, которые подаются в конце или после еды. Считается, что они способствуют пищеварению, поэтому их обязательно подают во время пышных застолий.

>- Ежевика — 6 ягод,

>- Ликер Averna — 30 мл,

>- Цитрусовая водка — 30 мл,

>- Имбирное пиво — 60 мл.

• Ежевику разомните и выложите в шейкер, добавьте лимонный сок, водку и лед. Все тщательно потрясите.

• Вылейте содержимое шейкера в бокал, залейте пивом. Украсьте по своему вкусу.

«Джинджер Мэри»

>- Имбирь тертый — 1 ст. л.,

>- Вустерширский соус — 3 капли,

>- Сок лайма — 15 мл,

• Помидор очистите от кожицы, нарежьте на кусочки и разотрите.

• Выложите в шейкер все ингредиенты, кроме чили, добавьте лед и хорошо потрясите.

• Вылейте коктейль в низкий стакан, украсьте перчиком чили.

Чайный коктейль

>- Чай зеленый, охлажденный — 60 мл,

>- Сахарный сироп — 15 мл,

>- Мята — 3 листика,

• Разотрите в стакане мяту, сироп и имбирь.

• Добавьте коньяк и чай и еще немного разотрите.

• В бокал выложите лед, сверху вылейте чай.

• Украсьте коктейль мятой.

Коктейль сирены

>- Шампанское — 90 мл,

>- Имбирный эль — 30 мл,

>- Малиновое пюре — 15 мл,

>- Малиновый ликер — 15 мл.

• Все ингредиенты смешайте в шейкере до однородности.

• Вылейте коктейль в высокий красивый бокал. Украсьте бокал ягодой малины.

Лимонный виски

>- Лимонный сок — 150 мл,

>- Лимон — 2 кусочка,

>- Имбирь — 1 кусок,

• Имбирь очистите и тонко нарежьте.

• Лимонный сок размешайте с медом и имбирем, долейте 150 мл кипятка.

• Разлейте напиток по бокалам, добавьте виски и украсьте лимоном.

Глёгг

Глёгг — это шведский алкогольный напиток, который традиционно пьется на Рождество.

>- Картофель — 300 г,

>- Гвоздика немолотая — 5 шт.,

>- Кардамон немолотый — 5 шт.,

>- Корица немолотая — 1 шт.,

>- Напиток Svagdricka — 5 л.

• Картофель и имбирь очистите и нарежьте пластинками.

• Выложите все в большую кастрюлю или таз. Добавьте сахар, дрожжи, специи и изюм. Залейте все svagdricka, перемешайте, накройте пищевой пленкой. В пленке сделайте много мелких дырочек (можно потыкать зубочисткой). Емкость поставьте в теплое место на 6 недель.

• К этому времени крепость напитка дойдет до 13 % (вы легко в этом убедитесь, если у вас есть спиртометр), процедите глёгг и перелейте в бутылки.

Коктейль Чи-Чи

>- Ананасовый сок — 50 мл,

>- Кокосовое молоко — 50 мл,

• В коктейльный бокал выложите колотый лед.

• В шейкере смешайте все ингредиенты и тщательно взболтайте.

• Вылейте коктейль в бокал и украсьте ломтиком лимона.

Коктейли с имбирем

Имбирь давно перестал восприниматься как специя, которая используется сугубо в кулинарии при приготовлении первых, вторых блюд, салатов. Это удачная ароматическая и вкусовая добавка, которая стала широко применяться при составлении алкогольных и лечебных коктейлей.

Вариации с имбирем

Приготовленный в домашних условиях коктейль с имбирем может быть освежающим и тонизирующим, успокаивающим и расслабляющим, сочетаться с соком или алкоголем. Есть множество рецептов для тех, кто сидит на диете или желает провести легкую чистку организма от шлаков и токсинов.

Чаще всего имбирь сочетается с такими ингредиентами, как:

  • цитрусовые (лимон, апельсин);
  • бахчевые (дыня, арбуз);
  • алкоголь (водка, коньяк, красное вино, ром);
  • травы (мята, базилик, мелисса);
  • мед;
  • специи и пряности (кардамон, корица, перец, ваниль и др.);
  • овощи (огурец, петрушка, чеснок);
  • другие фрукты и ягоды.
Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Черкесске

Имбирные ноты в коктейле всегда ощутимы, поэтому добавлять его стоит осторожно. На 1-2 порции в среднем берут не более 10 граммов свежего продукта, очищенного от кожицы и измельченного по рецепту.

Рецепты коктейлей

Летом популярностью пользуются слабоалкогольные или безалкогольные имбирные коктейли с освежающим и тонизирующим действием. Зимой, наоборот, согревающие и расслабляющие, такие, как глинтвейн. Рецепты наиболее вкусных и популярных представлены ниже.

Летний жаждоутоляющий и бодрящий напиток:

  • вскипятить 1 литр воды;
  • залить 1 ч. л. мяты или мелиссы и 2 см тонко нарезанного имбиря, настоять 10 минут, процедить;
  • добавить коричневый сахар по вкусу, охладить;
  • добавить сок 1 лимона и лед при подаче, хранить в холодильнике.

Такой коктейль можно включать в меню, сидя на диете. Он обладает легким мочегонным действием и хорошо утоляет как жажду, так и голод.

Жиросжигающий коктейль с корицей и перцем:

  • на одну порцию берут 200 мл кефира низкой жирности;
  • добавляют по 1 ч. л. корицы в порошке и измельченного на терке имбиря;
  • добавляют щепотку красного перца в порошке.

Все ингредиенты перемешать, настоять 5 минут и выпить за 20 минут до еды или через 30-40 мнут после еды. В первом случае коктейль будет способствовать уменьшению аппетита, во втором поможет лучше переварить пищу, препятствуя отложению жира.

Для похудения и насыщения организма витаминами можно приготовить следующий напиток:

  • на одну порцию напитка измельчают в блендере киви и 2 дольки лимона с кожицей;
  • очищают 1 см корня имбиря, от 2 веточек петрушки отделяют грубые ветки, измельчают вместе с киви;
  • также поступают с 4-5 веточками мелиссы;
  • однородную массу разбавляют питьевой негазированной водой до консистенции сока с мякотью;
  • можно добавить немного меда.

В рецепте присутствуют все продукты, которые легко купить в обычном магазине, но если есть возможность собрать основную массу зелени на собственном участке, то в дело могут идти кинза, ревень, огурец, плоды актинидии и др.

Алкогольный имбирный коктейль:

  • в 1 чашке воды развести столько же сахара, добавить 60 граммов очищенного и измельченного корня и перец хабанера, довести до кипения, настоять 10 минут, процедить, охладить (это имбирный сироп);
  • в ступке растереть половинку лайма с 2-3 веточками мяты, переложить в бокал;
  • добавить 30 мл сиропа, столько же гранатового сока, 45 мл рома и содовую до верха бокала, перемешать, положить лед.

Этот коктейль имеет достаточно специфический перечный привкус, но обладает многогранным послевкусием, за который его любят многие почитатели. Приготовленный сироп из имбиря можно хранить в холодильнике около 2 недель и использовать в других целях, например, при приготовлении печенья или кексов.

Глинтвейн с имбирем:

  • 750 мл воды довести до кипения, добавить по щепотке каркаде и черного чая;
  • соединить по щепотке специй и добавить в кипяток (анис, кардамон, имбирь, корица, гвоздика);
  • по 2 апельсина и яблока нарезать дольками и вместе с вином (750 мл) добавить в кастрюлю, хорошо прогреть, не доводя до кипения, снять с огня, настоять 20 минут.

Такой согревающий напиток подают в прозрачных стаканах с ручкой, можно декорировать палочками корицы и дольками апельсина.

Коктейли с пряностями почти всегда имеют согревающий эффект, так как усиливают кровообращение. Именно за это они популярны в осенне-зимний сезон. Кроме этого, они ускоряют обменные процессы, снимают воспаления, головную боль, расслабляют мышцы. И, наконец, напитки с имбирем просто вкусные, их легко приготовить дома даже из имеющихся в холодильнике простых ингредиентов.

Источники:

http://imbirnost.ru/kulinariya/kokteyli-imbirem
http://med.wikireading.ru/90540
http://imbirnost.ru/kulinariya/kokteyli-imbirem

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×