Рецепт коктейля Виски и Имбирь

Содержание

«Мулы», первый коктейль с островным виски, «Тьма и буря»: откуда взялись самые крутые коктейли с имбирным элем и как их приготовить

Имбирный эль занимает особое место среди коктейльных газировок: в комбинации с ним американцы когда-то полюбили водку, а уже в наши дни он поучаствовал в первом коктейле с островным виски. Рассказываем про самые известные коктейли с ним.

Все три коктейля входят в список IBA, а значит, практически в любом баре или ресторане вам их смогут приготовить. «Московский Мул» и «Дарк-н-сторми» ко всему прочему легко приготовить и самостоятельно дома, поэтому всем, кто собирает личный бар, стоит припасти несколько бутылок имбирного эля — точно не будет лишним.

«Московский мул» и его коллеги

История «Московского мула» началась с Владимира Смирнова, владельца водочного завода, который после Октябрьской революции бежал из России и пытался восстановить алкогольное производство за рубежом. В итоге права были проданы американскому предпринимателю Джону Гилберту Мартину. Так в Америке появилась водка Smirnoff.

Американцы стали смешивать водку со всем подряд, но никак не могли понять, как ее пить. В один прекрасный день в 1941 году друг Джона Мартина, Джек Морган смешал водку с другим не совсем понятым американцами напитком — имбирным элем (пусть слово «эль» не вводит вас в заблуждение — это безалкогольная газировка со вкусом имбиря).

Получившийся напиток всем полюбился, но основной бум пришелся на послевоенные годы. Вернувшийся со службы Джон решил провести основательную маркетинговую кампанию: для подачи коктейля он заказал фронтовые медные кружки, купил новый «Полароид» и отправился в турне по барам и ресторанам Америки, где смешивал коктейль для владельцев заведений и фотографировал их, оставляя одну фотографию себе, а одну на стене заведения. Так слава про «Московского мула» разлетелась по всей Америке, и американцы толпами повалили пробовать водку и диковинный коктейль с ней.

К 1950-м годам Америку захлестнула антикоммунистическая истерия, и «Московский мул» вместе с водкой тоже попали под раздачу из-за с ассоциаций с Россией. В Нью-Йорке прошли митинги против алкогольного напитка, но эффект, как водится, был обратный: каждый американец побежал пить «Московского мула», пока его не запретили.

Водка «Смирнофф» также эксплуатировала «свой» коктейль, называя его «Смирнофф мул», для рекламы которого приглашали, например, Вуди Аллена. Как потом писали журналисты, «Московский мул» стал «троянским конем», который принес водку в Америку. А несложный микс водки с имбирным пивом в запоминающейся медной кружке стал классикой алкогольной культуры на многие годы.

РецептыРазбойник Роб Рой, имбирный эль и ржавый гвоздь: Рецепты классических коктейлей с виски

Записали несколько рецептов коктейльной классики

  • The Village Specials , 27 июля 2020
  • 2712

С введением карантина появилось больше свободного времени на то, чтобы научиться чему-то новому. Например, смешать несколько несложных коктейлей — на время изоляции поможет разнообразить досуг и поднять настроение, а после пригодится как полезный навык. Совместно с Дмитрием Ананиным, одним из топ-барменов Алматы, мы приготовили семь классических коктейлей на основе шотландского виски Grant’s. Их легко приготовить дома и для этого не нужно быть мастером-барменом.

Выражаем благодарность бару Lolita за предоставление места для приготовления и съемки коктейлей.

Grant’s Old Fashioned

Коктейль Old Fashioned, что в переводе с английского — «старомодный», появился еще в 1 880 году в Луисвилле, штат Кентукки. В его составе только базовые классические ингредиенты: алкоголь, сахар и биттеры. Терпкий вкус виски смягчается сахаром, а биттер раскрывает его аромат и добавляет напитку оригинальные нотки.

Коктейль «Олд Фешенд» имеет несколько способов приготовления, богатую историю и востребованность через года — 140 лет с момента открытия и почетная позиция в числе официальных коктейлей Международной ассоциации барменов IBA.

Grant’s Triple Wood — 50 мл;

Angostura bitters — 3 мл;

Сахарный сироп — 10 мл;

Апельсиновая корка — 1шт.

Для подачи коктейля идеально подойдет специальный бокал «Олд Фешен», но можно использовать любой другой низкий бокал с толстым дном. Смешайте Angostura Bitters с сахарным сиропом, затем наполните бокал кубиками льда и влейте виски Grant’s Triple Wood. Выжмите апельсиновую цедру в коктейль, смажьте ею ободок стакана и положите ее внутрь. Все, классический Grant’s Old Fashioned готов!

Rob Roy впервые появился в одном из баров Бродвея, где проходила оперетта в честь Роберта Роя Макгрегора — шотландского героя-разбойника. Бармен взял за основу коктейль «Манхеттен», дополнил его и получил новый вкус, который обрел популярность за короткое время. Чтобы отличать идентичные по составу коктейли, было предложено использовать для Rob Roy апельсиновую кожуру. Ароматный и крепкий аперитив Grant’s Rob Roy имеет сложную горьковатую композицию, в его составе биттер, виски и сладкий вермут.

Grant’s Triple Wood — 50 мл;

Сладкий вермут — 45 мл;

Angostura bitters — 3 мл;

Апельсиновая корка — 1 шт.

В стакан для смешивания налить виски Grants Triple Wood и вермут, после добавить пару капель биттера Ангостура. Аккуратно перемешать и перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.

Grant’s and Ginger

Имбирный эль — популярный освежающий напиток, рецепт которого был разработан еще в 1700-х годах. Имбирный лимонад, спустя столетия, остается популярным напитком, его можно найти в любом супермаркете. Он отлично подходит для приготовления коктейлей, в основе которых есть крепкий алкоголь. Виски и имбирный эль дружат несколько столетий, образуя интересное сочетание пряности и терпкости в коктейле. Для свежести его обычно украшают цитрусами.

Grant’s Rum Cask — 50 мл;

Имбирный эль — 150 мл;

Наполните высокий стакан кубиками льда, сверху налейте виски Grant’s Rum Cask и имбирный эль. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой. Перед подачей украсьте долькой лайма и лимонной цедрой.

Grant’s Whisky Sour

«Виски сауэр» известен с 1 870 года и входит в список лучших продуктов Международной ассоциации барменов IBA. Вот уже 150 лет рецепт напитка остается неизменным, а его авторство так и осталось в тайне.

Grant’s Whisky Sour — коктейль на основе виски с добавлением яичного белка и лимонного сока. Сахарный сироп в составе приглушает кислинку и придает напитку сладость. В итоге получается пикантный напиток средней крепости с идеальным соотношением кислого и сладкого.

Grant’s Triple Wood — 50 мл;

Сладкий сироп — 15 мл;

Лимонный сок — 20 мл;

Яичный белок — 15 мл;

Лимонная корка — 1 шт.

Используйте стакан «Рокс» или любой другой бокал с толстым дном, положите внутрь лед, чтобы охладить его. Налейте в шейкер последовательно Grant’s Triple Wood, лимонный сок, сахарный сироп, яичный белок и каплю ангостуры. Тщательно взбейте содержимое. Перелейте все в бокал и украсьте тонкой спиралью из кожуры лимона.

Grant’s Smoky Cola

Grant’s Smoky Cola — чистая классика. Всеми любимое и давно устоявшееся сочетание виски-кола приобретает легкий дымный оттенок с виски Grant’s Smoky. Коктейль легко готовится в домашних условиях, так как включает в себя всего два основных ингредиента — виски и кола. Выдохшаяся и теплая газировка способна испортить вкус коктейля, поэтому нужно предварительно охладить ее перед использованием. Употреблять его нужно небольшими глотками, без закуски.

Grant’s Triple Wood Smoky — 50 мл;

Наполните хайбол доверху ледяными кубиками, залейте виски Grant’s Triple Wood Smoky и затем колу. Размешайте коктейльной ложкой. Украшаем долькой лайма, кладем трубочку и медленно потягиваем.

Grant’s Rusty Nail

В переводе с английского rusty nail — «ржавый гвоздь», такое название коктейль получил по одной из легенд: в середине ХХ века в одном из шотландских пабов англичанину смешали виски с ликером, но для размешивания вместо ложки подали ржавый гвоздь. Крепкий и пряный коктейль на основе виски Rusty Nail входит в список официальных классических коктейлей IBA. Интересно, что при подаче данного коктейля безо льда его название меняется на «Прямой гвоздь».

Grant’s Rum Cask — 45 мл;

Ликер Drambuie — 40 мл;

Твист лимона — 1 шт.

В охлажденный бокал «Олд Фешен» положить кубики льда, налить виски Grant’s Triple Wood и ликер Drambuie. Аккуратно перемешать барной ложкой и украсить твистом лимона. Можно подавать!

Grant’s and Apple

Яблочный сок смягчает вкус виски, снижает его крепость и придает напитку интересный пряный оттенок. Использовать лучше натуральные соки, это позволит получить максимальное удовольствие от вкуса.

Читать еще:  Рецепт коктейля Абсолютный орех

Grant’s Triple Wood Smoky — 50 мл;

Яблочный сок — 150 мл;

Лимон или яблочные дольки — 10 гр.

Наполните хайбол кубиками льда, налейте виски и яблочный сок. Размешайте. Украсьте стакан яблочными дольками. Наслаждайтесь!

Горячий Тодди: классический рецепт, состав, история коктейля

Что это за напиток – Тодди?

Тодди – это теплый слабоалкогольный напиток, который появился в числе первых (наряду с глинтвейном и грогом) задолго до того момента, когда было придумано слово «коктейль», объединяющее эти полюбившиеся шедевры коктейльной классики. В классическом варианте этот густой коктейль с насыщенным вкусом представляет собой смесь шотландского виски с горячим крепким чаем, лимонным соком и медом, иногда с добавлением специй.

Необычайно легкий и простой в приготовлении он приобрел большую популярность.

Ценители этого горячего коктейля ценят его за подаренные ощущения покоя и тепла. В Ирландии и Шотландии, где Тодди очень распространен, многие свято верят в способность этого тонизирующего напитка укреплять здоровье. Так ли это, сказать трудно. Но вот согреться в холодную погоду, поднять настроение и не заболеть во время долгой прогулки бокал горячего коктейля действительно поможет. Пьют его, как и глинтвейн, горячим, преимущественно, когда на улице уже давно не лето.

Существует несколько версий происхождения этого коктейля.

Первая – «горячий Тодди» придумали в XVII веке в Ирландии. Спустя пару десятилетий ирландский Тодди, отлично согревающий в холодном и сыром климате, пришелся по вкусу и шотландцам.

По второй версии название напитка произошло от названия пальмового вина с пряностями «toddy», родиной которого считается Восточная Индия.

Английские моряки, проводившие много времени в морских путешествиях, на досуге экспериментировали с различными ингредиентами, пытаясь создать некое подобие родного глинтвейна. Использовался для этого и местный напиток из забродившего пальмового сока, который варился с различными пряностями, травами, лимоном и медом. Видимо, в результате таких опытов случайно был найден вариант горячего коктейля, чем-то напоминающего напитки с далекой родины.

Правда, поначалу получилось нечто с весьма посредственным вкусом. Но, попав на Британские острова рецепт напитка был адаптирован к местным условиям. Индийское вино додумались заменить на горячий чай с виски, приправив привезенными из Индии пряностями. В результате получили коктейль и сегодня известный под названием «Хот Тодди».

Третья версия, которая также имеет право на существование: пряный коктейль с приятным вкусом, который легко пьется, был создан специально для женщин.

История коктейля

«Тодди» – ирландский напиток, предлагаемый в различных вариациях, неизменными составляющими которого являются чай и ром. По своему усмотрению, вы можете сделать его как в горячем, так и холодном виде.

Легенда гласит, что подобный коктейль быль придуман в XVIII веке в Ирландии в дань уважения к представительницам слабого пола. Крепкий ром, входящий в его состав, сильно обжигал горло нежных созданий. Чтобы облегчить их участь, крепкий спиртной напиток было решено смешивать с сиропом и водой.

Методом проб и ошибок, различных манипуляций с ингредиентами был создан горячий «Тодди», пользующийся популярностью и по сей день.

Способы приготовления

Со времен создания прародителя этого напитка прошел немалый срок. За этом время ценители алкогольных напитков не сидели сложа руки и придумали огромное количество вариаций коктейля, в том числе был создан и безалкогольный тодди.

Классический рецепт «Горячего Тодди»

1. Чайную заварку залить крутым кипятком. Перемешать, накрыть крышкой, настаивать 2-3 минуты.

2. Выжать в чай сок лимона, влить виски, добавить мед, перемешать.

3. Процедить напиток через ситечко, по желанию добавить гвоздику и корицу.

4. Подавать «Хот Тодди» горячим или теплым. Можно украсить долькой лимона.

Яблочный Тодди

Этот напиток – французская версия британского рецепта. Приготовление коктейля во многом схоже с классическим вариантом, но отличается тем, что лимон в нем заменяется яблочным соком, а виски – кальвадосом.

В рецепте используется яблочный сироп, который в равных пропорциях смешивается с кальвадосом (по 50 мл). Далее в коктейль добавляют кипяток, яблочные дольки и посыпают мускатным орехом (щепоть), который придаст неповторимый аромат.

  • Яблочный сироп – ¼ чашки
  • Кальвадос – ¼ чашки
  • Яблоки (4-5 тонких ломтика)
  • Горячая вода – ½ чашки
  • Мускатный орех – по вкусу

Можно поэкспериментировать и добавить другие пряности.

Ирландский тодди

Ирландский тодди ничем не отличается от классического рецепта, исключение лишь в алкогольной основе напитка — вместо классических ингредиентов добавляется любимый всеми ирландцами виски.

Рецепт коктейля «Тодди» со специями

  • 50 миллилитров рома;
  • гренадин;
  • 150 миллилитров воды;
  • черный чай;
  • лимон, апельсин;
  • листики мяты, корица и гвоздика.
  1. Мелко нарежьте апельсин и лимон. Вам хватит четвертинки.
  2. Положите нарезанные цитрусовые на дно специального стакана.
  3. Присыпьте фрукты молотой корицей и гвоздикой.
  4. Заварите черный чай. Залейте фрукты чаем, ромом и гренадином.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Стакан можете украсить веточкой мяты. Напиток готов.

Рецепт коктейля «Горячий Тодди» с виски

  • виски — 90 мл;
  • сахарный сироп — 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • щепотка измельченного мускатного ореха;
  • один ломтик лимона.

Виски смешать с сахарным сиропом в бокале, разбавить смесь горячей водой. Посыпать мускатным орехом и добавить ломтик лимона.

Имбирный Тодди

Для приготовления коктейля корень имбиря нарезается тонкими пластинами и перемешивается с медом (2 ст. л.) и долькой лимона. Все это заливается кипятком и полчаса настаивается. После чего лимон извлекается, напиток процеживается и в него добавляется виски или бренди. Можно украсить бокал листочком мяты.

Напиток, приготовленный из имбиря, лимона и меда, не только согреет, но и послужит средством для профилактики простуды.

Hot Toddy с бурбоном

  • Мед – 2 ст. л.
  • 30-60 мл бурбона
  • Чай –200 мл
  • Натертый имбирный корень – 1 ч. л.
  • Сок лимона (добавляем по вкусу)

Натертый имбирь и мед залить горячим чаем, через пару минут добавить бурбон (американский виски) и сок лимона. Дать настояться напитку 3 минуты и добавить в чашку ломтик лимона.

Рецепт коктейля «Горячий Тодди» с бренди

  • 60 мл бренди;
  • 180 мл черного чая;
  • сок лимона;
  • ложка мёда.

Смешайте все ингредиенты, разлейте по бокалам и украсьте по своему вкусу.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>> .

Грог тодди

Это один из необычных рецептов приготовления напитка, но вкус способен очаровать кого угодно.

Для грога тодди необходимо мелко нарезать одну четвертую часть свежего лимона и апельсина, в состав добавить специи, прекрасно подойдут гвоздика и корица, залить все 50 миллилитрами темного рома, 20 миллилитрами гренадина и черным чаем.

Для придания экзотического вида в чашку кладут нарезанную дольку карамболы.

Существует еще очень много различных рецептов, которые способны удивить своими ингредиентами и их сочетаниями между собой, так например облепиховый тодди порадует вас приятной кислинкой.

Безалкогольный Тодди

Для приготовления этого согревающего напитка нам потребуется:

  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Горячий чай – 200 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Гвоздика, мускатный орех, корица
  • Кожура лимона для украшения

Готовится этот коктейль просто – складываем компоненты в кружку, заливаем только что заваренным чаем, перемешиваем и украшаем.

Как правильно пить

Тодди, как и его ближайшего родственника глинтвейна, принято пить горячим. Его можно налить в термос и взять с собой в долгую зимнюю прогулку, а дома разлить по чайным чашкам.

Для более торжественного вечера тодди можно разлить по бокалам и украсить долькой какого-нибудь фрукта, палочкой корицы или листиками мяты. Тодди принято подавать со свежей горячей выпечкой или десертами.

Видео: приготовление коктейля в баре

Можно звать гостей — горячий прием им обеспечен. Если «Тодди» не хватит на всех, вы теперь знаете, что времени на его приготовление уходит совсем немного.

РецептыРазбойник Роб Рой, имбирный эль и ржавый гвоздь: Рецепты классических коктейлей с виски

Записали несколько рецептов коктейльной классики

  • The Village Specials , 27 июля 2020
  • 2712

С введением карантина появилось больше свободного времени на то, чтобы научиться чему-то новому. Например, смешать несколько несложных коктейлей — на время изоляции поможет разнообразить досуг и поднять настроение, а после пригодится как полезный навык. Совместно с Дмитрием Ананиным, одним из топ-барменов Алматы, мы приготовили семь классических коктейлей на основе шотландского виски Grant’s. Их легко приготовить дома и для этого не нужно быть мастером-барменом.

Выражаем благодарность бару Lolita за предоставление места для приготовления и съемки коктейлей.

Grant’s Old Fashioned

Коктейль Old Fashioned, что в переводе с английского — «старомодный», появился еще в 1 880 году в Луисвилле, штат Кентукки. В его составе только базовые классические ингредиенты: алкоголь, сахар и биттеры. Терпкий вкус виски смягчается сахаром, а биттер раскрывает его аромат и добавляет напитку оригинальные нотки.

Коктейль «Олд Фешенд» имеет несколько способов приготовления, богатую историю и востребованность через года — 140 лет с момента открытия и почетная позиция в числе официальных коктейлей Международной ассоциации барменов IBA.

Grant’s Triple Wood — 50 мл;

Angostura bitters — 3 мл;

Сахарный сироп — 10 мл;

Апельсиновая корка — 1шт.

Для подачи коктейля идеально подойдет специальный бокал «Олд Фешен», но можно использовать любой другой низкий бокал с толстым дном. Смешайте Angostura Bitters с сахарным сиропом, затем наполните бокал кубиками льда и влейте виски Grant’s Triple Wood. Выжмите апельсиновую цедру в коктейль, смажьте ею ободок стакана и положите ее внутрь. Все, классический Grant’s Old Fashioned готов!

Rob Roy впервые появился в одном из баров Бродвея, где проходила оперетта в честь Роберта Роя Макгрегора — шотландского героя-разбойника. Бармен взял за основу коктейль «Манхеттен», дополнил его и получил новый вкус, который обрел популярность за короткое время. Чтобы отличать идентичные по составу коктейли, было предложено использовать для Rob Roy апельсиновую кожуру. Ароматный и крепкий аперитив Grant’s Rob Roy имеет сложную горьковатую композицию, в его составе биттер, виски и сладкий вермут.

Читать еще:  Рецепт коктейля Аляскское яблоко

Grant’s Triple Wood — 50 мл;

Сладкий вермут — 45 мл;

Angostura bitters — 3 мл;

Апельсиновая корка — 1 шт.

В стакан для смешивания налить виски Grants Triple Wood и вермут, после добавить пару капель биттера Ангостура. Аккуратно перемешать и перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.

Grant’s and Ginger

Имбирный эль — популярный освежающий напиток, рецепт которого был разработан еще в 1700-х годах. Имбирный лимонад, спустя столетия, остается популярным напитком, его можно найти в любом супермаркете. Он отлично подходит для приготовления коктейлей, в основе которых есть крепкий алкоголь. Виски и имбирный эль дружат несколько столетий, образуя интересное сочетание пряности и терпкости в коктейле. Для свежести его обычно украшают цитрусами.

Grant’s Rum Cask — 50 мл;

Имбирный эль — 150 мл;

Наполните высокий стакан кубиками льда, сверху налейте виски Grant’s Rum Cask и имбирный эль. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой. Перед подачей украсьте долькой лайма и лимонной цедрой.

Grant’s Whisky Sour

«Виски сауэр» известен с 1 870 года и входит в список лучших продуктов Международной ассоциации барменов IBA. Вот уже 150 лет рецепт напитка остается неизменным, а его авторство так и осталось в тайне.

Grant’s Whisky Sour — коктейль на основе виски с добавлением яичного белка и лимонного сока. Сахарный сироп в составе приглушает кислинку и придает напитку сладость. В итоге получается пикантный напиток средней крепости с идеальным соотношением кислого и сладкого.

Grant’s Triple Wood — 50 мл;

Сладкий сироп — 15 мл;

Лимонный сок — 20 мл;

Яичный белок — 15 мл;

Лимонная корка — 1 шт.

Используйте стакан «Рокс» или любой другой бокал с толстым дном, положите внутрь лед, чтобы охладить его. Налейте в шейкер последовательно Grant’s Triple Wood, лимонный сок, сахарный сироп, яичный белок и каплю ангостуры. Тщательно взбейте содержимое. Перелейте все в бокал и украсьте тонкой спиралью из кожуры лимона.

Grant’s Smoky Cola

Grant’s Smoky Cola — чистая классика. Всеми любимое и давно устоявшееся сочетание виски-кола приобретает легкий дымный оттенок с виски Grant’s Smoky. Коктейль легко готовится в домашних условиях, так как включает в себя всего два основных ингредиента — виски и кола. Выдохшаяся и теплая газировка способна испортить вкус коктейля, поэтому нужно предварительно охладить ее перед использованием. Употреблять его нужно небольшими глотками, без закуски.

Grant’s Triple Wood Smoky — 50 мл;

Наполните хайбол доверху ледяными кубиками, залейте виски Grant’s Triple Wood Smoky и затем колу. Размешайте коктейльной ложкой. Украшаем долькой лайма, кладем трубочку и медленно потягиваем.

Grant’s Rusty Nail

В переводе с английского rusty nail — «ржавый гвоздь», такое название коктейль получил по одной из легенд: в середине ХХ века в одном из шотландских пабов англичанину смешали виски с ликером, но для размешивания вместо ложки подали ржавый гвоздь. Крепкий и пряный коктейль на основе виски Rusty Nail входит в список официальных классических коктейлей IBA. Интересно, что при подаче данного коктейля безо льда его название меняется на «Прямой гвоздь».

Grant’s Rum Cask — 45 мл;

Ликер Drambuie — 40 мл;

Твист лимона — 1 шт.

В охлажденный бокал «Олд Фешен» положить кубики льда, налить виски Grant’s Triple Wood и ликер Drambuie. Аккуратно перемешать барной ложкой и украсить твистом лимона. Можно подавать!

Grant’s and Apple

Яблочный сок смягчает вкус виски, снижает его крепость и придает напитку интересный пряный оттенок. Использовать лучше натуральные соки, это позволит получить максимальное удовольствие от вкуса.

Grant’s Triple Wood Smoky — 50 мл;

Яблочный сок — 150 мл;

Лимон или яблочные дольки — 10 гр.

Наполните хайбол кубиками льда, налейте виски и яблочный сок. Размешайте. Украсьте стакан яблочными дольками. Наслаждайтесь!

10 лучших коктейлей с бурбоном

Рейтинг лучших коктейлей на основе бурбона (американского кукурузного виски) по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении перечня рецептов мы руководствовались вкусом, доступностью составляющих и простотой приготовления в домашних условиях.

Для коктейлей подойдет любая марка бурбона: Джим Бим (Jim Beam), Мэйкерс Марк (Maker’s Mark), Уайлд Тёки (Wild Turkey), Фо Роузес (Four Roses) и даже Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), хотя последний напиток и не совсем бурбон, потому что фильтруется через кленовый уголь, чего не предусматривает классическая технология.

1. Мятный Джулеп (Mint Julep)

Коктейль появился в конце XIX века в Кентукки (родине бурбона). Оказалось, что кукурузный виски практически идеально сочетается с мятой. Теперь «Минт Джулеп» – официальный коктейль Кентуккийского Дерби – главных конных скачек южных штатов, за 2 дня соревнований зрители выпивают 120 тысяч порций.

Ингредиенты:

  • бурбон – 60 мл;
  • вода (не газированная) – 2 чайные ложки;
  • мята – 12 листиков (свежих);
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • колотый лед.

Рецепт: в охлажденный бокал добавить мяту, сахарную пудру и воду. Разминать мяту, пока сахар не растворится в воде (минимум 60 секунд). Оставить бокал в покое на 5 минут, затем влить 40 мл бурбона и наполнить бокал доверху льдом. Перемешивать, пока стенки бокала на покроются испариной. Долить оставшийся бурбон (20 мл) и слегка перемешать. По желанию украсить веточкой мяты.

2. Манхэттен (Manhattan)

За гармоничное сочетание всех составляющих ценители называют его «королем коктейлей». Согласно легенде, рецепт придумала Дженни Черчилль – мать Уинстона Черчилля. Напиток запоминается мягким, но насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • бурбон – 60 мл;
  • красный вермут (россо) – 30 мл;
  • Ангостура – 2 мл;
  • лед.

Рецепт: влить в смесительный стакан (предварительно наполнить льдом) бурбон, красный вермут и Ангостуру. Перемешать, затем перелить в бокал для подачи через стрейнер (барное ситечко). Украсить коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой.

3. Виски Сауэр (Whiskey Sour)

Считается, что рецепт этого коктейля придумал «профессор» Джерри Томас – один из самых известных барменов в истории. Отличное сочетание бурбона и лимонного сока, сбалансированное сахаром.

Ингредиенты:

  • бурбон – 45 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл (вода и сахар в равных частях);
  • яичный белок – 2-3 капли (по желанию);
  • лед.

Рецепт: смешать в шейкере бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок (дает красивую нежную пену). Перелить коктейль через барное ситечко в бокал, наполненный льдом. Украсить долькой лимона или апельсина.

С белком

4. Линчбургский лимонад (Lynchburg lemonade)

Рецепт появился в 1980 году в городе Линчбург. Коктейль некоторое время даже фигурировал в рекламе Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), но потом автор рецепта подал на компанию в суд из-за нарушения авторских прав и рекламную капанию пришлось прекратить. Линчбургский лимонад запоминается интересным сочетанием бурбона и газировки с нотками апельсинового ликера.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • апельсиновый ликер (Куантро или Трипл Сек) – 50 мл;
  • газировка Sprite или 7UP (либо просто содовая) – 20-30 мл;
  • сахарный сироп – 10-15 мл;
  • лед.

Рецепт: в шейкер со льдом влить бурбон, апельсиновый ликер и сахарный сироп. Полученную смесь перелить через ситечко в высокий бокал, наполненный льдом. Долить газировку или содовую по вкусу. Украсить долькой лимона. Пить через трубочку.

5. Бурбон с сидром (или яблочным соком)

Горячий коктейль с бурбоном, хорошо согревает и бодрит. Отлично подойдет в зимнее время. Сидр можно заменить яблочным соком.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • яблочный сидр (или сок) – 150 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • зеленое яблоко или апельсин – половинка (по желанию).

Рецепт: нагреть сидр (яблочный сок) до 70-75 °C, но не кипятить. Снять с плиты, влить бурбон, добавить корицу и порезанное дольками яблоко (апельсин). Перемешать, накрыть крышкой, оставить на 3-5 минут. Подавать в чашках или бокалах.

6. Олд Фэшн (Old fashioned)

Еще один коктейль из «родины» бурбона – штата Кентукки. Рецепт появился в 1880 году в городе Луисвилль, но имя бармена, который его придумал, не сохранилось. Терпкость бурбона в напитке нивелируется сахаром, а настойка добавляет интересные травяные нотки.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • Ангостура – 5 мл;
  • сахар-рафинад – 2 кусочка;
  • содовая – 10-15 мл (по желанию);
  • апельсиновая цедра;
  • лед.

Рецепт: в холодный бокал типа рокс или олд фэшн положить сахар и смочить его Ангостурой. Размять сахар мадлером (в домашних условиях деревянной толкучкой или просто ложкой). Добавить лед, влить бурбон и перемешать. Украсить апельсиновой цедрой. Если вкус слишком жесткий, разбавить коктейль содовой по вкусу.

7. Нью-Йорк Сауэр (New York Sour)

Интересное сочетание бурбона с красным вином. Коктейль легко готовится и запоминается оригинальным внешним видом. Предположительно, рецепт появился в Чикаго в 1880-х годах.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • красное сухое вино – 25 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • яичный белок – с 1 куриного яйца (по желанию).

Рецепт: в шейкере со льдом смешать бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Перелить смесь через барное сито в бокал для подачи, наполненный льдом. Аккуратно по ложечке добавить красное вино, которое образует красивый верхний слой. Яичный желток дает пенку. Пить большими глотками, чтобы одновременно захватывать оба слоя.

8. Бульвардье (Boulevardier)

Коктейль с горько-сладким вкусом и травяными нотками. Рецепт придумал американский писатель и журналист Эрскин Гвинн в 20-х годах XX века. С тех пор «Бульвардье» считается фирменным коктейлем литературной элиты.

Ингредиенты:

  • бурбон – 45 мл;
  • сладкий красный вермут – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • лед.

Рецепт: смесительный бокал наполнить льдом, добавить бурбон, вермут и Кампари, перемешать. Перелить готовый коктейль через барное ситечко в бокал для подачи. Украсить апельсиновой цедрой. Подавать без трубочки.

9. Лошадиная шея (Horse’s neck)

Считается истинно мужским коктейлем, популярен среди американских военных моряков. Рецепт придумал в 1910 году один из барменов в Сан-Франциско, который в такой способ хотел загладить свою вину перед хозяином заведения.

Ингредиенты:

  • бурбон – 40 мл;
  • имбирный эль – 120 мл;
  • Ангостура – 2-3 капли;
  • лед.
Читать еще:  Что подарить на Новоселье родственникам

Рецепт: высокий бокал наполнить льдом. Добавить бурбон и имбирный эль. Перемешать. Внести несколько капель Ангостуры. Украсить апельсиновой или лимонной цедрой. Подавать с трубочкой или без.

10 Сазерак (Sazerac)

Суровый коктейль с бурбоном и абсентом. Появился в 60-х годах XX века в Новом Орлеане. Теперь считается официальным напитком штата Луизиана.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • сахар – 1 кубик;
  • биттер Пишо (Peychaud’s) – 3 капли;
  • лед.

Рецепт: в бокал типа рокс налить абсент, слегка покрутить в руке, чтобы абсент омыл стенки, и оставить бокал в сторону. Другой такой же бокал наполнить льдом, добавить бурбон, сахар и биттер Пишо. Перемешать. Перелить через ситечко смесь из первого бокала во второй (с абсентом). Украсить лимонной цедрой.

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ИМБИРЯ

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ИМБИРЯ

Пина колада, пинаколада, пинья колада (исп. Pina Colada) — традиционный алкогольный коктейль Карибского бассейна, содержащий ром, крем кокоса (ликер Malibu) и ананасовый сок. В каждом баре и у каждой хозяйки есть свои варианты приготовления этого восхитительного коктейля. Попробуйте поэксперементировать и вы. А я привожу рецепты, которые мы часто делаем на праздники.

Базовый рецепт пина колады

>- Кокосовое молоко — 300 мл,

>- Имбирный сок — 2–3 капли.

• Все компоненты тщательно встряхните

• Готовый коктейль подавайте со льдом.

Пина колада со сливками

>- Белый ром — 200 мл,

>- Кокосовый крем — 30 г,

>- Ананасовый сок — 70 мл,

>- Имбирный сок — 0,5 ч. л.,

• Смешайте в шейкере все ингредиенты коктейля.

• Взбалтывайте до растворения сахара.

• Добавьте колотый лед и еще встряхните.

• Вылейте коктейль в высокие бокалы и украсьте засахаренным имбирем, вишенками или кусочками консервированного ананаса.

Пина колада по-пуэрторикански

>- Ананасовый сок — 100 мл,

>- Кокосовый сироп — 50 мл,

>- Темный ром — 15 мл,

>- Белый ром — 60 мл,

>- Коктейльная вишенка — 1 шт.,

>- Долька ананаса — 1 шт.

• Смешайте в шейкере колотый лед, светлый ром, темный ром, кокосовый сироп, ананасовый сок и кусочек имбиря.

• Все тщательно взболтайте и сцедите в большой стакан.

• Украсьте коктейль засахаренным имбирем, вишенкой или долькой консервированного ананаса.

ДРУГИЕ КОКТЕЙЛИ

Кубинский коктейль «Дьявольское рукопожатие»

>- Сок лайма — 20 мл,

>- Сахарный сироп — 15 мл,

>- Ананасовый сок — 30 мл,

• Кусочек имбиря измельчите в блендере с добавлением небольшого количества воды.

• Смешайте в шейкере имбирное пюре с остальными ингредиентами, хорошенько взболтайте.

• Вылейте коктейль в бокал, украсьте долькой лайма и кусочком засахаренного имбиря.

Коктейль «Куантро Диз»

>- Ликер Куантро — 50 мл,

>- Яблочный сок — 30 мл,

>- Лимонный сок — 15 мл,

• Заморозьте кусочек имбиря.

• Смешайте в шейкере остальные ингредиенты.

• Потрите замороженным кусочком имбиря кромку бокала и влейте туда коктейль.

Японский имбирный коктейль

>- Имбирь тертый — 1 ч. л.,

>- Мята — 1–2 веточки,

• В шейкер вылейте водку, саке, сироп, измельченную мяту и имбирь. Хорошенько встряхните коктейль.

• Вылейте коктейль в охлажденные бокалы.

• В каждый бокал выжмите немного сока лайма.

Чайно-клюквенный пунш

>- Чай — 8 пакетиков,

>- Клюквенный сок — 500 мл,

>- Яблочный сидр — 500 мл,

>- Сахар коричневый — 100 г,

>- Корица немолотая — 1 палочка,

>- Имбирь молотый — 0,5 ч. л.,

>- Гвоздика немолотая — 4 шт.

• Из пакетиков чая и воды заварите крепкий чай.

• Добавьте к чаю клюквенный сок, сидр, сахар и специи.

• Разлейте чай по чашкам, украсьте апельсиновыми дольками.

Полночный смэш

Смэш — это крепкие коктейли, которые подаются в конце или после еды. Считается, что они способствуют пищеварению, поэтому их обязательно подают во время пышных застолий.

>- Ежевика — 6 ягод,

>- Ликер Averna — 30 мл,

>- Цитрусовая водка — 30 мл,

>- Имбирное пиво — 60 мл.

• Ежевику разомните и выложите в шейкер, добавьте лимонный сок, водку и лед. Все тщательно потрясите.

• Вылейте содержимое шейкера в бокал, залейте пивом. Украсьте по своему вкусу.

«Джинджер Мэри»

>- Имбирь тертый — 1 ст. л.,

>- Вустерширский соус — 3 капли,

>- Сок лайма — 15 мл,

• Помидор очистите от кожицы, нарежьте на кусочки и разотрите.

• Выложите в шейкер все ингредиенты, кроме чили, добавьте лед и хорошо потрясите.

• Вылейте коктейль в низкий стакан, украсьте перчиком чили.

Чайный коктейль

>- Чай зеленый, охлажденный — 60 мл,

>- Сахарный сироп — 15 мл,

>- Мята — 3 листика,

• Разотрите в стакане мяту, сироп и имбирь.

• Добавьте коньяк и чай и еще немного разотрите.

• В бокал выложите лед, сверху вылейте чай.

• Украсьте коктейль мятой.

Коктейль сирены

>- Шампанское — 90 мл,

>- Имбирный эль — 30 мл,

>- Малиновое пюре — 15 мл,

>- Малиновый ликер — 15 мл.

• Все ингредиенты смешайте в шейкере до однородности.

• Вылейте коктейль в высокий красивый бокал. Украсьте бокал ягодой малины.

Лимонный виски

>- Лимонный сок — 150 мл,

>- Лимон — 2 кусочка,

>- Имбирь — 1 кусок,

• Имбирь очистите и тонко нарежьте.

• Лимонный сок размешайте с медом и имбирем, долейте 150 мл кипятка.

• Разлейте напиток по бокалам, добавьте виски и украсьте лимоном.

Глёгг

Глёгг — это шведский алкогольный напиток, который традиционно пьется на Рождество.

>- Картофель — 300 г,

>- Гвоздика немолотая — 5 шт.,

>- Кардамон немолотый — 5 шт.,

>- Корица немолотая — 1 шт.,

>- Напиток Svagdricka — 5 л.

• Картофель и имбирь очистите и нарежьте пластинками.

• Выложите все в большую кастрюлю или таз. Добавьте сахар, дрожжи, специи и изюм. Залейте все svagdricka, перемешайте, накройте пищевой пленкой. В пленке сделайте много мелких дырочек (можно потыкать зубочисткой). Емкость поставьте в теплое место на 6 недель.

• К этому времени крепость напитка дойдет до 13 % (вы легко в этом убедитесь, если у вас есть спиртометр), процедите глёгг и перелейте в бутылки.

Коктейль Чи-Чи

>- Ананасовый сок — 50 мл,

>- Кокосовое молоко — 50 мл,

• В коктейльный бокал выложите колотый лед.

• В шейкере смешайте все ингредиенты и тщательно взболтайте.

• Вылейте коктейль в бокал и украсьте ломтиком лимона.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Алкогольные энцефалопатии

Алкогольные энцефалопатии Алкогольные энцефалопатии — общее название группы металкогольных психозов, в которую входят как острые, так и хронические энцефалопатии, развивающиеся преимущественно в третьей стадии алкоголизма (возрасте 35–50 лет). В 50 % случаев в анамнезе у

Алкогольные напитки

Алкогольные напитки Непреодолимое желание алкогольных напитков; больной хочет напиться, но после этого чувствует себя хуже; злоупотребление алкогольными напитками вызывает расстройство желудка — Нукс Вомика, Альбуцинария Теребентина, Каннабис Сатива, Берберис

Алкогольные напитки при СД

Алкогольные напитки при СД О том, что употребление алкогольных напитков очень опасно при СД, говорилось уже неоднократно. Однако больной диабетом вовсе не должен совершенно лишать себя всех радостей жизни. Речь идет лишь об умеренном и рациональном употреблении

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ КОКТЕЙЛЬ «ГАВАЙСКИЙ» Выдавите сок из лимонов и апельсинов, смешайте все. Для остроты выдавите сок из грейпфрута. Соки и вино смешайте между собой в шейкере, добавив лед и сахар. Все взбейте и разлейте по бокалам. Если вы не запаслись шейкером, то

АЛКОГОЛЬНЫЕ ГАЛЛЮЦИНОЗЫ

АЛКОГОЛЬНЫЕ ГАЛЛЮЦИНОЗЫ Галлюцинозы относятся ко вторым по частоте метаалкогольным психозам и могут иметь как острое, так и хроническое течение. Ведущим симптомом являются слуховые галлюцинации – клиент слышит различные голоса, которые комментируют его действия,

АЛКОГОЛЬНЫЕ ЭНЦЕФАЛОПАТИИ

АЛКОГОЛЬНЫЕ ЭНЦЕФАЛОПАТИИ Энцефалопатии развиваются на фоне неистового и многодневного пьянства, затяжных, продолжающихся месяцами, запоев, когда наряду с водкой в дело идут суррогаты алкоголя. По сути дела, энцефалопатии (в переводе «страдание мозга») есть следствие

КОКТЕЙЛИ

КОКТЕЙЛИ Из малины можно приготовить очень вкусные, сладкие, полезные коктейли с добавлением кефира, ягодных и фруктовых соков, минеральной воды, мороженого. В качестве украшения коктейлей можно использовать малиновые листики, тертый шоколад, измельченные грецкие орехи

Алкогольные напитки

Алкогольные напитки О них разговор особый. История напоминает, что сколько ни существует человек, он находит средство для опьянения (сброженные соки, вино, водка). Сколько ни принималось «сухих» законов, запрещающих прием алкогольных напитков, ни к чему хорошему это не

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ИМБИРЯ

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ИМБИРЯ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ И ЧАЙ С ИМБИРЕМ Чай из свежего имбиря>- Ингредиенты:>- Имбирь тертый — 0,5 ст. л.,>- Вода — 250 мл,>- Мед — 1 ч. л.• Натрите имбирь на мелкой терке и положите в небольшую кастрюльку. Залейте имбирь кипятком и варите на

Алкогольные напитки

Алкогольные напитки Настойка имбирная Состав: водка – 1 л; корень имбиря – 200 г .Очищаем корни, режем их маленькими кусочками и заливаем водкой. Далее ставим в темное место и настаиваем 2 недели. Периодически встряхиваем – примерно раз в день.По прошествии 2-х недель

Алкогольные напитки

Алкогольные напитки Пиво, как и всякий продукт прямого брожения, не прошедший этап достаточно длительной выдержки (иное название такого типа напитка — брага), кроме алкоголя содержит большое количество токсичных веществ, в том числе и нервнопаралитических, со всеми

Коктейли

Коктейли Коктейли, как и соки не подлежат длительному хранению. Сделал — выпил. При хранении идет процесс окисления кислородом воздуха и расслоение. Можно сохранить соки и коктейли в стеклянных банках с вакуумными

Коктейли

Коктейли ? Коктейль «Росинка»3 стакана яблочного сока, 2 лимона, 3 ст. л. натурального меда, 4–8 кубиков льда.Влить в миксер натуральный мед, выжать туда сок из лимонов, добавить яблочный сок и все хорошо взбить. Коктейль подавать с кубиками льда.? Черносмородиновый

Источники:

http://disgustingmen.com/eda/muly-pervyj-koktejl-s-ostrovnym-viski-tma-i-burya-otkuda-vzyalis-samye-krutye-koktejli-s-imbirnym-elem-i-kak-ih-prigotovit/

http://www.the-village-kz.com/village/food/recipes/12533-grants-whiskey-mixed-drinks

Горячий Тодди: классический рецепт, состав, история коктейля

http://www.the-village-kz.com/village/food/recipes/12533-grants-whiskey-mixed-drinks

http://alcofan.com/koktejli-s-burbonom-v-domashnix-usloviyax.html

http://med.wikireading.ru/90540

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector