Рецепт коктейля Верблюжья смесь

Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов

Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.

1. Ягер бомб (Jager Bomb)

Алкогольный хит западных дискотек (особенно немецких). Молодежный коктейль, представляет собой смесь Егермейстера с Ред Буллом (энергетик Red Bull). Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь. Запоминается оригинальной, зрелищной методикой подачи.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • Red Bull – 100 мл.

Для снижения крепости можно изменить пропорцию на 1:3.

Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном (можно добавить лед). Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.

2. Егермонстр

Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: бокал наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина или грейпфрута. Пить через трубочку.

3. Кукамбер (Огурец)

Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.

  • огурец – 1 штука;
  • Егермейстер – 50 мл;
  • Спрайт – 150 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.

4. Лимонный егерь

Представляет собой шот Егермейстера с самбукой. Пьется легко, во вкусе присутствует легкая анисовая нотка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.

  • Jägermeister – 25 мл;
  • самбука – 25 мл.

Рецепт: налить в стопку самбуку, сверху по ложке уложить слой Егермейстера.

5. Мертвый немец

Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.

Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.

6. Подводная лодка

Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer & Beer».

В женской вариации пиво заменяют шампанским.

  • Егермейстер – 50 мл;
  • пиво (шампанское) – 100 мл.

Рецепт: выпить стопку Егермейстера, запить пивом или шампанским.

7. Бешенный пес (Mad Dog)

История появления коктейля неизвестна, но Егермейстер с ликером Бейлис подают во многих уважаемых барах. Молочный привкус хорошо сочетается с травами.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • ликер Бейлис (Baileys) – 50 мл.

Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в бокал. Можно пить залпом или глотками.

8. Ягерита

Интересное сочетание с неповторимым вкусом.

  • текила – 15 мл;
  • ликер Куантро (Cointreau) – 15 мл;
  • Jägermeister – 15 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. Украсить долькой лайма. Пить через трубочку.

9. Sandbläser (Песчаный бластер)

Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • кола (или пепси) – 100 мл;
  • лед – 150 мл.

Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.

10. Взрывной егерь

Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • лед – 5-6 кубиков.
  • Ред Булл – 250 мл.

Рецепт: смешать все составляющие в бокале с кубиками льда, выпить залпом.

Еще больше коктейлей с Егермейстером на видео.

ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым

При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.

Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.

А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.

На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.

Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.

Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.

Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.

Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом

У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.

Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.

Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:

  • мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
  • вишня консервированная компотная – 6 шт;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).
  1. Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
  2. Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
  3. Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).

А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.

В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.

Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом

Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.

Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».

Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:

  • мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
  • апельсин свежий крупный – 1 шт;
  • молоко обычное – 160 мл;
  • пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками , пинцетом или ложечкой.
  1. Апельсин почистить и порезать кубиками.
  2. Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
  3. Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
  4. Разлить в порционные стаканы или бокалы.
  5. Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.

Молочный коктейль с водкой

  • рюмка водки (50гр);
  • стакан молока;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • кокосовая стружка – по вкусу.
Читать еще:  Рецепт коктейля Мандарин

Алгоритм приготовления коктейля:

  1. Желток отделяем от белка.
  2. Белок тщательно взбиваем с сахаром до образования плотной белковой массы.
  3. Добавляем желток и продолжаем взбивать.
  4. Доводим молоко до кипения, охлаждаем и затем добавляем в сладкую яичную смесь.
  5. Осторожно вливаем в почти готовый коктейль водку и перемешиваем.
  6. Сверху украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.
  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадный

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г
  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.

Молочный пунш с вином

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.

Молочный коктейль с мороженым и ликёром

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мороженое – 100-150 г;
  • фруктовый или ягодный джем – 1 ч.л;
  • ликер «Бейлиз» или «Моцарт» — 50г.
  1. Смешайте все ингредиенты в емкости для взбивания блендером.
  2. Тщательно взбейте смесь.
  3. Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсив сверху листиком мяты.

Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком

Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.

Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:

  • Молоко – 600 мл;
  • коньяк (можно карамельный ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • вода минеральная или ключевая, бутилированная, без газа – 200 г.

Порядок приготовления по шагам:

  1. Приготовить карамель. Для этого налить в кастрюльку с толстым дном и наличием антипригарного покрытия воду. Закипятить её на сильном огне и добавить сахар в пудре. Перемешать, довести смесь-сироп до состояния кипения и убавить огонь до самого медленного состояния.
  2. Проваривать сахарный сироп не менее четверти часа, периодически мешая. Сироп должен начать кристаллизироваться (практически вся вода выкипит) и поменять цвет, который напомнит светлый оттенок цветочного мёда.
  3. Прогреть молоко в другой такой же кастрюльке.
  4. Залить молоко в карамель.
  5. Поставить смесь из молока на средний по силе огонь и дождаться пока карамель полностью не растворится.
  6. Снять молочную карамель с огня и разлить её по стаканам, добавив в каждый коньяк.
  7. Дать немного остыть и подавать к столу.

  • Протеиновый коктейль с творогом в домашних условиях: 5 рецептов
  • Как приготовить коктейль из молока и сиропа?
  • Домашний СССРовский коктейль в 21 веке

    Как приготовить коктейль Беллини — 10 популярных рецептов

    Что это за коктейль Беллини

    Коктейль «Беллини» зародился в Венеции — впервые его приготовили в 1940-х годах. Его изобрел Джузеппе Чиприани, знаменитый владелец бара Harry’s, которому также приписывают создание карпаччо (итальянского блюда на основе говяжьей вырезки).

    Он хотел создать нежный и вкусный сезонный напиток для артистической богемы, которая часто посещала его заведение (Эрнест Хемингуэй и Синклер Льюис, например, были завсегдатаями бара). Для этого он смешал игристое вино Prosecco с нежным персиковым пюре. Получившийся коктейль имел необычный цвет, который напомнил Чиприани о том, как итальянский художник Джованни Беллини одевал ангелов. Напиток был назван в его честь. Однако некоторые связывают его название с другой итальянской знаменитостью, композитором Винченцо Беллини.

    Через некоторое время коктейль стал популярен в нью-йоркском заведении того же владельца. А когда Чиприани стал готовить персиковое пюре сам, а не заказывать его, он включил «Беллини» в свое обычное меню.

    Краткая характеристика коктейля Беллини

    Это газированный коктейль международной классификации. Его свойства следующие:

    • Вкус нежный, сладкий, с легкой кислинкой. На это сильно влияет выбор вина, а также фруктовый компонент;
    • Аромат яркий, фруктовый, с характерным персиковым вкусом. Вино обычно менее заметно, оно лишь дополняет тонкий аромат сусла;
    • Цвет — это особенность коктейля «Беллини». Именно благодаря своему яркому и одновременно нежному оттенку он и получил свое название. Это выглядит очень эффектно и празднично;
    • Крепость небольшая, с содержанием алкоголя 5-7%. Это позволит вам утолить жажду, насладиться вкусом и не бояться последствий.

    ТОП-10 проверенных рецептов венецианского коктейля «Беллини»

    Классический рецепт Беллини

    Беллини, рецепт которого уже претерпел немало метаморфоз, хорош в любом варианте. Но лучше всего начать с классического напитка, над созданием которого Джузеппе Чиприани трудился всю ночь. Итак, ингредиенты для «Беллини», который пили аристократы в Венеции в 1930-х и 1940-х годах, следующие:

    • 150 мл шампанского Prosecco;
    • один спелый белый персик;
    • 8 кубиков льда.

    Выполните следующие манипуляции с этим простым списком ингредиентов:

    1. Очистите персик и удалите косточку.
    2. Отожмите мякоть через сито. Не используйте блендер или мясорубку, только вручную!
    3. Поместите пюре в холодильник на полчаса.
    4. Соедините лед, шампанское и персиковое пюре в шейкере.
    5. Встряхивайте шейкер в течение нескольких минут.
    6. С помощью ситечка перелейте коктейль в бокалы.

    Если вы не любите алкогольные коктейли, вы можете заменить игристое вино содовой и любым фруктовым сиропом.

    Если вы не можете позволить себе белые персики, используйте обычные. Вкус напитка не пострадает, но пострадает цвет. Стоит отметить, что вы всегда можете использовать консервированное персиковое пюре, хотя оно довольно дорогое. Более экономичный вариант — использовать обычный персиковый сок из тетрапаков.

    Читать еще:  Рецепт коктейля Влажная киска

    Беллини — один из тех коктейлей, которые вполне терпимы к замене ингредиентов. В частности, допустимо приготовить его с обычным сухим шампанским вместо Prosecco, а персиковый сок заменить клубничным. Опять же, все эти метаморфозы искажают первоначальный вкус напитка, но в то же время позволяют ему внести разнообразие в алкогольное рождественское меню.

    Беллини по-домашнему

    Классический вариант напитка имеет существенный недостаток — для его приготовления нужны свежие белые персики, которые доступны в короткий сезон, а зимой они стоят непомерно дорого и не имеют такого богатого вкуса и аромата, как сезонные фрукты. Высококачественное игристое вино, изготовленное из лучшего винограда, также имеет свою цену. Можно заменить ингредиенты более дешевыми аналогами. Таким образом, потеря аромата будет незначительной.

    • Персиковое шампанское или белое игристое вино — 100 мл;
    • Персиковое пюре или бутилированный сок 60 мл;
    • Фрукты для украшения: долька персика, вишня или клубника.

    Как готовить: Смешайте охлажденные ингредиенты в высоком стакане, который украсьте соломинкой и фруктами по вашему выбору. Когда пенистая смесь осядет в результате перемешивания, напиток можно подавать.

    Рецепт Беллини с шампанским

    Представленная смесь является отличным классическим аперитивом, который быстро поднимает аппетит на самый высокий уровень. Известные бармены рекомендуют охлаждать этот горячий благородный напиток в морозильной камере до образования тонкого слоя льда перед подачей на стол. Готовый коктейль прекрасно освежает в жаркий летний день. Вам понадобятся:

    1. Большой спелый персик — 2 шт.;
    2. Шампанское (сухое или полусухое) — 150-200 мл.;
    3. Свежий лимонный сок — 40 мл.;
    4. Сахар — 40 г.
    1. Вымойте свежие персики, удалите семена и очистите кожуру.
    2. Очищенную мякоть нарежьте на кусочки и положите в чашу блендера.
    3. Измельчите фрукты на высокой мощности блендера до получения гладкой, мясистой пасты.
    4. Добавьте в пюре свежевыжатый лимонный сок и всыпьте сахарный песок.
    5. Включите блендер и взбивайте смесь до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.
    6. Процедите пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от как можно большего количества мякоти.
    7. Поместите процеженный сок в морозильную камеру примерно на полчаса. Поместите бутылку шампанского в морозильную камеру.
    8. Наполните высокий бокал половиной холодного фруктового сока и долейте шампанским.
    9. Добавьте оставшийся персиковый сок в игристый алкоголь.
    10. Осторожно перемешайте смесь соломинкой.
    11. Горячий напиток можно украсить ломтиком свежего персика.

    Беллини с грушевым соком

    Эта вариация на тему «Беллини» отличается восхитительным балансом грушевого и персикового соков, оригинально сочетающихся с игристым вином. Этот напиток невероятно быстро утоляет жажду и борется с усталостью, наполняя пьющего новой энергией и хорошим настроением. Вам понадобятся:

    1. Джинн — 30 мл.;
    2. Шампанское — 150-200 мл.;
    3. Грушевый сок — 20 мл.;
    4. Персиковый сок — 30 мл.;
    5. Лед.

    Что нужно сделать:

    1. Поместите кубики льда в шейкер, добавьте джин.
    2. Слегка встряхните ингредиенты, затем добавьте персиковый и грушевый соки.
    3. Снова встряхивайте в течение 15-20 секунд.
    4. Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от лишней мякоти.
    5. Перелейте процеженную жидкость вместе с кубиками льда в высокий узкий стакан.
    6. Налейте охлажденное шампанское в бокал, наполнив его до краев.
    7. Пейте его через длинную соломинку.
    8. Если вы хотите украсить алкоголь, на ободок бокала можно положить дольку любого цитрусового фрукта или мякоть груши.

    Беллини с клубникой

    Эта версия знаменитого напитка Bellini содержит свежую клубнику, которая придает напитку новый цвет и вкусовые нюансы. Ликер прекрасно расслабляет, улучшает аппетит, справляется с депрессивными мыслями и значительно улучшает настроение.

    Ингредиенты Количество
    Ликер Лимончелло 30 мл
    Шампанское (сухое, полусухое) 110-130 мл
    Свежая клубника 100 г
    Лёд 2-3 кубика

    Ингредиенты для Беллини с клубникой

    1. Тщательно промойте свежую клубнику, затем выложите ее на кухонные бумажные полотенца и дайте жидкости стечь естественным образом.
    2. Поместите сушеные ягоды в чашу блендера и измельчите до образования кашицы.
    3. Отожмите ягоды через очень мелкое сито или марлю, сложенную в 4-5 слоев.
    4. Процедите жидкость и поставьте в холодильник примерно на полчаса. Шампанское и ликер также поместите в холодильник.
    5. Наполните высокий стакан кубиками льда и влейте холодное клубничное пюре.
    6. Налейте в бокал лимонный ликер и шампанское.
    7. Коротко перемешайте ингредиенты с помощью соломинки и наслаждайтесь напитком, пока он еще холодный.

    Беллини с дыней

    • Мякоть от спелой дыни — 50 гр;
    • Игристое вино (любое) — 150 мл;
    • Сахарный сироп или жидкий мед — 1 ст. л;
    • фигурные кубики льда — 3 шт.

    Приготовить следующим образом:

    • Пюрируйте мякоть дыни, смешайте с сиропом или медом и перелейте в шейкер.
    • Добавьте лед и вино, встряхните 2-3 раза.
    • Процедите.

    Клубнично-лимонный Беллини

    Для приготовления этого интересного коктейля вам понадобится: клубника (75 г), сахарный сироп (2 чайные ложки), лимонный сок (20 мл), розовая вода (15 мл), игристое вино.

    1. Поместите ягоды в блендер, влейте сахарный сироп и лимонный сок. Тщательно измельчите до состояния гладкой пасты (жидкий вариант).
    2. Охладите шампанское и клубничное пюре в холодильнике. Бокалы также можно охладить заранее, чтобы они выдержали температуру коктейля.
    3. Выложите клубнику в бокал, сверху налейте игристое вино (наливайте аккуратно по стенкам, чтобы вино сильно не пенилось).

    Венецианский коктейль Беллини

    Беллини — это очень легкий напиток «для дам». Но это может быть и более сильная версия. Для этого возьмите:

    • 1 часть персикового пюре;
    • 1 часть водки или другого крепкого алкоголя;
    • 2 части сухого игристого вина.

    Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.

    Беллини безалкогольный

    Рекомендуется детям, беременным женщинам и людям, не переносящим алкоголь. Идея заключается в том, чтобы заменить вино шипучим напитком, лимонадом, газированной водой или шипучкой по вашему выбору. Однако, если подумать, персиковый сок в коктейле можно заменить клубничным, вишневым и т.д. Конечно, это не наш коктейль, но вы можете смешивать и сочетать их бесконечно. Вот основной рецепт:

    • персиковый сок — 60 мл;
    • шипучий напиток (любой) — 60 мл;
    • гранатовый сироп — несколько капель.

    Насколько крепок Беллини?

    Беллини — отличный напиток для позднего завтрака, поскольку в нем мало алкоголя. На самом деле, он не крепче, чем обычный бокал игристого вина, и даже немного слабее за счет персикового сока. В среднем просекко имеет 11 градусов, беллини — 7 градусов.

    АлкоИмперия

    Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

    Рецепты вкуснейших коктейлей с Бабл Гам

    Коктейль Бабл Гам — напиток, поражающий не только ярким розовым цветом, но и вкусом, знакомым с детства. Представительницы женской стороны частенько останавливают свое внимание на сладком миксе, слегка кружащем голову. Даже несмотря на розовый оттенок, этот напиток любим даже среди мужской половины. В напитках сироп, который назван так же, как и всем известная жвачка, является одним из главных компонентов с густой консистенцией, имеет сладковатый вкус, приятный аромат и интересное послевкусие. Этот коктейль будет изюминкой на вечеринке, а безалкогольный вариант порадует даже малышей.

    Рецепт алкогольного коктейля Бабл Гам

    Отличное сочетание сиропа «Бабл Гам» с алкоголем позволяет создавать множество всевозможных вариантов. Представленный ниже рецепт — это вкусный микс со средней крепостью и умеренной сладостью. Является отличным вариантом для веселых посиделок. Для того чтобы приготовить коктейль дома, понадобится несколько минут свободного времени, шейкер и хорошее настроение. Для микса можно взять любой бокал подходящего объема — это может быть хайбол или коктейльная рюмка, и даже бокал флюте. Пьют такой коктейль медленно, получая наслаждение от каждого глотка.

    Читать еще:  Рецепт коктейля Алая Корона

    Состав коктейля, мл:

    • Ликер банановый — 35;
    • Ром — 35;
    • Гранатовый сироп — 55;
    • Ликер «Southern Comfort» — 35;
    • Сироп «Bubble gum» — 15;
    • Несколько кубиков льда.

    Рецепт коктейля Бабл Гам:

    1. Лед отправляется в шейкер.
    2. Туда же отправляем ликер и все сиропы.
    3. Трясем около 1-2 минуты.
    4. Первым в бокал наливаем ром и сверху выливаем смесь из шейкера.
    5. Вставляем соломинку, зонтик и наслаждаемся.

    Молочный коктейль Бабл Гам

    Bubble gum — вкус, любимый практически каждым ребенком. Этот напиток не оставил равнодушных даже взрослых. Молочный коктейль Бабл Гам безалкогольный и является отличным украшением на веселых детских мероприятиях, повышая настроение с первого глотка.

    Рецепт 1

    • Молоко 2,5% — 150 мл;
    • Сироп «Bubble gum» — 50 мл.

    Смешайте компоненты с помощью блендера или миксера и перелейте в стакан.

    Рецепт 2

    • Молоко 2,5% — 110 мл;
    • Йогурт — 110 г;
    • Немного льда;
    • Сироп «Bubble gum» — 30 мл.
    1. Взбиваем в шейкере все компоненты и переливаем в стакан.
    2. Украшаем листиком мяты, ягодами, соответствующими вкусу йогурта, и вставляем трубочку.

    Используйте качественные и свежие для коктейля продукты. Йогурт может быть с любым вкусом, особенно хорошо с сиропом сочетается вишня, клубника или малина.

    Разновидности коктейлей с сиропом Бабл Гам

    Имеется множество вариаций коктейля с сиропом Бабл Гам. В качестве основы берется различный крепкий алкоголь. Бармены экспериментируют с добавлением разных сиропов и соков, но даже несколько капель сладкого Бабл Гам придаст коктейлю интересный вкус, выделяя его на фоне остальных напитков. Ниже рассмотрим несколько вариантов интересных миксов.

    Силиконовая долина

    • Фреш апельсина — 35;
    • Классическая водка — 25;
    • Сироп «Bubble gum» — 25;
    • Лед.

    Встряхнуть компоненты с помощью шейкера и полученную смесь профильтровать через стрейнер в рюмку.

    Баблатион

    • Лавандовый сироп — 5;
    • Сироп «Bubble gum» — 15;
    • Лимонный фреш — 25;
    • Джин — 40;
    • Лед.

    Перемешиваем все жидкие компоненты в шейкере и, воспользовавшись стрейнером, процеживаем их в хайбол, наполненный льдом.

    Бабл-водка

    • Водка — 45;
    • Сироп «Bubble gum» — 25;
    • Апельсиновый фреш — 60.

    Энергично перемешать с помощью шейкера все компоненты и перелить в коктейльную рюмку. Все ингредиенты должны быть охлажденными.

    Бабли-Канди

    • Сироп клубничный — 10;
    • Классическая водка — 40;
    • Сок клюквенный — 20;
    • Bubble gum — 15;
    • Лед.

    Около минуты трясем все ингредиенты в шейкере и через стрейнер переливаем в коктейльную рюмку.

    Фрутти-Свити

    • Клубничный ликер — 25;
    • Bubble gum — 20;
    • Фреш лимона — 10;
    • Яблочный фреш — 90;
    • Ром — 40;
    • Лед.

    Наполняем шейкер компонентами из состава коктейля и хорошо встряхиваем. Готовой смесью наполняем бокал со льдом.

    Мартини-Жвачка

    • Bubble gum — 25;
    • Водка — 40;
    • Лед;
    • Фреш из ягод клюквы — 60.

    Наполняем шейкер составляющими коктейля и хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь переливаем в бокал, наполненный льдом.

    Штормовое предупреждение

    • Bubble gum — 10;
    • Водка — 20;
    • Яблочный фреш — 10.

    Укладываем коктейль слоями:

    1. Первым слоем в стопку наливается сироп.
    2. С помощью ложки или по лезвию ножа укладываем слой из яблочного фреша.
    3. Завершаем слоем классической водки.

    Заблуждение

    • Сироп «Bubble gum» — 15;
    • Водка — 30;
    • Лимонный фреш — 5.

    В стопку по очереди наливают все составляющие. Охлаждайте ингредиенты перед приготовлением.

    Это далеко не все возможные варианты коктейлей с сиропом Бабл Гам. Любители экспериментировать не устают создавать новые вкусы и всевозможные сочетания, выискивая лучшее. Эти миксы можно без проблем создавать в уютной домашней обстановке, не потратив на это много времени.

    Адская смесь: самые коварные алкогольные напитки

    31 декабря — день, когда пьют даже те, кто обычно не пьет. А те, кто обычно пьет, задумываются о том, как бы сделать это необычно. Однако воздержание от лишних экспериментов в данном случае будет лучшим выбором. Ученые и наркологи объясняют, почему.

    На сайте Daily Mail опубликовано новое исследование ученого из Брайтонского университета в Великобритании Хала Сосабовски, согласно которому употребление таких экзотических напитков, как херес и портвейн, может привести к сильнейшему похмелью.

    По его мнению, напитки средней крепости — это около 20% содержания спирта — легко всасываются организмом, отчего и несут наибольшую опасность в виде похмелья. Крепкий алкоголь усваивается медленнее, подавляя работу желудка, а легкие напитки, в свою очередь, также не позволят быстро захмелеть из-за сравнительно низкого градуса.

    Однако этот факт не относится к газированным напиткам, в особенности, к игристым винам: содержащийся в них углекислый газ помогает алкоголю всасываться в кровь. То же самое касается и пива.

    Также стоит учитывать, что если запивать крепкий алкоголь водой или другими безалкогольными напитками, это приведет к той самой «легкоусваиваемой» концентрации алкоголя в 20% и стремительному опьянению.

    По этой же причине не стоит смешивать крепкий алкоголь со слабоалкогольными напитками.

    Миф о том, что если не понижать градус, можно избежать тяжелых последствий, уже давно развенчали. Но есть еще один полезный совет от специалистов: не стоит смешивать за один вечер напитки из разного сырья — это говорится на портале «Похмелье.Рф», созданном специалистами-токсикологами, гепатологами и наркологами.

    Это значит, что если вы пьете напитки из зернового спирта — а это водка, виски, шнапс, горилка и другие крепкие напитки, то их не нужно сопровождать производными из спирта виноградного — это вино, портвейн, коньяк, херес, граппа и прочее. С ромом, джином, абсентом и текилой стоит быть повнимательнее и смотреть на составы, поскольку их могут производить из разного, а иногда и изначально смешанного сырья.

    Мнения экспертов расходятся, однако если собрать все вышеперечисленные советы, получится, что наиболее опасными будут коктейли, поскольку зачастую в них смешивается алкоголь из разного сырья, сахарные сиропы и газировка, в результате чего средняя крепость напитка вполне может составить опасные 20 градусов. На основании этих критериев мы сделали подборку самых коварных коктейлей, которые точно не стоит пить в новогоднюю ночь. И вообще никогда.

    Смертельная классика

    Даже если вы не пьете коктейли, наверняка вы знаете о «Северном сиянии», потому что те, кто его пробовал, обычно такое не забывают. По рецепту для него нужно смешать водку с игристым вином в пропорции 1:2, добавить лед, мед, лимонный сок и веточку розмарина, чтобы сгладить вкус.

    Сочетание зернового спирта с виноградным, а также углекислый газ сделают свое дело.

    Есть еще одна не менее агрессивная вариация из этой категории — «Разящий молот», который делают из водки и красного вина.

    Ирландское безумие

    Ирландские коктейли довольно специфичны. Взять, например, «Ирландскую автомобильную бомбу» — коктейль, состоящий из стаута, сливочного ликера и ирландского виски.

    Странное название — отсылка к начиненным бойцами IRA взрывчаткой автомобилям, которые взлетали на воздух в Северной Ирландии в 70-е.

    Еще один пример убийственного алкогольного изобретения из Ирландии — «Попрыгунчик Джонни». Здесь все просто: в 1/2 пинты сидра бросают шот виски. Можно экспериментировать с сортами ингредиентов для вкуса, но эффект, если что, будет одинаковый.

    С моряками шутки плохи

    По преданию, коктейль «Море капитана» более полувека назад придумал бармен из Сиэтла по имени Гарри Портер: основная масса его клиентов была моряками, которым были по вкусу довольно жесткие напитки. В составе этого коктейля — виски, сухое шампанское, горькая настойка и абсент. За свой эффект напиток даже прозвали «дистиллированным динамитом».

    Источники:

    http://alcofan.com/koktejli-na-osnove-egermejstera.html

    ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым

    http://kaljaninfo.ru/kokteili/kak-prigotovit-koktejl-bellini-10-populyarnyh-reczeptov

    Рецепты вкуснейших коктейлей с Бабл Гам

    http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2019/12/a_12870842.shtml

  • Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию