Рецепт коктейля Укус Вампира

Содержание

Коктейль укус вампира

Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.

Из безалкогольных напитков используются:

  • фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
  • готовая смесь «Сауэр» (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
  • содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.

&nbspЧасто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль укус вампира

В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером «Мараскин», зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.

Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:

  • кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
  • очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
  • орешки, сервируемые отдельно;
  • твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
  • лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
  • глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
  • глазировка солью. Применяется для коктейлей типа «Маргарита» (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль укус вампира Отдельно следует отметить способ «on the rocks», когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.

Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:

Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.

Холодные и горячие.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.

Смешанные и слоистые.
Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.

Не смазывайте яйцом края изделия из слоеного теста, при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.

Вампиро (Vampiro) – коктейль настоящих кровопийц

«Вампиро» — алкогольный коктейль-лонгдринк с острым томатно-цитрусовым вкусом и агавовыми нотками текилы в послевкусии. Является мексиканской версией «Кровавой Мэри», но за счет богатого состава более насыщенный и яркий. Примерная крепость – 8-9% об.

Историческая справка

Точное время появления и автор «Вампиро» неизвестны. Считается, что рецепт придумали в Мексике в середине 60-х годов XX века. Мексиканцы любят запивать текилу Сангритой (безалкогольной смесью томатного и апельсинового сока со специями) и однажды кто-то смешал эти два напитка в одном бокале.

По сути, коктейль «Вампиро» является миксом Сангриты с текилой, приправленной луком и Вустерским соусом. Внешним видом коктейль напоминает кровь – источник пищи для вампиров, отсюда и название.

Авторство рецепта приписывает себе Оскар Хернандес – житель небольшой деревни Сан-Луис-Сойятлан в штате Халиско, но документальных подтверждений этому факту нет. Единственное, чем точно могут похвастаться жители Сан-Луис-Сойятлан – оригинальной подачей «Вампиро» в пластиковых пакетах. В таком виде коктейль напоминает донорскую кровь, а пьющий его человек – ненасытного вампира.

Вампиро в пакетах

В последнее время «Вампиро» считается неизменным атрибутом празднования Дня мертвых (El día de los muertos) в Мексике и Хэллоуина в США. Еще напиток знаменит своими антипохмельными свойствами.

Коктейль «Вампиро» входит в список официальных коктейлей международной ассоциации барменов (IBA) и находится в категории «Напитки новой эры (New Era Drinks)».

Рецепт коктейля Вампиро

Состав и пропорции:

  • текила – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • томатный сок – 70 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • жидкий мед – 1 чайная ложка;
  • красный лук – 5 г (половина колечка);
  • свежий перец-чили – 2 г (плюс для украшения);
  • Вустерский соус (Worcestershire) – 3 капли;
  • соль – по вкусу;
  • лед в кубиках.

Приготовление

1. Наполнить шейкер льдом. Охладить бокал для подачи.

2. Острый перец-чили и красный лук нарезать максимально мелко и добавить в шейкер. Затем влить текилу, апельсиновый, томатный и сок лайма. Добавить мед, соль и Вустерский соус.

3. Встряхнуть ингредиенты в шейкере, перелить в бокал для подачи (по желанию со льдом или без) через стрейнер (барное ситечко). Желательно использовать дабл стрейн (для ситечка разного диаметра), чтобы мякоть сока не попала в бокал.

4. Украсить готовый коктейль перцем-чили – можно сделать надрез так, чтобы перчик напоминал клык вампира. Подавать с трубочкой.

Коктейли на Хэллоуин

Лет двадцать назад слово «Хэллоуин» у наших соотечественников ассоциировалось либо с одноимённым фильмом ужасов, либо с забойной рок-группой «Helloween». О том, что буржуи давно и с удовольствием празднуют День всех святых, мало кто знал. Никому и в голову не могло прийти, что это может быть так ужасно весело! Хэллоуин – это не просто жуткие костюмы, это и не менее жуткие блюда и напитки! Причём, в них ужасно всё: и названия, и вид. Глаз, наколотый на вилочку, мозги в тарелке, мертвенно светящиеся в темноте бокалы с напитками цвета крови или болотного газа… Бррр. Ужас! Жуть!

Вот о том, как сотворить весь этот ужас у себя на кухне, приготовив коктейли на Хэллоуин мы и поговорим. Для того чтобы Ваша вечеринка была пропитана духом готики и трэша, вовсе не нужно бежать в специализированный магазин жутких приколов или учиться готовить сверхсложные блюда и напитки. Есть масса уловок и мелочей, которые помогут превратить обычное, в общем-то, блюдо в нечто невообразимо кошмарное. Например, украшение для коктейля в виде кровавого глаза выглядит жутко, а делается просто. Берём редиску и очищаем кожицу так, чтобы на белом фоне остались красные прожилки. Вырезаем серединку по размеру оливки. Оливку фаршируем красным перцем или ягодой черники. Собираем наш кровавый глаз: в редиску вставляем оливку и накалываем это сооружение на коктейльную палочку.

Из китайского плода личи тоже можно приготовить чудесный правдоподобный глаз: обсушите плод личи, наполните его ярко-красным джемом, вставьте ягодку черники и наколите на соломинку или коктейльную палочку. Эти «глаза» можно заморозить в формочках для льда – просто залейте их водой, и у Вас будет жутковатые кубики льда в бокалах.

Лёд в виде отрезанной кисти руки в чаше с пуншем – как Вам такой сюрприз? Ваши гости это оценят! Возьмите чисто вымытую перчатку и наполните её водой или соком. Помните о том, что не все соки замерзают! Положите наполненную перчатку в морозилку. Перед тем, как вынуть «руку» из перчатки, опустите её на несколько секунд в кипяток. В ледяные кубики можно заморозить желатиновых червяков и пауков, получится отличный лёд для ведьминских напитков!

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Мытищи

Оплести бокал с напитком отвратительной паутиной тоже несложно. Растопите горький шоколад в молоке или сливках, наберите его в одноразовый шприц и быстро нанесите паутинный рисунок на внутренние стенки бокала. Понятно, что напиток должен быть прозрачным.

Ну а классика жанра – кровавые подтёки – это вообще просто. Смешайте ярко-красный непрозрачный сок с набухшим желатином, прогрейте до растворения желатина и слегка остудите. Окунайте края бокалов в получившуюся «кровь» и быстро переворачивайте, чтобы по стеклу живописно стекали капли. Для пущего сходства пустите несколько кровоподтёков по стенкам бокалов и поставьте бокалы в холодильник.

Ярко-красный сироп гренадин поможет Вам превратить даже обычную стопку водки в напиток вампира: налейте гренадин на дно стакана, положите лёд и аккуратно влейте водку, чтобы гренадин остался на дне.

Коктейли на Хэллоуин непременно должны быть невероятных цветов! Как нельзя кстати пригодится абсент, который при смешении с водой даёт мутный зелёный цвет, ликёры всех оттенков красного цвета, голубой ликёр «Hpnotiq», а также чёрная водка. Чёрная водка – это вообще находка для вечеринки в стиле фильмов ужасов. Даже классическая «Кровавая Мэри» с чёрной водкой смотрится совершенно по-другому, по-хэллоуински, что ли.

Отвратительным на вид и восхитительным на вкус оказывается коктейль, по виду напоминающий мозги в бокале. Его тоже легко приготовить: в любой крепкий спиртной напиток нужно аккуратно добавить ликёр «Бейлис». Делается это при помощи коктейльной трубочки – набираем ликёр в трубочку, зажимаем её пальцем, чтобы ликёр не вытекал, и выпускаем его в бокал с водкой или джином. Ликёр при этом сворачивается в клубки. Если фокус не вышел, то выпейте неудавшийся коктейль и начинайте сначала.

Ну что ж, с украшательством разобрались, дело за рецептами. Коктейли на Хэллоуин в большинстве своём несложные и не требуют мастерского владения шейкером. Сумеете налить слои коктейля, не перемешав – отлично!

Коктейль «Кровавый мозг»

Ингредиенты:
80 г клубничной водки,
40 г ликёра «Бейлис»,
20 сока лайма или лимона,
гренадин,
соломка.

Приготовление:
Смешайте в шейкере водку и сок лайма, процедите сквозь ситечко в рюмку. Втяните в соломку немного ликёра, зажмите верхний конец пальцем и опустите соломку в водку. Медленно отпустите палец и выпустите ликёр в виде толстых нитей. Добавьте гренадин, немного перемешайте.

Коктейль «″Кровавая Мэри″ для вампира»

Ингредиенты:
60 мл водки,
120 г томатного сока,
½ ч.л. тёртого хрена,
несколько капель острого соуса.

Приготовление:
Края и стенки бокала залейте потоками «крови», поставьте бокал в холодильник. Когда капли «крови» застынут, положите в бокал лёд, влейте водку, положите хрен, капните острый соус и добавьте томатный соус. Перемешайте, украсьте веточкой сельдерея и «кровавым глазом» из редиски.

Вариант «Кровавой Мэри» (рассчитано на 4 порции):
3 чашки томатного сока,
½ стак. водки,
3 ст.л. тёртого хрена,
2 ст. л. соевого соуса,
3 ч.л. острого соуса,
1 лимон (сок),
¼ ч.л. молотого перца.

Коктейль «Поцелуй вампира»

Ингредиенты:

50 мл водки,
50 мл шампанского,
20 мл малинового ликёра.

Приготовление:
Украсьте кромку бокала каплями «крови». В бокал влейте водку, 10 мл ликёра, затем шампанское. Оставшийся ликёр влейте по ножу на дно, чтобы получился осадок.

«Кровавый мартини»

Ингредиенты:
60 мл ароматизированной водки,
30 мл ярко-красного густого ягодного сока,
15 мл сока лайма или лимона,
20-30 мл шампанского.

Приготовление:
Смешайте водку с соком и льдом, потрясите. Процедите в бокал для мартини, полейте сверху шампанским, украсьте долькой лайма.

Коктейль «Песнь сирены»

Ингредиенты:
90 мл шампанского,
30 мл имбирного эля,
15 мл малинового ликёра,
15 мл малинового пюре.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте до однородного состояния. Не забывайте об украшениях!

Ещё один дамский коктейль – «Сладкая ведьмочка»

Ингредиенты:
45 мл абсента,
20 мл миндального сиропа,
15 мл сока лайма,
20-30 мл шампанского,
3-4 вишенки,
молотый мускатный орех.

Приготовление:
Разотрите вишню вместе с сиропом и соком лайма, добавьте абсент и лёд, потрясите. Процедите в подготовленный бокал, сверху налейте шампанское, посыпьте мускатным орехом. Украсьте вишенкой на шпажке.

«Пино Колада»

Ингредиенты:
60 мл рома,
30 мл кокосового молока,
90 мл ананасового сока.

Приготовление:
Кромки бокалов и стенки снаружи облейте потёками «крови». Смешайте ингредиенты в блендере со льдом, вылейте в бокал. На фоне белого коктейля багровые потёки смотрятся очень контрастно.

«Кладбищенский призрак»

Ингредиенты:
60 мл чёрной водки,
60 мл сливочного ликёра,
1 шарик ванильного мороженого
тертый мускатный орех.

Приготовление:
Смешайте водку и ликёр. На дно бокала положите шарик мороженого и залейте алкогольной смесью. Посыпьте мускатным орехом. Выпить тотчас же.

Коктейль «Жуткая ″Отвёртка″»

Ингредиенты:
45 мл чёрной водки,
½ стак. свежевыжатого сока мандарина,
¼ стак. льда.

Приготовление:
В высокий стакан высыпьте лёд, добавьте сок. По лезвию ножа или с помощью чайной ложечки аккуратно добавьте чёрную водку, стараясь не перемешивать слои.

«Ужасное мартини»

Ингредиенты:
30 мл чёрной водки,
60 мл вишнёвого сока,
лёд,
ягоды малины и клубники для украшения.

Приготовление:
Энергично смешайте водку и сок. Вылейте в стакан для мартини, добавьте лёд, украсьте зубочисткой с ягодками.

Коктейль «Безумные глаза»

Ингредиенты:
15 мл голубого ликёра,
30 мл водки,
60 мл сока личи,
1 плод личи для украшения,
немного красного джема,
1 ягода черники.

Приготовление:
Смешайте в шейкере водку, ликёр и сок, потрясите, вылейте в бокал. Сделайте безумный «глаз», наколите его на коктейльную палочку, положите на бокал.

Коктейль «Гипноз»

Ингредиенты:
60 мл голубого ликёра,
30 мл водки,
5 мл лимонного сока,
лёд,
светящаяся палочка для украшения.

Приготовление:
Смешайте все игредиенты в шейкере, потрясите, процедите в бокал для мартини. Украсьте светящейся палочкой. Вид этого коктейля просто завораживает!

«Укус волка»

Ингредиенты:
30 мл абсента,
30 мл сока лимона или лайма,
30 мл дынного ликёра,
45 мл ананасового сока,
капля гренадина.

Приготовление:
Ликёр, абсент и ананасовый сок смешайте в шейкере со льдом, процедите в рюмку. Сверху влейте сок лайма и капните гренадин. Капля яркого гренадина расплывается в рюмке, вызывая ассоциации с ядом.

«Лисий яд»

Ингредиенты:
30 мл ликёра «Шартрёз»,
30 мл абсента,
10 мл зелёного «Кюрасо»,
50-75 мл молока,
лёд.

Приготовление:
Смешайте в стакане со льдом алкогольные напитки, затем осторожно влейте холодное молоко, стараясь не перемешать слои.

«Двойной риск»

Ингредиенты:
45 мл орехового ликёра,
45 мл чёрной самбуки,
100 мл молока,
1 шарик ванильного мороженого,
лёд.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме молока, в высоком бокале со льдом. Затем с помощью ножа влейте молоко, получится контрастный чёрно-белый напиток. Сверху выложите шарик мороженого. Коктейль подаётся с парой соломинок и ложечкой для мороженого с длинной ручкой.

«Обморожение мозга»

Ингредиенты:
45 мл водки,
45 мл сока лайма,
сахар для украшения,
лёд.

Приготовление:

Смочите кромку бокала водой и опустите в сахар, получится «иней». В блендере взбейте водку с соком и льдом, аккуратно вылейте в бокал, украсьте долькой лайма.

«Безумный русский»

Ингредиенты:
30 мл водки,
30 мл кофейного ликёра,
15 мл ликёра «Бейлис»,
15 мл шнапса со вкусом сливочного ириса,
150 мл молока.

Приготовление:
Смешайте алкогольные напитки в шейкере со льдом, вылейте в бокал, сверху аккуратно налейте молоко.

«Плащ Дракулы»

Ингредиенты:
30 мл водки,
15 мл гренадина,
150 мл Колы,
вишня для украшения.

Приготовление:
На дно высокого бокала налейте гренадин, положите лёд, влейте водку. Затем аккуратно налейте Колу, чтобы не перемешать слои. Украсьте вишенками.

Коктейль «Восставшие из ада»

Ингредиенты:
15 мл дынного ликёра,
15 мл клубничного ликёра,
15 мл мятного ликёра,
15 мл самбуки.

Приготовление:
В высокий бокал аккуратно, не перемешивая, влейте слоями дынный ликёр, затем клубничный, мятный и сверху – черный слой самбуки. Это очень сложный коктейль, но если Вам удастся всё сделать правильно, то успех Вам гарантирован!

И напоследок сбивающий с ног коктейль под выразительным названием «8 футов вниз». Напиток для самых стойких!

Ингредиенты:
15 мл текилы,
15 мл водки,
15 мл бурбона.

Приготовление:
Налейте все компоненты в стопку, начиная с текилы. Не перемешивайте. Пейте залпом.

Весёлого Хэллоуина! И помните – перебор с алкогольными напитками вечером может превратить ваше утро в настоящий кошмар…

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Для влюбленных в кофе: ликер Калуа

Ликер Калуа (Kahlua) относится к категории кофейных ликеров. Известен с 1936 года, его родина – Мексика. Как самостоятельный напиток практически не употребляется, зато входит в состав многочисленных алкогольных коктейлей.

Историческая справка

Калуа – творение сразу нескольких мексиканских приятелей. Молодые люди в 30-е годы прошлого века решили заняться бизнесом. В качестве ниши было выбрано производство спиртных напитков – максимально выгодное направление.

Каждый из четверки по-своему способствовал успеху предприятия: один составил рецепт будущего коктейля, другой готовил вкуснейший кофе (основу напитка), двое других имели предпринимательскую жилку и занимались продвижением товара на рынке. Название напитка взяли из языка ацтеков, коренных жителей Мексики: Kahlua в переводе с их языка означает «кофе».

Вскоре усилия увенчались успехом: ликер набирал популярность, продажи увеличивались. Была создана целая компания по изготовлению Калуа, названная в честь одного из авторов – Педро Домека. Первое время продукция была востребована только на мексиканской территории, в 1940 году напиток вывезли в Соединенные Штаты, где он также обрел популярность.

Читать еще:  Рецепт коктейля Феррари

60 лет спустя мексиканская компания слилась с другими предприятиями по производству алкоголя. Сегодня на рынке встречается несколько разновидностей кофейного ликера марки Kahlua, крепостью от 20 до 35°.

Состав ликера Калуа

В классическом составе не так много ингредиентов. Несмотря на это, приготовить его дома непросто: слишком сложна сама технология приготовления.

Ингредиенты, входящие в состав:

  • Зерна Арабики грубого помола, медленно обжаренные.
  • Чистые ромовые спирты определенной выдержки, крепостью не менее 20%.
  • Кукурузный сироп,
  • Французская ваниль,
  • Специи.

Точные пропорции перечисленных составляющих хранятся в строжайшем секрете. Поэтому приготовить копию ликера самостоятельно, даже при соблюдении технологии, не представляется возможным.

Главное достоинство напитка – отсутствие искусственных ингредиентов: его состав полностью натурален.

Вкусовые характеристики

Центральная нота ликера – это ярко выраженный кофейный вкус, густой и сладкий. В зависимости от вида напитка, он разбавлен ванильными, шоколадными или сливочными оттенками.

В послевкусии можно уловить присутствие специй: муската, корицы. Последним ощущается алкогольный привкус.

Виды Kahlua

Помимо классического Калуа, выпускаемого с 1936 года, имеется около десятка разновидностей популярного кофейного ликера. Любителям подобного вида продукции не составит труда выбрать «свой» напиток из представленной ниже линейки:

  • Original. Приготовлен по классическому рецепту: демонстрирует нотки крепкого кофе, орехов, старого рома, сливочного масла. Напиток обладает темно-коричневым цветом, является отличным дополнением к десертам, входит в состав коктейлей.
  • Minth Mocha. Слабоалкогольная версия, удивляющая оттенками свежей мяты и горького шоколада. Основной вкус – ром и кофе с карамелью.
  • Chili Chocolate. Согревающий ликер с необычным вкусом – сочетанием шоколада со жгучим перцем Chili, в послевкусии – ванильные ноты вперемешку с карамелью. Градус напитка – 21%.
  • Salted Caramel. Еще один вариант, сочетающий, казалось бы, несочетаемые вкусы – соли и карамели. Этот ликер не приторный, как собратья, хотя основные его ноты – это шоколад, карамель, кофе.
  • French Vanilla. Напиток, содержащий минимум алкоголя, обладающий выраженным ванильным вкусом. Часто употребляется в чистом виде: пьется легко и мягко.
  • Hazelnut. Основной мотив – знакомый с детства вкус лесного ореха (фундука). Напиток прекрасно сочетается с горячим кофе. Имеет крепость 20°.
  • Especial Coffee. Данный вид ликера относительно молод: выпускается с 2002 года. изюминка – в использовании только отборных зерен Арабики, благодаря чему достигается более насыщенный (по сравнению с классической версией)вкус и аромат. Крепость — 35°.
  • Midnight Coffeе. Версия повышенной крепости, разработанная для горячих ночных вечеринок.
  • Pumpkin Spice. Напиток с необычным вкусом, на любителя: дегустатора ждут нотки осенних специй и тыквы. Идеальный вариант для празднования Хэллоуина.

С чем пить Калуа

Kahlua можно назвать универсальным продуктом: отдельные варианты ликера употребляются в чистом виде, другие отлично сочетаются с горячими и холодными напитками.

Калуа прекрасно гармонирует с молоком (в том числе кокосовым), сливками, его добавляют к кофе или горячему чаю. Иногда кофейным ликером поливают мороженое и сладкую выпечку.

Желающие испробовать мексиканскую диковинку в чистом виде, должны знать о некоторых правилах. Во-первых, Калуа требует охлаждения перед дегустацией – минимум до 12 градусов. Чтобы избавить напиток от приторности, к нему смело добавляют лед в кубиках. Для придания дополнительной палитры вкуса, можно кинуть в бокал немного цедры цитрусовых или листочек мяты.

Аналоги ликера Калуа

Если на полках магазина не удалось обнаружить кофейный ликер Kahlua, его можно заменить аналогичными напитками. Например:

  • Шериданс. Ирландский кофейный ликер, известный во всем мире, не менее популярный, чем Калуа. Бутылка разделена на 2 части: в одной – кофейно-шоколадный напиток, во второй – смесь из сливок и ванили. Цена на данный вид товара высока, но она вполне оправдана.
  • Фруко Шульц. Чешский ликер, имеющий много вариаций, в том числе, кофейную. Его можно употреблять как дополнение к десертам, в качестве составляющей коктейлей и в чистом виде. Крепость средняя – примерно 20°.
  • Святой Амандус. Французская версия кофейного ликера. Имеет густой вкус, темно-коричневый цвет. В чистом виде не употребляется, только в качестве добавки к коктейлям.
  • Tia Maria. Производитель – Ямайка. В составе – крепкий ром, кофейные зерна, тростниковый сахар и специи. Несмотря на это, пьется легко, обладает мягким вкусом: ноты ванили и карамели плавно сменяются горечью рома.

Ликер Калуа в домашних условиях

Рецептов, доступных для приготовления дома, достаточно много. Стоит остановиться на одном из них, наиболее точно повторяющем вкус ликера Калуа и его консистенцию.

Для приготовления понадобится:

  • Литр рома (допускается замена на другой крепкий алкоголь – водку, бренди),
  • 0, 75 л воды,
  • 100 г кофейных зерен средней степени обжарки грубого помола,
  • 600 г сахара в гранулах (в идеале – тростникового),
  • 8 ч. л. экстракта ванили.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кофейные зерна залить указанным в рецепте количеством воды и поставить в темное прохладное место на 12 часов.
  2. По истечении нужного времени, процедить жидкость через фильтр.
  3. Перелить полученную жидкость в отдельную емкость, добавив туда воды с таким расчетом, чтобы объем снова равнялся 0,75 литрам.
  4. Добавить сахар, перемешивать, пока он полностью не растворится.
  5. Добавить к полученному сиропу ваниль и ром.
  6. Настаивать напиток в темноте, в прохладе 3-5 дней, ежедневно перемешивая для полного растворения сахара.
  7. Еще раз профильтровать ликер и разлить по бутылям. Пробовать напиток можно спустя 2 недели. Хранится домашний Калуа в темном, прохладном месте в течение года.

Коктейли с Калуа

Коктейли с добавлением Калуа украсят любой праздник, будут уместны как на бурной вечеринке, так и в компании старых друзей. Подобрать рецепт не составит труда – их много, и каждый достоин внимания.

Укус вампира

Представляет собой шот, который пьется одним залпом. В составе всего 3 составляющие, поэтому готовится напиток быстро. Потребуется по 15 мл Калуа, Абсента и Гренадина. В стопку алкоголь укладывается слоями в следующем порядке: Гренадин, кофейный ликер, абсент. Смешивать слои не нужно.

Последний самурай

Коктейль прост в приготовлении: берется в равных частях (по 30 мл) Калуа, Бейлиз, ванильный сироп. Ингредиенты перемешиваются в шейкере, предварительно заполненном льдом. Подается напиток в хайболе с трубочкой.

Бульдог

Крепкий коктейль, в котором в равных частях (по 15 мл) смешаны Калуа, сливки и Кока-Кола, а дополняют их 45 мл водки. Составляющие (кроме сливок) смешиваются в бокале. Готовый коктейль сверху украшается взбитыми сливками. Пьется через соломинку.

Самый известный микс на основе Калуа. Состоит из 3 напитков, взятых в одинаковом количестве (по 20 мл каждый): кофейный ликер, сливочный ликер Бейлиз, апельсиновый ликер Гранд Мариньер.

В перечисленной последовательности ликеры укладываются в бокал. Содержимое не перемешивается. Верхний слой перед подачей можно поджечь.

Черный русский

В составе – кофейный ликер (20 мл) вперемешку с водкой (50 мл). Алкогольные продукты соединяются в бокале, который предварительно на 2/3 заполнен льдом. Допускается замена водки на другие аналоги – бренди, виски, ром. В некоторых рецептах к коктейлю предлагается добавить пару капель лимонного сока – для свежести.

Белый русский

Собственно, это тот же «Черный русский» — идентичные ингредиенты и приготовление. Отличие в том, что сверху к готовому коктейлю добавляются взбитые сливки.

Коктейль Вампира

Ингредиенты

Гранатовый сок — 300 мл

Для подачи:

Шприцы — 3 шт. (2 мл)

  • 121 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Все готовятся к самой страшной и ужасной ночи года — Хэллоуину! Дети ждут сладких откупных, а взрослые готовят себе коктейли — например, коктейль Вампира, который подается в шприцах. Есть много вариаций создания этого напитка — я предлагаю смешать и водку, и гранатовый сок вместе. Но вы можете пофантазировать и в шприцы влить водку, а сок — в стаканы. Тогда каждый будет выстреливать в рот водкой из шприца и сразу же запивать свою дозу соком из стакана. Кто любит напитки крепче — можно сделать наоборот: в стаканы влить водку, а в шприцы — сок, только объем шприцов тогда должен быть больше — 10 мл.

Гранатовый сок можно заменить томатным и получить на выходе коктейль «Кровавая Мэри» — экспериментируйте, не стесняйтесь! Лед в стаканы не добавляйте — напиток и так получается слабоалкогольным. Желательно водку охладить перед разливом!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для коктейля Вампиров и начнем кулинарить!

Охладите воду в холодильнике, налейте в каждый стакан примерно по 50 мл алкоголя. Можно и больше — по желанию!

Влейте гранатовый сок. Наполните из каждого бокала приготовленные шприцы.

Выложите их поперек емкости. Если шприцы большего объема, то их можно поместить внутрь стаканов. Либо же наполнить их водкой, а в стаканы влить сок.

Украсьте стол или поднос с напитками марлей, бинтом, ватой — что есть в наличии. Подайте напитки к столу холодными, сразу же после создания.

Безалкогольный коктейль «Укус вампира» рецепт

Ингредиенты

водка – 45 мл шампанское – 45 мл ликер малиновый – 20 мл лед – 30 г вода – 100 мл сахар – 250 г сироп малиновый – 50 мл кпаситель красный – 5 г

Читать еще:  Рецепт коктейля Голубой Дельфин

Состав:

  • 15 мл ликера Kahlua
  • 15 мл абсента
  • 15 мл гранатового сиропа Grenadine

Приготовление

Для приготовления вкусного коктейля в домашних условиях вам понадобятся стеклянные бокалы на высоких ножках для мартини. Бокалы необходимо самостоятельно вымыть и вытереть насухо бумажной салфеткой (полотенцем). Потом своими руками включите средний огонь. Поставьте на него простую кастрюлю с водой, она должна закипеть. Потом насыпьте в кипящую воду сахар. Перемешайте. Варите домашний сахарный сироп до растворения сахара. После того, как сироп будет готов, добавьте к нему малиновый (клиновый сироп), а также пищевой красный краситель. Варить массу еще минут 10 – 15 (до сгущения). Не забудьте постоянно перемешивать. Снимите, и слегка остудите. Ваша карамель должна получиться вкусной, не жидкой (плотность средняя). Это будет украшение для коктейля. Возьмите теперь бокалы, аккуратно обмакните их кромку в карамельный сироп, и оставьте так. Стекая по стенкам, он должен остыть, образовывая «кровавые» потеки. На это у вас уйдет от 5 до 8 минут. В шейкере смешайте водку, малиновый ликер «Chambord» не дольше 1-2 минуты. Выложите лед в подготовленный бокал, а затем вылейте коктейль.

Подобные рецепты

Зеленый коктейль с грушей и голубикой Настоящий витаминный коктейль, объединяющий полезные свойства свежей зелени, голубики и груши. Коктейль готовится с добавлением воды и без сахара. Овощной коктейль Польза овощных коктейлей широко известна: это легкая пища, насыщенная витаминами и микроэлементами, отлично утоляет жажду дает заряд бодрости. Овощной коктейль со свек… Зеленый коктейль В последнее время стала довольно популярной теория о том, что зеленые листья растений, особенно в сильно измельченном виде, очень полезны для здоровья. Поклонники этой… Ягодный коктейль В основе этого коктейля различные ягоды, замороженные или свежие, а также натуральный йогурт. Коктейль получается густым, освежающим и вполне может заменить собой завт… Молочный коктейль с бананом Вариация одного из моих самых любимых коктейлей: банан, молоко, замороженные ягоды и немного сахара. Получается холодный, густой и очень вкусный коктейль, который легк… Молочный коктейль с мороженым Прохладный молочный коктейль — что-то среднее между освежающим напитком и нежным десертом: в меру сладкий, воздушный и к тому же дает огромный простор для воображения…. Коктейль «Ночной бриз» Вот такой не затейливый коктейль получился у меня из простых составляющих: шампанское и гранат.

Название родилось само собой, так как шампанское мне ассоциативно…

Тропический коктейль В теплое время года (или в холодное, но когда хочется представить себе лето) очень хорошо пьются разные тропические коктейли.
В результате соединения ингредиентов, … Молочный коктейль с мороженым и бананом Просто, доступно и очень вкусно. Очень вкусный коктейль, любимый многими, как детьми, так и взрослыми. Если вы раньше еще не готовили такой коктейль, настоятельно реко… Молочно-банановый коктейль Молочно-банановый коктейль вкусен и полезен! Нравится не только детям, но и взрослым) Не знаете, как сделать молочный коктейль дома? Предлагаю Банановый молочный коктейль Банановый коктейль с молоком в блендере – это очень вкусный, весьма сытный и полезный напиток, который нравится и взрослым, и детям. Предлагаю вам свой рецепт с фото Коктейль Камикадзе Камикадзе коктейль считается классическим шот коктейлем, т.е. выпивается за один залп. В рецепт входит водка, сок лимона, ликер куантро и лед.

Для коктейля на 1 порцию:

  1. Водка любого вида 45 миллилитров
  2. Шампанское сладкое 45 миллилитров
  3. Малиновый ликер «Chambord» 20 миллилитров
  4. Лед измельченный 20–30 грамм

Для сиропа:

  1. Чистая дистиллированная вода 100 грамм
  2. Сахар 250 грамм
  3. Сироп клиновый или малиновый 50 грамм
  4. Краситель пищевой красный 5 грамм
  • Основные ингредиенты Водка, Ликер, Шампанское
  • Порционность 1 порция
  • Кухня мира Французская кухня

Инвентарь:

Бокал для мартини, Бумажные кухонные полотенца, Плита, Столовая ложка, Шейкер, Стол, Фольга

Шаг 1: готовим сироп и подготавливаем бокалы.

Возьмите бокалы для мартини и промойте их под теплой проточной водой, до состояния блеска, с добавлением любых моющих средств или соды. Затем насухо вытрите их бумажными кухонными полотенцами, следите за тем, чтобы на бокалах не оставалось разводов. Затем включите плиту на средний уровень, и поставьте на нее маленькую кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите ее до кипения и добавьте к ней сахар. Перемешивайте сахар с водой до полного его растворения и затем добавьте малиновый или клиновый сироп вместе с пищевым красным красителем. Варите жидкую карамель в течение 10 – 15 минут до сгущения, постоянно перемешивая столовой ложкой, и после отставьте в сторону. Карамель должна получиться средней плотности, не забывайте о том, что вы готовите украшение для коктейля, а не конфеты. Затем обмакните кромки бокалов в горячий карамельный сироп и поставьте их на стол, предварительно застеленный алюминиевой фольгой. Дайте жидкой карамели стечь по бокалу и застыть. Это займет немного времени от 5 до 8 минут. Затем аккуратно уберите свисающие капельки столовой ложкой, так чтобы в карамели были измазаны только ободки бокалов.

Шаг 2: готовим коктейль «Поцелуй вампира».

Возьмите шейкер и смешайте в нем водку и малиновый ликер «Chambord» в течение 1 – 2 минут. В бокал уложите измельченный лед и влейте в него горючую смесь из шейкера. И последний штрих, в общую массу тонкой струйкой влейте шампанское, так чтобы получились светло розовые и красные слои. Украсть бокал, шоколадным паучком, вампирскими зубами из мармелада или шпажкой с надетой на нее коктейльной вишней. Коктейль готов!

Шаг 3: подаем коктейль «Поцелуй вампира».

Коктейль «Поцелуй вампира», подается в бокале для мартини со льдом, в холодном виде. Этот вид коктейля является алкогольным и чаще готовится на Хэллоуин, но его можно готовить и в любые другие праздники. Состав этого алкогольного напитка прост, как и его приготовления. Вкус у коктейля получается сладкий, приятный, но не расслабляйте, бьет он в голову сильно, так, что не забывайте закусывать его шоколадными тараканами или мармеладными паучками и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Для украшения:

  • вишенка, ломтик амельсина

Посуда:

  • бокал для мартини

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелейте в бокал. Украсить коктейль можно вишенкой или красным апельсином для пущего эффекта.

Этот вариант коктейля относится к лонг дринксам, поэтому его следует пить медленно, наслаждаясь вкусом. По желанию в коктейль можно добавить льда для придания свежести.

Попробовав этот замечательный коктейль, вам захочется «жить вечно», чтобы каждый раз наслаждаться нежным «Укусом вампира».

Указания

Стакан – «рюмка для коктейлей», размер – «на глоток», метод – слоями, крепость – крепкий.

Как готовить коктейль «Укус Вампира»:

В рецепте не указано количество миллилитров компонентов, потому, что это зависит только от рюмки, в которой вы будите готовить этот коктейль. Не советую брать слишком большую посуду, а вот 50 – 75 мл. вполне подойдет. Отступите глазом от края примерно 3-5 мм. остальной объем делите на три и вы поймете сколько каждого ингредиента нужно взять.

Сначала влейте Гренадин – он самый тяжелый. Затем поставьте на поверхность сиропа ложку и на нее, чтобы струя разбивалась, лейте тоненько кофейный ликер. А затем третьим слоем кладите абсент. Если это описание слишком кратко, и вы не понимаете каких-то нюансов процесса наложения слоев, то отсылаю вас к коктейлю «Хиросима», там я очень подробно расписываю, как приготовить коктейль в рюмке слоями.

Этот коктейль очень крепкий. Пьется залпом, через край рюмки, не подожженным. По этому подается без трубочки. И предназначен он скорее для мужской половины населения. Для настоящих ночных охотников за нежными девичьими шейками.

«Нежный» коктейль «Укус Вампира»

Ну а для милых, но от этого еще более опасных ночных охотниц у меня есть рецепт «нежного» коктейля «Укус Вампира» на основе рома.

Рецепт коктейля «Укус вампира» с абсентом

  • 15 мл абсента;
  • 15 мл гренадина;
  • 15 мл ликера «Калуа».

Приготовление:

Сервировать коктейль следует слоями: в рюмку сначала налейте гренадин, затем наслоите «Калуа», а сверху — абсент.

В качестве рюмки лучше использовать шот (специальная ликерная рюмка объемом 40-60 мл). Подаётся коктейль холодным, но без использования льда.

Этот напиток относится к шутерам, то есть к небольшим коктейлям, которые пьются одним глотком.

Рецепт коктейля «Укус вампира» с ромом

Состав:

  • 20 мл клюквенного сока или морса;
  • 50 мл тёмного рома;
  • свежая вишня.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты в стакане (для этого лучше всего подойдёт олд-фэшн — специальный бокал, объём которого составляет 250 мл) и украшаем напиток двумя вишнями.

Так как этот вариант коктейля «Укус вампира» относится к категории «лонг дринк», то пить его следует постепенно, наслаждаясь вкусом и ароматом. По желанию в бокал можно добавить льда, это придаст коктейлю нотку свежести.

Попробовав эти замечательные коктейли, вам захочется «жить вечно», чтобы раз за разом наслаждаться нежным «Укусом вампира».

Источники:

http://pirogdoma.ru/fo/eda/Cocktails.php?id=1420

http://alcofan.com/alkogolnyj-koktejl-vampiro.html

http://kedem.ru/holidays/kokteyli-na-hellouin/

Для влюбленных в кофе: ликер Калуа

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19402

Безалкогольный коктейль «Укус вампира» рецепт

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector