Рецепт коктейля Вишневая Бомба

Вишневая бомба (коктейль)

Вишневая бомба (Cherry Bomb [1] ) — коктейль из водки с вишнёвым сиропом, лимонным соком и газированной водой.

Содержание

[править] Рецепты

[править] Один из рецептов

  • водка 70 грамм
  • вишневый сироп 4 ст. л.
  • лимонный сок 30 г
  • содовая вода 200 мл
  • ягоды вишни — 2 шт.;
  • измельченный лед.

Водку, лимонный сок, содовую, сироп смешайте в шейкере.

Два бокала наполните наполовину льдом, вылейте в них напиток.

В каждый бокал положите по одной вишенке, пейте через трубочку. [2]

[править] Другой рецепт

  • Водка — 30 мл;
  • Ликер вишневый «Черри бренди» — 15 мл;
  • Сок лимона — 10 мл;
  • Содовая — 70 мл.
  • лед
  • Сахар — 20 г;
  • Сироп «Гренадин»- 15 г.

Для начала необходимо смешать сахар с сиропом и из полученной смеси на бокале сделать ободок.

Смешать все ингредиенты, кроме содовой, со льдом в шейкере, перелить в бокал, долить содовой.

Украсить коктейльной вишней. [3]

[править] Источники

  1. ↑http://homecocktails.ru/koktejl-vishnevaya-bomba-cherry-bomb/
  2. ↑http://www.alcorecept.ru/koktejli/alkogolnye-koktejli-s-vishney.html
  3. ↑http://homecocktails.ru/koktejl-vishnevaya-bomba-cherry-bomb/
Персональные инструменты
  • Создать учётную запись
  • Представиться системе
Пространства имён
  • Статья
  • Обсуждение
Варианты
Просмотры
  • Читать
  • Правка
  • История
Действия
Поиск
Навигация
  • Помочь Циклопедии
  • Сообщить об ошибке
  • Форум
  • Справка
  • FAQ
  • Формат статей
  • Качественные статьи
  • Случайная статья
  • Новые страницы
  • Свежие правки
Инструменты
  • Ссылки сюда
  • Связанные правки
  • Спецстраницы
  • Версия для печати
  • Постоянная ссылка
  • Последнее изменение этой страницы: 17:00, 15 февраля 2021.
  • К этой странице обращались 64 раза.

Текст страницы доступен по условиям лицензии GNU Free Documentation License. Материалы могут быть скопированы при условии указания активной ссылки на источник копирования в теле статьи (на той же странице). В отдельных случаях могут действовать условия лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA 3.0), информацию об этом можно просмотреть на странице обсуждения или в истории правок. В частности, условия лицензии CC BY-SA 3.0 действуют в отношении статей, перенесенных из Википедии (указание на факт переноса всегда есть в истории правок статьи).

  • Политика конфиденциальности
  • Описание Циклопедии
  • Отказ от ответственности

Алкогольные коктейли с вишневым соком и сиропом

Ни одна молодежная вечеринка не обходится без легких алкогольных напитков. Пригласив домой друзей, вы можете угостить их вкусными домашними коктейлями с вишневым вкусом, приготовленными на основе алкогольных напитков, сиропов и соков.

Рецепты вишневых алкогольных коктейлей Рецепты вишневых алкогольных коктейлей Рецепты вишневых алкогольных коктейлей мРецепты вишневых алкогольных коктейлей Рецепты вишневых алкогольных коктейлей

«Богатырское здоровье»

Это крепкий алкогольный напиток, поэтому пьют его преимущественно мужчины. Вишневый алкогольный коктейль с приятным насыщенным вкусом нравится большинству мужчин.

Приготовление:

Все ингредиенты перемешайте.

Готовый коктейль перелейте в бокал, наполненный кубиками льда.

Глинтвейн с вишневой наливкой и специями

Ингредиенты:

  • 300 мл красного десертного вина;
  • 100 мл вишневой наливки;
  • половина лимона;
  • 3 бутона гвоздики;
  • палочка корицы.

Приготовление коктейля:

В небольшую кастрюльку вылейте вино и наливку.

Нагрейте смесь на небольшом огне, но не кипятите, добавьте пряности и лимон, нарезанный кружочками.

Снимите с огня, оставьте настаиваться на 15 минут под крышкой.

Разлейте в бокалы и пейте в теплом виде.

Коктейль с колой

Состав:

  • вишневый ликер – 50 мл;
  • красное десертное вино – 30 мл;
  • 1 ст. л. мятного ликера;
  • 50 мл колы;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление:

Все компоненты поместите в шейкер и хорошо встряхните.

В бокал положите лед, а сверху вылейте приготовленный напиток.

Алкогольные коктейли на основе вишневого сока

Алкогольный коктейль с вишневым соком имеет множество вариантов приготовления. Пользуются популярностью следующие рецепты, которые подходят для домашнего приготовления вкусных спиртных напитков.

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Состав:

  • коньяк – 40 мл;
  • 20 мл сока вишни;
  • 40 мл молока.

Приготовление:

В кувшине смешайте коньяк с соком.

Перелейте полученную смесь в бокал и добавьте охлажденное молоко.

Подайте с соломинкой.

Если коктейль недостаточно холодный, можете в бокал добавить несколько кубиков льда.

Такой слабоалкогольный напиток можно приготовить со свежей вишней.

Способ приготовления:

Удалите косточки из ягод вишни, примерно 10-15 ягод на одну порцию.

Затем очищенную от косточки вишню поместите в блендер, добавьте туда коньяк и молоко.

Взбейте все ингредиенты, выбрав режим с высокими оборотами.

Взбивать коктейль следует за несколько заходов, делая перерывы, чтобы смесь не пенилась.

Когда масса примет однородную консистенцию, перелейте ее в высокий бокал и украсьте напиток несколькими целыми ягодами.

«Martini Cherrio»

Состав:

  • 100 мл мартини «Бьянко»;
  • 100 мл сока вишни;
  • кубики льда;
  • долька лимона;
  • веточка мяты.

Приготовление:

На дно бокала положите кубики льда, вылейте мартини, перемешайте.

К мартини добавьте сок, положите дольку лимона.

Украсьте напиток веточкой мяты.

Алкогольные коктейли с вишневым сиропом: популярные рецепты

Алкогольные коктейли с вишневым сиропом составляют еще одну группу популярных легких спиртных напитков со вкусом вишни.

Коктейль «Позитивный»

Состав:

  • ананасовый сок – 50 мл;
  • 10 мл вишневого сиропа;
  • 40 мл «Фанты»;
  • кусочки ананаса – 50 грамм;
  • измельченный лед.

Приготовление:

Возьмите высокий бокал и на 2/3 наполните его измельченным льдом.

В отдельной посуде соедините ананасовый сок с вишневым сиропом, добавьте «Фанту».

Все компоненты перемешайте, и готовый коктейль перелейте в бокал со льдом. Украсьте бокал кусочками ананаса.

«Вишневая бомба»

Состав:

  • 70 грамм водки;
  • 30 г лимонного сока;
  • 4 ст. л. вишневого сиропа;
  • 200 мл содовой воды;
  • ягоды вишни – 2 шт.;
  • измельченный лед.

Приготовление:

Водку, лимонный сок, содовую, сироп смешайте в шейкере.

Два бокала наполните наполовину льдом, вылейте в них напиток.

В каждый бокал положите по одной вишенке, пейте через трубочку.

Такие освежающие коктейли прекрасно подходят для приятного времяпрепровождения в компании друзей.

Вкусный и красивый коктейль с вишневым сиропом. Коктейльная вишня — что это такое? Как приготовить молочный коктейль с вишней

Алкогольные коктейли на основе вишневого сока

Алкогольный коктейль с вишневым соком имеет множество вариантов приготовления. Пользуются популярностью следующие рецепты, которые подходят для домашнего приготовления вкусных спиртных напитков.

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Состав:

  • коньяк – 40 мл;
  • 20 мл сока вишни;
  • 40 мл молока.

Приготовление:

В кувшине смешайте коньяк с соком.

Перелейте полученную смесь в бокал и добавьте охлажденное молоко.

Подайте с соломинкой.

Если коктейль недостаточно холодный, можете в бокал добавить несколько кубиков льда.

Такой слабоалкогольный напиток можно приготовить со свежей вишней.

Способ приготовления:

Удалите косточки из ягод вишни, примерно 10-15 ягод на одну порцию.

Затем очищенную от косточки вишню поместите в блендер, добавьте туда коньяк и молоко.

Взбейте все ингредиенты, выбрав режим с высокими оборотами.

Взбивать коктейль следует за несколько заходов, делая перерывы, чтобы смесь не пенилась.

Читать еще:  Рецепт коктейля Сукины месячные

Когда масса примет однородную консистенцию, перелейте ее в высокий бокал и украсьте напиток несколькими целыми ягодами.

«Martini Cherrio»

Состав:

  • 100 мл мартини «Бьянко»;
  • 100 мл сока вишни;
  • кубики льда;
  • долька лимона;
  • веточка мяты.

Приготовление:

На дно бокала положите кубики льда, вылейте мартини, перемешайте.

К мартини добавьте сок, положите дольку лимона.

Украсьте напиток веточкой мяты.

Полезные свойства и противопоказания настойки

Вся польза напитка исходит из его компонентов, которые применялись при изготовлении. Домашний алкоголь собственного приготовления с косточками имеет ряд полезных свойств:

  • борется с вирусами;
  • антисептическое;
  • выводит желчь из организма;
  • мочегонное;
  • разогревает.

При приеме небольшими дозами напиток положительно влияет на деятельность системы пищеварения. А также повышает аппетит и стабилизирует обменные процессы организма.

Домашняя наливка полезна к употреблению людям с анемией, различными болезнями сосудистой системы, сердца. Приготовленный напиток хорошо разжижает кровь, препятствуя этим образовываться тромбам. Помимо этого, малые дозы алкоголя убирают отёчность, положительно влияют на состояние нервной системы и предотвращают белокровие.

Но несмотря на всю пользу напитка, некоторым людям стоит воздержаться от его употребления. В их число входят:

  • женщины, осуществляющие кормление грудью, вынашивающие ребенка;
  • страдающие от повышенной кислотности желудка;
  • люди с гастритом, язвой;
  • болеющие сахарным диабетом.

Важно! При бесконтрольном чрезмерном поглощении вишневого алкогольного напитка, он принесет только вред здоровью организма и общему самочувствию.

Алкогольные коктейли с вишневым сиропом: популярные рецепты

Алкогольные коктейли с вишневым сиропом составляют еще одну группу популярных легких спиртных напитков со вкусом вишни.

Коктейль «Позитивный»

Состав:

  • ананасовый сок – 50 мл;
  • 10 мл вишневого сиропа;
  • 40 мл «Фанты»;
  • кусочки ананаса – 50 грамм;
  • измельченный лед.

Приготовление:

Возьмите высокий бокал и на 2/3 наполните его измельченным льдом.

В отдельной посуде соедините ананасовый сок с вишневым сиропом, добавьте «Фанту».

Все компоненты перемешайте, и готовый коктейль перелейте в бокал со льдом. Украсьте бокал кусочками ананаса.

«Вишневая бомба»

Состав:

  • 70 грамм водки;
  • 30 г лимонного сока;
  • 4 ст. л. вишневого сиропа;
  • 200 мл содовой воды;
  • ягоды вишни – 2 шт.;
  • измельченный лед.

Приготовление:

Водку, лимонный сок, содовую, сироп смешайте в шейкере.

Два бокала наполните наполовину льдом, вылейте в них напиток.

В каждый бокал положите по одной вишенке, пейте через трубочку.

Такие освежающие коктейли прекрасно подходят для приятного времяпрепровождения в компании друзей.

Рецепты приготовления коктейльной вишни – сейчас и тогда

Что представляет собой современная мараскиновая вишня, вам расскажет даже википедия. Это – сложный, приготавливаемый по многоступенчатой технологии продукт, не имеющий ни вкуса, ни запаха вишни, да и внешне напоминающий эту ягоду лишь отдаленно. При производстве вишен мараскино применяются такие вещества, как негашеная известь, диоксид серы, хлорит и дисульфит натрия, пищевые красители, ароматические добавки и уйма сахара.

Но не будем разводить истерики по поводу вредности данного продукта, как на сайтах из разряда «Ой, девочки!». Например, диоксид серы повсеместно применяют при изготовлении вина – синьор Гудимов даже написал об этом недавно годную статью. Хлорит натрия – безобидный отбеливатель, входящий в состав, например, любой зубной пасты. А страшная негашеная известка – это обычный оксид кальция, который, кстати, испокон веков используется при производстве хлебобулочных изделий, рафинированного сахара и подсолнечного масла. Все бы хорошо, но вишня таким образом получается совершенно не «вишнёвой». Сладкой – да. Вкус миндаля в ней присутствует (в сироп добавляют миндальный экстракт), но это, как говорится – «совсем не торт». А виной всему – история и традиции.

Новый виток развития продукт, получил, естественно в Штатах – в конце 1800-х тут начала развиваться барная культура, и коктейльная вишня получила бешеную популярность. В порядке импортозамещения США стали выращивать собственный сорт вишен, похожих на marasca. В то же время стремительно развивается консервирование – вишенки теперь вымачивают не только в алкоголе, но и в различных солях, кислотах, сиропах и прочей гадости. Окончательно видоизменил коктейльную вишню сухой закон 20-30-х годов – в это время она стала почти такой как сейчас, «без вкуса – без цвета – без запаха», напоминающей вишню только формой да наличием хвостика.

В наше время, к счастью, традиции возрождаются. Теперь использовать в достойном баре покупную вишню – плохой тон. Бармены вовсю экспериментируют с рецептами приготовления мараскиновой вишни, применяют для вымачивания не только аутентичный Maraschino, но и другие алкогольные напитки – например, Амаретто, просто вишневый ликер, бренди, виски, ром в самых разнообразных сочетаниях, добавляют ко всему этому великолепию разные специи и пряности. В общем, фантазии есть, где развернуться – готовить такой продукт своими руками можно, нужно, и, кстати – совсем не сложно.

Газета «Нью-Йорк Таймс» в начале 1900-х описывала такой забавный случай. В одном из номеров фешенебельной гостиницы остановилась молодая девушка и сходу заказала себе «Манхэттен». Буквально через пять минут вызвала коридорного и заказала еще один. Потом второй, третий, пятый. Наконец, она попросила принести ей сразу дюжину.

Обеспокоенное руководство послало управляющего узнать, как в юную особу помещается столько бухла. Зайдя в номер, он обнаружил, что все коктейли стоят нетронутыми. Но ни в одном бокале нет коктейльной вишни.

Может вызывать аллергические реакции или поведенческие изменения

Красный очаровательный АС, также известный под названием Allura Red, является наиболее распространенным пищевым красителем, используемым при изготовлении коктейльных вишен.

Он получен из нефтяных дистиллятов или каменноугольных смол и регулируется FDA (25).

Было выявлено, что красный очаровательный АС вызывает аллергические реакции и гиперактивность у людей с чувствительностью к пищевым красителям. Истинные аллергии на пищевые красители считаются редкими, хотя они могут способствовать определенным случаям синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) (26, 27).

Многие предполагаемые симптомы чувствительности к Allura Red являются анекдотичными и часто включают гиперактивность. Тем не менее гиперактивность чаще встречается у некоторых детей после употребления продуктов, содержащих этот краситель.

Хотя Allura Red не был установлен как причина гиперактивности, исследования показывают, что удаление искусственных красителей из рациона детей, склонных к гиперактивности, может уменьшить симптомы (26, 28, 29, 30).

Это привело к гораздо большему количеству исследований потенциальной ассоциации.

Например, исследования показывают, что удаление красителей и консерванта под названием бензоат натрия, из рациона детей значительно снижает симптомы гиперактивности (26, 31, 32, 33).

По этой причине использование Allura Red запрещено во многих странах.

Коктейльные вишни иногда окрашивают с помощью красного красителя Allura Red, который, как было выявлено, вызывает гиперактивность и аллергические реакции у чувствительных людей.

Читать еще:  Рецепт коктейля Текила санрайз

Низкое содержание питательных веществ

Коктейльная вишня теряет много витаминов и минералов в процессе обесцвечивания и вымачивания в рассоле.

Вот как можно сравнить 155–160 граммов коктейльной вишни и свежей черешни (5, 6):

Коктейльная вишня Черешня
Калории 266 ккал 97 ккал
Углеводы 67 грамм 25 грамм
Добавленный сахар 42 грамма 0 грамм
Клетчатка 5 грамм 3 грамма
Жир 0,3 грамма 0,3 грамма
Белок 0,4 грамма 1,6 грамма
Витамин C 0% от РСНП* 13% от РСНП
Витамин B6 Менее 1% от РСНП 6% от РСНП
Магний Менее 1% от РСНП 5% от РСНП
Фосфор Менее 1% от РСНП 5% от РСНП
Калий Менее 1% от РСНП 7% от РСНП

*РСНП – рекомендованная суточная норма потребления.

Коктейльная вишня содержит почти в три раза больше калорий и сахара, чем обычная вишня – результат вымачивания в растворе сахара. Она также содержит гораздо меньше белка, чем обычная вишня.

Более того, когда обычные черешни превращаются в коктейльную вишню, количество питательных веществ заметно уменьшается или в некоторых случаях теряется вообще.

При этом содержание кальция в коктейльных вишнях на 6% выше, чем в свежей черешне, так как в их рассол добавляют хлорид кальция.

Большая часть питательных веществ вишни теряется во время процесса обесцвечивания и вымачивания в рассоле, что превращает их в коктейльную вишню.

Знакомство

В ходе приготовления коктейлей с ромом и с соком бармены используют алкоголь определенного типа. В зависимости от того, какой тип рома выбран, готовый напиток может быть светлым, золотым и темным. Преимущественно коктейли готовят из светлого рома, поскольку его удобно сочетать с самыми различными ингредиентами. Готовый напиток имеет наименьшую крепость и ощутимый аромат. Золотой ром из-за наличия в своем составе специй и карамели придает коктейлям более насыщенный вкус. Темный ром для приготовления алкогольных миксов используют редко. Дело в том, что данный тип спиртного с ярко-выраженным вкусом и горьким послевкусием.

Обработка уничтожает антиоксиданты

Антоцианы являются мощными антиоксидантами вишни, которые, как известно, предотвращают такие заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды рака и сахарный диабет 2 типа (7, 8, 9, 10).

Они также содержатся в других красных, синих и фиолетовых фруктах и овощах, таких как черника, краснокочанная капуста и гранаты (7).

Исследования показывают, что регулярное употребление вишни и черешни может уменьшить воспаление, окислительный стресс и кровяное давление. Они также могут облегчать симптомы артрита, улучшать сон и работу мозга (11, 12, 13, 14).

Многие из полезных свойств вишни связаны с содержащимися в ней антоцианами (11, 12, 13, 15).

Коктейльная вишня в процессе обесцвечивания и вымачивания в рассоле теряет свои природные, богатые антиоксидантами пигменты. Это делает ее нейтрально-желтого цвета, прежде чем она будет окрашена.

Удаление антоцианов также означает, что вишня утрачивает многие полезные свойства.

В процессе изготовления коктейльной вишни удаляются природные пигменты вишни, которые, как известно, обладают антиоксидантными свойствами. Это значительно снижает ее пользу для здоровья.

Подведем итог

  • Коктейльная вишня имеет много недостатков и не полезна для здоровья.
  • Добавленный сахар и искусственные ингредиенты значительно перевешивают любые питательные вещества, которые остаются после обработки.
  • Вместо того, чтобы использовать коктейльную вишню, попробуйте включать в коктейль обычную вишню или черешню в качестве гарнира. Это не только полезнее для здоровья, но и добавляет цвета и вкуса вашему напитку или десерту.

Может увеличить риск развития рака мочевого пузыря

Коктейльная вишня искусственно окрашена красным красителем Allura Red с целью ее окрашивания в очень ярко-красный цвет. Этот краситель содержит небольшое количество известного канцерогена бензидина (34, 35).

Наблюдательные исследования показывают, что люди, подвергшиеся воздействию бензидина, имеют более высокий риск развития рака мочевого пузыря.

Большая часть исследований посвящена влиянию профессионального воздействия бензидина, который содержится во многих промышленных химикатах и красителях, таких как краски для волос, краски, пластмассы, металлы, фунгицид, сигаретный дым, выхлопные газы автомобилей и продукты питания (36, 37, 38).

Allura Red обнаружен в различных продуктах, таких как напитки, конфеты, джемы, хлопья и йогурты. Это затрудняет количественную оценку того, сколько этого красителя потребляют люди.

По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), бензидин больше не производится в США. Тем не менее бензидинсодержащие красители импортируются для использования в различных продуктах, включая продукты питания (39).

Обратите внимание, что некоторые коктейльные вишни окрашиваются свекольным соком вместо Allura Red. Они, как правило, обозначаются как «натуральные». Тем не менее эти сорта обычно по-прежнему содержат много сахара.

Коктейльная вишня часто окрашивается в ярко-красный цвет с помощью красителя Allura Red, который содержит бензидин, известный канцероген.

Глубинная бомба (Depth bomb) – семейство взрывных коктейлей с пивом

Опытные бармены утверждают, что коктейль «Глубинная бомба» взрывается трижды: сначала в бокале во время приготовления, потом во рту при дегустации, и, наконец, после некоторой задержки – в черепной коробке. Мы рассмотрим классический рецепт и две самых популярных вариации напитка.

Историческая справка

Кто первым додумался опускать рюмку крепкого алкоголя в бокал с пивом неизвестно. В Северной Америке эти коктейли (кроме «Глубинной бомбы» встречаются названия «Bomb shot» и «Boilermarker (Бойлермейкер)») упоминаются в печатных изданиях с 30-х годов XX века. По одной из версий название появилось из-за быстрого опьяняющего эффекта, вызывающего взрыв в глубинах сознания.

В той или иной вариации коктейль не раз появлялся на экранах, например, в фильмах «Тупой и еще Тупее», «На крючке», «Тор», в сериалах «Во все тяжкие» и «В поле зрения».

Классическая «Глубинная бомба»

Барный вариант с ликерами, уложенными слоями поверх бокала. Смотрится красиво, но на первых глотках получается сладкое пиво, что довольно необычно.

Состав и пропорции:

  • светлое пиво – 300 мл;
  • золотая текила – 50 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • Куантро – 10 мл;
  • клубничный ликер – 10 мл.

Рецепт

1. Налить пиво в бокал.

2. Аккуратно опустить в пиво рюмку с текилой.

3. Барной ложечкой уложить по стенкам бокала слои ликеров Блю Кюрасао, Куантро и клубничного.

4. Выпить залпом.

Русская «Глубинная бомба»

Конечно же, самая взрывная и опасная. Адаптированный вариант коктейля под отечественные алкогольные традиции, считается разновидностью «Ерша». Легко готовится в домашних условиях. Понравится любителям мешать водку с пивом, но делать это красиво. После нескольких порций даже у продвинутых пользователей случается «взрыв мозга».

  • водка – 50 мл;
  • пиво – 150-200 мл;
  • соль – 1 щепотка.
Читать еще:  Рецепт коктейля Джин и грех

Рецепт

1. Водку налить в стопку, поставить на 10 секунд в микроволновку.

2. Холодное пиво налить в бокал.

3. Достать стопку с микроволновой печи и поджечь водку. Подождать 5-10 секунд.

4. Посолить пиво, затем бросить стопку с горячей водкой (можно резко, чтобы появились брызги). Выпить залпом.

Если использовать пиво «Corona», а водку заменить текилой (любой), получится «Мексиканская бомба» или «Мексиканский ёрш».

Ирландская «Глубинная бомба»

В состав входят только ирландские спиртные напитки, отсюда и название. Главное отличие – готовится на основе темного пива Гиннес, запоминается легким шоколадным послевкусием.

  • ликер Бейлис – 40-50 мл;
  • пиво Гиннес – 400 мл.

Рецепт

1. Наполнить стопку Бейлисом.

2. Налить пиво в бокал, подождать, пока осядет пена.

3. Опустить стопку в бокал и выпить залпом.

Еще одна версия приготовления «Глубинной бомбы» с гренадином и Блю Кюрасао показана на видео. У коктейля получается оригинальный цвет.

Пьяная Вишня – рецепт Whiskey Cherry Bombs

Висковые Вишневые Бомбы (Whiskey Cherry Bombs) или Пьяная Вишня – отличная алкогольная сладость на Рождество и Новый Год. Идеальный аппетайзер или аперитив перед едой и основной выпивкой. Делимся рецептом от ютуб-канала Delish и сайта WhiskeyRiff.com.

Эти вишни вымачиваются в виски или бурбоне. Подойдет и коньяк, вообще у нас более известна вишня на коньяке. Эта “пьяная вишня” отлично подойдет для начала вечеринки.

Вам понадобится:
1. Банка вишен с веточками в сиропе
2. Немного бурбона, виски или коньяка на ваш выбор.
3. Плитка белого шоколада.
4. Белый или цветной (красный или зеленый) сахар-песок.

Что делаем:
1. Замачиваем вишни в алкоголе и ставим на 1-2 часа в холодильник. Достаем вишни, даем алкоголю стечь и промакиваем их бумажными салфетками.
2. Растапливаем шоколад в микроволновке, через каждые 20 секунд помешивая его, пока он полностью не растает. Смотрите, чтобы он не пригорел и вообще не сожгите его!
3. Обмакиваем каждую вишню в белый растопленный шоколад, прокручиваем ее, держа за веточку. Затем обваливаем вишню в сахаре нужного цвета.
4. Охлаждаем 20 минут в холодильнике.

Merry Christmas и Счастливого Нового Года!

Саша Гаврилов

Музыкант, автор песен. Играю на гитаре. Рокабилли, кантри, немного джаз. Люблю английский язык и делать переводы. Люблю фильмы про музыку, Америку и жизненные сериалы. https://vk.com/cawacawa

  • 17.08.2018Black Cherry Cola – рецепт коктейля
  • 25.11.2018Доброе Утро, Фидель – рецепт коктейля
  • 09.07.2018B-52 – рецепт коктейля
  • 15.07.2018Белый Русский – рецепт коктейля из фильма Большой Лебовски
  • 18.07.2018Tequila Sunrise – рецепт коктейля
  • 16.08.2018Красный Лев – рецепт коктейля
  • 21.07.2018Жареный Миндаль – рецепт коктейля
  • 10.08.2018Отвёртка – рецепт коктейля
  • 07.08.2018Long Island Iced Tea – рецепт коктейля
  • 27.07.2018Estate Cocktail – рецепт коктейля
  • 30.07.2018Дайкири – рецепт коктейля
  • 07.11.2021Красная Игла – рецепт коктейля от Леонарда Коэна

Свежие записи

  • Brian Setzer – Gotta Have The Rumble (2021), Comeback Special бывает только раз
  • Dave Alvin – Eleven Eleven: Одиннадцать жизней в дороге
  • Билли Холидей – графический роман: прекрасный и горький плод
  • Красная Игла – рецепт коктейля от Леонарда Коэна
  • Иногда Они Возвращаются (1991): злобные бриолинщики с того света

Свежие комментарии

Рубрики

  • Алкоголь 21
  • Видеоигры 3
  • Девушки 28
  • Книги 1
  • Машины 48
  • Музыка 56
  • Фильмы 92

Комментарии

Блин, звучит как отличный способ перевести целую кучу коктейльных вишен. А то покупаешь банку, а потом добрую половину от неё девать некуда.
Уверен, что помимо коньяка и виски можно замачивать их в роме.
Вместо шоколада предлагаю использовать кондитерскую глазурь, предназначенную для разогрева в микроволновке – такая штука точно не подгорит. Бывает разных цветов.
Собственно, надо будет попробовать именно так и сделать.

ОКей, я попробовал эту штуку и готов описать свои впечатления. Кхм…
Итак, в первый раз я попробовал добить свою банку коктейльных вишен с помощью рома, кондитерской глазури и сахара. К сожалению, я поздно осознал очевидный факт, что кондитерская глазурь по большей части состоит именно из сахара, а потому у меня получились пересахаренные вишни. Плюс этой попытки был только в том, что синяя глазурь довольно хорошо и кислотно смотрелась на красных вишнях, но, в целом, это был косяк.
Так что я купил новую банку вишен и попробовал ещё разок, но в этот раз половину я купал в белом шоколаде, а вторую половину – в другой кондитерской глазури, в составе которой было какао. Получилось гораздо лучше, причём разница между шоколадом и глазурью с какао была минимальной, так что если есть желание использовать именно глазурь, то стоит обратить внимание на состав. Но всё же лучше последовать рецепту и растопить плитку шоколада.
К слову, чтобы шоколад не подгорел, советую топить на водяной бане – надёжный способ избежать лишней мороки.
Самая большая проблема открылась в том факте, что всего за час маринования в алкоголе коктейльные вишни насквозь пропитываются тем, во что вы их опустили. Да, я уверен на все сто процентов, что вы можете использовать вообще любую жидкость на свой вкус – коктейльные вишни буквально впитывают её в себя, что несложно увидеть по тому факту, что уровень жидкости в стакане с вишнями за час настаивания заметно уменьшается.
Так вот, проблема в том, что в результате в вишнях не остаётся ни малейшего намёка на вкус этой самой вишни или хотя бы сиропа. По сути, за всю эту мороку мы получаем просто алкоголь в шоколаде, что печально. Можно просто выпить алкоголя и закусить шоколадом – эффект будет точно такой же. Единственной причиной морочиться с вишнями может быть их весьма праздничный внешний вид, но… я пожму вам руку, если у вас получится с первого раза сделать их такими, как на картинке.
Вдобавок, мне показалось, что гораздо вкуснее получается, если не оставлять вишни в холодильнике, а макать в шоколад, потом в сахар – и тут же съедать, пока шоколад ещё тёплый и растаявший. Выходит аки этакое фондю, и тогда во всех этих действиях появляется чуть больше смысла.
Но, в целом, пока не зачёт. Правда, тема этого коктейля ещё не раскрыта полностью: есть мнение, что данный рецепт может многое приобрести, если использовать настоящие вишни с косточкой, а не коктейльную бурду. Но это я смогу проверить лишь через полгода.

Источники:

http://cyclowiki.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0_(%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C)

Алкогольные коктейли с вишневым соком и сиропом

http://bbdzr.ru/koktejl/koktejli-s-vishnevym-siropom-alkogolnye.html

http://alcofan.com/recept-koktejlya-glubinnaya-bomba.html

Пьяная Вишня – рецепт Whiskey Cherry Bombs

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию