Рецепт коктейля Вечеринка
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Вечеринка
- 1.1 Единственная
- 1.2 10 интересных коктейлей для домашней вечеринки: крутые лайфхаки от бармена
- 1.3 Дайкири
- 1.4 Апероль Шприц
- 1.5 Олд Фешн
- 1.6 Кровавая Мэри
- 1.7 Брамбл
- 1.8 Кир Рояль
- 1.9 Негрони
- 1.10 Мятный Джулеп
- 1.11 Беллини
- 1.12 Лимонад из Линчбурга
- 1.13 Коктейль Virgin Georgia
- 1.14 Топ-6 рецептов для коктейльной вечеринки
- 1.15 Секреты миксологии
- 1.16 Sweety
- 1.17 Сливочный крем
- 1.18 Old Tbilisi
- 1.19 Безалкогольные коктейли
- 1.20 Малина – мацони
- 1.21 New Year’s Strawberries
- 1.22 Holiday Mango
- 1.23 Пати на хате: 10 коктейлей для домашней вечеринки, которые очень легко сделать
Единственная
10 интересных коктейлей для домашней вечеринки: крутые лайфхаки от бармена
- Источник:
- Depositphotos.com
Скоро выходные и это повод устроить вечеринку и пообщаться с любимыми друзьями. Удиви! Приготовь интересные коктейли.
Чтобы домашняя коктейльная вечеринка удалась, прежде всего нужна классная комания. Но важно и то, чем ты будешь угощать гостей. Приготовь закуски и коктейли для пати, ориентируясь на вкусы своих друзей, и успех гарантирован. Лектор Академии Праздников «Боржоми» – бармен Александр Скубач собрал памятку для любителей смешивать и взбалтывать в домашних условиях.
Дайкири
Коктейль Дайкири появился в баре “El Floridita La Habana” на Кубе. Здесь регулярно бывал писатель Эрнест Хемингуэй, который и является самым известным любителем этого напитка. Специально для Хемингуэя, страдающего диабетом, коктейль делали с ликером Мараскино или же двойной порцией рома, вместо сахара. Свою любовь к напитку писатель увековечил в романе «Острова в океане».
- 60 мл белого рома
- 15 мл сахарного сиропа
- 30 мл лаймового сока
- 200 г льда в кубиках
Белый ром, сахарный сироп и сок лайма взбей в шейкере вместе с кубиками льда. Полученную жидкость перелей в предварительно охлажденный бокал.
Апероль Шприц
Апероль Шприц назван в честь легкого аперитива с низким содержанием алкоголя Aperol, который произвели в итальянской Падуе в 1919 году. Сам коктейль, по одной из версий, появился в Венеции в середине 19 века. Город тогда входил в состав Австрийской империи, солдаты которой имели привычку разбавлять местные вина минеральной водой.
- 40 мл биттера Aperol
- 60 мл просекко (или другого игристого сухого вина)
- 20 мл газированной воды или тоника
- долька апельсина
Просекко, Aperol и минеральную воду вылей в охлажденный стакан, добавь лед, аккуратно перемешай и подавай, украсив долькой апельсина.
Олд Фешн
Первый раз упоминание об этом коктейле появилось в 1881 году – в одном из джентельменских клубов под названием Pendennis, расположенном в американском штате Кентукки. Бармен создал эту алкогольную композицию специально для постоянного клиента – члена клуба полковника Джеймса Пеппера, производителя бурбона. «Старомодный» коктейль также любила семья президента США – Гарри Трумэна.
- 50 мл бурбона
- 1 мл биттера Ангостура
- Долька апельсина
- 5 г тростникового сахара в кубиках
- 120 г льда в кубиках
- Коктейльная красная вишня
Положи в стакан дольку апельсина и вишню. Добавь кубик тростникового сахара, пропитанный биттером, и лед. Налей бурбон и аккуратно перемешайте содержимое стакана.
Кровавая Мэри
Название Bloody Mary ассоциируется с именем королевы Марии І Тюдор, которую за излишнюю жестокость в народе прозвали Кровавой.
- 50 мл водки
- 100 мл томатного сока
- 20 мл ворчестерского соуса
- 20 мл сока лайма
- Соль, перец по вкусу
Налей все ингредиенты в стакан, засыпь льдом, хорошо перемешай и пей. Или не перемешивай: тогда нужно аккуратно, подставив нож, налить водку, чтобы коктейль остался слоями.
Брамбл
Придумал брамбл британский бармен Дик Брадселл. Коктейль стал известным в эпоху диско. Особую популярность он снискал в среде лондонской золотой молодежи.
- 50 мл джина
- 20 мл лимонного сока
- 10 мл сахарного сиропа
- 15 мл ежевичного ликера
- 200 г льда
В стакане смешай лед, джин, сахарный сироп и сок лимона. Затем влей ежевичный ликер, но не перемешивай. Подай, украсив ежевикой.
Кир Рояль
Коктейль появился после Второй мировой войны и обязан своей популярностью Феликсу Киру – мэру города Дижон. Чтобы презентовать два главных достояния Бургундии – ликеры и игристое вино, мэр начал угощать всех приезжих высокопоставленных делегатов коктейлем, в котором смешивал шампанское и ликеры. Таким образом, экспорт алкоголя увеличился в разы.
- 120 мл шампанского
- 20 мл черносмородинного ликера
В охлажденный бокал для шампанского налей черносмородиновый ликер. Добавь шампанское и аккуратно перемешай коктейльной ложечкой.
Негрони
Коктейль Негрони считается прекрасным аперитивом, в котором сбалансирована горечь и сладость. Своим названием он обязан графу Камилло Негрони. Последний все время заказывал себе коктейль Американо, в который просил добавлять немного джина. Вскоре новый напиток стали называть его именем.
- 30 мл джина
- 30 мл кампари
- 30 мл красного вермута
- 120 г льда
- Долька апельсина
Наполни стакан доверху льдом. Налей вермут, кампари и джин. Перемешай коктейльной ложкой. Укрась коктейль долькой апельсина, положив ее прямо в бокал.
Мятный Джулеп
Освежающий коктейль Мятный Джулеп был изобретен в 1803 году в родном штате Джорджа Вашингтона – Виргинии. Говорят, что в США существует столько вариаций коктейля, сколько мостов в Миссисипи, а это ровно 221.
- 50 мл бурбон
- 10 мл вода без газа
- 3 г мяты
- 10 г сахарной пудры
- 150 г льда
В большую кружку положи около 10 листочков мяты и сахарную пудру. Добавь воду и немного потри листья. Затем заполни кружку дробленым льдом доверху. Налей бурбон и перемешай. Укрась веточкой мяты.
Беллини
Смесь игристого вина (традиционно просекко) и персикового пюре изобрели в Венеции в первой половине ХХ столетия. Появился он в венецианском баре Harry’s Bar и был назван в честь художника Джованни Беллини. Изначально его готовили исключительно с мая по сентябрь — в сезон белых персиков. Сегодня, когда достать персики в любое время года не проблема его готовят круглый год.
- 100 мл просекко
- 10 мл сахарного сиропа
- 10 мл лимонного сока
- 20 г персикового пюре
- 200 г льда
В стакан к персиковому пюре добавь лимонный сок, сахарный сироп и 50 мл просекко. Положи лед и перемешай. Полученную жидкость перелей через ситечко в бокал, так чтобы лед не попал туда и добавь оставшиеся 50 мл просекко.
Лимонад из Линчбурга
Лимонад из Линчбурга родом из одноименного городка в штате Теннесси. Изобрел его некий Тони Мэйсон в 1980 году. Несколькими годами позже коктейль стал объектом судебного разбирательства между Тони и винокурней Джека Дэниелса, которую Тони обвинил в незаконном использовании его коммерческой тайны для рекламы виски Джек Дэниелс. Изобретатель коктейля хотел отсудить 13 276 335 $, но суд не признал рецепт коктейля коммерческой тайной и тот в итоге получил всего 1 $.
- 30 мл виски Jack Daniel’s
- 30 мл ликера трипл-сека
- 30 мл лимонного сока
- 120 мл напитка 7UP или Sprite
- 200 г льда
В стакане со льдом смешай виски, ликер и лимонный сок. Сверху долей 120 мл газированного напитка 7UP или Sprite.
Разнообразие коктейлей и закусок, отличная музыка, танцы до утра, вечеринка удалась! Прийти в себя поможет антипохмельный коктейль.
Коктейль Virgin Georgia
- 1 яйцо
- 2 ч л малинового варенья
- 20 мл лимонного сока
- Минеральная вода «Боржоми»
Положи в шейкер яйцо, малиновое варенье и лимонной сок. Хорошенько перемешай все эти ингредиенты. Полученную жидкость процеди в стакан объемом в 200 мл. Налей минеральную воду «Боржоми» доверху стакана. Пей коктейль залпом.
Топ-6 рецептов для коктейльной вечеринки
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)
Коктейльная вечеринка – беспроигрышный вариант для того, чтобы встретиться с друзьями накануне Нового года и весело начать праздник. Это потом будет и стол, и бой курантов, а сперва можно успеть перепробовать несколько коктейлей под легкие закуски, пообщаться с друзьями и даже поиграть в веселые новогодние игры.
С закусками все просто: к коктейлям лучше всего подать канапе – нанизанные на яркую шпажку кусочки сыра, оливок, колбасы или фруктов. А рецептами своих авторских коктейлей с читателями «МИР 24» поделились шеф-бармены московских ресторанов.Попробуйте уже в ближайшие выходные отрепетировать несколько вариантов коктейлей и выбрать для вечеринки те, что понравятся вам больше всего!
Секреты миксологии
Профессионалы утверждают, что сегодня актуальная концепция бара строится на домашних заготовках – пюре, настойках, сиропах. В домашних условиях, делая коктейли, можно использовать и покупные сиропы, но они должны быть очень хорошего качества и насыщенного вкуса. Все необходимые ингредиенты, включая настойки, еще можно успеть приготовить. Например, все настойки на водке, граппе, чаче или других крепких напитках следует выдерживать около 3-4 дней – на травах, ванили, цитрусовых; неделю – на ягодах и фруктах; две недели – на перце, имбире и корице.
Для приготовления льда, который используется в большинстве коктейлей, лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной и без привкусов.
Sweety
Рецептом этого коктейля с ярким ягодным вкусом поделилась бар-менеджер Наталья Манжина, которая занимается авторской миксологией в заведении под названием «Кафе Дружба. Мануфактура еды»
Фото предоставлено рестораном
Водка Онегин 50 мл
Амаретто 35 мл
Облепиха 70 г
Сок лайма 25 мл
Сахарный сироп 25 мл
Облепиха для этого коктейля годится свежемороженная. Она придаст коктейлю свежую, натуральную ягодную кислинку и яркий аромат.
Сахарный сироп можно сварить самостоятельно, соединив воду и сахар в равных пропорциях и доведя при помешивании до кипения и полного растворения сахара.
Облепиху размораживать не надо. Измельчаем ее в блендере, перекладываем в шейкер, добавляем остальные ингредиенты, взбалтываем. В бокал рокс засыпаем лед и переливаем содержимое шейкера. Можно пробовать! Широкий бокал хорош для многих коктейлей для того, чтобы можно было пить напитки с цельными кубиками льда, и чтобы лед не таял слишком быстро.
Сливочный крем
Автор этого густого, сладкого и ароматного сливочного коктейля с ликером бейлиз – бар-менеджер ресторана «Шинок» Андрей Кутьянов.
Фото предоставлено рестораном
Молоко 100 мл
Бейлиз 30 мл
Джемесон 30 мл
Сливки 50 мл
Сгущенное молоко 30 г
Все ингредиенты поместить в шейкер, тщательно взболтать, перелить в стакан для подачи и украсить маршмеллоу, корицей и коктейльной вишней.
Old Tbilisi
Следующими двумя рецептами поделился бар-бренд-менеджер ресторана «Казбек» Денис Кряжев.
Фото предоставлено рестораном
Чача на ванили 30 г
Коньяк «Старый город» (8 лет) 20 г
Ликер Branca Menta 20 г
Кленовый сироп 5 г
Биттер Ангостура 1 капля
Лед 4 кубика
Чачу на ванили готовим заранее: палочку ванили опускаем в 170 г чачи и оставляем на 4 дня, затем ваниль извлекаем.
Все ингредиенты для коктейля заливаем в бокал и перемешиваем барной ложкой. Затем переливаем в бокал рокс,. добавляем лёд, украшаем коктейльной вишней и цедрой лимона.
Безалкогольные коктейли
Не все на коктейльной вечеринке готовы пить алкоголь. Значит, нужно, чтобы и безалкогольные были не менее вкусными. Да и дети их оценят!
Малина – мацони
Рецепт коктейля Малина-мацони – это еще один новогодний подарок от Дениса Кряжева. Коктейль лучше делать из замороженной ягоды.
Фото предоставлено рестораном
Молоко – 60 мл
Мацони – 60 мл
Пюре малины – 60 мл
Сироп корицы – 30 мл
Лед – 4-5 кубиков
Сначала готовим малиновое пюре: на 30 гр малины потребуется 60 мл сахарного сиропа и 30 гр лимонного фрэша. Ягоду, не размораживая, соединяем в блендере с сахарным сиропом (его можно сварить самостоятельно). Туда же, к смеси ягод и сиропа, добавляем лимонный сок. Все измельчаем блендером. У нас получается консистенция жидкого ягодного пюре. На самом деле, одну порцию пюре готовить затруднительно, лучше смешать сразу несколько и потом использовать постепенно, храня пюре в холодильнике.
Молоко, мацони и пюре малины выкладываем в блендер и взбиваем в течение 0,5 мин. Затем добавляем туда же сироп корицы, лед и все вместе взбиваем в течение 1,5 мин. Украшаем листочком мяты и ягодкой малины.
New Year’s Strawberries
Рецептами еще двух вкуснейших молочных коктейлей с нами поделился бренд-бармен Григорий Мухин. Важно, чтобы ягоды были хорошо замороженными Тогда консистенция коктейля получается густой, а весь объем наполняется мельчайшими замороженными частичками ягод.
Про карамболу многие даже не знают. Между тем, этом звездный плод пеобыкновенно красив и вкусен. Карамбола придает напитку кислотность, а организму дарит целый комплекс полезных веществ.
Клубника – 75 г
Карамбола – 15 г
Молоко – 50 г
Мёд (или сахарный сироп) – 30 мл
Этот коктейль готовится проще простого. Достаточно положить в блендер все ингредиенты, добавить 60 г льда фраппе, взбить и перелить в бокал. Можно использовать и обыкновенный лед, тогда его лучше положить прямо в бокал. Украсить коктейль можно кружком клубники и звездочкой карамболы.
По такому же рецепту, как клубничный коктейль, можно приготовить напитки с другими ягодами. Отлично подойдут облепиха, малина, ежевика, смородина, черника, голубика.
Holiday Mango
Манго – это король фруктов! Коктейли из него получаются густые, ароматные, с нежнейшим вкусом. Настоящий праздник вкуса!
Манго плод – 30 г
Пюре манго – 20 мл
Мёд (или сахарный сироп) – 30 мл
Сахарный сироп – 20 г
Лимонный фрэш – 10 г
Для приготовления пюре манго сначала варим сахарный сироп из сахара и воды. Манго, порезав мякоть кусочками, соединяем в блендере с готовым остывшим сахарным сиропом и лимонным соком. Все измельчаем – у нас получается жидкое фруктовое пюре.
— Лимонный фрэш я использую во всех своих пюре-заготовках, – говорит Григорий. – Он не только дает свежий вкус, но и является отличным натуральным консервантом. Дома фруктовое или ягодное пюре с добавлением лимона можно положить в морозилку и оно хранится очень долго без изменения качества. Это подсказал мне однажды очень хороший итальянский шеф-повар, с которым я работал.
Если есть пюре манго, то дальше коктейль готовится за минуту. Складываем все ингредиенты в стакан блендера, взбиваем и… все! Наслаждайтесь!
Пати на хате: 10 коктейлей для домашней вечеринки, которые очень легко сделать
Привет, пикабу! Я тут новенький, но, надеюсь, то что буду постить вам понравится 🙂 Предлагаю Вашему вниманию подборку из 10 вкуснейших коктейлей, которые очень просто приготовить дома и организовать качественное хоум-пати! За основу взят разный алкоголь – на любой вкус и карман, а также на случай, если дома завалялся флян чего-то крепкого 🙂 А у вас есть свои любимые рецепты? Поделитесь в комментариях, буду благодарен! Все коктейли проверены на себе – сохраняйте и пользуйтесь! И подписывайтесь — я немножко алко и гастроэксперт, буду радовать вас оригинальными рецептами и обзорами на алкоголь:)
Кир ройял / Шампанское
— Черносмородиновый ликер 20 мл
Перед смешиванием оба напитка охладить. Очень вкусный коктейль для дам 😉 Хит 🙂 Просекко может быть любое, ликер найти предпочтительно Bols — бюджетно и вкусно 🙂
Гудбай, Джонни / Абсент
— абсент Xenta – 20 мл;
— коньяк (любой) – 20 мл;
— яичный белок – 1 штука;
— тмин – 1 щепотка.
Все компоненты (кроме тмина) смешиваются вместе со льдом до однородной массы. Гудбай! Бьет мягко, но если переборщить потом накрывает ооочень сильно 🙂 Аккуратнее!
Эль Бандито / Текила
— шоколадная текила Olmeca dark chocolate– 50 мл;
— темное пиво – 300 мл.
Коктейль бесстрашных гангстеров, в котором текила смешивается с пивом. Получается вкусно, но злоупотреблять напитком не стоит, он очень крепкий.
Текилу можно заменить на обычную, закусывая шоколадом.
— Вермутный ликер «Русские самоцветы» – 40 мл
— Яблочный сок – 20 мл
— Лимонный сок – 20 мл
— Лимонад – 100 мл
Вот это для меня вообще открытие года! Наш российский ликер, стоит 500 рублей, натуральный и очень вкусный даже если его просто пить со льдом. По сравнению со всякими Ягермайстерами выигрывает по всем параметрам. И денег на такой коктейль уходит меньше всего по сравнению с остальными 🙂
Смешать, добавить лед. Готово!
Blushing Betty / Бурбон
— 30 мл. сока грейпфрута (от 1 грейпфрута)
— 45 мл. бурбона Jim Beam
— 2 чайные ложки сахара
Для тех, кто любит нейтральные коктейли – всего в меру, не сладко и не горько.
С Джим Бимом получается вкуснее всего, но можно любой бурбон 🙂
Wild Turkey Ginger / Виски
— Виски Wild turkey – 40 мл.
— Имбирный эль – 120 мл.
— Добавить лед, украсить мятой.
Получается вкусно, но дороговато – виски не самый дешевый. Но сивуху по типу Вайт Хорса не рекомендую использовать — будет не очень вкусно. Оптимально будет готовить с виски стоимостью от 1000 рублей.
Campari Orange / Биттер
Возьмите 40 мл. Campari, апельсиновый сок — 100 мл,
а также добавьте дольку апельсина и лёд.
Вечная классика! Очень хорошо освежает в летнее время, имеет горьковато-терпкий вкус с небольшой кислинкой.
— 60 мл. светлого рома Бакарди
— 22,5 мл. сока лайма (от 1-2 лаймов)
Смешать в бокале, перемешивать до полного растворения сахара. Добавить лед. Готово!
Кислый кролик / Водка
— Капустный лист — 20 грамм, мелко порезать
— Лимонный сок — 20 мл
— Сахарный сироп — 20 мл
— Борщёвка — 45 мл
Все смешиваем, крошим мощной рукой капустный лист, даем настояться 10 минут. Или если лень настаивать используем Борщевку — она и так имеет капустный привкус. Для тех, кто хочет сильно выпендриться 🙂 Очень вкусно и оригинально 🙂 В барах такой коктейль видел только дважды.
— красное вино (любое) – 100 мл;
— кока-кола (другая кола) – 100 мл;
— лимон – 1 долька.
Очень простой и дешевый коктейль.
Смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).
И помните – чрезмерное употребление алкоголя вредит! В том числе здоровью и имиджу 🙂 Главное провести вечеринку так, чтобы наутро не было мучительно стыдно 🙂
Источники:
http://edinstvennaya.ua/kitchen/tricks/2608-10-interesnyh-kokteyley-dlya-domashney-vecherinki
http://mir24.tv/articles/16282589/top-receptov-dlya-kokteilnoi-vecherinki
http://pikabu.ru/story/pati_na_khate_10_kokteyley_dlya_domashney_vecherinki_kotoryie_ochen_legko_sdelat_4462508