Рецепт коктейля Убейся

Содержание

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.

— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.

1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.

Изначальная версия Б 52 придумана еще в 1953 году американцами и названа в честь самолета-бомбардировщика «В 52». В Америке можно встретить второе неофициальное название напитка – «Вifi».

Б 53 относится к категории шотов (коктейли малой дозировки). А по типу считается дижестивом – напитки, которые употребляются после трапезы. Готовится в количестве 50 – 60 гр. Крепость составляет около 50 градусов, поэтому чаще микс Б 53 выбирают мужчины. Отличие от Б 52 содержится в замене апельсинового ликера на зеленый абсент.

Б 53 коктейль: состав алкогольный

Чтобы приготовить знаменитый по всему миру напиток, нужны ингредиенты:

  • 15 мл зеленого абсента;
  • 15 мл мексиканского кофейного ликера Kahlúa (Калуа);
  • 15 мл ирландского сливочного ликера Baileys Irish Cream (Бейлис).
  • Можно все эти составляющие взять в количестве по 20 мл.

Под рукой необходимо иметь следующий инвентарь:

  • стопка (стакан для шотов);
  • коктейльная барная ложка с «пяточкой»;
  • трубочка;
  • зажигалка.

Приготовление

Чтобы сделать слоистый микс Б 53:

  • В стопку налить первый слой – Калуа (кофейный ликер).
  • Следующий шар – сливочный ликер Бейлис аккуратно добавить с помощью ложечки. Если таковой нет – тонкой струей наливаем его по острию ножа.
  • И, последний слой – абсент. Важно добавлять с особой осторожностью, так как у него самая низкая плотность и есть риск смешивания с Бейлисом.

Простые рецепты напитков на основе ликера

«Бейлис» отлично сочетается с более крепкими напитками. Спектр коктейлей с этим ликером огромен. Ниже будут приведены рецепты самых популярных из них.

С водкой

«Взрыв мозга»

Один из самых популярных коктейлей в барах и ресторанах всего мира. Для его изготовления понадобится:

  • 15 мл водки.
  • 20 мл вермута.
  • 5 мл сиропа «Гренадин».
  • 10 мл «Бейлиса».

Нужно налить в бокал вермут, следом «Гренадин», так, чтобы между ними сохранялась четкая граница, затем при помощи ложки или ножа, по каплям добавить водку и «Бейлис». Полученный коктейль ни в коем случае нельзя перемешивать и пить его нужно залпом.

«Шоколатини»

Ещё один коктейль, в состав которого входят:

  • Водка (25 мл).
  • «Бейлис» (75 мл).

Водку и ликер вместе со льдом нужно перемешать в шейкере и подавать в коктейльном бокале. Сверху можно добавить шоколадную стружку.

С виски

«Горящий Генри»

Для его приготовления понадобится:

  • Ликер «Амаретто».
  • «Бейлис».
  • Виски.

Всех ингредиентов по 15 мл.

В рюмку по очереди наливается сначала «Амаретто», затем «Бейлис» и следом виски. Получившийся коктейль нужно поджечь и выпить через коктейльную трубочку.

«Ирландский мартини»

В шейкере смешиваются:

  • 50 мл ликера.
  • 20 мл ирландского виски.
  • 10 мл крепкого черного кофе.
  • Лед.

Подавать получившийся напиток нужно в бокалах на высокой ножке. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой или какао.

С ромом

Ром бывает самых разных оттенков, в зависимости от крепости. Для приготовления коктейлей чаще всего используют наименее крепкий светлый ром.

«Пина Колада»

Чтобы приготовить этот коктейль понадобится:

  • 50 мл «Бейлиса».
  • 30 мл светлого рома.
  • 15 мл кокосового сиропа.
  • 150 мл ананасового сока.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере вместе с колотым льдом, затем полученный напиток подается в бокалах. Сверху бокал рекомендуется украсить взбитыми сливками.

«Медуза»

Для его приготовления берется рюмка, в нее по очереди добавляется 15 мл кокосового ликера, столько же «Куантро» и белого рома.

Все это нужно делать аккуратно, так, чтобы ингредиенты ложились друг на друга слоями и не перемешивались. Затем туда же добавляется чуть-чуть (3-5 капель) «Бейлиса» и ликера «Блю Кюрасао».

«Принцесса и пираты»

Один из немногих коктейлей, в приготовлении которых используется крепкий темный ром со специями. Нужно в шейкере смешать со льдом по 25 мл ликера и темного рома. После того, как напиток окажется в бокале, сверху нужно добавить взбитые сливки и шоколадную стружку.

С другими ингредиентами

Едва ли не самый популярный коктейль на основе «Бейлис». Назван так в честь американского стратегического бомбардировщика. Популярен, благодаря, в том числе, легкодоступности ингредиентов, из которых он изготавливается.

Состоит из ликеров:

  • кофейного,
  • апельсинового,
  • и, собственно, сливочного ликера «Бейлис».

Сначала в стопку наливается кофейный ликер (20 мл), затем аккуратно по лезвию ножа наливается «Бейлис» (20 мл), а следом, тем же способом, добавляется апельсиновый ликер (20 мл).

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Б-52:

«Хиросима»

Ещё один популярный коктейль. Назван так, потому что при правильном приготовлении его внешний вид напоминает атомный взрыв.

Чтобы его приготовить, нужно в рюмку сначала налить 20 мл светлой самбуки, затем, так же, аккуратно, по ножу добавить слои «Бейлиса» и абсента (10 и 20 мл соответственно), после чего влить буквально пару капель гренадина.

«Irish dream»

Или «ирландский сон». Для приготовления этого коктейля нужно смешать в шейкере 15 мл «Бейлиса», ликер «Frangelico» в таком же количестве, 20 мл темного какао-крема и 150 г ванильного мороженого. Подается коктейль в высоких пивных бокалах.

«Бейлис-кофе»

Этот коктейль легко и быстро приготовить в домашних условиях. В блендере смешивают:

  • сливочное мороженое (100 г),
  • ликер (30 мл),
  • холодный крепкий кофе (100 мл).

Затем полученную смесь выливают в глубокий бокал и пьют через трубочку. Благодаря мороженому, этот коктейль отлично подходит в жаркие летние дни.

«Баттерскотч»

Еще один несложный в приготовлении коктейль, разновидность предыдущего варианта. Чтобы его сделать, нужно смешать в блендере 40 мл «Бейлиса», 100 мл молока и 50 г мороженого, затем перелить в бокал и подать с коктейльной трубочкой.

«Контраст»

В бокал наливается ликер, а следом добавляется лимонный сок. Перемешивать нельзя, иначе сливки могут свернуться. Коктейль назван так из-за вкусовых ощущений, когда первоначальная кислинка, которую несет лимон, сменяется сладостью ликера.

Читать еще:  Рецепт коктейля Клубничный лёд

«После пяти»

В стопку слоями заливается сначала 15 мл кофейного ликера, затем сливочный (тоже 15 мл) и в самом конце добавляется мятный белый ликер.

«Эй-Би-Си»

Еще один коктейль из разряда «слоеных». В рюмку наливается слой ликера «Амаретто», следом за ним «Бейлис», а сверху добавляется коньяк. Перед употреблением коктейль можно поджечь, снизив тем самым крепость алкоголя и разнообразив вкусовые ощущения.

«Абсент без разрешения»

В высокую рюмку при помощи ложки или лезвия ножа слоями наливается по 20 мл яблочный ликер, затем «Бейлис» и абсент.

«Облака»

Сложный в приготовлении и довольно крепкий коктейль. Для начала в рюмку наливается светлая самбука (20 мл), затем серебристая текила в таком же объеме. Следом, аккуратно, по 3-4 капли добавляется «Бейлис» и ликер «Блю Кюрасао». В конце укладывается тонкий слой абсента (не более 10 мл).

При правильном приготовлении слои разделяются на белый и голубой и коктейль становится похож на голубое небо с облаками.

«Казантип»

Отличается большим количеством ингредиентов, которые необходимо наливать в рюмку по слоям. Первым делом нужно налить ликер «Гренадин», затем самбуку и «Бейлис». После чего сверху наливается абсент.

Перед употреблением напиток рекомендуется поджечь, подождать несколько секунд и затем пить через трубочку, опустив ее на самое дно рюмки.

Предлагаем посмотреть видео о приготовлении коктейля «Казантип»:

Рецептов коктейлей со сливочным ликером «Бейлис» великое множество. Этот ликер участвует в приготовлении самых различных напитков, подходящих как для посиделок в суровой мужской компании, так и для романтического свидания с дамой или девичника.

Разновидности Зомби

Придумавший коктейль Zombie владелец питейного заведения долгое время держал его рецепт в строжайшем секрете. Поэтому предприимчивые коллеги пытались повторить его успех, придумывая собственные версии напитка, очень схожие с оригиналом по вкусу и внешнему виду. Так на свет появились различные варианты микса со зловещим названием, многие из которых пользуются спросом до сих пор.

Персиковый Зомби

Обладает всеми качествами оригинального напитка: свеж, сладок и незаметно опьяняет, норовя свалить с ног.

Различие в ингредиентах и их пропорциях небольшое:

  • По 25 мл трех видов рома,
  • По 15 мл ликеров (вишневого, абрикосового),
  • 10 мл Гренадина,
  • 25 мл персикового шнапса,
  • 40 мл ананасового сока,
  • 200 г льда,
  • Листочек мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Наполнить льдом бокал.
  2. В шейкере смешать только спиртные напитки.
  3. Готовую субстанцию взболтать, перелить в бокал, настоять в течение нескольких минут.
  4. Влить ананасовый сок, легонько размешать напиток трубочкой.
  5. Украсить – по желанию.

Цитрусовый Зомби

Цитрусовые обладают ярко выраженным вкусом, способным заглушить даже крепкий алкоголь. Именно таков цитрусовый Зомби – по вкусу больше напоминает сок, но по градусу так же крепок, как его «собратья».

Для коктейля понадобится:

  • По 25 мл трех сортов рома,
  • Лимонный и абрикосовый ликеры – по 15 мл,
  • 15 мл сиропа маракуйи,
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма,
  • ½ лайма,
  • Кубик тростникового сахара,
  • 30 мл ананасового сока,
  • Лед,
  • Несколько капель абсента (можно заменить на другой крепкий алкоголь).

Как приготовить:

  1. В отдельную емкость кладем кусочек сахара, поливаем абсентом.
  2. Пока сахар пропитывается алкоголем, берем шейкер, заполняем льдом до самого верха.
  3. Вливаем в шейкер все необходимые жидкости (ром, ликеры, соки).
  4. Взболтать ингредиенты в течение 20-25 секунд.
  5. Перелить коктейль в стакан.
  6. Очистить половинку лайм от кожуры, разделить на кусочки, опустить их в бокал.
  7. Поджечь пропитавшийся абсентом сахар и аккуратно поместить в бокал.
  8. Подать гостям с трубочкой.

Ударный вечер

Пятерка самых экстремальных коктейлей для пятничного вечера.

Пятница — время экспериментов. Кто-то предпочтет провести этот вечер дома перед телевизором, а кто-то тишине и уюту предпочтет стойку любимого бара. Trendymen составил топ самых безбашенных коктейлей, которые превратят холодный ноябрьский вечер в яркое приключение.

Ингредиенты: Абсент, шампанское, сироп гренадин, строительная каска, верные товарищи.

Коктейль имеет русское происхождение. Это выдает использование строительной каски и сама концепция: только не понаслышке знакомые со спецификой ядерных взрывов русские могли перенести эффект на алкогольный коктейль.

Эффект:
Потеря ориентации в пространстве, деперсонализация, безграничная любовь к окружающим.

Способ: Стакан с абсентом поджигается и пары вдыхаются через трубочку. Затем в емкость доливается шампанское и накрывается ладонью. Коктейль смешивается посредством удара о голову пьющего с предварительно надетой каской. После того как испытуемый выпивает смесь, следует еще один удар по каске, для лучшего усвоения коктейля.

Ингредиенты: Текила, ликер Kahlua, лимонный фреш, корица, соус табаско для самых горячих.

Существует легенда, что в Мексике с помощью этого коктейля проверяют жен на верность. Если женщина смогла выпить Слезы змеи и не разрыдаться, значит она верна и искренна. Если же заплачет — есть повод для подозрений. Некоторые бармены не берут денег с клиента, если тот смог выпить коктейль и сдержать слезы. Коктейль предназначен для опытных любителей спиртного — без соответствующего навыка легко лишиться бровей, усов или бороды.

Эффект:
Жжение в пищеводе и желудке, расфокусировка зрения, возможна потеря связи с реальностью.

Способ : В рюмку наливается текила и поджигается. Туда добавляется щепотка корицы и немедленно выпивается. Пока пьющий занят текилой, в рюмку необходимо налить ликер и лимонный фреш. Это обеспечивает двойной эффект и позволяет немного остудить разгоряченное горящей текилой горло.

Ингредиенты: Текила, светлое пиво, лимонный сок, соль, барный сифон.

Если вы не любитель полумер, то этот коктейль специально для вас. Родиной его считают Мексику, но Контрольный выстрел прекрасно прижился и в России. Отличается повышенной эффективностью, поэтому прекрасно подойдет тем, кто не желает проводить вечер за лонгдринками в ожидании нужной кондиции.

Эффект:
Без комментариев

Способ: Пивной бокал наполовину наполняют светлым пивом, туда добавляется лимонный сок. В это время в сифоне газируется текила с солью. Затем все смешивается и выпивается залпом

Ингредиенты: Водка, пиво, соль, зажигалка.

Несмотря на то, что вариаций коктейля Глубинная бомба существует великое множество, в России прижился именно этот вариант. Простота приготовления позволяет наслаждаться этим коктейлем в домашних условиях.

Эффект:
Действенный и экономичный коктейль, сочетающий в себе положительные стороны ингредиентов.
Возможна деперсонализация и жестокий абстинентный синдром.

Способ: Водку налить в стопку и поставить в микроволновку на десять секунд. В это время подготовить бокал со светлым пивом и щепотку соли. Когда водка немного подогреется, необходимо поджечь ее. Пока водка разгорается, нужно бросить в пиво щепотку соли и следом запустить стопку. Пить залпом, не обращая внимания на страх и участившийся пульс.

Ингредиенты: Текила, вермут, ликер Bailey’s

Считается унисекс-коктейлем, из-за наличия в составе карамельного ликера. Поэтому его можно пить и в компании дам. Но будьте осторожны — эффект может превзойти все ожидания. Рекомендуется в меру отчаянным любителям выпить — благородные напитки в какой-то мере оправдывают все то, что может произойти после употребления.

Эффект:
Нехитрые компоненты напитка могут сыграть злую шутку. Опытные дегустаторы отмечают головокружение, замедленную речь, потерю ориентации в пространстве и отчаянное желание совершить какую-нибудь глупость. Впрочем, о коварном характере коктейля, вы могли догадаться по его названию.

Способ: Смешивать ингредиенты можно в произвольном порядке. Рекомендуемые пропорции – ½ шота на каждую из частей коктейля.

Мы привели рецепты лишь проверенных коктейлей, эффект от которых не окажется для вас слишком сильным. Уровень экстрима ваших пятничных алкогольных экспериментов можете определить только вы сами. Но помните – самое разудалое веселье на следующие день отзовется недомоганием и,вполне возможно, всеобъемлющим чувством вины. Не забывайте – алкоголь вредит вашему здоровью.

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Коктейль Зомби — зловещие проделки рома в сговоре с фруктами

Коктейль Зомби (Zombie) называют одним из самых обманчивых и непредсказуемых. Сладкий и приятный на вкус, он способен свалить с ног даже бывалых дегустаторов. Возможно, дело в трех видах крепкого рома, входящих в его состав, или же в зловещем названии, которое придумал для него автор.

Читать еще:  Поздравления на День Ангела Виталий

История создания Zombie

Место рождения коктейля Зомби – Соединенные Штаты Америки, штат Калифорния. Впервые напиток предложил гостям владелец бара «Don Beach” в 1934 году. Посетители, с лихвой отведав сладкого, но очень крепкого коктейля, моментально превратились в неуправляемую толпу. Именно поэтому создатель и решил дать творению зловещее название – «Зомби». А как иначе, если пара глотков способна изменить человека до неузнаваемости?

Zombie быстро обрел популярность и всеобщую любовь: сначала на родине, а потом и далеко за ее пределами. Сегодня его можно отыскать практически в любом барном меню.

Несмотря на то, что официальная родина напитка – цивилизованная Америка, он также ассоциируется с солнечными Гавайскими островами. Зомби называют тропическим коктейлем, из-за соков экзотических фруктов в составе. Поэтому, распивая его, истинные гурманы частенько создают таинственную атмосферу, связанную с языческими богами и духами гавайской культуры. В США в прошлом веке даже был открыт специальный бар, где тропические коктейли, в том числе и Зомби, подавали в керамических тики-бокалах (оформленных в виде гавайских божеств).

Классический рецепт коктейля Зомби

Убийственную смесь не так-то просто приготовить в домашних условиях: слишком много ингредиентов входит в состав, большинство из них не так-то просто достать, приобретать другие слишком накладно. Но желающие сделать тропический микс самостоятельно всегда находятся: коктейль невероятно вкусен и быстро доводит дегустатора до нужной степени опьянения, поэтому незаменим на жарких летних вечеринках.

Рецепт коктейля в разных питейных заведениях может отличаться: бармены на свой страх и риск добавляют дополнительные составляющие, чтобы обогатить вкус знаменитого напитка и привлечь посетителей. Классическим рецептом Зомби принято считать тот, что приведен ниже.

Состав коктейля Зомби (компоненты даны в расчете на 1 бокал):

  • По 20 мл белого, золотого, черного рома,
  • По 15 мл абрикосового и вишневого ликера,
  • По 30 мл апельсинового и ананасового сока,
  • 5 мл Гренадина,
  • Лед.

Пошаговое приготовление:

  1. Охладить бокал, приготовленный для коктейля: наполнить его кубиками льда.
  2. В шейкер закинуть немного дробленого льда, влить все виды рома, ликера, соков.
  3. Перемешать ингредиенты до однородной массы.
  4. Перелить готовый коктейль в бокал со льдом.
  5. Украсить вишенкой или апельсиновой долькой.

Подается к столу Зомби с трубочкой. Крепость оригинального коктейля составляет 21°. Пить его принято не торопясь, небольшими глотками, наслаждаясь вкусом тропических фруктов.

Вкушая яркий микс, необходимо помнить: всего пара бокалов напитка способна моментально опьянить.

Разновидности Зомби

Придумавший коктейль Zombie владелец питейного заведения долгое время держал его рецепт в строжайшем секрете. Поэтому предприимчивые коллеги пытались повторить его успех, придумывая собственные версии напитка, очень схожие с оригиналом по вкусу и внешнему виду. Так на свет появились различные варианты микса со зловещим названием, многие из которых пользуются спросом до сих пор.

Персиковый Зомби

Обладает всеми качествами оригинального напитка: свеж, сладок и незаметно опьяняет, норовя свалить с ног.

Различие в ингредиентах и их пропорциях небольшое:

  • По 25 мл трех видов рома,
  • По 15 мл ликеров (вишневого, абрикосового),
  • 10 мл Гренадина,
  • 25 мл персикового шнапса,
  • 40 мл ананасового сока,
  • 200 г льда,
  • Листочек мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Наполнить льдом бокал.
  2. В шейкере смешать только спиртные напитки.
  3. Готовую субстанцию взболтать, перелить в бокал, настоять в течение нескольких минут.
  4. Влить ананасовый сок, легонько размешать напиток трубочкой.
  5. Украсить – по желанию.

Цитрусовый Зомби

Цитрусовые обладают ярко выраженным вкусом, способным заглушить даже крепкий алкоголь. Именно таков цитрусовый Зомби – по вкусу больше напоминает сок, но по градусу так же крепок, как его «собратья».

Для коктейля понадобится:

  • По 25 мл трех сортов рома,
  • Лимонный и абрикосовый ликеры – по 15 мл,
  • 15 мл сиропа маракуйи,
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма,
  • ½ лайма,
  • Кубик тростникового сахара,
  • 30 мл ананасового сока,
  • Лед,
  • Несколько капель абсента (можно заменить на другой крепкий алкоголь).

Как приготовить:

  1. В отдельную емкость кладем кусочек сахара, поливаем абсентом.
  2. Пока сахар пропитывается алкоголем, берем шейкер, заполняем льдом до самого верха.
  3. Вливаем в шейкер все необходимые жидкости (ром, ликеры, соки).
  4. Взболтать ингредиенты в течение 20-25 секунд.
  5. Перелить коктейль в стакан.
  6. Очистить половинку лайм от кожуры, разделить на кусочки, опустить их в бокал.
  7. Поджечь пропитавшийся абсентом сахар и аккуратно поместить в бокал.
  8. Подать гостям с трубочкой.

Блоу Джоб – Только Без Рук

Как приготовить коктейль Блоу Джоб

Если вы уже хорошенько выпили и вас тянет на приключения, то необязательно для этого покидать бар. Можно продолжить веселье дальше и пить коктейли, подразумевающие веселый перформанс. Коктейль Блоу Джоб как раз из таких. Если вы думаете, что пить коктейль без рук просто – сначало попробуйте это сделать!
Крепость коктейля Блоу Джоб: 19%
По сравнению с другими шотами этот коктейль можно считать слабоалкогольным. Однако, в коктейле, нет безалкогольных ингредиентов, кроме небольшого количества взбитых сливок. Так что коктейль довольно крепкий, и не стоит им злоупотреблять.
Как и с чем пить?
Коктейль пью без рук, просто ртом. Этот коктейль придуман для развлечения, как например Текила Бум, где на того кто пьет надевают каску и бьют по голове. Закусывать этот коктейль не нужно.
Калорийность коктейля Блоу Джоб (без украшений):
155 ккал на порцию 50 мл
310 ккал на 100 мл

Ингредиенты для коктейля Блоу Джоб

Ликер Бейлис – 20 мл

Ликер Амаретто – 20 мл

Взбитые жирные сливки 33% – 5-10 мл

Лед – 5-7 шт

Рецепт приготовления коктейля Блоу Джоб

  • Для приготовления коктейля Блоу Джоб вам понадобится шейкер. Положите в него лед.
  • Налейте ликеры Бейлис и Амаретто и хорошенько взболтайте.
  • Перелейте напиток в стопку и украсьте заранее взбитыми сливками.

Советы по приготовлению коктейля Блоу Джоб

  • Совет 1. Вы также можете сделать слоистый коктейль. Вначале налейте ликер Амаретто, а затем Бейлис. Амаретто имеет большую плотность, чем Бейлис. Верхушку коктейля все равно украшают сливками.
  • Совет 2. Вы можете воспользоваться уже готовыми взбитыми кондитерскими сливками. Так вы потратите меньше времени на приготовление коктейля.
  • Совет 3. Если все таки у вас не получается пить коктейль без рук, то вам никто не запрещает пить так как хочется.

История коктейля Блоу Джоб

Напиток имеет довольно неприличное название. На просторах СНГ название этого коктейля с английского перевели как “минет”. Мы, конечно, не будем вам рассказывать что это такое, суть вам наверняка понятна.

Кто и когда его придумал никто не знает. Однако коктейль стал популярным в клубах из-за пьяненьких барышень, желающих похвастаться своим сексуальным опытом.

Основной посыл коктейля в том, чтобы выпить его без рук. Как его пить? Все очень просто! Нужно поставить рюмку с коктейлем на барную стойку. Затем, тот кто его пьет, прячет руки за спиной, крепко сжимает рюмку губами, чтобы та не упала, и опрокидывает голову назад, чтобы содержимое вылилось в рот.

Коктейль сладкий и его легко выпить залпом. Но главное в этом коктейле не его состав, а небольшое шоу того как он пьется.

Рецепты популярных коктейлей на основе Бейлиса. Как и с чем смешивать сливочный ликер?

Ликер «Бейлис» (англ: &#171,Baileys&#187,) – это один из самых популярных ликеров в мире. Он появился на свет в 1974 году в Ирландии и за 40 с лишним лет прочно обосновался на полках любителей качественного алкоголя.

Читать еще:  Рецепт коктейля Атомная подводная лодка

Что это за ликер и как его правильно пить?

«Бейлис» – это ликер, изготовленный на основе сливок и ирландского виски. Также туда добавляются сахар, ваниль и растительное масло. Помимо оригинального состава, в продаже можно встретить ликер с добавлением мяты и шоколада, кофе и карамели. Крепость напитка составляет 17%.

  1. Подается ликер при комнатной температуре, если напиток требуется охладить, можно добавить лед.
  2. Пить его нужно из специального ликерного бокала. От обычного коктейльного бокала, в каких подают «мартини», он отличается более короткой ножкой. При добавлении льда можно использовать бокалы побольше.
  3. Если кому-то не нравится чрезмерная сладость ликера, напиток можно смешать с более крепким алкоголем (водкой, виски), либо добавить его в черный кофе вместо сливок. Сахар, при этом, добавлять не нужно – ликер и так сладкий.
  4. Некоторые любят добавлять в бокал с «Бейлисом» шоколадную крошку, какао или кусочек ягоды, например, клубники.
  5. Смешивать его с газированными напитками или соками не рекомендуется, потому как из-за газа и кислоты, содержащихся в соках, сливки могут свернуться.
  6. Как и любой другой ликер, «Бейлис» принято подавать после основных блюд, с десертом, например, тортом или пирожными. Вне застолья к нему можно взять свежие фрукты или ягоды. Многие отмечают, что к «Бейлису» отлично подходят бананы и блюда на их основе. Также он неплохо сочетается с мороженым, пирожными, зефиром и другими сладостями.

Простые рецепты напитков на основе ликера

«Бейлис» отлично сочетается с более крепкими напитками. Спектр коктейлей с этим ликером огромен. Ниже будут приведены рецепты самых популярных из них.

С водкой

«Взрыв мозга»

Один из самых популярных коктейлей в барах и ресторанах всего мира. Для его изготовления понадобится:

  • 15 мл водки.
  • 20 мл вермута.
  • 5 мл сиропа «Гренадин».
  • 10 мл «Бейлиса».

Нужно налить в бокал вермут, следом «Гренадин», так, чтобы между ними сохранялась четкая граница, затем при помощи ложки или ножа, по каплям добавить водку и «Бейлис». Полученный коктейль ни в коем случае нельзя перемешивать и пить его нужно залпом.

«Шоколатини»

Ещё один коктейль, в состав которого входят:

  • Водка (25 мл).
  • «Бейлис» (75 мл).

Водку и ликер вместе со льдом нужно перемешать в шейкере и подавать в коктейльном бокале. Сверху можно добавить шоколадную стружку.

С виски

«Горящий Генри»

Для его приготовления понадобится:

  • Ликер «Амаретто».
  • «Бейлис».
  • Виски.

Всех ингредиентов по 15 мл.

В рюмку по очереди наливается сначала «Амаретто», затем «Бейлис» и следом виски. Получившийся коктейль нужно поджечь и выпить через коктейльную трубочку.

«Ирландский мартини»

В шейкере смешиваются:

  • 50 мл ликера.
  • 20 мл ирландского виски.
  • 10 мл крепкого черного кофе.
  • Лед.

Подавать получившийся напиток нужно в бокалах на высокой ножке. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой или какао.

С ромом

Ром бывает самых разных оттенков, в зависимости от крепости. Для приготовления коктейлей чаще всего используют наименее крепкий светлый ром.

«Пина Колада»

Чтобы приготовить этот коктейль понадобится:

  • 50 мл «Бейлиса».
  • 30 мл светлого рома.
  • 15 мл кокосового сиропа.
  • 150 мл ананасового сока.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере вместе с колотым льдом, затем полученный напиток подается в бокалах. Сверху бокал рекомендуется украсить взбитыми сливками.

«Медуза»

Для его приготовления берется рюмка, в нее по очереди добавляется 15 мл кокосового ликера, столько же «Куантро» и белого рома.

Все это нужно делать аккуратно, так, чтобы ингредиенты ложились друг на друга слоями и не перемешивались. Затем туда же добавляется чуть-чуть (3-5 капель) «Бейлиса» и ликера «Блю Кюрасао».

«Принцесса и пираты»

Один из немногих коктейлей, в приготовлении которых используется крепкий темный ром со специями. Нужно в шейкере смешать со льдом по 25 мл ликера и темного рома. После того, как напиток окажется в бокале, сверху нужно добавить взбитые сливки и шоколадную стружку.

С другими ингредиентами

Едва ли не самый популярный коктейль на основе «Бейлис». Назван так в честь американского стратегического бомбардировщика. Популярен, благодаря, в том числе, легкодоступности ингредиентов, из которых он изготавливается.

Состоит из ликеров:

  • кофейного,
  • апельсинового,
  • и, собственно, сливочного ликера «Бейлис».

Сначала в стопку наливается кофейный ликер (20 мл), затем аккуратно по лезвию ножа наливается «Бейлис» (20 мл), а следом, тем же способом, добавляется апельсиновый ликер (20 мл).

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Б-52:

«Хиросима»

Ещё один популярный коктейль. Назван так, потому что при правильном приготовлении его внешний вид напоминает атомный взрыв.

Чтобы его приготовить, нужно в рюмку сначала налить 20 мл светлой самбуки, затем, так же, аккуратно, по ножу добавить слои «Бейлиса» и абсента (10 и 20 мл соответственно), после чего влить буквально пару капель гренадина.

«Irish dream»

Или «ирландский сон». Для приготовления этого коктейля нужно смешать в шейкере 15 мл «Бейлиса», ликер «Frangelico» в таком же количестве, 20 мл темного какао-крема и 150 г ванильного мороженого. Подается коктейль в высоких пивных бокалах.

«Бейлис-кофе»

Этот коктейль легко и быстро приготовить в домашних условиях. В блендере смешивают:

  • сливочное мороженое (100 г),
  • ликер (30 мл),
  • холодный крепкий кофе (100 мл).

Затем полученную смесь выливают в глубокий бокал и пьют через трубочку. Благодаря мороженому, этот коктейль отлично подходит в жаркие летние дни.

«Баттерскотч»

Еще один несложный в приготовлении коктейль, разновидность предыдущего варианта. Чтобы его сделать, нужно смешать в блендере 40 мл «Бейлиса», 100 мл молока и 50 г мороженого, затем перелить в бокал и подать с коктейльной трубочкой.

«Контраст»

В бокал наливается ликер, а следом добавляется лимонный сок. Перемешивать нельзя, иначе сливки могут свернуться. Коктейль назван так из-за вкусовых ощущений, когда первоначальная кислинка, которую несет лимон, сменяется сладостью ликера.

«После пяти»

В стопку слоями заливается сначала 15 мл кофейного ликера, затем сливочный (тоже 15 мл) и в самом конце добавляется мятный белый ликер.

«Эй-Би-Си»

Еще один коктейль из разряда «слоеных». В рюмку наливается слой ликера «Амаретто», следом за ним «Бейлис», а сверху добавляется коньяк. Перед употреблением коктейль можно поджечь, снизив тем самым крепость алкоголя и разнообразив вкусовые ощущения.

«Абсент без разрешения»

В высокую рюмку при помощи ложки или лезвия ножа слоями наливается по 20 мл яблочный ликер, затем «Бейлис» и абсент.

«Облака»

Сложный в приготовлении и довольно крепкий коктейль. Для начала в рюмку наливается светлая самбука (20 мл), затем серебристая текила в таком же объеме. Следом, аккуратно, по 3-4 капли добавляется «Бейлис» и ликер «Блю Кюрасао». В конце укладывается тонкий слой абсента (не более 10 мл).

При правильном приготовлении слои разделяются на белый и голубой и коктейль становится похож на голубое небо с облаками.

«Казантип»

Отличается большим количеством ингредиентов, которые необходимо наливать в рюмку по слоям. Первым делом нужно налить ликер «Гренадин», затем самбуку и «Бейлис». После чего сверху наливается абсент.

Перед употреблением напиток рекомендуется поджечь, подождать несколько секунд и затем пить через трубочку, опустив ее на самое дно рюмки.

Предлагаем посмотреть видео о приготовлении коктейля «Казантип»:

Рецептов коктейлей со сливочным ликером «Бейлис» великое множество. Этот ликер участвует в приготовлении самых различных напитков, подходящих как для посиделок в суровой мужской компании, так и для романтического свидания с дамой или девичника.

Источники:

Рецепт коктейля Убейся

http://trendymen.ru/lifestyle/menu/118241/

Коктейль Зомби — зловещие проделки рома в сговоре с фруктами

Блоу Джоб – Только Без Рук

http://mosspravki.ru/spirtnoe/reczepty-populyarnyh-koktejlej-na-osnove-bejlisa-kak-i-s-chem-smeshivat-slivochnyj-liker

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector