Рецепт коктейля Вертолет

Содержание

Коктейль «Вертолет»: происхождение, история названия, описание

Коктейль «Вертолет» отличает его характерный окрас — бледно-зеленый. Он приводит к чрезвычайно сильному опьянению и в целом относится к крайне крепким «шутерам». Вместе с тем напиток необычайно прост в приготовлении, не требует изысканных или очень дорогих ингредиентов, оставаясь при этом статусным на вид и довольно интересным.

Он относится к «шутерам», а это означает, что напиток подается в стопке, шоте и пьется залпом. Кроме того, «Вертолет» — коктейль, который поджигают, что может вызвать серьезные ожоги при попытке потушить жидкость, перед тем как ее выпить.

Происхождение названия и особенности

Никто точно не знает, кто именно был первым барменом, которому удалось приготовить этот напиток. В той или иной форме коктейль «Вертолет» подается как минимум с начала 90-х. Он сочетает в себе интересный вкус, богатое послевкусие и необычайную крепость. Так, к примеру, если тот же «Манхеттен» можно потягивать весь вечер, то пара шотов коктейля «Вертолет» способна свалить с ног даже самого крепкого ценителя. В основе напитка лежит ликер «Шартрез», который изготавливают во Франции.

Само название может быть продиктовано в качестве аналогии на похмельный синдром, в простонародье известный как «вертолеты». Также есть теория о том, что такое название появилось, поскольку Фрэнк Синатра вышел из вертолета с бокалом биттера.

В основе этой настойки — вытяжка из 130 трав, что придает жидкости характерный зеленый оттенок. Именно биттер является «первой скрипкой» в формировании вкуса. Ром служит для увеличения крепости и придания напитку характерной горчинки.

Среди рецептов коктейлей, в домашних условиях приготовляемых, «Вертолет» можно назвать одним из самых простых. Он не требует сложного оборудования, а весь процесс приготовления займет едва ли более нескольких минут.

Как потушить шот правильно?

Коктейль «Вертолет» относится к категории тех напитков, которые перед употреблением нужно поджечь. Это необходимо для того, чтобы придать коктейлю особенный вкус, а также, конечно, для красоты. Крайне важно умело потушить напиток, не вылив его и не задев рукой. Можно настоять на том, чтобы тушение произошло с руки бармена или посредством специальной пластинки.

Однако иногда ценитель стремится выполнить это самостоятельно и эффектно. В таком случае важно полностью закрыть шот рукой, ограничив доступ кислорода к горючей жидкости. Если же при этом появился дискомфорт, вероятнее всего, клиент допустил ошибку. На этом этапе нужно удержать его от того, чтобы резко отдернуть руку, поскольку это может привести только к еще большему ожогу. Для того чтобы кожа не пострадала, достаточно плавно поднять ладонь, после чего прополоскать ее холодной проточной водой на протяжении 15 минут.

Классическая рецептура

Коктейль «Вертолет» традиционно готовят безо льда и украшений. В его составе всего две разновидности алкоголя, но это с лихвой окупается крепостью и особенностями вкуса биттера. Представить рецепт можно следующим образом:

  • немного охладить шот и подготовить алкоголь;
  • на дно налить 15 мл крепленого или темного рома — в зависимости от предпочтений клиента или политики заведения;
  • добавить 15 мл ликера «Шартрез» насыщенного зеленого цвета;
  • жидкость поджигают специальной палочкой или просто зажигалкой;
  • в зависимости от желания клиента — тушат или же оставляют перед ним горящим.

«Шартрез» сам по себе довольно крепкий и обладает специфическим, травянисто-сладковатым вкусом. Перед тем как заказывать коктейль «Вертолет», об этом необходимо помнить, поскольку он может не понравиться клиенту.

Коктейль вертолет рецепт

Вертолет (Helicopter) — коктейль на Barlist.ru

Основные ингредиенты:Зеленый Шартрёз — 15 мл,
крепкий ром — 15 мл,
По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к шутерамШутеры (Shooters) — Коктейли объёмом 40-60 мл, пьются в один глоток, «залпом», отсюда их название («выстрелы»). Крепость может быть разной.Сервировка коктейля:

Коктейль поджигается перед употреблением. Этот коктейль подаётся холодным, без льда.
Используется Стопка (Shooter).

Реклама
Оценка коктейля посетителями

Как приготовить коктейль Вертолет (Helicopter).

В стопку налейте зелёный шартрез, затем аккуратно наслоите крепкий ром (он же 151-й ром). Подожгите и подавайте.

Перед тем, как пить, не забудьте потушить, или запылаете, как подбитый вертолёт.

Коктейли, похожие на этот.

Рецепт коктейля «Ураган» — Рецепт девушки

Вы должны попробовать этот рецепт коктейля «Ураган «. Ураган — лучший рецепт тропического напитка!

Как коктейль «Ураган» получил свое название?

Источником урагана приписывают Пэт О’Брайен, бар в Новом Орлеане. Еще в эпоху сухого закона бар изначально начинался как закусочная (секретное заведение, где продавали алкоголь), и пароль был «Storm’s a Brewin».

Легенда гласит, что владелец бара сделал все, что мог, чтобы продать (менее популярный) ром, поэтому он добавил его в различные соки из тропических фруктов и создал классический рецепт коктейля «Ураган».

Вот я на прошлой неделе в гостях у Пэт О’Брайен с несколькими своими друзьями. Конечно же, мы переживаем ураган!

В 40-х годах Пэт О’Брайен подавал оригинальные очки Hurricanes в очках в форме лампы Hurricane и раздавал их морякам. Они были большим хитом, и сегодня они по-прежнему привлекают внимание оригинального ресторана Пэта О’Брайена.

В настоящее время вы можете заказать ураган в ресторане Pat O’Brien’s и оставить стакан себе (они пакуют его за вас).Но чаще всего вы заказываете его в GO CUP, который очень популярен в Новом Орлеане. Это означает, что вы можете купить напиток в баре и принести его с собой на улицу. Да, вы можете выпить коктейль во время прогулки по Новому Орлеану. Это абсолютно законно.

Читать еще:  Рецепт коктейля Лошадиная задница

Как приготовить коктейль «Ураган»?

Классический рецепт коктейля «Ураган» включает два вида рома: белый ром и темный ром. Две унции каждого из них в одном урагане делают его достаточно мощным, так что вам нужно быть осторожным с этим! Соковую часть напитка составляют сок маракуйи и апельсиновый сок.Для дополнительной сладости добавляют гренадин и простой сироп. Завершает его сок 1/2 лайма. Он подается в стакане Hurricane, наполненном льдом, и украшен апельсином и вишней мараскино.

Мой муж с радостью сделал это для нас вчера вечером на «счастливый час». У меня была одна, а у него была одна. Позвольте мне сказать вам . это все, что вам нужно, LOL. Они действительно хороши, но они также очень сильны!

Мы с радостью потягивали наши ураганы на нашем летнем и смертельно жарком заднем дворе в Аризоне.Здесь не бывает ураганов, но скоро наступит сезон дождей. И это тоже довольно сумасшедшее погодное явление! Через минуту на улице приятно и солнечно, а через час проливной ливень, и деревья повсюду вокруг дороги. Псих!

Если вы любите коктейли, вы можете также насладиться коктейлем Lava Flow или этим очень популярным Beach House Cosmos. Prosecco Margaritas и гавайский коктейль POG Punch — тоже неплохой выбор.

Рецепт коктейля «Ураган»

Удвойте, чтобы обслужить два!

Порции 1 порция

Калорий 379 ккал

Ключевое слово коктейль, ураган

  • 2 унции белого рома
  • 2 унции темного рома
  • 2 унции апельсинового сока
  • 1 унция
  • 1/2 унции гренадина
  • 1/2 унции простого сиропа
  • 1/2 среднего размера лайма, сок
  • ломтик апельсина и вишни мараскино, для украшения

Порция: 1 коктейль | Калории: 379 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 16 мг | Калий: 214 мг | Сахар: 26 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин С: 31.1 мг | Железо: 0,5 мг

Рецепт коктейля: Gimlet с огурцом и джином

Буравчик похож на старого друга: всегда рядом, когда он вам нужен, независимо от того, сколько времени прошло с момента вашего последнего обращения к нему.

И хотя вам всегда он нравился таким, какой он есть (джин, сок лайма и простой сироп), вы, как и любой хороший друг, готовы поддержать новые начинания. В этой версии добавление растрепанного огурца позволяет напитку сохранять свою целостность, добавляя при этом еще более освежающий слой.Ваш старый приятель только что получил новый облик.

Огуречный джин Gimlet

Рецепт с дегустационного стола Test Kitchen

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: Н / Д

Общее время: 10 минут

Состав

3 нарезанных ломтика огурца, плюс еще для украшения

½ унции простого сиропа

Сухой джин 2 унции

¾ унции свежевыжатого сока лайма

Проезд

Смешайте в шейкере огурец и простой сироп.Добавьте джин и сок лайма, залейте льдом и энергично встряхните. Перелейте жидкость в охлажденное купе или бокал для мартини, украсьте кусочком огурца и подавайте.

Flip Cocktail (общий рецепт)

Обзор:

Сделанный на основе полнотелого и ароматного базового спирта или крепленого вина, этот вкусный коктейль. Те, кто, возможно, отталкивается от целого сырого яйца на напиток, должны дать шанс сальто. (Конечно, принимаются во внимание проблемы со здоровьем, связанные с сырыми яйцами.)

вариант:

Подается горячим в стакане для пюре.

История:

Flips в основном состоит из любого крепленого вина или ликера, взбитых с цельным яйцом и подслащенных сахаром.Их обычно украшают посыпкой мускатного ореха и подают в кислых бокалах или маленьких купе. Их можно подавать горячими или холодными.

Самые первые Flips, появившиеся еще в конце 1600-х годов, состояли из кружки с элем, в которую добавляли смесь из сахара, яиц и специй, а затем нагревали раскаленной железной кочергой на огне. Позже они стали обозначать любое крепленое вино или ликер, взбитые с цельным яйцом и подслащенные сахаром.

Коктейли, которые лучше не пробовать (9 фото + текст рецептов)

1. «Три Мудреца» (1/3 Jim Beam, 1/3 Jack Daniels и 1/3 Johnnie Walker). Этот шот считается классикой. Однако лишь при взгляде на его составляющие понятно, что даже самым стойким придется закончить вечер слишком быстро. Впрочем, если целью праздника является уход в небытие, «Три Мудреца» подойдут идеально.2. «Кровавая Река» (30 гр Stroh «80», 30 гр текилы, 30 гр водки). Еще один коктейль, который по ошибке покупают ради веселья, а заканчивается все, как правило, в уборной. Впрочем, чего еще можно ждать от рома в компании с водкой и текилой, кроме как головной боли на утро?

2. «Кровавая Река» (30 гр Stroh «80», 30 гр текилы, 30 гр водки). Еще один коктейль, который по ошибке покупают ради веселья, а заканчивается все, как правило, в уборной. Впрочем, чего еще можно ждать от рома в компании с водкой и текилой, кроме как головной боли на утро?

3. «Мертвый нацист» (Jagermeister пополам с Rumple Minze). Это незамысловатое сочетание ликера и перечного шнапса, может, и не убьет вас наповал, однако, позволив себе добрую долю этой яркой смеси, вы на 100 процентов пожалеете, что не были повешены где-нибудь под Нюрнбергом после Второй мировой войны.

4. «Сумасшедший пес» (3/4 рюмки водки, 1/4 рюмки сиропа Black Current Cordial и немного табаско). Сочетание сладкого сиропа и жгучего соуса табаско, щедро сдобренное водкой, вполне порадует вас своим экзотическим вкусом на одной из шумных вечеринок. Впрочем, будьте готовы, что через пару часов вам придется вспомнить этот вкус в другой интерпретации.

5. «Бобби Деззлер» (равные части Aftershock, текилы и виски). Этот знаменитый коктейль, известный также как «Бобби Великолепный», заставит вас потерять свое великолепие в среднем после 5-й порции. Впрочем, возможности у каждого разные, так что, если вы планируете оставаться в состоянии, в котором удается поддерживать разговор с друзьями как можно дольше, лучше держаться от «Бобби» подальше.

6. «Прайри Файер» (текила+щедрая порция табаско). Названный в честь одного из видов тюльпана, этот коктейль — отличная возможность получить максимум от чистой текилы. Этот напиток здорово увлекает. Впрочем, нужно быть готовым к тому, чтобы не потерять счет «лепесткам», иначе плохое самочувствие обеспечено.

Читать еще:  Рецепт коктейля Красный русский

7. «Розовый Пенициллин» (1/3 99 Bananas, 1/3 арбузного Midori, 1/3 сливок + Гренадин). Для тех, кто когда-либо мечтал съесть молочный коктейль и «улететь», этот вариант незаменим. Во всех остальных случаях «Пенициллина» следует избегать так же, как попадания мыла в глаза.

8. «Mustache Ride» (равные части Everclear, Butterscotch Schnapps и шоколадного молока). Возможно, молоко и полезно, однако в компании с ликером и шнапсом оно не только теряет свои полезные свойства, но и становится хорошим оружием против хорошего самочувствия на утро.

9. «Анализ Мочи» (равные части текилы и Bacardi 151) перед употреблением нужно немного подогреть (для более полного соответствия с названием), затем набраться мужества и выпить, приготовившись к эффекту «вертолета», дикой головной боли на следующий день и неприятным воспоминаниям.

7 эксклюзивных рецептов шотов, которые зайдут на любой тусовке

Сейчас мы прокачаем твой скилл бармена.

Умение готовить необычные шоты всегда ценится на любом мероприятии, где люди хотят хорошенько выпить. Поэтому если хочешь всех впечатлить, самое время запомнить несколько эксклюзивных рецептов шотов, от которых будут без ума все присутствующие.

Прежде всего, стоит помнить, что классический шот представляет собой коктейль объемом 40-60 мл, который можно опрокинуть за один глоток. По большому счету, этих знаний уже достаточно, чтобы смешать водку с апельсиновым соком и презентовать ее друзьям на тусовке. Но, скорее всего, этот напиток вряд ли кого-то удивит, потому что его может сделать каждый.

Поэтому если хочешь по-настоящему впечатлить собравшихся, воспользуйся следующими рецептами:

1. B-52

B-52 — это один из самых популярных ныне коктейлей, который делают из трех ликеров. Считается, что коктейль был назван в честь американской рок-группы The B-52s, либо в честь модных женских причесок 1960-х годов, либо же в честь бомбардировщика Боинг Б-52 «Стратофортресс».

Как бы там ни было, сейчас его активно заказывают в барах по всему миру, поджигают, выпивают залпом и врываются на танцпол.

Ингредиенты

20 мл кофейного ликера Kahlua

20 мл сливочного ликера Bailey’s

20 мл апельсинового ликера Cointreau

Как готовить?

Сначала в рюмку наливается кофейный ликер, затем идет сливочный Bailey’s, а уже потом апельсиновый ликер. Самое главное — аккуратно смешивать ликеры, чтобы один слой не разрушил другой. Если есть желание, верхний слой напитка можно поджечь, а затем выпить залпом, предварительно его потушив.

2. «Хиросима»

Коктейль «Хиросима», или как его еще называют «Атомный взрыв», был придуман для того, чтобы сильно опьянять и вызывать трепет у любопытных тусовщиков. Дело в том, что его название вполне оправдывает внешний вид, ведь после смешивания коктейля содержимое в рюмке становится похоже на ядерный гриб.

Ингредиенты

20 мл сливочного ликера Bailey’s

2-3 капли гранатового сиропа

Как готовить?

Чтобы приготовить «Хиросиму», сначала необходимо налить в рюмку самбуку, затем аккуратно по ложечке влить сливочный ликер, а уже потом таким же образом добавить абсент. Финальным штрихом будет несколько капель гренадина, который по плотности намного выше остальных ингредиентов.

3. «Медуза»

Еще один слоистый коктейль, который приготавливается на основе разных ликеров и белого рома. В отличие от той же «Хиросимы», «Медуза» менее крепкая, но не менее эффектная.

Ингредиенты

20 мл кокосового ликера Malibu

20 мл белого рома

5 мл сливочного ликера Bailey’s

20 мл апельсинового ликера Cointreau

5 мл ликера Blue Curacao

Как готовить?

Для начала в стопку необходимо налить ликер Malibu, а затем аккуратно с помощью ложечки уложить вторым слоем апельсиновый ликер. Третий слой будет состоять из белого рома, а уже потом в бой пойдут несколько капель ликеров Bailey’s и Blue Curacao.

4. «Опухоль мозга»

Согласно легенде, этот коктейль был придуман в 1950-х годах одним американским барменом, которому стало скучно после закрытия бара. Он просто взял и смешал все доступные ему на тот момент ингредиенты и удивился, насколько органично и вкусно это получилось.

После такого успеха шот был включен в меню заведения, а затем стал популярным во всем мире.

Ингредиенты

20 мл белого вермута Martini Bianco

10 мл сливочного ликера Bailey’s

15 мл гранатового сиропа

Как готовить?

Первым делом в рюмку надо налить белого вермута, а затем аккуратно добавить ликер Bailey’s. Третьим ингредиентом станет гранатовый сироп, который придаст коктейлю кровавых красок, а уже потом можно наливать самбуку (причем тоже аккуратно).

5. «Зеленый мексиканец»

Как это ни странно, но «Зеленого мексиканца» придумали в Киеве, и никакого отношения к Мексике он не имеет. Возможно, все дело в его вкусовых качествах, ведь коктейль получился кисло-сладким с привкусом банана и, как можно было догадаться, на основе текилы.

Ингредиенты

25 мл ликера из зеленого банана Pisang Ambon

10 мл лимонного сока

25 мл серебряной текилы

Как готовить?

Сначала в рюмку наливают банановый ликер, затем аккуратно с помощью ложечки добавляют лимонный сок, а уже третьим слоем таким же способом наливают текилу. Шот необходимо выпить залпом сразу после приготовления, потому что он очень быстро начинает расслаиваться.

6. «Боярский»

Коктейль «Боярский» был назван в честь актера Михаила Боярского и пользуется популярностью во многих российских заведениях. Считается, что его придумали в 2004 году на Казантипе после того, как питерская группа ILWT пришла в один из местных баров, и бармен предложил музыкантам вместо чистой водки пить ее шотами с добавлением гранатового сиропа.

Во время тусовки собравшиеся начали выкрикивать реплики из фильмов, где снимался Михаил Боярский. Отсюда коктейль получил такое название.

Ингредиенты

25 мл гранатового сиропа

4-5 капель соуса Табаско

Как готовить?

Сначала в рюмку наливается гренадин, затем вторым слоем аккуратно добавляется водка, а уже потом можно накапать в шот соусом Табаско. Коктейль необходимо выпить залпом, а потом произнести: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».

7. «Флаг России»

Итак, самый патриотичный коктейль в нашей подборке имеет кисло-сладкий вкус, три слоя и подается во время каких-нибудь государственных праздников или просто в особые моменты любви к родине.

Ингредиенты

20 мл гранатового сиропа

20 мл ликера Blue Curacao

Как готовить?

Прежде всего, в стопку наливают гренадин, затем барной ложечкой аккуратно укладывают вторым слоем Blue Curacao, а после этого в отдельном резервуаре водку смешивают со сливками и добавляют третьим слоем в коктейль.

Читать еще:  Рецепт коктейля Рыжая Миранда

id77

Здравствуйте уважаемые.
Вчера мы с Вами немного вспомнили замечательные коктейли от Венечки Ерофеева: http://id77.livejournal.com/1484881.html и мне подумалось, что неплохо бы вспомнить и другие отечественные разработки в области коктейлестроения :-)) Благо, наш человек всегда мог придумать альтернативу качеству и ассортименту благородным западным напиткам, и догнаться по самое небалуй :-)))
Причем иногда это принимало гипертрофированные и уродливые формы.
Решил вот создать пару постов о наших отечественных «коктейлях» (если их можно так называть) начиная с самых пристойных и заканчивая адским адом 🙂
Ну вот и начнем с первого и самого распространенного. Все знают, что такое «Ерш«, верно? Простейшая смесь водки и пива. Хотя важна пропорция, и от нее зависит способ употребления.
Наиболее распространены и популярны 2 из них — «Подъем и спуск» и «Чпок».

В первом случае в стакане (а этот коктейль пьют из граненого стакана) пива и водки пополам. После каждого глотка -доливается водка (это «подъем»). После того, как в емкости останется лишь водка, начинают доливать пиво (это «спуск»). На моей памяти и подъем и спуск никто не осиливал 🙂
Метод «Чпок» еще более простой. 50 гр водки на 150 пива, наливается в гранёный стакан, затыкается ладонью сверху, и бьется об колено. Затем выпивается махом. Пузыри дадут свое :-))

Разновидностью «Ерша» можно считать коктейль «Глубинная бомба«, хотя он более вычурный. От бокала с пивом отпивается несколько глотков, на дно бросается 50 г водки, вместе с рюмкой, что порождает пузырьки и визуальный эффект. Выпивается залпом, так, что рюмка бьет пьющего по зубам. Быстрый приход гарантирован :-))

Не менее, а то и более чем «Ерш» известны и медведи, а точнее «Бурый медведь» и «Белый медведь«. Первый — это коньяк с шампанским, а второй — водка с шампанским. Если первое при наличии нормального игристого (а где его взять то было) и нормального коньяка (еще более сложно) — это еще относительно приемлимо (как-никак виноградные спирты), то «Белый медведь» всегда был убоен. Точные пропорции и метод выкушивания медведей у каждого был свой. Так сказать, ноу-хау 🙂 Кстати, смесь в равных пропорциях водки и шампанского советского некоторые еще называют и «Северным сиянием», но это неверно. Знаменитый ленинградский коктейль «Северное Сияние» это 30 частей чистейшего медицинского спирта и 70 частей полусухого «Советского шампанского».

Это, так сказать, основа. Гроза и гордость советского любителя коктейлей :-))) Но это далеко не все, и ниже я
Вам приведу рецептуру еще нескольких известных и популярных напитков-смешения. Если что помните — кидайте в комментарии. Из того, что можно считать приемлимым. Ибо жесть, типа «тормозухи» я опишу во второй части :-))

Итак, «Батерфляй«- вино красное пополам с пивом, вино вливается в пиво аккуратно, получается 2 слоя жидкости, выпивается залпом. Идеальный сосуд — баночка 0,3.

Старый, добрый, еще царский коктейль под названием «Жженка«. Вычурный, правда :-)) Ведерко из-под шампанского в равных пропорциях наливаются ром и шампанское. Сверху ведерко накрывают ситом, на которое кладут рафинад. Сахар поливается тем же ромом и поджигается для того, чтобы расплавился и стек вниз. После содержимое ведерка взбалтывается и употребляется внутрь.

«Молоко бешеной коровы«. Бутылка водки соединяется с банкой сгущёнки и одним яичным желтком. Однозначный женоукладчик :-))) Вроде как сладко и вкусно и вроде как пьется достаточно легко, но срубает напрочь 🙂

«Радостная печень» Приготавливается из бутылки водки, портвейна 777 и пива жигулёвское путём смешивания в равных пропорциях, но только на ОДИН СТАКАН. Потом этот стакан выпивается в 4 глотка, а последний глоток надо не сразу сглотнуть, а подержать во рту. Потом в опустевший стакан наливается по очереди пиво (его надо выпить), затем портвейн, и наконец водку.

«Т-34«. У данного коктейля есть две разновидности обычный и бронебойный. В стакан (200 гр.) наливается ПЕРВЫМИ 2/3 портвейна и ВТОРОЙ 1/3 водки, и на выходе получается обычный Т-34.Обычный он тем, что первой в ход идёт водка, и львиная часть заглушается портвейном. Бронебойный: В всё тот же стакан льются две трети водки (на этот раз первыми) и треть портвейна (соответственно второй).Думаю, почему называется бронебойным пояснять не надо :-))

«Хлебное вино«. Хотя, это не наше изобретение. Вроде как из Канады к нам пришло :-)) Все просто. В тарелку крошится полбуханки ржаного хлеба и заливается половиной бутылки водки. Есть ложкой. Можно еще добавить мелко покрошенный репчатый лук. Это для эстетов 🙂

«Черная каракатица» 250 мл стакан налить 50 г водки, столовую ложку сахара, пакетик растворимого кофе. Размешать и долить до верха стакана советским «Пепси». И все — полная каракатица :-)))

«Черный бархат«. Производится смешением Советского шампанского и темного пива в соотношении 1 к 2. Хотя более крут был Рижский черный бархат. Там вместо пива использовался «Рижский бальзам» .

«Адмиральский чай«-коктейль для настоящих морских волков. Бешено пользуется популярности среди российского морского офицерства по сей день :-)) Способ приготовления простой: в чай доливается ром. По мере отхлебывания чая доливается ром, так что кружка все время полна. В итоге, в какой-то момент присутствие чая перестаёт ощущаться, и в кружке остается практически чистый ром. В некоторых случаях вместо рома может использоваться коньяк. Но это не совсем канонично :-))

«Белый шум«. Водка (реже — коньяк) заливалась в бытовой сифон и газировалась. И это жесть.

«Табачный капитан«. В кружку пива 500 мл насыпается нюхательный табак, желательно старый. Чем старше табак, тем лучше. Насыпать нужно тонким слоем, равномерно распределяя табак по всей поверхности напитка. Затем делается большой глоток, после чего вся процедура повторяется.

«Белое шампанское«- Ессентуки 17 и чистый спирт 1 к 1

«Мочача«- спирт с горячим крепким чаем 1 к 1, пьется из железной кружки.

«Дыхание Дракона» -в литр спирта ложку соли, ложку красного перца и 2-4 тертых головки (не зубчика) чеснока.

Продолжение следует.
Приятного времени суток.

Источники:

http://fb.ru/article/409866/kokteyl-vertolet-proishojdenie-istoriya-nazvaniya-opisanie

http://shakeparty.ru/raznoe/koktejl-vertolet-recept.html

http://dezinfo.net/foto/29633-koktejli-kotorye-luchshe-ne-probovat-9-foto-tekst-receptov.html

http://playboyrussia.com/lifestyle/bar/4-eksklyuzivnykh-retsepta-shotov-2874/

http://id77.livejournal.com/1486012.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector