Рецепт коктейля Убунтини

Коктейль

Вскрывал корпус, подпаивал контакты UART к плате, шил операционку напрямую, используя arduino как программатор.
Знатно повозился, но пост не об этом.

Установив через консоль прошивку openWRT, я увидел вот это:

В качестве приветственного окна разработчики написали рецепт коктейля!

Все потому, что версии openWRT именуются в честь напитков.
Раньше были White Russian, Kamikaze, Backfire, Attitude Adjustment, Barrier Breaker и теперь вот Chaos Calmer.

Это повеселей чем «Вас приветствует windows».

Все знают про версии android в честь сладостей:
Apple Pie, Banana Bread, Cupcake, Donut, Eclair, Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich, Jelly Bean, KitKat, Lollipop, Marshmallow.

Большинство знает названия операционок Apple.
Музыкальные термины в конце 80ых — начале 90ых вплоть до девятой версии OS:
Harmony, Tempo, Bride of Buster, Allegro, Sonata, Fortissimo, Moonlight.

На самом деле названия apple были в честь немецких танков

С 2013 года, компания именует свои операционные системы в честь географических достопримечательностей Калифорнии:
Mavericks, Yosemite, El Capitan.

Разработчикам свойственна романтика. Они дают своим чадам имена.

Есть примеры куда любопытнее.

Например, все сборки Debian используют имена персонажей пиксаровской Toy story.

Версии ubuntu подчиняются правилу «прилагательное+животное». Более того, оба слова должны начинаться на одну букву и каждая следующая версия должна быть дальше по алфавиту:

В следующем году у ребят закончится латинский алфавит. Что будут делать интересно

Самое странное имяобразование в сборках Fedora. Правило звучит примерно так:
Название каждой следующей версии должно иметь что-то общее с предыдущей версией, но не иметь с пред-предыдущей.

До недавнего времени, даже было специальное место, куда можно было прислать свой вариант названия следующей версии. Маразм крепчал, но здравый смысл победил и проект отказался от таких названий в дальнейшем.

Чем изощренней предмет, который необходимо назвать, тем глубже ассоциации создателей.

Рецепт коктейля Убунтини

Рецепт коктейля Батида (Batida cocktail)

от Администратор · Февраль 27, 2012

Познакомьтесь с бразильским алкогольным миксом №2. Сегодня мы научимся готовить шортдринк «Батида». Чтобы получить действительно освежающий вкус, придется смешать исключительно качественную кашасу, любимый фруктовый сок и немного сахара. Судя по ингредиентам, может показаться, что «Батида» слишком сладкая на вкус. Однако, как и «Кайпиринья», «Батида» в летнюю жару — это отличное средство утоляющее жажду.

Ингредиенты коктейля Батида:

  • Кашаса – 50 мл
  • Фруктовый сок (свежевыжатый) – 25 мл
  • Сахар (сахарный сироп) – 1 ч.л.
  • Лед – 4-5 шт.
  • Лайм (в качестве гарнира) – 4 дольки

Процесс приготовления коктейля Батида:

Коктейль «Батида» готовится по методу shake и strain. Охлажденный бокал наполнить дольками лайма, добавить сахар и все вместе растолочь мадлером. Когда лайм пустит аромат, добавить кашасу и свежевыжатый фруктовый сок (с мякотью). Затем смесь поместить в шейкер и хорошенько встряхнуть со льдом. Охлажденный напиток отфильтровать, перелить в бокал подачи.

Читать еще:  Рецепт коктейля Боб Марлей

Посуда для коктейля: Zombie glass

Интересные факты:

По традиции коктейль «Батида» готовится с добавлением фруктового сока или кокосового молока. Настоящий бразильский бармен, смешивая «Батиду», никогда точно не вымеряет количество кашасы, а добавляет напиток исключительно «на глаз».

В Рио-де-Жанейро или Сан-Паулу, крупнейших городах Бразилии, «Батида» подается с фейжоада (feijoada). Это блюдо очень известно в португалоязычных странах и фактически считается национальным. Готовится из мяса, фасоли и маниоковой муки фарофы.

Поскольку за пределами Бразилии кашаса достаточно дефицитный продукт, иностранцы заменяют ее водкой или ромом.

Наиболее распространенные фрукты для приготовления «Батиды»: лимон, маракуйя, кокос.

Коктейль следует подавать в высоком, более вытянутом (по сравнению с коллинзом или хайболом) стакане зомби (Zombie glass). Этот сосуд стал знаменитым благодаря алкогольному коктейлю с одноименным названием

«Батида» — второй по популярности бразильский коктейль. Самой известной смесью на основе традиционного для Бразилии тростникового самогона считается коктейль «Кайпиринья». Об этом свидетельствует официальное признание коктейля IBA.

Вскрывал корпус, подпаивал контакты UART к плате, шил операционку напрямую, используя arduino как программатор.
Знатно повозился, но пост не об этом.

Установив через консоль прошивку openWRT, я увидел вот это:

В качестве приветственного окна разработчики написали рецепт коктейля!

Все потому, что версии openWRT именуются в честь напитков.
Раньше были White Russian, Kamikaze, Backfire, Attitude Adjustment, Barrier Breaker и теперь вот Chaos Calmer.

Это повеселей чем «Вас приветствует windows».

Все знают про версии android в честь сладостей:
Apple Pie, Banana Bread, Cupcake, Donut, Eclair, Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich, Jelly Bean, KitKat, Lollipop, Marshmallow.

Большинство знает названия операционок Apple.
Музыкальные термины в конце 80ых — начале 90ых вплоть до девятой версии OS:
Harmony, Tempo, Bride of Buster, Allegro, Sonata, Fortissimo, Moonlight.

На самом деле названия apple были в честь немецких танков

С 2013 года, компания именует свои операционные системы в честь географических достопримечательностей Калифорнии:
Mavericks, Yosemite, El Capitan.

Разработчикам свойственна романтика. Они дают своим чадам имена.

Есть примеры куда любопытнее.

Например, все сборки Debian используют имена персонажей пиксаровской Toy story.

Версии ubuntu подчиняются правилу «прилагательное+животное». Более того, оба слова должны начинаться на одну букву и каждая следующая версия должна быть дальше по алфавиту:

В следующем году у ребят закончится латинский алфавит. Что будут делать интересно

Самое странное имяобразование в сборках Fedora. Правило звучит примерно так:
Название каждой следующей версии должно иметь что-то общее с предыдущей версией, но не иметь с пред-предыдущей.

До недавнего времени, даже было специальное место, куда можно было прислать свой вариант названия следующей версии. Маразм крепчал, но здравый смысл победил и проект отказался от таких названий в дальнейшем.

Чем изощренней предмет, который необходимо назвать, тем глубже ассоциации создателей.

Молочный коктейль «Баунти»

Я очень люблю молочный коктейль и очень люблю шоколадные батончики Баунти и решила попроовать их совместить и в результате получился невероятно вкусный молочный коктейль Баунти. В этом видео я расскажу как сделать молочный коктейль с мороженым Баунти (Bounty) дома. Домашний молочный коктейль Баунти получается очень вкусный. Вам может показаться, что приготовить молочный коктейль с мороженым дома это трудно и долго, но на самом деле это очень просто и занимает всего пару минут.

Читать еще:  Рецепт коктейля Порт по правому борту

Ингредиенты для «Молочный коктейль «Баунти»»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Мороженое — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное — 3 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Молочный коктейль «Баунти»»:

Перекладываем мороженое в чашку, наливаем молоко и какао-порошок, добавляем сгущенку. Взбиваем блендером.
Наливаем в стаканы. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Любимые коктейли
в домашних условиях

Ликер Бенедиктин

Ликер Бенедиктин (Benedictine) — крепкий алкогольный напиток золотистого цвета, крепостью 40-45%, производится в Нормандии, в городе Фекан. Как и всякое что-то мало-мальски выдающееся рецепт этого ликера коммерческая тайна, которая строго охраняется.

История создания ликера Бенедиктин (Benedictine):

Создателями этого необыкновенного ЛикераБенедиктин (Benedictine) считаются монахи бенедиктинского ордена, основавшие монастырь в городе Фекан аж в начале Xl века. В этом монастыре было создано немало бальзамов, эликсиров, снадобий, настоянных на травах и обладающих во истину чудодейственной силой. А сам ликер Бенедектин был изобретен, как говорят, в веке уже XVI монахом Бернардо Винчелли.

Фишка изобретения состояла в том, что Бернардо Винчелли был по происхождению венецианец, а в Венеции по тем временам, торговавшей с Константинополем, было в моде использование восточных пряностей и специй.

Легенда гласит, что название ликера «Бенедиктин» ( Benedictine) произошло вовсе не от названия монастыря, как казалось бы на первый взгляд, а от полученных вкусовых качеств, ибо монах Бернардо, попробовав получившийся напиток, не сдержавшись, воскликнул: «Бенедиктин!» — что буквально переводится как «Благословенный».

С тех самых пор на каждой этикетке, венчающей бутыль с этим «благословенным» алкогольным напитком, обязательно можно найти аббревиатуру DOM (Deo Optima Maximo – “Господу, Лучшему, Величайшему”). А сама бутылка увенчана красной печатью настоятеля монастыря Святого Бенедикта.

Ликер Бенедектин (Benedictine) полюбился королю Франции Франциску I (1494-1547 гг.) и стал поставляться ко двору регулярно. Однако, производился он только в феканском монастыре, поэтому после французской революции, в конце XVIII в., когда монастырь был закрыт, а монахи разбежались кто куда, рецепт этого «благословенного» алкогольного напитка был утрачен.

Но опять вмешался его Величество Случай. Почти через 100 лет, а именно в 1863 г. нормандец Александр Легран ВДРУГ НЕОЖИДАННО находит старинный манускрипт с зашифрованным рецептом Бенедиктина. Расшифровывал он его довольно долго, как гласит история, более года, и, конечно же, расшифровал.

Правда, он не слямзил буквально старинный рецепт, он его УСОВЕРШЕНСТВОВАЛ. Теперь ликер, настаивается уже не на 27 травах, как было в начале, а на 75. Изменилось и название ликера. Теперь оно звучит так: «Ликер бенедиктинских монахов из монастыря Фекана».

Конечно, с трудом верится, что легенда о монахах бенедиктинского ордена не часть бренда, а Ликер бенедиктинских монахов из монастыря Фекана действительно был создан на основе благословенного Бенедиктина. Тем не менее, если вы посетите город Фекан и придете на дегустацию во дворец Бенедиктина, построенный Александром Леграном в 1900 г., вам покажут «ПОДЛИННЫЕ» старинные манускрипты с зашифрованными письменами.

Читать еще:  Что подарить на медную свадьбу

Как бы то ни было, а ликер Бенедиктин (Benedictine) стоит попробовать.

Бенедиктин (Benedictine) Состав:

Не смотря на строжайшую тайну, известно, что в составе божественного алкогольного напитка присутствуют следующие специи и травы: можжевельник, шафран, арника, мелисса, чай, чабрец, кориандр, гвоздика, лимон, ваниль, апельсиновая цедра, мед, корица и др. Все это настояно на коньяке.

Виды ликера Бенедиктина (Benedictine):

  • ординарный,
  • выдержанный,
  • B&B (Бенедиктин (Benedictine)и бренди). Ликер янтарного цвета является смесью из бенедиктина и коньяка (бренди) и впервые был выпущен в продажу в 1938 году. Крепость — 40%.

Аналоги ликера Бенедиктин:

Как и любой известный и популярный напиток, травяной ликер Бенедиктин пытались продублировать. Даже в Советском Союзе были попытки производства собственного ликера Бенедиктин. Но с оригиналом все это суррогатное питие сравнивать не приходится.

Хотя ликер Бенедиктин имеет свои весьма отдаленные и даже популярные травяные аналоги.

К аналогам ликера Бенедиктин (правда, с некоторой натяжкой) можно отнести:

  • Ликер Шартрёз (Chartreuse) — французский травяной ликер, был изобретен как эликсир жизни неизвестным алхимиком. Позже на его основе монахами монастыря La Grande Chartreuse близ Гренобля был изобретен желтый шартрёз, который признан королем ликеров. Ликер Шартрёз включает в себя более 130 различных трав и экстрактов, настоянных на коньяке. Крепость желтого шартреза — 43%, зеленого — 55%.
  • Бехеровку (Becherovka) — старинный чешский горький травяной ликер, который производится в Карловых Варах. Включает в себя смесь из двадцати трав, настаиваемых на спирте, а затем разбавленную карловарской водой с сахаром. Крепость — 38%.
  • Вана Таллинн (Vana Tallinn) — эстонский крепкий ликер на основе рома. Крепость от 35 до 50°. Создан в 1962 г.
  • Ликер Драмбуйе (Drambuie) — шотландский медовый ликер на основе шотландского виски 15-летней выдержки, высокогорных трав и шотландского лугового меда. Крепость Драмбуйе — 40%.

Правила употребления ликера Бенедиктин (Benedictine):

  1. Бенедиктин (Benedictine) – типичный дижестив , употребляется после трапезы, на десерт.
  2. Подается Бенедиктин в маленькой ликерной рюмке на высокой ножке вместимостью не более 25 мл.
  3. Употребляют благословенный алкогольный напиток как в горячем (добавляя его в кофе ), так и в холодном виде – со льдом.
  4. Ликер Бенедиктин (Benedictine) можно употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей .
  5. Кроме того, Бенедиктин (Benedictine), как считается, обладает чудодейственными лечебными свойствами. Французы рекомендуют употреблять его, как бальзам , ежедневно малыми дозами – для поддержания и укрепления здоровья.

Коктейли с ликером Бенедиктин (Benedictine):

Существует множество рецептов коктейлей с ликером , и в частности с ликером Бенедиктин (Benedictine). Коктейли с ликером в основном подают в конце трапезы к десерту. В составе рецептов коктейлей с ликером Бенедиктин довольно часто присутствуют крепкие алкогольные напитки такие как виски, бренди, коньяк. Поэтому коктейли с ликером Бенедиктин придутся по нраву не столько женщинам, сколько мужчинам.

Здесь вы найдете интересные рецепты знаменитых коктейлей с ликером Бенедиктин (Benedictine), которые, надеемся, украсят любое торжество и станут хорошим дополнением в дружеском общении.

Источники:

http://artant.me/2016/02/
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-ubuntini.html
http://cocktailes.ru/?p=4152

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×