Рецепт коктейля Уолдорф

Содержание

Рецепт коктейля Уолдорф

Бульвардье (Boulevardier) – коктейль издателей и журналистов

Коктейль «Бульварде» представляет собой нечто среднее между «Негрони» и «Манхеттен». Горько-сладкий вкус Кампари и красного вермута хорошо дополняют нотки бурбона. В первую очередь напиток понравится ценителям барной классики.

Историческая справка. Впервые коктейль «Бульвардье» упоминается в 1927 году в книге Гарри МакЭлона «Barflies and Cocktails», при этом в классическом варианте все ингредиенты смешивались в одинаковых пропорциях.

Автор рецепта Эрскин Гвинн (Erskine Gwynne) – американский эмигрант, писатель, журналист и племянник железнодорожного магната Альфреда Вандербильта. Мистер Гвинн выпускал в Париже журнал для англоязычных эмигрантов «The Paris Boulevardier» и был частым посетителем бара, в котором работал Гарри МакЭлон. Предложенный коктейль понравился МакЭлону, он записал рецепт в свою книгу и назвал напиток в честь журнала.

Интересно, что по составу «Бульвардье» похож на коктейль «Старый Приятель (Old Pal)», в котором вместо ржаного виски используется бурбон, а сладкий вермут заменен сухим. При этом «Старый приятель» появился в 1922 году, а его автор Спарроу Робертсон работал спортивным редактором газете New York Herald, для которой писал статьи Эрскин Гвинн. Учитывая этот факт, некоторые исследователи барной культуры считают коктейль «Бульвардье» всего лишь вариацией «Старого приятеля».

Состав и пропорции:

  • ржаной виски (или бурбон) – 45 мл;
  • красный сладкий вермут (россо) – 30 мл;
  • биттер Кампари – 30 мл;
  • апельсиновая цедра – 1 кусочек (для украшения);
  • лед.

В классическом рецепте используется ржаной виски, но в домашних условиях его целесообразно заменить на более доступный бурбон (американский кукурузный виски).

Рецепт коктейля Бульвардье

1. Наполнить смесительный стакан кубиками льда.

2. Добавить виски (бурбон), вермут и Кампари. Перемешать.

3. Перелить готовый коктейль через стрейнер (барное ситечко) в бокал типа рокс или олд фешен, наполненный льдом (или предварительно охладить бокал).

4. Украсить апельсиновой цедрой. Подавать без трубочки, пить небольшими глотками. Крепость – 28-29%.

Коктейль «Вальдорф»

Состав: виски – 40 мл, портвейн – 20 мл, сироп сахарный – 10 мл, яичные желтки—2 шт., молоко – 100 мл, сливки – 10 мл, лед – по вкусу.

Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить коктейль в стакан. Украсить тертым мускатным орехом.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ» Требуется: 50 мл коньяка «CAMUS COGNAS», 30 мл абрикосового ликера, лед.Способ приготовления. В бокал положите сначала лед, затем налейте коньяк, ликер и все перемешайте. Коктейль

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

Читать еще:  Рецепт коктейля Бузо

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Коктейль для дам 1

Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового

Коктейль для дам 2

Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл

Коктейль для дам 3

Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Салат «Вальдорф»

Салат «Вальдорф» 10 мин4 порции200 г. яблок, 300 г. ядер грецких орехов, 200 г. вареного сельдерея, 200 г. майонеза, 100 мл сливок, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 шт. кочанного салата, соль по вкусу.1. Нарезать кубиками яблоки, слегка посыпать сахаром, сбрызнуть

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Коктейль «Свежесть»

Коктейль «Свежесть» Смешать в миксере водку, кусочек лимонной цедры, ликер и свежеотжатый апельсиновый сок. Вылить в высокий бокал и подавать с кусочками льда.Компоненты: водка «Столичная» – 30 мл, мятный ликер – 20 мл, апельсин —1/4 шт., лимонная

Коктейль «Стрелец»

Коктейль «Стрелец» Смешать в шейкере водку, лимонный сок, сахарный сироп и мятный ликер. Подавать в бокале, украшенном сахарным «инеем», безо льда.Компоненты: водка – 4/5 части, лимонный сок – 1/5 части, сахарный сироп – 1 ч. ложка, мятный ликер – 1 ч.

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Коктейль «МЧС»

Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой

Все на бой с пьянством! Выпьем по 100 г перед боем…

Комментарии

Коктейль Олд Фэшн (Old Fashioned) – старомодный классик

Человек, который хотя бы раз в жизни пробовал коктейль Олд Фэшн, может с уверенностью утверждать, что этот напиток полностью соответствует своему имени – винтажному, слегка старомодному, но вполне достойному внимания.

И когда в 1806 году в Европейских странах уже «геройствовал» Наполеон со своей многочисленной армией, Россия оказалась на пороге нового военного столкновения, в Америке в печатном издании «The Balance and Columbia Repository» появилась небольшая заметка, автор которой пытается рассказать о наполнении слова «коктейль». В вольной интерпретации готовая фраза звучала так: «Коктейль – это напиток стимулирующего характера, созданный на основе любого алкоголя, битера, воды и сахара. Этакий превосходный и вкусный битер-слинг». Оказалось, что в этой исторической формулировке и заключен весь секрет создания такого классического «по своему звучанию» напитка, как коктейль Олд Фэшн.

История коктейля Олд Фэшн

Небольшая история поможет развеять любопытство, связанное с происхождением коктейля Олд Фэшн. Первый раз упоминание о нем появилось в 1880 году – в одном из развлекательных клубов под названием «Pendennis», расположенном в американском городке Луисвилле, штата Кентукки обычный парень-бармен создал эту алкогольную композицию. Специально для постоянного клиента – члена клуба при воинском звании Джеймса Э. Пеппера. Именно этот посетитель являлся одним из самых известных производителей бурбона.

И когда он вкусил коктейль Олд Фэшн – этот настоящий ураган, состоящий из специй и букета лечебных трав, то находясь под впечатлением, вскоре поделился его рецептом с барменом из отеля Вальдорф-Астория, находящегося в Нью-Йорке. Пеппер помог напитку обрести первую популярность, а позднее коктейль Олд Фэшн стал любимым напитком семьи президента США – Гарри Трумэна.

Читать еще:  Рецепт коктейля Летающий кенгуру

Ингредиенты для создания коктейля Олд Фэшн:

  • бурбон – 50 мл;
  • биттер (можно Angostura aromatic bitter) – 1 мл;
  • вода (обычная) – 10 мл (хотя «газированность» воды на вкус коктейля никаким образом не влияет);
  • апельсин – 40 г;
  • сахар тростниковый (в кубиках) для уравновешивания горечи биттера – 5 г;
  • вишня красная (коктейльная) – 1 шт.;
  • лед (в кубиках) – 200 г

Посуда для приготовления коктейля Олд Фэшн:

  • бокал (рокс);
  • ложка (коктейльная);
  • нож для цедры;
  • пара ярких трубочек

Рецепт коктейля Олд Фэшн:

  • положить в бокал апельсиновую дольку и красную вишенку;
  • добавить сладкий сахарный кубик, пропитанный ангостурой;
  • долить в бокал воду и дождаться, когда сахар раствориться;
  • размешать ложечкой до полного растворения, затем убрать из бокала апельсин и вишню;
  • наполнить бокал льдом;
  • долить бурбон, размешать и украсить напиток апельсиновой долькой

Вот таким образом можно приготовить коктейль Олд Фэшн (Old Fashioned), состав которого гармоничен, и не включает в себя ничего лишнего. Достаточно просто расслабиться, взять в руку бокал и наслаждаться полученным результатом.

Вальдорф

Вы еще не проголосовали

  • Абсент 20 мл
  • Бурбон 20 мл
  • Джин 20 мл
  • Лед в кубиках
  • Налей в шейкер 20 мл абсента, 20 мл бурбона и 20 мл джина.
  • Добавь лед в кубиках и встряхни.
  • Перелей через стрейнер в стопку.

В избранном у
14 пользователей
алкоголь: 45%
(очень крепкий)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Крепкая травяная вода. Очень крепкая.

Как приготовить:

Налей в шейкер 20 мл абсента, 20 мл бурбона и 20 мл джина.

Добавь лед в кубиках и встряхни.

Перелей через стрейнер в стопку.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАбсент 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБурбон 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжин 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках

Барный инвентарь

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

4 коктейля из культовых фильмов

Большинство киногероев — глубоко пьющие люди. Пьют они много, но не абы что, а элитные напитки, чаще всего сложные в приготовлении. Таким образом достигается культурное очарование, а персонаж оправдывает свою дурную привычку перед зрителем. Вроде пьет, но не абы что. Из многочисленного киноалкоголя мы выбрали несколько напитков, которые не только вкусны и полезны, но и вызывают привязанность. Если, конечно, приготовлены правильно.

1. Молоко+ (легальный), «Заводной апельсин»

Без этого коктейля образ любителя Бетховена, убийства старушек необычными предметами и экспериментальных способов борьбы с насилием Алекса ДеЛарджа был бы неполным. Молочный бар «Корова» не стал бы культовым, и мы бы так и не узнали, что хорошие истории могут начинаться не только со стаканчика виски, но и с бокала молока.

Есть люди, которые действительно думали, что от молока может так сильно штырить. Обычное молоко не провоцирует на «старое доброе ультранасилие». Однако если Кубрик не раскрыл таинственный состав, то Энтони Берджесс в книге не скрывал, что молочко богато не только кальцием, но и опиатами, синтетическим мескалином и прочими вкусными наркотическими дрянями. Но наркотики, как известно, зло, к тому же у тебя денег не хватит, чтобы запихнуть туда полный комплект. Поэтому воспользуемся самым экстравагантным алкогольным способом — зальем абсента. Конечно, такого эффекта не будет, но опьяняющая полынная горечь напитка не пройдет бесследно.

Читать еще:  Рецепт коктейля Шамбро и Шампань

Ингредиенты:
— 25 мл абсента;
— 25 мл абсентового ликера;
— 50 мл айриш крима;
— 125 мл молока;
— чайная ложка сахарного сиропа.

Приготовление:
1. Возьми большой стакан и залей в него молоко. Молоко должно быть очень холодным, поскольку льда этот коктейль не терпит. А стакан в идеале должен быть 300-граммовым и высоким, если нет — бери что есть, хоть пинту.
2. Добавь алкогольные компоненты в любой очередности.
3. Перемешай, но не взбалтывай.
4. Пей, сидя в окружении друзей, с хитрой улыбкой на устах и нехорошими мыслями в голове.

2. Манхэттен, «В джазе только девушки»

Коктейль для тебя и твоей девушки, воспетый в нестареющем фильме. Он пользовался популярностью еще до сухого закона, но к моменту выхода фильма порядком забылся. Так что можно сказать, что «В джазе только девушки» открыли всему миру не только Монро, но и «Манхэттен».

Единственный нюанс: Мерилин вместо шейкера использовала обычную грелку (ну откуда у артистов на гастролях в 59-м году шейкер), так что для полной аутентичности можешь запихнуть все ингредиенты туда. Так даже лучше, хватит на большую компанию, а в фильме, если ты помнишь, они вкушали эту бурбонную мешанину чуть ли не всем коллективом.

Ингредиенты:
— 20 мл красного вермута;
— 60 мл бурбона;
— пару капель биттера «Ангостура»/«Кампари»/«Рижский бальзам»
— лед.

Приготовление:
1. Залей все ингредиенты в шейкер. Небольшое пояснение насчет биттера: в оригинале, конечно, была «Ангостура», но ее вполне заменит «Кампари». Если честно, с «бальзамом» даже лучше.
2. Добавь к ингредиентам лед и тщательно взболтай.
3. Подавать в красивых бокалах и неторопливо потягивать.

3. Сазерак, «Живи и дай умереть»

С помощью бондианы можно изучать, какие коктейли есть на белом свете. Вообще, Бонд любил озадачивать барменов своими коктейлями, но «Сазерак» превзошел и веспер, и мартини с водкой. Уж слишком муторно и долго его готовить. Но оно того стоит. Может быть, «Живи и дай умереть» — не лучшая часть франшизы, а Роджер Мур — не лучший Бонд, но «Сазерак» — уж точно лучший его коктейль.

Кстати, «Сазерак» является своеобразным коктейльным символом США и Нового Орлеана в частности. Бонд тут ни при чем, это один из старейших напитков, который придумал один луизианский масон. Однако у нас его незаслуженно игнорируют.

Ингредиенты:
— 70 мл ржаного виски;
— 20 мл абсента;
— 3 капли биттера Пешо;
— 1 ч.л. сахара;
— лед;
— вода;
— лимонная корка;

Приготовление:
1. Возьми один стакан, обязательно Old Fashioned Glass (почти как граненый, только красивый), и наполни водой и льдом, чтобы стекло остыло.
2. Теперь возьми другой стакан и перемешай в нем сахар и биттер Пишо. После чего добавь виски.
3. Возьми стакан с водой и льдом, выбрось их к чертовой матери и налей абсент. Покатай его по бокалу, чтобы он смог более-менее равномерно покрыть стенки.
4. В бокал с абсентом перелей смесь виски, биттера и сахарного сиропа.
5. Натри кайму бокала лимонной цедрой или просто брось в бокал.
6. Попивай коктейль с важным видом и самодовольной ухмылкой.

4. Сингапурский слинг, «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Мы не рекомендуем добавлять мескалин, иначе будут такие последствия, что Терри Гиллиам снять не решится.

Если ты помнишь, Дюк и Гонзо опрокидывали это пойло бокал за бокалом. И не потому что оно невероятно вкусное, а потому что говоря «Рауль Дюк» мы подразумеваем Хантера Томпсона. Уж он-то знал толк в хороших коктейлях.

Ингредиенты:
— 30 мл джина;
— 10 мл бенедиктина;
— 10 мл ликера Трипл-сек (или любого другого апельсинового ликера);
— 15 мл вишневого ликера;
— несколько капель Ангостуры (или Рижского бальзама);
— 5 мл Гренадина;
— 120 мл ананасового сока;
— 15 мл сока лайма;
— дольки ананаса;
— лед;

Приготовление:
1. Возьми высокий бокал (он называется слинг), наполни его доверху льдом, чтобы он охладился.
2. Смешай все компоненты в шейкере. Добавь в него льда.
3. Хорошенько встряхни и перелей в холодный слинг.
4. Выпивай суетливо, один за другим, и желательно во время работы.

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-uoldorf.html
http://vechera.me/cocktails/valdorf
http://brodude.ru/4-koktejlya-iz-kultovyx-filmov/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×