Рецепт коктейля Топливо счастья

СУПЕР полезные коктейли на любой вкус: 38 рецептов

Зеленые коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере. Они хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство зеленых коктейлей. Во-первых, они более дешевы, чем зеленые соки.

Из зелени очень трудно получить большое количество сока: для производство одного стакана ее нужно большое количество. А зеленый коктейль, приготовленный в блендере, требует всего горсть — две зелени.

Во-вторых, при приготовлении зеленого коктейля в блендере сохраняется очень нужная и полезная организму клетчатка.

Зелень — самая богатая по содержанию клетчатки. Клетчатка имеет положительный заряд, а шлаки, токсины и болезнетворные образования в нашем теле несут заряд отрицательный. Проходя через желодочно-кишечный тракт , клетчатка притягивает всю скопившуюся грязь (плюс притягивается к минусу), и, как губка впитывая ее, выводит из организма.

Зеленые коктейли можно готовить с фруктами. Тогда они получаются очень сладкими и вкусными. Если коктейль получается несладким, или чувствуется вкус зелени, нужно просто добавить еще один сладкий фрукт, банан, например.

Начинать пить зеленые коктейли следует понемногу. За долгие годы питания вареной пищей стенки органов желудочно-кишечного тракта стали слабыми, мускулы совсем отвыкли работать. А вот чтобы переварить клетчатку нужны силы, нужны крепкие сильные мускулы.

Поэтому приучать свой ЖКТ к работе, делать его мускулатуру сильной, нужно постепенно, чтобы не перегрузить. Это так же, как и с физической нагрузкой, — тренировки надо начинать с постепенного развития мускулатуры.

Когда вы укрепите мускулатуру ЖКТ, проблемы с перевариванием пройдут сами собой. Желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, исчезнет тяжесть после еды, проблемы с кожей, нормализуется вес, да всех чудесных эффектов зеленых коктейлей не описать.

В течение первого месяца придерживайтесь такой нормы — 1 стакан вкуснейшего зеленого коктейля в день.

Соотношение фруктов и зелени должно быть таким, чтобы вам было вкусно его пить.

После месяца можно начинать выпивать 1,5 стакана, а потом смотреть по желанию, можно и по два раза в день небольшое количество.

Через несколько месяцев коктейлей можно будет пить в очень больших количествах. Рекомендации по количеству приема коктейлей я даю потому, что они имеют такой обалденный вкус, что вам сразу же захочется выпить большое количество.

Только употребляя коктейли ежедневно, вы сможете убедиться в их чудодейственности.

Готовить их очень легко. После того как зелень с фруктами и водой прокрутится в блендере, коктейль нужно перелить в кружку, а блендер сполоснуть водой. И все. Если блендер маломощный, фрукты придется разрезать на четвертинки или кусочки поменьше, а если у вашего блендера хороший и крепкий мотор, то фрукты можно разрезать только на половинки, а зелень порвать руками.

Зелень для коктейлей подходит любая темно-зеленая, но особенную ценность представляют сорняки и дикорастущие растения: одуванчики, крапива, еловые иглы.

Небольшой список зелени, пригодной в пищу:

обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей; ‘острая’ зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина); горькая зелень: одуванчик; сорняки: песчанка (мокричник) , портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть; съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, и т.д. листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая; ‘вершки’: ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби»

Читать еще:  Торт песочный

Чем хороши зелёные коктейли:

  • Они позволяют употреблять в пищу значительное количество зелени в сыром виде, причём без соли и масла. Когда пьёшь зелёный коктейль, физически чувствуешь, как полезные вещества растекаются по организму – явно «во благо идут»!
  • Коктейли дают чувство сытости надолго и без тяжести в желудке. Соответственно, меньше потребляется другой, менее полезной пищи.
  • Они действительно вкусные, можно без заменять ими перекусы в течение дня.
  • Зелёные коктейли легко усваиваются и содержат клетчатку.
  • Их легко и быстро готовить.
  • Уже после нескольких дней «на зелёных коктейлях» начинает хотеться есть больше зелени и вообще простых здоровых продуктов. Например, мы стали сильно меньше пить чаёв, заменяя их простой водой.
  • Помимо общей пользы для здоровья, зелёные коктейли помогают излечивать множество болезней, снизить вес (или повысить, если это нужно).

Рецепты зеленых коктейлей

Сладкие зеленые коктейли

  • 2 чашки лебеды, подорожника, песчанки или другого сорняка.
  • 1 банан; 1 манго; 2 чашки воды.
  • 1 стебель сельдерея; 2 чашки свежей черники; 1 банан; 2 чашки воды.
  • 8 листьев салата ромэн; 5 чашек нарезанного арбуза; 1 чашка воды.
  • 6-8 листьев салата ромэн, 1 чашка красного винограда; 1 апельсин среднего размера, 1 банан; 2 чашки воды.
  • 6-8 листьев красного салата; 4 абрикоса, 1 банан; 1/4 чашки черники; 2 чашки воды.
  • 1/2 пучка шпината; 4 яблока; 1/2 лайма с кожурой; 2 чашки воды; 1 банан.
  • 4 зрелые груши; 4-5 листьев салата кадет; 1/2 пучка мяты; 2 чашки воды.
  • 2 груши; 1 горсть малины; 4-5 листьев салата кадет; 2 чашки воды.

Несладкие зеленые коктейли

ЛЕГКИЙ РУССКИЙ СУП

  • 6 листьев краснолиственного салата; 1/2 лимона (сок); 1/2 красного лука; 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка свежего укропа; 2 чашки воды; 1/4 авокадо.

ЛЕГКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП

  • 5 листьев салата кадет; 1/4 пучка свежего базилика; 1 лимон (сок); 3 зубчика чеснока; 1/4 чашки сушеных помидоров; 2 чашки воды.

ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП

  • 1/2 чашки шпината; 1/2 пучка кинзы; 1 зубчик чеснока; 1/2 красного сладкого перца; 1/2 лимона (сок); 3 помидора; 2 чашки воды.

Рецепты взяты из книги В. Бутенко «Зелень для жизни»

1. Зеленый коктейль для начинающих от Виктории Бутенко:

  • одно манго, чашка листьев кейла, вода.

2. Зеленый коктейль «Ракетное топливо» от Виктории Бутенко:

  • два стакана зеленого или красного винограда без косточек, три золотых киви, очищенный один спелый апельсин, один небольшой лист алоэ вера, пять листьев красного салата, две чашки воды.

3. Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:

  • листья шпината, вода, ананас и одно манго.
  • листья шпината, один огурец, стебли сельдерея, кинза, вода, соль по желанию.

5. Коктейль с кальцием для зубов и костей:

  • два помидора и большой пучок листьев одуванчиков, вода, соль по пожеланию.

6. Фруктовый коктейль:

  • листья салата, одна чашка красного винограда, один средний апельсин, банан, вода.

8. Коктейль оздоравливающий:

  • одна чашка натурального яблочного сока, банан, одно манго, один маленький кусочек алое, любая зелень, вода.

9. Ягодный пудинг:

  • стебли сельдерея, две чашки свежих любых ягод (не замороженных), банан, вода.

10. Просто полезно:

11. Зеленый коктейль от Сергея Бутенко:

  • небольшой ананас, одно большое манго, салат ромейн, небольшой кусочек имбиря.

12. Утренний коктейль от Виктории Бутенко:

  • четыре пучка листьев одуванчиков, два стебля сельдерея, небольшой кусочек имбиря, два персика, половинка ананаса.

13. Утренний коктейль из ростков гороха от Марины Гладких:

  • ростки гороха перемешать в блендере с водой.

14. Рецепт коктейля от Марины Гладких:

  • три очищенных апельсина перемешать в блендере с небольшим кусочком имбиря.

15. Коктейль от Елены Алексеевой

  • одно яблоко, одна груша, листья подорожника, крапивы и одуванчика.
Читать еще:  Рецепт коктейля Красный октябрь

16. Коктейль от Елены Алексеевой:

  • одно манго, одна груша и любая зелень.

17. Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика от Ирины Зайферт:

  • 100 гр. листьев шпината, столько же листьев одуванчика, 3 банана, 2 чашки воды. Всё смешать в блендере и готово!

18. Зеленый коктейль из кресс-салата:

  • 100 гр. кресс-салата, один банан, чашка воды.

19. Зеленый коктейль оздоровительный от Марины Гладких:

  • листья зеленого салата,
  • одно яблоко,
  • два банана,
  • листья сельдерея,
  • один маленький кусочек алое вера,
  • вода,
  • много любви.

Хорошо перемешать в блендере, поделиться с окружающими, загадать желание и выпить.

20. Зеленый коктейль от Ольги Счастливой:

  • Апельсин, стебель сельдерея, савойская капуста!

21. Зеленый коктейль Весенний от Марины Гладких:

С величайшей радостью берете зеленые листья шпината, добавляете несколько листочков мяты, проростков подсолнечника, воды, и вместе с 2 киви, яблоком и бананом перемешиваете в блендере.

22. Рецепт зеленого коктейля оздоравливающего праздничного:

  • листья зеленого салата,
  • одно яблоко,
  • два банана,
  • листья сельдерея,
  • один маленький кусочек алое вера,
  • вода,
  • много любви.

Хорошо перемешать в блендере, поделиться с окружающими, загадать желание и выпить.

Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:

  • листья шпината, вода, ананас и одно манго.
  • листья шпината, один огурец, стебли сельдерея, кинза, вода, соль по желанию.

Коктейль с кальцием для зубов и костей:

  • два помидора и большой пучок листьев одуванчиков, вода, соль по пожеланию.
  • одна чашка натурального яблочного сока, банан, одно манго, один маленький кусочек алое, любая зелень, вода.
  • стебли сельдерея, две чашки свежих любых ягод (не замороженных), банан, вода.

Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика

  • 100 гр. листьев шпината, столько же листьев одуванчика, 3 банана, 2 чашки воды. Всё смешать в блендере и готово!

Зеленый коктейль из кресс-салата:

  • 100 гр. кресс-салата, один банан, чашка воды.

Готовим с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Как приготовить «Коктейль Счастья»?

В мире создано такое огромное многообразие вкусных алкогольных и безалкогольных коктейлей, что нам и года не хватит, чтобы испробовать их все, даже если мы будем ежедневно выпивать по одному новому коктейлю.

Хочу вам предложить рецепт создания одного из малоизвестных экзотических коктейлей, который относится к креольской кухне. Это рецепт был привезен из далеких стран одним французским яхтсменом, который в течение года путешествовал со своей семьей на парусной яхте вокруг света. За это время он успел узнать массу фантастических рецептов необычайных блюд и коктейлей.

Итак, для того, чтобы отведать «Коктейль Счастья» и угостить им своих друзей, его следует сначала приготовить. А для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты: элегантный бокал, крепкий французский ликер Куантро (40%; ликер делается из цедры апельсинов нескольких сортов), ром хорошей выдержки, апельсиновый сок фреш, гренадин (сладкий сироп для коктейлей) и шампанское.

Смешайте в глубокой посудине 1 дозу рома, 1 дозу ликера Куантро, 2 дозы апельсинового сока, 1-2 ст. л. гренадина (обычно используют густой гранатовый сироп, но можно и любой другой сладкий сироп). Можно это все взбить миксером.

Далее наполните приготовленной субстанцией половину бокала. В последний момент долейте в бокал столько же шампанского. После приготовления следует сразу подавать напиток гостям. Можно в него добавить кубик льда, но это не обязательно.

Только что выпитый напиток можно повторить. Только не злоупотребляйте)

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Новошахтинске

Поделившись секретом приготовления «Коктейля Счастья», капитан семейного экипажа поведал нам также, что, несмотря на привычную ассоциацию, во время плаванья на борту экипаж довольно редко употребляет ром, поскольку это довольно своеобразный и слишком крепкий спиртной напиток. Однако его часто используют для приготовления разнообразных алкогольных и слабоалкогольных коктейлей, поэтому его всегда можно найти в баре.

Капитан яхты открыл также секрет, что узнал рецепт «Коктейля Счастья» и впервые попробовал его во время остановки на Карибских островах. Это очень мягкий и приятный коктейль, однако, если пить его без меры, то наутро вам придется невесело. Если вы собираетесь готовить этот алкогольный напиток на борту, то лучше делать это во время стоянки и не становиться за штурвал в тот же день после активной дегустации данного коктейля. Уж слишком много счастья, переполняющего вас. По словам местных жителей, которые поделились секретом этого коктейля, после него начинаешь любить всех вокруг и широко улыбаться, а мир видится разукрашенным яркими красками.

Коктейль счастья

Философ Иммануил Кант говорил, что счастье – это идеал не разума, а воображения. А американский композитор Оскар Левант добавлял: счастье – не то, что вы испытываете, а то, что вы помните.

Нейробиологи долго, лет пятьдесят, мучили животных, но в итоге выяснили, что такое счастье. Это комбинация четырех гормонов.

Дофамин – вызывает удовольствие, удовлетворение от достижения цели. Хотите чего угодно – яркий фрукт, которым нужно удовлетворить голод, вода в жару, секс — ваш организм нуждается в впрыске дофамина. Прилив радости, он быстро проходит, и вы опять чего-то хотите.

Окситоцин – отвечает за доверие, снижает тревогу. Так устроено природой, что нам нужно быть частью социума. Наши предки выживали только в составе общины, и самым страшным наказанием было оказаться из нее изгнанным. Семья, друзья, компания, бренд. Племя инноваторов.

Серотонин – вызывает у человека ощущение уважения со стороны окружающих. Отвечает за статус, признание, лидерство.

Кортизол – вырабатывается при стрессе. Он мотивирует нас к получению новых доз.

Любовь, депрессия, тревожность – все эти сложные состояния с точки зрения нейробиолога выглядят как комбинация гормонов. И счастье — всегда коктейль.

Клиент решает в ресторане сразу несколько задач. Функциональную (поесть, выпить). Социальную (общение, знакомства). И психологическую (демонстрация социального статуса). А моя задача, как ресторатора – собрать набор факторов, которые заставят заиграть нужный набор гормонов.

Рестораны вообще не продают еду и напитки. Они продают эмоции, воздействуют на все пять органов чувств человека.

Зрение. Уютное ли место – этот ресторан? Самое выигрышный вариант – пятно света посреди зала. Потому что генетическая память, в пещере племя сидело вокруг костра.

Слух – музыка, истории, которые рассказывает официант.

Осязание — температура, текстуры материалов.

И только потом вкус еды.

Наш головной мозг состоит из трех частей. Кора отвечает за анализ, осознанное мышление. Лимбическая система – за органы чувств, эмоции, память. 85% времени мы «живем» именно здесь, почти все решения принимаем на полном автомате, на воспоминаниях и эмоциях. Есть еще и рептильный комплекс (древний мозг), хранящий инстинкты, программу выживания.

Но лимбическая система такова, что для нас главное — картинка. И еще сторителлинг.

Память связана с эмоциями. Почему у ресторанов цикличность семь лет? Потому что самые сильные эмоции – в начале и конце. Как у любви.

Источники:

http://econet.ru/articles/130926-super-poleznye-kokteyli-na-lyuboy-vkus-38-retseptov
http://www.znaikak.ru/kakprigotovitkokteilschastya
http://ludirosta.ru/post/kokteyl-schastya_574

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию