Рецепт коктейля Валентийская вода

Валенсийская вода (Agua de Valencia)

Валенсийская вода, наверное второй по популярности коктейль в Испании, сразу после Сангрии, который относительно недавно стал популярным, аж в 70-е годы прошлого века. А вымышлен он был в 1959 году в пивной «Мадрид Валенсии» (Cervecería Madrid de Valencia) в испанском городе Валенсия, конечно же. И не кем иным, как художником Константе Жилем, который в то время был владельцем той пивной. По легенде, создан он был для баскских путешественников, которые часто наведывались в пивную и постоянно заказывали «Воду из Бильбао», как они называли испанское игристое вино кова (cava). И когда им надоело, они попросили владельца придумать что-то новое для них и Константе Жиль предложил им коктейль, который известен до сих пор и назвал его «Валенсийская вода» (Валенсия — это город, который больше всего известен своей паэльей и апельсинами). Впоследствии, его в своей книге «Ночная Валенсия» вспомнил известный испанский писатель Мария Анхелес Арасо. И очень долго после своего изобретения коктейль оставался известным лишь малой группе лиц. И мне самой стыдно признаться, что о нем я узнала совсем недавно, от своего знакомого, с которым крестила свою польскую крестницу, когда на первом причастии нашей крестницы, мы говорили о его жизни в Испании, он спросил меня, делала ли я уже напиток » валенсийская вода «, популярный в Испании. А я лишь моргала глазами, при том, что Испания для меня это почти третья «родина», после Украины и Польши. В Мадриде, городе так близком мне, где живут дорогие мне люди, этот напиток не слишком популярен, в отличии от Севера страны. Итак, дорогие мои, Валенсийская вода для Вас, во всей красе!

Ни в коем случае не заменяйте свежевыжатый сок, соком из пакета. Вкус будет совсем не тот. Также, сухое игристое вино должно быть надлежащего качества. Ну по крайней мере такое, которое бы Вы с удовольствием выпили бы самостоятельно. То, что это коктейль, не означает, что можно лить туда все, что угодно. Поэтому берите качественные ингредиенты, будет и качественный коктейль!

Читать еще:  Рецепт коктейля Яблочный штрудель


  • 400 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 30 мл джина
  • 30 мл водки
  • 2 ч.л. сахара
  • 400 мл белого сухого игристого вина (в идеале кава брют)
  • Лед для подачи

1) Свежевыжатый сок, сахар, водку и джин поместить в глубокую посуду и хорошо вымешать.

2) Кувшин для напитков наполнить наполовину льдом, влить предварительно смешанный сок и хорошо перемешать. По стенке кувшина влить вино и слегка перемешать.

«Agua de Valencia» – самый известный валенсийский коктейль

«Agua de Valencia» – это наилучший способ освежиться жарким валенсийским летом на средиземноморском побережье.

«Agua de Valencia», что в переводе с испанского означает «Валенсийская вода» – это освежающий алкогольный коктейль на основе джина и апельсинового сока. Согласно городской легенде, этот коктейль был впервые приготовлен аж в 1959 году в заведении под названием «Café Madrid». Авторство валенсийского коктейля «Agua de Valencia» приписывают Константе Хилю (Constante Gil), который впервые смешал ингредиенты этого типичного для Валенсии напитка.

Классический рецепт коктейля «Agua de Valencia» таков:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок
  • Кава (игристое вино, наподобие шампанского)
  • Джин
  • Водка
  • Сахар
  • Лёд

Чтобы приготовить коктейля «Agua de Valencia», необходимо взять несколько крупных свежих апельсинов и выжать из них сок. Именно апельсиновой сок служит вкусовой основой валенсийского коктейля, к тому же, наполняет его витаминами, что помогает справиться с различными болезнями, особенно простудными заболеваниями.

Далее в апельсиновый сок добавляется шампанское или кава – игристое вино родом из Каталонии, а следом за ними можно влить остальные алкогольные напитки, сохранив пропорцию 2 к 1, то есть, на каждые две части сока и шампанского – 1 часть джина и водки. Для того, чтобы у вас получился настоящий коктейль «Agua de Valencia», необходимо строго соблюдать указанные пропорции, в зависимости от количества «Валенсийской воды», которую вы планируете приготовить.

Завершающей стадией приготовления валенсийского коктейля «Agua de Valencia», станет добавление сахара, чтобы придать ему сладковатый вкус и чуть уменьшить цитрусовую «кислинку». Количество сахара кладётся в зависимости от индивидуальных предпочтений каждого. Однако стоить помнить об опасности чрезмерного употребления сахара для людей, страдающих сахарным диабетом.

Подаётся коктейль «Agua de Valencia» очень холодным, поэтому не забудьте перед тем, как удивить своих друзей новым вкусным коктейлем, положить туда большое количество льда.

Рецепт коктейля Валентийская вода

Валенсия и не только: экскурсии из Валенсии

Аренда недвижимости в Испании!

Пять типичных алкогольных напитков Валенсии

Валенсийское сообщество богато на алкогольные напитки и доказательства того — привычки, которые сохраняются за домашним столом, на праздничных мероприятиях или в барах и ресторанах. Их много, каждая со своей историей, привычками и традицией потребления. Мы предоставляем Вашему вниманию 5 типичных алкогольных напитков Валенсийского Сообщества.

La Mistela (Мистела)

Мистела — идеальный напиток для десерта, которым завершается обед и ужин, очень типичный для материковой зоны валенсийского сообщества, но география его постепенно расширяется. Не пробовали мистелу? Вы просто обязаны сделать это! Название происходит от латинского mixtus, причастия глагола miscēre (смешивать) — это винный ликёр, смесь сусла винограда «москатель» (хотя иногда используются другие белые сорта — макабео или гарнача) и алкоголя. В зависимости от зоны добавляются сахар, мёд, гвоздика, травы, различные специи и даже молотый кофе. Крепость в основном составляет 13% (в продаже Вы найдёте такую), но может достигать 23%. Пить мистелу нужно очень холодной. Иногда в ресторане в конце ужина Вам могут предложить её за счёт заведения, не отказывайтесь! Продаётся также в супермаркетах, цена 2-3 евро.

El Agua de Valencia (Валенсийская вода)

Валенсийская вода (Агуа де Валенсия) — этот коктейль был приготовлен впервые в 1959 году Константе Хилем в «Кафе Мадрид» в Валенсии. Сам он не был валенсийцем, но любил эту землю, как если бы родился здесь. Этот напиток и на сегодняшний день пользуется огромным спросом в любом пабе или баре. Пить нужно также очень холодным. Оригинальный рецепт дона Константе Хиля был таковым:
-Натуральный апельсиновый сок
-Кава (игристое вино)
-Сахар
-Джин
-Водка
-Лёд
Напиток продаётся в любом супермаркете, стоит 5-6 евро.

El Canari (Эль Канари)

Этот напиток характерен для внутренних регионов Валенсийского сообщества, родина его — маленькая деревушка Антейя (Antella). Данная смесь 100% местный напиток, приготавливается из известного ликёра Касайи (Cazalla), гасеосы (gaseosa — сладкая газированная вода) и концентрата лайма или клубники. Концентрат «гасит» сильный привкус касайи. Вы можете себе представить, что это за вкус? Рекомендуется.

La Cassalla o Cazalla (Касайя или Касалья):

Несмотря на то, что эта анисовая водка была произведена впервые в местности «Cazalla de la Sierra», что в провинции Севильи, она укоренилась в валенсийские праздники, привычки и традиции. Этот прозрачный напиток крепостью 45-50% очень характерен для Айело де Мальферит (мы ещё поговорим об этом населённом пункте, который является настоящей родиной Кока-Колы), где он производится и считается лучшим в Испании. В Айело де Мальферит родился и жил вместе со своей семьей знаменитый певец Луис Мануэль Ферри Льопис, более известный всему миру, как Нино Браво. Вы представляете себе в знаменитого валенсийского певца, пропуская стопочку касайи после ужина?

Кому не захочется выпить бутылочку хорошего прохладного пива летом на террасе, да, собственно, и в любое время года? Наиболее известное из валенсийских — это, несомненно, Турия (Turia).
Кроме этого пива, существуют масса разновидностей ремесленного пива — например, уникальные, на знаменитом валенсийском рисе или пива с апельсином (кстати, на эти фабрики мы делаем экскурсии).

Carajillo (карахийо или карахильо)

И в дополнение ещё один обожаемый валенсийцами напиток — карахийо (карахильо) — типичный для местечка la Barona и окрестностей, которые комбинирует чёрный кофе с бренди или другим напитком, например, ромом или орухо. Но типичным испанским, а тем более валенсийским напитком назвать его всё же нельзя. Он обычно подается в маленьком стакане. О происхождении его названия спорят до сих пор. В давние времена, когда он подавался в глиняном кувшине с двумя ручками, напиток назывался «jarrajillo» (харахийо, от харра (jarra) — кувшин). Также есть мнение, что напиток своим происхождением обязан эпохе, когда Куба была испанской колонией, и солдаты комбинировали кофе с ромом, чтобы набраться «corajillo» (смелости), возможно, отсюда и пошло название.
Другие источники упоминают, что на станции Барселоны «Франция» погонщики вьючных животных, которые ждали очереди на погрузку, вместо того, чтобы просить кофе и рюмку бренди, просили, чтобы всё смешали, объясняя хозяину заведения, что «que ara guillo» (я ведь уже ухожу). Отсюда трансформация в слово «caraguillo» и его последующее фонетическое отклонение. На Майорке (Балеарские острова) и Валенсии, напиток также известен как rebentat (на валенсийском языке: разорванный, взорванный). В Каталонии также его называют сигало (cigaló). В Италии — caffè corretto, с граппы, всем также знаком знаменитый ирландский кофе с виски. В британской армии существовала традиция добавления рома, виски или бренди в чай (или кофе) перед сражением и этот напиток они называли «gunfire».

Источники:

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Каспийске

http://picantecooking.com/ru/recipes/ispanskaya-kuhnya/valensiyskaya-voda-agua-de-valencia/
http://ilovevalencia.ru/%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%8F/agua-de-valencia-%E2%80%93-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C
http://sunofspain.com/o-valensii/pyat-tipichnyh-napitkov-valensii/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector