Рецепт коктейля Валенсийская вода
Валенсианская вода в кувшине
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Валенсианская вода в кувшине
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Лондонский сухой джин | 50 | мл |
Трипл сек De Kuyper | 50 | мл |
Просекко | 500 | мл |
Сахарный сироп | 50 | мл |
Апельсиновый сок | 200 | мл |
Апельсин | 40 | г |
Коктейльная вишня красная | 20 | г |
Лед в кубиках | 450 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Кувшин | 1 | шт |
Хайбол | 1 | шт |
Коктейльная ложка | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Трубочки | 2 | шт |
Рецепт коктейля Валенсианская вода в кувшине
- Литрового кувшина хватит примерно на 4 хайбола
- Положи в кувшин 3 красные коктейльные вишни
- Наполни кувшин кубиками льда на 2/3
- Налей сахарный сироп 50 мл, апельсиновый сок 200 мл, ликер трипл сек 50 мл и джин 50 мл
- Долей просекко доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Укрась коктейльной вишней и долькой апельсина
Что рассказать гостю о коктейле Валенсианская вода в кувшине?
Вам нравятся лонги и физзы на компанию? Тогда попробуйте этот цитрусовый и сладкий коктейль на основе джина и на основе игристого, алкогольный и крепкий.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Нормально, но лучше сначала сделайте в меньшем объеме и тогда поймёте, подходит ли Вам кувшин. Коктейль намного более пьянящий, чем может показаться. Вкус горьковат, пока не обводнится, цитрус ощущается слишком навязчиво. У меня восторга коктейль не вызвал, но в компании зашёл все же неплохо.
Коктейль месяца: освежающая огненная вода из Валенсии
Название этого испанского коктейля, «Вода Валенсии» или «Валенсийская вода», не следует воспринимать буквально: воды в этом напитке нет ни капли, зато присутствуют водка, джин и кава.
Множество раз бывая в Испании, я ни разу не удосужилась попробовать Agua de Valencia, может быть потому, что для меня Испания – это страна вин, а не коктейлей (за единственным исключением джин-тоника, который испанцы готовят невероятно вкусно). Первое знакомство произошло на днях в Москве на мастер-классе по случаю Всемирного дня паэльи.
На свете не так много коктейлей, о которых известен не только год их изобретения, но и автор. Agua de Valencia впервые смешал бармен Константе Хиль в 1959 году в своем заведении Café de Madrid в Валенсии.
Коктейль был изобретен на спор, если верить сайту Valencia Bonita. Дело в том, что бар постоянно посещала группа богатых торговцев из Страны Басков, которые всегда заказывали «Воду из Бильбао», как в Стране Басков в шутку называют шампанское. Однажды баски стали подначивать владельца бара, мол у него нет никакого местного напитка. Константе Хиль не полез за словом в карман: «Не угодно ли попробовать “Воду из Валенсии“».
Agua de Valencia: огненная вода, освежающая в жару и согревающая в холод
После чего баски заказывали в этом баре только полюбившийся им коктейль Agua de Valencia. Со временем слава этого местного напитка вышла за рамки бара и распространилась на весь город, а затем и на всю Испанию.
Коктейль очень простой, что позволяет смешивать его в любом конце света. Кто-то остроумно назвал его гибридом screwdriver (водка с апельсиновым соком) и джин-тоника. Но главное, что делает «Воду Валенсии» неповторимой именно в Валенсии, это свежевыжатый сок из валенсийских апельсинов, самых вкусных на Земле. За неимением таковых используйте просто хорошие сочные апельсины.
Рецепт коктейля, как было сказано, очень прост. Начинаете с того, что выжимаете в кувшин апельсиновый сок. На 33% сока добавляете в равных долях 17% водки и столько же джина, затем 33% кавы или другого игристого вина. Все это осторожно перемешиваете, после чего кувшин помещается в холодильник, чтобы напиток хорошенько остыл. Коктейль подают в классическом бокале для шампанского («грудь Антуанетты») или в бокале для джин-тоника.
Впрочем, менее всего в этом напитке важна форма бокала.
«Agua de Valencia» – самый известный валенсийский коктейль
«Agua de Valencia» – это наилучший способ освежиться жарким валенсийским летом на средиземноморском побережье.
«Agua de Valencia», что в переводе с испанского означает «Валенсийская вода» – это освежающий алкогольный коктейль на основе джина и апельсинового сока. Согласно городской легенде, этот коктейль был впервые приготовлен аж в 1959 году в заведении под названием «Café Madrid». Авторство валенсийского коктейля «Agua de Valencia» приписывают Константе Хилю (Constante Gil), который впервые смешал ингредиенты этого типичного для Валенсии напитка.
Классический рецепт коктейля «Agua de Valencia» таков:
- Свежевыжатый апельсиновый сок
- Кава (игристое вино, наподобие шампанского)
- Джин
- Водка
- Сахар
- Лёд
Чтобы приготовить коктейля «Agua de Valencia», необходимо взять несколько крупных свежих апельсинов и выжать из них сок. Именно апельсиновой сок служит вкусовой основой валенсийского коктейля, к тому же, наполняет его витаминами, что помогает справиться с различными болезнями, особенно простудными заболеваниями.
Далее в апельсиновый сок добавляется шампанское или кава – игристое вино родом из Каталонии, а следом за ними можно влить остальные алкогольные напитки, сохранив пропорцию 2 к 1, то есть, на каждые две части сока и шампанского – 1 часть джина и водки. Для того, чтобы у вас получился настоящий коктейль «Agua de Valencia», необходимо строго соблюдать указанные пропорции, в зависимости от количества «Валенсийской воды», которую вы планируете приготовить.
Завершающей стадией приготовления валенсийского коктейля «Agua de Valencia», станет добавление сахара, чтобы придать ему сладковатый вкус и чуть уменьшить цитрусовую «кислинку». Количество сахара кладётся в зависимости от индивидуальных предпочтений каждого. Однако стоить помнить об опасности чрезмерного употребления сахара для людей, страдающих сахарным диабетом.
Подаётся коктейль «Agua de Valencia» очень холодным, поэтому не забудьте перед тем, как удивить своих друзей новым вкусным коктейлем, положить туда большое количество льда.
Рецепт коктейля Валентийская вода
Рецепт коктейля Валентийская вода
Валенсийская вода, наверное второй по популярности коктейль в Испании, сразу после Сангрии, который относительно недавно стал популярным, аж в 70-е годы прошлого века. А вымышлен он был в 1959 году в пивной «Мадрид Валенсии» (Cervecería Madrid de Valencia) в испанском городе Валенсия, конечно же. И не кем иным, как художником Константе Жилем, который в то время был владельцем той пивной. По легенде, создан он был для баскских путешественников, которые часто наведывались в пивную и постоянно заказывали «Воду из Бильбао», как они называли испанское игристое вино кова (cava). И когда им надоело, они попросили владельца придумать что-то новое для них и Константе Жиль предложил им коктейль, который известен до сих пор и назвал его «Валенсийская вода» (Валенсия — это город, который больше всего известен своей паэльей и апельсинами). Впоследствии, его в своей книге «Ночная Валенсия» вспомнил известный испанский писатель Мария Анхелес Арасо. И очень долго после своего изобретения коктейль оставался известным лишь малой группе лиц. И мне самой стыдно признаться, что о нем я узнала совсем недавно, от своего знакомого, с которым крестила свою польскую крестницу, когда на первом причастии нашей крестницы, мы говорили о его жизни в Испании, он спросил меня, делала ли я уже напиток » валенсийская вода «, популярный в Испании. А я лишь моргала глазами, при том, что Испания для меня это почти третья «родина», после Украины и Польши. В Мадриде, городе так близком мне, где живут дорогие мне люди, этот напиток не слишком популярен, в отличии от Севера страны. Итак, дорогие мои, Валенсийская вода для Вас, во всей красе!
Ни в коем случае не заменяйте свежевыжатый сок, соком из пакета. Вкус будет совсем не тот. Также, сухое игристое вино должно быть надлежащего качества. Ну по крайней мере такое, которое бы Вы с удовольствием выпили бы самостоятельно. То, что это коктейль, не означает, что можно лить туда все, что угодно. Поэтому берите качественные ингредиенты, будет и качественный коктейль!
- 400 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 30 мл джина
- 30 мл водки
- 2 ч.л. сахара
- 400 мл белого сухого игристого вина (в идеале кава брют)
- Лед для подачи
1) Свежевыжатый сок, сахар, водку и джин поместить в глубокую посуду и хорошо вымешать.
2) Кувшин для напитков наполнить наполовину льдом, влить предварительно смешанный сок и хорошо перемешать. По стенке кувшина влить вино и слегка перемешать.
Когда дома намечаются посиделки, я обязательно делаю свой фирменный коктейль Agua de Valencia: рецепт
Из отпуска в Испании я привезла рецепт прекрасного коктейля Agua de Valencia, что означает «Валенсийская Вода». Центральное место в этом напитке составляют свежий апельсиновый сок и местное игристое вино, похожее на брют, – кава. А придать коктейлю крепости помогут водка и джин. Дистиллята требуется совсем немного – пару капель на порцию.
В Испании коктейль подают в большом кувшине, а к нему ставят бокалы для шампанского. Поэтому если в доме намечаются посиделки, я обязательно готовлю этот напиток. Нет нужды сочинять коктейль для каждого гостя отдельно.
Готовить напиток очень просто. К тому же, его классический рецепт можно видоизменять за счет сока (апельсинового, мандаринового, грейпфрутового), шампанского (сухого или полусладкого) и дистиллятов.
Происхождение коктейля
Придумал напиток бармен кафе «Мадрид» в Валенсии Гильельм Константе в 1959 году. В его заведение часто хаживали баски и заказывали каву, называя ее «Аква де Бильбао». Это задевало местный патриотизм бармена. Ведь Бильбао – столица Земли Басков, что на севере Испании. Но известно, что кава – это игристое вино, которым славится Каталония.
Однажды баски спросили Константе, может ли он предложить им что-то новенькое. Тогда он смешал бутылку кавы, стакан апельсинового фреша, стопку водки и 50 мл джина. Оранжевый напиток бармен подал посетителям, объявив (не без гордости), что это «Аква де Валенсия». Коктейль очень понравился тем, кто его попробовал.
Рецепт быстро взяли на вооружение другие бары. Константе попытался запатентовать свое изобретение. Но ему было отказано в регистрации, поскольку название «Валенсийская Вода» слишком общее для товарного знака.
Ингредиенты
Оригинальный рецепт требует лишь целую бутылку кавы (500 мл), большой стакан свежеотжатого апельсинового сока (250 мл) и стопку дистиллята (джина и водки). Сам изобретатель категорически протестовал против других добавлений и замены сухого игристого вина на полусладкое и даже десертное. Но кто бы его стал слушать?
Пользователи готовят «Валенсийскую Воду» в угоду своим вкусам. Чаще всего в кафе Испании теперь можно встретить коктейль с кавой Semi-sec (полусладким шампанским). С пропорциями тоже наблюдается неразбериха.
Любители крепких напитков увеличивают количество дистиллятов и уменьшают долю сока до 200 мл. Некоторые бармены добавляют крепкий цитрусовый ликер «Куантро», чтобы усилить апельсиновый аромат.
Рецепт
Коктейль этот очень прост в приготовлении. Не нужно ничего взбивать, аккуратно лить по стенкам бокала и идти на прочие ухищрения. Все ингредиенты льются в литровый графин, размешиваются и подаются на общий стол. К этому коктейлю лед не полагается.
У меня есть два рецепта «Валенсийской Воды» – для женской и мужской компаний. Для милых дам я смешиваю:
- 500 мл свежевыжатого апельсинового сока,
- 300 мл полусладкого игристого вино (охлажденного).
- 100 мл водки,
- 100 мл джина.
Для мужских посиделок есть более крепкая версия напитка:
- 200 мл сока,
- 500 мл шампанского,
- 200 мл водки,
- 200 мл джина.
Для корректировки сладости можно использовать апельсиновый ликер или даже цитрусовый сироп. Если такая версия кажется вам чересчур приторной, используйте брют. Апельсиновый сок можно заменить грейпфрутовым. Подавать к графину с коктейлем следует бокалы для шампанского или мартини.
Коктейль “Валенсийская вода”
Второй по популярности коктейль в Испании, после знаменитой Сангрии. Придумал этот коктейль в 1959 году художник Константе Жиль, который в то время был владельцем пивной “Мадрид Валенсии”. Девочки и мальчики, очень вкусный коктейль, скажу я вам. Великолепный! Уже решила, сделаю целый кувшин этого коктейля и буду наслаждаться всю новогоднюю ночь! Присоединяйтесь.
Ингредиенты для «Коктейль “Валенсийская вода”»:
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Алкоголь (джин) — 20 мл
- Водка — 20 мл
- Шампанское (в идеале “Кава брют”) — 200 мл
- Лед (маленьких кубиков) — 6 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 381.8 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 36.4 г |
Порции | |||
ккал 190.9 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Коктейль “Валенсийская вода”»:
Из апельсинов выжимаем сок. Сок должен быть свежевыжатым!
Переливаем сок в емкость, добавляем джин и водку, всыпаем сахар, перемешиваем. Сахару можно добавить больше, по вкусу, и в зависимости от сладости шампанского.
В стаканы добавляем по 3 кубика льда, разливаем подготовленный сок
Аккуратно по стенке стакана вливаем шампанское.
Сразу же подаем.
ПРИЯТНОГО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Второй по популярности коктейль в Испании, после знаменитой Сангрии. Придумал этот коктейль в 1959 году художник Константе Жиль, который в то время был владельцем пивной “Мадрид Валенсии”. Девочки и мальчики, очень вкусный коктейль, скажу я вам. Великолепный! Уже решила, сделаю целый кувшин этого коктейля и буду наслаждаться всю новогоднюю ночь! Присоединяйтесь.
Похожие рецепты
Коктейль “Кровавая Мэри”
- 12
- 94
- 5849
Коктейль «Восход»
- 23
- 1407
Коктейль “Коко Локо”
- 19
- 4970
Черный чай с амаретто и апельсином
- 41
- 32
- 4752
Коктейль “Ананасовый рай”
- 27
- 45
- 6409
Глинтвейн hyleys плюс
- 75
- 79
- 5353
Теплый молочный коктейль
- 19
- 23
- 1541
Молочный коктель “Медовый”
- 1
- 38
- 10507
Коктейль “Вечерний Таллинн”
- 56
- 75
- 14930
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 января 2020 года Демурия #
2 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Гали-28 #
29 декабря 2019 года Демоника #
29 декабря 2019 года inulia68 #
29 декабря 2019 года wise1288 #
29 декабря 2019 года Wera13 #
29 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года nelliundco #
29 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Азита Хелениус #
29 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года golubga #
29 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источники:
http://ru.inshaker.com/cocktails/240-valensianskaya-voda-v-kuvshine
http://ilovevalencia.ru/%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%8F/agua-de-valencia-%E2%80%93-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C
http://fb.ru/news/drinks/2020/1/30/181317
http://www.povarenok.ru/recipes/show/162184/