Рецепт коктейля Тройка
Коктейль «Тройка»
Смешать в шейкере со льдом коньяк, водку и вишневый ликер. Полученную смесь вылить через ситечко в высокий бокал конусной формы, украшенный сахарным «инеем».
Компоненты: коньяк – 30 мл, водка – 30 мл, вишневый ликер – 30 мл, лед.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и
Яблочная запеканка с ржаным хлебом и молоком «Русская тройка»
Яблочная запеканка с ржаным хлебом и молоком «Русская тройка» ?2–3 яблока?200 г черствого ржаного хлеба?1 стакан молока?2 ст. ложки сахара? 2яйца?50 г сливочного масла?маргарин и корица – по вкусуЧерный хлеб натрите на терке и смешайте с корицей и частью сахара. Яблоки
Коктейль „Рио“
Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и
Коктейль «Ерш»
Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки
Коктейль «Тип-Топ»
Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все
Коктейль «Тройка»
Коктейль «Тройка» Состав: коньяк—20 мл, мятная горькая – 20 мл, абрикосовый ликер – 20 мл, лимонный сок – 0,5 мл.Смешать все
Коктейль «МЧС»
Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой
КОКТЕЙЛЬ
КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В
Закуска «Тройка»
Закуска «Тройка» По 3 баклажана, сладких перца, красных помидора и луковицы.Все эти овощи помыть и сложить в кастрюлю.Заливка: 1 ст. (250 г) растительного масла, 1 граненая стопка уксуса (100 мл), 1 ст. л. соли.Варить овощи до готовности на медленном огне.Готовые овощи разложить по
Коктейль для дам 1
Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового
Коктейль для дам 2
Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл
Коктейль для дам 3
Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать
КОКТЕЙЛЬ «IEB»
КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте
КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»
КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным
Коктейль «Тройка» с абрикосовым ликером
Коктейль «Тройка» с абрикосовым ликером Смешать в шейкере в равных соотношениях абрикосовый ликер, коньяк, мятную горькую настойку. Полученную смесь вылить в высокий бокал и добавить небольшое количество лимонного сока.Компоненты: коньяк – 30 мл, водка – 30 мл,
Коктейль «Дом»
Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,
id77
Здравствуйте уважаемые.
Вчера мы с Вами немного вспомнили замечательные коктейли от Венечки Ерофеева: http://id77.livejournal.com/1484881.html и мне подумалось, что неплохо бы вспомнить и другие отечественные разработки в области коктейлестроения :-)) Благо, наш человек всегда мог придумать альтернативу качеству и ассортименту благородным западным напиткам, и догнаться по самое небалуй :-)))
Причем иногда это принимало гипертрофированные и уродливые формы.
Решил вот создать пару постов о наших отечественных “коктейлях” (если их можно так называть) начиная с самых пристойных и заканчивая адским адом 🙂
Ну вот и начнем с первого и самого распространенного. Все знают, что такое “Ерш“, верно? Простейшая смесь водки и пива. Хотя важна пропорция, и от нее зависит способ употребления.
Наиболее распространены и популярны 2 из них – “Подъем и спуск” и “Чпок”.
В первом случае в стакане (а этот коктейль пьют из граненого стакана) пива и водки пополам. После каждого глотка -доливается водка (это “подъем”). После того, как в емкости останется лишь водка, начинают доливать пиво (это “спуск”). На моей памяти и подъем и спуск никто не осиливал 🙂
Метод “Чпок” еще более простой. 50 гр водки на 150 пива, наливается в гранёный стакан, затыкается ладонью сверху, и бьется об колено. Затем выпивается махом. Пузыри дадут свое :-))
Разновидностью “Ерша” можно считать коктейль “Глубинная бомба“, хотя он более вычурный. От бокала с пивом отпивается несколько глотков, на дно бросается 50 г водки, вместе с рюмкой, что порождает пузырьки и визуальный эффект. Выпивается залпом, так, что рюмка бьет пьющего по зубам. Быстрый приход гарантирован :-))
Не менее, а то и более чем “Ерш” известны и медведи, а точнее “Бурый медведь” и “Белый медведь“. Первый – это коньяк с шампанским, а второй – водка с шампанским. Если первое при наличии нормального игристого (а где его взять то было) и нормального коньяка (еще более сложно) – это еще относительно приемлимо (как-никак виноградные спирты), то “Белый медведь” всегда был убоен. Точные пропорции и метод выкушивания медведей у каждого был свой. Так сказать, ноу-хау 🙂 Кстати, смесь в равных пропорциях водки и шампанского советского некоторые еще называют и “Северным сиянием”, но это неверно. Знаменитый ленинградский коктейль “Северное Сияние” это 30 частей чистейшего медицинского спирта и 70 частей полусухого “Советского шампанского”.
Это, так сказать, основа. Гроза и гордость советского любителя коктейлей :-))) Но это далеко не все, и ниже я
Вам приведу рецептуру еще нескольких известных и популярных напитков-смешения. Если что помните – кидайте в комментарии. Из того, что можно считать приемлимым. Ибо жесть, типа “тормозухи” я опишу во второй части :-))
Итак, “Батерфляй“- вино красное пополам с пивом, вино вливается в пиво аккуратно, получается 2 слоя жидкости, выпивается залпом. Идеальный сосуд – баночка 0,3.
Старый, добрый, еще царский коктейль под названием “Жженка“. Вычурный, правда :-)) Ведерко из-под шампанского в равных пропорциях наливаются ром и шампанское. Сверху ведерко накрывают ситом, на которое кладут рафинад. Сахар поливается тем же ромом и поджигается для того, чтобы расплавился и стек вниз. После содержимое ведерка взбалтывается и употребляется внутрь.
“Молоко бешеной коровы“. Бутылка водки соединяется с банкой сгущёнки и одним яичным желтком. Однозначный женоукладчик :-))) Вроде как сладко и вкусно и вроде как пьется достаточно легко, но срубает напрочь 🙂
“Радостная печень” Приготавливается из бутылки водки, портвейна 777 и пива жигулёвское путём смешивания в равных пропорциях, но только на ОДИН СТАКАН. Потом этот стакан выпивается в 4 глотка, а последний глоток надо не сразу сглотнуть, а подержать во рту. Потом в опустевший стакан наливается по очереди пиво (его надо выпить), затем портвейн, и наконец водку.
“Т-34“. У данного коктейля есть две разновидности обычный и бронебойный. В стакан (200 гр.) наливается ПЕРВЫМИ 2/3 портвейна и ВТОРОЙ 1/3 водки, и на выходе получается обычный Т-34.Обычный он тем, что первой в ход идёт водка, и львиная часть заглушается портвейном. Бронебойный: В всё тот же стакан льются две трети водки (на этот раз первыми) и треть портвейна (соответственно второй).Думаю, почему называется бронебойным пояснять не надо :-))
“Хлебное вино“. Хотя, это не наше изобретение. Вроде как из Канады к нам пришло :-)) Все просто. В тарелку крошится полбуханки ржаного хлеба и заливается половиной бутылки водки. Есть ложкой. Можно еще добавить мелко покрошенный репчатый лук. Это для эстетов 🙂
“Черная каракатица” 250 мл стакан налить 50 г водки, столовую ложку сахара, пакетик растворимого кофе. Размешать и долить до верха стакана советским “Пепси”. И все – полная каракатица :-)))
“Черный бархат“. Производится смешением Советского шампанского и темного пива в соотношении 1 к 2. Хотя более крут был Рижский черный бархат. Там вместо пива использовался “Рижский бальзам” .
“Адмиральский чай“-коктейль для настоящих морских волков. Бешено пользуется популярности среди российского морского офицерства по сей день :-)) Способ приготовления простой: в чай доливается ром. По мере отхлебывания чая доливается ром, так что кружка все время полна. В итоге, в какой-то момент присутствие чая перестаёт ощущаться, и в кружке остается практически чистый ром. В некоторых случаях вместо рома может использоваться коньяк. Но это не совсем канонично :-))
“Белый шум“. Водка (реже – коньяк) заливалась в бытовой сифон и газировалась. И это жесть.
“Табачный капитан“. В кружку пива 500 мл насыпается нюхательный табак, желательно старый. Чем старше табак, тем лучше. Насыпать нужно тонким слоем, равномерно распределяя табак по всей поверхности напитка. Затем делается большой глоток, после чего вся процедура повторяется.
“Белое шампанское“- Ессентуки 17 и чистый спирт 1 к 1
“Мочача“- спирт с горячим крепким чаем 1 к 1, пьется из железной кружки.
“Дыхание Дракона” -в литр спирта ложку соли, ложку красного перца и 2-4 тертых головки (не зубчика) чеснока.
Продолжение следует.
Приятного времени суток.
Коктейль тройка
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 93 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, фуршет.
Почему этот рецепт так называется? Все очень просто: коктейль состоит из трех слоев: коричневого (шоколадного), белого и красного. Очень красиво смотрится, а готовится при этом совершенно просто. Возможно вам будет интересен рецепт коктейля гимлет, напишите, что думаете.
Ингредиенты
- Джин — 60 мл
- Куантро — 30 мл
- Лимонный сок — 15 мл
- Сахар — 1 ч.л.
- Декоративные сахарные вишни — 1-2 шт.
- Шоколад — 0.4 шт. (четвертая часть плитки)
- Яичный белок — 1 ч.л. (сырой)
- Лед — По вкусу
Расскажу, как приготовить коктейль “Тройка” в домашних условиях! Благодаря яичному белку коктейль приобретает особую бархатистую консистенцию и приятный цвет, который переливается туманным светом, будто драгоценный камень опал. Вкусный, пьянящий, да еще и красивый вы точно должны попробовать этот коктейль!
Как приготовить
1. Сделаем сперва “белый” слой. Для этого смешаем в шейкере, блендере или при помощи кухонного комбайна джин, куантро, лимонный сок, яичный белок, сахар и лед по вкусу. Тщательно взбиваем ингредиенты до однородности.
2. Вливаем этот напиток в стакан.
3. А теперь помещаем тертый шоколад на дно стакана, а вишню подвесим так, чтобы она была в стакане, но над шоколадом. Я же просто взяла две вишни, одну поместила сверху, а другую снизу.
4. Вот так выглядит готовый коктейль. Подавать его нужно сразу!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить замороженный коктейль с джином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта коктейля тройка
Для лучшего понимания как приготовить коктейль тройка рекомендуется посмотреть видео.
Источники:
http://eda.wikireading.ru/85694
http://id77.livejournal.com/1486012.html
http://retseptplus.ru/napitki/kokteili-s-dzhinom/kokteil-troika