Рецепт коктейля Турбо-Самбука

Содержание

23 популярных коктейля с самбукой — Как приготовить

Анисовый ликер не обладает широкой гаммой вкусов. Вы можете разнообразить свои вкусовые ощущения, употребляя этот напиток в качестве ингредиента в коктейлях, которых существует великое множество. Чтобы испытать крепкие спиртные напитки, нужно знать, как правильно их пить. Более того, подача самбуки выглядит одинаково эффектно как в чистом виде, так и в коктейлях.

23 самых популярных коктейля с самбукой

Давайте посмотрим на те 23 самых популярных коктейля, которые можно сделать с самбукой.

Хиросима

Простой коктейль с самбукой, сам его вид вызывает желание попробовать его здесь и сейчас, такие коктейли не только приятно пить, но и приятно смотреть и фотографировать. Взрывное название коктейля имеет отношение не только к его внешнему виду, но и к тому эффекту, который он оказывает на каждого, кто захочет его попробовать.

Высокая потенция достигается сочетанием алкогольных напитков, таких как самбука и абсент, которые вместе приводят человека в состояние ажиотажа. Обычно этот напиток подают в рюмке, емкость которой составляет около 50 мл. и пьют в сальвере. Состав «Хиросимы» следующий:

  • Самбука, которая добавляется примерно 15 мл на дно бокала;
  • Ликер Baileys, ровным слоем сверху;
  • Абсент, который украшает верхушку своим зеленым цветом.

И, конечно, гренадин, который добавляют на дно бокала через трубочку. Количество сиропа будет всего несколько капель, прежде чем он создаст красивый взрыв. В этом коктейле есть своя хитрость — правильно уложить его в напиток. При хорошей калибровке создается красивый узор из взрывов и полос, который можно увидеть на фотографиях коктейлей самбука.

Этот красивый коктейль выглядит очень привлекательно на первый взгляд, но, как это часто бывает, внешность обманчива. Красивый напиток, на который так и хочется уставиться, имеет крепость более 40 градусов, к чему вы определенно должны быть готовы, так как этот снимок может взорвать ваш мозг.

У «Нежных облаков» очень сильный рецепт:

  • Он состоит из самбуки, примерно 20 мл;
  • Затем добавляется серебряная текила, около 20 мл;
  • Затем осторожно и постепенно добавляют 3 мл ликера Blue Curaçao и 3 мл ликера Baileys, получая «легкие» облака;
  • Сверху на коктейль кладется абсент.

А для аккуратного слоя абсента сверху рекомендуется использовать ложку, что способствует успешному завершению процесса. Перед употреблением этого коктейля его можно поджечь.

Фредди Крюгер

Этот напиток хорошо подходит для женской компании, так как он не слишком крепкий, имеет молочно-вишневый вкус и анисовый аромат.

Крепость коктейля составляет всего 25 градусов, поэтому его часто рекомендуют дамам. Ингредиенты для коктейля:

  • Водка примерно 30 мл;
  • Самбука около 60 мл;
  • Молоко, 70 мл.
  • Вишневый сироп, 20 мл.

Все перечисленные ингредиенты смешиваются вместе, молоко и вишневый сироп придают напитку приятный розовый цвет, а поскольку его предпочитают в основном прекрасные дамы, то подается он обычно в бокале для мартини, гарнируется вишней и аккуратно цедрой лимона или апельсина.

Cамбука и кола

Этот коктейль любят многие, потому что ингредиенты просты и доступны каждому, это самый удобный коктейль с самбукой в домашних условиях.

Он также ничуть не уступает по вкусу и отлично подходит для тех, кому нравится сочетание колы и самбуки вместе. Этот вариант также является хорошим охлаждающим напитком, отлично подходит для освежения в жаркие дни. Простой рецепт этого напитка:

  • Вам понадобится 50 мл самбуки;
  • Около 150 мл кока-колы или пепси, все зависит от ваших предпочтений;
  • Добавляется лимонный сок, около 20 мл;
  • И кубик льда, чтобы охладить напиток.

Этот напиток очень прост в приготовлении и может быть приготовлен любым человеком. Приготовить коктейль так же, как в этом рецепте, смешать его и пить через соломинку.

Казантип

Коктейли на основе самбуки часто могут быть похожими, и этот коктейль почти полностью повторяет коктейль «Хиросима», за исключением самого важного элемента — взрыва в середине.

  • Гранатовый сироп — 15 мл;
  • Самбука — 15 мл;
  • Ликер Baileys — 15 мл;
  • Абсент — 15 мл.

Этот рецепт проще, чем «Хиросима», потому что вам не нужно делать взрыв сиропа, он просто льется на дно бокала и делает коктейль более сладким. Вы также можете поджечь его и пить через соломинку. Рецептов на основе самбуки очень много, и каждый, кто готовит такие коктейли, может почувствовать себя настоящим профессиональным барменом, нужен только опыт и немного практики.

Кокон

Это освежающий коктейль, подходящий для летних молодежных вечеринок.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 50 г самбуки.
  • 150 г кока-колы
  • 20 гр. лимонного сока
  • Кубики льда.

Готовьте следующим образом: положите лед на дно стакана и залейте все жидкостью. Аккуратно перемешайте ложкой и подавайте с соломинкой.

Молихито

Этот напиток — своего рода реверс знаменитого Мохито, но не менее вкусный. Он отлично подходит для освежения в жаркую погоду.

Что взять для приготовления:

  • 30 мл самбуки;
  • 0,5 лимон/лайм;
  • 1-3 ст. л. сахара (по желанию);
  • 50-100 мл воды (бутилированной, родниковой);
  • 5-7 листьев мяты;
  • Кубики льда.

Приготовить следующим образом: в большом бокале сделайте пюре из нарезанного лимона с листьями мяты и сахарной пудрой. Затем добавьте ликер и кубики льда, перемешайте и долейте в бокал воду.

Привед, медвед

Это смесь крепких спиртов, которую пьют на выдохе целиком, но через соломинку. Для приготовления этого рецепта понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Самбука — 25 мл
  • Коньяк — 25 мл
  • Тёмный ром — 25 мл
  • Апельсиновый ликер 25 мл
  • Абсент — 25 мл

Как приготовить? Наносите спирт слоями с помощью ложки. Порядок следующий: сначала самбука, коньяк, затем ром, апельсиновый ликер и абсент, который в конце необходимо поджечь.

Ходули

  • Самбука — 25 мл
  • Текила — 25 мл
  • Ликер из зеленых бананов Pisang Ambon — 25 мл
  • Абсент — 25 мл

Приготовить следующим образом: подготовьте две небольшие емкости для крепких коктейлей. Выложите ингредиенты в обе формы слоями. В первый налейте Pisang Ambon и текилу. Во втором — самбука и абсент. Мы положили соломинки в обе рюмки. И пить из обоих одновременно.

Ядовитая Мята

В коктейле такое безобидное растение, как мята, превращается в опасного хищника. Это мужской напиток, который готовится и подается в стопках и пьется залпом (стрелкой).

  • 20 мл самбуки;
  • 20 мл абсента;
  • 20 мл мятного сиропа.

Как готовить? Смешайте сироп с ликером и нанесите на него ложкой слой абсента, который осветите перед подачей. Пейте через соломинку одним глотком (начиная с самого дна).

Жидкий азот

Еще один коктейль с трудным названием, но очень нежным, неземным вкусом. Он заставляет растаять даже самых неприступных дам.

  • 80 мл самбуки;
  • 60 мл кокосового молока;
  • 100 г сливочного мороженого.

Перелейте растопленное мороженое (не подогретое!) вместе с ликером и молоком в шейкер. После энергичного встряхивания наполните смесью стакан, охладите его в течение 10-15 минут в холодильнике и тщательно выпейте.

Cвободное лето

Необыкновенный освежающий вкус коктейля дополняет его красивый внешний вид. Приготовьте:

  • Ликер самбука — 30 мл;
  • Абсент — 30 мл;
  • Джин — 50 мл;
  • Сахарный сироп 20 мл;
  • «Спрайт» 150 мл;
  • 20 мл лимонного сока;
  • Лед.

Поместите лед в стакан, чтобы он был заполнен на ¾. Добавьте джин, самбуку и абсент. Перелейте сок и сироп в шейкер. Встряхните шейкер и перелейте смесь в бокал. Долейте «Спрайт».

Блек Джек

Название этого напитка, вероятно, происходит от названия виски, с которым его готовят. Это мужественный и довольно крепкий напиток.

  • 25 мл черной самбуки
  • 25 мл виски Jack Daniels.

Наполните рюмку обоими видами алкоголя и подожгите ее. Когда пламя исчезнет, выпейте одним глотком.

Еще один вкусный слоистый коктейль с итальянским ликером. Поскольку каждый слой напитка прозрачен, композиция выглядит довольно роскошно.

  • самбука — 15 мл
  • белый ром — 15 мл
  • цитрусовый ликер 15 мл
  • Кокосовый ликер «Малибу» 15 мл

Наполните 100-граммовый бокал послойно самбукой, малибу, ликером с цитрусовым вкусом и ромом. Его следует пить одним глотком.

Сыпучий песок

В шейкере со льдом взбейте ингредиенты: 15 мл черной самбуки и 120 мл апельсинового сока. Перелейте жидкость в бокал для коктейлей.

Как бы аппетитно ни выглядели стаканы и бокалы, наполненные коктейлями на основе самбуки, не увлекайтесь их употреблением: не только красочная красота, но и высокое содержание алкоголя может вызвать головокружение.

Молидори

Смешайте 15 мл самбуки, 15 мл дынного ликера, 80 мл апельсинового сока и лед в бокале и размешайте барной ложкой. Украсьте коктейль апельсиновой цедрой.

Жидкий опиум

Смесь, требующая определенного опыта и ловкости от того, кто ее смешивает, поскольку она предполагает поджигание.

  1. Бехеровка (20 мл), гранатовый сироп (5 мл) и Sprite (150 мл) смешиваются в стакане.
  2. Отдельно смешивают 20 мл самбуки и столько же абсента и поджигают содержимое.
  3. После 5 секунд курения самбука и абсент переливаются в основной сосуд, последний накрывается ладонью и резко хлопается об стол.
  4. Алкоголь следует пить сразу после приготовления и одним глотком.
Читать еще:  Рецепт коктейля Егерь взрыв

С яблочным соком и мятным ликером

Этот в меру сладкий и освежающий коктейль с мятным ликером и соком имеет легкий вкус яблока и захватывает сердце с первого бокала.

  1. Сначала приготовьте 40 мл самбуки, 20 мл мятного ликера, 150 мл яблочного сока, кубики льда и 3 яблочных ломтика.
  2. Заполните 2/3 стакана льдом, влейте ликер и самбуку.
  3. Затем положите ломтики яблок на лед, полейте все соком.
  4. Перемешайте содержимое коктейльной ложкой и положите в емкость 2 соломинки.

Флирт

Яркий и незабываемый вкус коктейля оставит хорошие воспоминания. Смешайте 30 мл водки, 30 мл самбуки и 60 мл клюквенного сока в шейкере со льдом. Подавайте в бокале для мартини.

Русская рулетка

Напиток с таким названием надолго запомнится своим кофейным вкусом и оригинальным способом подачи.

  1. Налейте в каждый бокал по 15 мл водки и кофейного ликера, гарнируйте долькой лимона.
  2. Налейте 30 мл самбуки в бокал для вина и подожгите его.
  3. Во время курения влейте в бокал с водкой и ликером алкоголь через лимон.
  4. Выпейте все одним глотком и закусите ломтиком, пропитанным алкоголем.

Веселый француз

Экзотический вкус этого коктейля растопит сердце многих дам. Положите 5 слегка раздавленных виноградин на дно стакана, посыпьте небольшим количеством льда.

  1. Смешайте по 10 мл лимонного сока, водки и самбуки в шейкере, затем перелейте смесь в основную емкость.
  2. Непосредственно перед подачей на стол долейте в бокал 100 мл шампанского, предпочтительно полусладкого.
  3. Осторожно перемешайте все коктейльной ложкой.

Облака

Немного романтичное название и убойный алкоголь приведут в недоумение гостей на любой вечеринке.

  1. Налейте в бокал по 20 мл самбуки и текилы и добавьте небольшое количество (3 мл) ликеров Baileys и Blue Curacao.
  2. Аккуратно положите ложкой верхний слой — абсент (10 мл).
  3. Последний штрих — поджечь напиток.

Чем закусывать самбуку

Спиртовые настойки на травах относятся к категории крепких алкогольных напитков, поэтому прием пищи во время их употребления если не обязателен, то настоятельно рекомендуется. Не рекомендуется пить самбуку на голодный желудок.

Ранее мы писали полную статью про то, как правильно пить самбуку. Там вы сможете найти полный перечень рекомендаций и советов. А в этой статье мы частично дадим вам совет, с чем можно сочетать этот напиток.

Лучшие закуски к самбуке — сыр и ветчина. Сыр — оптимальная закуска для анисовой настойки. Подходят практически любые сорта: твердые (пармезан, чеддер, тильзитер, эмменталь), мягкие (рокфор, бри, дор-блю, маскарпоне), домашние, копченые и даже плавленые сыры. Лучшая еда для перекуса:

  1. Орехи — особенно кешью, фундук, пекан или миндаль.
  2. Черные или зеленые оливки с лимоном (как фаршированные, так и не фаршированные).
  3. Все виды десертов и кондитерских изделий. Подойдут чизкейки с ягодами, печенье, слоеные пирожные с джемом или конфитюром, торты и пирожные с кремом.
  4. Шоколадный (предпочтительно белый или молочный бисквит).
  5. Мороженое — особенно сливочное, молочное или сорбет.
  6. Хрустящий мармелад, желе, зефир.
  7. Фруктовые дольки. Хорошо подходят кусочки консервированных фруктов — ананаса или персика.
  8. Различные соленые огурцы, грибы и квашеная капуста.
  9. Мясные блюда. Ликер хорошо сочетается с телятиной и индейкой.
  10. Морепродукты. Рыбу следует подавать охлажденной.

Универсальный стартер, который подают в ресторанах и клубах, можно описать так: ломтики сыра и ветчины свернуты и проткнуты шпажкой. Этот деликатес часто сопровождается долькой любого цитрусового фрукта (обычно грейпфрута). Благодаря сочетанию соленого и кислого, вкус напитка слегка оттеняется, но не заглушается полностью.

Заключение

Если вам интересна тема выборок и рейтингов коктейлей, то также советуем к прочтению следующие статьи:

Спасибо, что выбрали КальянИнфо.ру в изучении темы коктейлей. Мы благодарны вам за ваш просмотр и внимание. Хорошего вечера!

10 лучших коктейлей с самбукой для дома

Благодаря особому ритуалу распития этот итальянский ликер считается незаменимым атрибутом молодежных вечеринок. Пить горящую самбуку считается модным развлечением. Но кроме голубого пламени и анисового привкуса у самбуки есть еще одно достоинство – прекрасное сочетание с другими напитками. Вследствие этого коктейли с самбукой получаются очень вкусными. Редакция сайта alcofan.com составила свой рейтинг рецептов. Мы выбирали самые достойные варианты, которые можно приготовить в домашних условиях.

Особенности коктейлей с самбукой:

  • анисовый аромат с лимонными нотками;
  • умеренная сладость (они не приторны);
  • отсутствие привкуса спирта;
  • вызывают у пьющего прилив сил.

Мы старались учесть интересы всех посетителей, поэтому в рейтинге представлены коктейли разной крепости и вкусовой гаммы.

1. Хиросима.

Напиток, внешним видом напоминающий ядерный взрыв. Хиросима считается одним из самых популярных коктейлей в мире. Благодаря высокой крепости смесь самбуки и абсента вызывает в организме взрывной эффект. Это классический шот – алкогольный коктейль, который подается в рюмке и выпивается залпом.

  • самбука – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • ликер Бейлис – 20 мл;
  • гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл.

Приготовление: на дно стопки налить сироп, затем самбуку, Бейлис и абсент. Вся сложность заключается в правильном уложении слоев.

Хиросима

2. Облака.

Внешность этого коктейля обманчива. Сначала кажется, что перед вами очень легкий напиток, подходящий для романтического вечера. На самом деле это «убойный» шот, поскольку крепость «Облаков» выше 40 градусов.

  • самбука – 20 мл;
  • серебряная текила – 20 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • ликер Blue Curacao – 3 мл;
  • ликер Baileys – 3 мл.

Приготовление: налить в стопку самбуку и текилу, добавить несколько капель Baileys и Blue Curacao. С помощью ложки поверх коктейля уложить слой абсента. Перед употреблением лучше поджечь.

Облака

3. Фредди Крюгер.

На третьем месте коктейль с вишнево-молочным вкусом и ароматом аниса. Это уже больше женский напиток крепостью 25 градусов.

  • водка – 30 мл;
  • самбука – 60 мл;
  • молоко – 70 мл;
  • вишневый сироп – 20 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере, смесь перелить в бокал для мартини. Украшать коктейль можно вишенкой или тонким слоем лимонной кожуры.

Фредди Крюгер

4. Кокон.

Один из самых простых коктейлей с легкодоступными ингредиентами. Подходит для тех, кто хочет попробовать самбуку с колой. Хорошо освежает в жаркие дни.

  • самбука – 50 мл;
  • кока-кола (пепси) – 150 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кубики льда.

Приготовление: наполнить стакан льдом, добавить самбуку, сок и колу. Перемешать содержимое бокала ложкой. Пить через трубочку.

Кокон

5. Казантип.

Близкий родственник коктейлей «Хиросима» и «Б-52», но отличается от них пропорциями и некоторыми ингредиентами. Часто подается на одноименном фестивале.

  • абсент – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • гренадин – 15 мл.

Приготовление: на дно стопки налить гранатовый сироп, коктейльной ложкой уложить слои самбуки, ликера и абсента. Коктейль поджигают и пьют через соломинку, начиная с нижних слоев.

Казантип

6. Жидкий азот.

Несмотря на грозное название это «мирный» коктейль со сладким вкусом и умеренной крепостью.

  • самбука – 80 мл;
  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • сливочное мороженое – 100 грамм.

Приготовление: растопить мороженое и перелить его в шейкер. Туда же добавить самбуку с кокосовым молоком. Хорошо перемешать, перелить коктейль в высокий бокал. Поставить напиток в холодильник на 10-15 минут. Украшать кусочком ананаса и вишенкой.

Жидкий азот

7. Веселый француз.

Оригинальное сочетание самбуки с шампанским. Получается в меру крепкий коктейль с запоминающимся кисло-сладким вкусом.
Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • самбука – 10 мл;
  • водка – 10 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • несколько ягод винограда;
  • кубики льда.

Приготовление: раздавить виноград, добавить его в бокал с несколькими кубиками льда. Смешать в шейкере водку, самбуку и сок. Перелить содержимое шейкера в бокал. На последнем этапе долить шампанское. Украсить коктейль веточкой винограда.

Веселый француз

8. Превед, медвед!

Микс из крепких алкогольных напитков для самых стойких ценителей.

  • коньяк – 25 мл;
  • самбука – 25 мл;
  • темный ром – 25 мл;
  • абсент – 25 мл;
  • апельсиновый ликер – 25 мл.

Приготовление: налить в бокал самбуку, затем последовательно уложить слои коньяка, рома, ликера и абсента. Поджечь, подержать 10-15 секунд, погасить огонь, выпить через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно закусить ломтиком лимона.

Превед, медвед

9. Блек Джек.

Оригинальное сочетание самбуки и виски Джек Дениелс. Простой, но очень крепкий коктейль.

  • черная самбука – 25 мл;
  • виски – 25 мл.

Приготовление: налить в стопку самбуку и виски. Поджечь, подождать, пока огонь погаснет. Выпить залпом.

Блек Джек

10. Свободное лето.

Красивый освежающий алкогольный коктейль с оригинальным вкусом.

  • самбука – 30 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • джин – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • спрайт – 150 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл.
  • кубики льда.

Приготовление: на 3/4 заполнить стакан кубиками льда. Добавить джин, самбуку, абсент. Смешать в шейкере лимонный сок и сахарный сироп, влить смесь в бокал. Добавить спрайт.

Свободное лето

Внимание! При поджигании коктейлей с самбукой помните о пожарной безопасности. Чаще других страдают люди с длинными волосами.

Больше коктейлей с самбукой на видео.

Коктейли с самбукой

Самбука – это ликер, особенно почитаемый молодежью. Ее горящий вид сделал этот алкоголь мегапопулярным на вечеринках. Но кроме голубого пламени ее любят и за другие достоинства. Например, самбука великолепный компонент для коктейлей. Она превосходно уживается с другим алкоголем и придает пикантность безалкогольным напиткам.

Мы подобрали наиболее интересные рецепты коктейлей на основе самбуки, которые можно отведать не только в барах и модных клубах, но и приготовить дома своими руками.

Некоторые из таких коктейлей включены в другие статьи, такие как, коктейли с абсентом, например «Хиросима» или «Облака». Здесь же вы найдете рецепты, для которых характерны все черты, присущие этому ликеру. Это приятная, не приторная сладость без спиртового привкуса, аромат аниса и лимонные нотки, прилив энергии.

Мы начнем описание рецептов с самого простого.

«Кокон»

Это освежающий коктейль, подходящий для летних молодежных вечеринок.

  • 50 гр. самбуки
  • 150 гр. кока-колы
  • 20 гр. лимонного сока
  • Лед в кубиках

Готовить надо так:

На дно стакана опустить лед и влить все жидкости. Аккуратно размешать ложечкой и подавать с соломинкой.

«Фредди Крюгер»

Несмотря на страшное название, этот коктейль завоевал сердца многих женщин. Его любят подавать на Хэллоуин, украшая бокал всякими тематическими дополнениями.

  • водку – 30 гр.
  • самбуку – 60 гр.
  • вишневый сироп – 20 гр.
  • молоко – 70 гр.
Читать еще:  Рецепт коктейля Гранатовый браслет

Готовить надо так:

В шейкер заливают все компоненты и встряхивают. Подавать нужно в бокале для мартини.

«Молихито»

Этот напиток – этакий перевертыш знаменитого «Мохито», но от этого не менее вкусный. Он отлично освежит в жару.

  • 30 мл ликера «Самбука»
  • 0,5 шт. лимона/лайма
  • 1-3 ч.л. сахара (по желанию)
  • 50-100 мл воды (бутилированная, родниковая)
  • 5-7 листьев мяты
  • лед в кубиках

Готовить надо так:

Порезанный лимон размять в большом стакане с листьями мяты и сахарным песком. После этого добавить ликер и кусочки льда, размешать и дополнить стакан водой.

«Привед, медвед»

Это микс из крепкого алкоголя, который пьется на выдохе целиком, но через соломинку.

  • самбуку – 25 мл
  • коньяк – 25 мл
  • темный ром – 25 мл
  • апельсиновый ликер – 25 мл
  • абсент – 25 мл

Готовить надо так:

Алкоголь укладывается послойно при помощи ложечки. Последовательность такая: сначала ликер «Самбука», коньяк, после ром, апельсиновый ликер и абсент, который в конце нужно поджечь.

«Ходули»

Подготовьте:

  • самбуки — 25 мл
  • текилы – 25 мл
  • банановый зеленый ликер «Pisang Ambon» — 25 мл
  • абсент — 25 мл

Готовить надо так:

Готовим две небольшие емкости для крепких коктейлей. Компоненты в обе наливаем послойно. В первую наливается ликер «Pisang Ambon» и текила. Во второй должны быть самбука и абсент. В обе стопки опускаем соломинки. И пьем одновременно из обоих.

«Казантип»

По приготовлению и виду весьма близок к коктейлю «Хиросима», но все же имеет некоторые отличия.

  • 15 мл абсента
  • 15 мл самбуки
  • 15 мл ликера «Бейлис»
  • 15 мл гренадина (гранатового сиропа)

Готовить надо так:

В стопку наливают гренадин, на который с помощью ложечки укладывают ликеры «Самбука, «Бейлис» и абсент. Длинной лучиной поджигают верхний слой, и, опустив трубочку на самое дно, выпивают одним глотком.

«Ядовитая Мята»

В коктейле такое безобидное растение как мята превращается в опасного хищника. Это мужской напиток, который готовится и подается в стопках, а пьется залпом (шуттер).

  • 20 мл самбуки
  • 20 мл абсента
  • 20 мл мятного сиропа

Готовить надо так:
Сироп и ликер смешиваем, а на них ложечкой выкладываем слой абсента, который перед подачей поджигаем. Пьют его через соломку одним глотком (начиная снизу).

«Жидкий азот»

Еще один коктейль с жестким названием, но очень нежным, неземным вкусом. От него тают даже самые неприступные леди.

  • 80 мл самбуки
  • 60 мл молочка кокоса
  • 100 гр. сливочного мороженого

Готовить надо так:

Растопленное мороженое (не разогретое!) вместе с ликером и молочком переливаем в шейкер. После энергичного встряхивания заполняем смесью бокал, охлаждаем 10-15 минут в холодильнике и от души наслаждаемся.

«Свободное лето»

Необычный освежающий вкус коктейля дополняет его прекрасный вид.

  • Ликер «Самбука» — 30 мл
  • Абсент — 30 мл
  • Джин — 50 мл
  • Сироп из сахара – 20 мл
  • «Спрайт» — 150 мл
  • Сок лимона — 20 мл
  • лед

Готовить надо так:

В стакан на ¾ объема поместить лед. К нему вливается джин, самбука и абсент. В шейкер заливается сок и сироп. Шейкер встряхнуть и смесь вылить в стакан. Долить ее «Спрайтом».

«Веселый француз»

Экзотический вкус напитка удачно дополняется его легкостью.

  • 10 мл самбуки
  • 10 мл водки
  • 10 мл лимонного сока
  • 100 мл полусладкого шампанского
  • ягоды винограда (4-6 шт.)
  • кубики льда (2-3 шт.)

Готовить надо так:

Слегка раздавить ягоды винограда и опустить их в бокал вместе со льдом. В шейкер залить сок лимона, ликер и водку, встряхнуть и вылить в стакан. Перед подачей влить шампанское. Размешивается осторожно, ложечкой.

«Блек Джек»

Название напитка произошло, видимо, от названия виски, с которым его готовят. Это мужской и довольно крепкий напиток.

  • 25 мл черной самбуки
  • 25 мл виски «Джек Дэниелс»

Готовить надо так:

Стопку наполнить алкоголем обоих видов и поджечь. Когда пламя исчезнет, выпить одним глотком.

Очередной вкусный слоеный коктейль с итальянским ликером. Из – за того, что каждый слой напитка является прозрачным состав смотрится весьма роскошно.

  • самбуки — 15 мл
  • белого рома — 15 мл
  • цитрусового ликера — 15 мл
  • кокосового ликера «Малибу» — 15 мл

Готовить надо так:

Стограммовую рюмку послойно наполняем ликерами «Самбука», «Малибу», со вкусом цитрусов и ромом. Пить надо залпом.

Теперь вы знаете все тонкости того, как надо готовить коктейли с самбукой. Приятных вечеринок!

С чем сочетается самбука и какие коктейли на основе этого ликера можно приготовить?

Самбука – крепкий (38-42 градуса) ликер, производящийся в Италии и Испании. Обладает ярким специфическим привкусом ягод и анисовым ароматом и используется, в основном, для приготовления коктейлей. Часто эти миксы, согласно технологии приготовления и способа подачи, поджигаются, что, несомненно, придает особый шик и пикантную изюминку любой вечеринке. Без труда эти напитки можно приготовить и в домашних условиях.

Общие принципы приготовления

Коктейли на основе самбуки отличаются приятной сладостью, не оставляют послевкусие спиртного, а также отлично поднимают настроение и жизненный тонус. Их можно приготовить как с безалкогольными напитками, так и со спиртным, причем в шейкер можно вливать практически несочетаемые ингредиенты – все равно будет вкусно и забористо.

Лучшие рецепты

В домашних условиях из самбуки можно делать как простые, так и более сложные в приготовлении коктейли.

С колой

Кокон

Напиток отличается приятным освежающим вкусом и довольно прост в приготовлении. Для смешения коктейля необходимо:

  1. Подготовить 50 мл самбуки, 20 мл сока цитрусовых (лимон или лайм), 150 мл колы и лед.
  2. Все ингредиенты сливаются в стакан и взбиваются, после чего добавляется 2 -3 кубика льда.
  3. Украсить емкость можно долькой лимона.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Кокон:

Укус паука

Коктейль типа «лонг дрин», особенно пользующийся популярностью среди девушек. Помимо 30 мл самбуки в его составе и 150 мл колы, в состав необходимо добавить 30 мл серебряной текилы, лед и 15 мг ванильного мороженого.

Способ подачи и технология приготовления отличается изысканностью: на дно бокала кладется 2 кубика льда, затем наливается текила, после – кола и самбука. Последний штрих – расположение по центру мороженого.

Со Спрайтом

Мохито

Легкий освежающий вкус напитка принесет прохладу даже в самый разгар летней жаркой вечеринки.

Секрет приготовления прост:

  1. В широкий бокал помещается вымытая и предварительно измельченная половинка очищенного лайма или лимона, туда же отправляются 5 – 6 листиков свежей мяты и 2 -3 ложки сахарного песка.
  2. Все интенсивно перетирается.
  3. В емкость вливается 30 мл самбуки, добавляется колотый лед.
  4. Разбавляется полученная смесь Спрайтом по вкусу.
  5. Бокал можно украсить долькой лайма и листиком мяты.

С абсентом

Свободное лето

Крепкий напиток с экзотическим вкусом. Технология приготовления включает следующие действия:

  1. Стакан на ¾ заполняется кубиками льда, после чего в него вливается 50 мл джина и по 30 мл самбуки, абсента.
  2. В шейкере параллельно смешивается 20 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, все взбивается, после чего смесь добавляют к основному объему напитка.
  3. В завершении добавляется 150 мл Спрайта.

Жидкий опиум

Микс, требующий от того, кто его смешивает, некоторой опытность и ловкости, так как предполагает поджигание.

  1. В бокале смешивают Бехеровку (20 мл), гранатовый сироп (5 мл) и Спрайт (150 мл).
  2. Отдельно производится смешение 20 мл самбуки и такого же количества абсента, после чего содержимое поджигается.
  3. После 5 секунд горения самбука и абсент переливаются в основную емкость, последняя накрывается ладонью и резко ударяется по столу.
  4. Выпить алкоголь следует сразу же после приготовления и залпом.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Жидкий опиум:

Ходули

Интересна подача коктейля: одна его часть размещается в одной рюмке, другая – во второй. Емкости ставятся рядом, в каждую – по соломинке. Пьется напиток одновременно из двух рюмок.

Хиросима

Это жуткое название возникло потому, что внешне содержимое рюмки напоминает гриб , который образовывается от взрыва атомной бомбы.

  1. Всех ингредиентов необходимо взять по 20 мл.
  2. Первый шаг – в рюмку влить самбуку, затем – ликер «Бейлис».
  3. Следующий этап – аккуратное вливание абсента при помощи ложечки, в завершении – в центр вливается гранатовый сироп.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Хиросима:

Казантип

По вкусу схож с коктейлем «Хиросима».

  1. В рюмку вливается 1 мл сиропа граната, затем – 15 мл самбуки, столько же ликера «Бейлис» и абсента в четко указанной последовательности.
  2. Верхний слой абсента поджигается, а напиток пьется одним глотком через трубочку.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Казантип:

Ядовитая мята

Напиток для настоящих мужчин: крепкий, охлаждающий, заряжающий энергией. В рюмке смешивается по 20 мл самбуки и мятного сиропа, сверху все заливается 20 мл абсента. Перед подачей абсент поджигается.

Облака

Легкое романтическое название и убойный градус приведет в замешательство гостей любой вечеринки.

  1. В стопку необходимо налить по 20 мл самбуки и текилы, добавить немного (3 мл) ликеров «Бейлис» и «Блю Курасао».
  2. Верхний слой – абсент (10 мл) – нужно аккуратно уложить при помощи ложечки.
  3. Заключительный штрих – напиток следует поджечь.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Облака:

Горящий с кофейными зернами

Два бокала

Другое название этого напитка — Пылающая самбука. Оригинальный рецепт коктейля приобрел свою популярность еще в 80-е годы ХХ века, но смог сохранить популярность до наших дней.

Для его приготовления прежде всего нужно подготовить 2 типа емкостей: бокал для коньяка и высокий бокал коллинз. Также важным этапом приготовления этого коктейля является подготовка неотъемлемого атрибута: обычную бумажную салфетку следует проколоть коктейльной трубочкой так, чтобы ее короткий кончик смотрел вверх.

  1. В коньячный бокал необходимо положить 3 кофейных зерна и налить 30- 40 мл самбуки, после чего его необходимо аккуратно водрузить боком на пустой бокал коллинз.
  2. Самбуку необходимо поджечь, и в целях предотвращения раскола посуды коньячный бокал нужно вращать за ножку в течение 30 секунд вокруг своей оси, после чего резким движением перевернуть, вылив горящую жидкость в пустую емкость.
  3. Фужер, в которой производилось поджигание, следует моментально перевернуть верх дном и разместить на подготовленную салфетку.
  4. Способ дегустации напитка следующий: вдохнуть пары душистого напитка через трубочку, выпить самбуку, загрызть все зернами кофе.
Читать еще:  Рецепт коктейля Пурпурный гудок

С водкой

Фредди Крюгер

Алкогольный коктейль очень популярен во время вечеринки, устроенной в честь Хеллоуина, и вызывает дикий восторг у представительниц прекрасной половины человечества. В шейкере необходимо тщательно встряхнуть 30 мл водки, 60 мл самбуки, 20 мл вишневого сиропа, 70 мл молока. Все перелить в бокал для мартини. Микс готов!

Веселый француз

Экзотический вкус коктейля растопит сердце не одной дамы. На дно бокала помещаются 5 слегка раздавленных ягод винограда, немного льда.

  1. В шейкере смешать по 10 мл сока лимона, водки и самбуки, после чего микс вливается в основную емкость.
  2. Перед самой подачей в бокал доливается 100 мл шампанского, лучше полусладкого.
  3. Все аккуратно размешать при помощи коктейльной ложечки.

Русская рулетка

Напиток с таким названием запомнится надолго благодаря своему кофейному привкусу и оригинальной подаче.

  1. В стопку влить по 15 мл водки и кофейного ликера, после чего ее необходимо накрыть долькой лимона.
  2. В бокал для вина налить 30 мл самбуки и поджечь ее.
  3. В горящем состоянии алкоголь наливается в стопку с водкой и ликером сквозь лимон.
  4. Выпить все следует залпом, а долькой, пропитанной спиртным, нужно закусить.

Флирт

Яркий и незабываемый вкус коктейля оставит о себе хорошее воспоминание. В шейкере со льдом необходимо смешать 30 мл водки, 30 мл самбуки и 60 мл сока клюквы. Подавать в бокале для мартини.

С соком

Перевернутая отвертка

Коктейль типа «лонг дринк» привлекает внимание с первого взгляда благодаря красивому послойному сочетанию цветов в бокале.

  1. Длинный узкий бокал на четверть наполняют льдом, сверху которого наливают 180 мл апельсинового фреша.
  2. В отдельной емкости параллельно нужно смешать по 30 мл водки и самбуки (лучше черного цвета).
  3. Алкогольную смесь аккуратно по ложечке вливают в узкий бокал поверх апельсинового сока.
  4. Пить через соломинку.

С яблочным соком и мятным ликером

В меру сладкий и освежающий коктейль с мятным ликером и соком обладает легким яблочным ароматом и покоряет сердце с первой дегустации.

  1. Для начала необходимо подготовить 40 мл самбуки, 20 мл мятного ликера, 150 мл яблочного сока, лед в кубиках и 3 дольки яблока.
  2. 2/3 хайбола необходимо заполнить льдом, влить туда же ликер и самбуку.
  3. Далее дольки яблока укладываются сверху на лед, все заливается соком.
  4. Содержимое перемешивается коктейльной ложкой, в емкость вставляется 2 трубочки.

Молидори

15 мл самбуки, 15 мл дынного ликера , 80 мл апельсинового сока и лед необходимо перемешать барной ложкой в тумблере. Украсить коктейль можно цедрой апельсина.

Сыпучий песок

В шейкере со льдом необходимо взбить ингредиенты: 15 мл черной самбуки и 120 мл апельсинового фреша. Перелить жидкость в коктейльный стакан.

Как бы ни выглядели аппетитно рюмки и бокалы, наполненные коктейлями на основе самбуки, увлекаться их поглощением все же не стоит: голова может закружиться не только от разноцветной красоты, но и от высокого градуса. Помните, что злоупотребление алкоголем чревато серьезными последствиями. Берегите себя!

Рецепт коктейля Турбо-Самбука

Без популярного итальянского ликера нынче невозможно представить ни одну барную карту и шумную вечеринку. Причиной его популярности стал не только увлекательный ритуал распития, состоящий из зрелищного поджигания, но и прочие особенности: самбука универсально сочетается с дюжиной алкогольных напитков, а ее плотность позволяет создавать эффектные многослойные коктейли. На основе пряного ликера сформировались десятки рецептур, многие из которых стали классикой барной культуры. Можно ли изготовить коктейли с самбукой в обычных домашних условиях? Бесспорно, ведь они очень просты в приготовлении. Остается лишь экспериментировать в поиске любимых сочетаний.

Популярнейшие миксы и коктейли на основе самбуки

У всех миксов на основе данного алкоголя есть одна общая черта: они отличаются пикантным анисовым послевкусием, умеренной сладостью и слабовыраженным спиртовым привкусом. Благодаря этому, появилась дюжина дамских рецептов коктейлей на базе самбуки. Варианты, представленные ниже, состоят из незамысловатых, но популярных алкогольных напитков:

1. Хиросима

Несмотря на то, что известный шот назван в честь японского города, пострадавшего от атомной бомбардировки со стороны США, с данной трагедией он не связан. Хиросима – это исконно русский коктейль, который в 50–х разработали советские бармены в «ответку» американским, создавшим Б-52. Причина названия – гренадин в составе, который «пробивает» слои алкоголя, образуя на дне нечто, похожее на ядерный взрыв.

Из чего состоит:

итальянский ликер Самбука – 40 мл;

ирландский кофейный ликер Бейлис (Броганс) – 30 мл;

зеленый абсент – 30 мл;

сироп граната – 10 мл.

Традиционный способ приготовления:

Плавными движениями, с помощью ложки, поочередно наливайте в стопку охлажденные напитки: анисовый ликер, сливочный ликер, а верхним слоем – абсент. По завершению добавьте несколько капель гранатового сиропа, который благодаря высокой плотности пробьет все три слоя.

2. Фредди Крюгер

Несмотря на свое душещипательное название, ягодно-молочный коктейль с анисовым послевкусием – нежный и ароматный. Его алкогольная крепость не превышает 24°, отчего напиток пользуется спросом среди слабого пола. Благодаря своему названию, «Фредди Крюгер» является желанным гостем на вечеринках Хэллоуина.

Из чего состоит:

охлажденное молоко – 80 мл;

сироп вишневый – 30 мл;

коктейльная вишенка либо лимонная кожура.

Как приготовить дома:

Приготовление коктейля максимально простое и незамысловатое: залейте все ингредиенты в шейкер, тщательно встряхните для равномерного перемешивания. Затем перелейте содержимое в бокал, предназначенный для мартини. Украсьте стенки бокала вишней либо цитрусовой кожурой.

3. Кокон

Доподлинно неизвестно, чем обусловлено название коктейля, но его непременно оценят все, кому по душе сочетание самбуки с колой. Своим вкусом «Кокон» напоминает легендарную «Кубу-Либре», состоит из общедоступных ингредиентов и прекрасно охлаждает в знойные дни.

Из чего состоит:

пепси либо кока-кола – 160 мл;

лимонный сок – 30 мл;

долька лимона (как альтернатива – лайма);

Как приготовить самостоятельно:

Микс готовится непосредственно в стакане, предварительно заполненным льдом. Смешаете самбуку с колой и соком, используя ложку. Готовый коктейль рекомендуется украшать долькой цитруса, а пить через соломинку.

4. Казантип

Отправляясь на одноименный музыкальный фестиваль в Крым, участникам необходима колоссальная энергия и регулярный заряд бодрости. Для этого был придуман тонизирующий коктейль из самбуки и абсента, который не даст уснуть никому. По своему составу шот смахивает на «Хиросиму» и «Б-52», однако отличается некоторыми ингредиентами и их соотношением.

Из чего состоит:

ирландский сливочный ликер Броганс (Бейлис) – 25 мл;

зеленый абсент – 25 мл;

сироп из граната (гренадин) – 25 мл.

С помощью ложки, не спеша «уложите» алкоголь слоями, соблюдая строгую поочередность: сироп гренадина, анисовый ликер, ирландский ликер, а затем абсент. После всех манипуляций шот необходимо подпалить, через 20–30 секунд погасить и выпить через соломинку, начав со дна.

5. Блек Джек

Эффектное названия напитка достаточно закономерное, ведь оно объединило в себе черную самбуку и знаменитый виски Джек Дениелс, сократившись до имени «Блек Джек». Данный коктейль из самбуки невероятно простой, но максимально крепкий. Микс можно приготовить дома за считанные минуты, совершенно не владея навыками бармена.

Из чего состоит:

самбука черная – 30 мл;

Простой способ приготовления:

Достаточно смешать оба алкогольных напитка, поджечь на несколько секунд, после чего выпить залпом.

6. Ходули

«Ходули» – это многослойный шот с необычным названием, оригинальной подачей и яркими слоями, благодаря абсенту и банановому ликеру в составе. Почему «ходули»? По той причине, что коктейль придется пить из двух трубочек. Этот микс понравится всем любителям тандема из самбуки и текилы.

Из чего состоит:

зеленый банановый ликер – 20 мл;

белая текила – 20 мл;

зеленый абсент – 20 мл.

Как приготовить напиток:

Для создания этого коктейля потребуется два стакана, две соломинки и коктейльная ложка. С помощью ложки разместите послойно в первый стакан абсент и самбуку, текилу и банановый ликер – во второй. После этого опускаем соломинки и пьем с двух рюмок сразу. Рюмку с анисовым ликером по желанию можно поджечь.

7. «Свободное лето»

Название коктейля, состоящего из самбуки и сока, полностью соответствует действительности, ведь этот напиток невероятно легкий и освежающий, как само лето. Его крепость не превышает 17°, что просто идеально для пляжного отдыха.

Из чего состоит:

непосредственно анисовый ликер – 30 мл;

сок лимона (лайма) – 25 мл;

зеленый абсент – 30 мл;

напиток «Спрайт» – 150 мл;

сироп сахарный – 30 мл.

Как правильно смешивать:

Первым делом необходимо заполнить стакан колотым льдом, примерно на 70%. Далее налить джин, абсент и самбуку, а с соком и сиропом поступить следующим образом: залить в шейкер и обильно стряхнуть. Добавьте смесь в стакан и залейте «Спрайтом».

8. «Самбука с мушками»

Этот рецепт сложно отнести к разряду миксов и коктейлей, но он остается самым известным, ведь является классическим. В его составе лишь анисовый ликер и три кофейных зерна. Какая связь с мухами, спросите? Название подкинули сами зерна, напоминающие насекомых. В Италии им придают сакральное значение — по традиции они сулят человеку счастье, здоровье, процветание.

Из чего состоит:

3 кофейных зерна.

Как приготовить коктейль «Самбука с мушками»?

Для приготовления необходимо взять коньячный бокал, положить на дно зерна, залить алкоголем, после чего подпалить. Бокал обязан «гореть» не менее 30 секунд, чтобы образовались эфирные масла. После этого алкоголь переливается в бокал для виски и прикрывается опустевшим коньячным. Далее коньячный бокал накрывается бумажной салфеткой, чтобы сохранились пары самбуки, а сам напиток выпивается одним глотком с раскусыванием зерен. Непременно завершите барный ритуал – вдохните пары через салфетку, воспользовавшись трубочкой.

Ликер Самбука – это продукт, который не просто универсально сочетается с другими алкогольными напитками, но и вполне доступный среднестатистическому потребителю. Коктейли на его основе можно дегустировать как в стенах баров, так и в домашней обстановке. Воспользовавшись подборкой простых рецептов, вы сможете украсить любой отдых в кругу друзей. Остается лишь начать эксперименты в поиске лучшего для себя микса.

Источники:

http://kaljaninfo.ru/kokteili/23-populyarnyh-koktejlya-s-sambukoj-kak-prigotovit

http://alcofan.com/top-10-koktejlej-s-sambukoj-dlya-domashnego-prigotovleniya.html

http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-sambukoi.html

С чем сочетается самбука и какие коктейли на основе этого ликера можно приготовить?

http://alcomarket.ru/blog/populyarnye-kokteyli-s-sambukoy/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector