Рецепт коктейля Ванильный эль

Содержание

Vanilla Cream Ale

Ингредиенты
Зерновые:

  • 2.07 кг (51.3%) | Пэйл Эль (Германия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.745 кг (18.5%) | Пшеничный светлый Ireks (Германия)цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.186 кг (4.6%) | Кукурузные хлопьяцвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.186 кг (4.6%) | Кристалл Лайт (Великобритания)цвет = 36.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.186 кг (4.6%) | КараПилс (Германия)цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.093 кг (2.3%) | Чит Барли Флэйксцвет = 2.7 L°, экстракт = 3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.47 кг (85.9%)

    Сахаросодержащие:

  • 0.57 кг (14.1%) | Медцвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 0.57 кг (14.1%)

    Хмель:

  • 14 гр (10.5 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 14 гр (6.7 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 14 гр (2.1 IBU) | Сааз (Чехия) — в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 42 гр (19.3 IBUs)

    Дрожжи:

    Wyeast — Кёльш 2565 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 183 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.7 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:

  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2.7 гр. | Ароматизатор Ваниль | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10.4 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
  • 1.5 гр. | Ароматизатор Ваниль | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С — 75 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 16.1 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:

    1.44 л. | Сусло/ШпайзеНП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

    Два проверенных рецепта ванильного ликера

    С первого глотка этот напиток запоминается нежным тонким ароматом, мягким сладким вкусом и длительным послевкусием. Самая известная марка ванильных ликеров Гальяно (Galliano) производится в Италии, но любой желающий может создать что-то подобное, сделав ликер из ванили в домашних условиях. Мы рассмотрим два лучших рецепта. В первом используются настоящие стручки, во втором – ванильный сахар.

    В обоих случаях алкогольной основой может быть водка, разбавленный до 40-45% этиловый спирт, дешевый коньяк или виски. Самогон категорически неприемлем, поскольку он нивелирует легкий ванильный аромат.

    Классический ванильный ликер

    В составе минимум ингредиентов. Советую использовать эластические крупные стручки ванили.

    Ингредиенты:

    • ваниль – 20 грамм (3-4 стручка);
    • водка (спирт 40-45%) – 1 литр;
    • сахар (желательно коричневый) – 300 грамм;
    • вода – 300 мл.

    Рецепт

    1. Нарезать ваниль маленькими кусочками. Кусочки сложить в банку для настаивания, залить водкой, герметично закрыть крышкой.

    2. Убрать банку в темное место с комнатной температурой. Настаивать 2-3 недели, раз в сутки встряхивать.

    3. Готовый ванильный настой профильтровать через марлю.

    4. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить на слабом огне 5-6 минут снимая белую пену. Охладить сироп до комнатной температуры.

    5. Тонкой струйкой влить настой в сироп. Перемешать.

    6. Перед употреблением выдержать домашний ванильный ликер 2-3 дня в темном месте. Вдали от солнечных лучей напиток может храниться до 5-ти лет.

    Ванильно-сливочный ликер

    Молочный вариант с легкой ноткой ванили. Чем-то напоминает легендарный ликер Бейлис.

    Ингредиенты:

    • водка – 0,5 литра;
    • черный горький шоколад (без добавок) – 100 грамм;
    • сливки (20-35% жирности) – 200 мл;
    • сгущенное молоко – 400 грамм (1 банка);
    • ванильный сахар – 15 грамм.

    Рецепт

    1. Растопить шоколад на водяной бане.

    2. Взбить холодные сливки с ванильным сахаром (до 5-ти минут).

    3. Добавить в сливки сгущенку и растопленный шоколад.

    4. Перемешать миксером или блендером до получения однородной массы.

    5. Тонкой струей добавить водку, перемешать.

    6. Разлить ликер в бутылки. Герметично закрыть.

    7. Перед употреблением выдержать в холодильнике 60-90 минут. Поскольку в составе молочные продукты, ликер можно хранить в холодильнике до 14-ти дней.

    Ванильный ликер в домашних условиях — Гальяно отдыхает

    Ваниль растение пряность, в древности ей даже расплачивались вместо денег. Ваниль широко используется в кулинарии, а домашние виноделы и винокуры добавляют её в различные алкогольные напитки для придания ему неповторимого вкуса. Ванильный ликер один из этих напитков, пряность придает ему сладковато нежный вкус. Одним из самых популярных и известных напитков этого класса – является ликер Гальяно (Galliano). Производство Гальяно находится в Италии, где он и появился на свет. Назван он в честь военного человека – Джузеппе Гальяно, который во время Эфиопской войны стал настоящим национальным героем, выступив со своим отрядом в 2000 человек против 80000 армии абиссинцев.

    Рецепт классического ликера Galliano очень сложный, технология включает семь стадий мацерации и шесть этапов дистиллирования. Кроме того в рецепте используется порядка 30 различных компонентов. Да и точный рецепт, как обычно, держится в секрете. Но конечно все удержать в тайне не получается и мир узнал некоторые премудрости этого напитка, а также некоторые компоненты из состава. В домашних условиях, возможно, создать похожий напиток и в дальнейшем сделать вкусный ванильный коктейль.

    1. Домашний ванильный ликер Galliano
    2. Простой ликер с ванилью
    3. Ванильно-сливочный ликер
    4. Рецепт коктейля «Ванильное наслаждение»
    5. Рецепт молочного коктейля ванильный
    Читать еще:  Рецепт коктейля Красный русский

    Домашний ванильный ликер Galliano

    По данному рецепту получается довольно похожий ликер на Гальяно. В состав входит краситель без которого вполне можно обойтись, в этом случае вы только не получите оригинального окраса. Экстракты банана и аниса можно заменить настоем этих пряностей и фруктов.

    Ингредиенты:

    • Водка – 500 мл;
    • Вода – 150 мл;
    • Сахар – 300 гр;
    • Дягиль – 1ч.л;
    • Лимонный сок – 1 ст.л;
    • Корица – 1 шт.;
    • Гвоздика – 1 шт.;
    • Ваниль – 1 шт.;
    • Анисовый экстракт – 1 ч.л;
    • Банановый экстракт – 1 ч.л;
    • Мускатный орех – щепотка;
    • Желтый краситель – 3 капли.

    Приготовление:

    1. В толстостенную посуду поместить пряности и мелко порубленный корень дягиля. Туда же положить большой стручок ванили. Влить воду нагреть до кипения. Не давайте варить пряности более 15 секунд, иначе получится слишком приторный настой.
    2. Горячий отвар процедить через мелкое сито, после того как он остынет профильтровать через ватные диски. Все пряности корме ванили можно выкинуть.
    3. В чистую посуду влить ароматный отвар, добавить сахарный песок и стручок ванили (который ранее был в отваре). Нагреть, дать покипеть не более минуты, в это время необходимо снимать образующую пенку. Полученному сиропу дать остыть до комнатной температуры.
    4. Влить в остывший сахарный сироп водку, сок лимона и настои аниса и банана. Все тщательно размешать, перелить в стеклянную посуду под самое горло и закрыть крышкой. Настаивать напиток в темном месте 7 дней.
    5. Затем настой тщательно фильтруется до получения чистой прозрачной жидкости. В него вносится краситель. Готовый ликер разлить в бутылки и оставить созревать 2-3 месяца.

    Простой ликер с ванилью

    Это доступный классический рецепт ванильного ликера с минимальным набором компонентов. Легок в приготовлении. Для хорошего напитка старайтесь использовать крупные ванильные стручки, свежие эластичные. Данный ликер в холодильнике возможно хранить до пяти лет и использовать по назначению.

    Состав:

    • Алкоголь 40-45% – 0,5 л;
    • Сахар тростниковый – 150 гр;
    • Вода – 150 мл;
    • Ваниль – 2 стручка.

    Приготовление:

    1. Стручки ванили разрезать на небольшие кусочки. Уложить в банку залить разбавленным спиртом, водкой или хорошо очищенным самогоном.
    2. Емкость закрыть и настаивать содержимое 15-20 дней, встряхивая раз в день.
    3. Полученный настой хорошенько профильтровать.
    4. Сахар и воду смешать приготовить сироп, остудить и влить в алкогольно-ванильный настой.
    5. Перед подачей на стол выдержать напиток 3-5 дней.

    Ванильно-сливочный ликер

    Этот ликер по внешнему виду и вкусу слегка напоминает всем известный Бейлис.

    Ингредиенты:

    • Крепкий алкоголь – 500 мл;
    • Молоко сгущенное – 1 банка;
    • Черный шоколад – 100 гр.
    • Сливки – 200 мл.
    • Ванильный сахар – 15 гр.

    Как сделать ликер:

    1. На водяной бане растопить плитки черного шоколада, важно что бы он был без лишних добавок(фрукты, орехи).
    2. Сливки хорошенько взбить миксером с ванильным сахаром.
    3. Смешать шоколад, сливки и сгущенное молоко. Размешать до однородной массы.
    4. Перемешивая смесь влить алкогольную основу. Полученный напиток разлить в стекло. 1-2 часа выдержать в холодильнике.
    5. Ликер готов к употреблению, срок хранения такого напитка ограничен двумя неделями.

    Рецепт коктейля «Ванильное наслаждение»

    Как говорилось выше, из ванильного ликера получаются отменные коктейли. Ванильный коктейль «Наслаждение» готовится легко, но если вы не можете приобрести ванильный ликер (один из компонентов алкогольного напитка), то можно его приготовить самостоятельно! Но тогда придется долго ждать. Решать вам.

    А вот ингредиенты, которые нам потребуются для готовки напитка:

    • — ликер ванильный (сто пятьдесят миллилитров);
    • — ликер «Мараскине» (такое же количество);
    • — водка (тоже сто пятьдесят миллилитров);
    • — орехи грецкие (тридцать грамм).

    Приготовление:

    1. Смешать ликеры и водку.
    2. Посыпать молотыми орехами.
    3. Украсить веточкой мяты.
    4. Подавать со льдом.

    Рецепт молочного коктейля ванильный

    Любителям безалкогольных напитков можно попробовать изготовить ванильный коктейль молочный. Он подается в чистом виде, можно добавить в него различные фруктовые или ягодные наполнители. Время приготовления всего 10 минут, для утреннего завтрака самое то!

    Ингредиенты:

    • Молоко — 200 мл;
    • Пломбир – 20 гр;
    • Ванилин — по вкусу.

    Приготовление:

    1. В блендер влить молоко.
    2. Добавить мороженое.
    3. Взбить в течение пяти минут.
    4. В середине процесса добавить фрукты (персики, бананы) и ванилин.
    5. Готовую смесь перелить в бокал, украсить вишенкой, клубникой.

    Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

    Любимые коктейли
    в домашних условиях

    Эль (предположительно «опьянение», «øl» — датск., «öl» — исланд., «alus» — латв., «õlu» — эстон., «olut» — фин. ) — пиво, которое производится быстрым верховым брожением при высокой температуре. Отличительной особенностью этого пива является низкое содержание углекислого газа, поэтому пьется эль легче, чем лагер. Правда, есть одно но: так как эль не содержит газов, а мы, как известно привыкли к тому, что пиво пенящийся напиток, так вот в следствие этого эль может произвести впечатление выдохшегося или разбавленного.

    Читайте также: Пиво «Хольстен»

    Эль — это исконно английское пиво. Дата возникновения этого алкогольного напитка. предположительно XV век. В те времена ценность его была сравнима разве что с хлебом.

    Употребляется слово «эль» исключительно по отношению к алкогольным напиткам, полученным без использования хмеля. Объясняется это просто. В Англии просто не было собственного хмеля. Поэтому эль варили без него. При этом используется «грюйт» — так называется смесь приправ, сваренная в сусле.

    Приверженность англичан традициям хорошо известна. Эта традиционность сохранилась и при производстве эля.

    Температура брожения эля от 15 до 24°C. Солод в основном используется пшеничный или ячменный, реже ржаной.

    В последнее время наблюдается рост популярности элей. В Британии, где эль в особенной чести, продажи эля в XXI веке выросли почти в 10 раз.

    Коктейли с ликером – лучшие рецепты

    Составить композицию по готовому рецепту просто даже в домашних условиях. Но попытки сделать новый коктейль на основе сладкой алкогольной настойки у домашнего винодела могут быть неудачными. Это происходит из-за незнания правил, которые требуется соблюдать при смешивании:

    1. При работе с готовым рецептом необходимо точное соблюдение пропорций и качественные ликеры для коктейлей. Классические смеси имеют особенный букет вкусов, который легко нарушить при изменении количества составляющих.
    2. При самостоятельном составлении композиции нужно помнить о том, что ни один компонент не должен уничтожать вкус и аромат других. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и раскрываются постепенно.
    3. В хорошем коктейле содержится не больше 5 ингредиентов. При использовании ликеров и крепкого алкоголя с собственным выраженным ароматом лучше ограничиться 2-3 компонентами.
    4. Крепкие напитки, включающие текилу, ром, водку и пр., подают в количестве 50-100 мл в специальной коктейльной рюмке небольшого размера. Для более слабых коктейлей с безалкогольными компонентами нужны объемные бокалы типа хайболл.
    5. Кубики льда должны быть размером с грецкий орех. Они будут таять медленно и не испортят вкус напитка. Мелкий колотый лед чаще применяют для охлаждения напитка при смешивании, а затем отцеживают.
    Читать еще:  Что одеть на на Первое сентября папе

    Коктейли с кофейным ликером

    Простой, но крепкий и вкусный мужской микс можно приготовить всего из 2 компонентов. Пример сочетания водки и кофейного ликера с его выраженным вкусом служит иллюстрацией к правилам сочетания ингредиентов.

    • 20 мл водки;
    • 40 мл Калуа или др.

    В шейкер положить колотый лед, облить его алкогольными составляющими и встряхнуть содержимое, перемешивая его. Жидкость процедить в коктейльную рюмку и подавать как аперитив.

    Мягкий вариант прохладительного коктейля с кофейным ликером подойдет для женщин. Несмотря на приятный сливочно-шоколадный вкус, он содержит большую порцию крепкого алкоголя, поэтому пить его нужно с осторожностью.

    Коктейль «Шоколадная страсть» готовят из:

    • 250 мл горячего шоколада;
    • 50 мл коньяка;
    • 50 мл Калуа;
    • 1 куриного сырого желтка;
    • взбитых сливок.

    Горячий шоколад сварить заранее и полностью охладить. Чашу шейкера наполнить льдом, оставляя место для остальных ингредиентов. Влить все компоненты, кроме сливок. Хорошо потрясти шейкер, стараясь максимально перемешать ингредиенты. Процедить в хайболл емкостью не менее 400 мл. Напиток украсить взбитыми сливками и подать с соломинкой.

    Классический коктейль «Б-52» тоже содержит кофейный ликер. При его приготовлении нужно соблюдать особые правила. Потребуется всего 3 ингредиента:

    • 50 мл кофейного ликера Калуа;
    • 50 мл Бейлиза Айриш крим;
    • 50 мл Куантро.

    На дно бокала налить порцию Калуа. Стараясь не смешать слои, влить Бейлиз — удобно наливать его медленной струей по обратной стороне ложки или по лезвию ножа. Этим же способом налить Куантро. Коктейль должен представлять 3 отдельных слоя с четкими границами, поэтому для эффектной подачи бармену стоит заранее потренироваться.

    Коктейль перед подачей поджигают. Для употребления этой смеси нужна соломинка.

    Коктейли с молочным ликером

    Ликеры премиум-класса на основе сливок и молока (Бейлиз, Адвокат, Броганс и др.) достаточно дорогие, но существуют более бюджетные варианты таких напитков:

    • Витторио Морелло (Россия) — напитки с молочно-фруктовыми вкусами;
    • Creamfield (Россия) — аналог Бейлиза;
    • Дулейз (Германия) — напоминает Бейлиз, но более сладкий;
    • Канари (Украина) — сливочные ликеры, есть напитки и с фруктовыми добавками.

    Такие напитки можно использовать в составе коктейлей, заменяя ими классический Бейлиз.

    Например, дамский коктейль «Летняя королева» по рецепту требует включения в состав Бейлиза, но при замене на сливочно-фруктовый ликер качество напитка не пострадает. Потребуется:

    • 10 мл молочного ликера;
    • 20 мл — ежевичного;
    • 10 мл — апельсинового;
    • 15 мл кокосового сиропа;
    • 1 стакан ледяной крошки;
    • 15 г клубники (свежей или замороженной);
    • для украшения: долька карамболы, зерна граната, коктейльная вишня.

    В чашу блендера поместить ягоду клубники и влить алкоголь и сироп. Взбить на большой скорость в течение 10 секунд, добавить немного льда и взбить еще 5 секунд.

    Положить в стакан ледяную крошку и вылить туда же алкогольную смесь. Перемешать барной ложкой, украсить гранатом, карамболой, положить вишенку и подавать с соломинкой к десертному столу.

    Любительницам кокосового вкуса понравится коктейль «Рафаэлло». Для его приготовления нужно подготовить бокал, смочив края сиропом и окунув их в белую кокосовую стружку. Для коктейля потребуются ингредиенты:

    • 15 мл Бейлиз Айриш крим или аналога;
    • 15 мл кокосового ликера;
    • 15 мл ванильного сиропа;
    • несколько кубиков льда.

    Поместить в шейкер лед, влить сироп и ликеры. Встряхнуть для перемешивания и процедить в украшенную коктейльную рюмку.

    Вкусный коктейль с мороженым подойдет в качестве десерта. Подать его можно в дополнение к сладким блюдам.

    Для приготовления 1 порции молочного коктейля с ликером смешать в чаше блендера 10 г мягкого мороженого, 100 мл молока и 40 мл Айриш крим. При применении напитков Морелло с фруктами можно получить богатый ассортимент вкусов. Смесь хорошо взбить блендером (до пены), перелить в хайболл и подать с трубочкой. Если напиток готовится на несколько персон, то можно готовить все порции вместе, разливая готовый напиток по бокалам.

    Коктейль с молочным ликером может носить и брутальный мужской характер. Для создания «Хиросимы» нужны:

    • 20 мл прозрачной самбуки;
    • 10 мл Бейлиза;
    • 20 мл абсента;
    • 5 мл гренадинового сиропа.

    Компоненты нужно налить послойно, не смешивая: сначала самбуку, затем сливочный ликер и абсент. Убрать нож, по которому наливали алкоголь, и влить гренадин. На дне, в прозрачном слое, он вызовет красивый эффект.

    Коктейль подают в качестве аперитива. Пить его нужно быстро, чтобы оценить крепость и букет напитка.

    Коктейли с ванильным ликером

    Простой, но приятный напиток получится из сочетания коньяка и ванильного ликера. Коньячные ноты удачно дополняются ароматом ванили, а добавка сливок делает вкус микса мягким. В чаше блендера смешать:

    • 30 мл коньяка;
    • 30 мл ванильного ликера;
    • 75 мл сливок.

    Перелить в холодный бокал, подать с соломинкой.

    Рецепт коктейля с ликером «Мадам» подойдет и мужчинам. Смешать:

    • 30 мл дынного ликера;
    • 20 мл ванильного;
    • 20 мл светлого рома;
    • 20 мл сока лайма;
    • ледяные кубики.

    Кубики льда положить в бокал. В шейкере смешать остальные ингредиенты и вылить их на лед. Бокал украсить кружочком лайма.

    Другие рецепты коктейлей

    Коктейли на основе ликера можно готовить с травяными и фруктовыми разновидностями настоек. Эти смеси отличаются необычным вкусом главного ингредиента. В домашних условиях можно приготовить такие смеси:

    1. «Черная кровь». В хайболл положить кубики льда. Облить их 50 мл Блю Кюрасао, 20 мл Егермейстера, добавить 100 мл спрайта и перемешать.
    2. Ароматный напиток «Земполе» готовят из ягодных настоек, не смешивая слои. В коктейльную рюмку налить 15 мл сиропа лайма, поверх него аккуратно добавить по 15 мл малинового и клубничного ликера, верхний слой — 15 мл белого рома. Подать в качестве шот-дринка.
    3. Простой и красивый коктейль для праздничной вечеринки готовят из 40 мл любого фруктового ликера и 150 мл шампанского. Жидкости смешаются сами.

    Украсить такие напитки можно спиралью из цедры или ломтиком соответствующего фрукта.

    Ванильный коктейль: пошаговый рецепт с фото

    Вам нравится ванильный коктейль, но каждый раз ходить в кафе, чтобы полакомиться им, нет возможности? Тогда приготовьте его в домашних условиях. Ведь рецепт его приготовления довольно прост, да и редкие ингредиенты не нужны. Поэтому порадовать своих близких теперь станет еще проще.

    Читать еще:  Рецепт коктейля Порнозвезда

    А используя разнообразные добавки, вы сможете до неузнаваемости изменить его вкус, получая еще больше удовольствия.

    Несколько простых советов

    Прежде чем рассказать позволяющий приготовить ванильный коктейль рецепт, будет полезно дать несколько полезных советов. Благодаря им вы получите от процесса приготовления еще больше удовольствия, как и от потребления великолепного напитка.

    Если вы хотите охладиться в летнюю жару, предварительно охладите молоко. Охлаждать коктейль не стоит – его нужно подавать к столу сразу после приготовления, иначе изысканный вкус исчезнет. Так что, перед смешиванием уберите пакет молока на ночь в холодильник или на час в морозилку.

    Хотите приготовить молочный коктейль ванильный с ягодами, например, клубникой или малиной? Тогда, взбив их в блендере, пропустите через ситечко. Благодаря этому вы легко избавитесь от мелких косточек, которые могут испортить вкус коктейля.

    Считаете калории и торопитесь похудеть к лету? В таком случае используйте обезжиренное молоко для приготовления коктейля. Да, вкус будет чуть хуже. Зато потом не придется изнурять себя диетами и упражнениями.

    Классический коктейль

    Для начала расскажем, как приготовить классический ванильный коктейль. Для приготовления одной порции вам потребуются:

    • 200 мл молока;
    • 2 чайных ложки мороженого;
    • ¼ чайной ложки ванильного сахара.

    Как видите, ингредиенты нужны самые простые, продающиеся в любом магазине. Впрочем, все может быть дополнительно упрощено, если для приготовления коктейля используется молоко, ванильное мороженое. В таком случае не понадобится даже ванильный сахар. Итак, приступаем к приготовлению:

    1. Налейте охлажденное молоко в блендер.
    2. Добавьте сюда же мороженое и ванильный сахар.
    3. Закройте крышкой и взбивайте на максимальной мощности, пока на поверхности не образуется аппетитная пена.

    Вот и все. Теперь вы знаете, как сделать ванильный коктейль. Согласитесь, что рецепт удивительно прост, да и времени на приготовление требуется совсем немного. Так что, у вас есть возможность еще чаще радовать своих близких простыми, но приятными сюрпризами.

    Обогащенный белком

    А может быть, вы сидите на высокобелковой диете, например, набираете массу? И в этом случае коктейль может прийти на помощь. Правда, придется немного изменить список ингредиентов. Возьмите:

    • 200 мл домашнего йогурта;
    • 2 чайных ложки мороженого;
    • ¼ чайной ложки ванильного сахара.

    Так что, ванильно-белковый коктейль также не требует каких-то дорогих или дефицитных ингредиентов. Готовится он также очень легко и просто:

    1. Охлажденный йогурт налейте в блендер.
    2. Добавьте в блендер ванильный сахар с мороженым.
    3. Закрыв крышкой, взбейте все ингредиенты, чтобы они стали однородными.

    Такой коктейль не только великолепно утоляет от жажды в летнюю жару (главное — не пить его залпом, чтобы не заработать ангину), но и поставляет организму большое количество белка, очень важного при больших физических нагрузках и наборе веса. К тому же, содержит стакан напитка больше 300 килокалорий, поэтому он может стать прекрасной заменой бутерброда с колбасой, съеденного в спешке, всухомятку.

    Бананово-шоколадный

    А вот дети не слишком задумываются над калорийностью и составом напитка. Им важнее, чтобы вкус коктейля был хорошим. Ну а если он будет еще и шоколадным, то не устоит ни один ребенок. Так почему бы не порадовать домочадцев, вместе с их друзьями, зашедшими после школы? Чтобы приготовить две порции, вам понадобится только:

    • 300 мл молока;
    • 1 зрелый банан;
    • ½ чайной ложки ванильного сахара;
    • 100 грамм мороженого;
    • 2 чайных ложки какао.

    На большинстве кухонь найдется все необходимое, поэтому можно смело приступать к готовке – благо займет она всего несколько минут, а эффект будет действительно впечатляющим:

    1. Банан почистите, нарежьте толстыми дольками и перемелите в блендере в однородную массу.
    2. Добавьте к банану молоко, сахар, мороженое и какао.
    3. Закройте крышкой и взбивайте, чтобы получить однородную жидкость с обильной пеной поверху.

    Разливайте поскорее готовый коктейль по стаканам и не забудьте в каждый из них воткнуть по соломинке. Простой, но при этом очень вкусный напиток готов!

    Добавим немного клубники

    А вот любителям изысканного и утонченного вкуса обязательно понравится ванильный коктейль с клубникой. Уж перед этим напитком точно не удастся устоять никому. Правда, придется найти хорошую, зрелую клубнику, но результат явно стоит всех затраченных сил и времени. Для приготовления двух стаканов напитка возьмите:

    • 200 мл молока;
    • 100 мл сливок;
    • 100 грамм мороженого;
    • ½ чайной ложки ванильного сахара;
    • 200 грамм клубники.

    Из-за сливок калорийность напитка увеличится, но избыточные калории явно компенсируются великолепным вкусом:

    1. Клубнику хорошо промойте, удалите хвостики. Если попадутся мятые ягоды – удалите их, они могут иметь неприятный вкус.
    2. Сложите клубнику в блендер. Добавьте сюда же мороженое и ванильный сахар. Перемешайте все в однородную массу.
    3. Долейте в блендер молоко со сливками. Хорошенько взбейте и тут же разливайте по стаканам, пока пена не пропала.

    Безусловно, вкус готового коктейля приятно удивит даже самого придирчивого гурмана – он удивительно тонкий и изысканный.

    Коктейль «Малиновая нежность»

    Хотите приготовить не только вкусный, но еще и полезный ванильный коктейль, богатый витаминами и полезными микроэлементами? Для такого случая вам понадобятся такие продукты, как:

    • 500 мл молока;
    • 250 грамм мороженого;
    • 2 столовых ложки меда;
    • 1 стакан малины;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара.

    Этого достаточно, чтобы получить четыре порции очень вкусного и при этом полезного коктейля. Правда, времени на приготовление уйдет немного больше, поэтому лучше планировать все заранее. Приступайте к созданию кулинарного шедевра:

    1. Немного подогрейте молоко, растворите в нем мед и охладите за ночь в холодильнике — в холодном молоке он просто осядет на дно.
    2. Перелейте молоко с медом в блендер. Добавьте туда же мороженое и ванильный сахар. Хорошенько взбейте.
    3. Теперь добавьте туда же малину и взбейте повторно, чтобы напиток стал однородным.
    4. Процедите коктейль через ситечко.

    Разливайте готовый напиток по стаканам. В каждый можно для красоты добавить по листочку свежей мяты, если таковая вдруг оказалась в холодильнике.

    Заключение

    Как вы могли убедиться, молочно-ванильный коктейль может быть не только очень вкусным, но еще и полезным. Так что, у вас будет повод почаще баловать своих близких небольшими кулинарными шедеврами. Тем более, что времени и сил на приготовление уходит совсем немного, да и редкие ингредиенты не требуются.

    Источники:

    http://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/vanilla_cream_ale/2-1-0-12758

    http://alcofan.com/recept-domashnego-vanilnogo-likera.html

    Ванильный ликер в домашних условиях — Гальяно отдыхает

    Эль

    http://samagon.win/koktejli-s-likerom-luchshie-recepty/

    http://fb.ru/article/383067/vanilnyiy-kokteyl-poshagovyiy-retsept-s-foto

  • Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector