Рецепт коктейля Убунтини

Содержание

Беллини (Bellini) – любимый венецианский коктейль творческой богемы

Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом. Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его очень легко сделать в домашних условиях.

Историческая справка

Коктейль «Беллини» (Bellini) изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.

Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете (одежда ангела на рисунке). Чиприани был большим почитателем живописи. Он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.

Мадонна с младенцем и святыми

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.

Классический рецепт Беллини

  • спелые белые персики – 5 штук;
  • игристое вино просекко – 750 мл;
  • сахар – 50 грамм (необязательно);
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Приготовление (несколько порций)

1. Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры.

2. Мякоть перемять руками и пропустить через сито для получения однородной массы.

3. Если пюре получилось несладким, добавить сахар.

4. Охладить пюре.

5. Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы для шампанского (флюте) так чтобы лед остался в шейкере.

6. Украсить коктейль кусочком персика или вишенкой. Подавать в холодном виде.

Классический «Беллини»

Домашний рецепт «Беллини»

Заменим редкие ингредиенты более доступными, упростив технологию приготовления. Это мало повлияет на вкус.

Состав одной порции:

  • шампанское (сухое или полусладкое) – 100 мл;
  • персиковый сок с мякотью (или пюре) – 50 мл.

Приготовление

1. Хорошо охладить бокал, сок и шампанское.

2. Налить в охлажденный бокал персиковый сок (пюре).

3. Добавить шампанское.

4. Аккуратно перемешать чайной ложкой (при перемешивании появится пена).

5. Украсить коктейль долькой персика, вишенкой или клубничкой.

Безалкогольный «Беллини»

Специальный рецепт для детей и трезвенников.

  • персиковый сок – 60 мл;
  • содовая – 60 мл;
  • гренадин (сладкий гранатовый сироп) – 2-3 капли.

Приготовление

1. Охладить все ингредиенты.

2. Налить в фужер сок и содовую.

3. Добавить несколько капель гренадина и перемешать.

4. Подавать с соломинкой.

Безалкогольный вараинт

В Италии продается коктейль «Беллини» в бутылках. В 1988 году венецианский винодел Luciano Canella нашел способ закрывать без консервантов своё игристое вино, смешанное с натуральным персиковым соком. В результате напиток сохраняет свой первоначальный вкус.

Баунти мартини

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Баунти мартини

Необходимые ингредиенты
Водка Finlandia 20 мл
Трипл сек De Kuyper 10 мл
Ванильный сироп 10 мл
Кокосовый сироп 10 мл
Сахарный сироп 5 мл
Гренадин 5 мл
Жирные сливки 20 мл
Клубника 40 г
Коктейльная вишня красная 5 г
Лед в кубиках 200 г
Читать еще:  Рецепт коктейля Федор
Необходимые штучки
Коктейльный бокал 1 шт
Шейкер 1 шт
Стрейнер 1 шт
Мадлер 1 шт
Джиггер 1 шт

Рецепт коктейля Баунти мартини

  • Положи в шейкер клубнику 2 ягоды и подави мадлером
  • Налей жирные сливки 20 мл, сахарный сироп 5 мл, кокосовый сироп 10 мл, ванильный сироп 10 мл, гренадин 5 мл, ликер трипл сек 10 мл и водку 20 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
  • Укрась коктейльной вишней

Что рассказать гостю о коктейле Баунти мартини?

Вам нравится мартини? Тогда попробуйте Баунти мартини. Это ягодный, сливочный, цитрусовый, пряный, тропический и сладкий коктейль на основе водки, алкогольный и слабоалкогольный.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Коктейль «Беллини»

Bellini один из самых популярных коктейлей Италии. Изобрел его в 1948 году Джузеппе Чиприани владелец легендарного Harry’s Bar в Венеции. Свое название коктейль получил в честь художника Дж. Беллини. Кремово-розовый цвет коктейля напоминал Чиприани цветовую гамму картин знаменитого художника. А вообще маринование свежих персиков в вине традиционно для итальянской кухни.

Ингредиенты для «Коктейль «Беллини»»:

  • Персик (в оригинале белые) — 8 шт
  • Вино игристое сухое (в оригинале Prosecco) — 1 бут.
  • Сахар — 100 г
  • Коньяк — 50 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1455.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
197.4 г
Порции
ккал
364 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Коктейль «Беллини»»:

Персики вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Если персики спелые и сладкие, то их можно использовать сразу.

Если персики жесткие и/или не очень сладкие, то положите их в жаропрочную форму, посыпьте сахаром и полейте коньяком. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 С.

Гоовые персики хорошо охладить в холодильнике.

Осывшие персики размять вилкой или пюрировать в блендере, а затем протереть через сито.

Охлажденный высокий бокал для шампанского наполнить наполовину пюре.

Осторожно влить охлажденное вино и перемешать все длинной ложкой.
Наслаждайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Bellini один из самых популярных коктейлей Италии. Изобрел его в 1948 году Джузеппе Чиприани владелец легендарного Harry’s Bar в Венеции. Свое название коктейль получил в честь художника Дж. Беллини. Кремово-розовый цвет коктейля напоминал Чиприани цветовую гамму картин знаменитого художника. А вообще маринование свежих персиков в вине традиционно для итальянской кухни.

Похожие рецепты

Типа «Бейлис»

  • 50
  • 161
  • 18672

Ликер для любимых подружек

  • 15
  • 167
  • 9102

Коктейль «Ирландский кофе»

  • 22
  • 29
  • 8517

Алкогольный коктейль «Игрок Гонолулу»

  • 3
  • 832

Шорле из персика и эстрагона

  • 37
  • 26
  • 1518

Клубнично-базиликовый коктейль с ромом

  • 11
  • 89
  • 1113

Коктейль с яблоком и шампанским

  • 22
  • 42
  • 6473

Глинтвейн с квасом

  • 11
  • 34
  • 2325

Чайный глинтвейн

  • 88
  • 190
  • 31498

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 декабря 2018 года genija22 #

Предыстория коктейля —
«Этот коктейль был изобретен в 1948 году знаменитым Джузеппе Чиприани, менеджером знаменитого бара Гарри в Венеции. Джузеппе Чиприани назвал этот коктейль Беллини тем, что его цвет напомнил ему о платье святого, написанного Джованни Беллини в «Священной беседе» и хранившемся сегодня в церкви Сан-Заккарии в Венеции.»

И итальянцы и французы готовят его без коньяка всё же.

Читать еще:  Рецепт коктейля Дрифт

14 декабря 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

6 августа 2016 года белошвейка #

6 августа 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Elenka0703 #

27 декабря 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

30 июля 2014 года lo_lola #

30 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

27 июля 2014 года AnnaSi #

27 июля 2014 года LadyOnline #

27 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

27 июля 2014 года IrikF #

27 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

27 июля 2014 года Елена11сто #

27 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

27 июля 2014 года Елена11сто #

26 июля 2014 года Эггра #

27 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баунти мартини

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Баунти мартини

Необходимые ингредиенты
Водка Finlandia 20 мл
Трипл сек De Kuyper 10 мл
Ванильный сироп 10 мл
Кокосовый сироп 10 мл
Сахарный сироп 5 мл
Гренадин 5 мл
Жирные сливки 20 мл
Клубника 40 г
Коктейльная вишня красная 5 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Коктейльный бокал 1 шт
Шейкер 1 шт
Стрейнер 1 шт
Мадлер 1 шт
Джиггер 1 шт

Рецепт коктейля Баунти мартини

  • Положи в шейкер клубнику 2 ягоды и подави мадлером
  • Налей жирные сливки 20 мл, сахарный сироп 5 мл, кокосовый сироп 10 мл, ванильный сироп 10 мл, гренадин 5 мл, ликер трипл сек 10 мл и водку 20 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
  • Укрась коктейльной вишней

Что рассказать гостю о коктейле Баунти мартини?

Вам нравится мартини? Тогда попробуйте Баунти мартини. Это ягодный, сливочный, цитрусовый, пряный, тропический и сладкий коктейль на основе водки, алкогольный и слабоалкогольный.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Коктейль Голубая лагуна

  • Состав
  • Рецепт алкогольного коктейля
  • Рецепт безалкогольного коктейля
  • Рецепт алкогольного коктейля с минералкой
  • Рецепт безалкогольного коктейля с клюквой и мятой
  • Рецепт алкогольного коктейля со светлым ромом
  • Рецепт алкогольного коктейля с ананасом
  • Лондонский рецепт алкогольного коктейля
  • Советы эксперта
  • История напитка

Для приготовления коктейля нам потребуются:

  • бокал харрикейн (или другой коктейльный бокал);
  • коктейльная ложка;
  • мерный джиггер (при необходимости можно заменить рюмкой);
  • трубочки;
  • шейкер (его можно заменить термосом или другим закрывающимся сосудом).

Классическая Голубая лагуна состоит из водки, ликера Блю Кюрасао (именно он придает коктейлю небесно-лазурный цвет), газировки и льда. Для украшения используют фрукты — дольку апельсина, лайма или ананаса.

  • Водка — 50 мл;
  • ликер Блю Кюрасао — 20 мл;
  • лимонад или газировка — 150 мл;
  • лед — 200 г;
  • украшения – долька апельсина, лайма или ананаса.

Фото: pixabay.com

  • Сироп Блю Кюрасао — 2 мл;
  • лимонад или газировка — 150 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • лед — 200 г;
  • украшения — долька апельсина, лайма или ананаса.

Фото: pixabay.com

  • Водка — 50 мл;
  • ликер Блю Кюрасао — 20 мл;
  • несладкая газированная вода (минералка) — 150 мл;
  • лед — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • украшения — долька лимона.

Фото: pixabay.com

  • Ликер Блю Кюрасао — 25 мл;
  • лимонный сок — 25 мл;
  • сладкая газировка — 150 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • ягоды клюквы — 2 шт.;
  • лед — 100 г;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • мята — 1 или несколько листков.

Фото: pixabay.com

  • Голубой ликер — 30 мл;
  • светлый ром — 60 мл;
  • газировка — 150 мл;
  • лолька лимона — 2 шт.;
  • лед в кубиках.

Фото: pixabay.com

  • Лед — 5 кубиков;
  • ликер Блю Кюрасао — 35 мл;
  • водка — 50 мл;
  • газировка или содовая — 100 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • сок ананасв — 15 мл;
  • ломтик лимона — 1 шт.;
  • ломтик ананаса — 1 шт.
Читать еще:  Что подарить на День Ангела дочке

Фото: pixabay.com

  • Сухой джин — 200 мл;
  • Ликер Блю Кюрасао — 50 мл;
  • Газировка — 400 мл;
  • Сок лайма — 100 мл.

Фото: pixabay.com

Артем Деревянко, бармен, повар-универсал, «БульВарКафе»:

Голубая лагуна — один из классических коктейлей. При этом у него нет единого общепризнанного рецепта. Сейчас многие бармены заменяют водку на ром или джин или добавляют нотки апельсина.

Коктейль прост даже для приготовления в домашних условиях — нет необходимости в шейкере, Голубая лагуна легко готовится при простом размешивании. Более того, иногда шейкер может даже оказать медвежью услугу.

— За долгое время работы в общепите видел немало «фонтанов» и «фейерверков» похлеще чем на день города, — говорит Артем Деревянко. — В связи с неопытностью некоторые бармены наливали в шейкер непосредственно газировку, а затем осуществляли «тряску». Производимый при открытии шейкера «фурор» оказывал сильное впечатление — в том числе и на гостей.

Попробуйте добавить ликер (или сироп при безалкогольном варианте) в готовый коктейль сверху тонкой струйкой — благодаря этому появится эффектный вид «потока лавы» в коктейле.

Рецепт коктейля «Беллини»

Когда произносишь «Беллини», в памяти сразу же всплывают воспоминания об итальянских путешествиях, гастрономических удовольствиях и радостях dolce vita. Однако чтобы насладиться приятными моментами, ехать в Италию совсем необязательно, коктейль «Беллини» очень просто воспроизвести в домашних условиях. Делимся с вами классическим рецептом приготовления напитка и историей его происхождения.

  • История коктейля
  • Состав коктейля Беллини
  • Рецепт коктейля Беллини по версии IBA

История коктейля

Согласно легенде, коктейль «Беллини» был изобретен известным итальянским барменом Джузеппе Чиприани в 1948 году. Он был владельцем культового венецианского Harry’s Bar, завсегдатаями которого были Хамфри Богарт, Трумен Капоте, Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй и другие выдающиеся личности.

Чиприани славился своей безмерной любовью к локальным продуктам. По словам его сына, Джузеппе был восхищен ароматом местных белых персиков сорта Biancona di Verona и хотел создать на их основе освежающий летний коктейль. Второй ингредиент не пришлось долго искать: им послужило просекко – венетийское игристое из сорта глера.

Коктейль пришелся настолько по душе посетителям бара, что Чиприани пришлось даже нанять специального человека, который целыми днями превращал персики в пюре. Благодаря знаменитым гостям, напиток стал известен и популярен по всему миру. Однако, существовала проблема: сезон этих волшебных плодов был короток, они были доступны лишь с июня по сентябрь. На помощь пришли предприимчивые французы, которые разработали технологию заморозки персикового пюре и начали поставлять продукт по всему миру.

Не менее интересна история названия коктейля. Джованни Беллини был венецианским художником эпохи Ренессанса. Чиприани восхищался работами мастера и особенно его умением работать с цветом. Любимыми цветами художника были изумрудный и нежно-розовый, которым он писал потрясающие рассветы и изысканные одежды своих персонажей. Именно оттенки картин Беллини напомнил Чиприани цвет коктейля. Название было придумано!

Благодаря многочисленным заслугам Чиприани, в 2001 году Министерство культуры Италии провозгласило Harry’s Bar национальным культурным достоянием.

Фото: © Taylor Friehl/Unsplash

Состав коктейля Беллини

В рецепт напитка входят всего два ингредиента – игристое вино и персиковое пюре, поэтому стоит постараться, чтобы они были исключительного качества. Любители роскоши могут заменить демократичное просекко на аристократичное шампанское. Такая версия коктейля называется Bellini Royal.

Рецепт коктейля Беллини по версии IBA

Ингредиенты:

  • 100 мл сухого просекко
  • 50 мл персикового пюре
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал для игристых вин «флют»;
  2. Наполнить его льдом и оставить охлаждаться;
  3. В смесительном стакане смешать персиковое пюре и просекко;
  4. Добавить пару кубиков льда и бережно перемешать;
  5. Выбросить лед из бокала и перелить в него коктейль безо льда.

Источники:

http://alcofan.com/bellini-lyubimyj-venecianskij-koktejl-tvorcheskoj-bogemy.html

http://ru.inshaker.com/cocktails/178-baunti-martini

http://www.povarenok.ru/recipes/show/92582/

http://ru.inshaker.com/cocktails/178-baunti-martini

http://www.kp.ru/putevoditel/retsepty/koktejl-golubaya-laguna/

http://swn.ru/articles/retsept-kokteilya-bellini

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector