Рецепт коктейля Удачное очарование

Содержание

Горячая семёрка безалкогольных коктейлей из кофе

Кофе – это не только заряд бодрости. На его основе делают потрясающе красивые безалкогольные коктейли с разными оттенками вкуса. Кофе любят не все, зато перед коктейлями из кофе не устоит даже самый стойкий противник этого напитка. Предлагаем вам горячую семёрку холодненьких кофейных коктейлей, которые освежат вас знойным летом.

Рецепт №1 Мятный кофе с лимоном

Считаете, что мята и лимон – это лучшие компаньоны для чая? Значит, вы еще не пробовали соединить их с кофе. Сделайте это, и вы приятно удивитесь результату.

  1. Варим кофе.
  2. В соковыжималке готовим сок из мяты.
  3. Также поступаем с лимоном.
  4. За это время кофе охладится, и к нему можно добавить полученные соки. Каждого – по 2 столовые ложки.
  5. Добавляем сахар и взбиваем в блендере.
  6. Коктейль украшаем листочками мяты.

Рецепт №2 Банановый кофе

В поисках свежести поклонники кофе ищут самые необычные сочетания. Рецепт этого коктейля – яркий пример удачных поисков.

  • кофе – 250 мл;
  • банан – 1 штука;
  • колотый лёд.
  1. Варим крепкий кофе и процеживаем его от гущи.
  2. Взбиваем кофе вместе с бананом.
  3. Разливаем в бокалы, посыпаем ледяной крошкой.

Рецепт №3 Холодный кофе с мороженым, яблочным соком и шоколадом

Напиток не только освежает и бодрит. Он дарит самое главное – ощущение счастья и отличное настроение.

  • некрепкий кофе – 100 мл;
  • мороженое – 50 гр;
  • яблочный сок – 3 ч. ложки;
  • шоколад.
  1. Кофе, мороженое и сок взбить в миксере.
  2. Коктейль из кофе перелить в бокал.
  3. Украсить шоколадной крошкой.

Особое очарование такого напитка в том, что его можно пить даже несколько раз в день.

Рецепт №4 Два в одном: кофе&чай

Звучит странно, но когда два конкурента соединятся в одном бокале, вы получите взрыв энергии и новый вкус.

  1. Завариваем чай (любым удобным вам способом).
  2. Добавляем в чай сахар.
  3. Варим кофе.
  4. В бокал наливаем сладкий чай и затем вливаем кофе.

Пропорции чая и кофе могут варьироваться по вкусу, но кофе не должен преобладать. Обычно коктейль делают в пропорциях 1:1 или 23 бокала наполняют чаем, а оставшуюся треть – кофе. В готовый напиток можно положить лёд.

Рецепт №5 Айс-Айс-кофе

Суперосвежающий напиток ледяного цвета, в котором кофе удачно замаскировался под белой и пушистой пеной.

  • кофе – 100 мл;
  • мороженое – 70 гр;
  • сливки – 20 мл;
  • сметана – 30мл.
  1. Варим кофе и охлаждаем.
  2. Выкладываем в широкий бокал мороженое.
  3. Заливаем сметаной.
  4. Вливаем кофе.
  5. Украшаем взбитыми сливками.

Коктейль получается довольно густой, поэтому пить его лучше через соломинку. В зависимости от вида мороженого можно каждый раз получать новый оттенок вкуса напитка.

Рецепт №6 Кофейный коктейль «Звезда Востока»

В данном случае звездой у нас будет сладкая и рассыпчатая халва, которая задает тон в этом миксе.

  • халва – 50 гр;
  • сваренный кофе – 100 мл;
  • сливки.
  1. Крошим халву и взбиваем в блендере вместе со сливками.
  2. Добавляем охлажденный кофе (без гущи) и опять взбиваем в блендере.

Дополнительный плюс этого коктейля: в него можно не добавлять сахар, так как он будет сладким благодаря халве.

Рецепт №7 Имбирный коктейль из кофе

Жгучий рецепт бодрит как никогда. А у вас останется приятное послевкусие и огромный потенциал энергии.

  • корень имбиря (по вкусу);
  • красный перец (по вкусу);
  • крепкий кофе – 150 мл;
  • молоко – 50 мл.
  1. Измельчаем корень имбиря.
  2. Варим кофе.
  3. Соединяем кофе с холодным молоком.
  4. Добавляем специи.
  5. Взбиваем в блендере.

Прелесть такого кофейного коктейля в его остроте, поэтому специи не жалейте. Пить напиток лучше через трубочку.

Как видите, на основе кофе можно приготовить замечательные коктейли. Главное, все ингредиенты доступны, а рецепты очень простые и быстрые в исполнении. Поэтому уже сегодня вы сможете побаловать себя кофейным коктейлем и устроить маленький праздник без всякого повода.

Рецепт коктейля Удачное очарование

КОКТЕЙЛЬ «ОЧАРОВАНИЕ»

Требуется: 50 г бананового ликера, 50 г абрикосового сиропа, 50 г лимонного сока, свежие ягоды клубники или земляники, 70 г шампанского.

Способ приготовления. Смешайте лимонный сок с абрикосовым сиропом, добавьте ликер. Положите ягоды и залейте все шампанским. Подавайте охлажденным.

Вы все больше и больше поддаетесь чарам вашей спутницы. Она вас действительно околдовала. Но вы тоже можете быть волшебником и покорить ее коктейлем «Колдовские чары».

Читать еще:  Рецепт коктейля КГБ

Похожие главы из других книг

Ужин «Очарование Рима»

Ужин «Очарование Рима» Салат из помидоров с моцареллой Ингредиенты Помидоры – 500 г, сыр моцарелла – 200 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, орехи кедровые очищенные – 1 ст. ложка, салат зеленый – 1 пучок, базилик – 2 веточки, соль по вкусу. Способ приготовления Помидоры моют и

МУСС «ОЧАРОВАНИЕ»

МУСС «ОЧАРОВАНИЕ» Требуется: 2 ч. л. шампанского, по 1/3 стакана черной, красной, белой смородины, 15 г желатина.Способ приготовления. Свежие или замороженные ягоды смородины, не смешивая, переберите и промойте в холодной воде. Разомните всю смородину деревянным пестиком или

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

МУСС «ОЧАРОВАНИЕ»

МУСС «ОЧАРОВАНИЕ» Требуется: 2 ч. л. шампанского, по 1/3 стакана черной, красной, белой смородины, 1 стакана, 15 г. желатина.Способ приготовления. Свежие или замороженные ягоды смородины, не смешивая, переберите и промойте в холодной воде. Разомните всю смородину деревянным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Ветчина с цветной капустой и йогуртом «Скромное очарование»

Ветчина с цветной капустой и йогуртом «Скромное очарование» — 150 г твердого сыра— 150 г ветчины— 1 кочан цветной капусты— 1/2 небольшой луковицы— 200 г натурального йогурта— лимонный сок, перец и соль — по вкусуЦветную капусту разберите на соцветия, сварите в

Коктейль для дам 2

Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Корзиночки «очарование»

Корзиночки «очарование» ИнгредиентыДля пирожныхготовые корзиночки из песочного тестаДля начинки100 г малины, 100 г черной смородины, 200 г мороженого, 1 ч. л. кунжутаСпособ приготовленияМалину и смородину вымыть, перемешать с размягченным мороженым. Наполнить этой смесью

Пряный плов с курагой, изюмом, черносливом, топленым маслом, гвоздикой, корицей и сахаром «Очарование Востока»

Пряный плов с курагой, изюмом, черносливом, топленым маслом, гвоздикой, корицей и сахаром «Очарование Востока» 2 стакана риса1/2 стакана чернослива1/2 стакана кураги1/2 стакана изюма1/2 стакана топленого маслагвоздика, корица и сахар — по вкусуРис слегка промойте и замочите в

Припущенное филе «Скромное очарование»

Припущенное филе «Скромное очарование» Ингредиенты 500 г рыбного филе (любого), 1 стакан сухого белого вина, лук, зелень сельдерея, укропа и петрушки, эстрагон, лимонный сок, лавровый лист, черный перец горошком, соль.Способ приготовления Влейте в глубокую сковороду вино,

Дынный суп с молоком, желтками и медом «Очарование»

Дынный суп с молоком, желтками и медом «Очарование» ? 600 г дыни? 800 мл молока? 1 желток? 1 ст. ложка медаДыню очистите от кожуры, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Положите в кастрюлю и потушите под крышкой до готовности.Молоко смешайте с желтком, медом и доведите смесь до

Пирожное «Очарование»

Пирожное «Очарование» Ингредиенты1 1/2 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки сметаны, 100 г маргарина, немного соды, свекольный сок, морковный сок.Для крема: 200 г сахара, 4 яйца, 1/2 стакана воды, немного лимонной кислоты.Способ приготовленияСмешайте все компоненты (муку

Икра «Очарование»

Икра «Очарование» • 500 г цветной капусты• по 25 мл оливкового масла, острого томатного соуса• 1 яйцо• кориандр• черный молотый перец• сольКапусту разделите на соцветия, варите в подсоленной воде 7 мин, слейте и измельчите. Яйцо взбейте, влейте в капусту, перемешайте,

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Как приготовить «Коктейль Счастья»?

В мире создано такое огромное многообразие вкусных алкогольных и безалкогольных коктейлей, что нам и года не хватит, чтобы испробовать их все, даже если мы будем ежедневно выпивать по одному новому коктейлю.

Хочу вам предложить рецепт создания одного из малоизвестных экзотических коктейлей, который относится к креольской кухне. Это рецепт был привезен из далеких стран одним французским яхтсменом, который в течение года путешествовал со своей семьей на парусной яхте вокруг света. За это время он успел узнать массу фантастических рецептов необычайных блюд и коктейлей.

Итак, для того, чтобы отведать «Коктейль Счастья» и угостить им своих друзей, его следует сначала приготовить. А для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты: элегантный бокал, крепкий французский ликер Куантро (40%; ликер делается из цедры апельсинов нескольких сортов), ром хорошей выдержки, апельсиновый сок фреш, гренадин (сладкий сироп для коктейлей) и шампанское.

Смешайте в глубокой посудине 1 дозу рома, 1 дозу ликера Куантро, 2 дозы апельсинового сока, 1-2 ст. л. гренадина (обычно используют густой гранатовый сироп, но можно и любой другой сладкий сироп). Можно это все взбить миксером.

Далее наполните приготовленной субстанцией половину бокала. В последний момент долейте в бокал столько же шампанского. После приготовления следует сразу подавать напиток гостям. Можно в него добавить кубик льда, но это не обязательно.

Читать еще:  Рецепт коктейля Сладость

Только что выпитый напиток можно повторить. Только не злоупотребляйте)

Поделившись секретом приготовления «Коктейля Счастья», капитан семейного экипажа поведал нам также, что, несмотря на привычную ассоциацию, во время плаванья на борту экипаж довольно редко употребляет ром, поскольку это довольно своеобразный и слишком крепкий спиртной напиток. Однако его часто используют для приготовления разнообразных алкогольных и слабоалкогольных коктейлей, поэтому его всегда можно найти в баре.

Капитан яхты открыл также секрет, что узнал рецепт «Коктейля Счастья» и впервые попробовал его во время остановки на Карибских островах. Это очень мягкий и приятный коктейль, однако, если пить его без меры, то наутро вам придется невесело. Если вы собираетесь готовить этот алкогольный напиток на борту, то лучше делать это во время стоянки и не становиться за штурвал в тот же день после активной дегустации данного коктейля. Уж слишком много счастья, переполняющего вас. По словам местных жителей, которые поделились секретом этого коктейля, после него начинаешь любить всех вокруг и широко улыбаться, а мир видится разукрашенным яркими красками.

Торт очарование

Ингредиенты

  • для светлого бисквитного коржа
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 1 неполный ст.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мука — 0,75 ст.
  • крахмал — 2 столовых ложки
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (необязательно)
  • для темного бисквитного коржа
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 1 неполный ст.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мука — 0,5 ст.
  • крахмал — 2 столовых ложки
  • какао — 1 столовая ложка
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (необязательно)
  • для крема, наполнителя и украшения торта
  • сливки для взбивания (не менее 35% жирности) — 250 мл.
  • сухие сливки — 1 пачка
  • сахарная пудра — 0,5 ст.
  • шоколад (молочный или темный) — 100 г
  • банан — 1 шт
  • консервированные экзотические фрукты — 400 гр. банка
  • для цветов использовались конфеты фрутелла, хуба-буба
  • сладкие палочки со сгущенкой — 1 упаковка
  • растительное масло для смазывания противня
  • 2 чистых полотенца
  • сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей
  • пергаментная бумага

Пошаговый рецепт приготовления

Для светлого бисквитного коржа.

Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.

Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.

Белки отделить от желтков.

Желтки растереть с 0,5 стакана сахара.

Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.

В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.

Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).

1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.

Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.

Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.

10 минут в нагретой до

180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).

На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (

1 столовая ложка).

Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).

Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на

Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.

Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).

Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.

Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.

Каждый рулет разрезать поперек на 3 одинаковых рулетика.

По рецепту на 4 делят, но у меня эл.плита маленькая и соответственно лист тоже небольшого размера.

Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).

Банан очистить и помять вилкой.

С консервированных фруктов слить сок. Толстые кусочки порезать тоньше.

Сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой кремообразной консистенции.

Подготовка к сборке торта.

Аккуратно развернуть светлый рулетик, смазать его взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

Таким образом подготовить все светлые рулетики.

Затем аккуратно развернуть темный рулетик, смазать его взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.

Таким образом подготовить все темные рулетики.

Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).

Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом

Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать «большой рулет».

Рулетики нужно скручивать довольно плотно.

Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости можно срезать излишки бисквита.У меня образовались пустоты и я заполнила их размятым бананом.

У меня остались взбитые сливки и я обмазала верх и бока торта.

Сухие сливки из пачки взбить согласно инструкции и украсить верх торта при помощи кондитерского шприца.

Бока украшала сладкими палочками и шоколадной крошкой.

Цветы я делала так: конфетки развернуть, нагреть в СВЧ буквально 15-20 секунд. Скалкой размять в лепёшечку и лепесток готов. Листики делала так же, вырезая зазубрины ножницами.

Единственный мой минус:на следующее утро крайние лепестки немного потекли от сливок. Я думаю, что если бы был маслянный крем такого бы не произошло.

Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться

10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок

Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.

1. Пина колада

Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.

Читать еще:  Что подарить на День молодежи подростку

Ингредиенты

  • 1½ стакана льда;
  • ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл кокосовых сливок;
  • 45 мл светлого рома;
  • 30 мл тёмного рома;
  • дольки ананаса.

Приготовление

Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

2. Дайкири

Кисловатый аперитив с Кубы.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лёд.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.

3. Май тай

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл тёмного рома;
  • 20 мл куантро;
  • 10 мл сока лайма;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 4–5 капель сиропа гренадин.

Приготовление

Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.

Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:

  1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
  2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.

Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.

4. Мохито

Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

Ингредиенты

  • 6 листочков свежей мяты;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока свежего лайма;
  • 60 мл светлого рома;
  • лёд;
  • 60 мл содовой.

Приготовление

Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.

5. Куба либре

Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.

Ингредиенты

  • сок ¹⁄₂ свежего лайма;
  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл кока-колы.

Приготовление

Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.

Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.

6. Горячий ром с маслом и молоком

Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан горячего молока;
  • 45 мл тёмного рома;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.

7. Никербокер

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

Ингредиенты

  • лёд;
  • 45 мл золотого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
  • 15 мл сока лайма или лимона.

Приготовление

Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

8. Ураган

Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 60 мл тёмного рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 60 мл сока маракуйи;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл сиропа гренадин;
  • лёд.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.

9. Зомби

Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

Ингредиенты

Для сиропа Don’s Mix:

  • 3 палочки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок.
  • 45 мл гавайского рома;
  • 45 мл пуэрто-риканского рома;
  • 30 мл сверхкрепкого рома;
  • ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
  • 15 мл сиропа фалернум;
  • 15 мл сиропа Don’s Mix;
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
  • 4–5 капель ангостуры;
  • 180 г измельчённого льда;
  • веточка мяты для украшения.

Приготовление

Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.

Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.

Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.

Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.

10. Грог

Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?

Ингредиенты

  • 60 мл тёмного рома;
  • 15 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
  • гвоздика и кардамон — по желанию;
  • долька апельсина;
  • палочка корицы.

Приготовление

Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.

Источники:

http://a-kofe.ru/blog/goryachaya-semyerka-bezalkogolnykh-kokteyley-iz-kofe.html
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-udachnoe-ocharovanie.html
http://lifehacker.ru/koktejli-s-romom-recepty/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector