Рецепт коктейля Утечка нефти

Содержание

Водка Neft Нефть — отзыв

А вы уже пили НЕФТЬ? Рецепты коктейлей из водки с энергетиком, соком и другими напитками тут >>>

Всем доброго дня!

Вчера с компанией друзей отмечали семейное событие и по случаю муж купил водку непривычного для нас формата.

Безусловно в первую очередь в ней привлекает внешний вид и стиль оформления, а что внутри я постараюсь передать в этом отзыве.

Общая информация

Производитель: Австрия

Объем: 700 мл

Цена: 2000-2500 руб

Я уже упомянула выше, что стиль этой водки заслуживает отдельного внимания. Дизайнеры потрудились на славу — формат абсолютно не специфичный, редко встречается что-то подобное и уж точно привлекает внимание покупателя.

Тара выполнена из плотного пищевого жестяного материала. Очень крепкая по своему составу, не мнется и не повреждается от прикосновений.

Что ещё интересно, на ней абсолютно не остается отпечатков. Даже после вчерашнего застолья баночка выглядит как новенькая.

Насколько я поняла производитель выпустил различную цветовую гамму данного продукта. Муж купил водку «Нефть» в серебряном и золотом цветовом решении.

Упаковка не слишком пестрит информационными данными, здесь буквально пару слов про производителя, состав и общая информация — все на английском.

Присутствует штрих-код, по которому можно выйти на сайт производителя.

В качестве дозатора небольшой пластиковый регулируемый дозометр. Изначально он вдавлен в саму бутылку, и для того, чтобы начать пользоваться продуктом, нужно потянуть за клапан в извлечь его.

Сама субстанция продукта абсолютно прозрачная, типичный спирт 40 градусов.

Нет никаких примесей, оттенков или оригинальных вкусовых добавок.

Аромат не удушающий, нет никакого привкуса ацетона или химического спирта. Я бы сказала качественный лёгкий водочный запах.

Про вкус расскажу подробнее в различных его вариантах

Сначала добавлю, что водку лучше употреблять охлаждённой, это лучше и на сосуды влияет, и по вкусу так гораздо приятнее.

В чистом виде водка достаточно мягкая, нет ядреного и агрессивного эффекта. Крепость чувствуется, но хочу отметить, что продукт всё-таки больше мягкий.

Послевкусие не ярко выраженное, нет желания поскорее закусить чтобы затравить горечь и удушающий аромат.

Так как я не любитель крепких напитков в чистом их в виде, то предпочитаю делать из них коктейли. Ниже расскажу свои алкогольные предпочтения с водкой.

Итак, вот какие виды коктейлей мы опробовали:

В качестве базы идет напиток (любого предпочитаемого формата), а водка добавляется в пропорциях 1/2 или 1/3 — на личное усмотрение и желание крепости.

Коктейль с соком

Простой и классический женский вариант коктейля.

Сок смягчает вкус водки, но по моему личному мнению крепость как то сильно чувствуется, даже если разбавить только третьей части водки.

Плюс в том, что аромат получается мягкий и не терпкий.

Коктейль с напитком Липтон

Этот вариант коктейля был весьма неожиданным для меня и решился только из-за наличия в доме этого напитка (Липтона).

Вкус получился очень интересным: мягкий и сладковатый, но в тоже время ароматный алкоголем!

Из минусов — достаточно быстро «приелся», одной баночки хватило, чтобы дегустировать вкус.

Коктейль с энергетиками

Это уже мужской вариант коктейля — согласитесь, даже звучит по-мужски:энергетик+водка.

Ну и конечно про похмелье.

Тут не могу сказать многого, так как этот пункт зависит от личной зависимости каждого человека.

Лично у меня не было никаких симптомов похмелья, муж тоже не жаловался, но мы и не пили много.

Подведу итог и опишу свои общие впечатления

Сильный, крепкий, хороший мужской напиток, который в тоже время отлично сочетается с другими напитками. Пить его приятно как соло, так и в сочетании.

Читать еще:  Рецепт коктейля Фокси леди

У этой водки не шаблонный, оригинальный дизайн и оформление. Смотрится очень эффектно.

Отлично подойдет на любое застолье в качестве апперитива!

Спасибо за внимание к отзыву!

Ниже отзывы на продукты, с которыми также можно сочетать данную водку:

Капля нефти в стакане с водкой

может я что не понимаю, но почему нефть синяя?

Вероятно косячный перевод с английского — oil можно трактовать по-разному.

Но синее масло или бензин вызывают не меньше вопросов)

Возможно, речь про масляную краску.

я не понимаю, как может англоговорящему хватить просто oil? Понятно же, что после этого возникают вопросы

Понятно из контекста обычно. А непонятно — используют прилагательные. Зато у них сливочное и подсолнечное масло — разные слова: oil/huile/Öl (анг/фр/нем) против butter/beurre/Butter, а у нас приходится прилагательные использовать.
К тому же, при необходимости указать, что именно о нефти речь, можно использовать слово «petroleum/pétrole/Petroleum»

ну как бы да. Но тогда и трудностей у переводчика по сути дела возникнуть не должно было, разве не так?

Масло для двухтактных двигателей бывает синим, могли взять его для красочности

Тут надо больше эмоций!

Из голубых динозавров, почему они по твоему вымерли)

Да хрен с ней, что синяя. Как на вкус и прибавляются ли градусы?

Нефть это общее название, она бывает разных цветов, я видел от черного до коричневого, хотя синего не видел ни разу.

Зеленая, но не синяя

Потому что гладиолус.

Т.е. если в океане произошла утечка нефти, надо просто «бануть туда пару цистерн с водкой и всё норм?

Если у тебя есть пара цистерн с водкой, то вобще все норм.

Блин, я что-то делаю не так, или реально надо платить 25 баксов чтобы прочитать научную статью??

Самое смешное — я смог наконец-то бесплатно прочитать статью в окончательном виде, которую когда-то писал 🙂

sci-hub в помощь

Офигеть, работает! Благодарю!

Пост о том как сделать из двух полезных продуктов один бесполезный.
Но занятно.

Неее — пост о том, что водка всё красит, а не только некрасивых девушек. )

не надо усукаблять

А если и душа так себе?

Можно отзыв о продукте? Как вообще, хорошая?)

Ну мне не понравилось честно говоря. Если вычитать обзоры из интернета, то люди восxваляют послевкусие. Оно-то мне и не понравилось. Возможно у меня был не оригинал, но если это так, то палёнка приличного уровня.

Послевкусие… в смысле похмелье?

Это то, что ты чувствуешь после того, как выпил. И чувствуешь его ты сразу, после того, как проглотил основную жидкость, а не после того, как твой желудок всю ночь пытался это переварить в аварийном режиме.

А судя по отзывам в тырнетаx людям заxодит на ура. И думается мне отзывы пишут не Дяди Васи из соседнего подъезда, ибо цена от 3.5кусков

Возможно, не хочется признаваться, что купил дерьмо за 3.5 кусков. Но это только гипотеза, я не пробовал.

Я не покупал. Подарок бате от довольного клиента. Мне нужно найти работу, чтобы такое покупать.

Какие можно приготовить коктейли с Егермейстером

Горькая настойка Егермейстер относится к категории биттеров и считается визитной карточкой Германии. Промышленным способом этот напиток начали производить в 1935 году, но, согласно легенде, его рецепт был придуман гораздо раньше — в 1878 году сыном Вильхельма Маста, который занимался виноделием. Курт Маст обладал очень тонким обонянием, что позволило ему составить уникальный букет из 56 трав и растений, которые и входят в состав настойки.

Егермейстер

На основе оригинального биттера делают несколько десятков миксов. Коктейли с Егермейстером готовятся как в формате шотов, так и в формате лонг-дринков либо слоистых композиций.

Уникальная алкогольная основа – ликер Егермейстер

У немецкого напитка очень выразительный и насыщенный вкус, который обусловлен и составом, и технологией. Даже в разбавленном виде — в коктейлях — он не теряет своих свойств и придает таким композициям неповторимость. Никто доподлинно не знает, какие именно травы входят в биттер, в нем точно есть шафран, корица, гвоздика, имбирь, но что касается секретных ингредиентов, которые и наделяют 35-градусный алкоголь неповторимым характером, то производитель уже много лет бережно сохраняет эту тайну. Сначала фитосмесь долго настаивают на спирте, затем перегоняют в медных кубах несколько циклов и еще до полугода выдерживают в дубовых бочонках.

Как пить Егермейстер

На финальном этапе напиток фильтруют и подслащивают карамелью, затем еще на шесть месяцев оставляют «отдыхать». В самом конце ликер разливают обязательно в бутылки, изготовленные из затемненного стекла, потому что солнечные лучи губительно действуют на состав. Пить Егермейстер в натуральном, неразбавленном виде принято из стопок-шотов, а перед этим ликер очень сильно охлаждают. В барах его прямо в стопке помещают в морозилку на 10-15 минут и лишь тогда подают клиентам.

Читать еще:  Рецепт коктейля Бабушкин глюк

Интересно! Название биттера Jägermeister можно перевести с немецкого как «Главный охотник» или «Главный егерь». Логотипом бренда является голова оленя с крестным знаком между рогами — это знак святого Губерта, покровителя охотников.

Насколько сложно приготовить коктейли с Егермейстером в домашних условиях

Условно коктейли с ликером Егермейстером можно разделить на:

  • шоты — объем не превышает 100 мл, обычно включают два, максимум три компонента;
  • лонг-дринки — разливаются в стаканы по 150-400 мл;
  • слоистые миксы — тоже готовятся в объемных бокалах, не смешиваются, чтобы была четкая граница между ингредиентами.

Коктейли с Егермейстером

Легче всего непрофессионалам будет готовить простые коктейли с Егермейстером с минимальным набором ингредиентов. А вот композиции с отдельными слоями требуют некоторой сноровки, но ее вполне можно приобрести с помощью пары самостоятельных тренировок. Никакого специального оборудования для создания напитков дома не требуется, но все же желательно иметь под рукой мерный барменский стаканчик и шейкер — с ними работать будет удобнее, но можно заменить их обычным стаканом с делениями и емкостью для смешивания с хорошо закручивающейся крышкой.

Наиболее известные рецепты коктейлей с Егермейстером

Одним из самых популярных вариантов является микс из биттера и пива. Несмотря на то, что многие отзываются о нем, как об «убойной вещи», которая способна буквально свалить с ног неподготовленного дегустатора, этот вариант остается на первом месте у посетителей баров и ночных клубов. Приготовить его можно и дома, ведь состав очень простой: 1 часть ликера и 2 части пенного хмельного напитка. Но даже при таком скромном наборе допустимы разнообразные эксперименты.

Коктейль с Егермейстером «Подводная лодка»

Считается, что родина этого микса Финляндия, россиянам же он очень напоминает национальный «Ерш», только вместо водки в нем горький биттер. А американцы называют эту смесь Deer&Beer. Готовится он так: 50 мл ликера разбавляются 100 мл очень холодного пива, напиток хорошо размешивают прямо в бокале.

Интересно! Есть еще подобный коктейль из Егермейстера с шампанским, который предпочтительнее для дам. Ингредиенты для него берут в аналогичных пропорциях, технология приготовления точно такая же.

Коктейль Deer&Beer

Коктейль с пивом и Егермейстером «Черная лисица»

В данном случае указан конкретный сорт хмельного напитка — темный. Его нужно взять 200 мл, биттера — 40 мл, и еще понадобится 20 мл кофейного ликера. Компоненты соединяются в бокале, напиток пьется через коктейльную трубочку.

Интересно! Можно взять вместо темного светлое пиво, а кофейный ликер заменить виски, тогда получится микс «Утечка нефти».

Коктейль Черная лисица

Коктейль с огурцом и Егермейстером «Кукумбер»

Этот микс получил популярность благодаря легкому и игривому вкусу. Чаще всего его заказывают летом, потому что он отлично освежает.

Для него понадобятся:

  • свежий огурец — 1 штука;
  • биттер — 50 мл;
  • спрайт или прозрачная газировка с лимонным вкусом — 150 мл;
  • лед в кубиках — 140-150 г.

Коктейль Егермейстер с огурцом

  1. Огурец очищаем от кожицы и с помощью специального приспособления нарезаем на длинные полупрозрачные ломтики.
  2. Складываем их в высокий бокал хайбол.
  3. Добавляем кубики льда.
  4. Наливаем ликер и спрайт.

Интересно! Можно взять не свежий, а малосольный огурец, тогда в букет микса добавятся легкие нотки укропа и соли.

Коктейль с Егермейстером и Редбулом «Ягер бомб»

Микс с простым составом стал очень популярен благодаря эффектной подаче, которую можно осуществить и в домашних условиях. Его особенность — в состав входит напиток-энергетик, который придает силы для вечеринок, длящихся всю ночь. Поэтому данный вариант стал настоящим хитом у молодежи.

Коктейль Егермейстер+Ред Булл

  1. Берем 50 мл биттера и 100 мл Редбула (можно любой другой энергетик).
  2. Наливаем алкоголь в стопку шот, а энергонапиток — в стакан, но не очень высокий.
  3. Стопку опускаем в большой бокал — нужно, чтобы энергетик накрыл шот.
  4. В таком виде выпиваем получившийся микс.

Коктейли с Егермейстером и соками

Разнообразные мисы с соками тоже относятся к числу известных и востребованных. Есть очень много вариантов, которые достаточно просто приготовить.

«Егерь лимонный»

Готовится в стопке-шоте. Берем по 25 мл биттера и свежевыжатого лимонного сока. Сначала наливаем ликер, а сверху аккуратно, по черенку ложки — сок, чтобы получились слои. Пить нужно залпом. Такой микс отлично бодрит.

Коктейль с апельсиновым соком и Егермейстером «Егермонстр»

Микс входит в группу слабоалкогольных, потому что в нем довольно большое количество цитрусового фреша — 150 мл. Еще нужно взять 30 мл биттера и 30 мл сиропа Гренадин. В стакан сначала кладем 200 г льда, потом наливаем алкоголь, сироп и последним — сок. Украшаем апельсиновыми дольками и пьем через трубочку.

Коктейль Егермонстр

Коктейль с вишневым соком и Егермейстер

Данный вариант понравиться любителям сладкого. В его состав входят биттер, ликер Бейлис, вишневый сок, водка, вишневый сироп, сливки. Все ингредиенты — по 20 мл. Смешиваем составляющие в шейкере. Бокал типа «рокс» до половины наполняем кубиками льда, потом переливаем полученную смесь и разбавляем все 80 мл вишневого сока.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Серпухове

Коктейль с вишневым соком и Егермейстер

Другие интересные вариации

Смешивать горький травяной ликер можно с самыми неожиданными ингредиентами. Но не факт, что такое сочетание получится удачным, потому что на глазок сложно высчитать пропорции. Если хочется сделать что-то необычное, можно выбрать один из представленных ниже рецептов.

Коктейль с колой и Егермейстером «Песчаный бластер»

Нужно взять 50 мл биттера, 30 мл белого рома и соединить в шейкере. В стакан хайбол засыпать 200 г льда, вылить смесь и разбавить ее 150 мл колы.

Коктейль с Егермейстером и спрайтом «Черная кровь»

Изюминка этого микса — ликер Блю Кюрасао. Его нужно взять 50 мл, горькой настойки — 20 мл, спрайта — 30 мл. Ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в конусообразный бокал для мартини.

Коктейль Черная кровь

Коктейль с виски и Егермейстером «Kraftstoff”

В шейкере следует соединить по 25 мл бурбона, биттера, классического шнапса и рома Бакарди. В бокал кладутся 7-8 кубиков льда, прежде чем туда будет налит микс.

Коктейль с виски и Егермейстером

Коктейль с текилой и Егермейстером «Хот Шот»

Очень своеобразный микс, который способен быстро опьянить. Для него понадобятся по 20 мл агавового алкоголя и биттера. Смешиваем их в стопке, а сверху капаем пару капель острого соуса Табаско. Выпить смесь нужно залпом.

Коктейль Хот Шот

Коктейль с водкой и Егермейстером «Взрывной»

Берем высокий стакан и прямо в нем смешиваем 30 мл биттера, 20 мл водки, 250 мл энергетика. Добавляем еще 7-8 кубиков льда, дегустируем лонг-дринк через соломинку.

Коктейль с водкой и Егермейстером

Оригинальные коктейли на основе Егермейстера

Эти миксы относятся к категории экзотических. Некоторые из них достаточно непростые в приготовлении, другие обладают специфическим вкусом — на любителя. Но для поклонников экспериментальных композиций — это самые подходящие варианты.

Коктейль «Мираж» – Егермейстер и мятный сироп

Данный микс — слоистый, поэтому готовить его нужно аккуратно и не торопясь. Понадобится барная ложка или обычная, у которой удлиненная ручка. В высокий бокал нужно последовательно, не смешивая, влить биттер — 10 мл, ликер Куантро — 15 мл, ликер Бейлиз — 15 мл, мятный сироп — 25 мл. Украсить композицию можно листиками свежей мяты и долькой лайма.

Коктейль с Егермейстером и мятным сиропом

«Тропический охотник»

Очень простой, но вкусный напиток. В шейкер закладываются по 20 мл биттера, ликеров из дыни, ананаса, малины и смородины. Емкость хорошо трясем, получившийся микс выливаем в стакан со льдом, украшаем свежими ягодами.

Коктейль с Егермейстером

«Мертвый немец»

Считается настоящим мужским коктейлем. Выпивается залпом и достаточно сильно пьянит. Смешивается из 50 мл Егермейстера и 50 мл мятного шнапса в стопке-шоте.

Коктейль-убийца Мертвый нацист

«Бешеный пес»

Тоже предельно простой мис из двух компонентов: Егермейстера и ликера Бейлиз. Ингредиенты следует брать в равных пропорциях — по 30 мл. Их смешивают в стопке-шоте. Употребить напиток следует одним глотком.

Коктейль Бешеный пес

«Ягерита»

Для данного коктейля следует взять по 20 мл биттера, ликера Куантро, серебряной текилы и фреша из лайма. Смешиваем напитки в шейкере и выливаем в стакан, куда предварительно насыпается 200 г льда.

Коктейль Ягерита

«Гризли»

В данном случае смешиваются Егермейстер, миндальный ликер Амаретто и кофейный ликер либо сироп (когда нужно понизить градус). Все компоненты берутся по 40 мл. Готовый микс разбавляется в бокале 60 мл холодного молока.

Коктейль Гризли

Meister-Bation

Десертный вариант с очень сладким и нежным вкусом. Понадобятся 50 г Егермейстера, по 20 мл бананового и кокосового ликеров. Смешиваем алкоголь в шейкере, переливаем в бокал, разбавляем охлажденными сливками — 80 мл и украшаем цитрусовой цедрой.

Вопрос-ответ

Чем принято закусывать коктейли с Егермейстером?

Если речь идет о хорошо разбавленных безалкогольными напитками лонг-дринках, то их традиционно не закусывают. А вот шоты с биттером сами немцы сочетают с жареными колбасками, американцы предпочитают свежие апельсины с корицей, а европейцы — лимон с солью.

Сколько градусов в таких коктейлях?

Все зависит от состава. Сильно разбавленные газировкой миксы содержат не более 10 градусов, а чаще намного меньше. А композиции с несколькими алкогольными напитками очень крепкие – минимум 35-40 градусов, потому и рекомендуется выпивать не более 1-2 порций за вечер.

Есть ли вред и польза от коктейлей с Егермейстером?

В самом начале биттер позиционировался как лекарственное средство, ведь в нем очень много целебных трав, богатых биологически активными веществами. Но все-таки это довольно крепкий алкоголь, который в больших дозах приносит вред. Поэтому польза от Егермейстера и коктейлей с ним будет при условии умеренного потребления. А в качестве лечебного средства горький ликер можно использовать только по рекомендации врача.

Источники:

http://irecommend.ru/content/vy-uzhe-pili-neft-stilnyi-dizain-originalnoe-oformlenie-i-dostatochno-priyatnyi-vkus-retsept
http://pikabu.ru/story/kaplya_nefti_v_stakane_s_vodkoy_4880242
http://vinohobby.ru/retsepty/egermejster.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×