Рецепт коктейля Тоник Кори

Содержание

Освежающие алкогольные коктейли со «Швепсом» – популярные рецепты

Коктейли с тоником «Schweppes» бодрящие, прохладительные, вкусные, обладают ярким ароматом. Газированный напиток хорош сам по себе, но, благодаря легкости и ненасыщенности вкуса, оптимален для создания миксов. «Швепс» – один из обязательных коктейльных ингредиентов в барах, но приготовить с ним что-нибудь вкусное для гостей легко находясь дома.

Краткий обзор тоника

Создатель торговой марки освежающих напитков, действующей с 1783 года, – предприниматель Якоб Швепп. Основа сладкого тоника – хинин, экстрагированный из коры хинного дерева. Вещество придает напитку специфический горьковато-кислый привкус.

Долгое время востребованным был созданный в 1873 году «Schweppes Indian Tonic». Напиток не содержал добавок для улучшения вкуса, при употреблении явно чувствовались горечь и кислота.

С 1956 года до сего дня производитель выпускает тоник с улучшенными вкусовыми качествами – «Schweppes Bitter Lemon». При производстве сок выжимают не только из мякоти, но и цедры лимонов, что придает напитку приятную горчинку.

Есть и третий вариант тоника – «Schweppes Mojito» со вкусом мохито и лаймового сока.

Для создания перечисленных напитков в промышленных условиях берут:

  • хинин;
  • лимонную кислоту;
  • сок лимона и цедры;
  • натуральные ароматизаторы;
  • воду высокой очистки.

Хинин, присутствующий в тонике, обладает анестезирующим и жаропонижающим действием, но при чрезмерном употреблении может навредить организму, поэтому знайте меру при употреблении газировки и приготовленных на ее основе коктейлей.

При неумеренном питье и индивидуальной непереносимости хинина возникают тошнота и аллергическая сыпь, кружится и болит голова, все плывет перед глазами.

Еще учитывайте, что в «Швепсе» высоко содержание подсластителя, поэтому коктейли из него калорийны.

«Швепс» + водка»

Несмотря на наличие крепкого алкоголя, коктейль получается приятным, сладковатым. Чтобы сделать водку с тоником, возьмите:

  • 50 мл алкоголя;
  • 150 мл «Schweppes»;
  • чайную ложку сахарного сиропа;
  • пару долек лимона (лайма);
  • расколотый лед.

Инструкция по приготовлению:

  1. Заполните коктейльный бокал льдом.
  2. Влейте водку.
  3. Бросьте в бокал цитрусовые дольки. Либо выжмите из них сок.
  4. Добавьте сироп.
  5. В завершение налейте «Швепс».

Перед подачей украсьте коктейль мятными листочками. Бросьте их в бокал, чтобы плавали на поверхности.

Ром + «Швепс»

Все коктейли со «Швепсом» алкогольные бодрят, утоляют жажду, идеальны для знойного летнего дня. Не исключение микс с ромом.

Ингредиентный состав:

  • 80 мл классического рома;
  • 350 мл «Schweppes»;
  • большая ложка сахара-песка;
  • 12-15 листков мяты;
  • по одному плоду лайма и лимона;
  • 10-12 кубиков льда.

Пошаговый рецепт:

  1. Цитрусы разрежьте: лайм на четвертинки, лимон пополам.
  2. В большой бокал положите мятные листья, всыпьте сахар.
  3. Выдавите сок половинки лимона и четвертинки лайма.
  4. Смесь на дне бокала хорошенько разотрите ступкой (если нет, ложкой).
  5. Вторую половинку лимона, а также одну из оставшихся четвертинок лайма нарежьте тонкими кусочками. Положите в бокал.
  6. Поверх засыпьте лед.
  7. Залейте содержимое емкости ромом, затем тоником.

Перед подачей, чтобы усилить вкус, помешайте коктейль соломинкой.

«Schweppes» + «Martini»

Напиток, в котором сочетается мартини с тоником, получил красивое название «Разбитое сердце». Итальянский вермут – востребованный ингредиент коктейлей, который можно соединять и с крепким алкоголем, и с газировками. При смешении со «Швепсом» получается необычайно мягкий, легко пьющийся напиток с насыщенным вкусом.

Чтобы сделать мартини со «Швепсом», подготовьте:

  • 100 мл водки;
  • 100 мл «Martini Bianco»;
  • 50 мл «Schweppes».

Приготовление простейшее: соедините ингредиенты, добавьте кубики льда, тщательно взболтайте. Желательно для приготовления подобных коктейлей иметь на кухне шейкер.

Aperol Spritz

Умеренно сладкий ликер «Апероль» со «Швепсом» популярен в Западной Европе. Янтарный микс со свежим травяно-цитрусовым вкусом и приятной горчинкой подают в кафе и ресторанах в летний зной.

Подготовьте:

  • итальянский ликер «Aperol» – 2 части;
  • тоник – 1;
  • сухое игристое вино «Cinzano Pro-Spritz» – 3.

Компоненты соедините в бокале, предварительно заполненном кусочками льда. Для декора используйте кружок апельсина. Пить коктейль положено через трубочку, стараясь интенсивно не размешивать, чтобы не испарились пузырьки газа.

Разнообразие коктейлей с джином

Многие знают о напитке джин-тоник. Основа его состава – джин и безалкогольная газировка. Аналогичные ингредиенты содержат приготовляемые в домашних условиях коктейли. Готовый джин-тоник продается в любом продуктовом отделе. Но для угощения гостей лучше сделать самостоятельно коктейль с дополнительными ингредиентами для более интересного вкуса.

Классический

Коктейль хорош тем, что в нем джин со «Швепсом» можно соединять в любых пропорциях по вкусовым предпочтениям и желаемой крепости. Если хочется напиток послабее, используйте соотношение алкоголя и тоника 1:2 либо 1:3. Если предпочтительны крепкие коктейли, пропорция должна быть равной.

Классический рецепт коктейля с тоником содержит следующие ингредиенты:

  • 50 мл классического джина;
  • 100 мл «Швепса»;
  • 100 г кубиков льда.

То есть классическое соотношение компонентов – 1:2. Некоторые любители добавляют в коктейль немного лаймового сока или кусочки лимона. Получается микс с более бодрящим вкусом и ненавязчивой кислинкой.

Малиновый

Для приготовления коктейля с насыщенным ягодным ароматом и приятной сладостью во вкусе, возьмите:

  • 25 мл «Whitley Neill Raspberry» (или другую качественную марку на малине);
  • 25 мл классического джина;
  • 100 мл «Швепса»;
  • колотый лед.
Читать еще:  Что подарить на Пасху дедушке

Инструкция по приготовлению:

  1. Стакан хайбол заполните льдом на 1/3.
  2. Влейте оба вида крепкого алкоголя.
  3. Поверх долейте тоник.

Получившийся коктейль невысокой крепости перед подачей несильно размешайте ложечкой.

Апельсиновый (огненный)

Такой коктейль на вкус похож на классический вариант, но отличается красивым цветом и насыщенным апельсиновым ароматом.

Состав напитка:

  • джин и тоник в пропорции 1:2;
  • 100 г кубиков льда;
  • 2 кружка апельсина.

Рецепт коктейля со «Швепсом» аналогичен классическому, только вместо лимонных долек используются апельсиновые.

Еще один нюанс: чтобы получился микс красивого огненного цвета, джин купите оранжевый. Хороший вариант, например, – «Gabriel Boudier Saffron Gin».

Огуречный

В летнюю жару огуречный джин-тоник бодрит, освежает. Ингредиентный состав такой же, как в классическом рецепте, только дополнительный компонент вместо цитрусов – небольшой свежий огурец (150 г). Еще льда требуется не 100, а 200 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощ нарежьте максимально тонкими кружками.
  2. Огуречные дольки и кубики льда слоями положите в стакан хайбол. Заполните до края.
  3. Налейте алкоголь. Оставьте на полчаса.
  4. Затем долейте до края «Швепс». Капните немного лаймового сока.

Пить огуречный джин-тоник положено через соломинку. Перед подачей немного размешайте его. Лучше даже не мешать, а аккуратно колыхнуть стакан в руке. Так вкус обретет равномерность, а коктейль не утратит красивый внешний вид.

Эспрессо-тоник и не только: 4 быстрых рецепта холодных напитков на основе кофе

Самый быстрый способ охладиться и взбодриться летом — выпить эспрессо-тоник. В классической версии он состоит из двух ингредиентов — кофе и тоника, их можно смешивать в любой пропорции. Мы нашли еще 4 рецепта, которые нетрудно повторить дома, — если у вас нет кофемашины, вместо эспрессо заварите черный кофе привычным способом.

Лавандовый эспрессо-тоник

Шеф-бариста кофейни Cosmic Latte

В одном из сочинских баров мне полюбился коктейль Water Lily на основе лавандового кордиала, джина, тоника и пары капель настоя клитории для цвета. Приехав в Москву, я попросил наших партнеров по холодным напиткам Space сварить тоник с лавандой и фиалкой. Получился освежающий напиток с цветочным вкусом, еловой терпкостью хинина, розмарином и лаймом.

Ингредиенты

— Лавандовый тоник Space Violletta Tonic — 250 мл
— Крепкий черный кофе — 60 мл
— Лайм — 2 дольки
— Розмарин — веточка
— Лед

Как готовить

Немного разомните веточку розмарина и натрите ей стакан изнутри. Добавьте 3 круглые дольки лайма, засыпьте стакан льдом на две трети и влейте лавандовый тоник и кофе.

Холодный кофе с комбучей

Обжарщик Camera Obscura и совладелец кофейни «Человек и пароход»

Мы хотели приготовить напиток на замену классическому эспрессо-тонику, не используя промышленные газировки. Остановились на лучшей, на наш взгляд, комбуче от «Чайной высоты» — у нее яркий живой вкус, который придает кофе фруктовость и свежесть. Для нас холодный кофе с комбучей — отличный летний вариант на каждый день.

Ингредиенты

— Комбуча — 50 мл
— Черный кофе — 150 мл
— Лед — 200 г

Как готовить

Заварите кофе покрепче, например, в пропорции 75 грамм на 1 литр воды. Затем остудите его в холодильнике. Если торопитесь, попробуйте приготовить кофе сразу на льду: для этого замените литр воды на 200 грамм льда.

Положите в стакан кубики льда и залейте холодным кофе и комбучей. При желании можно добавить 1–2 чайные ложки сахара для плотности.

Холодный кофе с молоком и тертым шоколадом

Молочный кофейный «Альфредо» стал нашим хитом прошлого лета, поэтому мы решили вернуть его в меню и в этом сезоне. Напиток достаточно сладкий, но при этом он легко пьется и хорошо охлаждает. Если хотите больше сладости, можно посыпать кофе тертым шоколадом, как мы делаем в Bloom-n-Brew.

Ингредиенты

— Тростниковый сахар — 50 г
— Вода — 50 мл
— Молоко — 50 мл
— Крепкий черный кофе — 35 мл
— Белок — 1 шт.
— Лед — 100 г
— Шоколад — 20 г

Как готовить

Сначала необходимо приготовить сироп. Для этого растопите сахар в сотейнике на медленном огне, добавьте воду и готовьте до однородности.

Смешайте в смесительном стакане или блендере лед, молоко, белок, кофе и 15 грамм сиропа и взбейте содержимое. Перелейте в бокал через сито и посыпьте тертым шоколадом.

Кофе с соком грейпфрута

Шеф-бариста кофейни «Розетка и кофе»

Мы хотели создать освежающий кофейный лимонад, который будет легким по вкусу, но при этом бодрящим. Вдохновившись коктейлем «Палома», решили добавить грейпфрутовый сок и не прогадали. Для приготовления используем батч-брю на зерне «Бразилия Мантикейра» — шоколадно-ореховое послевкусие отлично сочетается со свежестью и терпкостью грейпфрута. При желании вы можете выбрать другое зерно и метод заваривания, главное — чтобы конечный результат понравился именно вам.

Ингредиенты

— Батч-брю на зерне «Бразилия Мантикейра» или любой черный кофе — 150 мл
— Сок грейпфрута с мякотью — 80 мл
— Свежий грейпфрут — 1–2 дольки
— Сахар — щепотка

Как готовить

Сварите и охладите кофе. Полодите в стакан 4–6 кубиков льда, дольки свежего грейпфрута с кожурой и щепотку сахара по вкусу.

Коктейли с джином

Джин в чистом виде — напиток на любителя, крепкий и сухой, с доминирующим можжевельником. В коктейлях все иначе, травы и специи составляющие богатый вкус джина, предназначены для разнообразных коктейлей. От простых и понятых до затейливых и разносторонних. Даже простое сочетание джина и свежевыжатого сока цитрусовых или ягодных нектаров будет иметь успех и изменит самое предвзятое отношение.

Во всем мире признаны марки «Beefeater Gin» (Бифитер или Лейб-гвардейский), «Bombay Sapphire» (Бомбей Сапфир), Gordon’s (Гордонс), для коктейлей чаще всего используют сухой «London dry gin» (Лондонский сухой). Любители домашних экспериментов как начинающие, так и опытные легко делают отменный джин дома, как и несколько веков назад. Мы уверены, что рецепты приведенные ниже помогут вам приобщить гостей к культуре джина.

На случай, если Вы хотите коктейль, а джина нет — тут травы для приготовления этого напитка https://doctor-gradus.ru/каталог/травы_и_специи, а тут оборудование https://doctor-gradus.ru/каталог/джин-корзины

Рецепты коктейлей с джином

1. Джин-тоник

Самый известный коктейль с джином

  • Джин 100 мл
  • Тоник 200 мл
  • Лед
  • Лимон

В высокий бокал со льдом налить джин, тоник и опустить ломтик лимона.

Для разнообразия добавьте замороженные или свежие ягоды малины или клубники.

2. Клюквенный джин-тоник

Вариант классического джин-тоника

  • Джин 30 мл
  • Клюквенный сок 60 мл
  • Тоник 60 мл
  • Сок лайма свежевыжатый 10 мл
  • Лед

В широкий бокал со льдом налейте все ингредиенты. Украсьте бокал свежей клюквой или долькой лайма.

3. Бронкс

  • Джин 20 мл
  • Сухой вермут 10 мл
  • Вермут rosso 10 мл
  • Апельсиновый сок 20 мл
  • Лед

В шейкере со льдом встряхнуть все ингредиенты. Перелить содержимое шейкера в коктейльный бокал.

4. Леди Чаттерлей

  • Джин 30 мл
  • Сухой вермут 10 мл
  • Ликер Кюрасао 10 мл
  • Апельсиновый сок 10 мл
  • Лед
Читать еще:  Что подарить на стальную свадьбу

В шейкере со льдом смешать все ингредиенты. Налить содержимое шейкера в бокал на ножке.

5. Грейпфрут сплеш

  • Джин 20 мл
  • Грейпфрутовый сок 30 мл
  • Лед дробленый

В высокий бокал наполненный дробленым льдом налейте джин, грейпфрутов сок. Перемешайте ложкой.

6. Чики-пуки

  • Джин 15 мл
  • Лимончелло 20 мл
  • Ликер из черной смородины 15 мл
  • Черный перец молотый 1 гр

В бокал налейте слоями: Джин, Лимончелло, Ликер из черной смородины. Сверху посыпьте перцем

7. Яблочный мартини

  • Джин 15 мл
  • Сухой вермут 25 мл
  • Яблочный сок 40 мл
  • Яблоко 2-3 дольки

Все ингредиенты налить в коктейльный бокал, размешать. Украсить яблоком.

8. Александр

  • Джин 30 мл
  • Кофейный ликер 30 мл
  • Сливки жирность 33% 30 мл
  • Молотый мускатный орех 2 гр
  • Лед

Взболтать все ингредиенты в шейкере. Перелить содержимое шейкера в бокал.

9. Коктейль 001

  • Джин 40 мл
  • Спрайт 100 мл
  • Смородинный сироп 20 мл
  • Лед

В высокий бокал со льдом налейте джин, спрайт и сироп.

10. Арно

  • Джин 30 мл
  • Сухой вермут 30 мл
  • Персиковый ликер
  • Лед

В стакан со льдом налейте все ингредиенты, бросьте в бокал дольку лимона.

11. Джин бак

  • Джин 60 мл
  • Имбирный эль 150 мл
  • Лайм 1 четверть
  • Лед

В высокий бокал со льдом налейте джин и эль. Выдавите сок лайма в напиток и саму дольку бросьте в бокал.

12. Веспер

Рецепт создан Яном Флемингом для Джеймса Бонда

  • Джин 90 мл
  • Водка 30 мл
  • Белый вермут 15 мл
  • Лед

Наполните шейкер льдом, влейте все ингредиенты. Налейте в охлажденный бокал без льда.

13. Джунипер Рояль

  • Джин 30 мл
  • Шампанское 150 мл
  • Апельсиновый сок 15 мл
  • Клюквенный сок 15 мл
  • Гренадин несколько капель
  • Лед

1. В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты кроме шампанского.

2. Содержимое шейкера перелейте в бокал через стрейнер.

3. Долейте в бокал шампанское.

14. Сьюзи Вонг

  • Джин 20 мл
  • Сухое шампанское 20 мл
  • Мандариновый ликер 20 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Долька апельсина или лимона
  • Лед

1. В шейкер со льдом встряхнуть все ингредиенты кроме шампанского.

2. Перелить в бокал через стрейнер, долить шампанское.

3. Положить в бокал дольку апельсина или лимона.

15. Голубая канарейка

  • Джин 15 мл
  • Блю кюрасао 15 мл
  • Грейпфрутовый сок 120 мл
  • Лед

Влить все ингредиенты в широкий стакан со льдом.

16. Джин и грех

  • Джин 150 мл
  • Лимонный сок 30 мл
  • Апельсиновый сок 30 мл
  • Гренадер 1/2 чайной ложки
  • Лед

1. В шейкере со льдом взболтать все ингредиенты.

2. Через стрейнер перелить содержимое шейкера в коктейльный бокал.

3. Украсить коктейль спиралью из цедры лимона или апельсина, или долькой цитруса.

Campari и Aperol. 5 рецептов коктейлей — главных звезд вечеринок

Отличная весенняя погода, красивые закаты и теплые вечера, и в руке вкусный аперитив — Dolce Vita. Для того, чтобы мы могли дома устроить вечеринку в таком стиле, мы попросили Campari поделится с нашими читателями рецептами коктейлей, а они нам еще и истории про аперитивы рассказали.

История аперитивной культуры

История аперитива уходит корнями во времена древних египтян. Говорят, что они выпивали небольшое количество алкоголя перед едой. Позднее, в V веке до н.э. Гиппократ прописывал пациентам, страдающим отсутствием аппетита, настойку на основе белого сладкого вина, полыни и руты.

Свое развитие аперитивная культура получила в 18 веке в Турине, когда впервые был изобретен вермут

Основное свое развитие аперитивная культура получила в 18 веке в Турине, когда впервые был изобретен вермут. В середине 19 века Гаспаре Кампари придумал настойку с горьковатым привкусом, совершенно отличавшуюся от популярного в то время вермута.

Гаспаре Кампари придумал настойку с горьковатым привкусом

Все фешенебельные кафе в Риме, Генуе, Флоренции, Милане, Турине и Венеции предлагают своим посетителям аперитивы. Там и начала набирать популярность аперитивная культура. Обычай употреблять настойку или вермут перед ужином быстро распространился по всему миру.

Традиция предварять ужин дружеским коктейлем, бокалом вина или крепким напитком – это не только способ разжечь аппетит, но и возможность поднять настроение и порадоваться жизни в приятной компании.

Campari

Campari получают путем настоев горьких трав, ароматических растений и цитрусовых с добавлением воды, сахара.

С 19 века ярко-красный биттер Campari стал признанным лидером среди аперитивов и звездой светских событий Милана.

Кампари – это популярный ингредиент многих коктейлей, и чаще всего употребляется как аперитив или клубный напиток.

Aperol

Aperol — классический итальянский аперитив.

Для его изготовления используют апельсины, ревень, плоды хинного дерева и травы, растущие в окрестностях итальянской провинции Пьемонт.

Изысканный легкий аперитив с содержанием алкоголя 11% получил название «Аперол» как производное от «аперитив». Фруктовый, чуть горьковатый, обладающий тонизирующими и освежающими свойствами, Аперол быстро стал популярным напитком среди самых грандиозных вечеринок.

Aperol Spritz/Аперол Спритц

История

Легендарная производная австро-венгерского напитка Шпритцер (Spritzer), что в переводе с немецкого означает «всплеск!» Этот коктейль родился в Венеции и распространился с огромной скоростью по всему миру. Легкий, освежающий и пикантный, Аперол Спритц быстро стал настоящим хитом как романтических встреч, так и зажигательных вечеринок. Идеально подходит в качестве аперитива.

Aperol имеет уникальный одновременно сладкий и слегка горьковатый вкус, благодаря идеально сбалансированной комбинации трав и растений и низкого содержания алкоголя.

Ингредиенты

  • Aperol
  • Просекко
  • Крупный лед
  • Апельсиновые дольки

Посуда

Ваш любимый бокал

Рецептура

  • Бокал полный крупного льда
  • Наливаем охлажденный просекко до половины бокала, заполняем оставшуюся половину Aperol
  • Добавляем немного газированной воды
  • Украшаем долькой апельсина

Campari Tonic/Кампари Тоник

Кампари тоник – классика и одновременно новый тренд.

Достаточно смешать в бокале со льдом Кампари и Тоник 1:1

Ингредиенты

  • 60 мл Campari
  • 60 мл Тоник (everevess, Schweppes)
  • Дольки лайма
  • Кусковой лед

Посуда

  • Широкий бокал
  • Барная ложка

Рецептура

  • Приготовьте коктейль в широком бокале и украсьте долькой лайма

Americano/Американо

История

«Милано-Торино» — первое название этого коктейля, так как ингредиенты были из Милана (биттер Кампари) и из Турина (красный вермут Cinzano).

Напиток был переименован в честь американцев, восторженно приветствовавших этот напиток в начале 20 века.

Американо был первым коктейлем, который заказал Джеймс Бонд в первой книге Яна Флеминга.

Ингредиенты

  • 40 мл Campari
  • 40 мл Cinzano Rosso
  • 40 мл газированной воды
  • Долька апельсина
  • Кусковой лед

Посуда

  • Стакан олд фешн
  • Барная ложка

Рецептура

  • Приготовьте коктейль в стакане олд фешн.
  • Украсьте долькой апельсина.

Negroni/Негрони

История

Икона коктейльной классики, получившая в 21 веке второе рождение, является олицетворением настоящего мужского духа.

Во Флоренции в кафе ‘Касони’ (сейчас Just Cavalli) Граф Камило Негрони, полюбивший джин во время поездки в Лондон, попросил бармена Фоско Скарселли «усилить» свой любимый коктейль «Американо», заменив в нем содовую джином. Коктейль имел колоссальный успех и вошел в список официальных коктейлей «Международной Ассоциации Барменов» (IBM).

Ингредиенты

  • 30 мл Джина
  • 30 мл Cinzano Rosso
  • 30 мл Campari
  • Круг апельсина
  • Кусковой лед
Читать еще:  Рецепт коктейля Мандарин

Посуда

  • Стакан олд фешн
  • Барная ложка

Рецептура

  • Наполнить бокал доверху кусковым льдом.
  • Налить прямо в бокал все ингредиенты.
  • Перемешать барной ложкой и украсить кругом апельсина.

Negroni Sbagliato/Негрони Сбальято

История

Sbagliato — в переводе с итальянского «Ошибочный».
В разгар наплыва посетителей бармен перепутал ингредиенты и добавил Prosecco вместо джина. Ошибочный коктейль приобрел бешеную популярность и любим ценителями наравне с классическим Негрони.

Ингредиенты

  • 30 мл Cinzano Prosecco
  • 30 мл Cinzano Rosso
  • 30 мл Campari
  • Круг апельсина
  • Кусковой лед

Посуда

  • Стакан олд фешн
  • Барная ложка

Рецептура

  • Наполнить бокал доверху кусковым льдом.
  • Налить прямо в бокал все ингредиенты.
  • Перемешать барной ложкой и украсить кругом апельсина.

Мы благодарим за рецепты коктейлей Campari Group и приглашаем всех любителей коктейлей на онлайн-вечеринки проекта Campari и Inshaker: #барыонлайн.

Вечеринки проходят в рамках проекта #барыонлайн, созданном медиаплатформой для барменов Inshaker совместно с Campari, чтобы поддержать барную индустрию и помочь разнообразить домашний досуг в условиях самоизоляции. В течение месяца каждый вечер с 19:00 гостей пространства ждут живая атмосфера бара и возможность приобрести «фьючерсы» — сертификаты на посещение бара после карантина.

Как правильно пить

Тоник — свойства напитка, 6 топовых коктейлей

Напиток тоник, который характеризуется выраженным тонизирующим действием, чаще всего применяется для изготовления разнообразных освежающих коктейлей. Он был изобретен для борьбы с малярией в Индийских и Африканских странах. Имеет горьковато-кислые вкусовые качества и содержит в своем составе большое количество хинина. Для того чтобы уменьшить ощутимый привкус хинина, бойцы Британской компании соединяли тоник с джином. Так был изобретен знаменитый джин-тоник.

Состав тоника

В состав безалкогольного напитка входят только лишь газированная вода и немалое количество хинина. Следовательно, данный напиток фактически лишен ароматических характеристик и наделен горьковатыми вкусовыми качествами. Такой состав чаще всего используют в медицинских целях.

В составе напитка, который предназначен для употребления, может присутствовать сахарный или кукурузный сироп. А также его могут подсластить искусственными добавками. Калорийность данного продукта составляет 34 ккал на 100 гр. Соотношение белков, жиров и углеводов равно 0:0:8,3 гр.

Рецепты коктейлей с тоником

Для создания коктейля джин-тоник необходимо наполнить бокал до верхнего края ледяными кубиками. Налить туда джина в количестве 50 мл и долить тоник доверху. Все аккуратно перемешать ложкой для коктейля и украсить кружочком зеленого лимона или половинкой огурца. Также соотношения джина к тонику может колебаться от равных пропорциях до 1:3.

Мартини с тоником

Напиток мартини с тоником обладает не слишком сладкими и не слишком горькими вкусовыми качествами. Для его приготовления вам потребуется:

  • Мартини – 100 мл;
  • Тоник – 100 мл;
  • Лайм – ¼ часть;
  • Кубики льда;
  • Долька лайма для украшения.

Способ приготовления: бокал для вина наполнить льдом, выжать туда сок лайма. Затем добавить мартини и тоник, перемешать барной ложкой. Украсить бокал долькой зеленого лимона.

Водка с тоником

Коктейль водка с тоником приготовить достаточно просто. Он способствует утолению жажды и улучшению настроения. Однако, этот напиток не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Для создания нужно взять:

  • водки 60 мл;
  • и тоника 150 мл;
  • лед;
  • сок лимона 20 мл;
  • дольку лимона для украшения.

Способ приготовления: хайбол охладить в морозилке. Наполнить бокал до верху льдом в кубиках, затем налить сок лимона и водку. Долить высокий стакан тоником до верхнего края и аккуратно перемешать барной ложечкой. Украсить лимонной долькой.

Коктейль «Малиновый бриз»

  • Тоник – 50 мл;
  • Малиновый ликер – 30 мл;
  • Кубики льда – 40 гр;
  • Свежие ягоды малины – 2 шт.

Наполнить высокий стакан кубиками льда. Добавить туда ликер. Затем развести тоником. Положить в бокал ягоды малины (можно взять и свежезамороженные ягоды). Размешать коктейльной трубочкой. Напиток готов к употреблению.

Яблочный джин-тоник

Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • Джин – 50 мл;
  • Сок из яблок – 70 мл;
  • Сок лимона – 25 мл;
  • Сахарный сироп – 20 мл;
  • Листья мяты свежей – 10 гр;
  • Дольки яблока – 20 гр;
  • Тоник – 150 мл.

В хайбол положить лед. Добавить джин, яблочный и лимонный сок, сахарный сироп, 5 мятных листочков и 2 яблочные дольки. Залить все тоником, перемешать длинной ложечкой и украсить дольками яблока и лимона.

Напиток готов к употреблению.

Розовый коктейль с тоником

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Водка – 230 мл;
  • Свежие лепестки роз — по вкусу;
  • Перец розовый – 12 гр;
  • Сок из грейпфрута свежевыжатый – 54 мл;
  • Лепестки роз сухие – 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 75 гр;
  • Вода – 230 мл;
  • Тоник – 120 мл.

Для приготовления розовой водки нужно смешать водку с сухими лепестками и оставить на 12 часов. По окончанию времени розовую водку процедить. Для сахарного сиропа необходимо смешать сахар с перцем и водой. Довести до кипящего состояния, постоянно помешивая, и варить 10-15 минут. Затем остудить сироп и процедить. В хайбол залить 60мл розовой водки. Добавить лед, сок грейпфрута, сахарный сироп и тоник. Все перемешать. Положить в приготовленный коктейль свежие лепестки роз.

Наш безупречно женский напиток готов к употреблению.

Рецепт тоника своими руками

Для приготовления напитка в домашних условиях нужны следующие компоненты:

  • Кора хинного дерева, измельченная – 30 гр;
  • Кислота лимонная – 60 гр;
  • Перец черный – 5 гр;
  • Кориандр – 5 гр;
  • Семена фенхеля – 5 г;
  • Зеленый кардамон – 3 штучки;
  • Гвоздика – 1 штука;
  • Вода – 1 литр;
  • Зеленый лимон – 5 штук;
  • Сахарный песок – 250 гр;
  • Половина мускатного ореха.

С зеленых лимонов нужно снять цедру и выжать сок. Измельчить все специи (кроме сахара) в кофемолке. Соединить сок лайма и измельченные специи и довести до кипения. Полученной смеси дать настояться полчаса. Затем процедить через ситечко или марлю. Затем в полученную смесь добавить сахарный песок и снова довести до кипения. Полученный напиток остудить и охладить.

Подведение итогов

В лечебных дозах (200-300 мг) хинин не наносит серьезного вреда организму. Бокал с тоником содержит около 20 мг хинина. Данное количество безопасно для человека и не наносит существенного вреда здоровью. Но, вредное воздействие хинина может проявляться в следующих ситуациях:

  1. При наличии аллергической реакции на составляющие тоника;
  2. При чрезмерном употреблении.

Проявляется в виде повышения двигательной активности и возбудимости, чувства беспокойства, а также избыточное потребление тоника способствует увеличению массы тела. При смешивании его с некоторыми лекарственными средствами, в частности с лекарствами для разжижения крови.

Важно! Абсолютным противопоказанием к употреблению тоника является период вынашивания плода.

Тоник можно пить как в чистом виде, так и в разбавленном (для смягчения горьковатого привкуса). Но стоит помнить, что чрезмерное употребление алкогольных напитков с тоником причиняет вред здоровью.

Источники:

Освежающие алкогольные коктейли со «Швепсом» – популярные рецепты

http://daily.afisha.ru/eating/20079-espresso-tonik-i-ne-tolko-4-bystryh-recepta-holodnyh-napitkov-na-osnove-kofe/

http://doctor-gradus.ru/info/articles/retsepty_domashnikh_napitkov/kokteyli_s_dzhinom/

Campari и Aperol. 5 рецептов коктейлей — главных звезд вечеринок

Тоник — свойства напитка, 6 топовых коктейлей

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector