Рецепт коктейля Тростниковая жаба

Содержание

Рецепт коктейля Тростниковая жаба

Жаба-ага и ее ядовитый коктейль

Вторая по величине среди жаб, ага достигает 24 сантиметров. Ее молочно-белый ядовитый секрет выделяется на коже, если жаба встревожена. Она даже может стрелять им во врага. Жаба-ага производит выделения, вызывающие изменение сознания, представляют собой смешанный коктейль из 14 ядовитых веществ. Вся кожа покрыта небольшими ядовитыми железками.

Яд жабы-аги или тростниковой жабы не часто, но также используется как препарат в среде наркоманов. Иногда кожу убитого животного просто облизывают или приготавливают определенным образом для курения.

Свойства яда жабы-ага – ингредиенты и эффекты

Ингредиенты выделений тростниковой жабы имеют опьяняющий эффект и очень популярны в определенных кругах. Пьянящий эффект возникает по прошествии некоторого времени после потребления.

Галлюцинации очень похожи на те, которые вызываются приемом ЛСД.

Человек в состоянии эйфории слишком много говорит и, как правило, переоценивает себя. Нередко галлюцинации обретают цвет. Немного погодя симптомы переходят в область интроверсии: человек становится замкнутым, необщительным, как после использования гашиша и фенциклидина.

Не исключены кошмары и психотические состояния.

В выделениях тростниковых жаб содержатся вещества, которые относятся к различным группам: это буфотоксины, галлюциногены и катехоламины. Эффекты разных компонентов взаимодействуют и усиливают друг друга. Точный состав выделений варьируется от животного к животному, поэтому трудно предвидеть его действие на отдельного человека, тем более что важную роль играет настроение потребителя.

Действие буфотоксинов сопоставимо с действием наперстянки.

Оно оказывает чрезвычайно сильное влияние на сердце и нервную систему. Появляются конвульсии, рвота и обильное слюноотделение, сильная аритмия, повышается давление крови. При тяжелом отравлении может возникнуть временный паралич и даже остановка сердца. Психоактивное галлюциногенное вещество ДМТ отвечает за быстрое появление и яркость галлюцинаций, буфотенин скорее не галлюциногенное, а кардиотоксическое вещество, повреждающее сердце.

Катехоламины – гормоны адреналин и норадреналин в секрете жаб – стимулирующие симпатические нервы, известны как «противники» парасимпатической части вегетативной нервной системы.

Их эффект основывается на увеличении частоты сердечных сокращений и расширении бронхов приблизительно через 5–10 минут после потребления, в то время как галлюциногенный эффект начинается спустя полчаса.

Симптомы и опасности отравления

У человека, потребляющего токсины тростниковой жабы, появляются последующие осложнения:

  • тошнота;
  • рвота;
  • расширение зрачков;
  • кардиотоксические эффекты;
  • непроизвольные движения глаз;
  • посинение кожи и слизистых оболочек;
  • судороги;
  • головная боль и головокружение.

При отравлении выделениями жабы-аги наблюдается опасное для жизни замедление пульса до 20 ударов в минуту, а также повышенное кровяное давление и учащенный сердечный ритм.

Небольшое отравление секрецией тростниковой жабы обычно не требует лечения, эффект его длится только короткое время. Если, к сожалению, проявляются тяжелые симптомы, требующие лечения, можно лечить лишь общие признаки из-за отсутствия антитоксичной сыворотки.

Тростниковая жаба или ага

Родина самой крупной в мире жабы аги, или тростниковой жабы — Латинская Америка. В природе это земноводное широко распространено, поскольку благодаря большим размерам и чрезвычайно ядовитому секрету у него достаточно мало естественных врагов.

Читать еще:  Рецепт коктейля Аляскинское яблоко

Самка аги длиной 22 см и весом до 1,5 кг — самая крупная жаба в мире. Самец, хотя он и меньше самки (14 см), — все равно гигант по сравнению с нашими квакшами. Крупные размеры жабы и чрезвычайно ядовитое вещество, выделяемое кожными железами, обуславливает небольшое число охотящихся на нее животных и, как следствие, широкое распространение земноводного. Так, в Австралии, куда тростниковую жабу завезли намеренно, чтобы сократить численность жуков, уничтожающих молодые побеги сахарного тростника, она размножилась настолько, что сама превратилась в злостного вредителя.

Естественная среда обитания тростниковой жабы — места поблизости водоемов в населенных пунктах и лесах Центральной и некоторых регионов Южной Америки. Подобно остальным земноводным, аге необходимо постоянно поддерживать влажность кожи, поэтому она ведет ночной образ жизни, а днем прячется от палящих лучей солнца под опавшей листвой, бревнами и камнями. Ночью тростниковая жаба выходит на охоту; свою добычу — мошек, жуков, мелких птиц, млекопитающих и рептилий, а также лягушек и других жаб — она проглатывает целиком.

Громкий звук

Ночью — особенно во время брачного сезона — самцы, чтобы привлечь самок, громко квакают, для усиления звука сильно растягивая горловой мешок.

Встретив подходящую партнершу, самец запрыгивает ей на спину и крепко обнимает передними лапами.

Такое поведение лягушек и жаб называется охватом. У всех бесхвостых земноводных самец, чтобы обеспечить оплодотворение откладываемых самкой икринок, плотно прижимается к ней, удерживаясь с помощью сцепленных в замок лап. Через несколько дней из оплодотворенных икринок появляются головастики. Они всеядны — питаются разнообразной белковой пищей, находящейся в воде, а также растениями и водорослями. Спустя примерно шесть с половиной недель у головастиков вырастают ноги и отпадает хвост. В течение последующих двух лет они быстро вырастают во взрослые особи.

Головастики, как и взрослые жабы, имеют ядовитые железы. У взрослых особей по бокам головы расположены круп-ные околоушные железы, вырабатывающие ядовитый секрет желтоватого цвета. У большинства земноводных эти железы выделяют слизь, которая поддерживает влажность кожи, однако у тростниковых жаб этот секрет чрезвычайно токсичен. Любое животное, проглотившее тростниковую жабу, погибает в течение нескольких минут — но, как правило, вкус яда во рту хищника заставляет его немедленно выплюнуть жабу.

В настоящее время тростниковая жаба распространена не только в местах своего естественного ареала — ее можно встретить также на Гавайях, во Флориде, Пуэрто-Рико и Папуа — Новой Гвинее, куда ее намеренно завезли в начале XX века.

Ранее известная как гигантская, или морская, жаба, свое нынешнее название это земноводное получило благодаря уничтожению жуков — вредителей сахарного тростника в Пуэрто-Рико в 20-х годах прошлого столетия. 22 июня 1935 г. с этой целью 102 аги были завезены на плантации Северного Квинсленда, Австралия. Однако жаба не стала поедать жуков, а, наоборот, начала охотиться на их естественных врагов, поэтому данная проблема так и не была решена.

Разные экологические ниши

Все дело в том, что тростниковая жаба и жуки, поедающие тростник, занимают различные экологические ниши. Так, один из видов тростниковых жуков никогда не садится на землю, а другие виды живут только на открытых участках, тогда как ага выбирает места с густой растительностью, которая защищает ее от лучей солнца.

Кроме того, тростниковая жаба быстро размножается, и выросшие головастики гораздо раньше других видов жаб и лягушек покидают водоем. За год одна самка способна отложить около 35000 икринок. Если предположить, что все они будут оплодотворены, а из половины вылупятся особи женского пола, то, достигнув половой зрелости, каждая из них отложит очередные 35000 яиц. Таким образом, через три поколения потенциальное потомство первой самки составит более 10 млрд. жаб.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Барнауле

При практически полном отсутствии врагов тростниковая жаба быстро распространилась в Квинсленде и представляет серьезную опасность для сельскохозяйственных угодий, городских садов и даже дикой природы национального парка Какаду.

Завтрак «Жаба в норке»

«Жаба в норке» – очень популярный в Англии завтрак. Простое блюдо с непростой историей. «Жабка» готовится на основе не менее традиционного британского блюда, йоркширского пудинга, и запекается в духовке. Она подается со свежими овощами и зеленью. Первый рецепт этого блюда был записан в 1861 году, но там вместо сосисок присутствовали мелкие кусочки порубленного мяса.

Ингредиенты для «Завтрак «Жаба в норке»»:

  • Сосиска — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (1/2 стакана (250 г) ) — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (на ваш вкус) — 10 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Завтрак «Жаба в норке»»:

Сосиски надрезаем и слегка обжариваем на масле

Приготовим тесто: смешаем муку, яйца и молоко до однородной массы, добавим соль по вкусу

Заливаем сосиски и запекаем 20 мин при 220 градусах

Достаём готовую «Жабу» из духовки

Гарнируем овощами и посыпаем зеленью

Легенда гласит, что свое название (Toad in the Hole) блюдо получило благодаря популярной в XIX веке загадке природы. Тогда ученые обнаружили тысячи живых лягушек, замурованных в горные породы. Именно их напомнили поварам «выглядывающие» из теста сосиски.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Мурманске

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Жаба-ага и ее ядовитый коктейль

Вторая по величине среди жаб, ага достигает 24 сантиметров. Ее молочно-белый ядовитый секрет выделяется на коже, если жаба встревожена. Она даже может стрелять им во врага. Жаба-ага производит выделения, вызывающие изменение сознания, представляют собой смешанный коктейль из 14 ядовитых веществ. Вся кожа покрыта небольшими ядовитыми железками.

Яд жабы-аги или тростниковой жабы не часто, но также используется как препарат в среде наркоманов. Иногда кожу убитого животного просто облизывают или приготавливают определенным образом для курения.

Свойства яда жабы-ага – ингредиенты и эффекты

Ингредиенты выделений тростниковой жабы имеют опьяняющий эффект и очень популярны в определенных кругах. Пьянящий эффект возникает по прошествии некоторого времени после потребления.

Галлюцинации очень похожи на те, которые вызываются приемом ЛСД.

Человек в состоянии эйфории слишком много говорит и, как правило, переоценивает себя. Нередко галлюцинации обретают цвет. Немного погодя симптомы переходят в область интроверсии: человек становится замкнутым, необщительным, как после использования гашиша и фенциклидина.

Не исключены кошмары и психотические состояния.

В выделениях тростниковых жаб содержатся вещества, которые относятся к различным группам: это буфотоксины, галлюциногены и катехоламины. Эффекты разных компонентов взаимодействуют и усиливают друг друга. Точный состав выделений варьируется от животного к животному, поэтому трудно предвидеть его действие на отдельного человека, тем более что важную роль играет настроение потребителя.

Действие буфотоксинов сопоставимо с действием наперстянки.

Оно оказывает чрезвычайно сильное влияние на сердце и нервную систему. Появляются конвульсии, рвота и обильное слюноотделение, сильная аритмия, повышается давление крови. При тяжелом отравлении может возникнуть временный паралич и даже остановка сердца. Психоактивное галлюциногенное вещество ДМТ отвечает за быстрое появление и яркость галлюцинаций, буфотенин скорее не галлюциногенное, а кардиотоксическое вещество, повреждающее сердце.

Катехоламины – гормоны адреналин и норадреналин в секрете жаб – стимулирующие симпатические нервы, известны как «противники» парасимпатической части вегетативной нервной системы.

Их эффект основывается на увеличении частоты сердечных сокращений и расширении бронхов приблизительно через 5–10 минут после потребления, в то время как галлюциногенный эффект начинается спустя полчаса.

Симптомы и опасности отравления

У человека, потребляющего токсины тростниковой жабы, появляются последующие осложнения:

  • тошнота;
  • рвота;
  • расширение зрачков;
  • кардиотоксические эффекты;
  • непроизвольные движения глаз;
  • посинение кожи и слизистых оболочек;
  • судороги;
  • головная боль и головокружение.

При отравлении выделениями жабы-аги наблюдается опасное для жизни замедление пульса до 20 ударов в минуту, а также повышенное кровяное давление и учащенный сердечный ритм.

Терапия

Небольшое отравление секрецией тростниковой жабы обычно не требует лечения, эффект его длится только короткое время. Если, к сожалению, проявляются тяжелые симптомы, требующие лечения, можно лечить лишь общие признаки из-за отсутствия антитоксичной сыворотки.

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-trostnikovaya-zhaba.html
http://brodude.ru/vypil-i-upal-3-koktejlya-ne-dlya-slabakov/
http://znaniesila.info/zhaba-aga-i-ee-yadovityj-koktejl/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector