Рецепт коктейля Вашингтонский яблочный коктейль

Содержание

10 самых популярных безалкогольных коктейлей

Алкогольным коктейлям всегда уделяют много внимания. Не спорим, это внимание, конечно, заслужено. Но мы решили не обходить стороной и такое приятное удовольствие, как коктейли безалкогольные, и предлагаем вам ознакомиться с краткими рецептами наиболее популярных напитков.

Коктейль «Девственная Мэри»

Чтобы приготовить коктейль «Девственная Мэри», нам понадобится:

  • лед;
  • томатный сок — 300 мл.;
  • соус Табаско;
  • вустерширский соус;
  • хрен — 1 ч.ложка;
  • сок лимона — 1/4 шт.;
  • соль, перец;
  • сельдерей.

Приготовление «Девственной Мэри»:

В шейкер насыпать лед до половины, налить 300 мл томатного сока, плеснуть соус Табаско и вустерширский соус, добавить чайную ложку хрена и сок четвертинки лимона. Посыпать черным перцем и солью, перелить в охлажденный бокал, подавать, украсив палочкой сельдерея.

Коктейль «Ширли Темпл»

Чтобы приготовить коктейль «Ширли Темпл», нам понадобится:

  • лёд;
  • гренадин;
  • имбирный эль;
  • сок лимона с нескольких долек.

Приготовление «Ширли Темпл»:

Плеснуть в бокал со льдом гренадин и залить имбирным элем, выдавить сок из нескольких долек лимона и положить их в бокал. Перемешать.

Коктейль «Морской бриз»

Чтобы приготовить коктейль «Морской бриз», нам понадобится:

  • клюквенный сок;
  • ананасовый сок;
  • лёд;
  • мята для украшения.

Приготовление «Морского бриза»:

Смешать равное количество клюквенного и ананасового сока, встряхнуть в миксере, вылить в бокал со льдом. Подавать, украсив веточкой мяты.

Коктейль «Секс на пляже»

Чтобы приготовить коктейль «Секс на пляже», нам понадобится:

  • лёд;
  • персиковый сок — 50 мл.;
  • апельсиновый фреш — 150 мл.;
  • сок лайма — 1/2 шт.;
  • мёд — 2 ч.л.;

Приготовление «Секс на пляже»:

В шейкер насыпать лед до половины, влить 50 мл персикового сока и 150 мл апельсинового фреша, добавить сок половины лайма и две чайных ложки меда. Встряхнуть, перелить в бокал со льдом. Украсить цедрой, долькой апельсина и вишенкой.

Коктейль «Медовый месяц»

Чтобы приготовить коктейль «Медовый месяц», нам понадобится:

  • лёд;
  • яблочный сок — 100 мл.;
  • апельсиновый сок — 100 мл.

Приготовление «Медовый месяц»:

Лед, яблочный и апельсиновый сок по 100 мл встряхнуть в шейкере, разлить в фужеры для шампанского. Украсить долькой апельсина и вишней.

Коктейль «Спасение печени»

Чтобы приготовить коктейль «Спасение печени», нам понадобится:

  • яблоки — 2 шт.;
  • клубника — 6 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • лёд.

Приготовление коктейля:

В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт. клубники и 1 банана, взбить в блендере со льдом.

Коктейль «Пуссифут»

Чтобы приготовить коктейль «Пуссифут», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок с одного лимона;
  • сок с половины лайма;
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление «Пуссифут»:

Наполнить шейкер льдом на 2/3, влить 50 мл апельсинового сока, сок целого лимона и половины лайма, 1 яичный желток. Перемешать, разлить по фужерам для вина, добавить лед.

Коктейль «Брук Шилдс»

Чтобы приготовить коктейль « Брук Шилдс», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок лимона — 25 мл.;
  • сок лайма;
  • имбирный эль;
  • гренадин.

Приготовление « Брук Шилдс»:

Смешать в шейкере 2/3 льда, 50 мл апельсинового сока, 25 мл сока лимона, плеснуть сок лайма, встряхнуть, вылить в высокий бокал. Добавить имбирный эль и гренадин. Украсить долькой апельсина.

Коктейль «Кока Колада»

Чтобы приготовить коктейль «Кока Колада», нам понадобится:

  • лёд;
  • ананасовый сок;
  • кокосовое молоко.

Приготовление «Кока Колада»:

Взбить в блендере лед, ананасовый сок (2 части), кокосовое молоко (1 часть). Подавать в бокалах для мартини.

Коктейль «Эггногг»

Чтобы приготовить коктейль «Эггногг», нам понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный сироп — 50 мл.;
  • экстракт ванили — 1 ч.ложка;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • кардамон — 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 600 мл.

Приготовление «Эггногг»:

Это классический рождественский коктейль. Взбить в пену 4 яйца в большой миске, добавить 50 мл сахарного сиропа, чайную ложку экстракта ванили, по 1/2 чайной ложки корицы, кардамона и гвоздики, взбить все венчиком. Затем влить 600 мл молока, продолжая помешивать коктейль. Подавать в охлажденных бокалах.

Средний рейтинг: 3.1 / 5. Всего оценило: 75

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

70+ Вкусных рецептов коктейлей для Apple, чтобы смешивать сегодня 2021 — Дом — Nc to do

ТОП 3 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ СМУЗИ, приготовленных в блендере Dream Modern 2 от RawMid (Ноябрь 2021).

  • ТОП 3 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ СМУЗИ, приготовленных в блендере Dream Modern 2 от RawMid (Ноябрь 2021).

    Table of Contents:

    Получите вкус карамельного самогона в этом забавном коктейле Candy Appley. Фото любезности: Шеннон Грэм

    Яблоки уже давно являются любимым ароматом коктейлей. Является ли это горячим яблочным сидром, охлажденным яблочным соком или одним из вкусных яблочных коньяков, аромат яблока создает отличную основу для многих смешанных напитков.

    Этот сборник рецептов исследует все эти варианты и включает в себя многие из наших любимых яблочных напитков, а также некоторые неясные, неизвестные и довольно интересные рецепты.

    Вы обнаружите, что яблоко хорошо сочетается с различными вкусами от очевидной корицы и карамели до не столь очевидного манго … БОЛЬШЕ и розмарина (найдите больше предложений о вкусах).

    Продолжить до 2 из 7 ниже.
    02 из 07

    Коктейли из яблочного сока

    Идеально подходит для осени, коктейль Basil North сочетает в себе яблоко и базилик в водке мартини. Роб Палмер / Фотобиблиотека / Getty Images

    Яблочный сок дает напиток приятный, чистый яблочный аромат. Многие из этих рецептов просты и легко смешиваются в момент уведомления.

    В то время как мы обычно ассоциируем яблоки с осенью, большинство этих напитков идеально подходят для круглогодичного наслаждения.

    Покупка Apple Juice

    При покупке яблочного сока ищите бутылку с наименьшими добавками для истинного вкуса или, еще лучше, отправляйтесь с органическим яблочным соком, так как у них обычно нет дополнительных ингредиентов.

    Есть два разных типа яблочного сока: прозрачные и … БОЛЬШЕ облачно.

    Ясный яблочный сок, вероятно, наиболее известен многим пьющим. Это тот прекрасный сорт карамельного цвета, который можно найти на любом рынке. Большую часть времени он отфильтровывался дважды, и во время второй фильтрации при удалении последних кусков целлюлозы.

    Облачный яблочный сок значительно менее прозрачен, чем прозрачный яблочный сок, и его легко распознать в магазине. Он фильтруется один раз и сохраняет часть этой пульпы, которая удаляется в более очищенном соке. Облачный яблочный сок, как правило, считается здоровым, потому что он имеет больше антиоксидантов, и его становится легче найти. Тем не менее, я всегда склоняюсь к тому, чтобы пометить любой алкогольный напиток как «здоровый».

    Читать еще:  Рецепт коктейля Белая ведьма

    В большинстве случаев ясный сок яблока будет предпочтительнее для смешанных напитков. Его прозрачный внешний вид просто более визуально привлекателен и создает более чистый вид в готовом напитке. Некоторые напитки, такие как Bramble Bar Cocktail и Great Gazoo, специально требуют облачного яблочного сока.

    Коктейли Apple Juice

    Вот список рецептов напитков, в которых есть яблочный сок. Чтобы помочь вам ориентироваться в рецептах, я включил несколько ключевых, не яблочных ингредиентов.

    • Apple Crisp — водка, пряный виски, кленовый сироп
    • Apple Margarita — яблочный сок и шнапс, текила, кислый микс
    • Apple Sour — бурбон, три раза
    • Berry Sweetheart — (безалкогольный) клюквенный сок, мед
    • Брамбл-бар Коктейль — шотландский, сладкий, сердечный, содовая
    • Черри-сука — джин, чай из черной смородины, вишни
    • Назначенный яблочный — простой (без алкоголя) простой сироп, лимон сок
    • Сумерки в Идене — водка, гранат
    • Хэллоуин Урожай Пунш — ром, Мидори, клюквенный сок
    • Homecoming Caipirinha — cachaca, нектар из агавы корицы
    • Майский день — ром, персик, клубника, маракуйя, имбирь
    • Ирис Яблоко — цитрусовая водка, ирисовый сироп

    —3 -> Продолжить до 3 из 7 ниже.

  • 03 из 07

    Коктейли из сидра Apple

    Chimayo долгое время был любимым среди коктейлей из текилы, с яблочным сидром с ликером черной смородины. Фото любезности: Шеннон Грэм

    Яблочный сидр — это, по сути, нефильтрованный яблочный сок, который имеет более сильный вкус. Это очень популярный ингредиент в смешанных напитках, особенно для теплых коктейлей, которые вкусны в холодные дни.

    Типы яблочного сидра

    Есть несколько типов яблочного сидра, которые используются в рецептах напитков.

    • Apple Cider — самый распространенный сидр. Некоторые сидры представляют собой смесь различных сортов яблони, а другие — смесь специй, чтобы добавить дополнительный аромат.
    • Нефильтрованный яблочный сидр — производится очень быстро … БОЛЬШЕ, прессовая свежие яблоки через марлю. Этот стиль сидра легко сделать дома и призван специально в нескольких коктейлях, особенно в Чимайо.
    • Hard Cider — яблочный сидр, который был ферментирован, чтобы создать слегка алкогольный напиток, часто около 6% ABV.
    • Игристый сидр — безалкогольный яблочный сидр с добавлением карбонизации. Это делает отличную замену игристого вина при изготовлении макетов.

    Слово сидр означает разные вещи для разных людей. В U. S. сидр часто используется для обозначения яблочного сидра. В других странах сидр часто может использоваться для описания ферментированных напитков, которые американцы называют твердым сидром.

    Коктейли Apple Cider

    Вот список рецептов пива для яблочного сидра. Чтобы облегчить навигацию по списку, я также отметил тип сидра и другие основные ингредиенты.

    • Apple Cider Martini — яблочный сидр, водка, имбирный ликер, бархатный фаланс
    • Apple Pie Martini — яблочный сидр, ванильный ликер, корица
    • Осенний восторг — яблочный сидр, японский виски > Baby Bellini — игристый сидр, персиковый нектар
    • Бэкон Me Angry — жесткий сидр, бекон-водка, кленовый сироп
    • Candy Apple — яблочный сидр и ликер, VeeV Acai Spirit
    • Candy Appley — игристый сидр, карамельный кукурузный виски , яблочный ликёр
    • Карамель Яблочный пирог — яблочный сидр, текила, бутерброш-шнапс
    • Темный, бурный и лимонный — яблочный сидр, ром, имбирное пиво
    • Ранняя осень — яблочный сидр, груша и яблочный джин, абсент, грушевый коньяк, имбирное пиво
    • Горячий яблочный пирог — яблочный сидр, туака
    • Hot Apple Toddy — яблочный сидр, виски или яблочный бренди
    • Hot Cinn Apple Toddy — яблочный сидр, бурбон, коричный шнапс
    • Горячее золото Яблочный сидр — яблочный сидр, ром, коричный шнапс
    • Старомодный 101 — яблочный сидр, бурбон, амаретто, шалфей, шафран
    • Охотник на ухо сада — жесткий сидр, ваниль v odka, клубника, базилик
    • Steelers Cider — яблочный сидр, бурбон, гвоздика, мускатный орех, корица
    • День благодарения Сидр — яблочный сидр, тыквенный пирог, сода
    • Tully 10 Сидр — твердый сидр, ирландский виски, мята Star Cocktail — яблочный бренди, сладкий вермут, сироп gomme
    • Коктейли для коктейлей Apple
    • Виски Apple — еще один ингредиент, который чаще всего встречается в классических коктейлях, чем современные.

    Есть несколько хороших яблочных виски, хотя следует проявлять осторожность, потому что многие (например, Jim Beam Apple) слишком сладки, чтобы работать в этих старомодных напитках.

    Зимний Джек Джека Дэниела — это сезонный релиз, который является технически ликером яблочного сидра с основанием виски.

    Рустик Манхэттен — яблочный виски, малиновый вермут, горький

    Продолжить до 5 из 7 ниже.

    05 из 07

    • Коктейли Apple Vodka, Gin и Rum

    Сегодня у нас также есть наполненные яблоком ромы и водки, и некоторые из этих коктейлей используют их.

    Осенняя пряная тоника — яблочная груша-коричная водка, тонизирующая вода

    Карамель Appletini — зеленая яблочная водка, бутерброш-шнапс

    Ранняя осень — грушево-яблочный джин и яблочный сидр, абсент, грушевый коньяк, имбирное пиво

  • Продолжить до 7 из 7 ниже.
  • 07 из 07
  • The Trick to Fresh Apple Garnish
  • Свежие вырезанные яблоки — отличный гарнир для Apple Martinis, и есть легкий маленький трюк, который вы можете сделать, чтобы этот гарнир выглядел свежим. Фото любезно предоставлено: © Shannon Graham

  • Использование кусочка яблока для украшения яблочного коктейля — отличная идея, но в нем есть одна фундаментальная проблема: вырезанные яблоки быстро превращаются в коричневые.

    Как остановить Apple Garnish от Go Brown [999] Вместо того, чтобы пропускать яблочный гарнир, есть очень быстрое исправление, которое будет … БОЛЬШЕ остановить кусочек яблока от превращения этого неприятного коричневого цвета.

    Прежде чем разрезать яблоко на гарнир, вылейте небольшое количество лимонного сока в миску (достаточно глубоко, чтобы замочить гарнир).

    Удалите все наклейки с продуктом и вымойте яблоко.

    Отрежьте ломтик или клин яблока и

    замочите яблоко в миску лимонного сока.

    1. Сбросьте лишний сок и украсьте напиток.
    2. Совет: Используйте этот трюк на персиках, авокадо и других фруктах, которые имеют тенденцию к коричневому при разрезании.

    15 Вкусных рецептов коктейлей из клюквы

    Клюква — отличный фруктовый коктейль и часто используется. Исследуйте отличные рецепты напитка из клюквенного сока и наслаждайтесь сладким вкусом.

    Более 60 вкусных рецептов коктейлей из клюквы

    Клюква — отличный фрукт для коктейлей, и вы найдете его часто используемым. В эту коллекцию рецептов напитков входят сладкий вкус клюквы.

    10 Вкусных коктейлей из черники, чтобы насладиться

    Коктейлей из черники может быть немного, но они вкусные. Откройте для себя новый рецепт, в котором представлены свежая черника или черника, и наслаждайтесь отличным напитком.

    «Королевский напиток»: топ-5 коктейлей на основе сидра

    Если легенды о появлении рома или коньяка окутаны ореолом романтики и тайны, то главная версия изобретения первого в мире сидра — куда более прозаична, хоть и не лишена монарших корней. Изобретение сидра приписывают ни много ни мало – французскому императору Карлу Великому. Он, дескать, как-то уселся на мешок перезревших яблок – и раздавил их. А забродивший сок из этих яблок, по преданию, и стал первым в мире сидром.

    Как бы то ни было, со времен Карла Великого и технологии приготовления, и качество, и вкусовое разнообразие этого летнего легкого алкогольного напитка шагнули далеко вперед. В каждой стране за века сформировались свои традиции приготовления сидра – поэтому в Германии, к примеру, этот напиток, как правило, достаточно кислый, во Франции он имеет дурманящий аромат свежих яблок, в Англии же сидр обладает повышенной терпкостью и слабой кислотой. Для Украины же характерны более сладкие сидры – и впечатляющее разнообразие вкусов. К примеру, украинский производитель «Алкогольно-безалкогольный комбинат Днепр» предлагает своим клиентам целых 6 разных вкусов сидров ТМ «Браво»: классический яблочный «Apple», праздничный апельсиновый «Orange», искристый лаймовый «Lime», освежающий мятный «Mojito», спелый «Peach» и кисло-сладкий ягодный «Bilberry». О таком разнообразии Карл Великий мог разве что мечтать!

    А если серьезно, сидр прекрасен как в сольном употреблении, так и в составе коктейлей. Удивлены? Попробуйте приготовить любой из предложенных АБК Днепр коктейлей – и убедитесь: это умопомрачительно вкусно.

    «Большим яблоком» этот коктейль назвали, в первую очередь, из-за простоты приготовления и моноаромата яблока, сдобренного вкусом текилы

    Ингредиенты:

    Текила (в идеале – серебрянная) – 30 мл

    Сидр «Браво» яблочный – 120 мл

    На дно бокала влейте текилу, после – долейте сидр до желаемого уровня. Чем холоднее будет коктейль, тем более яркими вкусовыми впечатлениями он вас одарит.

    Капитанский сидр

    Ингредиенты:

    Пряный ром – 30 мл

    Сидр «Браво» — 150 мл

    В заполненный льдом бокал влейте ром, после до края заполните емкость сидром. Прелесть этого коктейля — в том, что вы можете экспериментировать со вкусами сидра – и каждый раз получать новый напиток.

    Ингредиенты:

    Текила (желательно – золотая) – 45 мл

    Смородиновый ликер Крем де кассис – 7,5 мл

    Сидр «Браво» — 30 мл

    В наполненный льдом бокал влейте текилу, ликер и сидр. Выдавите в бокал сок 1/8 лимона. Украсьте долькой яблока (все-таки сидр – это яблочный напиток) – и наслаждайтесь!

    Ингредиенты:

    Этот коктейль значительно более сложный в приготовлении и требует более широкого ассортимента ингредиентов. Но результат однозначно стоит затраченных усилий.

    Ингредиенты:

    Джин Бомбей Сапфир — 45 мл.

    Сидр «Браво» — 45 мл.

    Грушевый бренди — 15 мл.

    Лимонный сок — 1 ч.л.

    Все ингредиенты, кроме пива, поместите в заполненный льдом шейкер. Встряхните несколько раз – и вылейте содержимое в высокий бокал. Добавьте имбирное пиво (осторожно, чтобы чрезмерно не вспенивать его), размешайте. Украсьте палочкой корицы и лимонной цедрой

    Этот коктейль готовится для большой компании.

    Ингредиенты:

    Апельсиновый сок – 200 мл

    Ликер Orange Curacao — 50 Мл

    Сидр «Браво» (по понятным причинам, лучше брать «Апельсиновый») – 1 л

    Апельсины очистите, разделите на дольки, каждую дольку разрежьте на 3-4 части. Сложите в емкость и залейте апельсиновым ликером. Поместите в холодильник хотя бы на пару часов. Совет: чем сочнее апельсины вы возьмете и чем дольше будете их настаивать с ликером – тем вкуснее получится коктейль.

    После добавьте к апельсинам и ликеру сидр и сок, перемешайте – и угощайте друзей!

    Алкоголь: коктейли с яблоком

    Приготовь яблочный алкогольный коктейль.

    В нашей нашей новой но уже полюбившемся многим пятничной рубрике «Алкоголь» мы рассказваем об правилах употребления того или инного алкогольного напитка, а так же рекомендации и вкусные коктели которые прийдутся по вкусу любой девушке.

    рецепты яблочных алкогольных коктейлей.

    Яблочный мартини

    Тебе понадобится:

    • 40 мл водки;
    • 15 мл ликера Cointreau;
    • 15 мл яблочного ликера;
    • кусочек яблока для украшения.

    Посуда: бокал Мартини, шейкер

    Как приготовить:

    1. Налей в шейкер со льдом все ингредиенты. Тщательно встряхни. Вылей в охлажденный бокал через ситечко.
    2. Укрась долькой зеленого яблока.

    ЯБЛОЧНЫЙ СИДР

    Тебе понадобится:

    • Яблоко 8 кг;
    • Вода 10 л;
    • Сахар 2 кг;
    • Цедра лимона (с 2 лимонов).

    Как приготовить:

    Яблоки очисти. Режь их на половинки, засыпь сахаром и залей водой. Добавь лимонную цедру. Закрой емкость холстом (многократно сложенной марлей) и поставь в относительно теплое место на неделю. Чем прохладнее в помещении, тем дольше будет идти процесс брожения. Процеди напиток несколько раз — до прозрачности. Храни сидр в холоде.

    ЯБЛОЧНЫЙ КРЮШОН

    Тебе понадобится:

    • яблоко сладкое 700 г;
    • лимон 1 ш;
    • чай крепкий 0.5 л;
    • сахар 150 г;
    • лимонад 0.8 л.

    Как приготовить:

    1. Яблоки нарежь на 4 части, очисти от сердцевины, каждую часть нарежь поперек тонкими ломтиками и положи в крюшонницу.
    2. Выжми сок лимона, а цедру залей крепким чаем.
    3. Добавь сахар, перемешай и залей яблоки.
    4. Настаивай в холодном месте 5-6 часов.
    5. Перед подачей на стол влей охлажденный лимонад или фруктовую воду.

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    8 согревающих коктейлей для осени

    Есть что-то особенное в осенней поре, когда воздух становится чище и прозрачнее, разноцветные листья кружатся над землей, и наступает время достать любимый теплый свитер из дальнего уголка шкафа. Зажигательные вечеринки под открытым небом плавно превращаются в домашние посиделки с друзьями, на которых непременно найдется место согревающим осенним коктейлям. Большая порция ягодного пунша для компании или изысканные коктейли с тыквенным пюре – в нашей подборке вы найдете подходящий напиток для любого осеннего случая.

    Клюквенный пунш

    Пунш – классический горячий напиток родом из Индии на основе рома и специй, который изначально готовился строго из пяти ингредиентов – пряного рома, сахара, лимона, черного чая и воды. Однако сейчас появилось множество вариаций приготовления напитка, а название «пунш» стало собирательным.

    Ингредиенты:

    • Клюква (замороженная или свежая) 100 г
    • Апельсин 2 шт.
    • Клюквенный морс 500 мл
    • Апельсиновый сок 750 мл
    • Ром 250 мл
    • Корица молотая 2 ч. л.
    • Сахар 1,5 ст.

    Рецепт:

    Клюквенный морс и апельсиновый сок влить в кастрюлю, туда же добавить ром, поставить на медленный огонь на 5-7 минут (не доводить до кипения). После добавить специи, клюкву, апельсиновую цедру и сахар, готовить еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с плиты и дать напитку настояться десять минут. Подавать в небольших чашах, наполняя их на три четверти.

    Горячий коктейль на основе кальвадоса и яблочного сока

    Традиционный нормандский рецепт горячего напитка с кальвадосом и яблочным соком. Кальвадос, по большому счету – это крепкий яблочный сидр, производимый на севере Франции. Так что этот напиток абсолютно точно порадует поклонников кисло-сладких яблочных нот, оттененных вкусом свежего имбиря.

    Ингредиенты:

    • Яблочный сок 500 мл
    • Кальвадос 60 мл
    • Яблоки 2 шт.
    • Молотая корица 2 ч. л.
    • Свежий имбирь 1 долька

    Рецепт:

    В кастрюле разогреть яблочный сок, измельченный имбирь и корицу, не доводя до кипения. Добавить кальвадос и подержать на огне пару минут. Снять с плиты, процедить через сито и разлить по бокалам из толстого стекла, украсив дольками свежих яблок.

    Глинтвейн из розового вина с бадьяном

    Глинтвейн – один из самых популярных и известных напитков в холодное время года, и в природе существует бесчисленное множество традиционных вариантов его приготовления. Однако мы решили выбрать нестандартный рецепт горячего винного коктейля, в основе которого розовое полусухое вино и клубничное варенье.

    Ингредиенты:

    • Розовое полусухое вино 350 мл
    • Варенье из клубники 50 г
    • Несколько звездочек бадьяна
    • Гвоздика и кардамон по вкусу

    Рецепт:

    На медленном огне нагреть вино и клубничное варенье (не доводя до кипения), добавить специи. Готовить 7 – 10 минут, после чего дать немного настояться. Разлить по бокалам для горячих напитков и украсить палочками корицы.

    Осенний физз

    Несложный в приготовлении лонг-дринк на основе водки и игристого вина. И хотя традиционно в число основных ингредиентов коктейля входит цитрусовый сок, дающий кислые ноты, осенняя вариация напитка предлагает нестандартное решение – заменить цитрусы на пюре из тыквы.

    Ингредиенты:

    • Водка 25 мл
    • Игристое белое вино 150 мл
    • Тыквенное пюре 2 ст. л.
    • Корица для сервировки

    Рецепт:

    В шейкер налить водку, игристое вино и пюре из тыквы, взболтать. Разлить по охлажденным бокалам для шампанского, предварительно украсив ободок бокала сахаром.

    Ирландский пирог Тодди

    Пряный слабоалкогольный коктейль на основе ирландского виски, который, по легенде, был придуман верховным королем Ирландии Брианом Бору в одиннадцатом веке. Этот горячий напиток отдаленно напоминает грог, однако «Тодди» более прост в приготовлении. А жители Ирландии и Шотландии искренне верят в целебные свойства этого коктейля и часто готовят его, когда болеют.

    • Ирландский виски 40 мл
    • Яблочный сок 150 мл
    • Ванильный сироп 10 мл
    • Звездочка бадьяна и лимонная цедра для украшения

    Рецепт:

    Смешать яблочный сок, ванильный сироп и виски в жаропрочной емкости. Поставить на медленный огонь, разогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и разлить по бокалам для ирландского кофе. Украсить бадьяном и корицей.

    Карамельно-яблочный мул

    Популярный американский коктейль, в основе которого лежит сочетание яблочного сидра и карамельной водки. Карамельно-яблочный мул – разновидность известного коктейля «Московский мул». Этот лонг-дринк появился в США в 1940-е годы и сразу обрел множество поклонников, благодаря несложной рецептуре и приятному вкусу. Традиционно подается в медных кружках.

    Ингредиенты:

    • Яблочный сидр 150 мл
    • Карамельная водка 100 мл (можно купить готовую или сделать самостоятельно)
    • Имбирный эль 300 мл
    • Имбирь 1 долька
    • Яблоко 1 шт.
    • Лед
    • Корица для сервировки

    Рецепт:

    В шейкере смешать сидр и карамельную водку, добавить имбирный эль. Положить дольку имбиря на дно медной кружки, насыпать лед, разлить готовый напиток. Украсить дольками яблок и корицей.

    Тыквенный олд фэшн

    Идеально подходящий коктейль для осени – традиционный олд фэшн с добавлением тыквенного пюре. Для его приготовления можно купить уже готовое пюре, однако куда вкуснее будет приготовить его самостоятельно, что, к слову, совсем несложно.

    • Тыквенное пюре 4 ст. л.
    • Бурбон 50 мл
    • Апельсиновый ликер (Гран Марнье, Куантро или Трипл Сек) 15 мл
    • Лед
    • Апельсиновая цедра и палочки корицы для украшения

    Рецепт:

    Для приготовления пюре стоит выбирать сладкие сорта тыквы. Плод нужно нарезать крупными кусками и удалить семечки. После — отделить мякоть тыквы от кожуры и выложить ее на противень, а сверху полить медом. Запекать примерно 60 минут при температуре 190 градусов. После того, как мякоть запеклась, ее нужно взбить в миксере до состояния однородной массы.

    Далее смешать все ингредиенты в шейкере и хорошо взболтать. Процедить через мелкое сито и разлить по бокалам для виски (рокс). Украсить цедрой и корицей.

    Горячий ром с маслом

    Крепкий, пряный, действительно согревающий коктейль с темным ромом и специями, который был придуман отцами-пилигримами в восемнадцатом веке. Этот напиток может показаться слегка экстравагантным, однако приятное сливочное послевкусие вкупе с ароматом пряного рома превратят вас в его преданных поклонников.

    Ингредиенты:

    • Темный ром (можно пряный) 40 мл
    • Сливочное масло 25 г
    • Горячая вода (13 стакана)
    • Тростниковый сахар 1 ч. л.
    • Длинная палочка корицы
    • Гвоздика

    Рецепт:

    В термокружку добавить сахар, специи и масло. Смешать. Добавить ром, еще раз размешать и залить получившуюся смесь горячей водой. Украсить палочкой корицы, подавать исключительно горячим.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    10 лучших коктейлей с бурбоном

    Рейтинг лучших коктейлей на основе бурбона (американского кукурузного виски) по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении перечня рецептов мы руководствовались вкусом, доступностью составляющих и простотой приготовления в домашних условиях.

    Для коктейлей подойдет любая марка бурбона: Джим Бим (Jim Beam), Мэйкерс Марк (Maker’s Mark), Уайлд Тёки (Wild Turkey), Фо Роузес (Four Roses) и даже Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), хотя последний напиток и не совсем бурбон, потому что фильтруется через кленовый уголь, чего не предусматривает классическая технология.

    1. Мятный Джулеп (Mint Julep)

    Коктейль появился в конце XIX века в Кентукки (родине бурбона). Оказалось, что кукурузный виски практически идеально сочетается с мятой. Теперь «Минт Джулеп» – официальный коктейль Кентуккийского Дерби – главных конных скачек южных штатов, за 2 дня соревнований зрители выпивают 120 тысяч порций.

    Ингредиенты:

    • бурбон – 60 мл;
    • вода (не газированная) – 2 чайные ложки;
    • мята – 12 листиков (свежих);
    • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
    • колотый лед.

    Рецепт: в охлажденный бокал добавить мяту, сахарную пудру и воду. Разминать мяту, пока сахар не растворится в воде (минимум 60 секунд). Оставить бокал в покое на 5 минут, затем влить 40 мл бурбона и наполнить бокал доверху льдом. Перемешивать, пока стенки бокала на покроются испариной. Долить оставшийся бурбон (20 мл) и слегка перемешать. По желанию украсить веточкой мяты.

    2. Манхэттен (Manhattan)

    За гармоничное сочетание всех составляющих ценители называют его «королем коктейлей». Согласно легенде, рецепт придумала Дженни Черчилль – мать Уинстона Черчилля. Напиток запоминается мягким, но насыщенным вкусом.

    Ингредиенты:

    • бурбон – 60 мл;
    • красный вермут (россо) – 30 мл;
    • Ангостура – 2 мл;
    • лед.

    Рецепт: влить в смесительный стакан (предварительно наполнить льдом) бурбон, красный вермут и Ангостуру. Перемешать, затем перелить в бокал для подачи через стрейнер (барное ситечко). Украсить коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой.

    3. Виски Сауэр (Whiskey Sour)

    Считается, что рецепт этого коктейля придумал «профессор» Джерри Томас – один из самых известных барменов в истории. Отличное сочетание бурбона и лимонного сока, сбалансированное сахаром.

    Ингредиенты:

    • бурбон – 45 мл;
    • лимонный сок – 30 мл;
    • сахарный сироп – 15 мл (вода и сахар в равных частях);
    • яичный белок – 2-3 капли (по желанию);
    • лед.

    Рецепт: смешать в шейкере бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок (дает красивую нежную пену). Перелить коктейль через барное ситечко в бокал, наполненный льдом. Украсить долькой лимона или апельсина.

    С белком

    4. Линчбургский лимонад (Lynchburg lemonade)

    Рецепт появился в 1980 году в городе Линчбург. Коктейль некоторое время даже фигурировал в рекламе Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), но потом автор рецепта подал на компанию в суд из-за нарушения авторских прав и рекламную капанию пришлось прекратить. Линчбургский лимонад запоминается интересным сочетанием бурбона и газировки с нотками апельсинового ликера.

    Ингредиенты:

    • бурбон – 50 мл;
    • апельсиновый ликер (Куантро или Трипл Сек) – 50 мл;
    • газировка Sprite или 7UP (либо просто содовая) – 20-30 мл;
    • сахарный сироп – 10-15 мл;
    • лед.

    Рецепт: в шейкер со льдом влить бурбон, апельсиновый ликер и сахарный сироп. Полученную смесь перелить через ситечко в высокий бокал, наполненный льдом. Долить газировку или содовую по вкусу. Украсить долькой лимона. Пить через трубочку.

    5. Бурбон с сидром (или яблочным соком)

    Горячий коктейль с бурбоном, хорошо согревает и бодрит. Отлично подойдет в зимнее время. Сидр можно заменить яблочным соком.

    Ингредиенты:

    • бурбон – 50 мл;
    • яблочный сидр (или сок) – 150 мл;
    • корица – 1 палочка;
    • зеленое яблоко или апельсин – половинка (по желанию).

    Рецепт: нагреть сидр (яблочный сок) до 70-75 °C, но не кипятить. Снять с плиты, влить бурбон, добавить корицу и порезанное дольками яблоко (апельсин). Перемешать, накрыть крышкой, оставить на 3-5 минут. Подавать в чашках или бокалах.

    6. Олд Фэшн (Old fashioned)

    Еще один коктейль из «родины» бурбона – штата Кентукки. Рецепт появился в 1880 году в городе Луисвилль, но имя бармена, который его придумал, не сохранилось. Терпкость бурбона в напитке нивелируется сахаром, а настойка добавляет интересные травяные нотки.

    Ингредиенты:

    • бурбон – 50 мл;
    • Ангостура – 5 мл;
    • сахар-рафинад – 2 кусочка;
    • содовая – 10-15 мл (по желанию);
    • апельсиновая цедра;
    • лед.

    Рецепт: в холодный бокал типа рокс или олд фэшн положить сахар и смочить его Ангостурой. Размять сахар мадлером (в домашних условиях деревянной толкучкой или просто ложкой). Добавить лед, влить бурбон и перемешать. Украсить апельсиновой цедрой. Если вкус слишком жесткий, разбавить коктейль содовой по вкусу.

    7. Нью-Йорк Сауэр (New York Sour)

    Интересное сочетание бурбона с красным вином. Коктейль легко готовится и запоминается оригинальным внешним видом. Предположительно, рецепт появился в Чикаго в 1880-х годах.

    Ингредиенты:

    • бурбон – 50 мл;
    • лимонный сок – 25 мл;
    • красное сухое вино – 25 мл;
    • сахарный сироп – 15 мл;
    • яичный белок – с 1 куриного яйца (по желанию).

    Рецепт: в шейкере со льдом смешать бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Перелить смесь через барное сито в бокал для подачи, наполненный льдом. Аккуратно по ложечке добавить красное вино, которое образует красивый верхний слой. Яичный желток дает пенку. Пить большими глотками, чтобы одновременно захватывать оба слоя.

    8. Бульвардье (Boulevardier)

    Коктейль с горько-сладким вкусом и травяными нотками. Рецепт придумал американский писатель и журналист Эрскин Гвинн в 20-х годах XX века. С тех пор «Бульвардье» считается фирменным коктейлем литературной элиты.

    Ингредиенты:

    • бурбон – 45 мл;
    • сладкий красный вермут – 30 мл;
    • Кампари – 30 мл;
    • лед.

    Рецепт: смесительный бокал наполнить льдом, добавить бурбон, вермут и Кампари, перемешать. Перелить готовый коктейль через барное ситечко в бокал для подачи. Украсить апельсиновой цедрой. Подавать без трубочки.

    9. Лошадиная шея (Horse’s neck)

    Считается истинно мужским коктейлем, популярен среди американских военных моряков. Рецепт придумал в 1910 году один из барменов в Сан-Франциско, который в такой способ хотел загладить свою вину перед хозяином заведения.

    Ингредиенты:

    • бурбон – 40 мл;
    • имбирный эль – 120 мл;
    • Ангостура – 2-3 капли;
    • лед.

    Рецепт: высокий бокал наполнить льдом. Добавить бурбон и имбирный эль. Перемешать. Внести несколько капель Ангостуры. Украсить апельсиновой или лимонной цедрой. Подавать с трубочкой или без.

    10 Сазерак (Sazerac)

    Суровый коктейль с бурбоном и абсентом. Появился в 60-х годах XX века в Новом Орлеане. Теперь считается официальным напитком штата Луизиана.

    Ингредиенты:

    • бурбон – 50 мл;
    • абсент – 10 мл;
    • сахар – 1 кубик;
    • биттер Пишо (Peychaud’s) – 3 капли;
    • лед.

    Рецепт: в бокал типа рокс налить абсент, слегка покрутить в руке, чтобы абсент омыл стенки, и оставить бокал в сторону. Другой такой же бокал наполнить льдом, добавить бурбон, сахар и биттер Пишо. Перемешать. Перелить через ситечко смесь из первого бокала во второй (с абсентом). Украсить лимонной цедрой.

    Источники:

    10 самых популярных безалкогольных коктейлей

    http://rus.nctodo.com/apple-cocktail-recipe-collection

    http://food.obozrevatel.com/news/korolevskij-napitok-top-5-koktejlej-na-osnove-sidra.htm

    http://lady.tochka.net/26552-alkogol-kokteyli-s-yablokom/

    http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43204243129/8-sogrevayuschih-kokteyley-dlya-oseni

    http://alcofan.com/koktejli-s-burbonom-v-domashnix-usloviyax.html

  • Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector