Рецепт коктейля Тодди

Горячий Тодди (Hot Toddy) – ирландский аналог грога и глинтвейна

Если русские привыкли бороться с простудой малиновым вареньем, то ирландцы и шотландцы используют для лечения напиток «Горячий Тодди», который имеет отличный вкус, прекрасно согревает и насыщает организм витамином C. Этот чай с виски, медом и лимоном является британским аналогом более популярных грога, пунша и глинтвейна, но готовится проще и быстрее.

Историческая справка. Коктейль «Горячий Тодди» придумали в Ирландии в XVII веке, а спустя несколько десятков лет к этому напитку пристрастились и шотландцы. В холодном, сыром климате обеих стран разбавленный горячим чаем виски был лучшим напитком для согрева. Также «Тодди» нравился дамам, поскольку был слабоалкогольным и ароматным.

Изначально «toddy» называлось индийское пальмовое вино с пряностями, которое попало в Европу благодаря Британской Ост-Индской компании. В первых рецептах «Горячего Тодди» моряки нагревали пальмовое вино со специями, медом и лимоном, стараясь сделать что-то похожее на глинтвейн, но вкус у напитка был посредственным. Тогда ирландцы додумались заменить индийское вино на горячий чай с виски, так и появился современный вариант «Хот Тодди».

Шотландцы выдвигают другую версию, согласно которой «Горячий Тодди» с виски назван в честь известного в Эдинбурге природного источника Тодсуэлл (Tod’s Well).

Состав и пропорции:

  • виски (скотч, бурбон) – 100 мл;
  • вода (кипяток) – 300 мл;
  • чай (заварка) – 1 чайная ложка;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • корица – 1 палочка (по желанию);
  • гвоздика – 1-2 бутона (по желанию).
Читать еще:  Вечеринка хиппи

Если виски заменить кальвадосом, а вместо лимона взять 30-40 мл яблочного сока, получится альтернативный коктейль – «Яблочный Тодди».

Классический рецепт «Горячего Тодди»

1. Чайную заварку залить крутым кипятком. Перемешать, накрыть крышкой, настаивать 2-3 минуты.

2. Выжать в чай сок лимона, влить виски, добавить мед, перемешать.

3. Процедить напиток через ситечко, по желанию добавить гвоздику и корицу.

4. Подавать «Хот Тодди» горячим или теплым. Можно украсить долькой лимона.

Горячий коктейль Тодди «Hot Toddy Cocktail»

Горячий Тодди — это классический горячий коктейль. Теплый и вкусный, он очень хорош в холодную осеннюю погоду. Можно экспериментировать с любыми вкусами чая. В этом коктейле я использовала мой любимый чай Хэйлис — черный чай с шиповником и каркаде.

Ингредиенты для «Горячий коктейль Тодди «Hot Toddy Cocktail»»:

  • Ром (или бренди, или виски) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Лимон — 1/4 шт
  • Вода (горячая) — 1 стак.
  • Чай черный — 1 1/2 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Горячий коктейль Тодди «Hot Toddy Cocktail»»:

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся.

На дно чашки или стакана наливаем мед.

Затем добавляем ром и сок лимона.

Отдельно в заварном чайнике или чашке завариваем чай.

Добавляем чай в стакан и перемешиваем.
Украшаем ломтиком лимона.

Приятного аппетита и хорошего настроения всем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Коктейль «Whiskey Cola»

  • 37
  • 40
  • 8306

Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»

  • 45
  • 186
  • 54824

Коктейль-крем из шампанского

  • 39
  • 119
  • 9416

Грог по-рыбацки

  • 35
  • 50
  • 1757

Коктейль «Текила санрайз»

  • 5
  • 55
  • 4564

Виноградный мохито

  • 4
  • 15
  • 2136

Слоистый коктейль «Маяк»

  • 5
  • 7
  • 3638

Коктейль «Maple Apple»

  • 3
  • 1081

Коктейль «Белый праздник»

  • 14
  • 88
  • 772
Читать еще:  Рецепт коктейля Гоблин

Комментарии и отзывы

16 октября 2012 года Ladi Arfa #

2 октября 2012 года ХельгаС #

4 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Jyuliya #

22 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Шахзода #

21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Лианда #

21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года стажер #

21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Sugar #

21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Sugar #

21 сентября 2012 года мисс #

21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Ольга Бабич #

21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Людмила НК #

21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Ялорис #

21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Ялорис #

21 сентября 2012 года Pro100 Ea #

21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Pro100 Ea #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Горячий Тодди с бурбоном (Hot Toddy)

В мире согревающих напитков, как и среди коктейльной классики, есть свои «динозавры». Более того, даже когда слово «коктейль» было в зародыше и должно было появиться на свет через много-много лет, когда великие отцы современной барной культуры только-только начинали создавать свои первые шедевры, публика 18-го столетия грелась различными напитками. Одним из первых таких напитков, наряду с грогом и глинтвейном, стал Горячий Тодди, или просто Тодди.

Читать еще:  Рецепт коктейля Фак Ю

В классической интерпретации это смесь горячей воды, сахара и шотландского виски, скотча. При этом, по словам отечественных имбайберов, лучше использовать молты, то есть односолодовые виски и ни каких купажей, который, как правило, дорогие и сильно спиртованные. Кстати, очень кстати придется виски бочковой крепости. О том, как выбрать правильный виски читайте в этой статье.

Классческий Тодди до безобразия прост, густой, тёплый, а главное, очень вкусный. Это напиток из той же категории, что и старая Нокия, формульный болид или, скажем, револьвер – трудно описать, чем хороши эти вещи, просто они, в определенном смысле, являют собой безупречное совершенство.

Но мы начнем знакомить вас с семейством Тодди не с классики, а с более адаптированного напитка, где за счет использования дополнительных ингредиентов можно немного расслабиться при подборе спиртовой основы. Итак, к вашему вниманию рецепт Горячего Тодди с бурбоном, имбирем и мёдом. Именно такое сочетание является для нас более привычным

Рецепт Тодди с бурбоном (Hot Toddy)

Ингредиенты:

  • 30-60 мл бурбона;
  • 240 мл негазированной воды;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. свежего корня имбиря;
  • 1 шт. палочка корицы (опционально);
  • Сок одного лимона (по вкусу).

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты: натрите корень имбиря, чтобы получилась чайная ложка, выдавите лимонный сок (количество по вкусу).

Положите в любимую чашку 2 столовые ложки мёда, натертый имбирь и залейте все кипятком.

Дайте постоять минуту, добавьте по вкусу свежий сок лимона, 30-60 мл бурбона (американский виски), все хорошо размешайте.

Дайте напитку постоять еще 2-3 минуты и добавьте ломтик лимона или палочку корицы.

Такие напитки легко и быстро готовить, а согревающий эффект на лицо. Кроме того, не зазорно экспериментировать с основным ингредиентом – алкоголем. Бурбон можно заменить любым темным элитным напитком, к примеру, бренди или кальвадосом. Пробуйте, грейтесь, делитесь своими рецептами. До скорых встреч.

Источники:

http://alcofan.com/hot-toddi-s-viski.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67942/
http://therumdiary.ru/koktejli/toddy-with-burbon.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector