Рецепт коктейля Топливо для Джипа

Содержание

Ракетное топливо mk2

Это будет оооочень веселая настойка. ) в наличии литр беленькой, каролина рипер, персиковый призрак, джолокия йеллоу, хабанеро оранж, горсточка апачи и пара безымянных чили из окея) плюс запеченый на гриле чеснок. Щас закину это в сувид на 12 часов. Интересно, это можно будет пить?) хотя на эссенцию и рассчитываю

Сообщество любителей острого

957 постов 8.1K подписчика

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца — глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием — перцеводство

Информационные посты — острая информация

Рецепты соусов — рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд — острая кухня

Дегустации и описания соусов — острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд — пробуем острое

«в наличии литр беленькой, каролина рипер, персиковый призрак, джолокия йеллоу, хабанеро оранж, горсточка апачи и пара безымянных чили из окея)»

У нас было пару килограмм Каролины, 50 халапеньев, литр спирт, сувид и куча идей в голове, ещё был чистый экстракт капсаицина и я понимал что рано или поздно мы перейдем на эту дрянь)))

6 крупных каролин на литр 70 спирта пить вполне вкусно

в нос закапывайте для профилактики ковидла, отличная вещь, проверено =))

Блин.. Я уже похоже всё.
на первой картинке вижу собачку, теленка, улыбающуюся девушку и «в хлам чувачка»

А на второй картинке -проткнутую голову зомби.
Вроде это называется парейдолия.

Похоже с алкоголем мне нужно завязывать))

Welcome drink

И если в Аду, в самом Сердце Тьмы, вам преподнесут welcome drink, знайте — это именно эта перцовочка на Carolina Reaper.

Не обольщайтесь видом одинокого перчика в бутылке, души ещё пяти перцев незримо присутствуют там.

Рецепт прост — выращиваешь Carolina Reaper, берешь пару десятков перцев на пять литров, настаиваешь минимум две недели, разливаешь по бутылкам, добавляешь в каждую по перчику для красоты (не забывая незаметно проткнуть перчик и стравить из него воздух, желательно в перчатках, иначе руки жжёт целый день), и перцовочка достойная Князя Ада готова.

Перцы растил сам, настаивал сам, фотографировал сам, следовательно тег — «Моё» (водку только купил, но её производство видимо следующий этап для тега — «Совсем моё» =)))

Перцовка путём проб и ошибок

Привет, дорогие любители остроты

Мой пост не о выращивании перчиков дома (хотя оно имело место), а скорее об исполнении мечты.

Сразу хочу сказать, что не являюсь даже близко экспертом в области капсоициновой наркомании и выращивания.

Всё началось чуть более 5 лет назад, когда я к тридцати годам понял, что из перепробованного мной огромного количества вариантов крепкого алкоголя предпочтение я всё же отдаю…

Да-да, не виски, не граппе, не чаче, не рому и даже не ароматному коньяку, а простенькой и недорогой горькой настойке, в народе «горлодёр».

Из представленного на Питерском алкорынке ассортимента коммерческих перцовых настоек ваш покорный слуга перепробовал все, а это немного, всего лишь около десятка. В своё «избранное» за вкусовые качества удалось в итоге добавить лишь две – «Мягков Чили и мёд» и «Жгучий перчик» марки «Урожай» (Не реклама, просто мнение). Однако даже этим замечательным перцовкам не удалось раскрыть всего потенциала перечного вкуса, и я стал задумываться о том, как бы сделать вкус перцовки (да, я понимаю, что для многих из вас, уважаемые пикабушники, понятие «вкус перцовки» — это нечто наподобие «лирики панк-рока», ну или «проблематика экзистенциальной мрачности в поэзии Михаила Горшенёва») насыщеннее, изысканнее, персонализированнее.

Три года назад я (внезапно) открыл в себе тягу к созданию прекрасного – захотел делать домашние спиртовые настойки. Навёл справки у парикмахерши (боялся покупать по объявлению, хотя их в почтовый ящик клали каждую неделю) и закупил у её знакомой заведующей аптеки партию медицинского спирта в двух пятилитровых канистрах. Первые же эксперименты дали чётко понять – аптечный медицинский 95% этанол плохо очищен и довольно вонюч. Он прекрасно подходит для приготовления дезраствора, но питьевые качества сильно оставляют желать лучшего.

Следующую партию я брал уже через знакомого мужа сестры – спирт был конечно не «Люкс», но уже и не вонючий медицинский этанол.

Эксперименты с рецептами из этих ваших (очень помог сайт therumdiary.ru ) оказались вполне удачными (уж извините, немного похвастаюсь):

— Имбирная настойка (на корне имбиря) — понравилась 90% друзей, просят её налить, приходя в гости.

— Вишнёвая настойка (не требует доп. ингредиентов) – кисленькая и алкоголя не чувствуется – просто хит среди женщин.

— Лимончелло (не требует доп. ингредиентов) – также хит среди женщин, но витамина С там столько, что уснуть потом тяжело.

— Настойка на черноплодной рябине (не требует доп. ингредиентов) – вкус просто запредельный.

— Оранчелло (не требует доп. ингредиентов) – как Лимончелло, только на апельсинах, вкус – бомба.

— Анисовая (не требует доп. ингредиентов) – аромат в разы сильнее чем у коммерческой самбуки.

— «Сила хрена» – «горлодёр» на случай, когда жизнь кажется серой и унылой.

Ещё там были чёрная смородина, яблоки, айва, можжевельник и многое другое, что обладает ароматом, который можно растворить в спирте.

Угадайте, какая настойка мне никак не удавалась? Да, перцовая.

Первые попытки закупить в магазине «острый перец» дали промах – остроты не было и в помине.

Пару сезонов спустя я поехал на рынок и купил за наличку у узбека из багажника «Жигулей» нечто вроде

Настойка на этом перце опять таки не была даже близко острой, ощущался лишь вкус болгарского сладкого перца.

Ещё год спустя я женился на девушке родом с дальнего востока. (Это никак не связано с приготовлением настоек)). Попросил тёщу выслать мне мелкие красные перчики из Китая – и опять облом! Сушёные красные перчики (хоть и заявлены адски острые) в спирте не дали никакой остроты. Ну что ты будешь делать…

Год спустя мне пришла в голову идея, настолько безбашенная, что я решил её осуществить.

Из комментариев к постам из «Сообщества любителей острого» на Пикабу я узнал о существовании фермы (сайт гарликфармточкару НЕ РЕКЛАМА), и за 150 рублей купил через их сайт семена халапеньо. Четыре недели после заказа семена уже были высажены в землю.

Спустя ещё три недели это выглядело так

Спустя ещё 6 недель вот так

Пахнут цветочки халапеньо свежими огурцами. Внезапно!

Проживание на 21 этаже с москитной сеткой на окне совершенно не оставляет шансов на естественное опыление посредством насекомых-опылителей. Поэтому я, вооружившись мягкой кисточкой, опылял цветочки сам (Гусары, молчать!)

Ну а к концу лета плоды созрели

Очевидно, сейчас знатоки налягут на комменты в духе «Эй, мужик, что за херня? Техническая зрелость у халапеньо наступает в фазе зелёного плода с потрескиваниями на кожуре».

Отвечу – техническая зрелость меня не интересовала в связи с отсутствием мотивации сделать острый маринад или соус. Я хотел вырастить хоть что-нибудь вообще, а когда первые плоды появились, я захотел зрелые, не переперчёные плоды, которые бы дали знаменитый красный оттенок настойке.

И что вы думаете? Задумка осуществилась. Я залил спиртом 5 резаных плодов и оставил на три недели. (Резать острые перцы нужно только в одноразовых перчатках! А то я поздно догадался, руки жгло дико). Дольше держать перцы в спирте смысла не было, ибо перчики в растворе стали терять цвет, а значит с них больше нечего было взять.

Вы только гляньте, какой цвет!

Из плюсов по сравнению с коммерческими перцовками я хотел бы выделить:

1. Весьма ощутимый вкус и запах перца. Как если откусываешь кусочек свежего болгарского перчика, а за ним сразу следует острота. В коммерческих настойках такого конечно и близко нет.

2. Натуральная сладкая нота перед остротой. Здесь интерес в том, что почти в любой настойке из магазина есть сахарный сироп в составе. Заливая спиртом резаные халапешки, я ожидал сразу сильной горечи, (и даже приготовил сахарный сироп!), а вместо неё получил сладкую ноту перед остротой безо всяких добавок. Удивительно!

3. От выпитой рюмки здорово «бросает в жар». Минут на 10-15, и сильнее чем от магазинной в разы. Интересное ощущение.

4. Крафт! От одной мысли что мной было сделано так много для настойки, придаёт ей больше вкуса. Или это психологическое?))

1. На старте эксперимента было много ошибок, в том числе очевидных, поэтому считаю эксперимент удавшимся. Опыт, сын ошибок трудных©

2. Для создания хорошей настойки потребовалось вести процедуру «от и до»: от высадки семян в грунт до слива в ёмкость. И это сработало! Сработало!

3. Экспериментируйте в рамках вашего хобби. Это здорово и интересно.

—— ДИСКЛЕЙМЕР. Автор не пропагандирует употребление алкоголя!

З.Ы. Всё делал на свой интерес, страх и риск, поэтому с удовольствием рассмотрю личные рецепты перцовки в комментах от знатоков. Конструктивная критика и вот это всё)

Про топливо или «бензиновый коктейль».

Все наши автомобили употребляют в основном «бензиновый коктейль»!)))) Некоторых после таких «дегустаций и попоек» буквально «воротит».Так ,чем же мы поим своих железных коней ,помимо всякого рода присадок . и всякой бодяги . посмотрим . А это может быть всем известный нам ацетон!))) Да он родной . вонючий . )))

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Элисте

Ацетон официально считается высокооктановой добавкой к бензину. Таких высокооктановых добавок много, наиболее популярный это МЕТИЛТРЕТБУТИЛОВЫЙ ЭФИР — МТБЭ, он просто дешевле АЦЕТОНА. Одна из технологий получения бензина такова — Сначала нефть разгоняют на фракции по температурам кипения которые прописаны в ГОСТах, для каждого вида топлива свои диапазоны температур. Выделяют бензиновую фракцию , остальные фракции опустим(например газолин ,октановое число 40,хорошо смешивается с бензином), ну далее ,это прямогонный бензин с низким октановым числом около 76. Далее для повышения октанового числа проводят каталитический реформинг этого прямогона, при котором в бензине увеличивается содержание ароматических углеводородов а именно БЕНЗОЛ, ТОЛУОЛ, КСИЛОЛ, они повышают октан.

Присадки в бензин (свинца и его соединений, серы, нерасщепленных углеводородов и пр.),это как бы не вся беда !) Недобросовестные продавцы зачастую разбавляют бензин более дешевым топливом – газовым конденсатом имя которому ГАЗОЛИН. Газолин – настоящее « золотое дно» для торговцев бензином, если его цена составляет в среднем в ТРИ РАЗА ДЕШЕВЛЕ. бензина . За недобросовестной торговлей некачественным бензином, недоливами скрываются значительные барыши. Бензин с газолином имеет резкий запах, абсолютно не характерный для качественного бензина.

Газолин наливают вместо бензина или ,что чаще всего бывает , смешивают с ним .Если измерить плотность газолина специальным ареометром ,то он может показать октановое число порядка 40.Такой бензин практически неспособен поджигаться в тех пропорциях смесей, которые готовит система впрыска двигателя.Вот вам и характерное «цоканье» двигателя ,детонация,провалы в динамике.Добавляем в него присадки ,мешаем с другим бензином и вот вам «засранец» ваших свечей ,а если хуже ,то и «головная боль» для движка!)))) А если ,так вообщем, газолин +присадки =76!(не сам 76 полученный перегоном!))) ) Потом ,этот «волшебный» уже 76+присадки=80 ,этот 80+присадки и чуть чуть бензина настоящего. 92. 93 . 95. и т.д . шучу конечно . )Но в шутке -есть доля шутки ,а остальное . Но, а если все же нечто подобное происходит иногда!?)))))Но из 92 -го запросто 95 и 98 так получить(если присадить что-нибудь)!))))).

Так ,если лужица бензина на асфальте высыхает достаточно быстро, то лужица газолина такого же размера может сохнуть 2-3 недели (это как если сравнить спирт и водку!))) )Одно испаряется и сгорает полностью ,другое только пытается это сделать. Да и явно ,что спирт дороже водки. ))))))

АЗС сбагривают бензин газолином,вредными присадками, повышая таким образом октановое число бензина и имея явную выгоду при продажах. Практически никогда нельзя будет доказать причастность конкретной АЗС к тому, что именно их бодяга вывела ваш автомобиль из строя (ведь газолин это же фракция перегона нефти, почти бензин, но намного дешевле бензина). Именно поэтому , некоторые предпочитают заправляться 92-м бензином, но не с целью копеечной экономии, а, обоснованно подозревая, что 95-й получен из 92-го путём добавления присадок(либо что чаще всего – газолином+высокоактановых присадок,например ферроцена,убивающего свечи и поверхности поршневой системы ) для повышения октанового числа. А присадки со свинцом не только засоряют инжекторы, но и выводят из строя катализаторы.

Итак, вернемся к каталитическому реформингу при котором в бензине увеличивается содержание ароматических углеводородов, а именно БЕНЗОЛ, ТОЛУОЛ, КСИЛОЛ, они повышают октан.

После реформинга октановое число становится около 92-93. А далее, для того, чтобы ещё выше поднять октан, к 92-му бензину добавляют как высокооктановые ДОБАВКИ так и повышающие октан ПРИСАДКИ. А именно — высокооктановые ДОБАВКИ МЕТИЛТРЕТБУТИЛОВЫЙ ЭФИР — пахнет полынью или АЦЕТОН их добавляют много.

Повышающие октан ПРИСАДКИ это в основном металлорганические соединения их требуется значительно меньше. Причём у нас в основном льют МТБЭ, но в старанах у которых мощное производство ацетона (вспоминается Вьетнам) только его и льют в бензин. Таким образом удаётся поднять октан до 95. А для 98 бензина добавляют ещё больше МТБЭ и повышающую октан присадку — Феррада.

Хороший 95 бензин всегда пахнет полынью, именно из-за содержания МТБЭ (признавайтесь кто нюхал и где заправляетесь. ))) ).


Так что добавлять АЦЕТОН как бы правильно и грамотно, он действительно эффективно повышает октановое число. А главное это безопасно, никаких резинок он не испортит.Однако использование ацетона ввиду его чрезвычайно вредного воздействия на здоровье людей и на окружающую среду нежелательно.Но кто задумывается об этом ,когда есть соблазн такого «навара»!? Гораздо более агрессивен МТБЭ, но как видите машины на нём ездят. Более того, ацетон облегчит запуск двигателя зимой особенно карбюраторных, т.к. ацетон очень летуч даже на морозе.Пробывал как-то,добавлял на полный бак бензина 300-500 мл. чистого ацетона.Эффект был! Полезно иногда пользоваться зимой !)Но без фанатизма конечно!)
Также эффективной добавкой является ТОЛУОЛ и КСИЛОЛ их можно купить, многие бытовые растворители на основе толуола.
А вот когда на заправках калапуцают сами из 92 бензина 95, они естественно не имеют МТБЭ, потому как для них он дорог и его надо много. Они поступают проще, берут повышающую октан присадку — Ферроцен(стоит он копейки по сравнению с последующей выгодой) , это порошок, железоорганическое соединение и растворяют в 92 бензине. Его надо немного чтобы поднять октан с 92 до 95, но его кидают много , потому что исходный дешёвый бензин бывает октаном ниже 92.

На содержание железоорганических присадок имеется очень строгий ГОСТ, который в данном случае не соблюдается. Проблема заключается в том, что при сгорании ферроцен даёт окись железа — ржавчину, которая осаждается на свечах и образует РЫЖИЙ налёт ржавчины, которая сильно снижает ресурс свечей, они начинают прошивать.

Рекомендую: Тем кто постоянно заправляется на одной и той же заправке иногда после пробега в 1-2 тысяч км выворачивать свечи и проверять их состояние. Так вы проверите надежность заправки и сбережете машинку на будущее!)

Но самое страшное, что дисперсная ржавчина попадает в масло и начинает полировать абразивом двигатель внутри, что приводит к значительному снижению ресурса двигателя.
Спирт (здесь имеется ввиду этиловый ) добавлять в бензин не рекомендуют, потому как он мало растворяется в бензине и если налить чуть больше, смесь расслоится и спирт выпадет на дно бака, особенно если есть влага, он выпадет почти весь. Лучше растворяется МЕТИЛОВЫЙ спирт.Его также применяют для удаления скопившегося конденсата в топливном баке ,из расчета грамм 150-200 на полный бак топлива. Он соединяется с конденсатом ,затем смешивается с бензином и сгорает в камере сгорания и «разит» потом от машинки перегаром млин!))))

«Прияного аппетита» и здоровья нашим маФынкам !)))) ИСТОЧНИК

Рецепт коктейля Топливо для Джипа

Ракетное топливо коктейль

Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.

Из безалкогольных напитков используются:

  • фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
  • готовая смесь «Сауэр» (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
  • содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.

&nbspЧасто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Ракетное топливо коктейль

В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером «Мараскин», зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.

Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:

  • кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
  • очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
  • орешки, сервируемые отдельно;
  • твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
  • лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
  • глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
  • глазировка солью. Применяется для коктейлей типа «Маргарита» (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Ракетное топливо коктейль Отдельно следует отметить способ «on the rocks», когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.

Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:

Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.

Холодные и горячие.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.

Смешанные и слоистые.
Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.

Выпечное изделие с большим содержанием сахара приобретет более равномерную коричневую окраску, если вместо сахарного песка в тесто добавить сахарную пудру.

Как сделать коктейль молотова

Принцип действия коктейля молотова:

Обычная (0,5—1 л.) водочная бутылка, наполненная (оставляя горло пустым)зажигательной жидкостью(бензин, напалмовые смеси). Бутылка герметично заткнута пластиковой или металлической завинчивающейся пробкой. Фитиль (кусок несинтетической ткани; длина 15 см) закрепляется пробкой или смачивается перед использованием в самой этой жидкости (керосин, спирт, бензин). Фитиль (важно, чтобы как можно плотнее входил в горлышко бутылки) поджигают и бросают в цель. Можно просто снаружи обмотать горлышко бутылки паклей. Когда бутылка разбивается, воспламеняется облако из бензиновых паров и капель, образуя огненный шар, затем бушует оставшаяся часть топлива. Другие горючие смеси(дизельное топливо, метанол, скипидар) могут быть использованы вместо или в смеси с бензином. Загустители (пенопласт, деготь, сахар, кровь, полистирол, яичный белок, моторные масла, резиновый клей, средства для мытья посуды)помогают удерживаться на цели и создавать клубы едкого, удушающего дыма.

Рецепты коктейля молотова:

БЕНЗИН + СКИПИДАР = 1:1

Смесь легко загорается, горит сильным, жарким пламенем довольно длительное время.

БЕНЗИН + МАСЛО (ЛЬНЯНОЕ, ХЛОПКОВОЕ, ПОДСОЛНЕЧНОЕ, МОТОРНОЕ) = 3:1

АЦЕТОН + СКИПИДАР = 1:1

Смесь очень легко воспламеняется. Горит сильным пламенем.

БЕНЗИН + КЕРОСИН + СКИПИДАР = 2:1:1

МАСЛО + БЕНЗИН + СКИПИДАР = 1:4:1

Состав хорошо растекается по любым поверхностям, моментально впитывается и поджигает даже слабогорючие вещества.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Нефтекамске

Напалм состоит из 3 компонентов:

ЗАГУСТИТЕЛЬ (Полистрол: пластиковые линейки, разовая посуда, упаковки, куски линолеума, корпуса от шариковых ручек, шарики для пинг-понга) РАСТВОРИТЕЛЬ (бензол;толуол; дихлорэтан; растворители в которых можно растворить полистирол! РАЗБАВИТЕЛЬ(бензин)

Внимание! Во время приготовления зажигательных жидкостей не допускать наличие рядом открытого источника огня!

БЕНЗИН + ЛАК ИЛИ МАСЛО + ПОРОШОК АЛЮМИНИЯ = 2:1:1

чем больше порошка алюминия, тем больше прожигательная способность

Налейте растворитель в банку с плотно завинчивающейся крышкой. Порежьте пластмассу на небольшие кусочки и киньте их в растворитель. Хорошо закройте банку и оставьте ее стоять на ночь. Утром перемешайте. Должна образоваться очень густая сиропообразная масса. Если вся пластмасса растворилась, а консистенция смеси остается жидкой — добавьте ещё пластмассы, закройте и оставьте на некоторое время, периодически перемешивая. Должен получиться однородный густой «кисель». Теперь в этот «кисель’» добавьте бензин, небольшими порциями, хорошо вымешивая металлической ложкой или встряхивая в плотно закрытой банке. Соотношение «кисель» бензин — 1:1. У вас получиться однородная масса консистенции
жидкого сиропа — это и есть Напалм.

В ацетон кидайте небольшие кусочки пенопласта (упаковки от бытовой техники). Пенопласт буквально тает на глазах. 1 объём ацетона способен растворить 20-25 объёмов пенопласта. Не берите сначала большое количество ацетона, 100-300 мл будет вполне достаточно. Натолкайте в банку с ацетоном на дне до самого верха пенопластом, закройте крышкой и несколько раз встряхните. Пенопласт практически моментально растворится. Добавьте следующую порцию и так до тех пор, пока в смеси не исчезнет слой ацетона наверху и получится очень густой, однородный сироп. Можно ещё бросить туда несколько раздавленных шариков для пинг-понга. Теперь прибавляйте понемногу бензин, хорошо встряхивая и вымешивая. Соотношение сироп/бензин = 1:1. У вас получиться однородная густоватая жидкость. Если смешивается плохо, добавьте немного Растворителя-647.

Сигарета с пучком спичек обеспечивает задержку в несколько минут. Пучок охотничьих спичек обеспечивает задержку 3-8 сек.

КАК использовать коктейль молотова:

Не перебрасывайте через толпу ваших союзников. После броска сразу отбегайте в толпу или в укрытие.

Бросайте СИЛЬНО вверх И немного под углом, так сложнее УКЛОНИТЬСЯ. Бросайте в места скопления стражей порядка.

В стекла автомобилей, колеса автобусов, вентиляционные решётки, под днище.

Современные танки защищены от воздействия Коктейля молотова, но он может повредить некоторые внешние компоненты (оптические системы, антенны, вентиляционные отверстия), что сделает танк практически «слепым».

В закрытых помещениях сразу же возникает обширный очаг пожара, , который потушить своими силами не представляется возможным.

Внимание! Статьи, представленные на нашем сайте, не являются руководством к действию, а всего лишь отображают суровую действительность и голые факты, поэтому авторы не несут абсолютно никакой ответственности

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Как сделать карамельное топливо: пошаговая инструкция

Несколько десятилетий назад, когда человечество бредило освоением космоса, увлечение ракетостроением было повальным. И школьники, и взрослые мужчины с энтузиазмом конструировали в гаражах и на кухнях модели ракет из подручных материалов. Сейчас ажиотаж немного спал, но что может быть увлекательнее, чем запустить в воздух собственноручно сделанный летательный аппарат? Как же заставить ракету взлететь? Самое доступное и практичное — использовать карамельное топливо, смесь селитры и углевода.

Что потребуется

Набор составляющих не так уж велик.

1. Сахар или сорбит — сырье для карамелизации.

2. Селитра (можно использовать разную, об этом подробнее ниже).

3. Металлическая емкость — чаще всего берут обычные консервные банки, хотя предпочтительнее брать посуду с толстыми стенками — для более равномерного нагрева. Еще лучше — эмалированную или из нержавейки, чтобы не было реакции раствора с материалом посуды.

4. Электроплитка — готовить топливо на газовой плите нельзя!

5. Газета или другая бумага с хорошими впитывающими свойствами (если ваша цель — сделать не просто карамельное топливо, а карамельную бумагу). Ее также используют в двигателях ракет, пропитывая готовой «карамелькой» и высушивая (без нагрева).

6. Средства защиты: очки и перчатки.

Три способа изготовления

Сделать карамельное топливо можно по-разному. Самое легкое — просто смешать компоненты. Еще «карамельку» варят — просто или с выпариванием. При обычном смешивании топливо ссыпают в стеклянную банку и встряхивают несколько раз, затем плотно закрывают, чтобы исключить впитывание воды. При непосредственном использовании в двигателях ракет этот вид горючего надо хорошо уплотнить, иначе возможен взрыв.

Рецепт № 1

Карамельное топливо из калиевой селитры (нитрата калия) — самый лучший вариант. Ингредиенты берутся в следующих пропорциях: сахар или сорбит — 35 %; селитра — 65 %. Селитру сушат на плоской широкой сковороде про 100-150 градусах около двух часов. Затем измельчают в течение примерно 20 секунд — можно использовать ступку или кофемолку.

Рецепт № 2

Карамельное топливо из натриевой селитры. Особенности этой смеси — она более гигроскопична. Потребуется 70 % селитры, 30 % сахара и два объема воды (200 %).

Рецепт № 3

Пользоваться им не рекомендуется. Это карамельное топливо на аммиачной селитре (аммоний азотнокислый). Почему лучше обратить внимание на другие рецепты? Потому что это неустойчивое соединение, и при нагревании все что угодно может пойти не так. В результате затея, вполне вероятно, закончится пожаром!

Катализаторы

Для увеличения эффективности «карамельки» в нее добавляют различные катализаторы. Самый популярный — оксид железа. Менее известно карамельное топливо с алюминием. Внимание! Смесь алюминия с нитратами может воспламениться в присутствии воды. Особенно опасно наличие любых щелочных примесей, которые могут присутствовать в селитре, недостаточно чистой или сделанной самостоятельно. Поэтому в горючее на основе нитратов с алюминием в качестве катализатора обязательно добавление 0,5-1 % какой-нибудь слабой кислоты, причем не факт, что этого количества хватит, — все зависит от качества селитры. Борная — наилучший вариант. Щавелевая и уксусная не годятся — алюминий реагирует с ними. Если в процессе варки смесь сильно нагревается, пенится и испускает резкий запах аммиака — нужно незамедлительно снять ее с плитки и погрузить в воду.

Алюминий добавляется в калиевую «карамельку». Допустимые вариации — от 2,5 до 20 %. Разное количество дает разное изменение скорости горения топлива. Рекомендуется использовать сферический алюминий АСД-4.

Как остаться целым и здоровым

Опаснее всего готовить карамельное топливо путем плавления сахара и селитры, но зато этот вариант и самый результативный. Емкость, в которой варят «карамельку», должна быть идеально чистой — посторонние вещества могут вызвать возгорание.

Рядом не должно быть источников открытого пламени — взрывы на кухне нам ни к чему. Очень важно следить за температурой смеси — выше 180 градусов она не должна подниматься ни при каких обстоятельствах!

При размешивании лучше использовать деревянную палочку во избежание побочных реакций. Мешать следует очень тщательно, но равномерно: пузырьки воздуха в готовом топливе при использовании приводят к взрыву ракеты. При розливе этого горючего в формы также нужно следить, чтобы не было пузырьков. Работать необходимо с вытяжкой или на свежем воздухе, особенно это касается рецепта с аммиачной селитрой.

Не перемалывайте сахар и селитру в кофемолке вместе! Молоть нужно отдельно, смешивать, встряхивая, в стеклянной посуде.

Новичкам не стоит связываться с нитратом аммония: сначала попробуйте самое простое и безопасное (на основе калиевой селитры) карамельное топливо. Изготовление любого самодельного горючего должно проходить под тщательнейшим контролем качества ингредиентов, температуры, содержания влаги и с соблюдением всех мер безопасности!

Где достать ингредиенты

Селитра продается в магазинах сельскохозяйственных товаров и отделах для дачников в качестве удобрения. Сорбит — заменитель сахара для диабетиков. Продается, соответственно, в аптеке. Fe2O3 — оксид железа — раньше продавался под названием «железный сурик». Можно попробовать сделать его самостоятельно, изучив соответствующую литературу. Минерал гематит — этот тоже оксид железа. Алюминий продается фирмами-производителями химреактивов.

ГОНОЧНОЕ ТОПЛИВО! ну или — ВСЕ О СПИРТЕ или почему ЛОШАДИ не БУХАЮТ!

1. Высокооктановым считается бензин, октановое число, которого превышает 98 (исследовательский метод). При этом, гоночное топливо делится на неэтилированное (без добавления свинца) и этилированное (с добавлением свинца). Обычно октановое число, у неэтилированного бензина не превышает 110 единиц, а у этилированного может достигать и 140 единиц!
2.Что такое исследовательский метод определения октанового числа и моторный метод?

Читать еще:  Что подарить на Крестины девочке

Исследовательский метод характеризует поведение бензина при малых и средних нагрузках (определяется на одноцилиндровой установке с различной степенью сжатия, частота вращения 600 об/мин, температура всасываемой смеси 52С, угол опережения зажигания 13 градусов).

Моторный метод характеризует поведение бензина при больших нагрузках (определяется на одноцилиндровой установке с различной степенью сжатия, частота вращения 900 об/мин, температура всасываемой смеси 149С, переменный угол опережения зажигания).
3.Чем отличается гоночное топливо от колоночного?

В условиях соревнований к топливу применяются очень жесткие требования. При этом, в его производстве требуются дорогие компоненты. Например, смазывающие компоненты такого бензина дают возможность «крутить» мотор до 20 000 оборотов. Естественно, у «обычных» автомобилей нет необходимости работать в таких режимах, поэтому на АЗС бензин с такими свойствами не продается. К тому же, двигатель спортивной машины настроен на строго определенные характеристики топлива, поэтому предъявляются особые требования к стабильности спортивного бензина. На АЗС таких жестких требований нет (этим, отчасти, объясняется разница в цене на различных заправках).
4.Какой эффект от использования гоночного топлива?

Гораздо более устойчивая и стабильная работа двигателя — это раз. Значительный рост приемистости, педаль газа более чувствительная — два. Прирост мощности — три. Отчистка топливной системы — четыре. На соревнованиях без специального топлива не обойтись.
5.Как лучше заправлять гоночное топливо?

Конечно, для достижения лучших результатов лучше лить в пустой бак, но вообще, спортивное топливо хорошо смешивается с другими бензинами (даже если другое октановое число). Плюс, нужно учитывать, что на настройку блока управления может потребоваться до 20 литров спортивного топлива.
6.Как автомобиль настраивается на спортивный бензин?

Современный блок управления двигателем может автоматически корректировать зажигание, чтобы избежать детонации (при переходе на низкооктановый бензин). При переходе с, например, 92 на 100 процессор также перестроит работу двигателя. Мощность двигателя возрастет примерно 10%. Кроме того, реально увеличить скорость примерно на 30 км/ч (при переходе с колоночного бензина на специальное спортивное топливо). Стандартный блок управления двигателем, позволяет применять бензин с октановым числом до 100. Чаще всего, доработка двигателя и процессора требуются для использования спортивного бензина с октановым числом выше 102.
7.Что происходит при изменении угла опережения зажигания?

Для увеличения мощности мотора нужно откорректировать систему зажигания. Меняя угол опережения зажигания (при применении бензина с АЗС), на определенных оборотах неизбежно наступит детонация(это сильно навредит двигателю!). В таких случаях высокооктановый спортивный бензин просто необходим. Так, например, максимальный угол опережения зажигания на 102 бензине составляет 24-26 градусов.
8.Каков срок годности у спортивного топлива?

Гоночное топливо может (без потери свойств) находится в бензобаке в течение месяца (в запечатанной заводской упаковке – 3 года). Кстати, колоночный бензин хранится не более семи дней. На АЗС нередко игнорируют это правило.

Спортивное топливо применяется в авто- и мото- спорте повсеместно (драг-рейсинг, дрифт, мотокросс, мотофристайл, аквабайк, снегоходный спорт, ипподромные гонки, ралли, ралли-рейды, шоссейно-кольцевые гонки, водно-моторные дисциплины и т.д.). Вне соревнований используется в дорогих спорткарах (обычно неэтилированные сорта топлива) Bentley, Ferrary, Lamborghini, Porsche и др. Применяется также, в спортивных автомобилях попроще (обычно на баках таких машин написано «95+», «100+»)
10. Можно ли применять гоночное топливо в автомобиле, который не оборудован электронной системой зажигания?

Да, но необходима ручная подстройка зажигания, и обязательно выставить более ранний угол опережения зажигания. При обычном угле температурный режим вырастет, что может спровоцировать проблемы с двигателем.

Вообщем муть СТРАШНАЯ! поэтому было предметно решено форсировать мотор до такой степени когда его еще можно использовать на 98 бензине, дабы не усугублять ))) хотя для установки рекорда на 402 метра, а так же преодоления скорости в 350 км/ч можно будет бочечку прикупить!

Как правильно пить джин: самые интересные способы и идеальная закуска

Как пить джин, чтобы получить максимальное удовольствие от этого напитка? Сейчас расскажем.

Казалось бы, никаких строгих правил употребления спиртных напитков не существует — ты просто пьешь их. И все. Так ведь? И да, и нет. Изучение основ дает тебе возможность по-настоящему влюбиться в определенный напиток, даже если раньше тебе не очень-то нравился его вкус.

Взять, к примеру, джин — это один из тех крепких спиртных напитков, который некоторые недолюбливают за то, что он «слишком сосновый» и резкий — ненавистники даже утверждают, что он на вкус как «стеклоочиститель» (откуда у них такие познания, остается только догадываться).

Чтобы понять, что эта негативная оценка несправедлива, а также в полной мере оценить богатство вкуса, мы предлагаем узнать, как правильно пить джин и чем его закусывать.

Что такое джин и почему он так хорош?

Итак, джин — это крепкий (не менее 37,5 %) алкогольный напиток родом из Нидерландов, который получают путем перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей.

На самом деле, это один из самых универсальных и захватывающих напитков, дистиллированный, с широким спектром натуральных компонентов, которые прекрасно раскрывают себя в коктейлях с большим числом ингредиентов.

Как только ты выйдешь за рамки типичных растительных компонентов классического и самого популярного лондонского сухого джина — можжевельника, кориандра, корня дягиля и цитрусовых — то найдешь всевозможные экспериментальные «новые» джины, играющие с лемонграссом, дугласовой пихтой или лавандой, поэтому можно с уверенностью сказать, что на рынке есть джин на любой вкус. Осталось только его найти и взять на вооружение наши подсказки, как пьют джин и с чем.

1 Не бойся пить джин «чистым»

Прошли те времена, когда употреблять джин «чистым» было все равно что пить рождественскую елку. Сегодня не составит труда найти джин, который будет иметь твой любимый аромат, например, корицы или кардамона, цитрусовые или цветочные ноты.

Налей шот джина комнатной температуры в бокал типа «олд фэшн» и потягивай его маленькими глотками, чтобы оценить весь его «букет».

2 Поиграй с температурой

Ты в курсе, что температура может заметно изменить вкус напитка? Когда ты замораживаешь джин, он меняет текстуру: становится более густым, вязким. Затем, когда джин нагревается, открывается профиль его вкуса. Так что попробуй перед употреблением засунуть бутылку в морозилку, как многие делают с водкой, и понаблюдай, как меняется уже знакомый тебе напиток, став ледяным.

3 Смешай джин с тоником

Именно этот вариант кажется наиболее каноничным для многих людей, когда заходит речь о том, как правильно пить джин. Чтобы получить «золотую классику», возьми бокал «олд-фэшн», положи в него четыре кубика льда, налей сначала 60 мл джина, а затем 118 мл тоника (обязательно охлажденного) и столовую ложку свежевыжатого сока лайма. Для украшения — спиралька цедры лайма.

4 Соедини джин с минералкой или лимонадом

Чтобы превратить свой крепкий алкоголь в лонг-дринк, смешай его в высоком бокале с минеральной или газированной водой (обязательно из холодильника, иначе напиток будет слишком сладким и менее шипучим).

Причем, помимо стандартных вариантов с колой или спрайтом, можно поэкспериментировать с грейпфрутовым или апельсиновым лимонадом.

5 Разбавь джин имбирным элем

Имбирный эль — сладкий и ароматный безалкогольный напиток, который отлично работает в паре с джином. Шот крепкого алкоголя в высокий бокал + имбирный эль. Для более насыщенного вкуса добавь внутрь еще и кусочек свежего очищенного имбиря.

6 Попробуй джин с цитрусовым соком

Лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый — все варианты хороши — главное, найти идеальные пропорции на свой вкус.

7 Разнообразь вкус джина различными травами

Отличный способ открыть привычный бренд джина с новой стороны — добавить к нему новые натуральные компоненты. Три базовых варианта: свежая мята, базилик или розмарин.

8 Поэкспериментируй с чайным джином

Любишь неожиданные комбинации? Тогда лови такую идею — перелей целую бутылку джина в глубокую посуду и забрось в него четыре пакетика чая сорта «Эрл Грей». Подожди пару часов, а затем вынь пакетики и перелей джин обратно в бутылку. Этот «модернизированный» напиток можно пить как со льдом, так и использовать в коктейлях.

9 Найди свой любимый коктейль с джином

Как чаще всего пьют джин 40 градусов? Разумеется, в различных коктейлях. Один из самых популярных вариантов — «Джин мартини». Для этого напитка тебе нужно соединить 74 мл джина с 15 мл сухого вермута и каплей апельсинового биттера. Перемешай барной ложечкой, добавь лед и подавай с оливкой или спиралькой лимонной цедры.

Другой вариант — использовать джин вместе с другими напитками в составе легендарного «Лонг-Айленда». Для него тебе нужно взять по 15 мл джина, рома, текилы «бланко», водки, апельсинового ликера, простого сахарного сиропа, свежевыжатого лимонного сока и колы. И не забудь про лед.

Самое прекрасное — это только верхушка длинного списка вариаций напитков с джином, которые ты можешь попробовать, и если ты увлекаешься составлением коктейлей, то джин даст тебе большое поле для экспериментов.

Закуска к джину: 9 лучших вариантов

Итак, как правильно пить джин мы обсудили, теперь давай поговорим о том, чем его закусывают. Поиск идеального аккомпанемента под джин — это настоящее искусство (назовем его джиногастрономией), и ниже тебя ждут девять вариантов, которые превосходно сочетаются с этим алкогольным напитком.

1. Копченый лосось

Лосось холодного копчения, возможно, с небольшим пряным привкусом — это потрясающая закуска для сопровождения коктейля джина с тоником. Для того чтобы добавить немного остроты, капни на рыбу чуть-чуть лимонного сока.

2. Бутерброд с авокадо и огурцом

Ищешь легкую закуску? Тогда бутерброд из цельнозернового или ржаного хлеба с авокадо и огурцом — именно то, что тебе нужно под твой джин.

3. Креветки

Креветки просто великолепны с «Джин-тоником». Так же, как креветочный тост с кунжутом.

4. Сыр

Хорошо созревший сыр, например, чеддер или пармезан, с крекером — это недооцененный партнер для этого спиртного напитка. Если ты хочешь попробовать что-то еще, то качественный козий или копченый сыр тоже очень хорошо сочетаются с джином.

5. Вяленое мясо

Кусочки вяленого мяса, подаваемые на тарелке с оливками и хрустящим хлебом под джин, — это. извини, не можем продолжать, у нас уже потекли слюнки.

6. Карри из баранины

Ладно, для этого тебе придется включить плиту, но это так быстро и просто, что у тебя действительно нет оправдания, даже если сегодня вечер пятницы. Острая пища и освежающие растительные компоненты прекрасно сочетаются, так что если ты готов немного покулинарить, то это блюдо — отличный вариант горячей закуски для джина.

7. Мидии

Обычно за можжевельником джина можно найти кусочки фенхеля и лакрицы, что прекрасно сочетается с такими блюдами, как мидии. Кстати, о том, как быстро и легко их можно приготовить, мы тебе уже рассказывали.

8. Ягоды

Легкая фруктовая смесь из черники, ежевики, клубники и нескольких ягод клюквы — настоящий хит под «Джин-тоник».

9. Чизкейк с начинкой из клубники во фритюре

Мы уже говорили тебе (причем не один раз), что сочетать крепкий алкоголь со сладкими закусками — не самая удачная идея, поскольку похмелье после подобных комбинаций может быть более тяжелым, но если не злоупотреблять спиртным и помнить о мере, то подобная пара под джин будет прекрасна, как расслабленный пятничный вечер.

Источники:

http://pikabu.ru/story/raketnoe_toplivo_mk2_8495143

http://autopeople.ru/forum/exploitation/10818.html

Рецепт коктейля Топливо для Джипа

http://fb.ru/article/279617/kak-sdelat-karamelnoe-toplivo-poshagovaya-instruktsiya

http://www.drive2.ru/l/288230376153111428/

http://playboyrussia.com/lifestyle/bar/kak-pravilno-pit-dzhin-samye-interesnye-sposoby-i-idealnaya-zakuska-119591/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector